)))))))))))))) https://t.me/levitovchess/7496
Гейхуцпохайп
Сообщений 261 страница 280 из 316
Поделиться262Воскресенье, 16 февраля, 2025г. 00:23:14
Юсупов: ''Если вы хотите конкурировать с такими гениями, как Киппур и Каппарос, надо работать в 2 раза больше, чем они. Но и этого недостаточно: надо работать как-то умнее, хитрее…''
А Элист Мацуев как работал?
Поделиться263Воскресенье, 16 февраля, 2025г. 00:41:49
Palop
Elista написал(а):
любимец НСДАППредметно по этому ярлыку отвечать будете, нет?
Ладно, питомцы CC так стараются, что стоит вознаградить их за усердие. Расскажу еще одну историю из своей жизни.
Был в Испании такой журналист – Мануэль де Агустин. Пожалуй, даже можно сказать – самый известный испанский журналист ХХ столетия. В течение 35 лет он работал зарубежным корреспондентом в Париже, откуда вел едва ли не ежедневные репортажи, на любые темы. Живой свидетель эпохи. Его голос знали все. Какое-то время он был даже чуть ли не единственным "окном в Европу" для испанцев, именно от него узнавали все политические новости. И хотя человек был весьма аполитичный – да, сражался в годы гражданской войны на стороне франкистов, но в Фаланге не состоял, Франко не восхвалял, к "приближенным кругам" приближен не был, но, тем не менее, его журналистский успех ему после смерти Франко и "демократизации режима" не забыли и не простили.
Дон Мануэль был очень большим любителем шахмат и чрезвычайно общительным человеком. В 90-е годы я неоднократно встречал его и в Линаресе, и в Мадриде, пару раз он даже приглашал меня к себе домой на обед.
Ему было уже далеко за 80, но он сохранял отличную память и был неутомимым рассказчиком. А вспомнить ему было о чем. Главным предметом его воспоминаний и наших бесед было пребывание в Испании в 1940-е годы Александра Алехина. Дело в том, что Алехин приехал в Испанию в октябре 1943 года как бы для участия в мадридском международном турнире, да так там и остался, в попытке вырваться из оккупированной Европы в Соединенные Штаты.
Более года "русский чемпион" прожил в доме у дона Мануэля. Так что его рассказы об Алехине были неистощимы – он был его ближайшим другом и конфидентом в Испании, имел в арсенале тысячи анекдотов из его жизни. Даже написал за ААА дюжину шахматных книжек (скорее брошюр) на испанском языке, помогая ему подработать на жизнь. К тому времени, из-за фатальной наркозависимости, у Алехина уже тряслись руки, он был не в состоянии писать самостоятельно. Это был абсолютно сломанный человек.
В самом конце 1945 года ААА принял неожиданное решение перебраться из Испании в Португалию, и три месяца спустя был убит в Лиссабоне. Так что Мануэль де Агустин был, наверное, последним его настоящим другом. Он пытался его отговорить от этой поездки, убеждал, что в Испании ему будет безопаснее, но не удалось.
Помимо рассказов об Алехине, я слышал от него и воспоминания о Кересе. Самым ярким из них был рассказ о том, как дон Мануэль встречал Кереса на ж/д вокзале в Мадриде, куда тот прибыл для участия в том же октябрьском турнире 1943 года (впоследствии им выигранном). Агустин поведал мне, насколько он был шокирован, увидев Кереса на платформе в черной униформе СС, так что первым делом он побежал покупать ему цивильный костюм – чтобы не пугать шахматную публику.
Чтобы вы не подумали, что я что-то придумываю от себя или неверно припоминаю, воспроизведу здесь отрывок из другого интервью де Агустина (от 1991 г.), записанного международным мастером Мигелем Анхелем Непомусено. Эта версия событий мало чем отличается от моей.
El día en que Manuel de Agustín jugó al ajedrez con Benavente (II)
...Первым, кто прибыл в Мадрид на турнир из нацистской Германии, был Керес, претендент на звание чемпиона мира и один из трех сильнейших игроков планеты в период с 1930-х по 1970-е годы. Я отправился ждать его на Estación del Norte, — говорит журналист, — и каково же было мое удивление, когда вместо молодого и элегантного эстонского игрока, сходящего с поезда, я обнаружил перед собой офицера СС, который приветствовал меня нацистским зигом, а затем крепко пожал мне руку. Это был Пауль Керес, легенда шахмат, который теперь, под давлением нацистов, сотрудничал с ними, как и два его товарища - Бринкман и Земиш, прибывшие на следующий день на турнир в Мадриде, чтобы напомнить Алехину, что Германия все еще сильна, и он ей кое-что должен.
