(продолжение обсуждения статьи "Особенный день в истории шахмат")
Опубликовано Plast-2019 в 15 Декабрь, 2020 - 15:44.
Для избирателей две подсказки от совклассиков: 'Человек єто звучит гордо' (Горький) и 'Человек - кал еси и гной еси' (А.Н.Толстой).
Опубликовано WPC в 16 Декабрь, 2020 - 13:45.
'Человек єто звучит гордо' (Горький)
По-видимому, у Иегудиила Хламиды ("Горького") подразумевалась совсем иная мысль: "Насекомое – это звучит гордо".
Мысль, надо добавить, абсолютно ложная, поскольку мессианское насекомое всегда подло, коварно и трусливо, при власти – заносчиво и надменно, при свободных людях (т.е., "в галуте-изгнании", в ожидании "царства мошиаха", в предвкушении планетарного концлагеря Освенцим) – вкрадчиво и подобострастно. Ничего гордого в насекомых нет, поскольку у них отсутствует ЭГО. В голове – талмуд, в душе – мрак, в руках, карманах, за пазухой и в штанах – дохлые крысы.
'Человек - кал еси и гной еси' (А.Н.Толстой).
А эта сентенция Алексея Николаевича Толстого (приписанная им Аввакуму и не лишенная смысла в правильном контексте) всецело автобиографична.
На форуме WPC публиковались страницы из дневника русской художницы Любови Васильевны Шапориной, близко знакомой с семьей Толстых. Оставленная ею подробная характеристика Алексея Николаевича заставляет нас предположить, что он тоже был мессианским (масонским) насекомым, всего лишь грубо замаскированным под шабесгоя. И не к лицу ему было (не по чину) рассуждать о том, что такое человек. Как заметила Любовь Васильевна:
Он людей не ценил, не любил, они были ему не нужны.
У меня к Вам, уважаемый Пласт, вопрос - как к любителю "дифференциации": вполне ли Вы удовлетворены предложенной нами классификацией любителей шахмат, по их возможной роли в борьбе с мегачитингом:
1. Игроки (ум, честь и совесть).
2. "Душеньки" (честь и совесть, без ума).
3. "Титушки-коллекторы" (ум и честь, без совести).
4. "Байронисты-подпольщики" (ум и совесть, без чести).
5. Шпилеры и кухарки (полное отсутствие ЭГО)?
Или у Вас имеются какие-то возражения, замечания и предложения?
Опубликовано Plast-2019 в 17 Декабрь, 2020 - 17:45.
Уровень моего интеллектуального развития не позволяет вникнуть и разобраться - кого именно (Горького, А.Н.Толстого или, скажем, какого-нибудь Михалкова) можно оценить второсортным, а кого третьесортным калом и гноем. А классификация явно неполна - где, скажем, подкласс "ум без чести и совести"?
Опубликовано WPC в 18 Декабрь, 2020 - 16:36.
где, скажем, подкласс "ум без чести и совести"?
Вопрос вполне резонный, и он, конечно, заслуживает рассмотрения.
Дело в том, уважаемый Пласт, что ум, не ориентированный к Истине и/или общественному благу, имеет тенденцию к очень быстрому повреждению, извращению, вырождению и превращению в то, что на русском и "советском" языке принято называть совсем другим словом: хитро***ость.
Таким же точно образом, честь без ума и совести моментально превращается едва ли не в полную себе противоположность: в стремление к имиджу и пиару (я об этом уже говорил раньше).
И так же совесть ("совместное знание"), при отсутствии ума и чести, легко замещается различными симулякрами и суррогатами. Наиболее типичный случай: подмена совести инфернальной инструкцией - вавилонским талмудом, зохарической, лурианской, саббатианской, неохасидской, марксистско-ленинской литературой и т.п. (ненужное зачеркнуть).
То есть, тоже "совместным знанием", но особого рода, рассчитанным на опускание человека, на превращение его в насекомое.
Нелепо было бы оспаривать тот факт, что среди шпилеров и дорвавшихся до власти кухарок сегодня имеется немалое количество хитро***ых, распиаренных, до зубов вооруженных талмудом субъектов. Но можно ли говорить о наличии у них ума, чести и совести? Конечно, нет. И по научной справедливости, всех их следует отнести в 5-ю графу нашей классификации ("не имеющих эго").
