Shunut
Что же для Вас, дорогой франки, есть та самая "культура"...
К сожалению, наш мистически ориентированный оппонент не сумел достойным образом сформулировать свой вопрос, но общий его смысл, наверное, оказался всем понятен, как и единственный возможный ответ на него. По ходу дискуссии, состоявшейся в прошлом месяце на сайте Chess News, мне пришлось еще раз его озвучить. А совсем недавно мне попались два превосходных видео-ролика по теме бомбардировки Дрездена, характер этой сатанинской мессианской "культуры" еще раз со всей отчетливостью раскрывшие, хотя и с диаметрально противоположных сторон. Позволю себе эти материалы здесь сохранить - хотя бы в качестве информации к размышлению для читателя Шунута. Должен, в то же время, перед ним извиниться за вынужденную задержку с данной публикацией.
http://chess-news.ru/node/26784
Постпросмотр: "День влюблённых" в Сент-Луисе, афоризмы Черчилля и Каспарова
Время публикации: 15.02.2020 05:05
"If you are going through hell, keep going." – W. Churchill
"Не хочу обидеть своих бывших коллег, но способность играть в шахматы - это только способность играть в шахматы". – Г. Каппарос
Опубликовано Fel в 15 февраля, 2020 - 07:44.
"Не хочу обидеть своих бывших коллег, но способность играть в шахматы - это только способность играть в шахматы".
Всё правильно, и, сформулировав это, Гарри Кимович в очередной раз доказал, что его способности выходят далеко за рамки игры в шахматы.
Опубликовано WPC в 15 февраля, 2020 - 14:06.
Правильно-то оно правильно, однако сия сентенция не представляет собой законченной мысли, а потому требует раскрытия, уточнения и дополнения. Что хотел бы нам сказать Г.К. Каппарос, но не хочет и не может? (Прошу прощения за несколько корявый стиль, но двойственность мотивации бывшего азербайджанского гроссмейстера в данном случае очевидна. - мое доп.)
Способность к игре в шахматы, как таковая, никого, собственно, не интересует. Взятая сама по себе, она не стоит и ломаного гроша, не представляет собой никакой спортивной, культурной или научной ценности.
Полностью сумасшедших мистиков интересует не игра в шахматы, а имитация игры, ее симулякр, ритуальная подделка, обман. Им интересна игра в шахматы как некромантическая "модель жизни", а вернее, как модель процесса ее уничтожения. Тут мы не должны забывать грузинского классика Нану Иоселиани: "Шахматы убивают человека".
Поэтому, с их точки зрения, необходимо, чтобы способность к игре в шахматы сочеталась у шпилеров с другими способностями. В первую очередь – со способностью к надувательству и предательству, ко лжи и мегачитингу.
Очень хорошо, когда такая способность сопровождается членством в ЦК ВЛКСМ, в коммунистической фарсии, а также добровольным и активным сотрудничеством с московским и азербайджанским КГБ/ФСБ.
Очень ценится подхалимаж и холуйство перед мистиками Ваал Стрит и фальшивомонетчиками из лондонского Сити – главными организаторами всех геноцидов и холокостов на планете.
Театр и ОГПУ, ложь и человекоубийство, пропаганда и террор – вот ценности, стоящие в глазах мистиков талмуда и каббалы несравненно выше любых способностей к настольным играм. И очень хорошо, когда наличие этих ценностей в человеке (его имитаторе) сопровождается общим слабоумием и верой в торжество "коммунизма" (в конечный успех проекта "антихрист").
Этим и определяется отношение хозяев Г.К. Каппароса к способностям того или иного шпилера (всегда очень относительным и условным) играть в шахматы.
Опубликовано ZOMG в 15 февраля, 2020 - 15:41.
Абсолютно верная формулировка про способность играть в шахматы. Она применима и по отношению к Фишеру, и к Каспарову, и даже к нашему дорогому Валерию Салову. Эти люди действительно замечательно играли в шахматы. И все.
Со стороны Гарри Кимовича это выстрел себе в ногу. К примеру, зачем продвигать проекты "шахматы в школы" и т.п. ? Это же абсурд в свете его слов.
Ну да ладно.
Опубликовано Поединщик в 15 февраля, 2020 - 16:00.