Мне пришлось немедленно отправить Кереса в швейную мастерскую, поскольку это было слишком необычно для "нейтральной" страны, которая только что вышла из гражданской войны. Керес был евреем, но об этом никогда не писали, и никто в послевоенной Испании об этом не знал. Когда мадридский турнир закончился, Кересу пришлось вернуться в Польшу, а Алехин предпочел остаться. Он хотел только играть в шахматы - спокойно, без давления, без шантажа, но это было невозможно.
Агустин, казалось, хотел одним жестом руки стереть все горькие воспоминания о друге. Все, чего он хотел, — это остаться в Испании и уехать через Эшторил или Касабланку в Америку, как и многие другие беженцы. Но смерть пришла, когда он был уже близок к своей цели.
Кстати, Алехин был убежден, что Керес, Земиш и Бринкманн были специально посланы в Мадрид, чтобы шпионить там за ним. Может быть, так оно и было.
Поделиться264Воскресенье, 16 февраля, 2025г. 02:38:52
Агустин поведал мне, насколько он был шокирован, увидев Кереса на платформе в черной униформе СС
Интересно...
Во-первых, рассказ одного человека - ещё не доказательство. Дон Мануэль мог по какой-то причине соврать или приукрасить.
Во-вторых, даже если этот рассказ правдив, он не свидетельствует о Кересе как о любимце НСДАП и коллаборационисте. Тот, кого ты взял под контроль через угрозу расправой, не может быть твоим любимцем. Житель оккупированной страны, которая не в состоянии оказывать сопротивление агрессору, не является коллаборационистом, потому что в той или иной степени волю захватчика исполняет всё или почти всё население.
В-третьих, по поведению Кереса легко читается его позиция: он определённо не был рад потере независимости Эстонией, но считал необходимым следовать её судьбе. При совковой оккупации, что характерно, он проявлял не больше лояльности, чем это было необходимо для самосохранения.
В общем, дорогой Элист, и в этом случае занимаетесь демагогией.
Поделиться266Воскресенье, 16 февраля, 2025г. 09:24:06
Напоминаю киппур-каппаросному идиоту Элисту Мацуеву-Глистуеву. Салов не подал ни одного иска, никогда не искал справедливость, ни судебную, ни внесудебную, был только 25-летний пизд*ж в интернет-пустоту обиженного человека.( Даже к Юрию Титовичу не обратился, или обратился, но был послан «на хер»?). Ответом шахматного сообщества был полный игнор и обсерание. Ни одного сегодня единомышленника в шахматном мире – вот это результат!
Если Элист не прекратит навязывать своё киппур-каппаросноё вранье, то нет другого выхода как добавить к его титулу Обосранный Шахматным Миром.
Поделиться267Воскресенье, 16 февраля, 2025г. 14:39:58
Вот это и зовётся " метать бисер перед свиньями и подсвинками". Человек делится воспоминаниями, о том же А.Алехине пишет со слов известного журналиста, всем интересно, но эти - выдают одну лишь хрюканину глупую: " не верим", " врёте", " всё вы врёте", и т.п. Я писала уже, и не раз, что давно привела бы данную компанию в состояние, когда свои пошлости они перебирали бы друг с другом до бесконечности, пока самим не стало противно ( при условии абсолютных неответов на их х-у - хрюканину). Но, уважаемый Админ считает ( и не мне тут устанавливать своё), что СС- овские пятакастые должны тут работать наглядностью.
Поделиться268Воскресенье, 16 февраля, 2025г. 15:25:40
Человек делится воспоминаниями, о том же А.Алехине пишет со слов известного журналиста, всем интересно, но эти - выдают одну лишь хрюканину глупую: " не верим", " врёте", " всё вы врёте", и т.п.
Вообще-то мы ведём дискуссию на тему ''Ботвинник и Керес в интерьере эпохи''. Знаете о них?
Поделиться269Воскресенье, 16 февраля, 2025г. 15:58:07
Заключенному №2021.
Не надо кривляться, заключенные планетарного концлагеря. Личные воспоминания мы любим, ценим и приветствуем. И даже благодарим.
