Шехина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Шехина » Литература » Капитанская внучка

Капитанская внучка

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Новая открытая дискуссионная тема, посвященная творчеству Инны Курочкиной и Андрея Каппароса. Админ.

Elista
русская литература XIX века была "абсолютно смертельной".

Открыл для себя недавно еще одного невероятно талантливого русского публициста и документалиста - архитектора Инну Курочкину (Пугач). Должен признаться, что буквально за несколько часов я стал ее безоговорочным фаном. Это современный Достоевский в женском обличье. И притом, стоящий на голове Достоевский, но исполняющий при этом, стоя вниз головой, совершенно невероятные видео-пиротехнические трюки и словесно-балетные антраша. В качестве сложившегося у меня в голове устойчивого образа Инны Курочкиной приведу следующий клип - уважаемая Инна исполняет этот трюк в каждом своем выступлении:

The Incredible Upside Down Archer!

Инна Курочкина является (или, по крайней мере, ощущает себя) праправнучкой Емельяна Пугачева. Ее дед Тихон Пугач был борцом за украинскую независимость. Она русско-украинского происхождения, родилась и выросла в Грузии, гражданка "Ичкерии". Замужем за лицом космополитической национальности и право-либеральной ориентации, ленинградским художником, дизайнером и архитектором Андреем (?) Фамилия его неизвестна, и он как бы русским себя не считает. Именно Андрей, по всей видимости, и сыграл решающую роль в переворачивании гениальной Инны Юрьевны Курочкиной с ног на голову. Если это вообще не проект МК-Ультра, с начала и до конца.

Так или иначе, конечно же, чета Курочкиных заслуживает у нас на форуме отдельной темы. А здесь, в топике о Достоевском, я приведу лишь несколько ее работ последних лет, тем или иным образом с Достоевским связанных. Они, как мне кажется, очень поучительны. Что сделала с русскими людьми многоэтажная ложь синагоги сатаны - полюбуйтесь (взято мною со страницы Инны в фейсбуке).

Inna Kurochkina
31 июль 2023 г.

Здесь разбирается очень важная и серьезная тема.

Симптом, который не виден сегодня украинцам именно потому, что украинцы смотрят из эпицентра трагедии.

Было бы непростительным упущением не брать на борт украинской трагедии чеченскую трагедию.

А мы, люди, которые 30 лет носим в себе ужас столкновения с миром Достоевского, видим, как поставлена задача - сделать все, чтобы чеченская трагедия была вымарана из окоема мирового сознания.

Musa Lomaev блестяще образованный молодой человек, способный формулировать мысли, прекрасно знает, что такое загадочная душа Достоевского, потому что эти загадочные души пытали его со всей фантазией и креативом, на который способны только эти садисты и живодеры.

Пытали на родной земле Мусы, которую захватили, оккупировали, истребили треть населения.

И когда некоторые "украинские" поэты на содержании русских фондов пишут мне "Инна, вы не там ищете врагов. "Эти" русские это не "те" русские. Хорошие русские нам союзники, а враги нам Z-русские", я понимаю, что проблема есть. Большая проблема.

И если не остановить эту тенденцию немедленно, сейчас, она вырастет в большую беду. И ничего уже будет не поправить.

"Может быть украинцев пугает моя борода?" - смеется Муса.

Я говорю, что после "Азовстали" украинцы прекрасно понимают, что такое борода, что такое обвинение в терроризме, и что такое настоящие защитники отечества.

Дело не в бороде, дело в коварном иезуитстве достоевщины, которая сеет свою грязь и раскладывает новые личинки в сознании европейцев и украинцев в виде "хороших русских, сторонников Украины".

Мы с Мусой намерены вести подобные стримы регулярно и приглашать в эти эфиры украинских и европейских журналистов.
— с Inna Kurochkina.

Муса Ломаев. За что я ненавижу русских. Пилотный проект на канале I NEWS
https://www.youtube.com/watch?v=-fOgAo1JJLE

26:40
Инна Курочкина: …Так вот, что вот делают эти так называемые русские либералы - они занимаются вообще дьявольщиной. Потому что, если Путин показывает свои открытое лицо давно и не скрывает, все его пропагандисты не скрывают этой вот э-э живодёрской такой природы, то «хорошие русские» они занимаются настоящей дьявольщиной, и я, к сожалению, ненавижу русских из-за этого.

Потому что в мои 16 лет в Грузии они пришли, убили, растерзали прекрасный город и смешали Звиада Гамсахурдия - праведника с грязью, то есть, они тогда все это вот кашу заварили дьявольскую и Звиада вместе с Джохаром они замазали грязью, и до сих пор это продолжается. И можете представить – вот, я украинка наполовину, да, которая сегодня именно поэтому и может предъявить украинскому народу: что же Вы творите? а вторая часть у меня русская - русская культура, Достоевский, вот это все, да, как говорится.

Так вот, эти переживания - что же вы натворили? что в этом городе, где мы все друг к другу относились вот, ну нельзя было обидеть человеческую душу, да, нельзя было, это было запрещено в Тбилиси. - Приходит русский и вдруг убивает сапёрной лопаткой девочку на моих глазах, да, и у меня-то этот шок, который я никогда не забуду. В 16 лет, я думаю: русская культура, Достоевский, все отлично, и вдруг я вижу, что это за русская культура. И потом я пытаюсь всю жизнь, Муса, всю жизнь каждому русскому сказать: узнайте, с нами что-то не так, с нами что-то не так. В Питере: с нами что-то не так.

