Гейхуцпохайп
Сообщений 241 страница 260 из 762
Поделиться242Вторник, 11 февраля, 2025г. 13:24:26
Что же странного в том, что к 36-летию проекта МК-Ультра спецслужбы ОГПУ, ЦРУ и Моссад решили испытать на непокорном гое последние модели волновых генераторов (мозголомов)? Вполне могло такое произойти, в результате чего гой не вышел из дебюта.
Гораздо вероятнее, что у гоя была посредственная дебютная подготовка и есть сильная паранойя.
И это еще при том, что курочка была радиофицирована - при ней находился в Барселоне откомандированный из Москвы мастер-коммунист А.С. Никитин - секретный режимный специалист по радиосвязи. Заметьте: все участники "Кубка мира" заключили перед его началом джентльменское соглашение - не брать с собой тренеров. И все играли в гордом одиночестве, кроме двух коммунистов. Вам назвать их имена? Они уже дисквалифицированы.
Странное соглашение, если оно действительно имело место, и странные претензии. У Киппура были Фурман и Зайцев, у Ботвинника был Рагозин, у Таля - Кобленц, у Спасского - Бондаревский... Вот и коммунист Каппарос ездил на турниры с мастером-коммунистом Никитиным, а комсомолец Ваалерик, судя по фоткам в старых журналах, регулярно путешествовал со своей комсомолкой.
Поделиться243Четверг, 13 февраля, 2025г. 13:08:00
Palop
у гоя была посредственная дебютная подготовка
Не без того, разумеется. Тем более что я уже рассказывал о том, что перед возвратом к шахматам весной 1989 года, я в течение целых пяти месяцев ни разу не прикоснулся к доске и фигурам. А тем временем чекисты не жалели народных средств на дебютную подготовку Иудушки Каппароса - на подготовку к будущему предательству азербайджанской родины. Цитирую по воспоминаниям Ч.А. Султанова:
...Совсем другая ситуация была в случае с Каспаровым.
Кроме постоянных тренеров, к нему на сборы прилетали гроссмейстеры со всех концов СССР, и не только СССР. Принимали их на высшем уровне – по-кавказски гостеприимно, щедро, по тем временам, одаривали!
Для подготовки к матчам правительство республики специальным решением выделяло значительные средства и самые престижные здравницы.
В правительственном санатории в Загульбе, что на берегу Каспия, для Каспарова и его команды был выделен блок в главном, наиболее престижном, здании санатория. Значительная часть пляжа была огорожена для команды Каспарова. И все это на средства республики.
Дополнительно были привлечены повара. В "люксе" Каспарова был установлен правительственный телефон.
...
Или другой пример, для подготовки к матчу с А. Карповым вблизи г. Кахи в горах была построена многоэтажная вилла с десятками комнат, подсобных помещений, гаражей и т.д. специально для приема высоких московских гостей, рангом не ниже министров СССР.Команда Каспарова состояла из 20 человек – его близкие люди, тренеры, врач, психолог, тренер по физподготовке, повара и т.д. В распоряжение будущего чемпиона были переданы две "Волги", которые дежурили постоянно.
Секретарь райкома г. Кахи рассказывал автору, что в соответствии с указанием сверху каждый день приходилось резать одного теленка или барана – мясо должно было быть только парным!
Из города Нефтечала специальным рейсом привозили свежую осетрину и черную икру, а из г. Геокчай – гранаты того редкого сорта, которыми обычно обеспечивали Кремль (между прочим, за хорошими гранатами команда Карпова обращалась в иранское посольство в Москве).
Полюбились шахматистам и местные молочные продукты, мед и грецкие орехи, экспортирующиеся за рубеж и пользующиеся большим спросом...
***
Поделиться244Четверг, 13 февраля, 2025г. 13:44:29
чекисты не жалели народных средств на дебютную подготовку Иудушки Каппароса - на подготовку к будущему предательству азербайджанской родины
С одной стороны, понятен взаимный интерес азербайджанской родины и Каппароса. С другой - один из списка альтернативных вопросов Гарри Кимовичу, из-за которых на меня страшно обиделся Суровс, касался моральности отношений с азербайджанским КГБ.
Кстати, своему любимому Михаилу Моисеевичу Вы предъявляли претензии насчёт того, что у него явно были гораздо лучшие условия, чем у Кереса?
Поделиться245Пятница, 14 февраля, 2025г. 14:37:34
Palop
Кстати, своему любимому Михаилу Моисеевичу Вы предъявляли претензии насчёт того, что у него явно были гораздо лучшие условия, чем у Кереса?
