Шехина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Шехина » Вопросы к авторам » Вопросы к Шабси - саббатиане?

Вопросы к Шабси - саббатиане?

Сообщений 21 страница 40 из 183

21

schabti
Узнал Йосеф братьев своих, но они не узнали его (Бытие 42:8) – это одна из черт Йосефа не только в его собственном поколении, но и в каждом поколении, то есть –  Машиах бен Йосеф узнает братьев своих, однако они не узнают его. Это действие сатаны, скрывающего характеристики Машиаха бен Йосеф, так что шаги Машиаха остаются не узнанными и недооцененными из-за наших многочисленных грехов. (см. ниже, свойство 103). В противном случае наши беды бы уже закончились. Узнал бы Израиль Йосефа – то есть шаги бен Йосеф Машиаха, которые являются собиранием изгнанников и т. д. –  тогда мы уже были бы искуплены совершенным Искуплением.

Что-то из всего этого словоблудия я так и не понял, дорогой Шабси, готовы ли Вы гласно и публично признать правоту нашей универсальной формулы:

Талмудизм = антиномизм = саббатианство = франкизм = коммунизм = сатанизм

Да или нет?

Если нет, и если Вы настаиваете на существовании на этой планете каких-то "талмудических ортодоксов" не строго антиномического, не тотально мракобесного и не киппур-каппаросного толка, то прошу Вас назвать нам хотя бы несколько имен таких "ортодоксов" - "умеренных сатанистов", в отличие от сатанистов радикальных, представляющих мейнстрим СС.

Обращаюсь к Вам с этой просьбой в попытке направить нашу дискуссию в более конструктивное русло.

+1

22

Добрый день, уважаемые друзья! Тут я на днях попробовала себя в качестве бабки Ванги и - получилось! Я напророчила, что снова( в который уже раз?) Валерий Борисович получит обвинение во франкизме. Но тут и Марк Пассио назван колдуном, алхимиком( и наверное тем, кто "постами мясо ест"). Вот здесь не получилось предсказать. Надо ещё тренироваться.

0

23

Вот, уважаемый Валерий Борисович, вот именно хочется побольше узнать о борцах с мракобесием из их же рядов. По логике, они должны критиковать те приведенные Вами краткие выдержки из Талмуда и толкований его, от которых лично у меня стынет кровь. А почему-то уважаемый Шабтай не касается этого вопроса вообще( хотя немало рассуждает обо всем, растекается так сказать мыслию по дереву).

0

24

Ещё хотела бы спросить у ув. Шабтая, как давно он заинтересовался учением Саббатая Цви( а может быть, ему близок жизненный путь его героя, может, устремления похожи?), смолоду ли, или это -  семейная традиция?

Отредактировано Наталья (Понедельник, 28 ноября, 2022г. 16:03:48)

0

25

Наталья
хочется побольше узнать о борцах с мракобесием из их же рядов. По логике, они должны критиковать те приведенные Вами краткие выдержки из Талмуда и толкований его, от которых лично у меня стынет кровь. А почему-то уважаемый Шабтай не касается этого вопроса вообще (хотя немало рассуждает обо всем, растекается так сказать мыслию по дереву).

Вот именно, уважаемая Наталья - Вы совершенно правы. Наши саббатиано-франкистские гости демонстрируют пока полное едросское единство и единение с заклятыми талмудистами, которых, по их же собственной логике, должны были бы нещадно критиковать. Лишнее свидетельство тому, что сформулированный нами постулат №1 ("Интернационал сатаны един и целостен") абсолютно верен.

+1

26

franki написал(а):

дорогой Шабси, готовы ли Вы гласно и публично признать правоту нашей универсальной формулы:

Талмудизм = антиномизм = саббатианство = франкизм = коммунизм = сатанизм

Да или нет?

Шолом, дорогой Франки Борисович.

Ну естественно, зная многие нюансы, я не могу полностью поддержать данную формулу, поскольку она замешана на лжи. А всё потому что эта формула чётко выводится из вонючих высеров Ванички Пламенного.

Я согласен с тем, что талмудизм это антиномизм и сатанизм, но причём тут коммунизм (как учение о добровольной общности имуществ, в отрыве от марксистско-ленинских клиппот), франкизм и вообще шабтаут ?

Это уже какой-то Вавилон у вас выходит, помесь всего и сразу… А нужно отделять добро от зла!

И вот я как раз об этом хотел поговорить.

Вы знаете, я теперь диссертацию пишу на тему «Заслуги ксендза Пранайтиса в Священном Джихаде против талмудизма», в которой исследую его экспертизу, изданную Союзом Русского Народа в 1913 году под названием «“Тайна” крови у евреев», и вынужден перепроверять цитаты по указанным им источникам.

В целом экспертиза Пранайтиса является одним из наиболее ценных произведений чистого гойского разума, изучаемых в духовной академии мааминим имени Франки Борисовича.

Поскольку в среде мааминим введены жесткие ограничения на изучение многих раввинистических материалов, особенно «ортодоксальной» лурианской каббалы (все книги этого рода хранятся в спецхране библиотеки духовной академии под грифом «ОСТОРОЖНО: РОЗЖИЖ МОЗГА»), поскольку они уже давно не соответствуют текущей ситуации (это как если продолжать следовать установлениям Ветхого завета, не обращая внимания на Новый Завет Господа нашего Йешуа ха-Ноцри), это вынуждает знакомиться со многими оригинальными материалами в уже переосмысленном и переработанном виде, в трактатах главных теологов шабтаута, либо в анти-раввинистических гойских сочинениях. К примеру, фактически, из сочинений того же Хаима Виталя, в академии изучается только его введения к книгам Эц Хаим и Шаар ха-Хакдамот, да и то, только за то, что там унижаются раввины, всякие упоротые каббалисты, Вавилонский Талмуд и прочая клиппотная мишна, и возвещается о возвышенном и несравнимом с ними статусе Торы Машиаха и Естественного закона (мира Ацилут).