И потом я приезжаю в Прагу на радио Свобода и там эти вот почтенные журналисты такие вальяжные, они правозащитники, они вообще просто, ну права человека у них. И эти люди, когда я им пытаюсь рассказать про то, что же у нас на Кавказе творилось, в Грузии с Чечнёй, они мне говорят: Инна, но тебе надо идти к психиатру, надо всё это забыть, ты не можешь тащить с собой этот хвост, -  говорит мне Игорь Померанцев, великий поэт, понимаешь, правозащитник, понимаешь. Они не дали мне высказаться, они сразу поняли, что речь идет о Чечне, о Грузии, о Звиаде, о Джохаре – все, понимаешь, это табу.

И я с этим живу вот много-много лет, я дожила вот до этой позиции, когда я уже украинцам говорю: что же вы творите, украинцы? Первое, что вы должны сделать, вы должны стать рядом с чеченцами. Чеченцы и украинцы – союзники. Слава Богу, что вот в первый день войны, буквально, да, в 22 году, Ахмед Закаев сделал это заявление, что мы готовы воевать с вами. Давайте создавать Иностранный легион. Если бы он этого не сделал, вот сейчас уже всё было бы поздно. Сейчас еще не поздно. Поэтому мы должны, обязаны просто вот, обязаны кидаться туда, где мы слышим мнение: чеченцы - это знаешь, вот, кадыровцы, они пришли нас убивать, и мы ничего не знаем про войну, мы будем молчать.

Вот мы должны эту тему поднимать сейчас. Мы видим что там есть проблема, правда ведь?

Муса Ломаев: Меня оскорбляет, когда украинская сторона принимает Невзорова, Бабченко и других либералов, которые сегодня топят за Украину, когда они вчера еще были против Чеченской Республики Ичкерия, против чеченцев. Они называли, наряду с российской политической элитой, военной структурой, нас террористами. И были согласны, и жили очень хорошо, и на чеченской теме очень хорошо поднялись.

Меня оскорбляет, еще раз повторяю, то, что украинская сторона сегодня этих людей приняла к себе, дала площадку, и на этой площадке эти люди дальше продолжают спекулировать. Именно спекуляциями занимаются. И взять Невзорова, например, человек снял одну такую не сказать страшную, но унизительную картину «Чистилище». Человек был на стороне российских войск, говорил, что российские войска на территории Чечни возрождаются и становятся сильными. Они становятся сильными, стали сильными они, невзоровские, для того, чтобы вторгнуться в Украину. И сегодня Невзорову – человеку, такому человеку, как Невзоров, дают площадку, когда должны давать площадку чеченцам для того, чтобы они рассказывали о том, что было нас на самом деле…

0

2

Еще одна гениальная публикация Инны, через две недели после предыдущей - в этот раз, о "Петербурге Ф. Достоевского".

Inna Kurochkina

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/01/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D1%96%D0%BD%D0%B0_%D0%86%D0%BD%D0%BD%D0%B0.png/250px-%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D1%96%D0%BD%D0%B0_%D0%86%D0%BD%D0%BD%D0%B0.png

12 август 2023 г.

Кое-что случилось.

Перед тем, как поехать в Украину в конце мая, мы приступили к съемкам документального фильма про архитектуру шедевра итальянского архитектора Паоло Портогези - Римской мечети.

Мы собирались, вернувшись из Украины, просить аудиенции у Паоло Портогези в его доме под Римом.

Я уже писала про Паоло Портогези, что это тот самый человек, который расшифровал послание Творца человеку.

Послание заключается в том, что Творцу нужны "помощники", а не иждивенцы, сидящие на шее и требующие у Отца больше и больше благополучия, а еще и чудес, побольше чудес.

Да получите вы свое благополучие и свое чудо, только кто будет помогать Отцу доносить до нас, корявых, не умеющих пользоваться головой и руками, Его волю?

На кого Ему рассчитывать?

Архитектор Паоло Портогези написал очень доступные тексты, чтобы человек начал делать какое-то движение в сторону Творца, оторвавшись хоть на минуту от бифштекса.

В Тбилиси я с двенадцати лет остро чувствовала Его присутствие, я проводила бессонные ночи, потому что Его присутствие было невозможно выдержать.

И я знаю, что не обязательно читать Шопенгауэра или Кьеркегора как "пособие", чтобы обнаружить Его присутствие.

Когда в Тбилиси случилась Ночь саперных лопаток 9 апреля 1989 года, я не могла "смотреть Ему в глаза". Я представляла, как Ему больно.

С этой ношей я поплелась жить дальше, слабо соображая, как это самое "жить" возможно после 9 апреля.

Потом, в 1991-м, русские танки опять пришли к ним в Тбилиси, теперь уже свергать нашего президента. Они сделали свое дело, и в городе установилась власть отпетых уголовников, грязных урок, (забудьте о "воровской романтике", это животные, садисты, это грязь).

За каждым поворотом били по башке, отнимая буханку хлеба. Шприцы устлали все улицы, все деревья были срублены, чтобы топить буржуйки, люки от канализации крали, чтобы продать на металл.

Мы бродили в темноте как тени, скелеты, стояли в очереди к костру во дворе, чтобы вскипятить чайник.

