Шехина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Шехина » Вопросы к авторам » Вопросы к Шабси - саббатиане?


Вопросы к Шабси - саббатиане?

Сообщений 1 страница 20 из 55

1

Начинаю новый топик для общения с гостем нашего форума Шабси (Пламенным). Ему можно задавать любые вопросы о саббатианах и "франкистах", которые вас интересуют, уважаемые друзья.
Следующие сообщения были перенесены мною сюда из темы:

Поиск правды - только корнями живы ветви
Админ.

***

Шолом, уважаемый Robin!

Большая к вам просьба, пройтись своим переводческим инструментом по данной прекрасной книге о связях франкизма с масонством.

Gershom Scholem - Du Frankisme Au Jacobinisme : La vie de Moses Dobrus̆ka alias Franz Thomas von Schönfeld alias Junius Frey

https://archive.org/details/GershomScho … acobinisme

Отредактировано schabti (Среда, 23 ноября, 2022г. 16:47:10)

0

2

schabti
что же, можно и пройтись )
Чуть позже.
У этого автора куча книг в сети... считаете достойным остальные переводы? я не читал ...

0

3

Robin написал(а):

считаете достойным остальные переводы? я не читал ...

Это знаменитый профессор, исследователь каббалы. Я считаю, что все основные ценные материалы у данного автора находятся в основном его статьях на иврите.

0

4

schabti
ну вот смотрите, что у него есть.. Что считаете важным еще?ссылка только для Tor браузера..

0

5

Robin написал(а):

Что считаете важным еще?ссылка только для Tor браузера..

Туда не так просто попасть, нужна регистрация. Ну хорошо, я как нибудь разберусь, подыщу что-нибудь ценное

0

6

Robin написал(а):

Что считаете важным еще?

Ну, вот, например,

The Messianic Idea in Judaism And Other Essays on Jewish Spirituality http://bookszlibb74ugqojhzhg2a63w5i2atv … 094/b0768f

Хотя статья оттуда "Искупление через грех" точно есть в русскоязычной версии, можно и по второму кругу её перевести, вместе с остальными!

Ещё, конечно, я бы попросил его "магнум опус" Sabbatai Ṣevi: The Mystical Messiah, 1626-1676, однако недавно был выпущен русский перевод в издательстве "Castalia", и наверное лучше найти его и оцифровать.

0

7

schabti
Ещё, конечно, я бы попросил его "магнум опус" Sabbatai Ṣevi: The Mystical Messiah, 1626-1676

Да, для нашего старого знакомого Инфернального Пламенного это была любимая работа Г. Шолема - конечно, надо было бы ее оцифровать. Но только снабдив ее предисловием - разъяснением того, что никакого "франкизма" и "саббатианства", в отрыве от талмудического мейнстрима, давно уже не существует. Так называемая "еврейская ортодоксия" ничем не отличается от саббатианства. Вот об этом необходимо читателей заранее предупредить, чтобы не морочить им головы, вместе с израильским профессором Г. Шолемом.

0

8

Как-то подозрительно быстро подтянулось инфернальное воронье с любимыми заказами: "искупление через грех"; прямо праздник вкуса ожидает нас, чувствую.  Жаль, не пишет уважаемый аспирант, уж он бы поставил сей цирк на подобающее место.

0

9

franki написал(а):

разъяснением того, что никакого "франкизма" и "саббатианства", в отрыве от талмудического мейнстрима, давно уже не существует

И хотя Шолем в книге и не говорит ничего про судьбы саббатианства и франкизма в отношении современности, Вы совершенно верно это подметили, дорогой Франки - гоям всегда лучше думать, что нас нет, а все счёты сводить с талмудистами. Очень мудрое решение, я считаю. Это даже такой тренд сейчас у гоев: многие уверены, что и христианства в отрыве от иудаизма нет (и никогда не было), а все вместе это долгосрочный еврейский проект.

Пусть кое-что делаем мы, а расплачиваются за всё эрев рав.

0

10

Наталья написал(а):

прямо праздник вкуса ожидает нас, чувствую

Ну раз пошла такая пьянка, то и заказывать нужно соответственно, по-праздничному!

Хотелось бы ещё почитать на русском:

Sabbatai Zevi : Testimonies to a Fallen Messiah  -  http://bookszlibb74ugqojhzhg2a63w5i2atv … 067/b0f744

Sabbatian Heresy: Writings on Mysticism, Messianism, and the Origins of Jewish Modernity  -  http://bookszlibb74ugqojhzhg2a63w5i2atv … 867/6d21af

0

11

Наталья написал(а):

Как-то подозрительно быстро подтянулось инфернальное воронье с любимыми заказами: "искупление через грех"; прямо праздник вкуса ожидает нас, чувствую.