Тем не менее, хотя что-то уже было доступно в интернете, многое из раввинистического наследия до сих пор не опубликовано, и перепроверяя Пранайтиса я вынужден был столкнуться с многими трудностями, в том числе из-за ограничений спецхрана. Но, будьте спокойны, доступ к кое-каким оригинальным текстам я всё-таки получил, исследовал, и отделил добро от зла.

Я был крайне огорчён за Пранайтиса, который очень много точных и правильных цитат привёл из раввинистических книг, когда выяснил, что неточности допущены при цитации именно из наиболее важных, каббалистических источников.

Приведу вам один характерный пример (поскольку на него ссылаются многие христианские авторы) – Пранайтис сообщает:

В разъяснение и подтверждение изложенного, можно привести места из сочинений пользующихся большим авторитетом у евреев Хаима Витала (умершего в 1620 году). В его сочинении «Шаар Гакдамот», шаар, 6, деруш 2, лист 33, в, значится: «Тайна означенного дела в том, что, с целью сочетания (спаривания, соития, соединения) Малого Лика и Его Супруги, мы возносим (вверх) женские воды двумя способами: во-первых, молитвою, припадая лицом к земле (с прострациею, длительным земным поклоном), ибо, через нее (молитву) они (молящиеся) возносят горе священные искры, находящиеся в скорлупах (шелухе, корках, «клипотах») повсюду…; во-вторых, — убивая скорлупы (клипот) и удаляя их прочь из этого мира, ибо тогда они сами (клипоты) возносят находящиеся в скорлупах святые искры, тайною женских вод, вверх к Супруге Малого Лика, а через это сочетается Малый Лик со своею Супругою и приводит в порядок искры. И подобно этому (происходит дело) и с Малым Ликом и Его Супругою: ибо, когда они восходят к Отцу и Матери (т.е. высшим сефиротам — Венцу и Царице), в известное время соединения, то они уносят с собою осколки (искры) Отца и Матери и возносят их к Матери, тайною женских вод приносят их к Ней (к Матери) и приводят в порядок те искры, что подымаются вверх каждый раз малыми частицами. И так продолжается дело (до тех пор), пока все искры не исчезнут из скорлупы, чтобы быть отделенными (освобожденными от скорлуп — клипот) и установленными в порядок. И тогда придет Мессиия, — как известно». Из приведенного текста видно, что путем убиения скорлуп (клипот), вызывающее восхождение искр, происходит соединение низших сефиротов, называемых «Малым Ликом и Его Супругой (Рахилью)». Оба эти сефирота проводят затем искры к высшим сефиротам: Отцу и Матери, когда искры восходят именно в пору соединения обоих сефиротов. Искры зовутся «осколками» Отца и Матери оттого, что попали в скорлупы из высших потенций Божества (Отца и Матери) согласно тайне, называемой Хабу. И так еврей — частью молитвою, частью убиением клипот, приводит те искры к посредствующим (промежуточным) сефиротам: Малому Лику и Его Супруге, которые возвращают их в Божественный первоисточник, чем Бог укрепляется в борьбе против Саммаэла (Злого духа, — «главы скорлуп») и Лилиты (его жены), мешаюших пришествию, — так что сможет, наконец, ниспослать Мессию, — а он, как известно, придет лишь тогда, когда все искры исчезнут из скорлуп.

Повторюсь, в интернете многих раввинистических материалов в свободном доступе нет. Мне не удалось найти и данную книгу, но удалось добиться доступа к ней через спецхран. И вот что я вам скажу: содержимое переврано, как специально, для издевательств талмудических террористов над добрыми христианами и мистическими эвдемонистами.

Данный отрывок Пранайтис взял из небольшого раздела книги Шаар ха-Хакдамот под названием סוד העשרה הרוגי מלכות («Тайна десяти убитых [римским] царством»). Знающие еврейский фольклор, уверен, слышали про историю о «Десяти мучениках», убитых римлянами «мудрецов Мишны», в числе которых был знаменитый рав Акива. Так вот, цитата Пранайтиса напрямую связана именно с этой историей. Я даже приведу самое начало упомянутого раздела Шаар ха-Хакдамот:

וזהו ג״כ סוד העשרה הרוגי מלכות, שזה היה אחר החרבן, אשר העונות גברו מאד מאד, ולכן גברו אז הקליפות, ולא היה כח ללקט ניצוצות קדושה מן הקליפות, והיה העולם מתמוטט, ולכן אותם הצדיקים שמסרו עצמם על קדושת השם, וגופם אל הקליפות ליהרג ע״י, ואז נשמותיהם יכלו לברר וללקט ניצוצות הקדושה שבתוך הקליפות, והעלום בסוד מ״ן. וזהו סוד מה שאמרו רז״ל על רבי עקיבא, כך עלה במחשבה, שנהרג

И вот, также, тайна десяти убитых [римским] царством – то, что случилось после разрушения [Храма], когда грехи усилились весьма, и тогда усилились Клиппот. Не было силы способной собрать святые искры из Клиппот, и мир был в нестабильном состоянии. И таким образом праведники отдали самих себя ради освящения Божественного Имени, а свои тела [отдали] Клиппот, дабы быть убитыми ими. Тогда их души стали способными очистить и собрать святые искры из Клиппот, и подъяли их в тайне женских вод (майин нуквин). И это тайна, когда говорили учителя наши, блаженной памяти, о раби Акиве, «так возвысился в мысли [Господин вселенной]» [ВТ, трактат Менахот 29б], чтобы его убили.

