Palop
Я в ответ привёл данные по выступлению победителя юношеского чемпионата мира 2013 г., набравшего 11 из 13… ни о каком любительском хвосте речи быть не может...
Возражения по существу имеются?)
Вот ведь какой недалекий нам попался Палопка. Я ему говорю, что дневные температуры выше, чем ночные, а он мне приводит в ответ данные за какой-то день, ночь и год, когда было наоборот. И утверждает, что "опроверг".
Однако даже если взять юношеский турнир 2013 года, на который Палоп Мацуев ссылается, то тоже его аргумент не работает.

В 12-м, предпоследнем и очень важном туре этого соревнования гроссмейстер Ю одержал победу черными над одним из его преследователей – армянским гроссмейстером Самвелом Тер-Саакяном. Из таблицы видно, что в первых пяти турах Самвел ВСТРЕЧАЛСЯ ТОЛЬКО С ШАХМАТИСТАМИ ВТОРОГО И ПЕРВОГО РАЗРЯДА, ИЗ КОТОРЫХ ДВОИМ ПРОИГРАЛ. Да и в шестом туре обыграл слабого кандидата в мастера.
Иначе говоря, с 1-го по 6-й тур Самвел Тер-Саакян "вырубал хвосты", что и позволило ему к 12-му туру выйти на поединок с лидером турнира. Ясно, что он находился в очень плохой форме (если проиграл двум перворазрядникам на старте). И если бы не те самые ХВОСТЫ, то Ю в предпоследнем туре достался бы куда более опасный соперник, обыграть которого черным цветом было бы весьма проблематично.
Что, разве это не понятно Палопу Мацуеву? И это мы взяли только один пример и только один контраргумент. А есть еще десятки контраргументов, которых Палоп Мацуев в упор не видит. Как тут не вспомнить незабвенную Лию Канторович и ее обращенные к Галичу-Геуловичу-Гинзбургу вещие слова:
Но только ты как-то совершенно не умеешь думать!..
Также и мой вердикт полезно вспомнить:
Именно в этом все дело - в неспособности к правильным обобщениям.
Это общая проблема всех питомцев СС.