Шехина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Шехина » Тестовый форум » Рецепты


Рецепты

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Лихо Валерий Борисычу эксплойт подбирали. Рега бота аж в 22-м, а рецепты только сегодня попёрли.
К шестому сроку здесь будут одни желтки, если мер не примет.
Впрочем, можно ничего и не делать, они и так почти все тут.

0

2

Новая тема для любителей кулинарии и сказок. Админ.

0

3

Отличная закуска на все времена – соленое сало в рассоле рецепт по-деревенски. Способ очень простой, но самый ароматный и вкусный. Готовое сало просто тает во рту!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/243/sm_242687.jpg
Продукты

  • Сало - 1-1,2 кг

  • Вода - 1 л

  • Соль - 4 ст. л.

  • Лавровый лист - 4-5 шт.

  • Перец душистый горошком - 2-3 ч. ложки

  • Перец черный горошком - 10-15 шт.

  • Чеснок - 7-8 зубчиков

Как приготовить:

  • Сало хорошо почистить ножом, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на небольшие кусочки.

  • Растворить соль в теплой воде. (Проверить, достаточно ли соли, можно сырым яйцом - оно должно плавать в рассоле.)

  • Дать рассолу закипеть, добавить лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Прокипятить 3-4 минуты и хорошо остудить.

  • Чеснок нарезать.

  • Выложить на дно банки или другой посуды часть чеснока. На чеснок выложить кусочки сала. Чередовать сало с чесноком, выкладывая в емкость.

  • Лавровый лист вынуть из рассола и положить его в посуду с салом. Залить сало рассолом так, чтобы рассол полностью его покрывал.

  • Придавить тарелкой и поставить сверху гнет (банку с водой). Оставить сало в рассоле на 2-3 суток при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 2-3 суток.

  • Сало соленое по-деревенски достать из рассола, обсушить. Можно нарезать и есть.

  • Соленое сало хранить в пакете, в морозилке.

0

4

Нежный бархатный тыквенный суп пюре.
Тыкву нарезать кубиками. 2 луковицы, 2 морковки, 2 картошки. Основное пространство в 3-х литровой кастрюле будет занимать тыква.
Лук обжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном.
Потом туда морковку, порезанную и картошку кубиками. Добавить чуть воды на дно и сверху тыкву. Накрыть крышкой. Помешивать, чтобы не пригорело. Тыква пустит сок.
Посолить, добавить молотые сухие имбирь, корицу, мускатный орех, куркуму. Можно немного чёрного перца.
Когда овощи станут помягче (можно не разваривать совсем), снять с плиты и перемолоть всё блендером в пюре. Добавить сливки и ещё раз довести до кипения.
На сковородке поджарить тыквенные семечки.
Суп-пюре разлить по тарелкам, сверху посыпать семечками.
Обычно даже те, кто не любят тыкву, едят этот суп с удовольствием.

0

5

LunaLuna написал(а):

Отличная закуска на все времена – соленое сало в рассоле рецепт по-деревенски. Способ очень простой, но самый ароматный и вкусный. Готовое сало просто тает во рту!

ПОБОЛЬШЕ ПРО САЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))

+1

6

Palop написал(а):

ПОБОЛЬШЕ ПРО САЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))

А чего про свою кашу из тыквы не написал?

0

7

Сорняк написал(а):

А чего про свою кашу из тыквы не написал?

А у меня нет никакой каши из тыквы!)

0

8

Как приготовить суп пюре из тыквы.
Тыквенный суп-пюре
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/366/sm_365880.jpg
Готовить такой постный суп-пюре просто, а получается он очень нежным, однородным и вкусным!
Продукты
Тыква - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Бульон овощной или вода (кипяток) - примерно 1 л
Соль - по вкусу
Перец чёрный свежемолотый - по вкусу
Масло оливковое - для жарки
"
Для подачи:
Кунжут
Семена тыквенные
Зелень

Все овощи предварительно помыть. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать средними кубиками. Мелко нарезать лук, чеснок и морковь.
Лук и чеснок обжариваем в подходящей кастрюле на оливковом масле до прозрачности.
К обжаренному луку и чесноку добавляем морковь, слегка обжариваем (до полуготовности).
Добавляем тыкву, слегка обжариваем, тушим в течение 5 минут.
Добавляем овощной бульон или просто кипяток так, чтобы жидкость покрыла овощи. Даём закипеть, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой. Варим суп на медленном огне, пока тыква не станет мягкой.
Затем снимаем кастрюлю с плиты, сливаем через сито почти весь бульон.
Овощи измельчаем блендером в пюре.
Затем постепенно добавляем в пюре бульон, который слили. Таким образом регулируем густоту пюре и получаем нужную текстуру. Суп-пюре получается нежным и однородным. Добавляем по вкусу соль и свежемолотый перец.
Суп-пюре из тыквы готов. Подавать такой суп можно с тыквенными семечками, кунжутом или сухариками. Украсить зеленью.