Далее там идут технические подробности о взаимодействии сфирот между собой, а уже в самом конце приводится нужный нам фрагмент:

וסוד הדבר הוא, כי [1] <<נשמות דצדיקים>>, הם מעלים מ״ן לצורך זווג ז״א ונוקביה, בשתי אופנים: הא׳ הוא, ע״י נפילת אפים בכל תפלה, [2]<<שהם מוסרים נפשם למיתה אז כנודע, ועי״כ בזמן העלאת נפשם למעלה>>, הם מעלים ניצוצי הקדושה שבתוך הקליפות, שבכל עולם [3]<<מג׳ עולמות בי״ע, אל רחל נוקבא דז״א>>. האופן הב׳ הוא, [4]<<בשעת פטירתם, כי אז כשעולות נשמתם למעלה>>, גם הם מעלים ניצוצי קדושה שבתוך הקליפות, בסוד מ״ן, אל נוקבא דז״א, ועי״כ מזדווגים ז״א ונוקבא, ומתקנים את הניצוצות ההם. וכדוגמא זו ג״כ, הוא בז״א ונוקביה, כי כאשר הם עולים אל או״א, בעת יחוד שמע ישראל כנודע, אז מעלים עמהם הנובלות של או״א, ומעלים אותם אל אימא, בסוד מ״ן אליה, ועי״כ גורמים זווג או׳׳א, ומתקנים הניצוצות ההם שעלו, קצת קצת בכל פעם. וכך הדבר נמשך, עד שיכלו כל הניצוצות להתברר ולהתקן עד ימות המשיח, כנודע אצלינו

В угловые скобки я поместил опущенные либо совершенно перевранные ксендзом Пранайтисом фрагменты. Всего их 4 штуки, я их пронумеровал. И далее я опубликую перевод Пранайтиса, со своими замечаниями, раскрывающими суть допущенных им ошибок. Опущенные им фрагменты я размещаю в таком же виде, с угловыми скобками, а комментарии к некоторым перевранным местам — в фигурных скобках:

Тайна означенного дела в том, что [1]<<души праведников>>, с целью сочетания (спаривания, соития, соединения) Малого Лика и Его Супруги, мы возносим{ – в оригинале: «они возносят»} (вверх) женские воды двумя способами: во-первых, молитвою, припадая лицом к земле (с прострациею, длительным земным поклоном), [2]<<тех, которые отдали свои души на смерть в то время, как известно, и, таким образом, подъяли свои души ввысь>> ибо, через нее (молитву){ – «ибо, через нее»  в оригинале отсутствуют} они (молящиеся) возносят горе священные искры, находящиеся в скорлупах (шелухе, корках, «клипотах») повсюду [3]<<в 3-х мирах, к Рахили, Супруге Малого Лика>>; во-вторых, — убивая скорлупы (клипот) и удаляя их прочь из этого мира{ – слов «убивая клипот и удаляя их прочь из этого мира» вообще нет в тексте, но в этом месте есть опущенный или совершенно перевранный им фрагмент 4, см. далее}, [4]<<во время своего отшествия (т. е. смерти), тогда, когда они возносят жертвы (всесожжения) душами своими>>ибо тогда они сами (клипоты{ – по тексту не "клипоты", а души цадиков!})  возносят находящиеся в скорлупах святые искры, тайною женских вод, вверх к Супруге Малого Лика, а через это сочетается Малый Лик со своею Супругою и приводит в порядок искры. И подобно этому (происходит дело) и с Малым Ликом и Его Супругою: ибо, когда они восходят к Отцу и Матери (т.е. высшим сефиротам — Венцу и Царице), в известное время соединения, то они уносят с собою осколки (искры){ – непонятно почему «упавшие незрелые плоды» (новелет) Пранайтис переводит как «осколки»} Отца и Матери и возносят их к Матери, тайною женских вод приносят их к Ней (к Матери) и приводят в порядок те искры, что подымаются вверх каждый раз малыми частицами. И так продолжается дело (до тех пор), пока все искры не исчезнут из скорлупы, чтобы быть отделенными (освобожденными от скорлуп — клипот) и установленными в порядок. И тогда придет Мессия, — как известно.

Вот теперь вы видите, какие катастрофические ошибки допустил прославленный гойский эксперт?

Это всё приводит к торжеству зла, поскольку даёт повод ищущим повода, и губит всё доброе дело. И то же самое у вас происходит, и будет происходить дальше, пока вы свою «универсальную формулу» не очистите от клиппот лжи. Когда очистите, тогда и признаю.

* * *

Отредактировано schabti (Понедельник, 5 декабря, 2022г. 00:48:55)

0

27

Наталья написал(а):

Но тут и Марк Пассио назван колдуном, алхимиком( и наверное тем, кто "постами мясо ест").

Похоже вы совершенно не в теме, уважаемая Наталья.

Прошу вас ознакомиться с видео Марка Пассио, которое я публиковал в самом начале своего участия на форуме: What On Earth Is Happening

А также с его Великим Манифестом Любви, перевод которого я размещал тогда же!

What On Earth Is Happening

Я говорю о по-настоящему понимаемой Телемитской философии, которая является философией Естественного Закона.
Также как и высший уровень Розенкрейцерства является философией - философией Естественного Закона.
Высший уровень эзотерического Христианства является философией Естественного Закона.
Высший уровень эзотерического Вольного-Каменщичества (Масонства) является философией Естественного Закона.
Высший уровень эзотерического Каббализма является философией Естественного Закона.

Это есть уразумение Универсального Морального Закона Творения, и потому каждый должен изучать Оккультизм.

Между прочим, я позже дам Вам ещё одно свидетельство глубокого посвящения Марка во все тайны тайн.

0

28

Наталья написал(а):

Ещё хотела бы спросить у ув. Шабтая, как давно он заинтересовался учением Саббатая Цви( а может быть, ему близок жизненный путь его героя, может, устремления похожи?), смолоду ли, или это -  семейная традиция?

Ну, скажем так, у меня дед был старообрядец-беспоповец, он читал каббалистические книги (некоторые старообрядческие авторитеты это разрешают), и сам дошёл до того, что вершина каббалистической мудрости есть шабтаут. Он и посвятил меня в это - оказалось, что дед организовал тайный кружок, а дальше уже выяснилась что в бывшем СССР действует целая сеть, связанная с другими тайными орденами и обществами так сказать "мистических эвдемонистов". Больше сказать не могу.

