Шехина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Шехина » Шахматная политика » Контрреволюция в шахматах


Контрреволюция в шахматах

Сообщений 41 страница 42 из 42

41

Прошу прощения, я оставил без внимания вот эту Вашу реплику:

Впрочем и "королевские шахматы" у некоторых были моделью жизни.
Например, Николай 2 бросил столицу и задвинув на Кавказский фронт ферзя сам лично возглавил армию.
Сходил сначала в Могилев, потом сходил на станцию Дно, потом вернулся в Могилев... короче столицы уже больше не увидел.
Гитлер еще ходил как ферзь: будучи фюрером также возглавил армию, потом одновременно возглавил сухопутные войска,
потом еще до кучи возглавил под конец группу армий Центр - такой вот король-суперферзь.


Нет, дорогой Шунут, опять Вы все неправильно поняли. Вы стали жертвой чисто талмудических стереотипов в интерпретации феномена «войны» и боевых действий. Все так называемые «мировые войны» были, на самом деле, не войнами, а черными магическими ритуалами по истреблению христианского населения Европы (и всего мира). И, к великому моему сожалению, те, кто (чисто формально) руководил этими ритуалами – Николай II, кайзер Вильгельм, Жорж Клемансо, Ллойд Джордж, Вудро Вильсон, Сталин, Хитлер, Жуков, Черчилль, Рузвельт и т.д., вплоть до Бушей и двойников Путина, - все они, как и Вы, находились и продолжают находиться под влиянием талмудических и шахматных представлений о войне.

Все перечисленные полагали возможным объявлять войну из правительственных кабинетов, из надежного, защищенного укрытия (из позиции рокировки) и, находясь под защитой железобетонных бункеров, сбрасывать на женщин и детей фосфорные и атомные бомбы (громить противника с помощью хитроумных комбинаций, не жалея пожертвованного материала, согласно заготовленным дебютным ловушкам и прочим грязным трюкам). Их так научили делать адепты талмуда и каббалы, мистики ГКЧП, авторы современной динамичной версии шахматной игры – шахмат взбесившейся дамы.

К королевским шахматам все это отношения не имеет. И наша цель как раз и заключается в том, чтобы шахматы, как модель войны, служили делу разрушения сложившихся порочных талмудических стереотипов. Объявил войну, встал во главе армии – изволь находиться на острие военных действий, в зоне максимальной опасности. Там, где стреляют, давят танками, пехотой и сбрасывают двухтонные бомбы на голову. А не направлять эти бомбы на головы детей.

Гендерные шахматы воспитали самых подлых и трусливых тварей в истории человеческой цивилизации – генералиссимусов, верховных главнокомандующих и шахматных шпилеров. Наша задача состоит в том, чтобы покончить со шпилерами (и с синагогой сатаны в целом) как с ультрафашистским хамитическим классом.

Думаю, что на первом этапе королевские шахматы могут оказаться полезными в этом благородном деле – хотя бы для приведения шпилеров в чувство, для оказания им первой медицинской (психиатрической) помощи.

Что за молитвенник, псалтырь? На каком языке, на церковно-испанском?

Нет, не совсем псалтырь, это была libro de horas или, как ее еще называют, breviario. Или одна из книг королевы Изабеллы этого типа. Должен признаться, что я был настолько тронут великодушием служителей библиотеки, настолько потрясен их открытостью и добротой ко мне, а также настолько обеспокоен обветшавшим видом самого королевского молитвенника (за прошедшие века он повидал немало), что я только взял его в руки, раскрыл… и тут же вернул. Необходимо добавить, что у меня не было никаких рекомендаций, я был обычным посетителем, завсегдатаем их читального зала. Возможно, монахи-августинцы прониклись ко мне доверием и уважением за проявленный мною интерес к трудам блаж Августина. Не знаю. Так или иначе, я не счел себя вправе сколько-нибудь внимательно эту книгу изучать и рассматривать.

http://sh.uploads.ru/t/ABF2l.jpg
Факсимиле молитвенника Изабеллы Кастильской из британской национальной библиотеки

Это была книга такой исторической и культурной ценности, такая уникальная реликвия, что я прямо так моим радушным хозяевам и сказал – не могу, не считаю себя вправе перелистывать ее.

Я знаю, что сегодня через интернет можно купить подержанные факсимиле личного молитвенника Изабеллы за 5-6 тысяч долларов. Но это была не копия, это был подлинник… Знаете, дорогой Шунут, не обижайтесь, пожалуйста, но когда я слышу слово «культура», моя рука так и тянется к пистолету, чтобы перестрелять всех ее противников - адептов талмуда и каббалы, шабси, шунутов и пламенных, кирсанов, киппуров и каппаросов.

0

42

franki написал(а):

когда я слышу слово «культура», моя рука так и тянется к пистолету, чтобы перестрелять всех ее противников

У термина "культура" много определений. Что же для Вас, дорогой франки, есть та самая "культура", преклонение перед которой
заставляет формировать расстрельные списки?

0


Вы здесь » Шехина » Шахматная политика » Контрреволюция в шахматах