Шехина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Шехина » Вопросы к авторам » Вопросы к админу

Вопросы к админу

Сообщений 61 страница 80 из 540

61

УТилиТА
Конечно, ни о каком унынии и упадническом духе, который тут пророчат налетевшие со всех сторон агенты ОГПУ, не может быть и речи.

Да, Вы совершенно правы, уважаемая Утилита, ни о каком унынии не может быть и речи. И, конечно, я бесконечно благодарен Вам за Ваше теплое участие и поддержку. Если я счел необходимым дать краткие разъяснения по тексту полученного мной письма, то вызвано это тем, что мне захотелось поставить усилившееся в последнее время стрекотание мессианских гендеров на нашем форуме (Соложенкинда и Лившица) в реальный социально-экономический контекст. Чтобы читателям легче было оценить степень подлости и цинизма инфернальных тварей.

Да, как думаете, уважаемый админ, чем была вызвана эта волна нападок на Вас?

Подозреваю, что одной из причин повышенной ажитации насекомых являются мои краткие (но регулярные, почти ежедневные) комментарии на популярном шахматном сайте Chess News. А еще они никак не могут забыть и простить старого моего, еще 2015 года, интервью на том же сайте. Тов. Лившиц даже не удержался и напрямую об этом недавно заявил:

Честные люди никаких интервью чесу и есуровым не дают

А главному редактору ЧН Е. Сурову, за его желание сделать свой сайт открытой демократической площадкой для столкновения самых различных мнений, специальным указом нынешнего президента РШФ А.В. Филатова даже было официально отказано в аккредитации на всех мероприятиях, контролируемых его «федерацией» и «попечительским советом».

Отчасти это раздражение можно понять. Деятели РШФ могли годами делать вид, что они не читают «Шехину» и понятия не имеют о нашей кампании борьбы с шахматно-некромантической аферой.

Игнорировать CN им значительно сложнее – этот сайт имеет устойчивую и заслуженную репутацию наиболее популярного шахматного ресурса рунета (хотя у нас читателей не меньше).

То, что я пишу на CN, не просто читают и знают все функционеры РШФ (я уверен, что они внимательно следят и за «Шехиной» тоже), но они также понимают, что факт отсутствия их реакции на наши разоблачительные материалы приобретает все более скандальный характер.

Мы уже очень близки к той ситуации, когда правда о манипуляционном характере всего шахматного проекта окончательно выплывет наружу, и мистикам талмуда придется впаривать их пропаганду о «борьбе за шахматную корону» очень хорошо подготовленной аудитории, не верящей ни одному их слову.

Я даже думаю, что мощная пиар-кампания, с «разоблачением» гроссмейстером Соложенкиндом предполагаемого инфантильного читерства Бибисары Асаубаевой (символизм Биби и Сары Нетаньяху), отчасти имеет целью имитацию контрафактными «евреями» борьбы с самими собой и минимизацию нанесенного нашими вполне реальными разоблачениями ущерба.

Это часто используемый раввинатом прием. Для широкой публики все шахматные скандалы должны слиться в одно смутное, неразличимое мемо-пятно: не то девочка, не то мальчик, не то Биби, не то Сара, не то Киппур с Каппаросом. Вроде бы даже рассматривали дело «в суде», но к окончательным выводам «не пришли».

И кто будет разбираться, что там на самом деле было? Дрессированные големы интеллектуально ленивы и нелюбознательны. А мистики чисел и логомахии верят в то, что игры с буквами САЛ-СОЛ помогут им окончательно сбить големов с толку.

Хотя в нашем случае речь идет не просто о шахматных сплавах, а о всей выстраиваемой на планете коррупционной системе, сердцевину которой составляют инфернальные киппур-каппаросные ритуалы. В нашем случае речь идет о вполне реальном рецепте борьбы с мизантропической талмудической системой.

Мне не дает покоя мысль, что я сама косвенно спровоцировала такую ситуацию своими резкими высказываниями в адрес участницы Лиры, помешав ей выполнять задание и нарушив тем самым ее планы. Может быть, стоило еще подождать и посмотреть, какую именно "материальную мысль" она пыталась тут продвинуть... Если так, прошу прощения и постараюсь впредь быть более сдержанной.

Мне бы очень хотелось, чтобы уважаемая Лира выполнила нашу с Вами просьбу и разместила в нашем музыкальном разделе конспект статьи Р. Вагнера со своими комментариями к ней. Тогда, надеюсь, ее намерения станут всем нам понятнее.

0

62

Romanosych
Уважаемый Валерий Борисович! Дай Бог Вам терпения и бодрости духа. И дабы воодушевить Вас,скажу, что работы ваши помогли очень многим пробудить сознание. Мы, на Горе, выпусти одну из них-"Sine Qua Non", и успешно распостраняем. Можем напечатать и другие Ваши законченные работы,какие сами пожелаете. Дайте знать. ВСЕМ ДОБРОГО ПОСТА.

Искренне благодарю Вас за добрые слова поддержки и за внимание к нашим скромным трудам, уважаемый Romanosych. Пользуюсь случаем, чтобы тепло поприветствовать в Вашем лице всех монахов-подвижников, воинов Христовых, радетелей Истины. Бог вам в помощь!

0

63

Всем привет!

0

64

Одной из участниц форума мне были адресованы в личной переписке несколько интересных и важных вопросов, и мне бы хотелось вынести их на общее обсуждение. Необязательно каждому на них здесь отвечать, но задуматься над ними, как мне кажется, каждому было бы полезно. Мои собственные ответы предлагаю не в качестве вероучения (никоим образом) или поучения, а лишь как приглашение к размышлению и, может быть, к дискуссии. Имени моей уважаемой собеседницы не называю, поскольку на то не уполномочен.

Я поняла Ваше отношение к РПЦ МП, но мне хотелось бы задать Вам еще  несколько вопросов, и не потому, что я хочу Вас обратить в Православную  веру, а для себя, чтобы понять Ваше мировоззрение (я в большом недоумении по этому поводу). Если Вам нетрудно, ответьте, пожалуйста.

1. Знаю, что Вы симпатизируете христианам, но к кому Вы сами себя  относите? Как себя определяете? Кто Вы: некий абстрактный христианин,  православный верующий или какой-то другой вариант?

Вообще-то, на этот вопрос мною был дан развернутый и очень откровенный ответ на 1-й странице вот этой темы: Экуменизм и генезис сталинской матриархии («РПЦ МП»)

http://wpc2.narod.ru/01/ecumenism_mp.jpg

Но готов еще раз коротко повторить - заявлять о себе:  «Читайте, завидуйте, я – православный гражданин Египетского крокодила РФ» - не в моем духе. Мне такое заявление представляется очень нескромным, поскольку я очень высокого мнения о душевных и интеллектуальных качествах тех настоящих русских людей, которые действительно были православными и остались ими  до самой смерти – которая в ХХ столетии носила, как правило, трагический или прямо мученический характер.

Конечно, мне бы хотелось дорасти когда-нибудь до таких высот духа, но груз извращенно-порочного советского воспитания и «проклятое наследие советского прошлого и настоящего» я ощущаю на себе так же сильно, как, полагаю, и любой из читателей нашего форума.

2. По Вашему мнению, принимает ли Бог какое-либо участие в нашей  настоящей жизни? Вмешивается ли в нее (по нашим просьбам о помощи) или  просто наблюдает за тем, что происходит? Если вмешивается, то каким  образом? (например)

Всякое проявление доброго отношения ко мне со стороны людей – близких или едва знакомых – я считаю Божественным участием и милостью. Ровно в той степени, в какой каждый человек, в большей или меньшей степени, является носителем образа Божьего.

Отвечает ли Господь на молитвы советских людей? Знаете, уважаемая ***, я давно уже склоняюсь к мнению, что «прихожане» сталинской матриархии РПЦ МП молятся не Богу, а Щуке, и «богообщение», участие и забота о них «б-га» происходит по схеме: «по-щучьему велению, по моему хотению».

Очень часто, в реальности, такие «молитвы» и такое «щуко-общение» имеют неизбежным следствием бесконфликтное и успешное встраивание в «вертикаль власти», безоговорочное принятие культа антихриста и оппортунистическое соучастие во всех преступлениях режима. Во всем этом процессе есть очень много прелести, самообольщения и готовности к самообману – даже больше того, желания быть обманутыми, любви к лжи.

Около 12 лет назад мною была написана очень подробная критика хасидского тезиса «Б-г говорит с каждым человеком на понятном ему языке жизненных обстоятельств». Этот тезис был назван мною «главным» в Концепции Общественной Безопасности (КОБ), на нем вся концепция построена. В моем понимании, установка на такое «б-гообщение» задает не просто ужасные, но катастрофические в социальном плане последствия.

3. Вы пишете слово "Церковь" с большой буквы. По Вашему мнению где она  сегодня, эта Церковь? Или же ее уже не существует? Христос ошибся, и  врата ада одолели ее?

В моем понимании, советская ветвь РПЦ перестала быть Церковью 16/29 июля 1927 года. Нынешняя МП – опять же, в моем понимании и скромном суждении, не обладает ни одним из признаков Церкви. Есть в ней черты театральные, и даже немало, и есть в ней черты чекистские, которые тоже присутствуют в изобилии, но от христианской Церкви в ней я не нахожу абсолютно ничего. Даже отдаленного сходства, хоть чего-нибудь, что могло бы намекнуть на отношение сталинской матриархии к Православию.

В этом вопросе я абсолютно солидарен с Германом Львовичем Стерлиговым. И так же, как он, могу повторить, что глубоко скорблю о том, что не имею общения с истинной Церковью, лишен ее таинств и изливаемой ею благодати. Христос ошибиться не мог – истинная Церковь, несомненно, должна была сохраниться до наших дней, но местопребывание ее на планете мне не известно. Увы.

(ответы на остальные вопросы - в другой раз)

0

65

Еще несколько вопросов (замечаний) от той же глубокоуважаемой корреспондентки:

Внимательно перечитала некоторые Ваши сообщения на форуме и пришла к выводу, что Вы себя относите к христианам. В предыдущем письме я назвала это "абстрактным христианством", не знала, как еще это назвать - когда человек считает себя христианином (и даже старается им быть), но ни к какой конфессии себя не относит, и поэтому ни в какие храмы не ходит (хотя знаю другой вариант среди моих знакомых, когда люди ходят в христианские храмы любых конфессий без разбора).

В связи с этим у меня еще вопросы. Что Вы думаете по поводу слов Христа:
"примите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание". Речь идет о Святом Причащении. Вы считаете это необязательным к исполнению? Или Вы делаете это каким-либо особым образом самостоятельно.

Именно так мне ответил знакомый из семейства "христиан": что он может это делать и самостоятельно с членами своей  семьи. "Христиане" беру в кавычки, потому что в итоге я пришла к выводу,  что они представляют из себя маленькую семейную секту.

Дело вовсе не в том, считаю ли я таинство евхаристии обязательным или необязательным. К сожалению, ситуация в РФ такова, что участие в нормальной церковной жизни, ощущение себя частью христианской общины сегодня объективно невозможно, по независящей от нас причине – ввиду невозможности определить место пребывания на Земле истинной Церкви.

Поверьте, я очень остро ощущаю недостаток близкого духовного общения с единомышленниками, с братьями и сестрами по вере.
Однако здесь не действует логика: «коль скоро нельзя причаститься тайн Христовых, лучше вкусить таинств чекистских; чем сидеть в одиночестве, так лучше поучаствовать в театральном представлении, в коллективном глумлении над Церковью Божьей». В моем понимании, это не только глубоко ошибочный, но прямо кощунственный подход.