Проще говоря: не было бы шахмат - не было бы никакого Каспарова, а "выходить за рамки" - пожалуйста. Вон, Саакашвили легко входит и выходит.
Впрочем, у коммуниста Г.К. Вайнштейна были бы неплохие шансы подняться в руководстве партии Зюганова, с лёгкой ностальгией по Троцкому.
Опубликовано WPC в 15 февраля, 2020 - 22:49.
Как это – "и все", каким это образом, позвольте Вас спросить?
По-Вашему, получается, что и Уинстон Черчилль, с его более чем преступной решимостью "продолжать путешествие по аду" - это тоже всего лишь государственный деятель, "и все"?
Опубликовано WPC в 15 февраля, 2020 - 22:57.
Если Черчилль взял на себя ответственность за ночные ковровые бомбардировки Дрездена (абсолютно не военного объекта) и ритуальное, садистское сожжение около двухсот тысяч (а возможно, и более) женщин и детей, причем, как раз в так называемый "день влюбленных" 13-14 февраля 1945 года, то никакое "и все" здесь не годится. Подобного масштаба злодейство требует себе иных дефиниций.
Это даже не военный преступник и не "жирный талмудический боров", как зовут его сами англичане, - ибо в его "прогулке по аду" не было ничего военного и ничего доброкачественно животного. Это ультрафашистский материализованный бес, враг рода человеческого. И не надо делать вид, что Черчилль - это, якобы, "государственный деятель, и все".
Опубликовано ZOMG в 16 февраля, 2020 - 00:02.
Валерий Борисович, и каким макаром Вы сюда Черчилля присобачили? Речь шла об утверждении Каспарова, что шахматисты, по сути дела, только и способны, что играть в настольную игру. Отсюда и следует “вот и все". В столь любимых Вами учениях мистиков, есть такое понятие -- “хаванат ха-микра", то бишь способность осмысливать прочитанный текст. Хромает она у Вас немного..
Опубликовано WPC в 16 февраля, 2020 - 01:45.
шахматисты, по сути дела, только и способны, что играть в настольную игру
Правомерно ли в данном случае говорить о шахматистах вообще? Есть шпилеры, и есть игроки – по сути, это совершенно разные субъекты: с различной мотивацией, с разным подходом к игре и жизни, с совершенно разными целями и методами их достижения. Ничего общего.
Мне вот, например, не нравится, когда в одном смысловом ряду перечисляются, как у Вас, дорогой ZOMG, через запятую, бруклинский ученик ребе-антихриста Шнеерсона, бакинская дрессированная (а возможно, и радиофицированная) курочка и человек. Что между ними может быть общего? Какие между ними возможны параллели, когда, поистине, эволюционная пропасть разделяет курочку и человека? А Вы говорите: "и все".
каким макаром Вы сюда Черчилля присобачили?
В то же время, параллель между Черчиллем и Каппаросом более чем оправдана – ибо они являются холуями одних и тех же хозяев, работают на один и тот же мизантропический проект и совершают одни и те же преступления против человечества.
Да вспомните хотя бы речь Каппароса в Фултоне 9 апреля 2016 года. Она была инспирирована такой же точно ненавистью к людям, к культуре, к разуму и свободе, как и адская бомбардировка Дрездена в "день влюбленных" в 1945 г. А кто из них лучше играет в шахматы, не имеет для нас никакого значения.
В… учениях мистиков, есть такое понятие -- “хаванат ха-микра", то бишь способность осмысливать прочитанный текст
Пожалуйста, не надо нам рассказывать про белокурых мистиков, сумевших, якобы, понять какие-то тексты. Нет таких мистиков, и никогда не было. Они горазды только курочками вертеть и убивать людей.
Опубликовано часопис в 16 февраля, 2020 - 19:01.
кто такой Черчиль и кто такой Вы, уважаемый WPC? нашли с кем сравнивать. Черчиль на основе 1000 реальных фактов принимал судьбоносные решения, а вы виртуально об виртуальном бредите: говорите уже о шахматах, хотя и в этой виртуальной игре вы уже дисквалифицировались до уровня 2-го разряда, я так думаю. а прошлое не вернёшь.
Опубликовано WPC в 17 февраля, 2020 - 13:25.
Так я о том как раз и говорю, дорогой чистопейс, что никакие сравнения здесь неуместны. А вот с коммунистической курочкой – очень даже можно параллели провести. Это примерно один и тот же уровень мракобесия.
