Новая открытая дискуссионная тема, посвященная творчеству Инны Курочкиной и Андрея Каппароса. Админ.
Elista
русская литература XIX века была "абсолютно смертельной".
Открыл для себя недавно еще одного невероятно талантливого русского публициста и документалиста - архитектора Инну Курочкину (Пугач). Должен признаться, что буквально за несколько часов я стал ее безоговорочным фаном. Это современный Достоевский в женском обличье. И притом, стоящий на голове Достоевский, но исполняющий при этом, стоя вниз головой, совершенно невероятные видео-пиротехнические трюки и словесно-балетные антраша. В качестве сложившегося у меня в голове устойчивого образа Инны Курочкиной приведу следующий клип - уважаемая Инна исполняет этот трюк в каждом своем выступлении:
The Incredible Upside Down Archer!
Инна Курочкина является (или, по крайней мере, ощущает себя) праправнучкой Емельяна Пугачева. Ее дед Тихон Пугач был борцом за украинскую независимость. Она русско-украинского происхождения, родилась и выросла в Грузии, гражданка "Ичкерии". Замужем за лицом космополитической национальности и право-либеральной ориентации, ленинградским художником, дизайнером и архитектором Андреем (?) Фамилия его неизвестна, и он как бы русским себя не считает. Именно Андрей, по всей видимости, и сыграл решающую роль в переворачивании гениальной Инны Юрьевны Курочкиной с ног на голову. Если это вообще не проект МК-Ультра, с начала и до конца.
Так или иначе, конечно же, чета Курочкиных заслуживает у нас на форуме отдельной темы. А здесь, в топике о Достоевском, я приведу лишь несколько ее работ последних лет, тем или иным образом с Достоевским связанных. Они, как мне кажется, очень поучительны. Что сделала с русскими людьми многоэтажная ложь синагоги сатаны - полюбуйтесь (взято мною со страницы Инны в фейсбуке).
Inna Kurochkina
31 июль 2023 г.
Здесь разбирается очень важная и серьезная тема.
Симптом, который не виден сегодня украинцам именно потому, что украинцы смотрят из эпицентра трагедии.
Было бы непростительным упущением не брать на борт украинской трагедии чеченскую трагедию.
А мы, люди, которые 30 лет носим в себе ужас столкновения с миром Достоевского, видим, как поставлена задача - сделать все, чтобы чеченская трагедия была вымарана из окоема мирового сознания.
Musa Lomaev блестяще образованный молодой человек, способный формулировать мысли, прекрасно знает, что такое загадочная душа Достоевского, потому что эти загадочные души пытали его со всей фантазией и креативом, на который способны только эти садисты и живодеры.
Пытали на родной земле Мусы, которую захватили, оккупировали, истребили треть населения.
И когда некоторые "украинские" поэты на содержании русских фондов пишут мне "Инна, вы не там ищете врагов. "Эти" русские это не "те" русские. Хорошие русские нам союзники, а враги нам Z-русские", я понимаю, что проблема есть. Большая проблема.
И если не остановить эту тенденцию немедленно, сейчас, она вырастет в большую беду. И ничего уже будет не поправить.
"Может быть украинцев пугает моя борода?" - смеется Муса.
Я говорю, что после "Азовстали" украинцы прекрасно понимают, что такое борода, что такое обвинение в терроризме, и что такое настоящие защитники отечества.
Дело не в бороде, дело в коварном иезуитстве достоевщины, которая сеет свою грязь и раскладывает новые личинки в сознании европейцев и украинцев в виде "хороших русских, сторонников Украины".
Мы с Мусой намерены вести подобные стримы регулярно и приглашать в эти эфиры украинских и европейских журналистов.
— с Inna Kurochkina.