Кстати, глава этой семьи считает себя "почти святым" (он мне так прямо и сказал) на основании того, что он старается соблюдать заповеди, они всей семьей каждый день читают Библию и молятся. Но, конечно, они в корне отличаются от Вас тем, что увлекаются проповедями Джима Стэйли и в соответствии с его учением считают, что раз основателями христианства являются евреи, нам нужно прислушиваться к ним по поводу того, как нам нужно правильно веровать (всех любить), чтут субботу и т.п.

Семейная секта Вашего знакомого подозрительно напоминает секту сатанистов-харизматов, в которой была замучена молодая российская шахматистка Мария Дроговоз. Конечно, Вы правы, - такая семейная «библейская тусовка» к Православию может иметь не больше отношения, чем комсомолец Гундяев.

http://s5.uploads.ru/cAH1F.jpg

К основателям христианства стоит прислушиваться, многие из них были евреями, но сегодня на планете евреев уже не осталось, а потому и послушать их, к сожалению, уже невозможно. Приходится слушать мудрейших из гоев.

Также хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу Исповеди - таинства, которое тоже было установлено Христом. Он обещал дать апостолам власть прощать грехи во время Своего земного служения: «Что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе» (Мф. 18:18). Или считаете это необязательным к исполнению?

Ну вот опять Вы за свое: «обязательным – не обязательным». Не в том совсем наша беда. Хотя в случае с таинством покаяния дело обстоит несколько иным образом. В наше постапокалиптическое время у нас имеется хотя бы некоторая (и, в сущности, очень неплохая) замена исповеди – а именно, ПУБЛИЧНОЕ ОБЛИЧЕНИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЙ СИНАГОГИ САТАНЫ.

На первый взгляд, это может показаться странным и неожиданным: вместо глубоко личного, по сути – реализуемого наедине с Богом, но при обязательном присутствии духовного пастыря-исповедника, сокрушения о собственных грехах и проступках, я предлагаю (всегда - в виде ВЫНУЖДЕННОЙ замены) публичное, громогласное, может быть, даже неистовое обличение врагов Христовых.

Однако, если вдуматься, то ничего неожиданного и странного в этом нет. Что есть все наши мелкие личные прегрешения сегодня, по сравнению с НАШИМ НЕМЫМ И БЕЗВОЛЬНЫМ СОУЧАСТИЕМ в чудовищных преступлениях синагоги против человечества? Поистине, НИЧТО. Поэтому, обличая преступления синагоги, мы, тем самым, каемся и в собственных грехах. И лучше сделать это публично, чем тет-а-тет неизвестно перед кем.

Дрессированные големы-совочки – удивительные существа. Они искренне уверены, что вся духовная жизнь сосредоточена в том, поели ли они скоромного в пост, проявили ли рвение в молитве (всегда в молитве, обращенной к Щуке, а не к Богу), поругались ли с ближними, и т.п. мелочах. И достаточно им в этих мелких грешках покаяться перед каким-нибудь ряженым комсомольцем (якобы, «рукоположенным»), как они снова становятся белыми, пушистыми и в шоколаде, как Порошенко.

А то, что у них на глазах, при их немом соучастии, полном равнодушии и бездействии, сожгли несколько сотен детишек в Кемерово, затопили несколько тысяч малышей в Крымске, истребили артобстрелами на Украине, угробили всеми видами климатического оружия десятки тысяч христиан во Флориде, Техасе, Калифорнии и т.д.,  – за это они никакой ответственности не несут. Это их «не касается». Они встроены в вертикаль власти синагоги сатаны, оказывают ей полное гражданское повиновение, вместе с митрополитом Сергием (Страгородским), радуются ее успехам и горько переживают ее неудачи. И считают себя ПРАВОСЛАВНЫМИ ХРИСТИАНАМИ.

http://sh.uploads.ru/nvjfc.jpg

Нет, уважаемая *****, так не бывает, в духовном мире все устроено иначе. И тот, кто сегодня не вопиет с крыш и не кричит на площадях о преступлениях синагоги сатаны на этой планете, к таинству исповеди никакого отношения не имеет. Как и к христианству. Таково мое скромное мнение.

Хотя , наверное, надо было начать с вопроса: что Вы думаете по поводу таинства рукоположения, которое сохраняет преемственность от Апостолов:
https://azbyka.ru/shemy/spiski-apostols … kvej.shtml

Под Вашими словами, что РПЦ - это никакая не церковь, а симулякр,
следует понимать, что в РПЦ эту преемственность каким-либо образом
нарушили, поэтому благодати в Православных храмах нет и никакие таинства
не действуют? А значит и первые два вопроса отпадают сами собой за
невозможностью исполнения божественных предписаний?

Да, именно так, и мною это подробно объяснено выше. Еще раз благодарю Вас за серьезные вопросы.

(на оставшиеся вопросы ответ чуть позже)

0

66

Следующий вопрос моей уважаемой корреспондентки опечалил меня более всех остальных, ибо, на мой взгляд, он свидетельствует о глубокой степени деморализации и упадке духа. Придется задержаться на нем особо:

Еще хотелось бы получить пояснения вот к этим Вашим словам:

"Поэтому позвольте задать Вам вопрос, уважаемая Лира, коль скоро Вы, как
я понял, живете активной церковной жизнью и много общаетесь с пастырями
РПЦ МП. Приходилось ли Вам слышать хотя бы от одного из
высоконравственных батюшек о том, что нам - всему человечеству, а не
только прихожанам сталинской матриархии, пришлось столкнуться, в лице
ВАВИЛОНСКОГО САТАНИЗМА
(контрафактного талмудического и
каббалистического «иудаизма»), с АБСОЛЮТНЫМ ВСЕЛЕНСКИМ ЗЛОМ, и что на
каждого из нас возложена Богом задача это ЗЛО на планете нейтрализовать
?

О том, что в этом, собственно, и заключается единственная причина нашего
появления на свет, нашего рождения. О том, что перед этой ЗАДАЧЕЙ,
поставленной перед нами Богом, прежде чем материализовать наши души на
этой планете, меркнут все остальные наши устремления, жизненные планы,
планчики, иллюзии и упования
. Что само наше СПАСЕНИЕ (во всех смыслах)
зависит исключительно от нашего усердия в выполнении этой главной
задачи. Приходилось Вам такое слышать в МП?"

Возможно, я Вас неправильно поняла, но выскажу свои "претензии" и расскажу, как я это вижу, а Вы, может быть, меня поправите. Я была уверена, что Бог не нуждается в нас в качестве нейтрализаторов абсолютного вселенского зла, и перед нами нет задачи, победив это зло, построить рай на земле. Что Бог попускает это зло для становления личности каждого человека, для его духовного воспитания, для подготовки к Царствию Небесному.

Прежде всего, уважаемая *****, Вы действительно неправильно меня поняли и увидели в моих словах то, чего в них нет и в помине.

Покорнейше прошу прощения, но где же я говорил о том, что «Бог нуждается  в нас» - в качестве «нейтрализаторов абсолютного вселенского зла» или каком-либо ином качестве? Я всего лишь констатировал, что перед нами поставлена ЗАДАЧА это абсолютное зло на планете нейтрализовать.

Если учитель вызывает к доске ученика и ставит перед ним математическую задачу, означает ли это, что учитель «нуждается в ученике в качестве решателя», что учитель не в состоянии решить эту задачу самостоятельно, без его помощи? Конечно, нет. Думать подобным образом было бы серьезным заблуждением – прошу Вас не приписывать подобных мыслей мне. Давайте ограничимся тем, что действительно было мною сказано: перед нами поставлена такая задача, но с какой целью она перед нами поставлена – это не нашего ума дело.

И вообще, давайте не будем заниматься спекуляциями о том, в чем Бог «нуждается». Это обычное занятие хасидских мистиков, которые привыкли вещать «от имени Б-га», определять, в чем Он «нуждается», измерять размер Его Бороды, вступать с Ним в споры, вызывать Его на тяжбы и «побеждать» Б-га собственной «мудростью» и «красноречием» (как им самим кажется). Давайте не будем уподобляться таким «мудрецам».

Далее, еще раз прошу прощения, но где я говорил о том, что перед нами стоит задача «построения рая на земле»? Нигде ничего подобного я не говорил. Никакой «рай» на земле построить невозможно. Зло на земле полностью искоренить нельзя, ибо зло есть антитеза добра, если угодно, его метафизическая тень, отбрасываемая при свете разума и нравственной Истины, предполагающей и подразумевающей СВОБОДУ ВЫБОРА. Чем выше солнце Истины, тем короче тени, чем ближе оно к закату, тем тени длиннее, тем более смутными становятся очертания добра.

http://s8.uploads.ru/kMlPV.jpg

Построением «рая на земле» («коммунизма», или, иначе говоря, концентрационного лагеря Освенцим) заняты мессианские мистики сталинской матриархии и прочие служители синагоги, проповедующие сатанинскую доктрину безграничной «толерантности» ко лжи и к злу. Это они пророчески заявляют нам: «Тени исчезают в полдень». Но забывают при этом сделать важное дополнение: «и в полночь».

И вот эту свою безлунную, беспросветную полночь они пытаются выдать нам за «полдень», за «освобождение» (геулу), за «возвращение» (тшуву) и «исправление» (гмар тиккун), за окончательную «победу добра», лишенного своей вечной тени и антитезы – зла.

http://s3.uploads.ru/cjFXk.jpg

Закат разума, царство идиотов и планетарный концлагерь они пытаются выдать нам за «коммуно-фашизм», «фашио-коммунизм», «рай на земле», за «прекрасное далеко». Это ИХ типичный пропагандистский софистический трюк, а вовсе не мой. Строительством «коммунизма» («рая на земле») заняты Ваши комсомольские и партийные учителя в РПЦ МП. А христианская Церковь к подобным софистическим извращениям никогда отношения не имела.

Наша скромная задача состоит не в том, чтобы «построить рай на земле», а в том, чтобы избежать погружения в полный, окончательный, кромешный АД, уже для нас заготовленный мистиками, одержимыми доктриной вавилонского талмуда и лурианской каббалы.

http://s5.uploads.ru/SPc6A.jpg

Нейтрализация абсолютного космического зла (вавилонского мессианского сатанизма) вовсе не означает победу над злом вообще. Избежание кромешного ада на земле вовсе не означает построения безмятежного рая. Борьба с мессианским мракобесием есть наш долг, категорический императив, а не легкая эсхатологическая прогулка, с обещанием легкой победы и праздничного пикника.

Даже если наши шансы на победу в этой борьбе ничтожно малы, даже если, с практической точки зрения, они равны нулю, отказ от нее означал бы отречение от Божественной воли. Коль скоро адептам синагоги сатаны удалось полностью истребить на планете всех евреев, их место ОБЯЗАНЫ заступить оставшиеся в живых и сохранившие разум гои. Примерно таким образом я эти вопросы понимаю. Примерно так я понимаю поставленную перед нами ЗАДАЧУ.

Комсомольцы сталинской матриархии всеми силами пытаются не допустить такого понимания проблемы добра и зла их подопечными. Они учат любви к абсолютному ЗЛУ или, на худой конец, безграничной к нему толерантности. Они обмениваются теплыми, приветственными посланиями со своими «досточтимыми братьями» из синагоги сатаны. Они учат тому, как Вы очень верно выразили это в своем письме, что

Бог попускает это зло для становления личности каждого человека, для его духовного воспитания, для подготовки к Царствию Небесному.