Могут ли и они принести пользу мировому шахматному сообществу, сохраняя в полной мере свойственную им хитро***ость?
Да, могут. Но только в том случае, если их хитро***ость не уступает хитро***ости ротшильдов и рокфеллеров – если они способны понять, что никакой альтернативы дезамортизации СС на сегодняшний день уже нет. Так что, даже не порывая с синагогой сатаны, им пора уже, по примеру международных фальшивомонетчиков (не просто искусно разжигавших военные столкновения на протяжении последних нескольких веков, но финансировавших при этом обе стороны возбуждаемых ими конфликтов), начинать работать в "битве за совка" и на людей, и на насекомых.
Мы им для этого готовы предложить самые выгодные условия и предоставить соответствующие гарантии.
Опубликовано WPC в 19 Декабрь, 2020 - 12:47.
В качестве дополнения, позвольте воспроизвести здесь еще несколько моих мыслей, высказанных четыре года тому назад в полемике на "Шехине" по поводу ума, необходимости массового разрыва шпилеров с СС и о любви к людям. Сегодня они актуальны, как никогда.
http://shekina.mybb.ru/viewtopic.php?id=208&p=2
да всех вас гадов всё равно мочить?!!!
Почему же "всех мочить", дорогой апплей? Как раз наоборот, я совсем недавно написал о том, что мы с умными людьми не воюем. Убежден, что немало членов интернационала хотели бы из СС выйти, но не знают, как это сделать, да и побаиваются.
Я даже считаю необходимым написать для них соответствующую инструкцию по выходу. Потому что без значительного оттока из СС добровольцев, сделать ничего не удастся. К сожалению, контрафактных "евреев" слишком много – их в сотни раз больше, чем русских. Силы слишком не равны.
Могу заранее сказать, что разрыв с синагогой сатаны должен быть искренним. А это означает, что он обязательно должен сопровождаться нанесением ей максимального урона: интеллектуального (разоблачение талмудической идеологии, каббалистической метафизики и практики), финансового (переориентация финансовых потоков с насекомых на людей) или в живой силе противника.
Поражение противника, внедряющего повсеместно киппур-каппаросное право (ответственность самой жертвы за совершаемое над ней насилие), является безусловно ЗАКОННЫМ. И также соответствует латентным и глубинным чаяниям самих членов СС, исповедующих культ смерти. Так что с юридической и нравственной точки зрения, здесь все безупречно.
а при чём здесь ум? И в чём он меряется ,в айкью?
Объясняю, дорогой апплей: ум измеряется не в IQ, а в степени восприимчивости к ультрафашистской идее "избранной плоти". Чем больше ума, тем меньше восприимчивость, тем меньше психологическая зависимость от синагоги сатаны.
Дураки перед идеей "избранной плоти" АБСОЛЮТНО БЕЗЗАЩИТНЫ, они не в состоянии сопротивляться искушению идеей примата "спасительной задней плоти" над разумом. И именно потому, что разум их чрезвычайно слаб.
Поэтому мы и называем синагогу сатаны "интернационалом дураков" - в нем явно преобладает материальное над духовным, мистика над логикой, действие над мышлением и плоть над разумом.
Я уже, кажется, писал о том, что талмудическая ультрафашистская "идея избранной плоти" и полная зомбированность ею расслабленных и поврежденных умов есть СБОЙ В ПРОГРАММНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ БИОЛОГИЧЕСКОГО ВИДА "ЧЕЛОВЕК". Вавилонские сатанисты (фарисеи) эту "программную дыру" нащупали и эксплуатируют на все 100%. Это их управленческое know how по контролю над человечеством. Главное – задействовать разрушительный потенциал дураков (а он огромен), полностью овладеть их "коллективным бессознательным" - и человечество обречено.
Потому так и трудна борьба с контрафактным "еврейством" - здесь приходится бороться против самóй несовершенной природы человека, его главной слабости и главного искушения.
Все почти сердца трепетания,связанные с пониманием Истины-Христа,встреченные мною у людей,связаны были с ЛЮБОВЬЮ К ЛЮДЯМ.