0

9

LunaLuna написал(а):

Как приготовить суп пюре из тыквы.

Как сказал бы Андрей Платонов: без сала суп не полный!

0

10

Могу предложить рецепт свекольника холодного.
Горячий свекольник с говядиной
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/456/sm_455216.jpg
Горячий свекольник - борщ без капусты - готовится на говяжьем бульоне, получается ароматным и питательным. Хоть и придется выделить время на варку бульона, но аппетитный и вкусный свекольный суп с мясом вас точно порадует.
Продукты
Говядина на кости - 250 г
Свёкла - 200 г
Картофель - 250 г
Морковь - 70 г
Лук репчатый - 60 г
Масло растительное - 40 г
Уксус 6% - 1 ст. ложка
Лавровый лист - 1 шт.
Укроп свежий - 2-3 веточки
Сахар - 1-2 щепотки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 2,5 л

Подготовьте все ингредиенты.
Говядину в кастрюле залейте водой, доведите до кипения. Посолите и убавьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой и варите бульон при небольшом кипении 50-60 минут, до мягкости мяса.
Выньте отварную говядину из бульона, остудите.
Картофель очистите и нарежьте средними кусочками.
Выложите картофель в мясной бульон и варите на среднем огне 10-15 минут.
Очистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью 5-6 минут.
Свеклу очистите и натрите на крупной терке.
Выложите свеклу в сковороду с овощами. Влейте уксус, чтобы сохранить цвет свеклы. Чуть посолите и поперчите по вкусу, добавьте пару щепоток сахара.
Влейте в сковороду 70-80 мл воды. Тушите овощную зажарку на небольшом огне 8-10 минут, до мягкости свеклы.
Отделите мясо от кости.
Когда картофель будет готов, добавьте в бульон овощную зажарку, мясо и лавровый лист. Варите борщ без капусты 5 минут и выключите огонь. Дайте свекольнику настояться под крышкой 10 минут. Лавровый лист выньте из супа, он может дать горечь.
Горячий свекольник подавайте к столу, добавив в тарелки рубленый укроп.
Приятного аппетита!

0

11

Вам предложу рецепт  каша из тыквы.

Каша из тыквы с рисом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/75/sm_74061.jpg
Тыквенная каша для меня – это воспоминания детства. Как родители вели меня в детский сад, в который я с таким нежеланием приходила. При этом еще и кормили утром молочной кашей, которую я не всегда ела. После чего половину дня была голодной, пока не наступало обеденное время. Сейчас же у меня, наверное, поменялись какие-то вкусовые рецепторы, и кашу из тыквы я стала просто обожать, причем в любой вариации ее приготовления!
Продукты
Тыква - 500 грамм
Молоко - 1,5 стакана
Рис - 0,5 стакана
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст. л. (по вкусу)
Ванилин - щепотка
(или ванильный сахар - по вкусу)
Масло сливочное - по вкусу

Как приготовить кашу из тыквы с рисом:

Тыкву почистите, помойте, порежьте и положите в кастрюлю.
Налейте в кастрюлю молоко и поставьте тыкву вариться на плиту.
Проткните тыкву вилкой - если она будет мягкая, то снимите кастрюлю с огня. Возьмите толкушку и потолките тыкву.
Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю, залейте водой (на полстакана риса - стакан или чуть больше воды) и поставьте на огонь вариться.
Вареный рис добавьте в кастрюлю к тыкве, добавьте соль, сахар, ваниль.
Перемешайте и проварите кашу с тыквой и рисом на огне около 5 минут.
Готовую кашу из тыквы с рисом выложите в тарелку, добавьте сливочное масло.
Приятного аппетита!

0

12

https://www.dropbox.com/scl/fi/7gnutds3 … 2&dl=0

0

13

https://www.dropbox.com/scl/fi/7gnutds3 … 2&dl=0

0

14

https://www.dropbox.com/scl/fi/7gnutds3 … 2&dl=0

0

15

https://www.dropbox.com/scl/fi/7gnutds3 … 2&dl=0

0

16

https://www.dropbox.com/scl/fi/7gnutds3 … 2&dl=0

0


Вы здесь » Шехина » Тестовый форум » Рецепты