А в это время жировали люди Шеварднадзе и Джабы Иоселиани.

Из тюрем были выпущены 4000 уголовников, которые вместе в русскими расписали Тбилиси как Пульку.

А в это время на московских каналах барскими голосами Евгений Киселев, Александр Любимов, Леонид Парфенов и все остальные, с глянцевыми харями, рассказывали, каких делов натворили "звиадисты".

Но теперь все хорошо, теперь добрый и надежный Шеварднадзе.

Война в Абхазии, геноцид грузин, беженцы, оккупация моего любимого Сухуми, убийство Звиада Гамсахурдиа.

В 1995 году меня стали снаряжать "на заработки" в Петербург, мои родители не имели делишек с людьми Джабы и Шеви. Мы тихо загибались.

Мнения разделились. Кто-то говорил: надо спасать семью от голода. Кто-то говорил "нельзя в Россию, Россия погубит".

Когда я переползла по военно-грузинской дороге на ту сторону, когда я оказалась в Петербурге, в котором никогда в жизни раньше не была, я поняла, что это конец.

Сегодня у украинцев есть статус пострадавшей стороны.

При всем ужасе войны, если ты признан во всем мире как пострадавшая сторона, это одна беда.

Но когда на нас в Грузии еще и повесили вину за эту войну, "потому что не надо было выбирать Звиада", это совсем другая беда.

В Петербурге никто не ждал меня в статусе "пострадавшей стороны". Петербург встретил меня жесточайшим льдом и ржанием.

Я смогла поселиться в избушке лесника под Тосно, в самом страшном алкашеском месте в прокисшем лесу, ходила с коромыслом по воду, ухаживала за умирающей бабусей в доме лесника. После пары поездок "устроиться на работу" в Петербурге я бросила попытки и направила последние силы на умирающую в доме лесника бабушку.

В состоянии нервного истощения так бывает. Ты направляешь всю свою хлипкую энергию на одну очень локальную задачу.

По ночам при свечке я сидела возле ее постели, электричества в доме лесника не было. Она видела во мне свою маму и звала меня "мама".

Я таскала ее, меняла постель, надорвала сердце, которое и так было поражено ядами в Тбилиси, которые Горби дал приказ применить во время Ночи саперных лопаток на проспекте Руставели.

Когда у нее началась агония, я бросилась на колени и стала молиться в исступлении. Я умоляла, чтобы она не умерла.  Весь мир тогда сконцентрировался на жизни этой бабушки.

Я молилась до потери сознания, пока не потемнело в глазах. Когда я очнулась, бабушка стояла на ногах и улыбалась.

Она прожила еще несколько лет и умерла в мой день рождения, 30 мая. Я больше не "злоупотребляла" этой практикой, ненормальной, как романы Достоевского. Но вывод я сделала.

Много чего случилось с того Рождества 1995 года.

Как из лесной опушки в Тосно я ступила на самую роскошную палубу Петербурга, как я стала совладелицей миланского модного дома, как люди вокруг даже не подозревали о моих адреналиновых ночных атаках, это отдельная история.

Отдельная история и та процедура, которая стоит за фразой "Россия опасна". Да, она смертельно опасна. Да, это дьявольский процесс трансформации души.

"Русский мир" - это не национальность и не идея, это метафизическая дьявольская энергия.

Да, после войны 2008 года против Грузии я уехала оттуда прочь, бросив эти треклятые деньги, бросив "блеск", о котором люди просят Творца.

Он дает блеск, если тебе так уж надо, никаких проблем.

Но что бывает потом с теми, кто с двенадцати лет ощущал Его присутствие и получал отклик? Это умел описать Гоголь.

Но одно дело - читать "Портрет", другое дело - понять на своей шкуре.

В Праге я стала стареть и умирать. Мне прооперировали сердце. Я продолжала стареть и умирать.

"Русский мир" сотворил со мной что-то такое, чему я не могла найти объяснения. Творец отдалился от меня. Я лезла на стену.

Я поехала в Польшу в Ченстоховский монастырь. Умоляла вернуться. Ничего.

Потом случился Майдан и Небесная сотня. Ржание русского мира над украинцами.

В июне 2014 я встретила украинского священника, черного монаха, я бросилась к нему на колени, я не могла вынести Богооставленности.

В течение двух лет каждый день я отстаивала Литургии на коленях.

Из меня опять полезла Достоевщина, я просила прощения у всех подряд (как учил старец Зосима), много просила прощения у подлецов. Унижалась.

Все бестолку. Не этого Он хотел от меня.

Потом в Праге появился Ходор, вернее литовец, который представлял его интересы и предложил нам с Андреем работать вместе. "Строить оппозиционные медиа".

Мы с радостью стали снимать для него программы, пока дело не дошло до моей позиции по Грузии. Тут Ходора, и литовца, и его контору как ветром сдуло.

Я сказала, что создам свой медиа ресурс.

В день, когда мы поставили камеры, чтобы снимать первое в моей жизни видео, где я веду программу, мне сообщили, что в Петербурге погиб мой брат. 4 марта 2016 года.

Если бы я тогда остановила съемку, я бы умерла. Но я записала эту программу.

Год я не могла избавиться от страшнейших приступов адреналиновых панических атак. Но я записывала регулярно программы про агрессию русского мира.