А почему Вы решили, что у ММБ были лучше условия, чем у Кереса? Это далеко не очевидно. Весьма спорный момент. Я бы даже сказал, что до середины 40-х годов значительно лучшие условия были у Кереса. А потом... трудно сказать. Тут проблема совсем другого порядка - в какой-то момент Керес начал сплавлять Михаилу Моисеевичу, под давлением синагоги сатаны. Но здесь претензии надо предъявлять, с одной стороны - СС, а с другой - самому Паулю Петровичу. Зачем он это делал?
Вообще, Керес - это очень сильно недооцененная фигура в малых каббалистических мистериях: лат. Ceres, греч. Керес, рус. Церера. Это не просто один из ключевых персонажей античной мифологии - сестра Нептуна, Плутона, Юпитера, Юноны. Одна из 12-ти олимпийцев в греческом пантеоне. Теща Аида (а значит и Аидушки Каппарос). Богиня плодородия, земледелия, сельского хозяйства. Утверждают, что название "Керес" происходит от индоевропейского корня "КЕР", означающего "рост". Тогда Пауль Петрович должен быть признан духовным отцом киппурной коробочки - коммуниста Аарона Киппура. А это, знаете ли...
В солнечной системе КЕРЕС - это карликовая планета, ничем не уступающая Плутону. Она расположена в поясе астероидов между Марсом и Юпитером.
The Forgotten Dwarf Planet Ceres
Неужели у нас нет читателей из Эстонии? Биографию Пауля Петровича следовало бы изучить подробнее - чтобы либо оправдать его как ничего не подозревающую жертву СС, либо публично заклеймить как коллаборациониста. Может быть, неслучайно он был обласкан Хансом Франком и Иосифом Геббельсом?
Поделиться246Пятница, 14 февраля, 2025г. 15:50:11
А почему Вы решили, что у ММБ были лучше условия, чем у Кереса? Это далеко не очевидно.
Разумеется, это предположения, основанные на общих познаниях. Чтобы любимец и любитель Партии имел условия не лучше, чем сомнительный ''национальный элемент'' из только что оккупированной территории - такое трудно представить. Если Вы всё-таки настаиваете на том, что моё утверждение по меньшей мере сомнительно, то позвольте усомниться и в том, что Ваши условия были заведомо хуже, чем у Киппура и Каппароса.
Тут проблема совсем другого порядка - в какой-то момент Керес начал сплавлять Михаилу Моисеевичу, под давлением синагоги сатаны. Но здесь претензии надо предъявлять, с одной стороны - СС, а с другой - самому Паулю Петровичу.
Понятно: к своему любимому Михаилу Моисеевичу - никаких претензий. Ни за большевистские убеждения, ни за ''уральский фронт'', ни за особые условия, ни за прогрессивную дебютную подготовку, ни за ритуальные сплавы, ни за верчение каппаросной курочкой перед малыми детушками, ни за что-то другое.
Утверждают, что название "Керес" происходит от индоевропейского корня "КЕР", означающего "рост". Тогда Пауль Петрович должен быть признан духовным отцом киппурной коробочки - коммуниста Аарона Киппура. А это, знаете ли...
Понятно: если нет ни единого явного негативного поступка Пауля Петровича, то ''сгодятся'' и такого рода ''аргументы''. Впрочем, ничего нового.
Может быть, неслучайно он был обласкан Хансом Франком и Иосифом Геббельсом?
В каком смысле ''обласкан''?
Поделиться247Пятница, 14 февраля, 2025г. 21:34:14
Palop
Чтобы любимец и любитель Партии имел условия не лучше, чем сомнительный ''национальный элемент'' из только что оккупированной территории - такое трудно представить.
Так я и говорю: любимец НСДАП имел в оккупированной Эстонии до середины 40-х годов значительно лучшие условия, чем любимец ВКП(б) на Урале в огороженном простынями углу коммунальной комнатушки. По-моему, это очень легко себе представить любому человеку, имеющему опыт СССР-Египта-Мицраима. А что там было после 1945 г. - это большой вопрос, на который могут ответить только люди, близко знавшие Пауля Петровича.
Если Вы всё-таки настаиваете на том, что моё утверждение по меньшей мере сомнительно, то позвольте усомниться и в том, что Ваши условия были заведомо хуже, чем у Киппура и Каппароса.
