20 января, 2013г. 01:23:18
Shabash Shalom
Дорогие друзья, Шалом!
Как и планировалось, в результате напряженных интеллектуальных усилий своих сотрудников,
Комитет подготовил к изданию прекрасную работу, посвященную творчеству лидера ГКР:
Перед тем, как приступить к печати, издательство BSF просит гроссмейстера дать краткую,
но по возможности емкую профессиональную характеристику следующих, часто фигурирующих
в издании персонажей: Л. Юдасин, Я. Тимман, А. Халифман, А. Белявский.
Выход первого тиража книги запланирован на 20 марта 2013г.
Шалом!
Как сказала бы Тринити, «неожиданный ход».
Уважаемый Шалом, а Вы считаете, что характеристика, уже данная мною А.В. Кхалифману на форуме «Шехина», является недостаточно «емкой»? Или недостаточно «профессиональной»?
http://shekina.mybb.ru/viewtopic.php?id=27#p722
20 января, 2013г. 15:11:23
Shabash Shalom
Приветствуем Вас, гроссмейстер!
Проблема в том, что формат издания:
не подразумевает подробного освещения метафизических вопросов десодомизации и др.
Для этого, как известно, в Комитете давно работает особый контрреволюционный отдел.
Хотелось бы для начала ознакомить любителей шахмат со специальной характеристикой
персонажей книги, с гроссмейстерской оценкой их интеллектуальных шахматных способностей.
Шалом!
Уважаемый Шалом, не знаю даже, что Вам ответить. Если Вы ожидаете от меня характеристик, вроде «инженер Юдасин – шахматист острокомбинационного стиля», то мне, пожалуй, придется Вас разочаровать. Подобный дискурс означал бы возврат в матрицу, а мы в нее вернуться уже не можем, даже если бы захотели.
Все представители упомянутой Вами четверки шпилеров – Леонид Юдасин, Яан Тимман, Александр Кхалифман, Александр Белявский – действительные члены интернационала сатаны. Последний из них – Александр Генрихович Белявский даже получил у испанских журналистов прозвище «satanas» (вероятно, за свой «бойцовский характер» и орлиную мефистофелевскую посадку за доской, но также, должно быть, и за созвучие фамилии с демоном ВИЛом-Белом-Ваалом). Выдающийся представитель «советской шахматной школы».
У меня с Александром Генриховичем было много интересных встреч за доской. Могу засвидетельствовать точность афористической характеристики, выданной Белявскому покойным Юрием Сергеевичем Разуваевым: «волевой львовянин». Общий счет поединков с «сатаной» - в мою пользу.
Ленинградский гроссмейстер Леонид Григорьевич Юдасин (1959 г.р.) имел неосторожность вляпаться в идиотизированное вавилонское язычество (талмудический «иудаизм»).
Давно не имел с Леонидом Григорьевичем никаких контактов, зато сподобился прочитать о нем в Википедии:
С начала 1990-х годов Юдасин ведет религиозный образ жизни, относится к ортодоксальному еврейству. Автор популярных статей по иудаизму.
Как мы уже знаем, на практике это означает, что Леонид давно уже ведет АНТИРЕЛИГИОЗНЫЙ образ жизни и метафизически ориентирован ВНИЗ. Если бы кто-нибудь из наших читателей проявил любезность и выслал мне упомянутые «популярные статьи по иудаизму», то я бы их с удовольствием прокомментировал. Очень жаль, что мы лишены возможности общения со столь яркими апологетами интернационала сатаны, как Борис Францевич Гулько и Леонид Григорьевич Юдасин.
Мог бы посоветовать Вам, уважаемый Шалом, включить в сборник один мой малоизвестный поединок с Л. Юдасиным из полуфинала чемпионата СССР по шахматам 1982 г. в Ивано-Франковске. Позиционная атака с жертвой фигуры. (Если у Вас ее нет, могу выслать почтой.)
Довольно напряженную партию с Леонидом Юдасиным мне довелось сыграть на родине антихриста – в городе Николаеве, осенью 1983 г. Там же соcтоялся еще один невероятный поединок, который, несмотря на отрицательный его результат, Вам, вероятно, тоже стоило бы включить в сборник – моя партия с Андреем Соколовым. Немножко о ней расскажу.
Гроссмейстер Андрей Юрьевич Соколов; сокол – ипостась египетского бога Гора
В молодости Андрей был, без преувеличения, гениальным позиционным игроком, с очень ярким гармоничным стилем и фантастической уверенностью в себе (антихристианское качество). В те годы, пожалуй, он и в самом деле не имел себе равных в атаке.