Бросьте Вашу дурацкую агитацию, дорогой апплей – здесь Вам не сталинская матриархия. Помните, какая самая первая и абсолютная Заповедь? – Любовь к Богу, а следовательно – любовь к Истине. Без любви к Истине любовь к людям не стоит абсолютно НИЧЕГО, потому что она всегда будет лжива и лицемерна.
А тот, кто по-настоящему любит Истину, прекрасно понимает, что врагов Истины надо сокрушать и мочить прямо на золотых горшках в их мраморных сортирах. Тот, кто не мочит в мраморных сортирах врагов Истины, ЛЮДЕЙ НЕ ЛЮБИТ.
Опубликовано WPC в 21 Декабрь, 2020 - 14:28.
кого именно (Горького, А.Н.Толстого или, скажем, какого-нибудь Михалкова) можно оценить второсортным, а кого третьесортным калом и гноем (?)
Стоит разъяснить тот правильный контекст, в котором только и приобретает смысл данное высказывание прот. Аввакума ("Человек - кал еси и гной еси"). Будучи вырвано из контекста, оно исключительно вредно. По сути своей, это выпад не только против человечества, но против всего феномена жизни во Вселенной. И в качестве такового, может служить лишь средством дополнительного зомбирования шпилеров и их дальнейшей мобилизации на реализацию программы мистиков талмуда и каббалы по распространению "яда короны мошиаха" и уничтожению существования.
Нам следует различать две разновидности гуманизма (вообще, на всякое здравое человеческое понятие и суждение мистиками давно уже запущены в обращение, в качестве противовесов, их омонимические двойники, служащие делу "развития шахмат", то есть, идиотизации населения).
Для разъяснения разницы между ложным и истинным гуманизмом, мне хотелось бы поделиться с вами несколькими высказываниями Николая Васильевича Болдырева (1882-1929), русского дворянина и юриста, умученного "великими предшественниками коммунистов Кирсана, Киппура и Каппароса", в их яростной и исполненной талмудической ненависти атаке на человеческую цивилизацию. Эти его мысли чудом сохранились и дошли до нас. Они уже ранее цитировались мною (в более развернутом контексте) на "Шехине".
Большевизм, шатавшийся по Европе как неприкаянная душа, как тень гомеровского Аида, вдруг напился живой крови России и стал исторической реальностью. ("Большевизм" - БААЛШЕМИЗМ, или неохасидизм, или мешихизм, или талмудизм + каббализм, или вавилонский сатанизм, или культ Молоха-Ваала, или содомия, некромантия и вампиризм, в их совокупном противостоянии феномену жизни – мое прим.)
Теперь, когда революция победила, у нас действительно нет ничего общественного, одно только индивидуальное, то есть массовый индивид и массы таких индивидов; ТИХО ГНИЮТ БЕСПРЕДЕЛЬНЫЕ МАССЫ, ПОТОМУ ЧТО АМОРФНЫЕ МАССЫ ТОЛЬКО И МОГУТ ЗАНИМАТЬСЯ ГНИЕНИЕМ. Как только с победой революции установился мертвый штиль, прекратились последние общественные движения и исчезла всякая общественная структура, - ВСЕ КРУГОМ ЗАГНИЛО и нестерпимо провоняли самые почтенные классы и сословия.
...
Масса не действует, а просто валит валом, и результаты бывают те же, как при прохождении коровьего стада через клумбы с цветами.
...
Революционное выступление масс доказывает, что революция не только конец старого, но и то, что ГУМАНИСТИЧЕСКИЙ ИНДИВИДУАЛИЗМ – МАРАЗМ ОБЩЕСТВА. Вместе с тем, неожиданно обнаруживается, что ЧЕМПИОНЫ ГУМАНИЗМА, БОЛЬШЕВИКИ – МИКРОБЫ ЭТОГО МАРАЗМА.