Не любим:
1. когда бросаются на каждого встречного со словами: «Ты – агент ОГПУ!».
2. когда звездила-провокатор призывает «штурмовать синагогу и насекомить раввинов»
3. когда шахматный изгой объявляет себя Бесспорным Лидером мирового шахматного сообщества
4. когда раз за разом повторяется дебильный термин «киппур-каппаросное право», так как ни одного иска к шахматным королям Карпову и Каспарову Салов не подал, в органах правосудия его претензии не рассматривались. Интернет-пукание в сторону сказочных персонажей Киппура, Каппароса и Собаккина юридически ничтожно
5. когда интернет-звон обзывают «скромными научными исследованиями Салова». Если они и существовали, то их выкрали шпилеры и подтерли жопу, вследствие чего навсегда потеряны для человечества
Также напоминаю:
6. Участник Klava забанена, тогда как на форуме админ 10 лет считал количество пенисов у Бриджит Макрон, теперь неделю силится сосчитать свои.
7. Элист Мацуев Предпоследний сам вынужденно признал, что талмуд и зохар он нашел и читал только в интернете, в синагоге не был, а раввинов видел исключительно в Ютубе. Все основания считать, что и про синагогу сатаны ему рассказали в газете «Ещё»
8. Доказательств, что аноним-администратор форума Элист Мацуев является Саловым В.Б. не предъявлено.
Поделиться270Воскресенье, 16 февраля, 2025г. 16:07:09
Интересный вы народ, "юристы" СС! Массово бросать в лагеря на десятки лет лишь за факт работы каким-нибудь бухгалтером на оккупированной территории ( тем паче, переводчиком; а уж если женщина вынужденно согласилась быть с немцем - так это вообще!), но вот выходит на вокзале бравый СС-овец в черной форме, "приветствует" как надо, - и это его вынудили захватчики? Так получается?
Ишь, размечтались СС - "заключённые".
Не тоскуйте так о "Клаве". "Клава" - это всего лишь аватар Палопов, но правда, сущность очень близкая его сердцу, - хамская, неприличная, маргинальная, т.е. - это его истинное лицо, как бы он тут время от время не прикидывался интеллигентом. Ну, а Ваше, свинка, рыльце Вы и не скрываете. Sic!
Поделиться271Воскресенье, 16 февраля, 2025г. 17:30:16
Интересный вы народ, "юристы" СС! Массово бросать в лагеря на десятки лет лишь за факт работы каким-нибудь бухгалтером на оккупированной территории ( тем паче, переводчиком; а уж если женщина вынужденно согласилась быть с немцем - так это вообще!)
Я тут при чём?
но вот выходит на вокзале бравый СС-овец в черной форме, "приветствует" как надо, - и это его вынудили захватчики? Так получается?
В конце концов, разуйте глаза и прочитайте цитату, которую приводит главная голова, а там написано: ''Это был Пауль Керес, легенда шахмат, который теперь, под давлением нацистов, сотрудничал с ними...''.
''Под давлением нацистов сотрудничал с ними''. Возражений больше не имеется? Значит, так и получается.
"Клава" - это всего лишь аватар Палопов, но правда, сущность очень близкая его сердцу, - хамская, неприличная, маргинальная, т.е. - это его истинное лицо, как бы он тут время от время не прикидывался интеллигентом.
Как справедливо отмечал академик Лихачёв, притвориться интеллигентом невозможно.
Понятие ''интеллигентность'' прежде всего, про наличие у личности здравого смысла и гуманистических принципов, чего у Салова и его аватаров не наблюдается.
Поделиться272Воскресенье, 16 февраля, 2025г. 19:04:54
Palop
даже если этот рассказ правдив, он не свидетельствует о Кересе как о любимце НСДАП и коллаборационисте. Тот, кого ты взял под контроль через угрозу расправой, не может быть твоим любимцем.
Не только может быть любимцем, но и был им. Я вообще подумываю, не пора ли нам переименовать Павла Петровича в Савла Евновича.
Ибо Пауль Петрович Керес показал себя преданным и подобострастным прислужником как фашио-коммунистического, так и коммуно-фашистского режимов. Его масонская шахматная траектория в своем роде уникальна и может быть сравнима разве что с путинским путем подлости и предательства коммуниста Каппароса. Но только с той существенной разницей, что Керес всем своим хозяевам преданно служил, а Каппарос не только служил, но и предавал. И всегда в самых подлых, неблаговидных целях. Керес же всегда и везде сохранял верность талмудическим идеалам СС.
