Шехина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Шехина » СССР-Египет-Мицраим » Боги советского Египта

Боги советского Египта

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

Попутно хотел бы сделать еще одно замечание о "славянах". Не знаю, в курсе ли Вы работы Пола Векслера, профессора лингвистики университета Тель-Авива "The Schizoid Nature of Modern Hebrew - A slavic Language in Search of a Semitic Past"? Она вышла в1990-м году, и главный ее тезис заключался в том, что современный иврит - это не "семитский язык" (в отличие от палеоиврита), а диалект идиша.

Мне в идише слышится немецкий, где-то слышал версию, что ашкеназы это пруссы (Пруссия), от сюда язык, похожий на сегодняшний немецкий. 

Я в свое время изучал труды немецкой школы "научной библейской критики" - от Вельхаузена до Харнака. И у них была своя, очень четкая хронология создания книг Ветхого Завета. Помню, что отдельные фрагменты Пятикнижия были ими отнесены к самой древней традиции, но были и более поздние компиляции. Затрудняюсь ответить на Ваш вопрос - надо поискать, покопаться в источниках.

В библеистике выделяют два первоначальных текста - элохист и яхвист, так в одном (затрудняюсь сказать в каком точно) первоначальном патриархом считается Иаков, а в другом Авраам. Если абстрактно посмотреть на книги ВЗ и историю тех времён, то можно усмотреть противостояние Египта и Аккада (империй) между которыми находились Израиль и Иудея (находились между молотом и наковальней), можем ли мы предположить, что египтяне и халдеи оказывали политическое/идеологическое/религиозное влияние на Израиль и Иудею? На мой взгляд - безусловно и это влияние можно разглядеть во многих эпизодах, если начать с происхождения народа, то мы видим, как в одном месте Торы приписан халдей Авраам, как отец народа, совершивший не малый и опасный путь, а в другом Иаков, отец 12/13 колен, Иаков и сыновья осели в богатой египетской земле Гесем, где и размножились до большого народа, этот народ из Египта вывел Моисей, таким образом, Египет для народа - материнское лоно, где народ Израиля дети Египта и египтяне, как бы мы сейчас сказали юридическим языком - "по праву земли".

0

22

Кот учёный
Мне в идише слышится немецкий

Да, поэтому его и относят - то к германской группе языков, то к славянской. Как я понимаю, лексика в идише преоблада(ла)ет  немецкая, а синтаксическая структура - от "славян".

В библеистике выделяют два первоначальных текста - элохист и яхвист, так в одном (затрудняюсь сказать в каком точно) первоначальном патриархом считается Иаков, а в другом Авраам. Если абстрактно посмотреть на книги ВЗ и историю тех времён, то можно усмотреть противостояние Египта и Аккада (империй) между которыми находились Израиль и Иудея (находились между молотом и наковальней), можем ли мы предположить, что египтяне и халдеи оказывали политическое/идеологическое/религиозное влияние на Израиль и Иудею? На мой взгляд - безусловно и это влияние можно разглядеть во многих эпизодах, если начать с происхождения народа, то мы видим, как в одном месте Торы приписан халдей Авраам, как отец народа, совершивший не малый и опасный путь, а в другом Иаков, отец 12/13 колен, Иаков и сыновья осели в богатой египетской земле Гесем, где и размножились до большого народа, этот народ из Египта вывел Моисей, таким образом, Египет для народа - материнское лоно, где народ Израиля дети Египта и египтяне, как бы мы сейчас сказали юридическим языком - "по праву земли".

Признаюсь, я не предрасположен сейчас к ведению дискуссии по этой теме. В другом месте я уже объяснял подробно мою точку зрения - "материнское лоно" для сборной команды НЕГЕВ - это, несомненно, Вавилон, а не Египет. И они даже не вышли из Вавилона, а постоянно в нем пребывают, являясь "бесплатными приложениями к вавилонскому талмуду". Хотя и используют при этом активно египетскую мифологию "Исхода" - для маскировки, мимикрии, имитации, мутации и адаптации. Ю. Вельхаузен показал, что подавляющее большинство книг Ветхого Завета были составлены уже после "Вавилонского пленения" (хотя у них и были, по всей видимости, более древние прототипы). Со всеми соответствующими выводами. При жизни Ю. Вельхаузена никто из раввинов оспаривать его работы даже не пытался.