Ну, это просто абсурд. Само такое предположение свидетельствует о глубоком отчуждении от реальности питомцев СС, зомбированных вавилонским талмудом. Что можно было бы сравнивать, так это условия коммунистов Киппура и Каппароса между собой - при их взаимовыгодной подготовке к договорнякам. Думаю, что здесь нам снова следует положиться на компетентное мнение Чапая Алиевича Султанова, со ссылкой на Виктора Давидовича Батуринского. Я его уже приводил на форуме, но вижу, что нелишне будет повторить для закрепления.
***
Книга Чапая Алиевича Султанова "Мои встречи с великими..." очень хороша тем, что, даже не понимая сути разыгрываемых прямо у него на глазах каббалистических мистерий, простым изложением фактов автор приводит читателей к неизбежному выводу: фарисейская и кагэбэшная траектория коммуниста Каппароса не имеет никакого отношения ни к спорту, ни к "свободному времени при социализме", ни даже к шизофреническому проекту "развития шахмат".
Если бы речь шла просто об использовании шахмат в постыдных целях коммуно-фашистской агитации и пропаганды, то вся история не представляла бы большого интереса для нас. Ну да, вся эта азербайджанская "шахматная горячка" и балалаечная истерия – это коммунистический маразм. И что с того?
Нет, здесь перед нами номенклатурное извращение совершенно особого рода: не шахматное, не спортивное, не культурное и даже не политическое. Киппур-каппаросные шахматные ритуалы – это апофеоз каббалистического мракобесия, низшая точка падения человечества, выражение максимальной ненависти мистиков талмуда и каббалы не только к принципам спортивной справедливости и законности, но и здравого смысла.
Здесь перед нами предстает во всей ее чудовищной и устрашающей абсурдности фундаментальная доктрина хасидизма Хабад: вывод человечества в Зазеркалье, по ту сторону добра и зла, отказ от мышления, ломка реальности, УНИЧТОЖЕНИЕ СУЩЕСТВОВАНИЯ.
Обратимся снова к страницам воспоминаний Ч.А. Султанова:
К сказанному необходимо добавить следующее – в советское время в Азербайджане выросла целая когорта чемпионов олимпийских игр, мира, Европы и т.д., НО НИ ОДИН ИЗ НИХ И БЛИЗКО НЕ ИМЕЛ ТОГО, ЧТО ИМЕЛ КАСПАРОВ.
Одна из ярких звезд советского футбола, чемпион Европы, четырехкратный чемпион СССР в составе московского «Динамо», заслуженный мастер спорта СССР АЛЕКПЕР МАМЕДОВ, когда переехал в Баку, чтобы играть за "Нефтчи", получил двухкомнатную квартиру и обычную зарплату. При этом он не продал, а сдал Моссовету такую же квартиру – таковы были условия переезда в Баку!
Заслуженный мастер спорта, двукратная олимпийская чемпионка Татьяна Затуловская получила двухкомнатную квартиру и стипендию в 120 рублей.
За всю историю спорта в советском Азербайджане ни один выдающийся спортсмен не был прикреплен к спецмагазину – только Г. Каспаров с юношеских лет.
Большой ложью было то, о чем неоднократно говорил Каспаров, что его команда в материальном отношении была в более худших условиях, чем команда Карпова при подготовке и проведении матчей на первенство мира. Когда читаешь мемуары ведущих шахматистов того времени, то становится ясно, что все те гроссмейстеры, которые помогали Карпову, никаких материальных благ не имели. Другое дело, что они работали на свой имидж советского патриота, особенно в матче против Корчного. (Тоже договорного и тоже по линии КГБ, о чем мы уже подробно рассказывали – мое прим.)
...
В. Батуринский, А. Карпов, Г. КаспаровС начальником управления шахмат Спорткомитета СССР Виктором Давыдовичем Батуринским автор о многом говорил, и однажды речь зашла об условиях подготовки к матчам на первенство мира по шахматам. Когда автор рассказал Батуринскому об условиях подготовки к матчам Каспарова, он сказал буквально следующее:
Я хорошо знаком с этим вопросом, начиная с конца 30-ых годов, но таких условий и близко не было ни у кого.
...Потом В.Д. Батуринский задумался и продолжил свою мысль:
Вообще, не думаю, что в мировой шахматной истории есть подобные примеры подготовки к матчам.
***
Поделиться248Пятница, 14 февраля, 2025г. 22:31:23
любимец НСДАП
Предметно по этому ярлыку отвечать будете, нет?
любимец ВКП(б) на Урале в огороженном простынями углу коммунальной комнатушки
Всяк уютнее, чем в окопе. Что ж он не пошёл защищать свою дорогую социалистическую Родину и своего Великого Вождя?