Журналисты русской службы Радио Свобода устраивали мне буллинг, высмеивали, советовали "бросить это занятие", подсылали "специалистов, которые могут подсказать, как надо".

И тут что-то произошло. Мой брат замолвил за меня словечко. Я это знаю. Меня простили. Мне дали шанс.

В моей жизни появилась Ичкерия. Это боль и любовь, которую я не могу вынести.

Поэтому я не трачу ни минуты впустую, на глупые разговоры, на умные разговоры, не могу и не хочу.

Вместе с Ичкерией пришла и вся правда о Грузии, которую от нас скрывали. Понимаете, это то, о чем писал Паоло Портогези. Всевышнему нужны "работники".

В этом нет никакой мистики. В этом рутина и обыденность дней.

Как правда от Него пробьется через толщу врущих ртов, забитых бифштексами?

Если мы не будем своими ручками писать тексты и показывать видео в интернете, то как правда, которая нужна Ему, дойдет до жителей, жующих бифштекс?

Во сне? Во время сновидений?

Я все это написала для того, чтобы написать заключительную фразу.

Великий архитектор Паоло Портогези умер в день моего рождения, 30 мая 2023 года, во время нашей с Андреем поездки в Украину, не дождавшись нашего возвращения в Рим.

Некого больше спросить о "помощниках" Творца, как он это видел. Придется разбираться самой.
Инна Курочкина

0

3

Нет, уважаемые друзья, Инна Курочкина тотально ошибается: она путает русских с косящими под русских жидами, путает русскую культуру с "культурой" заместившего её ломехузника; она катастрофически не понимает ничего в сути произошедшего и происходящего. Искания её проходят совсем не по нужным тропам.

0

4

who gave more than he did? Who dared to do more than he did? Who now, even after the fact, when everything is already known with such completeness and persuasiveness that it would have been better if it (this completeness) had not existed – who now is capable of advancing even one step beyond Dostoevsky?

А.С. Шмаков blows Dostoevsky out of the water. See the table of contents here:

https://rus-sky.com/history/library/shmakov-r/

Dostoevsky is important as a rhetorical gesture because most people believe simplistically in "the appeal to authority" and Dostoevsky has garnered significant renown in our Shylockracy...

In other words, in the contaminated jew-world certain names hold certain weights, largely because of how subservient they were to rotten kikes. If you want to talk to normies, Dostoevsky will resonate with them, because he was accepted through the shekel-gates, so the golem-goyim are willing to trust his opinion about anything. People like Shmakov who have always been shunned by the jews are not able to be cognitively grasped because the common intellect is only able to start with an Authority first in order to grasp "truth".

0

5

rangordnung5 написал(а):

Смотрите оглавление здесь:

https://rus-sky.com/history/library/shmakov-r/

Этот сайт в ЕК РФ недоступен без VPN, дорогой rangordnung5.

rangordnung5 написал(а):

Другими словами, в заражённом еврейском мире некоторые имена имеют определённый вес, во многом из-за того, насколько они были подчинены гнилым жидам. Если вы хотите поговорить с нормальными людьми, Достоевский найдёт у них отклик, потому что его приняли через шекелевые врата, поэтому големы-гои готовы доверять его мнению во всём.

Да, и неспроста ещё в СССР-Египте-Мицраиме такие писатели как Ф.М. Достоевский, Л.Н.Толстой, А.С. Пушкин были подняты СС на щит, издавались миллионными тиражами и изучались в обычных классах средней школы.
Другое дело, что произведения этих авторов полностью практически никто из школьников не читал, а тем более не понимал.
Относительно школьников, скорее всего, это делалось питомцами СС для того, чтобы отбить у них охоту к какому-либо чтению и осмыслению прочитанного вообще.
А сейчас тем более. Современные гойские школьники в своей основной массе не могут осмыслить информацию и пары страниц текста.

Отредактировано Сорняк (Воскресенье, 25 января, 2026г. 14:21:25)

0

6

Новая открытая дискуссионная тема, посвященная творчеству Инны Курочкиной и Андрея Каппароса.

0

7

Наталья
Нет, уважаемые друзья, Инна Курочкина тотально ошибается: она путает русских с косящими под русских жидами, путает русскую культуру с "культурой" заместившего её ломехузника; она катастрофически не понимает ничего в сути произошедшего и происходящего. Искания её проходят совсем не по нужным тропам.

Конечно же, Вы правы, уважаемая Наталья. Просто это еще одно блестящее подтверждение той истины, что без знания основ истории, философии, богословия, политологии и "еврейского вопроса", абсолютно ничего в происходящем понять невозможно. А Инна Юрьевна, помимо отсутствия у нее профильного образования и общей замороченности жестоко цензурированной "русской литературой", еще и замужем за членом интернационала, и вращается уже много лет в тех же самых коммуно-либералистических кругах, к которым принадлежит ее супруг. Как можно ожидать от нее понимания? Знает конкретики она немало, опыт есть, художественный талант сумасшедший, инстинкты здоровые, интеллект вроде бы тоже в порядке - но этого не просто мало, этого катастрофически мало. Без знания основ. В результате получается стояние на голове.

Вот, взгляните, пожалуйста, с кем она общается - Сева Новгородцев, Артемий Троицкий, Борис Гребенщиков. Ну как тут хоть что-нибудь поймешь? Если бы, не знаю, связаться с ней как-то. Остается только надеяться, что она сделает поиск по самой себе и набредет на наш форум.

