franki написал(а):В моем понимании, для каждого из основных направлений христианства характерны свои стереотипы трактовки учения Христа, и эти различия как зависят от особенностей национального, психологического и культурного склада, так и определяют их. Они формируют цивилизационные типы. И в моем (повторю: субъективном) восприятии, я мог бы описать их примерно так:
1. Католицизм – аскетизм, интеллект, иерархия.
2. Протестантизм – самодисциплина, аккуратность/бережливость, упорство.
3. Православие – Иоанна 8:32.
В католическом понимании Православие фигурирует в лице Диотрефа:
3 Иоанна 1:9-10
«Возможно, я писал в церковь, но Диотреф, любящий иметь среди них первенство, не принимает нас.По этой причине, если я приду, я буду рекламировать его дела, которые он делает, злословя нас. И как будто этого недостаточно для него, и сам не принимает братий, а тех, кто принимает, запрещает и изгоняет из церкви."
Святой Павел говорит нам:
1 Тимофею 3:15
«Но если я замедлю долго, чтобы ты знал, как тебе должно вести себя в доме Божием, который есть церковь Бога живого, столп и утверждение истины».
Православие не может быть истинной Церковью — «столпом и утверждением истины», отрицая такую высокую истину, как исходящий от Отца и Сына Святой Дух. Великий св. Фома Аквинский дает здесь простое понимание;
«Сын исходит путем ума, как Слово, а Святой Дух — путем воли, как Любовь. Любовь же должна исходить из слова. Ибо мы ничего не любим, если не постигаем умственным понятием. Следовательно, и таким образом, очевидно, что Святой Дух исходит от Сына."
"Несториане (наряду с другими заблуждениями) были первыми, кто ввел заблуждение о том, что Святой Дух не исходит от Сына, как это видно из несторианского символа веры, осужденного на Эфесском соборе (431 г. н.э.)."
https://www.newadvent.org/summa/1036.htm#article2
Именно люди усложняют простые вещи Божьи из-за своего тщеславия.
2 Коринфянам 11:3
«Но я боюсь, как бы змей хитростью своей не обольстил Еву, чтобы ваши умы развратились и отпали от простоты во Христе».
То же самое относится и к отказу от первенства Петра и Папы.
Мы должны принимать «каждое Слово из уст Божьих» (Матфея 4:4). Просто понимается, что наш Господь дал первичную власть Петру;
Матфея 16:18-19
«И Я говорю тебе: что ты Петр; и на этом камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее. И дам тебе ключи Царства Небесного. свяжешь на земле, то будет связано и на небе; и что разрешишь на земле, то будет разрешено и на небе».
Следовательно, святой Фома говорит о ереси;
«Соответственно, есть два пути, которыми человек может отклониться от праведности христианской веры. Во-первых, потому, что он не желает согласиться со Христом: и такой человек имеет злую волю, так сказать, в отношении самого конца. Это относится к роду неверия в язычников и иудеев, во-вторых, потому, что, хотя он и намеревается принять Христа, но ошибается в своем выборе тех вещей, в которых он соглашается со Христом, потому что он выбирает не то, чему учил Христос, но предложения его собственного ума».
https://www.newadvent.org/summa/3011.htm#article1
Легко опровергнуть и другие заблуждения Православия, как то, что благодать нетварна, и отрицание очищения чистилищем, но сказанного достаточно, чтобы доказать, что Православие ложно. Если вы хотите заниматься дальше, мы можем это сделать.
Обращение православия в католицизм произойдет с торжеством Непорочного Сердца, как утверждает Богоматерь Фатимская, что будет соответствовать поражению Мошиаха:
Богоматерь Фатимская, 1917 год:
«Ты видел ад, куда попадают души бедных грешников. Чтобы спасти их, Бог желает установить в мире преданность моему Непорочному Сердцу. Если то, что я говорю тебе, будет сделано, многие души будут спасены и будет мир. Война [Первая мировая война] подходит к концу: но если люди не перестанут оскорблять Бога, во время Понтификата Пия XI [Вторая мировая война] разразится худшая война. Когда ты увидишь ночь, освещенную неведомым светом, знайте, что это великий знак, данный вам Богом, что Он собирается наказать мир за его преступления посредством войны, голода и гонений на Церковь и Святого Отца.Чтобы предотвратить это [Вторую мировую войну], приду просить о посвящении России моему Непорочному Сердцу и причащении искупления в первые субботы. Если мои просьбы будут услышаны, Россия обратится, и будет мир; если нет, то она будет распространять свои заблуждения по всему миру [коммунизм], вызывая войны и гонения на Церковь. Добро будет замучено; святому отцу придется много страдать; различные народы будут уничтожены. В конце концов, мое Непорочное Сердце восторжествует. Святой Отец посвятит мне Россию, и она обратится, и миру будет даровано время мира."
пункт 3
https://www.livefatima.io/consecration-of-russia/
И оба протестантизм, и ислам были созданы СС, как уже писалось на форуме.
В заключение, как написано:
Матфея 11:15
«Имеющий уши слышать, да слышит».
Есть только одна истинная Церковь Христова - ЕДИНАЯ, СВЯТАЯ, КАТОЛИЧЕСКАЯ, АПОСТОЛЬСКАЯ И РИМСКАЯ (поэтому все учение СС направлено против нее). Она восторжествует над миром, когда мошиах будет повержен.

Отредактировано Andy (Пятница, 16 декабря, 2022г. 04:04:13)