Ну, это просто абсурд. Само такое предположение свидетельствует о глубоком отчуждении от реальности питомцев СС, зомбированных вавилонским талмудом.
А почему мировое шахматное сообщество должно быть уверено в том, что коммунисты Киппур и Каппарос жили лучше комсомольца Ваалерика? Может быть, сохранились ведомости на содержание, которые это подтверждают? По-моему, очень легко себе представить, что пока не ставший чемпионом мира среди кадетов Гарик работал сутки напролёт на Корону, чемпион мира среди кадетов Ваалерик на своей повышенной стипендии пинал балду с бухлом и тёлками.)
Поделиться249Суббота, 15 февраля, 2025г. 09:36:51
По-моему, очень легко себе представить, что пока не ставший чемпионом мира среди кадетов Гарик работал сутки напролёт на Корону, чемпион мира среди кадетов Ваалерик на своей повышенной стипендии пинал балду с бухлом и тёлками.)
Мелко мечет болезный иудисконсульт. В его фарисейскую парадигму никак не укладывается, что "спорт больших достижений" это мистериальные ритуалы + гешефт для СС.
Па(к)лоп посмотрел ритуальный фильмец "Джентельмены удачи", но ни фига в нём не понял, кроме фиги.
СС-овец Крамаров учит па(к)лопа уму-разуму
Нормативно-правовая лабуда, прошитая в его башке, не позволяет выход за флажки.
Отредактировано Сорняк (Суббота, 15 февраля, 2025г. 14:31:21)
Поделиться250Суббота, 15 февраля, 2025г. 10:15:16
Прикольно,когда заключенный № 2012 нервно начинает писать маскируясь под заключенного №2013 - получается дурак вдвойне.
Ты не расстраивайся, заключенный №2012, ты помрешь не зря. Не только тебя не будет, не станет и синагоги сатаны. И некроманты с вампирами исчезнут, как и не было их вовсе. Может какой дурак об этом еще книжку напишет. Как про Салорейх или Сисяна. Нравится тебе такой ряд Салорейх, Сисян и Салов?
Сорняк всплакнёт: «Спи спокойно, мой боевой товарищ!». Андреев, конечно, и покойного тебя обосрет с ног до головы. Но тебе до этого уже и дела никакого, да и при жизни что шахматисты, что шахматисты тебя обосрали дальше некуда. Главное тут – Салов победил синагогу сатаны. В себе.
Поделиться251Суббота, 15 февраля, 2025г. 18:09:21
)))))))))))))) https://t.me/levitovchess/7496
Поделиться252Воскресенье, 16 февраля, 2025г. 00:23:14
Юсупов: ''Если вы хотите конкурировать с такими гениями, как Киппур и Каппарос, надо работать в 2 раза больше, чем они. Но и этого недостаточно: надо работать как-то умнее, хитрее…''
А Элист Мацуев как работал?
Поделиться253Воскресенье, 16 февраля, 2025г. 00:41:49
Palop
Elista написал(а):
любимец НСДАППредметно по этому ярлыку отвечать будете, нет?
Ладно, питомцы CC так стараются, что стоит вознаградить их за усердие. Расскажу еще одну историю из своей жизни.
Был в Испании такой журналист – Мануэль де Агустин. Пожалуй, даже можно сказать – самый известный испанский журналист ХХ столетия. В течение 35 лет он работал зарубежным корреспондентом в Париже, откуда вел едва ли не ежедневные репортажи, на любые темы. Живой свидетель эпохи. Его голос знали все. Какое-то время он был даже чуть ли не единственным "окном в Европу" для испанцев, именно от него узнавали все политические новости. И хотя человек был весьма аполитичный – да, сражался в годы гражданской войны на стороне франкистов, но в Фаланге не состоял, Франко не восхвалял, к "приближенным кругам" приближен не был, но, тем не менее, его журналистский успех ему после смерти Франко и "демократизации режима" не забыли и не простили.
Дон Мануэль был очень большим любителем шахмат и чрезвычайно общительным человеком. В 90-е годы я неоднократно встречал его и в Линаресе, и в Мадриде, пару раз он даже приглашал меня к себе домой на обед.
Ему было уже далеко за 80, но он сохранял отличную память и был неутомимым рассказчиком. А вспомнить ему было о чем. Главным предметом его воспоминаний и наших бесед было пребывание в Испании в 1940-е годы Александра Алехина. Дело в том, что Алехин приехал в Испанию в октябре 1943 года как бы для участия в мадридском международном турнире, да так там и остался, в попытке вырваться из оккупированной Европы в Соединенные Штаты.