Тайные Методы Контроля Мышления в 2025 году. Инна Курочкина
https://www.youtube.com/watch?v=R6OGFuUtp6A

Просьба к участникам форума: если случайно попадется, поделитесь, пожалуйста, с нами линком на хоть какое-нибудь упоминание Инной Юрьевной таких терминов, как талмуд, каббала, мешихизм, "евреи", синагога сатаны, тшува, гмар тиккун и т.п. Даже не ссылку на проделанный ею анализ, а хотя бы простое упоминание...

0

8

Благодарю Вас за это напоминание об Алексее Семеновиче Шмакове, уважаемый РО. Его перу принадлежат два фундаментальных сионоведческих труда - "Свобода и евреи" и "Международное тайное правительство". Пусть во многом компилятивных, но и не лишенных очень интересных интуиций, и собственных, личных интерпретаций.

Меня всегда очень интриговала судьба его сына - Владимира Алексеевича Шмакова. Он безвременно ушел из жизни - в эмиграции, в возрасте 42 лет (Аргентина, 1929 г.), будучи, каким-то совершенно невероятным образом, фанатичным поклонником "синтетической философии эзотеризма". Как его угораздило? Когда-то, уже давно, внимательно изучая его труд, посвященный арканам Таро, я безуспешно пытался понять: что же его так привлекало к этой дурной эзотерике? Одна из величайших загадок начала ХХ столетия: отец - гимнаст ума, сын - увлекся мозговым розжижем. Если уж русская литература была "смертельной", то тарология - и подавно. И трагическая судьба В. Шмакова - лишнее тому подтверждение. Может быть, кому-нибудь из наших читателей попадались дельные биографические статьи о нем?

0

9

Если бы, не знаю, связаться с ней как-то. Остается только надеяться, что она сделает поиск по самой себе и набредет на наш форум.

Не прошло и суток после открытия данной темы, как на канале INEWS был размещен следующий ролик Инны Курочкиной с такой сопроводительной статьей:

Старая песня ПАСЕ. Мягкая сила Кремля разошлась со страшной силой

Jan 26, 2026  #ходорковский #гордон #юнус
Как говорилось в "Фарго": «Из уважения к выжившим имена были изменены, а из уважения к погибшим — всё показано так, как было на самом деле».
Мы не "Фарго". Мы не меняем имена.
Как говорилось в фильме Вайды, "я выбираю убитых, а не убийц".

“Никто на этой площадке не может стать “покровителями” нерусских народов даже тогда, когда в нем будут иметь заблудших или купленных лиц. Только участники национально-освободительных организаций имеют право выступать от имени своей Родины. Важно не освобождение несуществующих «народов России», но освобождение народов от их поработителя, от России”.

Вы можете подумать, что эта фраза имеет отношение в сегодняшней Литургии Оглашенных в ПАСЕ.
Нет, это 1951 год.
Это “Протест Антибольшевистского Блока Народов против “Союза Освобождения Народов России” Керенского.
Это все уже было несколько раз.
Была мягкая сила Кремля, Старой площади и КГБ. Здесь я показываю основные узлы, в какой момент мягкая сила Кремля, мягкая сила российской империи перегруппировались, обводя всех вокруг пальца. Безжалостно давя  своей карательной машиной тех, кто вставал на ее пути и тех, кто говорил правду.
Мягкая сила Кремля, о которой предупреждал АБН,  добилась того, что на постсоветском пространстве победили силы, враждебные идее независимости.
Это стало огромной ошибкой, которая привела к катастрофе. Сегодня, после четырех лет полномасштабной войны, и украинское, и грузинское общество обязано избавиться от агентов Кремля, выступающих под маской российских демократов.
Запомните эту дату.
26 января 2026 года адская империя перемолотых костей и ее мягкая силы через коллаборантов и купленных людей осуществила очередной успешный маневр по самосохранению.
Я эту дату хорошо запомню.
Сегодня моей внучке исполнился годик

АБН супругов Стецко против СОНР А.Ф. Керенского, 1951-й год. Инна Курочкина и Андрей Каппарос против двух Ходорковских и Гарри Каппароса. Ничто не ново под луной. Но очень уж похоже на масонский, архитектурный, киппур-каппаросный междоусобчик. Более всего, однако, меня поразила последняя строчка в тексте - как-то она абсолютно выпадает из контекста статьи. Как будто кто-то дописал, a posteriori:

Сегодня моей внучке исполнился годик

Что это - чисто случайное совпадение или "Алекс-Юстасу"? Как вы думаете, уважаемые друзья?

0

10

Elista написал(а):

Но очень уж похоже на масонский, архитектурный, киппур-каппаросный междоусобчик.

Знем мы этих "борцунов"-глумарасов с аусвайсами комендатуры СС. То глум типа "борись борис" придумают, то ещё чего. Вся их борьма единственно за гешефт кровавый, да чтобы потом побольше клипот освободить.
Всех "борцунов" следует отправить на пляжи Новой земли или в Оймякон. Выбор для них широкий.

0

11

В следующем (отснятом в минувшее Рождество) любопытном интервью Андрей Каппарос весьма откровенно объяснил эволюцию своих политических взглядов и то, как он вообще оказался в орбите 8-й сфиры Ход на Эц Хаим. Его собеседницей выступила "Злая баба" - таково название видеоканала американского блогера Елены Скорняковой. Я скопировал транскрипт заключительного фрагмента данного интервью - как наиболее для нас познавательного - и привожу его с краткими моими комментариями.