Вам действительно удалось выразить квинтэссенцию учения вавилонского сатанизма – диалектического учения «нисхождения ради восхождения», «доброго зла» и «злого добра». Совочкам внушают, что им просто необходимо это «попущение Зла» для их «нравственного совершенствования» и «духовного воспитания», для садо-марксистской и садистско-ленинской подготовки к «Царствию Небесному».

Допустим, в Кемерово сожгли живьем 400 русских детей – «ничего страшного», совочкам это даже «полезно» - для «становления личности» и «духовного роста».

Если фарисеи слегка подправили в своей иезуитской формулировке преследуемую ими цель («подготовка к Царствию Небесному», вместо «построения коммунизма»), то сделано это исключительно в пропагандистских целях, ради обмана доверчивых големов-совочков.

«Коммунизм» (для себя) они обещали построить к 1980-му году, а «Царствие Небесное» (концлагерь Освенцим, поголовное истребление и/или окончательную механическую роботизацию советских людей), скажем, к 2030-му.

Надежда на «коммунизм» или «царствие небесное» есть путеводная звезда и «компас земной» уже для нескольких поколений наших соотечественников, отказавшихся от борьбы с синагогой сатаны, отказавшихся от «противления Злу силой» и от исполнения поставленной перед ними Богом задачи. Что ж, надежда, как известно, умирает последней.

(на оставшиеся вопросы – в другой раз).

0

67

franki написал(а):

всегда в молитве, обращенной к Щуке, а не к Богу

Ну почему же Вы думаете, уважаемый franki, что молитвой Отче наш, например, человек обращается к Щуке? Или Вы имеете ввиду утерю воцерковлёнными людьми опыта православного молитвенного делания?

0

68

Напротив, уважаемый Сорняк, я даже хотел было привести "Отче наш" как пример правильной молитвы Богу, не содержащей никаких конкретных "просьб о помощи". Но решил, что это и без того всем прекрасно известно. Обращенный ко мне вопрос касался другого рода молитв, которые, по сложившемуся у меня убеждению, значительно более характерны для "прихожан" МП. Вот этот вопрос:

По Вашему мнению, принимает ли Бог какое-либо участие в нашей  настоящей жизни? Вмешивается ли в нее (по нашим просьбам о помощи) или  просто наблюдает за тем, что происходит? Если вмешивается, то каким  образом? (например)

Собственно, в следующем письме моей уважаемой корреспондентки вновь была затронута тема молитв, а в нем и Вы также были упомянуты. Может быть, Вы пожелаете ответить, вместо меня?

И еще по поводу этих слов:

Сорняк
Женщины без Мужчин бессильны противостоять инфернальным планам сатанистов.

Лира
Напрасно Вы так утверждаете... У нас тоже есть оружие.
Кто лучше матери может помолиться за своего сына? Если только святой, а мы к ним и обращаемся...

franki
"Можно молиться о прощении грехов, можно молиться о том, чтобы Господь укрепил силы или вразумил или направил, но молиться о благоприятном исходе того или иного дела (или даже дельца), той или иной жизненной ситуации в свою пользу - это уже очень и очень подозрительно. Очень уж в стиле ребе Шнеерсона. А это именно то, чем заняты наши "новые христиане" в египетском крокодиле РФ".

Вот эти слова мне показались очень странными, ведь в Библии и в Четьи-Минеи описывается множество случаев, когда Бог помогал именно по молитвам о благоприятном исходе того или иного дела в борьбе с сатанистами.

Здесь, наверное, надо было бы рассмотреть конкретные ситуации, чтобы понять, что именно имеется в виду.

0

69

С интересом слежу за дискуссией, уважаемые друзья. Про щуку, конечно, было очень жестко, но в целом я согласна с мнением ув. админа, многое из него для себя почерпнула и даже посмотрела на некоторые вещи другим, незамыленным взглядом.

Например, до этого момента мне как-то не приходило в голову задуматься, почему меня так коробит от фразы «Бог попускает зло», многочисленных ее синонимов и их толкований, подобных приведенному здесь образцу:

Бог попускает это зло для становления личности каждого человека, для его духовного воспитания, для подготовки к Царствию Небесному.

Зато теперь сразу стало ясно, какую смысловую конструкцию подразумевают и внедряют в сознание "прихожан" служители культа РПЦ МП и прочие адепты "личностного роста" такими "благообразными" изречениями. Для большей наглядности можно представить эту конструкцию в виде логической цепочки:

Б-г попускает зло = Б-г творит зло = зло творит Б-г

Как, интересно, в менталитет честного и порядочного человека вмещается мысль о злобном и несправедливом Боге?

0

70

franki написал(а):

Собственно, в следующем письме моей уважаемой корреспондентки вновь была затронута тема молитв, а в нем и Вы также были упомянуты. Может быть, Вы пожелаете ответить, вместо меня?

Сорняк написал(а):

Женщины без Мужчин бессильны противостоять инфернальным планам сатанистов.

А что здесь для уважаемой православной верующей ***** непонятно? В Евангелиях написано:

2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа.
9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.
11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же — от Бога.
1 Кор 11

Уважаемый franki, мой молитвенный опыт достаточно скромен и в этих вопросах я полностью согласен со святоотеческой традицией.

...
Ангел открыл некоторому святому иноку следующий порядок мыслей в молитве, благоугодный Богу: начало молитвы должно состоять из славословия Бога, из благодарения Богу за бесчисленные благодеяния Его; потом мы должны принести Богу искреннее исповедание грехов наших в сокрушении духа; в заключение можем предложить, впрочем с великим смирением, прошения Господу о наших нуждах душевных и телесных, предоставляя благоговейно исполнение и неисполнение этих прошений Его воле...
Лествица. Слово 28, гл. 7.

Не понимаю, какое отношение к молитве как плачу сердечному имеют бытовые прошения. В этом я согласен с уважаемым franki.

***** написал(а):

Вот эти слова мне показались очень странными, ведь в Библии и в Четьи-Минеи описывается множество случаев, когда Бог помогал именно по молитвам о благоприятном исходе того или иного дела в борьбе с сатанистами.

Ну так Вы сами и ответили на свой вопрос, указав, что речь идёт о делах борьбы с сатанистами, а не о личных повседневных бытовых жизненных делах. Просите Бога дать вам здоровья и душевных сил на стезе борьбы с сатанизмом.

Отредактировано Сорняк (Вторник, 3 июля, 2018г. 13:56:35)

0

71

Благодарю уважаемого Сорняка за его комментарий. Признаюсь, мне было бы очень интересно узнать его мнение и по следующему вопросу/критическому замечанию нашей уважаемой корреспондентки. Собственное мое суждение навязывать не хочу, поэтому поделюсь им позже.

Далее у Вас идет отрывок из "Оккупации" Ивана Дроздова для иллюстрации образа пламенной контрреволюционерки.

https://www.litmir.me/data/Book/0/87000/87440/BC4_1490553271.jpg

Именно эта сторона автора книги (падкость на женский пол) вызывала во мне отвращение при прочтении, при всех других его положительных качествах. Я списала эту его "моральную неустойчивость" (и даже настоящее предательство по отношению к беременной жене) на то, что он - советский человек, т.е. по определению далекий от Христианства. Потому что христианина на борьбу вдохновляют не женщины, и моральную поддержку он ищет не у женщин - такой образ действий совершенно неэффекимвен и даже вреден - он ослабляет человека.
Настоящего христианина вдохновляет на борьбу Господь Бог, и поддержку христианин ищет только у Него, и получает ее в самом лучшем виде.

Вниманию тех, кто не успел еще прочесть замечательный роман Ивана Владимировича Дроздова "Оккупация" (неоднократно мною рекомендованный ранее), предлагаю послушать следующий любопытный отзыв о нем.

Про евреев и книгу Ивана Дроздова «Оккупация».

(Все слушатели этого монолога обратили внимание на сатанинскую символику футболки Дм. Бабича.)

Но вот следующий вопрос поставлен очень резко, он обращен прямо ко мне и требует от меня столь же прямого и недвусмысленного ответа - передоверить его я никому не могу:

У меня сложилось впечатление, что Вы вообще не рассматриваете Бога как Всемогущего Творца, принимающего участие в нашей жизни. Вроде как Он просто создал разных тварей, дал законы и наблюдает за нами, ждет и надеется, что мы победим преступников и принесем Ему победу. Совершенно несуразный вывод получается. Поправьте меня, пожалуйста.

Я уже говорил о том, что мне не хотелось бы пускаться в спекуляции относительно того, на что "надеется" Бог и чего он "ждет". Однако мне очень хорошо известно, кто всю жизнь в таких спекуляциях проводит, и мне неоднократно приходилось высказываться о той трагической роли, которую эти мистики сыграли в истории России и СССР. Все наши постоянные читатели в курсе.

Удивительным образом, мысль уважаемой читательницы нашего форума оказалась облечена во фразеологию, являющуюся точным повторением излюбленных идиом и оборотов авторов КОБ: "Всемогущий Творец и Вседержитель", "Творец не ошибается", "все в истории складывается наилучшим образом при данном уровне нравственности" и т.п. - и все они являются вариациями и дополнениями к "главному тезису КОБ": "Б-г говорит с каждым человеком на понятном ему языке жизненных обстоятельств".

Даже непосредственно обращенный ко мне моей уважаемой корреспонденткой упрек уже знаком мне по общению с адептами Концепции общественной безопасности (хасидскими мистиками). Все они живут в постоянном и непрерывном процессе "б-гообщения", всех их "вдохновляет на борьбу Господь Бог". С их точки зрения, вся чудовищная трагедия России и русского народа ХХ столетия - прямой результат вмешательства "Всемогущего Творца, принимающего участие в нашей жизни". Все сложилось в истории России "наилучшим образом", так "распорядился Б-г", все "управил", обо всем "позаботился".

Тут нам снова придется обратиться к формуле "веры" сталинской матриархии, очень верно подмеченной уважаемой Утилитой:

Б-г попускает зло = Б-г творит зло = зло творит Б-г

Все в этих взглядах (РПЦ МП и КОБ) настолько плотно и по-своему "логично" увязано, все носит настолько очевидный сатанинский характер и, вместе с тем, указывает на один и тот же русофобский источник (хасидский мистицизм), что мне остается только вновь подивиться той безукоризненной точности, с какой данная доктрина оказалась пересказана уважаемой *****. И, вместе с тем, выразить сожаление о том, что индоктринация, проводимая талмудическими и каббалистическими идеологами РПЦ МП, обладает столь высокой эффективностью и притягательностью даже для столь одаренных в интеллектуальном и духовном отношении женщин, как автор процитированных мной вопросов.

Если мои ответы показались ей неубедительными, и она осталась при уже сформировавшихся своих хасидско-мистических убеждениях, убедительно прошу уважаемую ***** не утаивать от нас своих сомнений и возражений.

0

72

Позвольте также уточнить для уважаемого Сорняка, которому я переадресовал обращенный ко мне вопрос, что речь в нем идет о следующем моем сообщении, опубликованном в теме "Мужчины, женщины и гендеры" 24 ноября 2017 года - он вполне мог запамятовать или вообще пропустить ту нашу дискуссию. Воспроизвожу его без каких-либо изменений, исправлений и добавлений. (Да, и, по необходимости, должен уточнить, что в данном случае моей корреспонденткой является не "Лира".)

Лира
А вот с таким сценарием, пожалуй, не соглашусь... Выйти на борьбу - это прерогатива мужчины...

Отчасти я с Вами согласен, уважаемая Лира, но только лишь отчасти. Мне кажется, Вы до сих пор пребываете в плену некоторых устаревших представлений о подлинных реалиях "общественных отношений" и "государственного строя", о природе текущих "политических процессов" и о характере ведущейся борьбы. А они уже давно изменились самым радикальным образом.

