Очень хорошую критику талмудического и каббалистического менталитета (коль скоро все современные талмудисты являются, одновременно, и каббалистами - то есть, адептами мозгового розжижа) представляет на нашем форуме участник Слава. Мне хотелось бы сгруппировать все его пародийные сообщения в одной теме - для удобства пользователей. Чуть позже я их прокомментирую. Админ.
Ухо, Трамп, число ФИ... и "Поле Чудес"
Классический пример спирали Фиббоначчи (золотого сечения) в анатомии человека - ушная раковина.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Золотое_сечение
Золотое сечение, золотое число и обратное число
Φ = 1,618033... |
"Покушение" на Трампа совершено в городке Батлер, Пенсильвания. Наименование штата в сокращении латиницей - PA, где P - 16 буква, A - 1-я. PA = 16 1 - первые три знака числа Фи.
Почтовый индекс города Батлер - 16001, 16002, 16003. Среди трёх индексов есть "похожий" числу Фи - 16001.
1618-й выпуск "Поле Чудес" - первые четыре цифры числа Φ = 1,618.. |
Об-ушница или КуРяКа?
В корне слове куряка имеем те же три согласных КРК, что и в КРоКусе и у КРуКса.
В словаре Стронга для греческого языка (нумерация в словаре иногда используется в качестве шифров) под номером 4547 стоит слова "сандалия". Во время покушения Трамп носил бейсболку с номером 4547.
В начале года Трамп презентовал золотые кроссовки (в англ. "сникерсы") как раз после того как суд обязал его выплатить крупную сумму за мошенничество. А как мы знаем один из переводов имени Крукс - мошенник.
https://telegraf.news/world-news/tramp- … -dollarov/
Трамп выпустил кроссовки «для настоящих патриотов» за 399 долларов
618-й выпуск "Поле Чудес" - первые три цифры обратного числа φ = 0,618... Тема игры - драгоценные и полудрагоценные камни. Странности передачи (ниже курсивом свои интерпретации): - Во второй тройке игроков победитель лысый Сергей Бодров. - Полный тезка актера Сергея Бодрова. И это отсылка к убийце Богрову-Бодрову, которого повесили в ночь на 12 сентября 1911 в Лысогорском форте. Лысый участник Сергей Бодров и Бодров (Богров) из 1911-го. А следующая участница упоминает подарок брату. |
Ну и как вишенка на торте - за день до покушения - 12 июля повторный выпуск старой передачи с такой превьюшкой:
«Дружба». Поле чудес. Выпуск от 12.07.2024