Правда которую русские долго скрывали
https://www.youtube.com/watch?v=FAl199EeAhk

1:28:12
Андрей Каппарос: Для того, чтобы сформировать картину, надо, чтобы появились люди, которые захотели её формировать. К сожалению, уже вот заключение, давайте просто, чтобы было понятно. К сожалению, вся вот эта тусовка, которая себя назвала оппозицией Путину, она не интересуется политикой как таковой. Им не интересно, что будет даже в их стране, потому что это люди, которые думают о том, где бы им прокормиться. Это их главная задача. (Все-таки, нет, не могу в данном случае согласиться с уважаемым Андреем. Главная задача тусовки Ходорковского - нагадить людям. Это их главная цель. То есть, их задача - это некромантия, обслуживание каббалистических спецопераций, что и есть современный аналог "политики". Возможно, на высоком месте среди их приоритетов также и черный пиар двойникам ВВП. - мое прим.) Они во многом… многие из них находятся в очень не очень хорошем состоянии. Это понятно. Жизнь эмигранта, она невесёлая, как правило.

Поэтому люди озабочены, ну, элементарным зарабатыванием денег. Заработать деньги, как вы знаете, можно совсем немногими путями русскому эмигранту. Ну, если он одарён какими-то талантами и способностями и может где-то работать, ну, слава богу. Но большинство медийных работников не нужны в западном сообществе как медиаработники для западных средств массовой информации. Они нужны как медиаработники для русскоязычных средств массовой информации.

Ну, а дальше вступает просто круговая порука, потому что те, кто руководит этими средствами массовой информации и те, кто распределяет потоки финансовые в этих средствах массовой информации, а они все известны, это Ходорковский, это Будаева-Арно, это Каспаров и ещё там несколько человек, которые этим занимаются. У них ясная, чёткая установка. Это уже всем понятно. Сейчас у них произошёл конфликт между собой. Они сейчас уже выхватывают кусок один у другого. И одна обвиняет другого, другой обвиняет эту. Ну это уже просто как бы такая агония происходит между ними самими.

Но вот все те сотни журналистов, которые сидят на финансовой подпитке со стороны вот этих обозначенных мною фигур, они получают чёткие нарративные установки, что можно говорить, что нельзя и вообще какую повестку надо отрабатывать. Вот и всё, что происходит. Там нету независимых людей, которые хотели бы что-то сказать, потому что, ну, по простой причине, если ты будешь независимым, тебя просто заткнут и тебе не дадут денег. Вот не дадут просто ни копейки тебе, и всё. И ты будешь сидеть, ну, в конце концов, ты просто, ну, пойдёшь просить милостыню на улице рано или поздно.

Елена Скорнякова: Сотни тысяч мигрантов, которые приехали с территории советского… с Республик Советского Союза сюда, в Америку, а, и которых возглавило здесь КГБ, да, не могли контролировать, возглавили. А они же то же самое, да, то есть как бы все вот блогеры, там конференции, знакомства, тусовка. То есть вот если, например, я одна и у меня маленький канал, то да, они будут говорить, что, ну, она психованная, как бы, да, она ненормальная, она там что-то там ещё, то есть как бы, ну, потому что мы тебя не
возьмём в свою тусовку. Так мне не надо, как бы я не хочу в вашу тусовку, потому что я понимаю, чем это пахнет, как бы, да, мне оно не надо. Вот поэтому каждый выживает, как может, и приходится просто вот, ну, вот знаете, как я Инну там с мая месяца там Инна там придите говорите на интервью. То есть мне это хочется общаться с нормальными людьми, потому что я понимаю, чем пахнет вот эта тусовка. Вот. И год назад я то же самое говорила, например, ну, про российскую оппозицию. Да, мне не всё понятно, да, я не туда не лезу, как бы, да, я не считаю себя их частью, но я понимаю, что они грызутся просто за лакомый кусочек для себя лично, как бы каждый, и всё. И они выживают, как могут. А как вы, как вы с Инной выживаете? Но я так понимаю, что вот из разговора с с Инной вчера, вы всё-таки, то есть и вы сегодня озвучили, что вы в девяносто первом году ещё уехали в Данию работать. То есть вы состоялись просто как специалисты. Вы сами заработали себе свой капитал. Почему вы остаётесь независимыми? Почему на вас это так сильно не влияет, как вот на них, условно говоря?

Андрей Каппарос: Я уехал действительно в девяносто первом году в Данию. Я там 6 лет ээ пытался что-то делать, но, поскольку мой язык русский основной, хотя я выучил английский в Дании, недатский, э, работа архитектора, она очень лимитирована и она ограничена очень м таким, ну, как бы местным сообществом и работать… я там построил кое-что в Дании, там галерею художественную построил, но это всё эпизодическая работа. И когда я увидел, что в России мм да, это абсолютно моя недальновидность, потому что ну тогда из Дании казалось, что вот там можно работать. И так и оказалось. Я вернулся действительно в Россию в конце девяностых, э, организовал там компанию, и мы очень быстро, очень успешно стали, ну, работать, стали делать большие проекты.