Взять того же Фридриха Земиша. Он тоже прислуживал, но и протестовал, вместе с тем. И поплатился за это, проведя несколько месяцев в кересовском концлагере. Тому есть множество свидетельств.
Мануэль де Агустин: Альфред Бринкманн был офицером Люфтваффе, а также очень сильным игроком. Рядом с ним нерешительный человек - Фридрих Земиш, который, похоже, колебался между двумя сторонами: с одной стороны, он играл за правительство и проводил семинары и сеансы одновременной игры для войск Вермахта, а с другой — испытывал неприязнь к Рейху и его командованию. Примером этого является тирада, которую он произнес в адрес Гитлера на заключительном банкете турнира в Мадриде, когда он встал и заявил, что Гитлер не выиграет войну. Тишина в банкетном зале стала гнетущей, и по жесту Бринкмана он прервал свою речь и сел. Эти слова дорого ему обошлись, когда его арестовали на границе по возвращении из Мадрида и отправили в концентрационный лагерь.
***
Людек Пахман (воспоминания о пражском турнире 1943 г.):
Вскоре после того, как он разбудил меня в 6 утра, он присоединился ко мне за моим столиком в пражской кофейне Luxor. Мне это было не совсем приятно; в те дни я не хотел, чтобы меня видели с приятелем немцем.Разве Гитлер не дурак? Он думает, что сможет выиграть войну с русскими! — сказал Земиш вслух. Прага в те дни кишела агентурой Гестапо, и Земиша было слышно хотя бы за соседними столиками. — Вы не согласны, что Гитлер — дурак? – беззаботно повторил Земиш.
Земиш оставался «на плаву» до лета 1944 года. Затем он позволил себе очередную выходку на заключительном банкете после Мадридского турнира. По возвращении Земиш был арестован прямо на немецкой границе и отправлен в концентрационный лагерь. В апреле 1946 года я спросил Земиша в Швейцарии, как проходило его интернирование. «Unglaublich, uberhaupt nichts zu Rauchen!» Ответил Земиш; и тут же добавил: «Noch schlimmer ist es, dass ich jetzt volkommen Frankelos bin!»...» («Невероятно, вообще было нечего курить!»; «Еще хуже, что теперь я остался совсем без гроша!»)
***
Версия Бента Ларсена:
В берлинском поезде Земиш взялся объяснять попутчику, что война проиграна, и его арестовали после поездки за пораженческие разговоры. В то время главный судья в Берлине часто отправлял людей на казнь за гораздо меньшие проступки, но Земиш был таким ПРИЯТНЫМ человеком, что у него было много друзей, и им удалось добиться смягчения его приговора до восьми месяцев тюремного заключения. Как выяснилось, он провел остаток войны в тюрьме. После окончания войны друг спросил, будет ли он мстить человеку, который его сдал. Земиш сказал: "Этот человек — свинья (как наш MGP – мое прим.), но если я его сдам, то я тоже буду свиньей!"
В то самое время, когда крутили и заламывали руки Владимиру Петрову и Фридриху Земишу, Павел Петрович Керес с юношеским энтузиазмом зиговал и с гордостью носил черную форму СС. Как, впрочем, это делают и все сегодняшние шпилеры. Некоторым образом он является праотцом всего нынешнего оппортунистического непотребства, патриархом нового мирового (бес)порядка, тестем или тещей царства ада на земле (Ceres - теща Аида), мафиозным крестным отцом больших и малых каббалистических мистерий (напомню, что именно Ceres были посвящены большие и малые Элевсинские мистерии). Поэтому Пауль Петрович и был обласкан как нацистским руководством, так и советским. Ласковый масон, теленок и оппортунист, слуга двух инфернальных господ.
Пауль Петрович дает сеанс одновременной игры для своих коллег - офицеров Вермахта
И главное, не слышно никаких голосов в его оправдание. До сих пор ни один эстонский шахматист не пожелал защитить честь и достоинство Пауля Петровича/ Савла Евновича. Керес есть живое шахматное доказательство нашего полинома ВАВИЛОНА. Фашизм и коммунизм – это одно и то же: и по целям, и по средствам их достижения, и по вавилонским талмудическим первоисточникам, их подпитывающим.