Еще раз для Вас объясняю. Уинстон Черчилль – ультрафашистский преступник, массовый ритуальный убийца, садист и изувер, алкоголик и наркоман, материализованный бес, враг рода человеческого, прямой сообщник Сталина, Т(а)роцкого, Хитлера, Геббельса, Рузвельта (а также их общих вавилонских хозяев) в подготовке и осуществлении кровавого сценария второй мировой войны и второго русского мегахолокоста.
По оценке самих англичан - "жирный талмудический боров", но также – "подданный Барухистана" (то есть, более-менее открытый и преданный подручный Бернарда Баруха и прочих деятелей финансового интернационала).
Бернард Барух и Уинстон Черчилль, июль 1949 г.: приятные воспоминания о холокостах "второй мировой"
Белоручка и графоман, увлеченный собиратель раритетных изданий трудов самого известного сатаниста ХХ столетия - Алистера Кроули, посвятившего свою жизнь "развитию каббалы и шахмат".
Так что, дорогой чистопейс, и самого Черчилля мы можем считать ничуть не менее причастным к "развитию шахмат", чем Кирсан, Киппур и Каппарос, тов. Сталин, Геббельс (почетный президент Германского шахматного союза) и Ханс Франк (гауляйтер оккупированной Польши, личный лойер Хитлера и близкий приятель Алехина и Боголюбова).
Почему бы их всех и не сравнить между собой? Или вообще приравнять одного к другому, со всеми вытекающими отсюда оргвыводами?
Черчиль на основе 1000 реальных фактов принимал судьбоносные решения
А разве Адольф Хитлер принимал менее судьбоносные решения или оперировал меньшим количеством фактов? Вовсе нет. А Иосиф Геббельс, к тому же, успевал "развивать шахматы" и принимать не только судьбоносные, но и чистопейсные решения - то есть, агитационные и пропагандистские.
Опубликовано WPC в 17 февраля, 2020 - 13:46.
Позвольте, для полноты картины, привести несколько характерных хвалебных высказываний Г.К. Каппароса о его политическом кумире - массовом садистском убийце и изувере У. Черчилле.
Черчилль всегда будет оставаться критерием морального мужества, причем не только во время его военного руководства.
Для меня большая честь выступать здесь сегодня, чтобы отдать дань уважения человеку, так много значащему для меня и для всех вас.
Это было замечательное партнерство — экс-премьер, обладавший блестящим красноречием аристократ и говоривший без прикрас президент из американской глубинки (это уже о Х.С. "Трумэне", который специализировался на холокостах в Японии - мое прим.).
Но Черчилль предупреждал здесь в 1946 году, что мировое правительство должно быть силой добра и действий, а не так, как он выразился, «всего лишь вспениванием слов» и «верхушкой Вавилонской башни». Как и многие другие предупреждения этого великого человека, оно свершилось.
Перефразируя Черчилля, нам нужен союз «народов, говорящих на языке демократии» (то есть, на языке фугасных, зажигательных, плутониевых и водородных бомб - мое прим.).
Ценности Уинстона Черчилля — это фундамент, на котором мы должны воплотить его видение глобальной демократии, мира и глобального процветания.
Как видно из приведенного выше афоризма, "ценности У. Черчилля" суть, в то же время, его программа для всего человечества - "продолжение прогулки по аду".
А нужны ли нам такие "ценности"?
Опубликовано Plast-2019 в 17 февраля, 2020 - 13:40.
Проблема ВП(Б)С в том, что интегрировать он пытается (правда, не очень-то и это получается), а вот о дифференцировании, похоже, даже и не слыхивал никогда. Вот такой могучий аналитический ум у этого кандидата в президенты земного шара.
Опубликовано часопис в 17 февраля, 2020 - 13:53.
что-то похожее сейчас можно наблюдать в укр.правительстве вместе с клоунами от слуги народа. об интегрировании и дифференцировании лучше не вспоминать! там (в укр.правительстве) даже значение многих слов ещё не знают и не понимают, к примеру тактика и стратегия, но говорят такие слова взахлёб: "дэржава" в "смартфони", сближаем мир с Цукербергом, "война" - ..йня, главное минёрвы, как здесь это вэпс: одного поля ягоды.