0

29

schabti написал(а):

причём тут коммунизм (как учение о добровольной общности имуществ, в отрыве от марксистско-ленинских клиппот)

Коммунизм - это учение о невозможности паразитирования на чужих трудокалориях прежде всего.
Это и есть настоящая любовь, а не какие-то загробные мечтания.

Такие как шибзди всегда должны помнить, что заявления о добровольности имущества-это такой же бред, как заявления некоего остограмма о том, что пионерские галстуки-это символ отрубленных детских голов, истекающих кровью.

Отредактировано LatunSky (Воскресенье, 4 декабря, 2022г. 21:25:21)

0

30

Наталья написал(а):

Марк Пассио назван колдуном, алхимиком

Итак, как и обещал, я приведу вам очень важную информацию о том, кто такой Марк Пассио, и какова мера его понимания!

В начале я бы хотел указать на свой пост, где я приводил 2 цитаты из транскрипта прямой речи Марка, когда он, общаясь на своём шоу со слушателями, рассказывал о своём отношении к личности и творениям Алистера Кроули (и Хитлера заодно, кстати). К сожалению, видео, которое я приводил, было удалено с ютуба, но мир не без добрых людей, и вот, я обнаружил его на другом видеосервисе:

Я тогда делал транскрипт без перевода, сегодня я исправлю данную оплошность.

What On Earth Is Happening

* * *

(00:01:33 --> 00:03:52)
I talked about Crowley's work as having to be distinguished from Crowley the man or his personal deeds, okay. A teacher can put out good spiritual information and then not walk the path, and this was fairly the case with Crowley. So, and also you have to understand that Crowley wasn't himself consciously always writing his works - he was channeling these works or he was writing them in extreme altered states of consciousness, and they were works that were you could say coming in through him as a medium. So, he was a medium. So, mediumship is when you were allowing your body to be used to write material that may be coming from other consciousnesses that are disembodied or not your own, okay. This has been called automatic writing or channeling, okay.

So, you know, there's people like Barbara Marciniak who do it, Bashar, Neale Donald Walsch - there's a lot of different channels out there. Crowley was one of them, he practiced channeling. So, you have to very much make the discernment that when you read his writings you may be reading one consciousness or another consciousness or his own - his own ego driven consciousness at certain times, and you have to be aware of that flow in his writing and realize - hey, it could jump from one state of consciousness to another on the same page!

So, what I tell people is - Crowley is not what you want to initiate people through - a bad idea, okay. Because it's so complex - it's an enigma, it's a puzzle, okay. And even like a lot of discerning students into the occult may have a lot of Crowley's material wrong or, may, you know, not really understand that the material is not just straightforward. Then you have to look at his actions and his behavior, and say - hey, he said this and he did this! There's conflict here, there's contradiction here! So, you know, that doesn't mean you totally call into question what he said - it just means you have to say what was the actual character of the man.

(00:01:33 --> 00:03:52)
Я говорил о том, что нужно различать написанное Кроули от самого человека Кроули, от его личных деяний, ок?  Учитель вполне способен давать знания о правильной духовности, но затем совершенно не следовать по предлагаемому пути, и это вполне применимо к Кроули. Также следует понимать, что Кроули не всегда писал свои труды осознанно – он был передатчиком информации [от потусторонних сущностей], либо записывал их в измененных состояниях сознания – это были сочинения, которые можно было бы считать пересланными через него как через медиума. Это так, он был медиумом. Медиумизм это когда кто-то разрешает использовать собственное тело как инструмент для записи информации, которая может исходить из иного сознания, чужого либо бестелесного. Это называлось автоматическое письмо или ченнелинг, так.

Да, знаете ли, есть люди, занимающиеся этим, вроде Барбары Марсиниак, Башара, Нила Дональда Уолша – существует множество различных [медиумических] каналов. Кроули был одним из них, он практиковал ченнелинг. Итак, необходимо очень четко различать, когда, при чтении его сочинений, вы может быть воспринимаете то или иное сознание, либо его собственное сознание – ведь в определенные моменты это могло быть его сознание, движимое эго. И вы должны разбираться в этом потоке в его книгах, понимая – что, эй, он мог переходить из одного состояния сознания в другое на одной и той же странице!

Итак, вот что я скажу людям: Кроули – точно не является тем, через что желательно инициировать людей — это плохая идея. Потому что это слишком сложно, это загадка, это головоломка. И даже, как и множество проницательных учеников оккультизма, можно ошибаться во многом из материала Кроули или, скажем, не очень понимать, что материал этот не столь однозначный. Тогда следует поглядеть на его поступки и его поведение, и сказать – эй, он сказал это, и он сделал это! А здесь конфликт, здесь противоречие! Так что, это вовсе не значит, что вы полностью ставите под сомнение то, что он сказал – это лишь означает, что вы должны сказать, каков был подлинный характер этого человека.

-----

(00:08:01 --> 00:13:42)
I would say that I've told people to look into his work but not live the way he lived. So, it's a cautionary tale - in other words, someone who has a lot of knowledge and wisdom can put that out there, and you can you definitely gained a lot from learning and studying his writings and words. That does not mean to go and try to live like he lived and do the things that he did.

He fell from the path of spirituality and righteousness. So, I would consider him a "FALLEN PROPHET" if that. I said he was a "grey wizard" at best, certainly, put out a lot of high-minded spiritual writings and, again, I feel that those writings were channeled writings that came in possibly in altered states of consciousness from other intelligences, perhaps. And you can actually if you use discernment while reading a lot of his writings - you can see the writing switch and go from what would more likely than not be a spiritual channel to being his own egoic words.