По заявленной теме (из заголовка данной ветки) хотел бы предложить вниманию участников форума любопытную лекцию "о советских партийных женах" СССР-Египта-Мицраима. Подсмотрел ее на канале "Красная история" - которых, почему-то, не один, а целых два. По-видимому, одним из ведущих авторов этого канала (или обоих?) является Александр Иванович Колпакиди. Может быть, поэтому лекция получилась с "антисионистским" уклоном. Признаюсь, эволюция его взглядов на "советскую историю" представляет для меня большой интерес. Особенно он неравнодушен к "товарищу Андропову". Но и остальных постепенно разоблачает.

Почему у всех вождей СССР были ЕВРЕЙСКИЕ ЖЕНЫ? От Ленина до Горбачева

https://www.youtube.com/watch?v=gtQSQC6HncU

Два удачных, на мой взгляд, ярких фрагмента:

1:18:15
В семидесятые годы в СССР официально процветал антисионизм, создавались антисионистские комитеты, но это была ширма, потому что дома за ужином главные антисионисты страны слушали своих жён, а жёны говорили им: "Лёня, Юра, Дима, не надо ссориться с Западом. Нам нужны джинсы. Нам нужны лекарства, нам нужна разрядка". И Брежнев подписывал Хельсинские соглашения. Институт жён победил идеологию. Комфорт победил коммунизм. Империя начала гнить с головы. И эта гниль была сладкой, пахла французскими духами и имела привкус Красной Москвы, смешанный с Шанель.

После смерти Брежнева к власти приходит человек-загадка Юрий Владимирович Андропов. 15 лет он возглавлял КГБ. Он знал всё про всех, но никто не знал правды про него самого. В официальной биографии сын железнодорожника русский. Но в закрытых архивах Лубянки, куда доступ имели единицы, лежала совсем другая анкета. И в этой анкете в графе "Мать" стояло имя Евгения Карловна Флекенштейн, дочь богатого московского ювелира, владельца магазина «Часы и золото» на Лубянке, того самого здания, где позже разместилась НКВД. Какая ирония судьбы. Внук буржуя и еврейского купца становится главным чекистом страны и занимает кабинет в доме своего деда. Андропов был феноменом.

Об "Исходе" из СССР-Египта-Мицраима:

1:22:14
Андропов был тем самым Красным Моисеем, который вывел советскую элиту из египетского плена коммунистической аскезы и повёл её в землю обетованную, в мир капитализма. Он запустил механизм, который уже нельзя было остановить. Машина перестройки была заведена. Ключ повернут. Оставалось только нажать на педаль газа. И эту педаль нажала маленькая хрупкая женщина с железным характером.

Неплохо, как мне кажется.

0

23

И они даже не вышли из Вавилона, а постоянно в нем пребывают, являясь "бесплатными приложениями к вавилонскому талмуду". Хотя и используют при этом активно египетскую мифологию "Исхода" - для маскировки, мимикрии, имитации, мутации и адаптации.

Мне видится, что было и есть два культовых вектора народа Израиля, один вавилонский, другой египетский, монотеизм и политеизм, партия халдейских и партия давидовских, иудаизм и христианство (слышу ваши возмущения), Вавилон и Египет.

0

24

Кот учёный
Мне видится, что было и есть два культовых вектора народа Израиля, один вавилонский, другой египетский, монотеизм и политеизм, партия халдейских и партия давидовских, иудаизм и христианство (слышу ваши возмущения), Вавилон и Египет.

Мы придерживаемся научного мнения, что интернационал сатаны един и целостен. Это один из трех важнейших принципов функционирования СС. И проявляется он на самом базовом уровне - в приверженности талмудическому киппур-каппаросному праву. Кем они самих себя считают - анунаками, нефелимами, вавилонянами или египтянами, не имеет для людей никакого значения. На мой взгляд, имеет смысл проводить не вавилоно-египетский срез СС, а дифференцирование по линии слабоумие/сумасшествие. Ибо главной задачей, стоящей сегодня перед человечеством, остается разрушение нерушимого блока полностью слабоумных и полностью сумасшедших.