Рассуждаю в данном случае, как презренный мирянин-совочек, но я всегда ставил его шахматный талант значительно выше, чем, скажем, каспаровский. Играл он блестяще. Достаточно сказать¬, что всего через полгода после полуфинала СССР в Николаеве, Соколов выиграл Высшую лигу чемпионата СССР во Львове с результатом +8. И это с очень узким (а значит, заведомо уязвимым) репертуаром за черный цвет.
О самоуверенности Андрея я мог бы рассказать несколько очень забавных историй, почти легенд, но не буду этого делать, чтобы не обидеть некоторых задействованных в них лиц.
Соколова сломал только финальный матч претендентов 1987 года с Карповым в Линаресе (+0, -4, =7). Скорее всего, Андрея подставили нешахматными методами. Карпова явно выводили на очередные матчи Киппур-Капарос. Не знаю, какие именно средства борьбы (мозголомы) против Соколова применили, но после того матча его шахматная карьера быстро пошла на спад.
Так вот, мне предстояло играть в Николаеве с А.Соколовым черным цветом, а это, с профессиональной точки зрения, было серьезной проблемой. Против его хорошо отработанных атакующих схем дебюта у меня не было.
Но я не унывал. Турнир для меня складывался неплохо (три победы, три ничьи), да и вообще к моменту встречи с Андреем я провел в разных соревнованиях 56 партий подряд без поражений против неплохих мастеров и гроссмейстеров и прерывать безпроигрышную серию не собирался. Чувствовал я себя вполне уверенно, по-советски, без мандража, смотрел в будущее с оптимизмом, жил с «уверенностью в завтрашнем дне» (антихристианский настрой). Думал – сыграю, как Бог на душу положит, за доской уж как-нибудь разберусь. Да и время было другое, не компьютерное.
Однако за обедом я разговорился с Лембитом Оллем, ныне покойным (мы с ним в турнире соперничали за право представлять СССР на чемпионате Европы до 20 лет, однако отношения сохраняли прекрасные), и он мне предложил за черных один злободневный вариант в атаке Велимировича.
- Попропуй фот это, - сказал мне Лембит. Я тома аналисировал, там фсе тершится са черных.
Позиция выглядела крайне подозрительно, но если Лембит ее анализировал…
Я минут пять прикинул в уме, не нашел прямого опровержения и решил «попропофать». Разнос был страшным. Андрей играл очень быстро, тратил время лишь для «заманивания», заодно припоминая анализ. Как он мне признался после партии, он не сделал за доской ни одного нового хода.
Вернулся я в гостиницу в полном унынии. Непростительное легкомыслие – как можно было играть такой опасный вариант совсем без подготовки, с чужих слов, не расставив даже предварительно фигур на доске?
Настроение было паршивое, есть не хотелось, но все равно спустился в ресторан, чтобы хотя бы не сидеть в одиночку в «нумере». Внизу гуляли свадьбу, было слышно, как разворачивалась залихватская советская пьянка, с песнями и плясками. Ощущение сюрреаристическое – как на современных концертах комсомолки «леди Гаги». Но пока еще без наркотиков.
После некоторых препинаний с официантами, меня усадили за столик с гостями, где к моменту моего прихода как раз началась пьяная разборка на сентиментальной почве. Слово за слово, и сидевшая напротив меня девушка (вероятно, подружка невесты) схватила свою рюмочку с водкой и эффектным движением руки резко выплеснула содержимое в лицо молодому человеку – ее приятелю, как я понял. Выплеснула в лицо приятелю, но попала в меня, и все собравшиеся принялись дружно за нее извиняться. Смутилась и сама девушка.
- Благодарю вас, ничего страшного. На сегодня достаточно, - сказал я. И отправился в номер.
Рассказал эту историю потому, что проверил сегодня по календарю и выяснил, что это был день 21 тишри 5744 г., праздник Хошана Раба, год ташмад (תשמד-тав-шин-маим-далет=744, евр. «разрушение»). Город Николаев, родина антихриста, 7-й тур. «Вихри враждебные веют над нами, темные силы нас злобно гнетут».
Что касается Яана Хендриковича Тиммана, то - что тут говорить, он был сильнейшим шахматистом Запада на протяжении лет десяти примерно. Крупный теоретик и практик шахматной игры. Мне с ним довелось сыграть множество партий и два претендентских матча, и оба они любопытным образом вписаны в матрицу антихриста. Потом как-нибудь расскажу.