So, Crowley is an enigma that requires deep study. Most people have a cursory understanding of his work and then in that very fragmented understanding of any of his work they'll say - I totally espouse everything he said and think he was such a great guy and tell people to go and live like he lived - that's not what I've said from day one regarding him.

If you go and listen to the podcast I did on Occult... I believe it was Occult Empire on Thelema - over and over again I repeat the same warning: look at his writings, understand the spirituality contained in the writings which may not have come from the man, but don't try to live the life that he lived because he fell from the path.

.... Once again that's more likely than not Crowley himself, again, see, it's a very, again, it's an enigmatic distinction that has to be made, okay. We're talking about the man and his egoic writings combined with writings that he brought through from a Higher Level Spiritual Intelligence. There are two different things, and in that instance where you are there talking about the writings of the man which is obviously lesser and unconscious work and what I would call "low magic" and it's not Conscious Magic or High Level Spirituality. Yet, in Crowley's writings, in the writings that he brought through himself there is high-minded spirituality, in the writings if we read them with absolute discretion and with judgment, and with discernment.

That's what, again, it's not... I wouldn't tell a beginner to go to Crowley's writings - I wouldn't do it. I would tell people who have studied the occult for years - now, start to study Crowley's writings, because for a beginner to do it - they're gonna come away with a complete lack of understanding, a total lack of understanding regarding him. Then they're gonna paint anybody that says - there's a lot of good stuff in what he put forward.

And when I say: he rap, he in quotation marks - there's a lot of good stuff in what Crowley penned with automatic writing, just like there's a lot of good stuff that Neale Donald Walsch penned with automatic writing, but I don't agree with everything Walsh talks about and I consider him a New Ager. However, there's a lot of very good stuff in conversations with God - I went and throw it all out and throw out the baby with the bathwater. Again, when it comes down to spiritual information, you have to use discernment and judgment - that's what responsibility is about.

You can't say - I don't agree with this, so, I'm throwing it all out. So, I look at the example - could Adolf Hitler ever have spoken words of truth in his entire lifetime? Of course - he could have. Does that make him any less of a megalomaniac murderer? No, it doesn't. Who would say - try to live like Adolf Hitler? Вut if you quote something to Hitler said or wrote, and it happens to be true - it doesn't matter who it came from! If it's true - it's true! Truth is objective. A mass murderer could speak truth, and then they can go out and do some mass murder. That's why I'm saying - don't put me up on a pedestal, take the information for what it is worth. If it is true - take it and run with it! If it's true it can do no harm! If it's not true it's gonna do harm!

That means don't put any individual up on a pedestal - I don't put somebody like Crowley up on a pedestal - he was a flawed human being that lived a flawed life and he wrote some powerful stuff. And not all of it was good, and I've made that distinction, I think, so abundantly clear - I don't really know how I can make it any more abundant or clear - I thought I repeated it "ad nauseam" in the presentation I did with Bob from Cincinnati on Occult Empire, but apparently still the message, you know, doesn't really get through or get filtered because, I think, people selectively hear what they want to hear instead of what I'm actually saying regarding those writings.

Listen to what I'm actually saying - not that the judgment that you want to color it with - no one is telling you, certainly not I, to live like Aleister Crowley lived. That doesn't mean that a lot of his writings have very-very powerful value.

(00:08:01 --> 00:13:42)
Я бы сказал, что я говорил людям рассматривать его труды, но не жить так, как жил он. Итак, это всё для предостережения – другими словами, кто-то, у кого множество знаний и мудрости, может рассказать об этом, и вы определенно многому научились, изучая и исследуя его писания и слова. Это не значит пойти и пытаться жить так, как жил он, и делать то, что делал он.

Он ниспал с пути духовности и праведности. Так что, я бы назвал его "ПАДШИМ ПРОРОКОМ", если что. Я бы сказал, что он был в лучшем случае «серым волшебником», и конечно, написал много возвышенных духовных сочинений и, опять же, я чувствую, что эти записи были результатом ченнелинга, которые пришли в измененных состояниях сознания от иных разумов, вероятно. И на самом деле вы можете, если проявите проницательность, читая многие его работы… вы можете заметить в записи переключение и переход от того, что, скорее всего, было духовным каналом медиума, к тому, что являлось его собственными эгоистическими мыслями.

Итак, Кроули — загадка, требующая глубокого изучения. Большинство людей имеют поверхностное представление о его работах, а затем при этом очень фрагментарном понимании любой его работы они скажут: Я полностью поддерживаю все, что он сказал, и думаю, что он был весьма замечательным парнем, и говорю людям, чтобы они шли и жили, как он жил – так вот, это не то, что я говорил о нем с самого первого дня.

Если вы пойдете и послушаете подкаст, который я сделал про Оккультизм... Это точно был подкаст «Оккультной Империи» про Телему – снова и снова я повторяю одно и то же предупреждение: посмотрите на его труды, почувствуйте дух, содержащийся в его писаниях, которые, возможно, исходили не от человека, но не пытайтесь жить той же жизнью, которой он жил, потому что он ниспал с пути.

.... Еще раз, это скорее сам Кроули, чем нет, опять же, видите, это очень... опять же, это загадочное различие, которое нужно провести, да. Мы говорим об этом человеке и его эгоистичных писаниях в сочетании с писаниями, которые он принес с Высшего Уровня Духовного Интеллекта. Это две разные вещи, и в том случае, когда вы говорите о сочинениях человека, которые, очевидно, представляют собой малую и бессознательную работу, и то, что я бы назвал «низшей магией», и это не Сознательная Магия или Духовность Высшего Уровня. Тем не менее, в писаниях Кроули, в писаниях, которые он пронес через себя, есть возвышенная духовность, в писаниях, если мы читаем их с полным благоразумием, с рассуждением и проницательностью.

Вот что, опять же, не то... Я бы не советовал новичку обращаться к трудам Кроули – не стал бы этого делать. Но я сказал бы людям, которые годами изучали оккультизм — а теперь начните изучать труды Кроули, потому что для новичка это – они уйдут с полным непониманием, полным непониманием его. Потом они распишут любого, кто скажет, что в том, что он предложил, есть много хорошего.