Уважаемый Котуч, хотел Вас спросить - что случилось с Дмитрием Алексеевичем? Он передумал размещать у нас статью о 9/11? Я начал для него специальную тему вот здесь: 911 - еще о "праздниках" со слезами на глазах - но на этом все дело как-то и забуксовало. И никаких вестей от него нет.

0

25

Elista написал(а):

На мой взгляд, имеет смысл проводить не вавилоно-египетский срез СС, а дифференцирование по линии слабоумие/сумасшествие.

А к какой категории, уважаемый Elista, мы отнесём небезызвестного Ариэля Муромца (Марома). Я склоняюсь к мысли, что он как раз балансирует на этой разделительной линии.

0

26

Уважаемый Котуч, хотел Вас спросить - что случилось с Дмитрием Алексеевичем? Он передумал размещать у нас статью о 9/11? Я начал для него специальную тему вот здесь: 911 - еще о "праздниках" со слезами на глазах - но на этом все дело как-то и забуксовало. И никаких вестей от него нет.

Я не в курсе, но попрошу Д.А. дать Вам ответ.

интернационал сатаны един и целостен

В целях, задачах интернационал един - тотальная власть над человечеством, а вот по поводу целостности, не всё так однозначно и, на мой взгляд, нужно изучить этот самый "вавилоно-египетский разрез", тем более, он таит много интересного для тех кто не в теме.

На мой взгляд, имеет смысл проводить не вавилоно-египетский срез СС, а дифференцирование по линии слабоумие/сумасшествие. Ибо главной задачей, стоящей сегодня перед человечеством, остается разрушение нерушимого блока полностью слабоумных и полностью сумасшедших.

Не стоит недооценивать СС, наивно полагать, что слабые умом добьются власти (если эта власть им не дана кем-то свыше, Сатаной например или более умными смертными), мне на этом вспомнилось забавное интервью Панасенкова и Собчак, где первый высказал своё мнение о Каспарове: "более глупого человека чем Каспаров я не знаю, с ним в глупости может конкурировать только Карпов" (пруф: https://youtube.com/shorts/VW5OEZ3T4XI? … 5PaiJueaxm ), всё это забавно, но вызывает диссонанс, а что касается сумасшедших, то да, сумасшедшие рвутся к власти и склонны к ритуалам, сумасшедший, он же психически больной, он же душевно больной имея дефект души ставит материальное выше духовного, для него нет нравственных барьеров и поэтому ему проще достигать целей.

0

27

Кот учёный
В целях, задачах интернационал един - тотальная власть над человечеством, а вот по поводу целостности, не всё так однозначно и, на мой взгляд, нужно изучить этот самый "вавилоно-египетский разрез", тем более, он таит много интересного для тех кто не в теме.

Было бы очень интересно, уважаемый Котуч, если бы Вы поделились с нами своим видением этого вопроса. Для меня, еще раз должен в этом признаться, такие принципиальные различия между адептами СС незаметны. Все они отлично научились играть в народную халдейскую игру молчанку. Все работают на один ультрафашистский (коммунистический) проект. Все получают зарплату в одной кассе фальшивомонетчиков, окармливаются в одном и том же зохарическом и талмудическом идеологическом корыте. Позвольте, я приведу несколько недавних примеров абсолютно идентичной реакции адептов СС на те или иные мои сообщения.

Пример 1-й. Пять недель тому назад я поинтересовался мнением читателей фейсбушной страницы Chess News по поводу той самой цитаты из маэстро Понасенкова, которую Вы как раз выше упомянули:

Валерий Салов
Дорогие друзья, что-то я не пойму - а согласны ли вы с Илоном Маском, Леоном Вайнштейном и маэстро Понасенковым?
Глупее Каспарова только Карпов
https://www.youtube.com/shorts/VW5OEZ3T4XI

А в ответ - тишина...