Более года "русский чемпион" прожил в доме у дона Мануэля. Так что его рассказы об Алехине были неистощимы – он был его ближайшим другом и конфидентом в Испании, имел в арсенале тысячи анекдотов из его жизни. Даже написал за ААА дюжину шахматных книжек (скорее брошюр) на испанском языке, помогая ему подработать на жизнь. К тому времени, из-за фатальной наркозависимости, у Алехина уже тряслись руки, он был не в состоянии писать самостоятельно. Это был абсолютно сломанный человек.
В самом конце 1945 года ААА принял неожиданное решение перебраться из Испании в Португалию, и три месяца спустя был убит в Лиссабоне. Так что Мануэль де Агустин был, наверное, последним его настоящим другом. Он пытался его отговорить от этой поездки, убеждал, что в Испании ему будет безопаснее, но не удалось.
Помимо рассказов об Алехине, я слышал от него и воспоминания о Кересе. Самым ярким из них был рассказ о том, как дон Мануэль встречал Кереса на ж/д вокзале в Мадриде, куда тот прибыл для участия в том же октябрьском турнире 1943 года (впоследствии им выигранном). Агустин поведал мне, насколько он был шокирован, увидев Кереса на платформе в черной униформе СС, так что первым делом он побежал покупать ему цивильный костюм – чтобы не пугать шахматную публику.
Чтобы вы не подумали, что я что-то придумываю от себя или неверно припоминаю, воспроизведу здесь отрывок из другого интервью де Агустина (от 1991 г.), записанного международным мастером Мигелем Анхелем Непомусено. Эта версия событий мало чем отличается от моей.
El día en que Manuel de Agustín jugó al ajedrez con Benavente (II)
...Первым, кто прибыл в Мадрид на турнир из нацистской Германии, был Керес, претендент на звание чемпиона мира и один из трех сильнейших игроков планеты в период с 1930-х по 1970-е годы. Я отправился ждать его на Estación del Norte, — говорит журналист, — и каково же было мое удивление, когда вместо молодого и элегантного эстонского игрока, сходящего с поезда, я обнаружил перед собой офицера СС, который приветствовал меня нацистским зигом, а затем крепко пожал мне руку. Это был Пауль Керес, легенда шахмат, который теперь, под давлением нацистов, сотрудничал с ними, как и два его товарища - Бринкман и Земиш, прибывшие на следующий день на турнир в Мадриде, чтобы напомнить Алехину, что Германия все еще сильна, и он ей кое-что должен.
Мне пришлось немедленно отправить Кереса в швейную мастерскую, поскольку это было слишком необычно для "нейтральной" страны, которая только что вышла из гражданской войны. Керес был евреем, но об этом никогда не писали, и никто в послевоенной Испании об этом не знал. Когда мадридский турнир закончился, Кересу пришлось вернуться в Польшу, а Алехин предпочел остаться. Он хотел только играть в шахматы - спокойно, без давления, без шантажа, но это было невозможно.
Агустин, казалось, хотел одним жестом руки стереть все горькие воспоминания о друге. Все, чего он хотел, — это остаться в Испании и уехать через Эшторил или Касабланку в Америку, как и многие другие беженцы. Но смерть пришла, когда он был уже близок к своей цели.
Кстати, Алехин был убежден, что Керес, Земиш и Бринкманн были специально посланы в Мадрид, чтобы шпионить там за ним. Может быть, так оно и было.
Поделиться254Воскресенье, 16 февраля, 2025г. 02:38:52
Агустин поведал мне, насколько он был шокирован, увидев Кереса на платформе в черной униформе СС
Интересно...
Во-первых, рассказ одного человека - ещё не доказательство. Дон Мануэль мог по какой-то причине соврать или приукрасить.
Во-вторых, даже если этот рассказ правдив, он не свидетельствует о Кересе как о любимце НСДАП и коллаборационисте. Тот, кого ты взял под контроль через угрозу расправой, не может быть твоим любимцем. Житель оккупированной страны, которая не в состоянии оказывать сопротивление агрессору, не является коллаборационистом, потому что в той или иной степени волю захватчика исполняет всё или почти всё население.
В-третьих, по поведению Кереса легко читается его позиция: он определённо не был рад потере независимости Эстонией, но считал необходимым следовать её судьбе. При совковой оккупации, что характерно, он проявлял не больше лояльности, чем это было необходимо для самосохранения.