Опубликовано WPC в 17 февраля, 2020 - 14:55.
а вот о дифференцировании, похоже, даже и не слыхивал никогда
Прекрасно. Похоже на то, что помимо У. Черчилля и бакинского Каппароса, в этой теме отметились еще два мастера "дифференцирования" и специалиста по массовым убийствам - Пласт и чистопейс.
Прошу вас, дорогие друзья, раз уж своими репликами вы выразили готовность давать показания, поделиться с нами вашим опытом - каким образом вы дифференцируете между детьми, которых можно сжигать живьем десятками и сотнями тысяч, и детьми, которых с такой садистской жестокостью убивать нельзя? А мы вас внимательно послушаем.
Опубликовано часопис в 17 февраля, 2020 - 17:22.
ваш уровень, уважаемый, оценивается по тому, как вы апеллируете к оппоненту: когда нет аргументов, вы, как базарная баба, просто оскорбляете тех, кто вас обыграл, переспорил или просто не согласен с вашим мнением. оскорбляйте, обзывайте, обливайте грязью: оно к вам же и вернётся в десятикратном размере. было так всегда в истории человечества по закону бумеранга!
Опубликовано WPC в 17 февраля, 2020 - 23:10.
С чистопейсом "Степаном" все более-менее ясно, к нему у нас вопросов больше нет. Как и любой мистик ГКЧП, он убежден, что киппур-каппаросным ритуалом куроверчения можно магическим образом переиграть, переспорить, очернить, перепортить, облить грязью, выставить виноватым – кого угодно.
Поэтому подобные субъекты считают себя вправе убивать столько детей, сколько им захочется, и такими садистскими методами, какие им только взбредут в их больную голову. И всегда виноватыми окажутся их жертвы.
В поэме "Чистопейс" дети были предупреждены нами о высокой общественной опасности подобных субъектов:
Знайте, дети, на планете,
Во Вселенной нашей всей
Нет исчадия опасней
И ужасней, и подлей.
Однако меня настораживает неадекватное поведение "подтвержденного кандидата в мастера" Пласта-2019. Еще совсем недавно он позиционировал себя как абсолютно безобидного прошлогоднего голема, неуязвимого к талмудической индоктринации. А теперь вдруг заговорил с нами о необходимости "дифференцирования": точно, как чистопейс и Черчилль с Каппаросом.
Значит, согласно их доктрине, одних детей убивать можно, а других – нельзя. И отвечать за базар не желает, критерии "дифференцирования" прямо предъявить нам боится. Похоже на то, что наш дорогой Пласт стал еще одной жертвой "развития шахмат".
И это весьма прискорбный факт, дорогие друзья.
Опубликовано Plast-2019 в 18 февраля, 2020 - 00:51.
Не стоит обо мне беспокоиться, вряд ли я могу стать жертвой развития шахмат ибо слишком уж недоразвит в шахматном отношении. Что до дифференцирования, то есть немало способов отличить грешное от праведного.
Опубликовано WPC в 18 февраля, 2020 - 12:54.
Не стоит обо мне беспокоиться
Думаю, что читатели ЧН обеспокоены не столько о Вас, дорогой Пласт, сколько о детях, находящихся в непосредственной от Вас близости. И я бы не сказал, что такая обеспокоенность является абсолютно беспочвенной.
вряд ли я могу стать жертвой развития шахмат ибо слишком уж недоразвит в шахматном отношении
Не скажите, дорогой друг, – у каждого организма свой порог чувствительности и устойчивости (толерантности) к непрерывному патогенному воздействию процессов "развития шахмат". Некоторые ломаются на совсем ранней стадии, а Вы зашли довольно далеко в своем "развитии".
Что до дифференцирования, то есть немало способов отличить грешное от праведного.
Нас всех как раз и интересуют именно те критерии "праведности", которыми пользуетесь Вы, при определении приемлемости, целесообразности и б-гоугодности массовых садистских убийств и жертвоприношений.
Как мы только что убедились, чистопейс "Степан" использует способ куроверчения: кто повертел курочкой, тот и цадик, тот и праведник, тот и устанавливает правила поведения, обязательные для всех, правила жизни и смерти. Способ чистопейса "отличить праведное от грешного" полностью совпал со способом Черчилля и Каппароса.
