Когда вы говорите об аллегорическом Иисусе Нового Завета, о том, что Он рассказывал людям: «вас будут преследовать, вас будут ненавидеть. Если вы возьмете этот крест и последуете моему примеру, вас будут преследовать, ненавидеть и даже, возможно, замучают до смерти» – воспринимайте то, что сказано в Новом Завете, прежде всего, в виде аллегории. И я не религиозный человек, я человек духовный. Но я понимаю, как расшифровать аллегорию, содержащуюся в религиозной традиции, такой как новозаветные писания.
Иисус, как фигура, символизирует собой Истину. Он аллегорическая, так сказать, фигура, представляющая собой Истину, и следование по пути Истины ради освобождения мира, дабы сделать мир обителью свободы. Когда ученики спросили Его: «мы порабощены римскими властями. Что нам нужно сделать, чтоб стать свободными?» Он сказал: «Познайте Истину». Он не сказал «зачинайте религию!» Он не сказал «падайте на колени и поклоняйтесь Мне». Он даже не сказал «молитесь Богу». Он сказал: «Познайте Истину». Точка. Вот и всё. Вот каким было Его предписание для освобождения человека — познать Истину, подразумевая, что Истина сингулярна [т. е. она исключительно одна единственная], что Истина всегда рядом, что Истина достижима для понимания, узнавания и внутреннего постижения. А затем пользуйтесь, согласовывайтесь с этим, и живите в соответствии с ней. Это возможно. Он никогда не говорил, в библейской аллегории, что это будет легко, верно? Он говорил, что вас будут преследовать за Истину.
В писаниях Нового Завета [показаны] три институции, полностью противоречащие Христу и его учениям, — это религиозные институции, которые и сегодня такие же, как и всегда: они учат вздору, они учат людей объективации своих сил вместо утверждения своих сил внутри, и жизни согласно слову Истины, жизни согласно знанию Истины. И Он сражался против религиозных сил своего времени – фарисеев и саддукеев – иудейские, уже укоренившиеся, религиозные ордена на рубеже I в.
Они те, с кем у Иисуса изначально возникли проблемы из-за учения — [Он говорил, что] учения тех людей не являются истинными учениями Творца вселенной. Эти законы не Творца вселенной. Это их законы. Не нужно следовать им – необходимо следовать Богу Творения и Его законам, как бы вы их ни называли: Законы Творения, Естественный Закон.
Так что это навлекло на него неприятности со стороны религиозников. У них не было такой власти, как у финансовых лидеров и учреждений. Так что, когда Иисус стал иметь дело с финансовой властью, банкирами того времени, которые занимались обменом римских монет на монеты Храма, Он сказал: «Вы оказываете людям медвежью услугу и пытаетесь действовать как привратник между ними и возможностью войти в Храм и практиковать их религию». И Он начал раскидывать столы, и в аллегорической, так сказать, истории – это возражение, которое Он высказывал против современной Ему финансовой системы, по крайней мере, местной.
И это навлекло на Него еще более серьезные неприятности, потому что они имели деньги и поэтому влияние на римские власти. И, наконец, государство, правительственные учреждения Его времени имели власть, фактически, приговорить Его к смерти, и они сделали это под влиянием фарисеев, саддукеев и храмовых менял, а также фактического правителя в Его местности. Понтий Пилат сказал, что хотел умыть руки от всего этого, потому что он не считал это преступлением, за которое бы следовало наказать смертью. Но другие институции этого хотели. Но, эй, даже тогда всё зависело от государства, потому что это начало возникновения государства! И они оказали влияние на государство, чтобы предать Его смерти, издать указ о Его смертной казни. И государство увидело, что если бы Его учения продолжались [распространяться], в конечном счете с ними все равно возникли бы проблемы.
Итак, в аллегорической истории все они сговорились, порешив приговорить Его к смерти. Но даже Пилат, в новозаветных писаниях, в этих историях, дает людям ещё один шанс освободить Иисуса. И он говорит, что, вот, еврейский праздник, и мы всегда даём людям возможность освободить одного из осужденных, приговоренных к смерти, и мы собираемся дать вам выбрать между Иисусом, который ничего не сделал, кроме как проповедовал разные религиозные учения и не соглашался с тем, как храмовые менялы обирают людей – и мы предоставим вам выбор между Его освобождением – и освобождением Вараввы, который был насильником и убийцей.