Пример 2-й. Целевая рекомендация одному из наиболее активных в политическом плане шпилеров - датскому гроссмейстеру Питеру Хайне Нильсену, тренеру Магнуса Карлсена и супругу спикера литовского (кулинарного) сейма Виктории Чмилите-Шировой.

Peter, you should emulate Julia Novak, who admitted the following in an interview with Simone Zimmerman:

I wake up every morning resisting the Israeli regime - that's my identity today.

Just listen to this extraordinary woman:
"Israeli Society Has Become Completely Genocidal" - B'Tselem Head Yuli Novak
https://www.youtube.com/watch?v=RbtHyPcc1rs

The so-called "RF" and the so-called "Ukraine" are only an extension of the Israeli ultrafascist regime.

В ответ - загробная месопотамская тишина.

Пример 3-й. На странице гроссмейстера Игоря Глека - родственника Галича, бывшего районного депутата г. Москвы и нынешнего иноагента и релоканта - произошел следующий "обмен мнениями":

Игорь Глек
Виктор Шендерович: ...Если бы целью Путина было расширение "русского мира", уж Одессу-то, родину Бабеля, Ильфа и Жванецкого, город Бунина и Пушкина - пальцем бы не тронули!
В этом был бы - здравый смысл. Подловатый, но, согласитесь, эффективный:
поссорить русскую "жемчужину у моря"  с остальной Украиной. Подчеркнуть благость принадлежности к "русскому миру", особые отношения, так сказать...
Впрочем, о чем я...

Олег Корнеев
Кстати, да. В логике Шендеровичу не откажешь. Но есть и вариант (варианты?!) похуже. Скажем, Путин (коллективный путин, конечно) выполняет заказ хозяев Запада на отрыв Украины от РФ и потому делает всё, чтобы число украинских русофилов максимально поубавилось...
...
А есть и вполне вероятный другой вариант. Хозяева Запада сказали (дали понять), что вести боевые действия можно только в русскоязычных регионах Украины. Последствия примерно те же - стремительное сокращение сторонников дружбы с Россией среди жителей Украины. Ну, а кремлевские полудурки, жидко обосравшись в глазах всего мира со своим "СВО за три дня", и ухватились за эту соломинку "для спасения имиджа". Конечно, надо быть редкостными дегенератами и подонками, чтобы сделать это, но с них станется.

Валерий Салов

Oleg Korneev
а кремлевские полудурки…

Полудурки то они полудурки, но почему-то все на этих полудурков работают. Хотя бы уже информационным обеспечением шахматных ритуальных талмудических киппур-каппаросных сплавов. Вот, спросите Игоря, например: зачем он поддерживает кремлевских полудурков? Уверен, он и сам не найдется, что ответить.

Вот такой "вавилоно-египетский" срез и диалог. Не только вавилонский сатанист Игорь Глек не нашелся что ответить, но и египетский сатанист (сталинист) Олег Корнеев тоже немедленно умолк, чисто по-халдейски.

Мне было бы чрезвыйчайно любопытно узнать, какие Вы усматриваете между ними различия?

0

28

Сорняк
А к какой категории, уважаемый Elista, мы отнесём небезызвестного Ариэля Муромца (Марома). Я склоняюсь к мысли, что он как раз балансирует на этой разделительной линии.

Мне кажется, брахман Ари - неглупый человек. Но он, конечно, очень близок к полному сумасшествию. Причина, видимо, в том, что он не в состоянии оборвать пуповину, связывающую его с синагогой сатаны - в силу как психологического склада и полученного образования и воспитания, так и множества "объективных обстоятельств". В результате все его блогерство - даже если это не умышленное вредительство и глум, с его стороны, - неизбежно сводится к весьма натужному фарсу и клоунаде. Несмотря даже на то, что он озвучивает очень много верных мыслей и наблюдений. Все причинно-следственные связи перевернуты.

РАЗБОР ЦЕРЕМОНИИ ОТКРЫТИЯ ЗИМНЕЙ ОЛИМПИАДЫ 2026
https://www.youtube.com/watch?v=Soe6CAaXFhk

0

Вы здесь » Шехина » СССР-Египет-Мицраим » Боги советского Египта