В реальности давно уже не происходит масштабного противостояния армий и столкновения боевых частей (если они есть, то лишь как часть риэлити-шоу, как один из аспектов политической пропаганды и как некромантический ритуал). В таких столкновениях мужчины, в силу естественных биологических причин, всегда играли первенствующую роль.

Сегодня война ведется армейскими и полицейскими подразделениями, спецслужбами, симулякрами правительств, закрытыми орденскими структурами, СМИ, шоу-бизнесом, научными институтами, финансовыми учреждениями и т.д. - сообща против мирного гетеросексуального населения. Это тотальная война против всех. В ней нет четкого разделения фронта, и ее жертвами становятся все без разбора: и мужчины, и женщины, и старики, и дети.

Достаточно вспомнить недавние (и еще, видимо, не завершенные операции "Бермуды" и "Одлар Юрду"), чтобы убедиться в том, что дело обстоит именно так. Беззащитное гражданское население мочат из космоса лазерами (созданными в рамках программы "звездных войн" на миллиарды долларов изъятых у населения налогов, под предлогом, якобы, "защиты этого населения"), сдувают и смывают с лица земли искусственно вызванными ураганами, землетрясениями, наводнениями, вымаривают тщательно продуманными программами фискального геноцида, ядовитыми лекарствами и продуктами ГМО.

Может быть, даже убивать детей и престарелых - приоритетная цель строителей "нового мирового порядка", поскольку истребление "непроизводительных единиц" повышает эффективность экономики и ускоряет движение "по пути к коммунизму" (к планетарному концлагерю Освенцим). Вот, могу еще предложить ознакомиться с документом, датированным маем 1979 года "Silent Weapons for Quiet Wars", который раскрывает менталитет прорабов планетарной "перестройки".

https://www.bibliotecapleyades.net/soci … oper2a.htm

Так или иначе, война инф. тварями ведется сразу против всех, и защищаться всем тоже следует сообща - каждому в меру своих сил и возможностей. Тотальная война требует тотальной обороны. И первым необходимым шагом на пути организации такой обороны является массовое пробуждение спящих дрессированных големов к РЕАЛЬНОСТИ. Прежде всего, надо заставить големов вынуть голову из телевизора, провести их дезинтоксикацию от массовой пропаганды.

Несомненно, женщины тоже должны бороться с этим злом, но какой именно вклад в борьбу может внести женщина, не теряя при этом свой женской сущности? Полагаю, что данный вопрос пока не изучен и ответ не определен...

Надо будить людей, надо перекрывать поток лживой пропаганды СМИ и повсеместно разоблачать талмудическую ложь. Это надо делать везде, каждый день, на всех доступных форумах и площадках, в быту и на производстве, в очередях и на остановках, в троллейбусах и метро, на дискотеках и у пивных ларьков, в борделях и притонах, в шахматных клубах и парикмахерских, в гламурных театральных фойе и в залах консерватории. Везде. И у женщин в этом отношении даже больше возможностей, чем у мужчин - у них, как правило, значительно более широкий круг общения и к ним, в целом, гендеры относятся терпимее и безалабернее, что ли.

Очень важна позиция молодых и привлекательных женщин и вообще всех тех женщин, которые могут воздействовать на либидо опущенных совочков и потому способны привлечь их внимание к проблеме, выходящей за пределы их интеллектуального горизонта. Женщины остаются колоссальным вдохновляющим и мобилизующим фактором - их силы и возможности в области пропаганды Истины нельзя недооценивать.

Образ пламенной революционерки, в которую можно превратиться ненароком, ничего, кроме отвращения, не вызывает...

Зато очень привлекательным является образ пламенной контрреволюционерки. И одним таким художественно нарисованным образом мне хотелось бы с Вами поделиться, уважаемая Лира. Позвольте привести обширный фрагмент из гениального романа Ивана Владимировича Дроздова "Оккупация". Такие жизненные, совсем не идеальные образы, как очаровательная героиня этого романа Панна, остаются в памяти навсегда.

Пусть даже высокая, бескорыстная любовь к истине и справедливости не была единственным мотивом борьбы Панны (она вообще встречается в женщинах исключительно редко), и в описанном эпизоде присутствовал ее личный интерес к герою романа, от этого сыгранная ею благородная роль нисколько не теряет ни привлекательности, ни поучительности для нас.

Да и, полагаю, никем из нас не движут только лишь абстрактные идеальные мотивы - мы все укоренены в реальности и вынуждены вести оборонительную борьбу за собственную жизнь. Здравый смысл подсказывает, что борьбу эту вести следует всем вместе, сообща. Сегодня каждый должен принимать в ней участие. Талмудический ультрафашизм является смертельной угрозой для всех.

http://s0.uploads.ru/OR1AH.jpg

Глава шестая

Счастье редко бывает безоблачным, а если и случается таковым, то чаще всего ненадолго. Конец моей беспечной жизни в газете «Сталинский сокол» возвестил Фридман. Он как-то забежал в отдел, подсел к моему столу и этак тихо, будто речь шла о пустяке, сказал:

– Чумак будет выступать на партийном собрании.

Я сделал большие глаза, очевидно они выражали: «Ну, и что? А я тут при чем?» Но Фридман на меня не взглянул и, следовательно, моего удивления не заметил. Спокойно продолжал:

– Изучает твои очерки.

А это уже меня касалось. Я к тому времени опубликовал три или четыре очерка, о каждом из них на летучках высказывалось хорошее мнение, но полковник Чумак, как я уже знал, ни о ком ничего хорошего не говорит. Он всегда критикует. И двух журналистов и писателя Недугова заклеймил страшным ярлыком: «У них мало Сталина». Это был удар ниже пояса; от такого обвинения никто не мог защитить, и оно касалось не только обвиняемого, но и заведующего отделом, по которому проходил материал, и ответственного секретаря, подписавшего его к печати, и заместителя главного редактора, дежурившего по номеру, и самого главного, который в ответе за все происходящее в газете. Чумак заведовал отделом партийной жизни и был как бы негласным комиссаром редакции. Его боялись.

Я взял подшивку и просмотрел все свои материалы: Сталина в них и вообще не было. Холодок зашевелился у меня под кителем, мне сделалось не по себе. Я вспомнил кожаное пальто генерала Кузнецова, сиротливо висевшее в академии на вешалке. Ползли слухи о том, что расстреляли Вознесенского. Академик! Председатель Госплана СССР, а его – расстреляли. Служил я во Львове, затем в Вологде – там об арестах почти не слышал, а здесь, в столице…

Хотелось пойти к Фридману, спросить: «Ну и что, что нет у меня Сталина? А зачем же без повода трепать его имя?…» Но, конечно же, не пошел. Хотел заговорить с Кудрявцевым об этом, с Деревниным… – тоже не стал. Но Деревнин слышал наш разговор с Фридманом, сказал:

Чумак опасный человек. Ему на зуб лучше не попадать.
Я беспечно заметил:
– Вроде бы я ничего плохого ему не делал.
– А это неважно. Есть люди, которые испытывают удовольствие от страданий жертвы. Он ведь знал, что у Недугова больное сердце, – знал и ударил. Под самый дых. И тогда, когда тот, бедный, и без того едва держался на ногах. Он только что написал свой очередной рассказ, истратил весь запас энергии, набирался сил, а он его в нокаут; возвестил на летучке: «Мало Сталина». Да у него и совсем нет товарища Сталина, – видно, по сюжету не было нужды упоминать имя великого вождя, но Чумаку без разницы: мало и все тут! Ну, Недугов и совсем разболелся, в госпиталь попал. Два месяца лежал. После того вот уже полгода прошло, а он за рассказ не берется.

– А он редко пишет рассказы?

– Четыре рассказа в год выдает. Такой уговор был с редактором. Пробовали других писателей, да они авиации не знают, не получается у них, а этот вроде бы механиком где-то служил. Он рассказы не пишет, а составляет по всем правилам русского языка и литературной теории: интрига, сюжет и т. д. Потому и долго пишет: два-три месяца на рассказ у него уходит. А поскольку он хворый, то силы-то его и покидают. Он после каждого рассказа лежит долго, отходит, значит.

Мне захотелось прочесть рассказ Недугова, но голова не тем была занята. Страшные слова «Мало Сталина» сверлили мозг, заслонили весь свет. Только что я был весел, бойко отделывал очередную статью, собирался зайти в отдел информации за Панной и пойти с ней в ресторан обедать, как мы продолжали ходить каждый день, а тут на те… Чумак роет носом, очерки изучает.

К Панне я зашел, и мы с ней отправились в ресторан «Динамо». Как только вышли из редакции, сказал ей о Чумаке. Она махнула рукой:

– А ты, как только он тебя обвинит, выходи на трибуну и благодари его. Скажи, что это мое серьезное упущение, и я, сколько буду работать в журналистике, никогда не забуду об этом и уж больше не совершу такой серьезной ошибки.

Она рассмеялась и добавила:
– Мой муж работал с ним в журнале «Коммунист». Так Чумак и там все кидал такой упрек: «Мало Сталина». Здесь он тоже… Человек уж так устроен.
И еще сказала:
– Маленький он, ниже меня ростом, и делать ничего не умеет. Они, такие-то, все себя чем-нибудь да утверждают. Чумак и схватился за это, пугает всех.

Панна взяла меня за рукав, потрепала:
– Да ты не трусь. Не было еще того, чтобы по такому обвинению замели кого-нибудь. Не было!
– Спасибо, Панна. Ты камень свалила с плеч. Я-то уж сухари сушить собрался.

Потом уже за столом в ресторане признался ей:

– Вот штука какая! На войне снаряды рядом рвались, пули жужжали, а такого беспокойства, как здесь, не испытывал. От какой-то пустячной заметки, если что не так, вся душа изболится, места себе не находишь… А?… Как это понять и объяснить?

http://s7.uploads.ru/Pc06i.jpg

– А так и понимай: совестливый ты больно. И гордый. Во всем первым хочешь быть, а это зря. Живи как живется, люби вот, как Турушин, хороший бифштекс, ходи на стадион, на футбол, заведи любовницу…
– Разве что? Так я и жить буду.

(Специально включил и этот диалог, - не ради "нравоучения", разумеется, а для того, чтобы не создать у читателей неверного представления обо всем эпизоде. Слова из песни не выкинешь. - админ.)

Удивительно хорошо мне было с этой женщиной. Вот сказала несколько слов, а я снова свет увидел. И думать забыл о Чумаке. И в будущей своей жизни не раз мне придет в голову мысль о пагубе страха. Стоит его запустить в сердце, как тебя всего изъест, жизни лишит. А поразмыслишь на трезвую голову – дело-то выеденного яйца не стоит. Очень это важно – стоять на страже и не пускать в душу страх.

На следующий день я позвонил Панне и сказал, что иду обедать и что если она хочет, подожду ее у выхода из редакции. Мы встретились и не спеша пошли в ресторан. В природе догорал первый осенний день, листва на деревьях приобрела золотистый цвет, местами отрывалась и лениво падала, устилая землю солнечными пятнами. Мы шли и думали каждый о своем. Я перебирал в уме способы мщения Чумаку – за Недугова, за тех ребят-журналистов, которым он попортил много крови. И, повернувшись к Панне, проговорил:

– Как бы угомонить этого мерзавца?
– Ты о ком – о Чумаке?