Тогда мы познакомились с Инной. Инна приехала просто из-под бомбёжек, ну, из войны, потому что ей просто некуда было деваться, и ей надо было спасать семью. Это отдельная история. Мы познакомились, и мы стали вместе работать. И, ну да, мы зарабатывали довольно большие деньги. И это происходило до 2008 года, пока Россия не вторглась в Грузию. А вот после войны в Грузии мы уже поняли, что, ну, вот всё, сил больше нету. Хотя мы понимали, что происходит, но да, это была инерция и попытка всё-таки как-то, ну, как-то всё-таки сохранить собственное там, у нас трое детей. Ну, довольно сложно, но в 2008 году мы сказали, что вот что будет, то будет. Мы просто взяли и уехали навсегда из этой страны. И с тех пор вот пытаемся как-то, ну, делаем всё, что можем, разные вещи делаем, какие умеем, делаем.

А, а как иначе выживаем? Ну, нас никто не поддерживает, потому что мы настолько не не годимся, не подходим ни для одной этой тусовочной единицы системы. Хотя мы их, в общем, довольно хорошо знаем, потому что Инна уже рассказывала, да, что мы поначалу, оказавшись в Праге, купились на вот этот подкидыш Ходорковского, вот этот симулякр такой якобы демократа. Ну мы же не знали. Тогда эта информация была не... неизвестна. Это он потом а… кстати, вот вчера вы спрашивали, я могу дополнить.

Ходорковский не просто снабжал деньгами Омон, потому что ему надо было там свой бизнес как-то там окучивать, да, или оберегать. Ну, это было некое соглашение с властью. Это совсем не так. Ходорковский в этом же самом интервью Дудю говорит простые очень слова. Он говорит, что он участвовал в совещании в министерстве обороны с Павлом Грачёвым, который был министром обороны России, и настаивал на том, то есть, там был, обсуждался вопрос, какие БТРы запускать в производство, БТР-2 или БТР-3, ну серии разные. И он настаивал, что надо на такой-то модели, потому что у неё угол наклона пушки соответствует проведению войны в горной местности, а ту, которую предлагало Министерство обороны пушка, была с недостаточным углом, и это было бы хуже для российской армии. Это говорил Ходорковский. Это не просто снабжение горюче-смазочными материалами. Это, БТРы, которые поставлялись для того, чтобы убивать чеченцев. И он всей душой он хотел, чтобы это было как можно эффективнее. Его предложение не приняли в Министерстве обороны, о чём он сильно сожалеет, потому что если бы приняли его предложение, то лучше бы они сумели, больше бы людей смогли бы убить. Это слова Ходорковского самого. Он это не скрывает. Люди не хотят просто слышать то, что произносят люди. Для него это гордость, для Ходорковского.

Вставка видео интервью Ходорковского с Дудем: Одно из предприятий, которое мы в своё время восстанавливали, перезапускали, был Курганмашзавод. Это предприятие, которое производило БМП. И там было два типа БМП: БМП2, БМП-3. И вот тогда от нас потребовали поставки БМП, и мы знали, что драться предстоит в горах. И мы им предлагали БМП-2. А меня вызвали а-а к Ельцину. На меня наезжал Грачёв:
"Почему вы не даёте современное БМП? БМП-3, а у него угол возвышения пушки для гор не годящийся". Я пытался это объяснить, мне не удалось. Это вот был тот случай, когда мне не удалось. Но в результате пожгли, много пожгли.

Это мало того, что когда он вышел из тюрьмы, никто не услышал, когда он сказал, что когда ей ему журналист "Эха Москвы" Евгения Альбац задала вопрос насчёт Кавказа, и он сказал, это был в  первый… вот, буквально он выходит из тюрьмы, когда его вывез этот немецкий путинский, а, ну, агент РАР, он вывез его уже в Германию.  И Альбац берёт интервью и говорит: "Вот ваше отношение к Кавказу?"

Он говорит: "Если что, я вот готов лично взять автомат в руки калашников и идти на войну воевать с Кав… за то, чтобы Кавказ принадлежал России". Это слова Ходорковского. Только никто не захотел это услышать. То есть люди как бы сказали: "Ну, наверное, он там в тюрьме немножко это поехала у него кукуха".

А потом он стал нашим представителем демократических сил. Мы в том числе это не услышали тогда. И когда он приехал в Прагу и заявил, что он будет здесь сейчас основывать центр сопротивления Путину, мы с Инной сказали: "Да, это здорово, мы хотим помогать ему". Ну только мы сразу после, когда мы оказались внутри этой системы, вот просто вот я именно вчера говорил, я стал учредителем его первой компании этой НКО в Праге. Называлось Free Access One, потому что никого не нашлось у них человека с документами, чтобы оформить в Праге НКО. Но я говорю: "Да, но у меня есть документы. Вот я, пожалуйста." Это можно зайти в реестр, ну, фирм чешских, и там до сих пор эта висит информация. (Вот это просто поразительная история, и трудно поверить в ее возможность без наличия каких-то общих очень близких, доверенных лиц, гарантов "сделки с диаволом". Кто-то явно их друг другу представил и порекомендовал - так что в орбите комсомольца Ходорковского оказался уже не один коммунист Каппарос, а целых два. Явно порекомендовал кто-то, познавший толк в ритуальном куроверчении. А то, что потом не сошлось и не срослось - это уже другая история, в это уже можно легко поверить, особенно, при наличии у уважаемой Инны Курочкиной определенных навязчивых идей, хотя тоже киппур-каппаросного толка. - мое прим.)