Не волнуйтесь, уважаемая Наталья. Подавляющее большинство, не читавшее даже Евангелия, такую писанину читать точно не будут.
Этим в основном СС-овцы типа фруктов-друзей из "интеллектуального казино Что? Где? Когда?" занимаются. Им по статусу положено дурить мозги гоям.

Отредактировано Сорняк (Четверг, 24 ноября, 2022г. 17:30:48)

0

12

Обидно, уважаемый Сорняк. Сейчас плоды интеллектуального труда здорового гойского разума разбавят своими мечтами о 2800 рабов да о свободе извращенного гендерного самовыражения, расскажут на полном серьёзе о своих "святых" и "святителях"( А.Эскин), дополнят переводимую библиотеку графоманией Саббатая Цви и иже с ним. А дальше что? Да нетрудно угадать . Сейчас уже Andy поправляют, дескать, ссылку неправильную даёт. А там и уважаемого franki опять ( по какому уже кругу?) донимать начнут, тонко( по их стоеросовому понятию) намекая на его  франкизм, - вот эти комсомольцы, прибывшие на троянском коне.

0

13

Давайте обиды оставим жидам, уважаемая Наталья. Пусть дуются и лопаются как радужные мыльные пузыри.
Вы же знаете, что обидчивость, затаённая злоба и мстительность неотъемлемые черты характера сс-овских насекомых. На этом и погорят.

Отредактировано Сорняк (Четверг, 24 ноября, 2022г. 17:41:38)

0

14

Наталья написал(а):

Обидно... плоды интеллектуального труда здорового гойского разума...

Эх, Наталья, послушайте лучше своего товарища Сорняка: нужно стремиться к уменьшению зла и негативов в этом мире. Тем более что ни Шабтай, ни даже дебиловатый Эскин ничего плохого лично вам не сделали. А так Вы превращаетесь в Ваничку Пламенного, который вечно кого-то в чём-то подозревал. Расслабьтесь, я заряжен на добро.

0

15

"Пусть кое-что делаем мы, а расплачиваются пусть эрев рав". Можно, Вы расскажете подробнее,  какое это "кое-что", ув. Schabti? А то диссонанс получается между этим высказыванием и другим, про заряженность на добро.

0

16

Просмотрел посты Шабти - вижу зазнавшегося возмутителя спокойствия и пожирателя энергии/времени.

Лично я бы немедленно закрыл аккаунт, иначе покой форума будет нарушен.

Я не буду взаимодействовать с этим аккаунтом в будущем.

Сатана сделает все, что в его силах, чтобы помешать раскрытию правды - я испытал это много раз на своей собственной работе. А где гордость, там всегда присутствует сатана.

Отредактировано Andy (Четверг, 24 ноября, 2022г. 21:13:00)

0

17

Наталья написал(а):

uМожно, Вы расскажете подробнее,  какое это "кое-что", ув. Schabti? А то диссонанс получается между этим высказыванием и другим, про заряженность на добро

Уверяю вас, Наталья, у нас только добро и всё о добре. Поверьте мне, я это вам, как застарелый эвдемонист, искренне говорю....

Эх, есть у меня слабость перед прекрасным полом: люблю иногда поведать о самых великих эвдемонических мистериях, которые совершались мааминим (истинно верующими).

Об одной из них готов вам рассказать сейчас, чтобы вы знали и понимали, что это такое, когда мы "кое что делаем, а расплачивается эрев рав"!

* * * *

Знайте же, что до того, как Шабтай сошёл в клиппот Ишмаэля, и намеревался привести к покорности султана, его верный пророк Натан Газзати написал в письме Рафаэлю Йосефу в Египет, как именно будет действовать Шабтай, и о том как он без оружия покорит сильных мира сего. Только одно важное замечание сделал Натан:

ולא יהיה הרגה בערלים זולתי בארצות אשכנז

"Нигде не будет резни среди необрезанных за исключением земель ашкеназов"

А "земли ашкеназов" это земли, где преимущественно проживают евреи-ашкеназы, то есть в то время это территория Польши и России. И речь, конечно, идёт о возмездии христианам за массовые убийства евреев в ходе событий 1648 года, когда казаки под руководством гетмана Богдана Хмельницкого восстали против польской шляхты. Справедливости ради, нужно уточнить, что в 1668 году Натан всё-таки ограничил ареал мессианского мщения "городами Польши", но можете не сомневаться - Россия также получила своё место в мистериях.