Муса Ломаев. За что я ненавижу русских. Пилотный проект на канале I NEWS
https://www.youtube.com/watch?v=-fOgAo1JJLE
26:40
Инна Курочкина: …Так вот, что вот делают эти так называемые русские либералы - они занимаются вообще дьявольщиной. Потому что, если Путин показывает свои открытое лицо давно и не скрывает, все его пропагандисты не скрывают этой вот э-э живодёрской такой природы, то «хорошие русские» они занимаются настоящей дьявольщиной, и я, к сожалению, ненавижу русских из-за этого.Потому что в мои 16 лет в Грузии они пришли, убили, растерзали прекрасный город и смешали Звиада Гамсахурдия - праведника с грязью, то есть, они тогда все это вот кашу заварили дьявольскую и Звиада вместе с Джохаром они замазали грязью, и до сих пор это продолжается. И можете представить – вот, я украинка наполовину, да, которая сегодня именно поэтому и может предъявить украинскому народу: что же Вы творите? а вторая часть у меня русская - русская культура, Достоевский, вот это все, да, как говорится.
Так вот, эти переживания - что же вы натворили? что в этом городе, где мы все друг к другу относились вот, ну нельзя было обидеть человеческую душу, да, нельзя было, это было запрещено в Тбилиси. - Приходит русский и вдруг убивает сапёрной лопаткой девочку на моих глазах, да, и у меня-то этот шок, который я никогда не забуду. В 16 лет, я думаю: русская культура, Достоевский, все отлично, и вдруг я вижу, что это за русская культура. И потом я пытаюсь всю жизнь, Муса, всю жизнь каждому русскому сказать: узнайте, с нами что-то не так, с нами что-то не так. В Питере: с нами что-то не так.
И потом я приезжаю в Прагу на радио Свобода и там эти вот почтенные журналисты такие вальяжные, они правозащитники, они вообще просто, ну права человека у них. И эти люди, когда я им пытаюсь рассказать про то, что же у нас на Кавказе творилось, в Грузии с Чечнёй, они мне говорят: Инна, но тебе надо идти к психиатру, надо всё это забыть, ты не можешь тащить с собой этот хвост, - говорит мне Игорь Померанцев, великий поэт, понимаешь, правозащитник, понимаешь. Они не дали мне высказаться, они сразу поняли, что речь идет о Чечне, о Грузии, о Звиаде, о Джохаре – все, понимаешь, это табу.
И я с этим живу вот много-много лет, я дожила вот до этой позиции, когда я уже украинцам говорю: что же вы творите, украинцы? Первое, что вы должны сделать, вы должны стать рядом с чеченцами. Чеченцы и украинцы – союзники. Слава Богу, что вот в первый день войны, буквально, да, в 22 году, Ахмед Закаев сделал это заявление, что мы готовы воевать с вами. Давайте создавать Иностранный легион. Если бы он этого не сделал, вот сейчас уже всё было бы поздно. Сейчас еще не поздно. Поэтому мы должны, обязаны просто вот, обязаны кидаться туда, где мы слышим мнение: чеченцы - это знаешь, вот, кадыровцы, они пришли нас убивать, и мы ничего не знаем про войну, мы будем молчать.
Вот мы должны эту тему поднимать сейчас. Мы видим что там есть проблема, правда ведь?
Муса Ломаев: Меня оскорбляет, когда украинская сторона принимает Невзорова, Бабченко и других либералов, которые сегодня топят за Украину, когда они вчера еще были против Чеченской Республики Ичкерия, против чеченцев. Они называли, наряду с российской политической элитой, военной структурой, нас террористами. И были согласны, и жили очень хорошо, и на чеченской теме очень хорошо поднялись.
Меня оскорбляет, еще раз повторяю, то, что украинская сторона сегодня этих людей приняла к себе, дала площадку, и на этой площадке эти люди дальше продолжают спекулировать. Именно спекуляциями занимаются. И взять Невзорова, например, человек снял одну такую не сказать страшную, но унизительную картину «Чистилище». Человек был на стороне российских войск, говорил, что российские войска на территории Чечни возрождаются и становятся сильными. Они становятся сильными, стали сильными они, невзоровские, для того, чтобы вторгнуться в Украину. И сегодня Невзорову – человеку, такому человеку, как Невзоров, дают площадку, когда должны давать площадку чеченцам для того, чтобы они рассказывали о том, что было нас на самом деле…