И когда я говорю: он балабол, «он» говорю в кавычках – в том, что Кроули записал с помощью автоматического письма, много хорошего, точно так же, как есть много хороших вещей, которые Нил Дональд Уолш написал с помощью автоматического письма, но я не согласен со всем, о чем говорит Уолш, и я считаю его сторонником Нью Эйдж. Впрочем, в «беседах с Богом» много очень хорошего — я пошел и все выкинул, и вместе с водой выплеснул ребенка. Опять таки, когда дело доходит до духовной информации, вы должны включить проницательность и рассуждение — вот что такое ответственность.

Вы не можете сказать – я не согласен с чем-то, поэтому я вообще всё это выбрасываю. Итак, я рассмотрю пример — мог ли Адольф Хитлер когда-либо говорить слова Истины за всю свою жизнь? Конечно – мог. Делает ли это его менее маньяком-убийцей? Нет, это не так. Если бы кто сказал – попробуй жить как Адольф Хитлер? Но если вы процитируете что-то, что Хитлер сказал или написал, и это окажется Истиной – неважно, от кого это исходило! Если это Истина – это Истина! Истина объективна. Массовый убийца может говорить Истину, а потом такие могут пойти и совершить массовое убийство. Вот поэтому я и говорю - не возводите меня на пьедестал, принимайте информацию, если она того стоит. Если это Истина - бери и ступай с ней! Если это Истина, она не может причинить вреда! Если это ложь, тогда это навредит!

Это значит, что никого нельзя возводить на пьедестал... Я не возношу кого-то вроде Кроули на пьедестал — он был несовершенным человеком, который прожил несовершенную жизнь но написал некоторое количество сильнейших вещей. И не все из этого было правильным, и я сделал это различие, я думаю, совершенно ясным - я действительно не знаю, как я могу сделать это еще более ясным или понятным - Я думал, что повторял это «ad nauseam» (лат. «до тошноты»)  в презентации, которую я сделал с Бобом из Цинциннати в «Оккультной Империи», но, по-видимому, все же месседж, знаете ли, на самом деле не доходит или отфильтровывается, потому что, я думаю, люди выборочно слышат то, что они хотят услышать, вместо того, что я на самом деле говорю об этих писаниях.

Слушайте то, что я говорю на самом деле — а не то суждение, которое вы хотите приукрасить — никто не говорит вам, уж точно не я, жить так, как жил Алистер Кроули. Это ничего не значит, что многие его произведения имеют весьма-весьма большую ценность.

* * *

Итак, вы сами видите, какие формулировки и подходы использовал Марк Пассио, чтобы обрисовать нам личность А.Кроули. Я бы хотел, чтобы вы обратили внимание на фразу
I would consider him a "FALLEN PROPHET" (я бы назвал его "ПАДШИМ ПРОРОКОМ"), и ещё хотел напомнить, фразу Марка в упомянутом мною в прошлый раз посте:

Well, it's the same thing when it comes to Thelema for people who don't understand the distinction between a Fallen Teacher known as Aleister Crowley and the true Tenets and High-level spiritual understanding that you can extract from a deep understanding of the Thelemic philosophy.

И вот, здесь то же самое в Телеме, когда люди, которые не понимают различия между Падшим Учителем, известным как Алистер Кроули, и истинными Доктринами и Высшим уровнем духовного постижения, которые можно извлечь из глубокого понимания телемитской философии.

Так вот, хотел вас уверить, что слова Марка не случайный набор мыслей, и он совершенно чётко знает о чём говорит. Постоянное упоминание слова "FALLEN (падший)" в отношении Кроули также отнюдь не случайно.

Я уже упоминал в общении с Франки Борисовичем о великом сочинении ученика Виленского гаона, Гилеля из Шклова, "Коль аТор" (Голос горлицы). В одном месте он раскрыл одну из необыкновенных мессианских тайн, описывая 67-ю характеристику(свойство) Машиаха бен Йосеф:

כסא דוד (ישעיהו ט׳:ו׳) – הוא משיח בן יוסף ושם: להכין אותה ולסעדה במשפט ובצדקה. ושם, (לפני פסוק זה) כי ילד יולד לנו וכו׳. ועפ״י האריה״ק (בברכת בונה ירושלם) חובה גדולה וקדושה לכוון תמיד בתפלת כסא דוד עבדך שמשיח בן יוסף לא יהרג ע״י ארמילוס הרשע וכן: אקים את סוכת דוד הנופלת (עמוס ט׳:י״א) כל לשון קימה שייך למב״י ראה להלן (סימן קלג) בחינה קמה אלמתי, גם מרומז במלת ״נופלת״ (בחולם מלא). ותכלית עבודתנו בקבוץ גלויות היא להכין כסא דוד במלחמתו נגד ארמילוס הרשע בסוד מלחמה לד׳ בעמלק

«Престол Давида» (Исайя 9:7) – это относится к Машиаху бен Йосеф. В том же стихе мы находим: «утвердить его и укрепить его судом и правдою». Предваряя этот стих, говорится: «Ибо младенец родился нам» и т. д. В соответствии с учением святого Ари (на благословение о «созидании Иерусалима»), есть великая и святая обязанность, чтобы мы, произнося молитву «престол Давида, служителя твоего», всегда сосредоточивались на прошении дабы Машиах бен Йосеф не был убит злым Армилусом. Как сказано: «Я восстановлю [אקים] скинию Давидову падшую [נופלת]» (Амос 9:11). Где бы ни использовался глагол קימה («восстановлю»), это имеет отношение к Машиаху бен Йосеф. См. выше (свойство 133) об аспекте «встал мой сноп» (Бытие 37:7). Это также указание на слово «падшая» [נופלת] (с огласовкой «холам-мале» [при этом буква ו «вав» звучит в этом слове как «о»]) [«НОФЕЛЕТ», т.е. "ПАДШИЙ", гематрия у которого 566 = «Машиах бен Йосеф»]. А цель его работы по собиранию изгнанников – приуготовить перестол Давида в нашей войне против злого Армилуса, в соответствии со стихом: «брань у Господа против Амалика» (Исход 17:16).