Как известно, Шабтай Цви никакого мщения необрезанным устроить не успел, но Натан в своём "Трактате о драконах" (Друш ха Таниним), написанном позже, по своему решил эту проблему. Он написал следующее:

דיעלה לעלמא עילאה שאין למעלה ממנה עין לא ראתה אלקים זולתך ועל התעלמות זו אמר הכתוב וימות איוב בן ק״ם שנה כי איוב הוא מלך המשיח כמו שנפרש בע״ה ואמר לשון מיתה שהוא התעלמות בין עה״ש לעולם העליון ובאותו הזמן יתרבה בכיה גדולה שלא היתה בעולם כמוה מיום שנתייסד העולם וירדו מעיניהם נחלי דמעות

...вознесется [Машиах] в мир высший, выше которого нет, и ничьи глаза кроме твоих, Боже, не видели его. И о сокрытии этом говорит Писание: “И умер Иов в 140 лет”. Ибо Иов - это царь Машиах, как будет разъяснено. И говорится здесь о “смерти”, ибо это - “сокрытие”, между миром низшим и миром высшим, и в это время умножится плач великий, подобного которому не было никогда, со дня основания мира, и будут течь из глаз их реки слез.

Некоторые считают что плач великий преумножится у мааминим (истинно верующих), но уж поверьте мне, подразумевалось, что как раз реки слёз польются у неверующих. И так оно и вышло!

Итак, к году рождения Шабтая, 1626, прибавим 140, получим 1766(67) год.

И вот в этот самый год произошли события, которые связаны с Польшей, Россией, и так сказать, с "мессианским мщением".

Их смысл совершенно верно разъяснил в своём сочинении Бер из Болехова:

В этом или следующем году, 527-м (1767-м), исполнилось пророчество Иезекииля, о котором сказано в главе 25, стихе 14: «Я расквитаюсь с Эдомом рукою народа Моего, Израиля». Потому что в этот год началась конфедерация, то есть бунт против Короны и Сената [сейма] в Варшаве... Затем польский народ и их королевство были лишены всякой чести, и стих был исполнен: «Я расквитаюсь с Эдомом» — то есть с поляками, поскольку неевреи называются «Эдом», — «рукою народа Моего, Израиля» — то, как они поступали с Израилем, так поступили и с ними самими.

Речь идёт о так называемой Барской конфедерации, и о событиях, которые затем последовали.

Из Википедии вы можете узнать суть этого явления:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Барская_конфедерация

Барская конфедерация (польск. Konfederacja barska) — конфедерация, созданная по призыву краковского епископа Каетана Солтыка римокатолической шляхтой Речи Посполитой в крепости Бар в Подолии 29 февраля 1768 года в противовес Слуцкой, Торуньской и Радомской конфедерациям для защиты внутренней и внешней самостоятельности Речи Посполитой от давления Российской империи.

Конфедераты противостояли советникам короля Станислава Августа, желавшим ограничить власть магнатов и прекратить наиболее одиозные преследования диссидентов. Пусть вначале и неформально, но фактически барские конфедераты выступили и против самого короля.

Война конфедератов, при поддержке Турции и Франции, против России и пророссийских сил Польши закончилась их разгромом и разделом Польши на четыре части.

С падением Ясной Горы, в Ченстохове, 18 августа 1772 г. Барская конфедерация прекратила существование. Примерно за две недели до этой даты, 5 августа, в Санкт-Петербурге был оглашен манифест о первом разделе Речи Посполитой.

Знайте же, что Пан Яаков Франк, будучи свидетелем данных событий (он находился в заточении как раз в монастыре Ясная Гора и был освобожден русскими), лично приложил к этому руку, как следует из его слов:

Macie wiedziec i rozumiec iż wszystkie krolestwa trzymaią się iakowey mocney rzeczy, dowodet tego, wszyscy Izraelitowie moc swoią micli, przez trzymanie się Templu, a skoro Tempel zburzony został, zaraz ich wygnano, tak i w Polszcze, moc ich straży była w Częstochowie, przez tego wielkiego Strażnika, ktory słuzy u /: zakryty w :/ niey, iak stoi: Służebnica odziedziczyła własność Pani swoiey, a skoro my tam przyszli, tak kray podzielony został i wypełnione zostały słowa Bileama: Edom poydzie w dziedzictwo, czego ieszeze nie było odkiedy Polska Polska...