Уже в 1948 году партия и правительство доверили офицеру СС Кересу ритуально сплавить Ботвиннику целых четыре партии в матч-турнире "на первенство мира" в Гааге-Москве, приуроченном, как мы помним, и синхронизированном с процедурой приема "родовых схваток мошиаха" и рождения ультрафашистского (псевдо)государства "Израиль". А сплавил бы и все пять, если бы это было предусмотрено сценарием раввината.
За проявленное Кересом беспрекословное послушание в столь ответственных ритуальных сплавах, ему доверили первую доску на первой шахматной олимпиаде с участием советской сборной (Хельсинки, 1952 г.). Керес возглавил социал-националистическую сборную (и с треском завалил Олимпиаду), а чемпиону мира Ботвиннику в сборной места вообще не нашлось. Любого другого офицера СС сразу бы поставили к стенке за такой результат, а Кересу все сошло с рук. Ибо ОЛИМПИЕЦ.
Так кто был больше обласкан и у кого были "лучшие условия"? Тут дело даже не в условиях, а в преданной службе – сначала СС, а затем - ОГПУ.
Посмотрим на состав матч-турнира 1948 года в Гааге-Москве: Ботвинник, Смыслов, Керес, Решевский, Эйве.
Это легко узнаваемые сфиры Тиферет (№6), Нецах (№7), Гвура (№5) и Хесед (№4). Алехина прикончили в 1946 году, и роль коммунистической сфиры Гвуры доверили близкому приятелю ребе-антихриста М.М. Шнеерсона Сэмюэлю Решевскому. Реш – это 20-я буква, символ коммунистической марксистской "Рашки", погубленной адептами синагоги сатаны в ХХ веке (что мы уже много раз объясняли). Русского чемпиона Алехина уничтожили, заменив его в сплавном турнире антихристовой Рашкой (Решевским).
Керес на протяжении почти 40 лет оставался в эпицентре ритуальных сплавов – как планета CERES, пребывающая на орбите между Юпитером (Хесед №4) и Марсом (Гвура №5). Между Эйве/Яхве и Алехиным/Элохим. И он еще долго болтыхался в этом эпицентре мирового зла – по дороге через израильскую Тиферет к либералистической и венерической сфире Нецах. К сфире тотального разворовывания синагогой сатаны социал-националистической собственности.
Керес и Смыслов в Гааге, 1948 г.
Так где же эстонские адвокаты Паулюса Петровича? – спрашиваю я вас.
***
Поделиться273Воскресенье, 16 февраля, 2025г. 19:23:02
Керес всем своим хозяевам преданно служил, а Каппарос не только служил, но и предавал. И всегда в самых подлых, неблаговидных целях.
Дорогой Элист, почему Вы предали своих хозяев Киппура и Кирсана?
Так кто был больше обласкан и у кого были "лучшие условия"? Тут дело даже не в условиях, а в преданной службе – сначала СС, а затем - ОГПУ.
А по Моисеичу какой расклад для сравнения предложите?
Поделиться274Воскресенье, 16 февраля, 2025г. 20:42:04
" Я тут при чём?" То есть как это причём? Неужели
СС- овцы думают, что все их сегодняшние роли ( вот ваша роль - это такой демократ, за свободу Украине (от гоев, ёлки) , такой весь "NO WAR", только не для Палестины), и есть полно других ролей, других исполнителей; но буквально все они выросли из тех революционеров-убийц России, что 100 лет назад начали, и посейчас мордуют страну; а мы вашу преемственность не видим и не понимаем? Да тут весь форум об этом только и рассказывает.
Поделиться275Воскресенье, 16 февраля, 2025г. 21:11:31
Palop
Дорогой Элист, почему Вы предали своих хозяев Киппура и Кирсана?
Киппур и Кирсан – это ученики, предавшие и позорящие своего учителя. За это они заслужили денацификацию, дефашизацию и дефилателизацию.
А по Моисеичу какой расклад для сравнения предложите?
Да уже давным-давно я все описал, еще 10 лет тому назад, вместе с подробным объяснением мистерий 1948 года – вот здесь: Kasparov-Kapparos Political Myth Debunked Только, к сожалению, все видео мои на ютьюбе посшибали.
А вот заключительная моя оценка роли Михаила Моисеевича, там же:
Lest I be misunderstood, let me add a few words about Mikhail Botvinnik. I got to know him personally quite well in his late 70s, in the last years of his long and eventful life. I can testify that Mikhail Moiseyevich left a very deep impression on me by his human warmth, modesty and asceticism. I would even say that Botvinnik was the only top player who made me envy and wish for myself some of his human qualities. And this admiration of mine had nothing to do with chess.