Это и есть секрет использования великими алхимиками, вроде Марка Пассио, слова "Падший" в отношении к "сложным" личностям.

Здесь я прошу Вас обратить внимание на, думаю, очень и очень знакомое слово тем, кто смотрел перестроечное кино. Как вы думаете, после этого, "случайно" ли в 1984 и 1987 годах в советское информационное пространство было вброшено слово "НОФЕЛЕТ", а в 1988 году было опубликовано открытое письмо Нины Андреевой, под названием "Не могу поступаться принципами" о "сложном" отношении к Сталину? Да тут и число главы и стиха (9:11) не случайно!

Не думаю, что Марк Пассио поведал бы вам больше, чем уже рассказал я. Но это только вершина айсберга... Мы ещё поговорим об этих мистериях в следующий раз.

Отредактировано schabti (Понедельник, 5 декабря, 2022г. 00:40:24)

0

31

Добрый день, друзья! Доброго дня Вам, уважаемый Шабтай. Что ж, сделаю попытку ответить Вам , как понимаю ситуацию с Марком Пассио, да и вообще со скорбными нашими делами. А скорбные они оттого, дорогой Шабтай, что в мире случилось кое-что, и давненько уже случилось, а именно: везде к власти пробрались полностью сумасшедшие( это-то определение Вы не будете оспаривать?) и творят , что диктует им инфернальная инструкция в виде Талмуда( тут наверное Вы согласны?) и каббалистическая доктрина( это, наверное, не понравится Вам?). Но независимо от наших представлений, есть об'ективная реальность, и она ясно даёт ответ , где Истина. И тут можно считать Вашего тёзку святым,  можно Франка держать за святого, но вот дела их, жизнь их - каковы? Знаете, я давно удивляюсь на Ваших соплеменников, так скажем. Они могут быть хорошо образованны, но их суждения по ВАЖНЕЙШИМ вопросам приводят в шок. Вот Вы, например, прекрасно знаете языки( к сожалению, не могу этим похвалиться), цепко ведёте логическую, вроде бы, линию рассуждений( вот как Вы нашли недочёты в переводах Пранайтиса).
Но всё это получается тщетно, если, извините уж, нет ясности в главном. Вынуждена сейчас прерваться; продолжу позже, когда освобожусь.

0

32

Наталья написал(а):

везде к власти пробрались полностью сумасшедшие( это-то определение Вы не будете оспаривать?) и творят , что диктует им инфернальная инструкция в виде Талмуда( тут наверное Вы согласны?) и каббалистическая доктрина( это, наверное, не понравится Вам?).

Наталья, эх милая Наталья! Вот вам точно не хватает для повышения меры понимания того, что на самом деле происходит на нашей планете, лекций досточтимого Марка Пассио на сей счёт. Языковой барьер это, конечно, огромная, серьёзная проблема в наши дни, но ведь когда такая гарная команда специалистов подобралась на Шехине, неужели не получилось бы организовать хотя бы качественный перевод субтитров ?!

А Марк разъяснил бы вам, что процессами на земле заправляют оккультисты, прежде всего. И что эзотерические, оккультные средства это всего лишь инструменты для достижения тех или иных целей, а цели оккультисты ставят себе на основе своей нравственнсти. Нравственность же связана с волей: соответствует ли воля оккультиста Естественныму закону (мира Ацилут), или нет.

Марк любит приводить пример, пользуясь цитатой из Алистера Кроули:

МАГИЯ есть Hаука и Искусство вызывать Изменение, совершающееся в соответствии с Волей.

и

КОЛДОВСТВО есть Hаука и Искусство вызывать Изменение, совершающееся в соответствии с волей.

"Воля" (с большой буквы) здесь против "воли" (с маленькой буквы)!

"Воля" Истинная (отсюда название учения Кроули: "Телема" - "воля" по гречески) есть то, что соответствует Естественному Закону, это уровень истинного мага (жреца).

"воля" же обыкновенная это низшее человеческое, противоречивое, эгоистичное стремление, противоречащее Естественному Закону (мира Ацилут). И это признак колдунов (знахарей).

К сожалению, ныне время власти тьмы, и Марк определил эту власть как "A small cabal of evil sorcerers control our whole planet by manipulating the consciousness of its people" - "Небольшая клика злобных колдунов, контролирующих всю нашу планету, манипулируя сознанием ее людей". В КОБ ещё принято определение "Глобальный предиктор". Это всё одно и то же. И это понимание как раз и содержится в текстах каббалы.

http://sd.uploads.ru/3HmGE.jpg

Тот же Пранайтис дважды допустил ошибку, исказив слова из книги Зохар на этот счёт -

В своей экспертизе:

«Народы земли — идолопоклонники; о них написано: стирай их с лица земли; ибо они из тех, о которых сказано: изгладь память об Амалеке». Остатки их живут в четвертом пленении; Это — повелители; они то истинные Амаликетяне (Зогар, 1, 25, а). Что евреи под идолопоклонниками разумеют христиан, это совершенно ясно...

И ещё раньше, в книге Christianus in Talmud Iudaeorum: sive, Rabbinicae doctrinae Christiani secreta (Христианин в Талмуде иудейском, или Тайное учение раввинов о христианах) - у меня, к сожалению, нет оригинального текста на латыни, только английский вариант:

In Zohar (I,25a) it says :
"The People of the Earth are idolaters, and it has been written about them : Let them be wiped off the face of the earth. Destroy the memory of the Amalekites. They are with us still in this Fourth Captivity, namely, the Princes [of Rome] . . . who are really Amalakites ."