Вы должны знать и понимать, что все царства поддерживаются неким могуществом. Доказательством тому служит [тот факт], что все израильтяне получали силу, поддерживая Храм, и как только Храм был разрушен, они все были немедленно изгнаны. Так же и в Польше: великая сила их охранителя была в Ченстохове благодаря великому охраннику, служащему (запрятанной в нём) Той, [о которой] написано: «И служанка унаследовала имение своей Госпожи» (Притчи 30:23). И когда мы пришли туда, страна была разделена и слова Валаама исполнились, Эдом будет передан как наследие, чего ни разу не случалось с того времени, как Польша [стала] Польшей...

Читавшие Зохар прекрасно понимают, что фраза "служанка унаследовала имение своей Госпожи" относится к демонице Лилит, которая занимает место Шехины, пока Шехина находится в изгнании. Франк учил, что Шехина заточена внутри иконы Ченстоховской Девы, к которой огромные массы христиан приходили на поклонение. Саму икону Франк считал "клипат" (скорлупой) истинной Девы, то есть служанкой Госпожи (сокрытой внутри под скорлупой). Другими словами, сама икона, изображение Девы, обозначалась им как Лилит, а первообраз, сама Дева - как святая Шехина. И вот, учил Франк, пока Лилит получала от поклонения иконе, или иных вещей, великую силу, то будучи стражницей Польши (царства Эдом), она позволяла Польше существовать. И вот Франк и его ученики совершили мистический удар в Польше по Лилит, что лишило её силы, и тем самым развалило Польшу.

Что это за удар? Очень просто: слова "талмуд" (Тора мира Бриа) и "Лилит" имеют общую гематрию. Следовательно, низвергнув Тору мира Брия, талмуд, наносишь удар по Лилит. И она теряет силу.

О том как Франк боролся в Польше с талмудом прекрасно известно. Это принесло плоды. Кроме того, Франк в "словах Пана" признавался, что освобождение и возвеличивание Девы связано с пролитием крови (ради неё). Что и совершилось руками русских. И Франк отводил Руси особую роль, но это уже другая история, другая мистерия...

А что относительно эрев рав (талмудистов) ? Они тоже расплатились сполна!

Для польских талмудистов этот раздел был разрушительным: самая большая в мире еврейская община была разделена на четыре части, каждая из которых оказалась в разных политических и правовых условиях, и терпели от этого страдания.

Отредактировано schabti (Четверг, 24 ноября, 2022г. 21:50:39)

0

18

Начинаю новую тему для общения с гостем нашего форума Шабси (Пламенным). Ему можно задавать любые вопросы о саббатианах и "франкистах", которые вас интересуют, уважаемые друзья. Админ.

0

19

schabti
гоям всегда лучше думать, что нас нет, а все счёты сводить с талмудистами. Очень мудрое решение, я считаю.

Нет, не так, дорогой Шабси - Вы опять превратно меня поняли. Не "вас нет", а только вы и есть. Никаких "талмудистов" не антиномического, не саббатианского и не "франкистского" характера не существует на данный момент в ноосфере. Вот, в чем смысл моей реплики.

Мы этот вопрос давно уже обсудили (и закрыли) в дискуссии с Инф. Пламенным и г. Спасовичем. См. тему "О хороших евреях".

Талмудизм = антиномизм = саббатианство = франкизм = коммунизм = сатанизм

Вот универсальная формула, которую мы рекомендуем запомнить всем нашим читателям.

0

20

franki написал(а):

Нет, не так, дорогой Шабси - Вы опять превратно меня поняли. Не "вас нет", а только вы и есть.

Ну снова вы вертитесь как таниним вокруг корня души Машиаха. То "есть", то "нет"... снова этот любимый сатанистами диалектический принцип "Есть Нет".

То, что вы делаете, это как раз продолжаете безумный дискурс покойного Пламенного в отношении СС:

http://peshka.bbhit.ru/viewtopic.php?id=263#p7662

А что касается синагоги сатаны, здесь проблема в том, что Вы, хотя и делаете совершенно верное утверждение "интернационал сатаны един и целостен", однако, исключаете себя из него. А я саббатианцев, вроде Вас, естественно, включаю в это сонмище. Потому что Вы с теми, кого называете "интернационалом сатаны" (эрев рав), одержимы одними и теми же маггидами.