В общем, дорогой Элист, и в этом случае занимаетесь демагогией.
Поделиться256Воскресенье, 16 февраля, 2025г. 09:24:06
Напоминаю киппур-каппаросному идиоту Элисту Мацуеву-Глистуеву. Салов не подал ни одного иска, никогда не искал справедливость, ни судебную, ни внесудебную, был только 25-летний пизд*ж в интернет-пустоту обиженного человека.( Даже к Юрию Титовичу не обратился, или обратился, но был послан «на хер»?). Ответом шахматного сообщества был полный игнор и обсерание. Ни одного сегодня единомышленника в шахматном мире – вот это результат!
Если Элист не прекратит навязывать своё киппур-каппаросноё вранье, то нет другого выхода как добавить к его титулу Обосранный Шахматным Миром.
Поделиться257Воскресенье, 16 февраля, 2025г. 14:39:58
Вот это и зовётся " метать бисер перед свиньями и подсвинками". Человек делится воспоминаниями, о том же А.Алехине пишет со слов известного журналиста, всем интересно, но эти - выдают одну лишь хрюканину глупую: " не верим", " врёте", " всё вы врёте", и т.п. Я писала уже, и не раз, что давно привела бы данную компанию в состояние, когда свои пошлости они перебирали бы друг с другом до бесконечности, пока самим не стало противно ( при условии абсолютных неответов на их х-у - хрюканину). Но, уважаемый Админ считает ( и не мне тут устанавливать своё), что СС- овские пятакастые должны тут работать наглядностью.
Поделиться258Воскресенье, 16 февраля, 2025г. 15:25:40
Человек делится воспоминаниями, о том же А.Алехине пишет со слов известного журналиста, всем интересно, но эти - выдают одну лишь хрюканину глупую: " не верим", " врёте", " всё вы врёте", и т.п.
Вообще-то мы ведём дискуссию на тему ''Ботвинник и Керес в интерьере эпохи''. Знаете о них?
Поделиться259Воскресенье, 16 февраля, 2025г. 15:58:07
Заключенному №2021.
Не надо кривляться, заключенные планетарного концлагеря. Личные воспоминания мы любим, ценим и приветствуем. И даже благодарим.
Не любим:
1. когда бросаются на каждого встречного со словами: «Ты – агент ОГПУ!».
2. когда звездила-провокатор призывает «штурмовать синагогу и насекомить раввинов»
3. когда шахматный изгой объявляет себя Бесспорным Лидером мирового шахматного сообщества
4. когда раз за разом повторяется дебильный термин «киппур-каппаросное право», так как ни одного иска к шахматным королям Карпову и Каспарову Салов не подал, в органах правосудия его претензии не рассматривались. Интернет-пукание в сторону сказочных персонажей Киппура, Каппароса и Собаккина юридически ничтожно
5. когда интернет-звон обзывают «скромными научными исследованиями Салова». Если они и существовали, то их выкрали шпилеры и подтерли жопу, вследствие чего навсегда потеряны для человечества
Также напоминаю:
6. Участник Klava забанена, тогда как на форуме админ 10 лет считал количество пенисов у Бриджит Макрон, теперь неделю силится сосчитать свои.
7. Элист Мацуев Предпоследний сам вынужденно признал, что талмуд и зохар он нашел и читал только в интернете, в синагоге не был, а раввинов видел исключительно в Ютубе. Все основания считать, что и про синагогу сатаны ему рассказали в газете «Ещё»
8. Доказательств, что аноним-администратор форума Элист Мацуев является Саловым В.Б. не предъявлено.
Поделиться260Воскресенье, 16 февраля, 2025г. 16:07:09
Интересный вы народ, "юристы" СС! Массово бросать в лагеря на десятки лет лишь за факт работы каким-нибудь бухгалтером на оккупированной территории ( тем паче, переводчиком; а уж если женщина вынужденно согласилась быть с немцем - так это вообще!), но вот выходит на вокзале бравый СС-овец в черной форме, "приветствует" как надо, - и это его вынудили захватчики? Так получается?
Ишь, размечтались СС - "заключённые".
Не тоскуйте так о "Клаве". "Клава" - это всего лишь аватар Палопов, но правда, сущность очень близкая его сердцу, - хамская, неприличная, маргинальная, т.е. - это его истинное лицо, как бы он тут время от время не прикидывался интеллигентом. Ну, а Ваше, свинка, рыльце Вы и не скрываете. Sic!