Решил все-таки посвятить тему братьям Тейт. Их отцом был американский международный мастер Эмори Тейт - вполне реальный шахматный шпилер, чемпион Вооруженных Сил США, 6-кратный чемпион штата Индиана, вероятно, сильнейший чернокожий шахматист планеты (на каком-то этапе). Сражался с известными профессионалами черно-белых полей, и не без успеха. Было бы интересно ознакомиться с воспоминаниями о нем гроссмейстера Ермолинского.
Вот бессмертная партия Эмори Тейта против раввина гроссмейстера Леонида Юдасина, с опровержением вавилонского талмуда защиты Найдорфа посредством "атаки Кереса".
Emory Tate's Immortal Game
Весьма был опасным атакером Эмори Тейт.
Однако в этой теме речь пойдет о его детях - Эндрю и Тристане, широко известных блогерах, кикбоксерах, сутенерах (не знаю, как еще можно обозначить суть их бизнеса) и политиках Великобритании (вынужденно пребывающих в Румынии в эмиграции).
Я послушал беседу Джорджа Гэллоуэя с младшим братом - Тристаном, записанную совсем недавно, несколько дней назад. Молодой человек рассказал английскому политику-лейбористу о полуголодном детстве и нелегкой юности, выпавшей на их долю после отъезда семьи из США в Великобританию. В течение двух лет им, вместе с матерью (простой уборщицей в общепите) пришлось жить в приюте для бездомных.
Опустились на самое дно и выкарабкались лишь чудом - научившись бить и калечить людей. А затем пошли в "бизнес". Университетов не кончали, но зато познали жизнь изнутри. Да и учат ли сегодня чему-нибудь полезному в британских университетах? Тристан однозначно считает, что нет - ничему полезному в университетах уже не учат.
Tristan Tate x George Galloway | The Full Interview