Гуманизм полагает и утверждает человека, делает его самостоятельным центром и самоцелью. Казалось бы, такое возвеличивание человека кладет начало его необыкновенному процветанию и обогащению; на самом деле, это начало его прогрессивного умаления и обеднения. ЧЕЛОВЕК В ОСНОВЕ НЕСАМОСТОЯТЕЛЕН, СЛАБ И ПЛОХ, ОН ТРЕБУЕТ ПОДДЕРЖКИ ИЗВНЕ, УПОРА ВО ЧТО-ТО, ПРИТОКА ПИТАНИЯ СО СТОРОНЫ. Утверждая себя, то есть, противополагая себя тому, что над ним, человек изолирует себя и осуждает на голодание. Роковым образом он умаляется, упрощается и стремится, в пределе, к какой-то последней неделимости и простоте, к атому, стоящему на границе небытия.
...
В понятии гуманизма заложена глубочайшая, динамическая антиномия; в гуманизме рождается человек, ЕСЛИ ГУМАНИЗМ СТАВИТ ЕГО НА СЛУЖБУ ВЫСШЕГО НАЧАЛА, и в гуманизме человек умирает, если гуманизм утверждает самостоятельность человека.
...
Правда революции в том, что она обнажила во всей его зловонной красе процесс гуманистического распада живых общественных целых и превращения их в гниющие массы освобожденных человечков. (освобожденных от морали, но тут же придавленных талмудом – мое прим.)
...
ПОТОК РЕВОЛЮЦИИ – ЭТО ГНОЙНЫЙ РАСПАД, ЭТО КАЛОВАЯ МАССА ОТЖИВШИХ ОРГАНИЗМОВ, КОТОРЫЕ ПЕРЕВАРЕНЫ И ПОДЛЕЖАТ ОТБРОСУ. Что же, и фекальные массы демократии, быть может, удобрят ниву будущего… А ЕСЛИ НЕ УДОБРЯТ? ЕСЛИ МЫ ОСТАНЕМСЯ ПРИ МАССАХ (шпилерских – мое прим.)? Тогда история зажмет нос и постарается скорее миновать то место, которое занимал некогда сверхличный организм великой России.
Так или иначе, но Россия насквозь проплесневела гуманизмом (проплесневела талмудической толерантностью к ЗЛУ, переходящей в культ АБСОЛЮТНОГО ЗЛА - мое прим.), как каравай хлеба в посылке, залежавшейся на почте. Можно ли говорить о выздоровлении, об обратном движении от гуманизма к человечеству?
...
Как характерен для нашей гуманистической революции ее антиюридический дух, борьба с правом, мужественным и суровым, во имя какой-то подленькой приспособляемости и утилитарности. (Во имя талмудического киппур-каппаросного права – мое прим.)
...
Еврейство (контрафактное – мое прим.) «в общем и целом» (это любимое еврейское выражение) приняло революцию и потому сделалось активной, господствующей силой, тогда как стоявшие рядом с ними остатки русской интеллигенции замерли в бесплодной и немой оппозиции.
...
У нового человека новая жизненная установки и новые скрижали поведения. Уже не теория, а сама жизнь отучает нас от слюнявого и претенциозного филантропизма. РЕВОЛЮЦИЯ РАССЕЯЛА МИРАЖ ГУМАНИЗМА, И СТАЛО СОВЕРШЕННО ЯСНО, ЧТО ЧЕЛОВЕК САМ ПО СЕБЕ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОЙ ЦЕННОСТИ И НИКАКОГО ИНТЕРЕСА (если он отказывается служить Истине - мое прим.). Его радости и горести и само его существование, с точки зрения человечества, совершенно индифферентны.
Быть слугой унизительно только при низости избранного господина. ПОДЛИННАЯ СВОБОДА РАСКРЫВАЕТСЯ КАК СЛУЖЕНИЕ СВЕРХЛИЧНОМУ, КАК ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ СВОЕГО НЕЧИСТОГО, МАЛЕНЬКОГО СУЩЕСТВА.
Низкий пацифизм, слезливый и жалкий ("Карякин – приятный человек" – мое прим.), на самом деле всегда обнаруживает кровожадное существо шакала.
Железная, логическая связь между революцией, пацифизмом (т.е., лже-гуманизмом, киппур-каппаросной толерантностью к ЗЛУ – мое прим.) и отчаянным губительством человеческой твари еще раз явлена русской революцией в совершенно небывалом масштабе…