Elista написал(а):Официально Пауль Петрович скоропостижно, прискорбно и неожиданно для всех скончался в возрасте 59 лет от "сердечного приступа". Предпосылок для этого не было абсолютно никаких.
Как это - ''никаких''?!
''Покажи мне людей, уверенных в завтрашнем дне...''
Человек смертен, зачастую - внезапно смертен (без посторонней ''помощи'').
Elista написал(а):Действительно, несколько странно – все вокруг родственники живут по 100 лет, старший брат пережил младшего на целых 35 лет, а Пауль Петрович как-то очень уж непредвиденно и преждевременно.
А что, наукой установлена прямая связь между продолжительностью жизней близких родственников?
Elista написал(а):На сердце Пауль Петрович никогда никому не жаловался. И это тоже очень нехарактерно для современной медицины – обычно дело у наших врачей поставлено таким образом, что от чего люди лечатся, от того и умирают. Снова нестыковка.
По всей видимости, у Пауля Петровича был закрытый характер. Такие не склонны к жалобам. Недооценка угрозы для жизни, запоздалые обращения к врачам - тоже обычное дело (например, с Курёхиным была похожая история).
Elista написал(а):Человек без поражений, с высочайшим результатом, по-фишеровски отработал два крупных международных турнира
Это ванкуверская ''швейцарка''-то - ''крупный международный турнир''?))
Это 6 побед над немолодым Таймановым, Маровичем, Лендьелом, Рытовым, Кярнером и Рантаненом при 9 ничьих со Спасским, Олафссоном, Бронштейном, Гортом, Гипслисом, Ломбарди, Неем, Эспигом, Р. Эрнандесом - ''фишеровская отработка''?))
Elista написал(а):Почему-то существует сразу несколько версий относительно места кончины Кереса.
Этому может быть множество некриминальных причин. Каждый из свидетелей мог что-то подзабыть, что-то не знать, что-то ''знать'' от ''испорченного телефона''...
Elista написал(а):где документальные свидетельства из Хельсинки: в какой именно больнице оказался Керес, с каким диагнозом, кто из посольских следил за его состоянием, кто лечил, почему не вывезли тут же в Таллинн и т.д.? Почему эстонские айболиты и костоправы не примчались тут же на помощь, чтобы спасти лучшего из арийцев Эстонии?
А где документальные свидетельства признания Ваала Боруховича лидером мирового шахматного сообщества?)
Elista написал(а):Получается, что Пауль Петрович чуть ли не целую неделю провалялся в (неком анонимном) госпитале Хельсинки, но никаких следов своего пребывания там не оставил.
''Не знаю, следовательно, - не было!''
Возможно, Элисту Мацуеву просто стоило вовремя сделать запросы своим эстонским корешам Эльвесту и Оллю, а они бы ему всё в подробностях рассказали.
Elista написал(а):Единственным свидетелем оказался д-р Эйве, и это тоже обстоятельство в высшей степени подозрительное. Мы уже разобрали с вами вопрос о том, что Керес, как аватар богини Цереры и планеты Ceres, всю жизнь планировал ритуальным образом между орбитами Марса и Юпитера, то есть, между Алехиным и Эйве. Начал он свою творческую карьеру с обменов нацистскими приветствиями и партиями в бридж с Ал. Ал. Алехиным, а закончил, странным образом, общением с Эйве. Как такое могло произойти в реальной жизни? Как получилось, что последним человеком, имевшим счастье пообщаться с Кересом, перед уходом его в лучший мир (без талмудов и зохаров), оказался именно Махгилис Эйве/Яхве?
Как комсомолец Ваалерик умудрился так ё#нуться? и когда уже он поимеет счастье уйти в лучший мир (без талмудов и зохаров, сорняков и наталий)?
Elista написал(а):Странно также и поведение Эйве на похоронах: вроде бы приехал попрощаться со старым другом… но тут же и уехал, оставив магнитофонную запись с речью на немецком языке, попросив ответственных товарищей ее отредактировать, как следует, чтобы лишнего не сболтнуть. Тоже, согласитесь, как-то не по-людски.
Почему комсомолец Ваалерик не проводил в последний путь своего старого друга Виктора Львовича, от которого получал бюллетень турнира в Лугано 1989 г., да ещё порочит его светлое имя?
Куда ни посмотри, комсомолец Ваалерик имеет очень большие проблемы с головой. Но это пока только цветочки.