Поэтому, конечно, мы всей душой хотели помочь. Мы же думали, что это действительно на самом деле. Ну вот как, вот как Новодворская, вы же говорите Новодворская, вот она тоже верила Ельцину и думала, что это абсолютно правильно. Вот точно так же мы подумали (крупный "авторитет" - злая баба Новодворская - мое прим.), что за этим человеком, ну слушайте, 10 человек, 10 лет человек отсидел в тюрьме. Ну, это же о чём-то говорит. Это, естественно, относишься с уважением к такому человеку. 10 лет он сидел в тюрьме. Кровавый убийца Путин посадил его в тюрьму. Да. И вот наконец-то он вышел и хочет сейчас освобождать Россию от Путина. Естественно, ты хочешь ему помогать. Потом ты оказываешься в его структуре. Ну, я там не совсем оказался, я как бы больше занимался рестораном, а Инна вот просто создавала контент для него. Ну, она была директором клуба Свободной России, управляла всем этим процессом. (Выясняется! Курочка от каббалистической яблоньки недалеко падает. - мое прим.) И когда мы увидели, что там происходит, что там нету ни малейшего даже желания что-то делать, на самом деле, а речь идёт только о деньгах и о том, как эти деньги отмыть от разных фондов и как их спрятать и как их провернуть через всю эту мясорубку якобы антипутинской деятельности. Мы поняли, что за этим стоит просто обычная - жулик, мошенник, который начинает вытягивать деньги из западных вот просто организаций. Ну мы сказали до свидания, бай-бай. Нам не по пути с вами, с мошенниками. (И разошлись, как в море матросы/каппаросы/альбатросы. Но почему-то антирусский характер киппур-каппаросной деятельности остался прежним. - мое прим.)

Более того, когда Инна попыталась с ним говорить, с Ходорковским, у неё была беседа с ним и стала, ну, она же не понимает, она думала, что это, ну, думает, что человек-то нормальный, действительно. Ну, и начала ему рассказывать про освобождение Кавказа и про то, что вот про все эти войны ельцинские, про всё. А он сидит так, орешки плюёт и делает такой вид, что, ну, ему настолько это противно. Всё, ну, всё стало понятно. А потом, а потом выясняется, что он и есть на самом деле один из просто соавторов этих войн, человек, который это всё финансировал и который за это, собственно говоря, боролся. А мы пытались ему рассказать о том, что надо освобождать народы. Ну вот, а вот и всё. Вот это и есть суть всей этой всех этих людей. Можно так о каждом отдельно говорить, потому что сейчас мы уже имеем опыт и имеем представление о многих из них и знаем их историю. Просто каждый день мы этим занимаемся. И у нас на канале люди могут зайти и посмотреть. Есть программы, с каждым днём их больше и больше становится.

Елена Скорнякова: Да. Спасибо вам за вашу работу. Ну, получается, что вот та фраза, которую вы сказали про Новодворскую, да, что, э, ну, что скорее всего там из чувства вины там, да, она потом уже поняла, что там было, да, и что-то там, ну, это же, ну, это же, наверное, можно про каждого из нас сказать. Мы где-то были обольщены, где-то мы не видели, где-то мы не представляли, как бы, да, а потом глаза открылись, мы такие: "Что ж творится-то?" Да. Мне кажется, что чувство вины, наверное, отчасти каждого из нас где-то будет, ну, в какой-то момент накрывать, что, ну, ну, и мы где-то были слепо, да, но, но главное, что мы будем дальше делать с этим.

Андрей Каппарос: Это очень плохая позиция, знаете, - я вот такой весь белый, чистый, а все остальные, а, идиоты. И я, например, такую позицию никогда не занимаю. Я прекрасно понимаю все свои, как бы, там заблуждения, ошибки и да, безусловно. Другое дело, что у меня изначально было вот это неприятие вот этого Ельцина и всей этой тусовки. Я понимал, что они устроеныА вот связать до конца все эти ниточки, да, я не смог, потому что мне показалось, что Ходорковский - это что-то другое. Ну, такой образ мы слепили. Ну и продолжают лепить. Вот в чём дело. И большинство людей, я очень хорошо понимаю людей, они не могут до конца связать, узелки завязать, потому что всё по-прежнему вот так тонет в вате вранья и неправды.

Как мне кажется, признания Андрея довольно интересные, но вот от понимания "главных своих ошибок и заблуждений" он пока еще очень и очень далек. И сможет ли он самостоятельно завязать и развязать мракобесные масоно-мессианские "узелки" - это большой вопрос. Весьма проблематично. Да и так ли он далеко отошел от повестки Ходорковского и Каппароса? Не на одну ли программу истребления остатков русских людей они сообща работают?

КАСПАРОВ: Потенциал для того, чтобы разгромить российскую армию, у Европы есть.
https://www.youtube.com/watch?v=32IL2eq1Gj8

Заметьте, в каком направлении работает "мысль" чекистцкой каппаросной курочки - бомбить ей очень хочется не что-нибудь отдельно взятое (резиденцию двойников или что-то в этом роде), а ПЕТЕРБУРГ. А в Петербурге то что, или кто? Явно не "Путин".

0

Вы здесь » Шехина » Литература » Капитанская внучка