Она, кажется, впервые назвала меня на ты. И продолжала:
А я придумала, как это сделать. Выступлю на собрании и выскажу все, что о нем думаю.
Ни в коем случае! – испугался я. – Не надо этого делать!
– Да почему? Сколько же можно его терпеть? У меня козыри есть: расскажу, как он травил тем же способом журналистов в «Коммунисте». И скажу, что если не прекратит шантажировать людей, напишу письмо Сталину. Иосиф Виссарионович знает моего мужа, и он мне поверит.
– И все-таки не советую этого делать. Боюсь за вас.

– Опять боюсь, опять страх! Ну, и мужик ныне пошел! Вы как с войны вернулись, так и в трусишек превратились. Видно, страху там натерпелись. Я на войне не была, а вот теперь начну воевать.

Собрание состоялось в тот же день вечером. Чумак выступил с длинной речью и много говорил о моих очерках. Он находил, что писать я умею, но стиль мой несерьезный, «такой легкий фривольный стиль…» Почему-то так и сказал: «фривольный». И прибавил: «Эти два притопа, три прихлопа не годятся для центральной газеты». А вот ярлык «Мало Сталина» Чумак припас для другого журналиста – специального корреспондента, недавно окончившего политическую академию, майора Камбулова. Чумак, «разгромив» меня, сделал паузу, набрался духу и пальнул своим главным снарядом:

А вот у Камбулова мало Сталина! – и он поднял высоко над головой газету, очевидно с очерком Камбулова, и долго тряс ею, угрожающе оглядывая нас светло-голубыми водянистыми глазами. И потом с видом Наполеона, одержавшего очередную победу, сошел с трибуны.

Не успел Чумак вернуться на место, как с первого ряда поднялась Панна и, не спрашивая разрешения председателя, направилась к трибуне. Шла, не торопясь, приподняв свою круглую, хорошо прибранную головку. И так же неспешно обвела взглядом своих прекрасных глаз сидящих товарищей. И сказала так:

– Я беспартийная, и поднимаюсь на эту трибуну первый раз, и хочу сказать несколько слов в защиту тех, кому так жестоко наносится душевная травма. Мне мой муж рассказывал, что, когда он работал в «Коммунисте», у них был сотрудник, который ничего не умел делать, но зато одной только короткой фразой мог больно ранить журналиста. Он для своих ужасных спекуляций использовал имя святого, всеми любимого человека. Ну, сотрудникам надоело терпеть от него обиды, и они обратились к редактору с просьбой освободить их от этого тирана. Редактор его уволил, но он попал в еще больший редакционный коллектив и с прежней яростью продолжает терроризировать товарищей. К сожалению, из мужчин еще не нашлось смельчака, который бы поставил его на место. Но я заявляю, что если этот зловредный человек, который еще имеет обыкновение других называть «гавриками», не утихомирится, я приму к нему решительные меры.

И сошла с трибуны. Собрание словно онемело. Как деревянный, сидел и председатель. Потом раздались смешки, зал оживился и кто-то даже захлопал в ладоши. Все знали, кто недавно сотрудников отдела боевой подготовки назвал «гавриками», и знали также, что Чумак пришел в «Сталинский сокол» из «Коммуниста» и что с ним «произошла какая-то история».

К Чумаку потом никто не возвращался, а забегая вперед, скажу: его как бабка заговорила – он после этого уж никому не вешал страшного ярлыка. И вес его в редакции упал до нуля – его уж никто не принимал всерьез. Да, кажется, и на собраниях он больше не выступал.

Панну и без того уважали в редакции, но после этого эпизода ею восхищались. Я же, очутившись с ней наедине по пути в ресторан, прижал к себе ее головку и крепко поцеловал в щеку. Она покраснела, глаза ее сияли, из чего я понял, что мой поцелуй ее не обидел.

Я теперь не только восхищался ее внешностью, но и глубоко уважал за ум, благородство и смелость.
Как-то я сказал ей:

– Я, кажется, полюбил тебя, Панна. Что же делать мне со своей любовью?
– Она ответила просто и – загадочно:
– Это счастье, если к человеку приходит любовь.
Некоторое время мы шли молча. Потом, сияя своими грустными глазами и ослепительно улыбаясь, добавила:
– Мне твоя любовь не мешает.
А через минуту еще сказала тихо и сердечно:
– Совсем даже не мешает.

0

73

Я не хотела задавать вопрос публично, поскольку враги, обнаружив, что у нас есть серьезные разногласия, обязательно попытаются это каким-либо образом использовать в своих интересах (вбить клин побольше). Но раз Вы решили это вынести на общее обсуждение, и тема приняла столь неожиданный для меня оборот, придется продолжить здесь.

franki написал(а):

Но готов еще раз коротко повторить - заявлять о себе:  «Читайте, завидуйте, я – православный гражданин Египетского крокодила РФ» - не в моем духе.

Гордиться здесь не только нечем, но в Православии вообще любая гордость воспрещается, как сатанинский грех. Однако, в настоящее время, когда быть христианином относительно безопасно, умалчивать об этом (не договаривать, ограничиваться намеками) можно только из ложной скромности. Каждый христианин обязан проповедовать о Христе и о Его Церкви в меру своих возможностей.

Уважаемый Валерий Борисович, Вы – человек ОЧЕНЬ авторитетный, имеющий ОГРОМНОЕ влияние на умы других людей. И если Вы проповедуете , что РПЦ – это, по Вашему скромному мнению, не Церковь, и ходить в Православные храмы, по Вашему скромному мнению, нет никакого смысла, Вы, несмотря на все добавленные ИМХО, невольно берете на себя огромную ответственность за судьбы многих других людей, которые решат последовать Вашему примеру.

Вы отводите людей от МП РПЦ, но при этом не можете указать истинную по Вашему мнению Церковь. Но раз она по Вашему мнению все же существует в соответствии с пророчеством Христа, первейшая задача каждого христианина - ее найти, и это вопрос  жизни и смерти, причем ВЕЧНОЙ жизни и ВЕЧНОЙ смерти. Вопрос поиска Церкви Христовой является для каждого человека гораздо более важным, чем вопрос предстоящего уничтожения жизни на Земле, предсказанного в Откровении Иоанна Богослова.

«Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день». (Ин 6:53,54)

Помимо МП РПЦ существует еще 14 православных поместных церквей. И они до сих пор признают МП РПЦ частью Церкви и считают, что все вместе они составляют единое Тело Христово. В декларации, принятой 27 июля 1927, они не видят основания, по которым можно было бы признать МП РПЦ отпавшей (отколовшейся) от истинной Церкви.

Если основываться на Ваших рассуждениях, то все православные поместные церкви следует признать безблагодатными, поскольку все они страдают экуменизмом (общаются с еретиками). Отсюда напрашивается вывод: Церкви Христовой на земле больше нет, Он все-таки ошибся, врата ада одолели ее. Но поскольку такой вывод рушит все христианское учение (какой же это Бог, если Он ошибается?), Вы отвечаете в духе агностиков: «Церковь есть, но я не знаю, где она». Чтобы возможна была дальнейшая дискуссия, дальше буду исходить из мысли, что МП РПЦ все же представляет собой настоящую Церковь Христову, является посольством Неба на земле, несмотря на то, что некоторые сотрудники в ней являются засланными казачками.

roza-mimoza написал(а):

"Бог попускает это зло для становления личности каждого человека, для его духовного воспитания, для подготовки к Царствию Небесному".

franki написал(а):

"Вам действительно удалось выразить квинтэссенцию учения вавилонского сатанизма – диалектического учения «нисхождения ради восхождения», «доброго зла» и «злого добра». Совочкам внушают, что им просто необходимо это «попущение Зла» для их «нравственного совершенствования» и «духовного воспитания», для садо-марксистской и садистско-ленинской подготовки к «Царствию Небесному»".

Раз Вы так понимаете мои слова, я лучше отвечу на некоторые Ваши возражения цитатами из Святых Отцов, а Святые Отцы все до единого в этом пункте Вам противоречат. Для этого случая начну со слов Иоанна Златоуста, поскольку полагаю, что он на этом форуме должен пользоваться особенным уважением за обличение иудеев.

«...Бог не оставляет человека, когда попускает ему страдать, но желает увенчать его и сделать более славным» (свт. Иоанн Златоуст, 45, 287).

«...Для того Он <Бог> попустил им <праведным> страдать, чтобы и Свою силу явить через это во всем свете, и их этими страданиями научить во всем любомудрствовать... Чтобы они, вместо великих страданий, пользуясь беззаботною жизнью, не сделались порочными, Он попускает им претерпевать скорби: скорбь есть великое благо» (Святитель Иоанн Златоуст).

«...Когда видишь, что кто-нибудь подает милостыню и совершает множество других добрых дел и таким образом сокрушает силу диавола, а между тем подвергается искушениям и бедствиям, не смущайся этим; потому он и подвергается искушениям и бедствиям, что сильно поражает диавола. Но для чего, скажешь, Бог попускает это? Для того, чтобы он удостоился больших венцов, а диавол получил сильнейшее поражение. Подлинно, когда он, делая добро и испытывая зло, за все благодарит Бога, тогда диавол и поражается» (Святитель Иоанн Златоуст).

«Несправедливости от Бога никакие не происходят, но попускаются они Богом — во благо тем, на кого попускаются» (Святитель Феофан, Затв. Вышенский).

«Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит». (Мф. 18:7)

franki написал(а):

"Что есть все наши мелкие личные прегрешения сегодня, по сравнению с НАШИМ НЕМЫМ И БЕЗВОЛЬНЫМ СОУЧАСТИЕМ в чудовищных преступлениях синагоги против человечества? Поистине, НИЧТО".

Для этого случая возьму слова, которые совершенно точно написаны для мирян, а не для монахов (для детей младшего школьного возраста):

«Кайся, человече, в своих согрешениях всякий день и плачь о них день и ночь. Кайся, не опуская без внимания и малейшего согрешения, ибо если не будешь обращать внимания на малые грехи, то вознерадишь потом и о великих. Кайся в самых малейших и, по видимому, ничтожных согрешениях, ибо если разоришь только одну малую заповедь, то трудно будет тебе удерживаться от разорения других – великих, как некто сказал об этом: «Не говори: это ничего, и то ничего; но берегись даже праздного слова, даже самого тонкого помысла дурного, ибо и о слове праздном имеешь дать ответ, в День Судный, как сказал Сам Господь». (Святитель Димитрий Ростовский «Духовный алфавит»)

franki написал(а):

"На первый взгляд, это может показаться странным и неожиданным: вместо глубоко личного, по сути – реализуемого наедине с Богом, но при обязательном присутствии духовного пастыря-исповедника, сокрушения о собственных грехах и проступках, я предлагаю (всегда - в виде ВЫНУЖДЕННОЙ замены) публичное, громогласное, может быть, даже неистовое обличение врагов Христовых".

Если исходить из мысли, что МП РПЦ представляет собой настоящую Церковь Христову, то замена эта не является вынужденной, она предлагается по надуманной причине. И это не просто странно и неожиданно, это извращение самой основы христианского учения. Фактически, Вы создаете новую секту: не надо исправлять свои грехи, гораздо приятнее обличать чужие, чтобы за это нам простили наши. Но Христос сказал другое: «Вынь прежде бревно из твоего глаза…» И все Святые Отцы на разные лады повторяют именно эту мысль.

