Palop
''Но контакт у нас с ним сложился сразу. Он сразу полюбил меня. У нас были такие отношения — от привязанности-любви учителя к ученику до высокой трагедии, когда будет 1987 год и Ботвинник начнет рассказывать детям, что Сталин выиграл войну. Я сказал ему: «Михал Моисееич, при мне это говорить не надо». С этого момента начинается разрыв.
А так... У меня даже книжка была, не знаю, осталась ли где-то, подписанная им: «Гарику-Каспарику от Миника-Ботвинника». Даже такое было (смеется). Я ходил к нему домой, быстро стал любимым учеником, продолжателем его дела''.

Еще один характерный пример ученика, позорящего своего учителя. А по сути-то Ботвинник прав: как только понял, что чекистская курочка непроходимо глупа, тут же порвал с нею отношения. Она ведь что всем рассказывает, каппаросная, что "Черчилль выиграл войну". А как он ее "выиграл", нам всем отлично здесь известно. И я сам к этому вопросу возвращался на форуме уже очень много раз. Несколько цитат навскидку:
(из диалога с чистопейсом на Chess News)
Еще раз для Вас объясняю. Уинстон Черчилль – ультрафашистский преступник, массовый ритуальный убийца, садист и изувер, алкоголик и наркоман, материализованный бес, враг рода человеческого, прямой сообщник Сталина, Т(а)роцкого, Хитлера, Геббельса, Рузвельта (а также их общих вавилонских хозяев) в подготовке и осуществлении кровавого сценария второй мировой войны и второго русского мегахолокоста.
По оценке самих англичан - "жирный талмудический боров", но также – "подданный Барухистана" (то есть, более-менее открытый и преданный подручный Бернарда Баруха и прочих деятелей финансового интернационала).

Бернард Барух и Уинстон Черчилль, июль 1949 г.: приятные воспоминания о холокостах "второй мировой"
Белоручка и графоман, увлеченный собиратель раритетных изданий трудов самого известного сатаниста ХХ столетия - Алистера Кроули, посвятившего свою жизнь "развитию каббалы и шахмат".
Так что, дорогой чистопейс, и самого Черчилля мы можем считать ничуть не менее причастным к "развитию шахмат", чем Кирсан, Киппур и Каппарос, тов. Сталин, Геббельс (почетный президент Германского шахматного союза) и Ханс Франк (гауляйтер оккупированной Польши, личный лойер Хитлера и близкий приятель Алехина и Боголюбова).
Почему бы их всех и не сравнить между собой? Или вообще приравнять одного к другому, со всеми вытекающими отсюда оргвыводами?
Черчиль на основе 1000 реальных фактов принимал судьбоносные решения
А разве Адольф Хитлер принимал менее судьбоносные решения или оперировал меньшим количеством фактов? Вовсе нет. А Иосиф Геббельс, к тому же, успевал "развивать шахматы" и принимать не только судьбоносные, но и чистопейсные решения - то есть, агитационные и пропагандистские.
***
Позвольте, для полноты картины, привести несколько характерных хвалебных высказываний Г.К. Каппароса о его политическом кумире - массовом садистском убийце и изувере У. Черчилле.
Черчилль всегда будет оставаться критерием морального мужества, причем не только во время его военного руководства.
Для меня большая честь выступать здесь сегодня, чтобы отдать дань уважения человеку, так много значащему для меня и для всех вас.
Это было замечательное партнерство — экс-премьер, обладавший блестящим красноречием аристократ и говоривший без прикрас президент из американской глубинки (это уже о Х.С. "Трумэне", который специализировался на холокостах в Японии - мое прим.).
Но Черчилль предупреждал здесь в 1946 году, что мировое правительство должно быть силой добра и действий, а не так, как он выразился, «всего лишь вспениванием слов» и «верхушкой Вавилонской башни». Как и многие другие предупреждения этого великого человека, оно свершилось.
Перефразируя Черчилля, нам нужен союз «народов, говорящих на языке демократии» (то есть, на языке фугасных, зажигательных, плутониевых и водородных бомб - мое прим.).
Ценности Уинстона Черчилля — это фундамент, на котором мы должны воплотить его видение глобальной демократии, мира и глобального процветания.
Как видно из приведенного выше афоризма, "ценности У. Черчилля" суть, в то же время, его программа для всего человечества - "продолжение прогулки по аду".
А нужны ли нам такие "ценности"?
***
Мы с Вами говорили о том, что Уинстон Черчилль в одном только Дрездене, ко "дню влюбленных" в 1945 году ритуально-садистски убил в тысячу раз больше детей, чем Чикатило, Головкин и Пичушкин, вместе взятые.

Речь у нас шла о том, каким же надо быть умственным и нравственным дегенератом, чтобы назвать такую апокалиптическую талмудическую дрянь, как Черчилль, "великим человеком и критерием морального мужества"?
А также о том, какими же надо быть дегуманизированными и деморализованными дебилами, чтобы, раскрыв рты, подобные "оценочные суждения" проглатывать, принимать за должное или, хуже того, пытаться их обосновывать посредством какого-то смутного "дифференцирования". А ведь именно такое поведение является "нормой" для наших подтвержденных кандидатов в мастера.
Так можно ли таких кандидатов в мастера подпускать сегодня к детям – вот в чем вопрос? Вы как полагаете?
***
Контрреволюция в шахматах