Botvinnik is often criticized as some kind of "staunch communist", "Stalin’s henchman" or perhaps even a "puppet" and subservient "sycophant", who obediently provided a sort of propagandist “window dressing” for a terrible GULAG regime, being "submissively compliant" with all its crimes. They say today all kind of nasty things about Botvinnik as being the "oppressor" and "tormentor" of the Babylonian players like G. Levenfish, D. Bronstein or even M.Tal.
Some of that might be true but in this particular case like in many others we have a reflection of a general phenomenon of the incredibly hypocritical modern “criticism of Stalinism”. As a rule this vituperation comes from the circles and individuals still much inferior from the moral point of view to the object of their hatred. And in fact the “moral indignation” of these critics is more aimed against a few positive aspects of the Stalinist regime than its many disastrous and inhuman flaws.
Perhaps Botvinnik lacked cultural sophistication, his political views on the “communist past” were sometimes naïve and scientifically unsustainable in many respects. But it is very easy to understand why: he received technical education and worked very hard on chess all his life. No one is as easily manipulated and deceived as the technicians, brought up in the spirit of the Marxist “self-sufficiency” and materialistic dogmatism. Rabbis know it quite well because they have designed this whole system of manipulation.
![]()
Botvinnik was brought up in the suffocating atmosphere of slavery, of aggressive soviet propaganda and intensive Talmudic Marxist brainwashing, with no access to truthful information about the nature of the pathological processes in the country. With that kind of oppressive vigilance and systematic disinformation, it was extremely difficult for anyone to raise above the level of intellectual mediocrity. (Exactly the same “socialist” system of disinformation is now operative in the Western media, with one loadable exception of a few internet channels.)
In his case it was almost impossible due to the tremendous attention, support and incessant eulogy he was receiving from the true Talmudic sycophants of the regime. Who could have resisted it?
Despite all this, Botvinnik was a man of convictions all his life and he didn’t betray them – he lived in accordance with his ideas of social justice even though these ideas were very incomplete and brought to life by dangerous utopian reduction of human essence and aspirations to the most basic materialistic needs.
Soviet brainwashing machineStill I must say Botvinnik was an extraordinary human being with strong moral kernel and this is something that his modern critics lack completely. As a rule they are corrupted to the very core or perhaps even worse than that – they lack any core at all. Talmud is their "soul".
Botvinnik could be manipulated and perhaps even coerced into some kind of reprobate behavior (or much more likely - reprobate inaction). The modern ones simply do not recognize their behavior as shameless and ignominious by any kind of criteria. They are so “nice” and “politically correct”. They lack completely the ability of objective self-evaluation.
The top players of modern times as a rule are true golem and gollum-like monsters, accomplished Satanists. They are the true heirs and products of Leninist, T(a)rotskyist and Stalinist regime. They are Itzhak’s Luria’s dream made our nightmare.
![]()
So if you make me choose between Botvinnik and the most vociferous of his “democratic” critics among western chess journalists or grandmasters of younger generation (even leaving Kirsan, Kippur and Kapparos aside as the extreme cases of mental corruptness) I would prefer to stay with Mikhail Botvinnik.
The chess world in general is the world of mediocre personalities and disproportionately inflated egos. It’s hardly surprising because chess is the game of the Babylonian satanists par excellence. If chess has become nowadays synonymous with corruption, it is by no accident. The modern chess personalities are being carefully bred and selected by the rabbis, like cattle, - in the direction of maximum opportunism, intellectual shallowness and human meanness.
At the later stage of his life Botvinnik was the least satanic of them all, the least Babylonically “Jewish”, the most authentic and human. And it is the tragedy of modern times that the noble and straightforward characters like his are being systematically replaced by the rabbis with more and more sleazy and degenerated ones. This is one of the reasons why the return to “Stalinist regime” is not possible anymore. That regime with its millions of innocent victims was still too “benign” for the talmudists’ perverse palate.
I would even say that Botvinnik was too excellent a human being for our times. He couldn’t have adapted to it. And he is the chess personality who would have come first to my mind if I were to seek some support of top professional players in the WPC’s fight for disqualification of the cabbalistic chess cheaters and fraudsters. I have no such illusions about the modern “champions” and “elite-players”.