А чтобы это извращение религии удобнее было принять, Вы проповедуете розовое православие, православие-лайт, при котором не требуется постоянно отслеживать свои греховные дела, слова и помышления, не требуется вычитывать длинных последований ко Святому Причащению, не требуется выстаивать часами воскресные службы. Получается, «просто будь хорошим человеком и борись со злом» - точно также меня учили в советской школе. Мне тогда тоже рассказывали об ужасах империализма, о миллионах замученных негров, в том числе и детях. И тоже убеждали, что наша главная задача – это бороться с мировым злом (с капитализмом).

franki написал(а):

"Дрессированные големы-совочки – удивительные существа. Они искренне уверены, что вся духовная жизнь сосредоточена в том, поели ли они скоромного в пост, проявили ли рвение в молитве (всегда в молитве, обращенной к Щуке, а не к Богу), поругались ли с ближними, и т.п. мелочах. И достаточно им в этих мелких грешках покаяться перед каким-нибудь ряженым комсомольцем (якобы, «рукоположенным»), как они снова становятся белыми, пушистыми и в шоколаде, как Порошенко".

«Сей же род изгоняется только молитвою и постом» (Мф.17:21)

«Если хочешь иметь правый разум и удобно побелить все страсти свои, держи всегда пост и воздержание, не порабощайся плотским сладострастием…» (Святитель Димитрий Ростовский «Духовный алфавит»)

franki написал(а):

Единственное, что могу посоветовать в нынешних противоестественных условиях – это не ходить в Церковь, как в аптеку, «за благодатью».

Ваше насмешливое сравнение Церкви с аптекой перекликается со вполне серьезными словами Христа:

«Не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию». (Мк 2:17)

franki написал(а):

"Я об этом раньше уже писал и еще раз повторю: в первую очередь, как мне кажется, не надо считать самого себя достойным «получения благодати». Надо молить Господа о прощении и о даровании каждому хотя бы минимальной способности здравого суждения. А когда появится способность суждения – стоять за истину и разоблачать ложь".

Святитель Дмитрий Ростовский «Алфавит Духовный»:

«Разум, уклоняющийся от истины, неправ и Богу неприятен. Находящийся в таком разуме впадает в злолукавые действия, подпадает под власть отца лжи – беса – и уклоняется в разные ереси».

«Кто не позаботится самолично пройти тесным путем евангельским и будет иметь небрежение об очищении ума, тот слеп душою, хотя бы и всю внешнюю мудрость изучил: он держится только буквы убивающей, а оживляющего духа не принимает, и не только других, но и себя самого не может совершенно исправить. Ибо иное дело разум мира сего, а иное – разум духовный».

«Правый и истинный разум не может быть удобно углублен в душу без великого и долговременного труда и подвига. Плотские похоти умерщвляются по мере труда и подвига, а насколько умерщвляются похоти, настолько возрастает и процветает истинный разум».

«Изучающий внешнююю мудрость, а о духовной небрегущий, подобен имеющему одно око или одну ногу».

«Всякий ум, будучи не возделан, не просвещен, не осолен солью благодати Пресвятаго Духа, обезумится и засмердит различными страстными помышлениями и деяниями».

«Если кто и всю мудрость мира сего постигнет, но солью Святого Духа не осолится и не будет причастен благодати Господней, тот останется весьма непотребным и, как не имеющий в себе начертанного царского образа, извержен будет вон из чертога Христова. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его, - сказал Апостол (Рим. 8, 9)».

«Не увлекайся самомнением и высокоумием, думая, что ты можешь сделать что-либо доброе от себя или сам собою. Без помощи Божией, ничто хорошее не может происходить от тебя, кроме всего злого – всякого греха…
Как ветви без корня ничего не могут от себя произращать, так и ты без благодати Божией ничего доброго не можешь ни пожелать, ни сделать.  Господь есть корень, а ты розга или ветвь: до тех пор можешь делать что-либо богоугодное, пока находишься в общении с Богом, а когда с Богом разобщился, тогда впадешь во все злое… Как ты можешь сделать что-либо богоугодное, когда намерения твои направляются не к единению с Богом…?»

franki написал(а):

"Таким образом, наверное, можно постепенно дорасти и до «получения благодати»".

В Православии не утверждается, что кто-либо из грешных людей достоин «получения благодати» или что до этого можно «постепенно дорасти», там утверждается прямо противоположное: благодать дается по милости Божией, а не по нашим заслугам. Из последования ко Святому Причащению:

«Во причастие святынь Твоих како дерзну, недостойный? А́ще бо дерзну к Тебе приступити с достойными, хитон мя обличает, яко несть вечерний, и осуждение исходатайствую многогрешной души моей».

Это только несколько строк, а в целом все это длинное последование только об этом: «Я грешник, я недостоин, но дерзаю прийти к Тебе, надеясь на Твою милость».

franki написал(а):

"А уж как она даруется, благодаря чему и кому, или, напротив, вопреки чему, - это не нашего скромного разумения дело".

Нет, такое учение было бы совершенно бессмысленным! Если бы мы не знали благодаря чему и Кому, а также вопреки чему даруется благодать, мы бы вообще не понимали, куда нам идти и как действовать. В Библии эти вопросы объясняются совершенно ясно.  Одно из условий, которое нам сообщили:

«Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем». (Ин 6:56)

Из «Алфавита духовного» Святителя Димитрия Ростовского:
«Прежде видимой смерти умирай невидимо для греха: умерщвляй плотские похоти разумом – да оживешь духом для Господа; отрывай сердце твое от земного пристрастия – да будешь вместилищем для Духа Святаго, дабы быть тебе уверенным в своем спасении».

franki написал(а):

"Есть в ней черты театральные, и даже немало, и есть в ней черты чекистские, которые тоже присутствуют в изобилии, но от христианской Церкви в ней я не нахожу абсолютно ничего. Даже отдаленного сходства, хоть чего-нибудь, что могло бы намекнуть на отношение сталинской матриархии к Православию".

Хотелось бы об этом подробнее: какие именно признаки христианской Церкви отсутствуют?

Ваши слова «МП РПЦ – это не Церковь, а симулякр» всего лишь теория, не подкрепленная практикой. У меня же есть практический опыт участия в богослужениях и церковных таинствах, и он Вашу теорию не только не подкрепляет, но вопреки всем выкладкам разума на протяжении уже нескольких лет опровергает. Причем мой опыт "совочка" является в этом отношении довольно богатым – он позволяет мне сравнивать: десятилетия жизни до воцерковления и несколько лет жизни после. Процесс этот постепенно набирает обороты, и опровержения Вашей теории становятся все более явными. Теперь уже настолько явными, что я, наконец-то, решилась Вам об этом сообщить.

«Самое важное – держаться того, что проверено опытом. В противном случае уходит Предание и остается предательство». (Старец Паисий Святогорец).

franki написал(а):

"Я давно уже склоняюсь к мнению, что «прихожане» сталинской матриархии РПЦ МП молятся не Богу, а Щуке, и «богообщение», участие и забота о них «б-га» происходит по схеме: «по-щучьему велению, по моему хотению».
Очень часто, в реальности, такие «молитвы» и такое «щуко-общение» имеют неизбежным следствием бесконфликтное и успешное встраивание в «вертикаль власти», безоговорочное принятие культа антихриста и оппортунистическое соучастие во всех преступлениях режима. Во всем этом процессе есть очень много прелести, самообольщения и готовности к самообману – даже больше того, желания быть обманутыми, любви к лжи".

Христос во время своего пребывания на земле говорил не только о духовном, но помогал людям и в самых приземленных житейских нуждах. Например, на свадьбе бедняков превратил воду в вино. Кормил, исцелял и воскрешал.

В молитве Господней есть слова: «Хлеб наш насущный даждь нам днесь». Из семи прошений в этой молитве лишь одно посвящено земным проблемам, но тем не менее оно там есть. А по Вашим словам можно сделать вывод, что о земном благополучии вообще нельзя молиться (в СССР нас тоже учили, что заботиться о своем личном благополучии грешно, все советское мировоззрение нам строили только на том, чтобы отдать душу свою за други своя).

Вы полагаете, не стоит молиться о помощи в борьбе? Тогда получается, что Вы, призывая людей к борьбе с богопротивниками, отодвигаете Бога с Его помощью в сторонку; отказываетесь от сотрудничества с Богом и от совершенно потрясающего в этом случае эффекта синергии. Превозносите возможности  человеческого разума и вместо совершенствования духа предлагаете «гимнастику ума». Превозносится любовь к Истине, но берете ее не целиком, а лишь частично, при этом полностью игнорируете два других значения: Путь и Жизнь.

«Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». (Ин 14:6)

Сорняк написал(а):

Ангел открыл некоторому святому иноку следующий порядок мыслей в молитве, благоугодный Богу: начало молитвы должно состоять из славословия Бога, из благодарения Богу за бесчисленные благодеяния Его; потом мы должны принести Богу искреннее исповедание грехов наших в сокрушении духа; в заключение можем предложить, впрочем с великим смирением, прошения Господу о наших нуждах душевных и телесных, предоставляя благоговейно исполнение и неисполнение этих прошений Его воле...
Лествица. Слово 28, гл. 7.
Не понимаю, какое отношение к молитве как плачу сердечному имеют бытовые прошения. В этом я согласен с уважаемым franki.

А прошения о нуждах душевных и телесных разве не являются бытовыми прошениями?

А, например, прошение о даровании детей – к чему его можно отнести? К духовным нуждам, к душевным или к телесным? О даровании ребенка молились родители Богородицы и Иоанна Крестителя.
А прошение о помощи в родах к чему отнести? О помощи в правильном воспитании и образовании детей? О помощи в выборе жизненного пути и в поиске подходящей работы, когда человек искренне хочет узнать волю Божью, чтобы правильно распорядиться данными ему талантами, не зарыть их в землю (притча от талантах)? А просьба защитить от враг видимых и невидимых – это бытовая нужда? Видимые враги – это ведь существа из плоти и крови, какая уж тут духовность!
А молитву перед учением к чему отнести? Не перед изучением Закона Божия, а перед самым обычным школьным учением, куда и арифметика входит?
В.Крестовский «Тамара Бендавид»:

"Учительница раскрыла одно из пособий и уже хотела было начать, как вдруг на задней скамье поднялась во весь рост почтенная фигура пожилого крестьянина.
— Извините, госпожа, на мужицком нашем слове, — начал он, слегка запинаясь, очень сдержанно и вежливо, но не совсем довольным и даже как будто обиженным тоном, — на селе вот болтают, быдто ваша милость того… маленько… из жидов быдто будете.
Тамару точно бы что в сердце кольнуло. — Опять это ее вечное жидовство… Господи, да доколе же! — Она невольно вспыхнула и, не понимая, к чему могла бы вести эта прелюдия, вопросительно смотрела на говорившего встревоженными и растерянными глазами.
— Мы-то и не поверили было, — продолжал тот, — мало-ль какой пустяковины пустельга мелет! — Ан выходит одначе же, быдто оно и на правду похоже, не в обиду вам будь сказано.
Оскорбленная и смущенная до крайности девушка, пересиливая свое волнение, просила его высказать яснее, чем это вызвано с ее стороны такое обидное для нее замечание.
— Да как же, сами подумайте, — заговорил мужик, но уже с более мягкой укоризной в голосе. — Мы хоша и простые люди, а почитаем так, что школа — дело, значит, Божье, святое дело, и надо бы ему, по-нашему, по мужицкому разуму, зачал-то класть с благословения да с молитвой, а не то что… У нас так не водится.
— Да, вы правы, — покорно согласилась, спохватившись про себя, Тамара, и чтоб скорей поправить свой существенный промах, сделанный ею чисто по недомыслию, от непривычки к новой своей роли, тотчас же пригласила детей встать и повернуться лицом к иконе, а сама громко и внятно прочитала затем на память «Царю небесный», «Отче наш» и «молитву перед учением», истово осеняя себя по временам крестным знамением. «Пускай же видят, что я такая же, как и они, христианка и православная!»-думалось ей при этом.
— Вот теперь как след! — удовлетворенно заметил ей мужик, с благодарным поклоном.
По выражению лиц его и остальных родителей, Тамара поняла, что после этой молитвы они совершенно примирились с нею и что подозрения их насчет ее жидовства рассеялись".