Мы наше скромное и взвешенное научное суждение по поводу таких "праведников" уже высказали. Теперь Ваша очередь: поучите нас, пожалуйста, "дифференцированию" при организации геноцидов и холокостов.
Опубликовано Plast-2019 в 18 февраля, 2020 - 14:39.
Согласитесь, ВП(Б)С, что в своем шахматном развитии мне, рядовому кмсУ, далековато до гроссмейстерского уровня, даже если брать гроссмейстеров в отставке. Поэтому и беспокоиться надо больше о тех детях, которых подпускают к этим гроссмейстерам на расстояние очень большой диагонали. Что касается организации разнообразных геноцидов, необходимо и достаточно обратиться к опыту выдающихся экспертов в этой области. Чтоб не ходить слишком уж далеко - к опыту трщей Ленина-Сталина, а также их прилежных учеников трщей Гитлера-Мао и далее везде. Вряд ли я смогу добавить что-либо существенное к их теориям и практикам. Так что лучше помолчу и здоровее буду, если перестану общаться с персонажами с болезненно-извращенным мышлением.
Опубликовано WPC в 19 февраля, 2020 - 00:22.
трщей Ленина-Сталина, а также их прилежных учеников трщей Гитлера-Мао и далее везде...
А Рузвельта с Черчиллем что же Вы пропустили? Это же не только ученики, но и соратники - они вместе готовили "вторую мировую войну", вместе убивали детей (садистски, массово и ритуально - как в Дрездене в "день влюбленных"), вместе истребляли христианское население Европы. Это же почти однополчане.
Вряд ли я смогу добавить что-либо существенное к их теориям и практикам.
Ну, если Вы их ученик, тогда понятно. Тогда все Ваши критерии "дифференцирования" при выборе жертв тоже из вавилонского талмуда. Тогда выходит, что Вы не прошлогодний голем, а прошлогодний гендерный питомец, но тоже основательно дрессированный.
Опубликовано Plast-2019 в 20 февраля, 2020 - 01:02.
Питомец, ученик, однополчанин - это в данном контексте не про меня, а именно про ВП(Б)Са, питомца ленинградского дворца пионеров (а я в нашем харьковском не пасся), выпускника ЛГУшного экономфака им. Карпова, прилежного ученика совшахшколы им. Ботвинника и однополчанина (секунданта) Карпова. Не пора ли честно признать свой вклад в развитие шахмат, покаяться публично за совершенные преступления и достойно искупить свою вину совершением харакири?
Опубликовано WPC в 20 февраля, 2020 - 13:53.
Питомец, ученик, однополчанин...
И без того достаточно уже офтопика в этой теме, а потому, пожалуйста, не пытайтесь переключить наше внимание, дорогой Пласт.
На политэке ЛГУ хватало обскурантов и мраколюбцев и без Аарона Евгеньевича Киппура, в школе Ботвинника я был не "прилежным учеником", а преподавателем (как-то раз), некоторые из моих бывших учеников действительно позорят своего учителя, но дело не в этом и разговор у нас не о том.
Мы с Вами говорили о том, что Уинстон Черчилль в одном только Дрездене, ко "дню влюбленных" в 1945 году ритуально-садистски убил в тысячу раз больше детей, чем Чикатило, Головкин и Пичушкин, вместе взятые.
Речь у нас шла о том, каким же надо быть умственным и нравственным дегенератом, чтобы назвать такую апокалиптическую талмудическую дрянь, как Черчилль, "великим человеком и критерием морального мужества"?
А также о том, какими же надо быть дегуманизированными и деморализованными дебилами, чтобы, раскрыв рты, подобные "оценочные суждения" проглатывать, принимать за должное или, хуже того, пытаться их обосновывать посредством какого-то смутного "дифференцирования". А ведь именно такое поведение является "нормой" для наших подтвержденных кандидатов в мастера.
Так можно ли таких кандидатов в мастера подпускать сегодня к детям – вот в чем вопрос? Вы как полагаете?
Опубликовано Plast-2019 в 20 февраля, 2020 - 14:46.