И в писаниях, когда читаешь их, видно, что говорится — народ в один голос заявил: отдай нам Варавву. Значит, не было разногласий в народе — все они ненавидели Истину. Их объединяла ненависть ко Христу. Их объединяла ненависть к добру. Они были едины в своей поддержке зла. Они были едины в желании подавить Истину и убить ее – ту, кого Иисус представлял в этих писаниях, в этих аллегорических рассказах.
Вы не можете читать их буквально, и вы должны понимать, о чём они говорят.
Что они говорят вашему сознанию? Что они говорят, для вашего понимания, что на самом деле происходит на этой адской планете, на которой мы живем?
Они говорят вам в один голос, как будто они единое сознание, деградировавшие неудачники, называемые людьми Земли, крича разом, как один человек: отдай нам убийцу! Отдай нам насильника! Отдай нам злого! Мы не хотим Истины. Мы не хотим добра. Убей его, убей того доброго человека. Отдай нам злого, жестокого насильника и убийцу, отпустив обратно в нашу среду. Потому что мы такое дерьмо. Вот такая мы дрянь! И дрянь, от которой мы произошли, — это дрянные родители, которые ничему в жизни не научили нас о том, что значит быть хорошим. Дерьмо для родителей порождает дерьмо для людей. И это всё, что есть.
Это кучка дерьмовых родителей, штампующих кучку дерьмовых детей, которые становятся дерьмовыми взрослыми и повторяют цикл снова и снова.
И мы хотим думать, что за последние 2000, или около того, лет всё происходит как-то по другому? Мы посмешище для правителей мира. Мы не приложили ни одного усилия для исправления того, что происходит, потому что люди по-прежнему думают одинаково, они больше думают как родители, больше думают как бабушки и дедушки, и больше думают как прабабушки и прадедушки. — Вы до сих пор не отличаетесь ментально от своих слабоумных предков. Это то самое дерьмо, которым пичкали ваш разум всё это чёртово время.
И люди до сих пор глотают это дерьмо и извергают обратно в мир через то дерьмо, которое выходит у них изо рта, понимаете?
И это именно то, что они делают. Они вопят о том, чтобы снова убить Христа, по-прежнему убивают дух Христа, и они вопят, чтобы им отдали Варавву. Потому что они отбросы. И они всегда были отбросами. Они никогда не были ничем иным.
Однако, у вас есть выбор не быть отбросом. Это свободное изволение. Вы просто должны сделать это. Вы должны принять решение, и вы должны бороться за то, чтобы так и было.
Вы знаете, у большинства людей нет такой силы воли. Они слабы. Они слабы и у них хлам в мыслях, хлам в уме и душе, и они не хотят трудиться, чтобы обустроить их. Они не хотят вкалывать, чтобы обустроить всё это. Они хотят быть ленивым мусором.
Это сущая правда, дамы и господа. Это Истина во всей полноте. Посмотрите глубоко и пристально в зеркало. Чтобы узнать, правда ли это – о самих себе. Не беспокойтесь обо мне, за то, что я это говорю. Я говорю правду. Я говорю то, что большинство из людей отказалось бы говорить, потому что они не хотят негативной реакции, которая обрушится на них, если они скажут об этом вслух. Но я говорю правду. Проблема – это вы! Вот в чём проблема.
Посмотрите в зеркало, обнаружите проблему. Проблема в том, что происходит между вашими чёртовыми ушами. Вот это проблема. Со мною нет проблемы. Я мыслю ясно и прямо, и у меня есть верный ответ, и я присоединяюсь к нему. Я присоединился к нему и сделал то, что от меня требовалось.
Проблема в том, что очень малое, ничтожно малое количество людей сделало так же со своей жизнью, со временем, которое у них есть. И я просто немного расстроен этим, потому что это означает обречение на жизнь в рабстве.
Не думаете ли вы, что люди должны расстроиться из-за этого? – Ничуть. Да, они считают, что это нужно просто принять с благодарностью — «И пошёл к черту отсюда! Иди засунь своё мнение, сам знаешь куда».