M. Botvinnik’s book "Half a Century of Chess" dedicated to me by the author himself: "To my friend Valery with a kind request not to read this book! 22-09-92"Henry Makow is right: the humanity is satanically possessed. And the origin of this possession is the Babylonian Talmud and Chaldean kabbalah.
Поделиться276Воскресенье, 16 февраля, 2025г. 22:44:54
за свободу Украине (от гоев, ёлки)
Что за чушь? С какой стати прекращение рашистами бомбёжек и уход рашистов с оккупированных территорий означает ''свободу Украины от гоев''?
"NO WAR", только не для Палестины
"NO WAR" - и для Палестины, и для Израиля.
а мы вашу преемственность не видим и не понимаем?
Преемственность в чём?
Киппур и Кирсан – это ученики, предавшие и позорящие своего учителя.
У мирового шахматного сообщества нет ни единого повода считать Вас их учителем, тем более учителем чему-то хорошему.
А вот заключительная моя оценка роли Михаила Моисеевича, там же:
Йа плакалъ. ''Понять и простить'', а то как же!
Вы с Суровым можете сколько угодно пылать праведным гневом по всем остальным поводам, но, когда заходит речь о своих кумирах, то всё моралитэ куда-то испаряется: ''Моисеича не трожь!''/''Кимыча не трожь!''. В принципе, тему ''Ботвинник и Керес'' на этом можно закрывать.
Но было бы любопытно узнать, почему комиссованный ''по сердцу'' Галич - это ''ташкентский фронт'', а комиссованный ''по зрению'' Ботвинник - это ''уральский страдалец''.)
Поделиться277Понедельник, 17 февраля, 2025г. 00:03:37
Palop
Йа плакалъ. ''Понять и простить'', а то как же!
Наш дорогой Палоп Мацуев не в состоянии уловить разницу между талмудической метафизикой насекомых и христианской метафизикой нравственной личности. А разница колоссальная.
В талмудической системе раввинов (в международном криминальном синдикате, СС) все повязаны кровью и действует коммунистический принцип: "там, где все уроды, никто не урод". Тотальная круговая порука пейсатых мушкетеров, равнение на самых худших: если виноват один, то виноваты все. А все виноваты быть не могут, значит, никто не виноват. Вот логика. Тотальная мобилизация дураков на построение "царства антихриста".
Если бабушка была вавилонской сатанисткой (фейковой хамитической "еврейкой"), то и внучек тоже обязан стать сатанистом, и ему никак не отвертеться, ибо так предопределено инфернальной инструкцией. Так сколачивается интернационал сатаны. Так устроена шайка врагов рода человеческого.
Христианская метафизика прямо противоположна. Главное – это ориентация личностной воли, и сделать поворот к добру никогда не поздно. Каждый отвечает, прежде всего, за самого себя. Константин Леонтьев называл это эсхатологическим эгоизмом. Можно раскаяться на смертном одре и попасть в рай – как разбойник, распятый одесную Спасителя. Это кажется безумием, но иного пути к созданию общины праведников нет – потому что каждая человеческая личность наперечет, мыслящих людей очень мало, роль каждого очень велика. Разбрасываться людьми нельзя. Ценность каждого бесконечна.
Талмудическая тшува – это всегда жесткий фарс. Христианское покаяние – великое таинство, и оно может быть только искренним.
Как я могу упрекать в чем-то Михаила Ботвинника, когда это единственный из принадлежавших когда-либо к шахматной элите гроссмейстеров, кто открыто и недвусмысленно выражал сожаление относительно сыгранной им роли в шахматной истории и судьбе страны?
Я не утверждаю, что это было искреннее, полное покаяние, да я и не священник, чтобы отпускать ему грехи. Но я не могу его раскаяние не оценить по достоинству. Потому что оно уникально. А я общался тет-а-тет с Михаилом Моисеевичем очень много времени и, главным образом, не на шахматные темы.
Так что Палопке тут лучше помалкивать, ибо таинство сие ему неведомо. Тем не менее, как понятную ему иллюстрацию, приведу здесь пример Александра Ивановича Колпакиди.