Сэр Уинстон - не мой герой, т.е., не желающий каяться и искупать кровью свою вину ВП(Б)С зря припутывает меня к сонму своих идейных собратьев. Не интегрируюсь я в это сообщество. Что касается детей, то я сам себя никогда к педагогической деятельности не подпускал. А теперь прошу дать ясный ответ на мой вопрос: когда намерены исполнить харакири (можно без покаяния)?
Опубликовано WPC в 20 февраля, 2020 - 23:06.
прошу дать ясный ответ на мой вопрос: когда намерены исполнить харакири (можно без покаяния)?
Вы кровожадны, почти как чистопейс, дорогой Пласт. Ну, скажите, зачем же уважаемым, заслуженным Гоям Советского Союза (то есть, настоящим, аутентичным людям) "исполнять харакири"? – только лишь потому, что этого захотелось каким-то неподтвержденным сумасшедшим и подтвержденным кандидатам в мастера либо подтвержденным сумасшедшим и неподтвержденным кандидатам?
Только лишь потому, что их, этих замечательных гоев советского союза, угораздило, с их умом и талантом, родиться на оккупированной синагогой сатаны планете? Или потому, что в детстве они ОБМАНОМ оказались вовлечены мистиками ГКЧП в сомнительную шахматную активность?
Нет, мой дорогой друг. На сегодняшний день, лучшая форма покаяния для игроков – это дисквалификация Кирсана, Киппура и Каппароса, а также полновесное взыскание наложенных на них мировым шахматным сообществом дисциплинарных штрафов. На данный момент, для всех шахматных игроков это самая эффективная и эффектная форма покаяния, исправления, тшувы и гмар тиккуна. Карфаген должен быть разрушен, интернационал должен быть распущен.
Хотя, впрочем, и Черчилля, с его афоризмами, смешать лишний раз с гофштейном и барухом – дело неплохое и богоугодное. Куда уместнее, чем несколько опрометчивые и зачастую необратимые японские формы самокритики.
Опубликовано Plast-2019 в 21 февраля, 2020 - 00:28.
Интересно, что ВП(Б)С о сатанинском обмане не заикался вплоть до конфликта с ГКК, ну, как-то не касались его инфантильного сознания особенности шахматно-мировой закулисной жизни. А сейчас просто святой Диамантий, не меньше.
Опубликовано WPC в 21 февраля, 2020 - 21:16.
ВП(Б)С о сатанинском обмане не заикался вплоть до конфликта с ГКК
Да ладно Вам, дорогой Пласт. Вас послушать, так можно подумать, что такие адепты СС как А. Рошаль, Ю. Авербах, М. Глуховский, Д. Плисецкий, М. Ноткин и т.п. – на протяжении долгих десятилетий буквально фонтанировали в журналах "64" и "Шахматы в СССР" умные и ценные идеи о закулисной стороне шахмат, а будущий лидер мирового шахматного сообщества только от них отмахивался. Пора бы уже Вам обратиться к реальности и попытаться осмыслить ее такой, какова она есть на самом деле.
Перечисленные деятели на протяжении всей своей жизни были заняты обманом шахматных любителей. Все они были поглощены инфантилизацией сознания ширнармасс, "развитием шахмат" и о закулисной их стороне упорно помалкивали. И продолжают помалкивать до сих пор.
Так откуда же, по-вашему, я должен был черпать познания о вавилонском оккультизме СС до появления интернета и доступа к первоисточникам?
То обстоятельство, что примерно в то же самое время у меня возникли кое-какие разногласия с бакинской, калмыцкой и московской агентурой КГБ, причем, на фоне реализуемого в РФ третьего русского мега-холокоста, - конечно, не могло не подогреть моего интереса к тому, что за всей этой мизантропией скрывается.
Оказалось, что скрывается такое псевдорелигиозное мракобесие, сам факт существования которого столь невероятен, что сознание любого психически здорового человека до последнего сопротивляется его признанию.
Реальность проводимой синагогой сатаны политики по отношению к народам земли превышает любые человеческие представления о пределах низости, подлости и коварства. Чистый гойский разум отказывается верить в саму возможность существования подобного Зла.
Тем не менее, шахматы не стали первым из объектов моего исследования и даже не сразу попали в поле моих научных интересов. Всерьез я заинтересовался шахматным оккультизмом только после 2009 года.
На этом дискуссия о патологических формах "мировой политической и шахматной культуры", задаваемых вавилонским талмудом и каббалой, была приостановлена.