А молитва «Перед началом всякого дела»? Например, собираемся мы с мужем детскую кроватку собрать или шкафчик повесить (дело не простое, мы ведь не мебельщики), можно ли перед таким делом молитву прочитать? Повод уж куда приземленнее!
Кстати, я заметила удивительную закономерность: если не забудешь прочитаешь эту молитву, на душе умиротворенность,  работа идет спокойно, размеренно, дело быстро спорится, все получается. А если забудешь, сложные и непривычные дела (а порой и вполне привычные) идут «на нервах»: что-то не получается – сразу раздражение. Правда, еще можно поправить ситуацию, вспомнив, что без Него не можем творити ничесоже.

franki написал(а):

"А то, что у них на глазах, при их немом соучастии, полном равнодушии и бездействии, сожгли несколько сотен детишек в Кемерово, затопили несколько тысяч малышей в Крымске, истребили артобстрелами на Украине, угробили всеми видами климатического оружия десятки тысяч христиан во Флориде, Техасе, Калифорнии и т.д.,  – за это они никакой ответственности не несут. Это их «не касается». Они встроены в вертикаль власти синагоги сатаны, оказывают ей полное гражданское повиновение, вместе с митрополитом Сергием (Страгородским), радуются ее успехам и горько переживают ее неудачи. И считают себя ПРАВОСЛАВНЫМИ ХРИСТИАНАМИ".

Здесь можно провести аналогию со «слезинкой ребенка». Иван Карамазов на этом основании утверждал, что рай, полученный такой ценой,  ему не нужен (т.е. такой жестокий Бог ему не нужен), а Вы на том же основании утверждаете , что такая «равнодушная» Церковь Вам не нужна. 
Православные христиане не несут за это ответственности, поскольку многие из них обмануты и не понимают, КТО это делает, а не потому, что они равнодушные или думают, что их это не касается.

Но среди православных есть и такие, которые, благодаря Вашей деятельности, во многом разобрались и теперь не молчат. Принадлежность к МП РПЦ и борьба с сатанизмом не являются взаимоисключающими понятиями. Можно (и даже совершенно необходимо) быть православным христианином, стараться с Божьей помощью победить свои греховные наклонности, и при этом бороться с мировым злом.

В Вашем решительном неприятии церковных таинств, которые Вы пытаетесь объяснить самому себе неприятием комсомольской сущности МП РПЦ, я вижу лишь естественное следствие советского воспитания.

Эти слова по поводу погибших детишек напомнили мне также слова Анны Даниловой (Либерман) - главного редактора масонского проекта под названием «Правмир», о которой я писала на своем сайте. Приведу здесь этот кусочек:

«…Видео, где главный редактор портала «Православие и мир» приводит один и тот же пример: в первом случае на русском языке для читателей «Правмира», во втором — на английском для представителей электронных Православных СМИ.

Очевидно, она в этих выступлениях подразумевает следующее изречение:

«Часто смерть похищает невинных детей. Но вы знаете, что им принадлежит царствие Божие, и, между тем, плачете, что они так рано отходят от вас к Отцу Небесному, не испытав горестей земной жизни, и считаете исход их неблаговременным… Подумайте сами: отцовские ли это вздохи, материнские ли слезы?.. Знаю, что в ваших слезах не та блестит мысль, что они отходят от вас к Отцу Небесному; нет, ваши слезы о том, что вы теряете в них ваши светлые надежды на ваше счастье, теряете будущих друзей и хранителей вашей старости. О, надежды, надежды! Если бы всегда сбывались вы! Но скажите, кто поручится, что дети ваши, если бы жили долее, всегда доставляли бы вам одни только радости и утешение? Кто знает? Может быть с годами они познакомились бы с обычаями света, противными христианству, и тогда не были бы столь любезными для Отца Небесного детьми, как теперь. Может быть, с годами остыл бы в них и к вам жар детской любви и они не были бы столь милыми для вас чадами, как теперь. Может быть… но чего бы не могло быть с ними в течение жизни?… А теперь они чистыми, невинными, как ангелы, отошли от вас к Отцу Небесному, а вы все еще плачете, называя исход их от вас неблаговременным. Подумайте сами: отцовские ли это вздохи, материнские ли слезы?..»
Епископ Гермоген (Добронравин) († 1897).

Мне не совсем понятно, откуда у Анны Даниловой такая уверенность, что современные читатели высказывание епископа Гермогена не поймут. Это логика человека неверующего. Атеисты — те, естественно, не поймут, но в приходскую библиотеку, где она работала, по определению приходят люди верующие. Это те люди, которые каждое утро начинают со слов: «Чаю воскресения мертвых и жизни будущаго века». И они объявляют то же самое вслух на каждой литургии в храме. Почему же они не поймут? Вера в Христа распятого и воскресшего, вера в будущую жизнь — это же основа Христианства!
Также удивительно, как она, молодая девушка, студентка МГУ успела достигнуть таких духовных высот, стяжать столько кротости и смирения, что уверенно определила высказывание епископа Гермогена как неполезное для духовного развития прихожан. Настолько неполезное, что «лучше не дать ничего, чем дать вот такое вот…»
Я посмотрела книгу, которую издал «Правмир» на тему смерти. После такой книги можно не только веру потерять, после такой книги и жить-то не захочется!»

franki написал(а):

"Покорнейше прошу прощения, но где же я говорил о том, что «Бог нуждается  в нас» - в качестве «нейтрализаторов абсолютного вселенского зла» или каком-либо ином качестве? Я всего лишь констатировал, что перед нами поставлена ЗАДАЧА это абсолютное зло на планете нейтрализовать.

Давайте ограничимся тем, что действительно было мною сказано: перед нами поставлена такая задача, но с какой целью она перед нами поставлена – это не нашего ума дело".

Нет, опять Вы уходите от ответа, а это вопрос принципиальный! Это вопрос смысла борьбы, а раз Вы утверждаете, что только ради этой борьбы мы и рождены, то это вопрос смысла нашей жизни.

franki написал(а):

«Приходилось ли Вам слышать хотя бы от одного из высоконравственных батюшек о том, что нам - всему человечеству, а не только прихожанам сталинской матриархии, пришлось столкнуться, в лице ВАВИЛОНСКОГО САТАНИЗМА (контрафактного талмудического и каббалистического «иудаизма»), с АБСОЛЮТНЫМ ВСЕЛЕНСКИМ ЗЛОМ, и что на каждого из нас возложена Богом задача это ЗЛО на планете нейтрализовать?

О том, что в этом, собственно, и заключается единственная причина нашего появления на свет, нашего рождения».

Пока что из Ваших рассуждений получается, что никакого смысла в нашей борьбе (и в нашей жизни) нет. Или опять как с Церковью: «он есть, но кроме Бога его никто не знает».

На последний свой вопрос я ответ не получила, поэтому уточню его: мне хочется понять, как Вы сами понимаете Бога – насколько Он вмешивается и участвует в нашей жизни и в нашей борьбе.

0

74

roza-mimoza написал(а):

Уважаемый Валерий Борисович, Вы – человек ОЧЕНЬ авторитетный, имеющий ОГРОМНОЕ влияние на умы других людей. И если Вы проповедуете , что РПЦ – это, по Вашему скромному мнению, не Церковь, и ходить в Православные храмы, по Вашему скромному мнению, нет никакого смысла, Вы, несмотря на все добавленные ИМХО, невольно берете на себя огромную ответственность за судьбы многих других людей, которые решат последовать Вашему примеру.

Уважаемая roza-mimoza, именно благодаря Валерию Борисовичу я пришёл к Православию. Крестился 22 мая этого года в небольшой сельской деревянной церкви (в эту ночь выпал глубокий снег), причастился 23 мая. На Причастие пришлось продираться через сугробы)

roza-mimoza написал(а):

Я не хотела задавать вопрос публично, поскольку враги, обнаружив, что у нас есть серьезные разногласия, обязательно попытаются это каким-либо образом использовать в своих интересах (вбить клин побольше).

Пусть теперь жиды пробуют вбивать клин)

+1

75

roza-mimoza

Уважаемая роза-мимоза, мой авторитет в вопросах церковного устройства, к сожалению, практически равен нулю, в данной конкретной области я сам себя авторитетом ни в коей мере не считаю. Однако мое личное мнение по этим вопросам основано не только на моих собственных скромных суждениях, но также и на мнении действительно очень авторитетных авторов - одним из которых является протоиерей Лев Лебедев. Этим выдающимся историком Церкви уже давно были даны ответы на все интересующие Вас вопросы. Позвольте порекомендовать Вам ознакомиться хотя бы с 37-й, 38-й и 39-й главами из его замечательного труда "Великороссия: жизненный путь".

Глава 37. Сергианский раскол и возникновение лжепатриархии.
Глава 38. Выращивание нового народа. "Совки".
Глава 39. Итоги войны. Разложение "совков".

Небольшая справка из о. Льва Лебедева по вопросам "каноничности" советской "церкви":

http://s8.uploads.ru/4cgET.jpg

С осуждением «Декларации» Сергия, а также с осуждением его антиканонических действий по созданию своего «синода» выступили письменно многие. Обширное, подробное письмо Сергию написал 29 марта 1929 г. епископ Дамаскин, закончив его словами:

«Если Вы не внемлете, не возвратитесь, то пойдёте Вашим уклоном дальше, но без нас» (без «подавляющего большинства иерархии», как он выразился).

Митрополит Пётр также предложил Сергию «вернуться» на ту позицию, какую он занимал до «Декларации». Очень проникновенное, поистине братское письмо с обличением и увещанием пришло Сергию из-за границы от Владыки Антония (Храповицкого), бывшего учителем Сергия в академии...

Письмо Митрополита Казанского Кирилла (Смирнова) от 2/15 мая 1929 г. не признавало обязательности каких-либо распоряжений «так называемого Патриаршего Синода» до тех пор, «пока митр. Сергий не уничтожит учрежденный им Синод». Позднее, в 1934 г. владыка Кирилл выразил чрезвычайной важности положение о том, что таинства, совершаемые сергианами, имеющими правильное рукоположение, могут быть спасительными лишь для тех, кто приступает к ним «в простоте», «не подозревая чего-либо неладного в сергианском устроении Церкви. Но в то же время они служат в суд и осуждение самим совершителям и тем,... кто хорошо понимает существующую в сергианстве неправду и своим непротивлением ей обнаруживает преступное равнодушие к поруганию Церкви».

Поэтому православные епископы и священники не должны иметь «общения с сергианами в молитве. То же необходимо для мірян, сознательно относящихся ко всем подробностям церковной жизни».

614
Сергий и его «синод» не вняли никаким увещаниям и тем самым откололись от Русской Православной Церкви (и вообще от Церковной Полноты Православия) окончательно и безповоротно, сделавшись «советской церковью», как это часто стали называть, а лучше сказать одной из организаций всемирной иудео-масонской церкви диавола. В таком положении находится по сей день то, что называется Московской «патриархией, кощунственно именующей себя также – «Русской Православной Церковью» (РПЦ).