Грызня внутри левого движения (А. Колпакиди)
Александр Иванович продолжает восхвалять политическую мудрость Ленина и Сталина и удивляться оппортунизму современных леваков. Это кажется невероятным, но это факт. Он остается сталинистом до сих пор, сохраняя "верность своим убеждениям". Безнадежно запутался в личных и общественных интересах. И надо признать, что это далеко не последний профессиональный историк в ЕК РФ, весьма и весьма начитанный, забитый фактами по самое не хочу, можно сказать, утопленник в историческом омуте. Возможно ли такое добросовестное заблуждение умного человека? Да, возможно, ибо человеку свойственно заблуждаться. И по этой причине я не осуждаю даже А.И. Колпакиди.
Я начну его осуждать только тогда, когда кто-нибудь ему прямо, в лицо, скажет: "Да изучите же, наконец, Периодическую Таблицу, Александр Иванович!" Вот тогда, если он ответит: "Не знаю такой, и знать не хочу", - только тогда я буду обязан осудить его как мракобеса.
Как же я могу осуждать Михаила Моисеевича, когда он не был ни историком, ни гуманитарием, широкими историческими познаниями не обладал, да и самой Периодической Таблицы в его время еще не существовало? Никак не могу.
Поделиться278Понедельник, 17 февраля, 2025г. 00:12:45
Что же непонятного? Преемственность в ненависти к русским, конечно. А в ненависти к украинцам ( настоящим, не ряженым) расписался властитель ваших дум, скажем так, М. М.Шнеерсон . Так что не надо наводить тень на плетень, разрывая глотки за "Незалежную". Фарс, театр варьете.
Поделиться279Понедельник, 17 февраля, 2025г. 01:22:06
разницу между талмудической метафизикой насекомых и христианской метафизикой нравственной личности
Это всё казуистическое блабла. Какая, к чёрту, ''христианская метафизика нравственной личности'', если дед до самого конца оправдывал откровенное людоедство?
''Я за Родину нашу, за Сталина строго радею,/ И не пойте мне песен, что был там какой-то Гулаг...'' (из Арии Моисеича)
А я общался тет-а-тет с Михаилом Моисеевичем очень много времени и, главным образом, не на шахматные темы.
Не Вы один, дорогой Элист...)))
''Но контакт у нас с ним сложился сразу. Он сразу полюбил меня. У нас были такие отношения — от привязанности-любви учителя к ученику до высокой трагедии, когда будет 1987 год и Ботвинник начнет рассказывать детям, что Сталин выиграл войну. Я сказал ему: «Михал Моисееич, при мне это говорить не надо». С этого момента начинается разрыв.
А так... У меня даже книжка была, не знаю, осталась ли где-то, подписанная им: «Гарику-Каспарику от Миника-Ботвинника». Даже такое было (смеется). Я ходил к нему домой, быстро стал любимым учеником, продолжателем его дела''.
Как же я могу осуждать Михаила Моисеевича, когда он не был ни историком, ни гуманитарием, широкими историческими познаниями не обладал, да и самой Периодической Таблицы в его время еще не существовало? Никак не могу.
Пауля Петровича могёте, значит, и Михаила Моисеевича могёте.)
Так что там по вопросу о комиссованиях?))
Преемственность в ненависти к русским
Кого Вы считаете русскими?
А в ненависти к украинцам ( настоящим, не ряженым) расписался властитель ваших дум, скажем так, М. М.Шнеерсон
Аналогичный вопрос: кого Вы считаете украинцами?
И с чего Вы взяли, что мне есть интерес до этого Шнеерсона?
Так что не надо наводить тень на плетень, разрывая глотки за "Незалежную". Фарс, театр варьете.
Вам-то какое дело до ''Незалежной''? С самой собой уже разобрались?
Поделиться280Понедельник, 17 февраля, 2025г. 05:26:21
Что же непонятного?
Конечно, уважаемая Наталья. Непонятного ничего нет.
Фарисей-кровопийца па(к)лоп "за всё хорошее, против всего плохого" на нормативной базе вавилонского талмуда.
Таковы все типовые иудисконсульты, считающие себя шибко, непомерно умными.
Тупица, копающийся в навозе фактиков. Достойный наследник и питомец убийц Христа.
Такие не могут и не хотят творить, а только гадить, разрушать и питаться чужой энергией и кровью. Питомцы и элементная база юннатского кружка СС типа USAID.
Хуже клопов, гораздо хуже.
И здесь следует согласиться с Ю.И. Мухиным вот в этом:
Отредактировано Сорняк (Понедельник, 17 февраля, 2025г. 12:25:52)