Это возмутительное по своей безграмотности и оторванности от истины утверждение оказалось на удивление живучим и постоянно воспроизводится здесь. На эту тревожную ситуацию я уже указывал вам несколько лет назад-

Гейглумоспам

Ну прямо так и видится ужаснейшая картина сидящего в прострации перед экраном возлюбленного брата Франки Борисовича, а Пламенный, совершенно как диббук, захватил его уста и руки, и строчит мне через него послания, которыми усердно засирал несколько лет форумы - будто бы все кругом сатанисты-мешихисты: и раввины и франкисты (кроулианцы, кобовцы, мартинисты), и даже, Б-же упаси, - вы сами, Валерий Борисович!

Однако, мне известна отчасти причина происходящего. Я знаю, что вы частично ознакомлены с великим сочинением нашего тайного собрата Гилеля из Шклова, "Коль аТор" (Голос горлицы). В одном месте он раскрыл тайну тайн объясняя 156 характеристик Машиаха бен Йосеф, а именно 39 свойство:

ויכר יוסף את אחיו והם לא הכירוהו (בראשית מ״ב:ח׳) – וזוהי אחת מתכונותיו של יוסף ולא רק בדורו כי אם בכל דור ודור אשר הוא משיח בן יוסף מכיר את אחיו והם לא מכירים אותו, ומעשה שטן הוא המסתיר את תכונותיו של מב״י שאין מכינין בעקבות משיחא וגם מזלזלים בהם בעוה״ר. (ראה להלן סימן ק״ג). כי לולא זאת היה כבר קץ לצרותינו. ואילו ישראל מכירים את יוסף, היינו עקבות דבן יוסף משיחא שהם קבוץ גלויות וכו׳ היינו נגאלים כבר בגאולה שלמה.

Узнал Йосеф братьев своих, но они не узнали его (Бытие 42:8) – это одна из черт Йосефа не только в его собственном поколении, но и в каждом поколении, то есть –  Машиах бен Йосеф узнает братьев своих, однако они не узнают его. Это действие сатаны, скрывающего характеристики Машиаха бен Йосеф, так что шаги Машиаха остаются не узнанными и недооцененными из-за наших многочисленных грехов. (см. ниже, свойство 103). В противном случае наши беды бы уже закончились. Узнал бы Израиль Йосефа – то есть шаги бен Йосеф Машиаха, которые являются собиранием изгнанников и т. д. –  тогда мы уже были бы искуплены совершенным Искуплением.

Вот и сейчас, вы - собрат наш по вере, чтящий и величающий величайшего алхимика современности, Марка Пассио - совершенно не узнаёте своих: тех, кто много веков продолжает своё Великое Делание (мистического эвдемонизма), выступая за всеобщую пользу, за дезамортизацию, наказание и совершенное удаление космического абсолютного зла из мира (так называемой "синагоги сатаны", "эрев рав", "короны клиппот").

Но близок тот час, как известно, и апостол машиаха Йешуа ха Ноцри, Павел, писал об этом эффекте, когда спадёт пелена с ваших глаз, пока не войдёт в аспект Малхут полнота язычников, и тогда узнаете истину.

Я вам даже примерную дату скажу, напомнив и прокомментировав свои слова, которые я писал 2 года назад о текущей войне и её последствиях:

Гейглумоспам

Прошу простить, были всей маханэ заняты подготовкой к ритуальному ийхуду - 2021 + 5 = 2026 (дезамортизация и наказание основных сил Амалека - ZOG)

А также в ходе длительных дискуссий были окончательно утверждены основные этапы перехвата власти у Армилуса через лидера сталинского типа по долгосрочному плану 5418 (1658 - год раскрытия Новой Торы) + масса Дума (396) = 5814 ("Шабтай Цви") = т.е. в 2054 году, и затем установление мистической анархии к концу шестого тысячелетия (как завещал б-жественный Натан Газзати).

21 + 5 = 26  - это ещё один вариант "формулы соединения букв Тетраграмматона", аналог 39 + 6 = 45

И заметьте, что 2054 - 2021 = 33.

Да! Ровно 33 года отделяет 2021 год, когда началась война с Амалеком, от 2054 года, когда должно проявиться Царствие Божие, пришедшее в силе, и тот самый чаемый вами "лидер сталинского типа", а также наших братьев ВП СССР - "Апостол правды и науки".

В этом, кстати, секрет мистерии "вакцинирования от короны", о которой я не могу пока говорить.

Так что готовьтесь, он грядёт !

0


Вы здесь » Шехина » Вопросы к авторам » Вопросы к Шабси - саббатиане?