Главная функция этой еврейско-большевицкой подделки под Церковь – служить ловушкой для тех, кто хочет принадлежать к Русскому Православию. Однако эту функцию сергианская лжепатриархия начала исполнять не сразу! К тому было много причин, из коих одной из важнейших являлось то, что в конце 1920-х и в течение 1930-х годов ещё не был уничтожен в достаточной мере Русский верующий народ!

Ещё шла духовная борьба. Русская Зарубежная Церковь, естественно, прервала отношения с Сергием и его «синодом» после «Декларации» 1927 г. А после кончины Митрополита Петра в 1937 г. ей некого было и поминать в качестве законного Главы Церкви в Отечестве.

В России с приходов сотнями возвращались Сергию экземпляры его «Декларации», не принимаемой верующими. Возникло движение «непоминающих», т.е духовенства и верующих, отказывающихся признавать Сергия главой Московской патриархии. Начала создаваться и так называемая «Катакомбная Церковь», состоявшая из тех истинно-православных русских людей, которые не приняли сергианского раскола и отступничества и, сохраняя себя в истине Божией, ушли в церковном отношении на нелегальное положение. С благословения виднейших архиереев и под их руководством сложились общины Истинно Православной Церкви (ИПЦ), хранившие исконное русское православие в непременном соединении с почитанием Православного Самодержавного Царства, как единственно законной власти Русского Народа. На них обрушивались особенно страшные преследования. Большевицкие власти вылавливали «катакомбников» где только можно, часто с помощью священников «патриархии», выпытывавших у своих прихожан о местах собраний катакомбников и доносивших об этом «органам». Попадавшие в лагеря члены ИПЦ, как правило, оттуда уже не выходили, получая там всё новые «сроки». Так, что сидели по 28–30 и более лет. Большинство в лагерях и погибли. Выжили редкие.

К настоящему времени катакомбников осталось очень мало и они, увы, разобщены, т.к. в условиях глухого подполья и конспирации у них стали появляться сомнительные епископы, не имеющие ставленной грамоты, признаваемые одними катакомбниками и отрицаемые другими. Но в конце 20-х и в 30-х годах «отошедших» от легального положения было много! И голос их ещё доходил до народа.

Митрополит Сергий и его «синод» остались с ничтожной горсткой епископов и меньшинством верующих. Всех, несогласных с собой, Сергий объединил вместе с «обновленцами», продолжавшими ещё существовать как отдельная «церковь», и объявил таинства их недействительными, а их всех – «раскольниками». Заочно были им также осуждены и зарубежные русские архиереи. Но теперь, после 1927
615
г., все действия и решения сергианского «синода» уже не имели никакой канонической и духовно-таинственной силы.

http://s8.uploads.ru/hMSl0.jpg
«Патриархи» каббалистической церкви

Нужно заметить, что тогда к Сергию присоединились и некоторые искренние архиереи и священники, поверившие в то, что «Декларация» 1927 г. и вся Сергианская «линия» действительно имеют в виду спасение Церкви. Среди них были такие люди, как митрополит Серафим (Чичагов), знаменитый инициатор прославления преп. Серафима Саровского, и, как говорят, архиепископ Иларион (Троицкий) – деятельный помощник Патриарха Тихона, арестованный и посаженный ещё при жизни Патриарха. Но большевики хорошо умели распознавать и отличать таких искренне заблуждающихся от родственных себе по духу добровольных лжецов, и расправлялись с заблудшими, как и с противникам Сергия.

Митрополит Серафим был расстрелян в 1938 г., архиепископ Иларион так и умер в заключении, не выходя из него... Примерно то же самое происходило со многими епископами и священниками, принявшими «Декларацию» из страха. Большевики их тоже хорошо отличали от «сознательных» и во множестве отправили за решётку или расстреляли. Поиздевались и над «боязливыми» и над «неверными».

Итак, уничтожая и почти уничтожив к 1941 г. Церковь настоящую, большевики сохранили «показательную» подделку под неё в виде «синода» во главе с митрополитом Сергием, названную также «Московской патриархией». Подвидом (под маской) Церкви Христовой, то есть служащей Христу, эта Московская «патриархия» обязалась служить, стала служить и теперь служит антихристу. Совершенно добровольно и сознательно. Но скрывает это от «масс» верующих под личиной православного уставного богослужения, духовных одежд, благоукрашенных храмов и иных внешних видимостей Православия.

Но вот вопрос: а возможен ли был какой-либо иной путь для легального существования действительно Православной Церкви в условиях богоборческого коммунистического режима в СССР? Вопрос этот был «ребром» поставлен одним из катакомбных епископов. Ответим: возможен. В том случае, если бы все законные епископы держались так же, как Патриарх Тихон, митрополит Вениамин и другие им подобные. Но с практической стороны это представляется почти нереальным, т.к. если не в лице Сергия, то в лице того же Алексия (Симанского) или ещё какого-нибудь отщепенца, каковых несколько всегда можно найти в церковной среде, большевики всё равно подыскали бы себе такую «каноническую» церковную власть, которая стала бы их антихристовым орудием, и тем самым получили как бы «законное» основание расправляться со всеми, кто не признает такой церковной власти, то есть с Церковью Русской Православной настоящей!

Тогда ещё вопрос: что же могло означать такое положение вещей с точки зрения Промысла Божия?

Ответ один: Всё это оказалось возможным только в Божественном предвидении того, что в России Православной Церкви больше не будет, поскольку в ней не будет и того народа, для которого она должна существовать!
616
Тогда, настоящая Русская Православная Церковь должна была сохраняться только вне пределов России, за границей, и лишь постольку, поскольку там должно было сохраниться и ещё сохраняется определённое количество настоящего Русского Православного Народа!

Вот одно из самых замечательных превращений (одна из метаморфоз) Великорусской истории последних времён!

Значительно более подробно все эти вопросы были рассмотрены нами в теме Экуменизм и генезис сталинской матриархии («РПЦ МП») Но Вы все же почитайте, убедительно Вас прошу, уважаемая роза-мимоза, - внимательно прочитайте главу "Разложение "совков" (№39). Все Ваши сомнения должны отпасть по ее прочтении сами собой.

По поводу таинства исповеди еще раз Вам должен повторить: все те дрессированные големы-совочки, которые отказываются публично и громогласно обличать ультрафашистскую идеологию синагоги сатаны и ее чудовищные преступления против человечества, автоматически становятся СОУЧАСТНИКАМИ в этих преступлениях. И по сравнению с этим смертным грехом, мертвящим грузом лежащим на адептах сталинской матриархии, все их мелкие грешки, пороки и проступки практически иррелевантны. Они никак уже не могут изменить перспектив таких архи-еретиков и преступников в отношении жизни вечной.

Хотелось бы об этом подробнее: какие именно признаки христианской Церкви отсутствуют?

Отсутствуют ВСЕ признаки. Нет ни приходов, ни прихожан, ни действенных таинств, ни вероучения (учение сталинской матриархии - догматизированный апостасис), ни канонов (в советской лже-церкви католическое aggiornamento произошло даже раньше, чем у католиков, и отношение к канонам более чем наплевательское), ни даже видимости благочестия у первоиерархов. Вообще НИЧЕГО. Ни одного признака православной церкви.

Увы, это так.

Однако, обращаю Ваше внимание на то, что я не призываю и никогда не призывал никого "выходить" из РПЦ МП. И в филиале синагоги сатаны, каковым, несомненно, является сталинская матриархия, можно вести проповедь православия, обличать иерархов, стыдить соучастников в театральном действии глумления над христианством - то есть, совершать исповеднический подвиг. Но это путь для людей особо одаренных и для настоящих героев. Если кто-то чувствует в себе такое призвание - почему нет? Надо только избавиться от вредной иллюзии пребывания в Церкви, на пути к спасению. Надо обратиться лицом к ИСТИНЕ, т.е., к Христу.

0

76

Сорняк
Уважаемая roza-mimoza, именно благодаря Валерию Борисовичу я пришёл к Православию. Крестился 22 мая этого года в небольшой сельской деревянной церкви (в эту ночь выпал глубокий снег), причастился 23 мая. На Причастие пришлось продираться через сугробы)

Уважаемый Сорняк, я искренне Вам благодарен за Ваши слова, и, поверьте, для меня такое признание моих скромных усилий представляет огромную честь и самую высокую радость - суметь привлечь к истинной ВЕРЕ, к КУЛЬТУ ИСТИНЫ, ДОБРА и СПРАВЕДЛИВОСТИ хотя бы одного человека. О большем никто из нас не смеет и мечтать. Бог Вам в помощь.

0

77

Открою небольшой секрет по данной тематике, но он дорогого стоит.
Самое мощное и эффективное движение в Церкви - это движение "не вспоминающих".
Ни о чем, ни о спасении, ни о таинствах, ни о патриархах, молитвах, синагогах, Боге, дьяволе, смерти и т.д. и т.п.
Ни о чем таком.
Крестятся и потом отпеваются.)

Это может показаться недопустимым разгильдяйством, но это не так. Это ювелирная тактика.
Так что, на самом деле, существование в природе совков и совочков под большим вопросом. Тут Лебедев увы недоглядел-недопонял что-то очень важное.
Поэтому и основная борьба идет за банальное выживание.

0

78

franki написал(а):

Сорняк

Уважаемый Сорняк, я искренне Вам благодарен за Ваши слова, и, поверьте, для меня такое признание моих скромных усилий представляет огромную честь и самую высокую радость - суметь привлечь к истинной ВЕРЕ, к КУЛЬТУ ИСТИНЫ, ДОБРА и СПРАВЕДЛИВОСТИ хотя бы одного человека. О большем никто из нас не смеет и мечтать. Бог Вам в помощь.

--------------------------------------------------------------------------------------------
Вы или крестик снимите, или трусы наденьте - какое лицемерие. Он же крестился в той самой Церкви, которую вы не признаёте)))
Иоанн Пламенный давно аргументированно разнёс все Ваши нападки на Церковь православную:
http://peshka.bbhit.ru/viewtopic.php?id=409

0

79

Приветствую всех друзей форума!
Спешу сообщить, что я никуда не ушла, пребываю с вами))
По существу дискуссии высказываться не хотела бы, потому что можно набраться греха, истолковав неправильно мнение другого человека...
Могу сказать только, что  благодаря глубоко уважаемому мною Валерию Борисовичу (несмотря на небольшие разногласия между нами) я стала более взыскательной христианкой, чем раньше... и это - не лишнее в наше время.
А вот по поводу моего мифического "задания" - даже удивительно - неужели, если бы у меня таковое было, я "ушла" бы так легко???
У меня задание одно - помогать супругу, и это задание занимает всё свободное время, в даже ущерб собственному творчеству. А форум здесь серьёзный, писать нужно доказательно, и это тоже требует времени...  пришлось выбирать...
Потом, почему я должна доказывать модератору, что я не лгу, не лицемерю, не изворачиваюсь и т.п. ???
мне есть, чем заняться... пусть человек пребывает в своих фантазиях, в конце концов, это её дело))
А так - выдержку тренирую, мне полезно))
Рада, что нашла Шехину! Ваша Лира.

0

80

Виктория написал(а):

--------------------------------------------------------------------------------------------
Вы или крестик снимите, или трусы наденьте - какое лицемерие. Он же крестился в той самой Церкви, которую вы не признаёте)))
Иоанн Пламенный давно аргументированно разнёс все Ваши нападки на Церковь православную:
http://peshka.bbhit.ru/viewtopic.php?id=409

А Вы опять здесь, Виктория? Явились плюнуть ядом? Ну-ну... это уж кто чем наполнен))

0

Вы здесь » Шехина » Вопросы к авторам » Вопросы к админу