В Зохаре (I,25a) сказано:
"Народы земли это идолопоклонники, и о них было написано: да будут стёрты с лица земли, уничтожь память об Амалекитянах. Они всё ещё с нами в этом Четвертом Пленении, а именно, Правители [Рима]. . . которые в самом деле Амалекитяне"

Действительно, похожий фрагмент есть в указанном месте Зохара, но он связан как раз со злыми колдунами, а не с христианскими правителями:

ואלין אינון דאשתארו מאלין דאתמר בהון (שם ז כג) וימח את כל היקום, ומאלין דאשתארו מנהון בגלותא רביעאה, אינון רישין בקיומא סגי, ואינון קיימין על ישראל כלי חמס, ועלייהו אתמר (שם ו יג) כי מלאה הארץ חמס מפניהם, אלין אינון עמלקים

«[Амалекиты] это – те, которые остались от тех, о которых [в рассказе о потопе] сказано (Бытие, 6): «И стёр всё стоявшее», те, которые остались от них в Изгнании Четвёртом, они – главы сущего (рейшин бе-киюма רישין בקיומא), могучие, и они становятся против Израиля орудиями разбоя, и о них [в рассказе о потопе] сказано: «Ибо наполнилась земля разбоем из-за них», это они – амалекиты.»

Это тем более очевидно, что в другом месте прямо сказано, что амалекитяне внедрены (встроены, вмешаны) в общину Израиля.  Это как раз причина Ваших недоумений по поводу неких "наших" "соплеменников, так скажем", которые "образованны, но их суждения по ВАЖНЕЙШИМ вопросам приводят в шок".

Но я вам скажу, что Израиль это не племя, это собрание душ. Тело это только оболочка, одежда. И если ты по одежде Израиль, то можешь не быть им по душе.

Отредактировано schabti (Вторник, 6 декабря, 2022г. 01:24:20)

0

33

schabti
Прошу вас ознакомиться с видео Марка Пассио, которое я публиковал в самом начале своего участия на форуме: What On Earth Is Happening
А также с его Великим Манифестом Любви, перевод которого я размещал тогда же!

Вопрос об отношении М. Пассио к Телеме и А. Кроули мы уже подробнейшим образом обсудили несколько лет тому назад – какой смысл к нему возвращаться? Я уже тогда высказался со всей определенностью: на мой взгляд, Марк - это типичный "свой среди чужих, чужой среди своих". По всем фундаментальным мировоззренческим вопросам он несравненно ближе к христианству, чем к либертарианцам и анархистам, среди которых, главным образом, ведет свою просветительскую работу.

https://forumupload.ru/uploads/0011/ce/80/2/t205922.jpg

И поскольку он очень трезво оценивает политическую реальность США и Европы, мне всегда интересны любые его выступления. Вот пример того, как в последнем своем интервью с Джеем Паркером -

Mark Interviewed By Jay Parker On The Center Path - December 1, 2022
https://www.whatonearthishappening.com/ … ber-1-2022

- Марк Пассио с легкостью разрешил "спор о коммунизме", который затеяли на форуме наши каббалистические молокане-беспоповцы – Шабси и Латунский:

schabti
Я согласен с тем, что талмудизм это антиномизм и сатанизм, но причём тут коммунизм (как учение о добровольной общности имуществ, в отрыве от марксистско-ленинских клиппот), франкизм и вообще шабтаут ?

LatunSky
Коммунизм - это учение о невозможности паразитирования на чужих трудокалориях прежде всего.
Это и есть настоящая любовь, а не какие-то загробные мечтания.
Такие как шибзди всегда должны помнить, что заявления о добровольности имущества-это такой же бред, как заявления некоего остограмма о том, что пионерские галстуки-это символ отрубленных детских голов, истекающих кровью.

Вот, с какой убежденностью и выразительностью Марк поведал нам о своем неприятии как коммуно-фашизма, так и фашио-коммунизма:

1:11:12
Джей Паркер: Я бы сказал, что люди не понимают, что такое нацистский интернационал и чем он был.

Марк Пассио: Как религия и идеология. Они думают, что нацизм был просто политической группой. Абсолютно неправильно. Это всемирная религия, это маска черного оккультизма, это маска сатанизма и черного люциферианства. Как и коммунизм. Это просто еще одна маска. Это политическая маска. Но под ним та же религия.

Когда коммунист снимает маску, внутри оказывается сатанист. Когда нацист снимает маску, внутри сатанист. Это все та же цель, просто другой метод достижения конечной цели, достижения ЭНДШПИЛЯ, которым оказывается евгеника. Это СМЕРТЬ, культ смерти. Есть просто левый культ смерти и правый культ смерти. Левый культ смерти — это коммунисты, а правый культ смерти — это нацисты. (Здесь у нас с Марком есть небольшое расхождение - я помещаю каббалистическую идеологию национал-социализма на левую колонну Эц Хаим. На мой взгляд, это такая же левизна, как и коммунизм. Хотя точка зрения М. Пассио имеет свои резоны. - мое прим.)

https://forumupload.ru/uploads/0011/ce/80/2/603291.jpg

Нет никакой разницы между тем, что они в конечном итоге хотят получить в качестве эндшпиля. Единственное, чем они отличаются, так это тем, как они собираются туда попасть. Вот и все. А идиоты этого не понимают, они настаивают на том, что на глубоком фундаментальном уровне есть кардинальные различия.

Ты ошибаешься, и ты идиот, если ты так думаешь. Вы (здесь Марк как будто обращается напрямую к нашим гостям Шабси и Латунскому - мое прим.) неправы, и вы недостаточно широко охватили проблему, и вы не понимаете, как работает оккультизм, вы - идиоты, которые в это верят. Вы не понимаете и ошибаетесь. И вам нужно дальнейшее изучение, вы очень бегло посмотрели – то есть, очень поверхностно изучили вопрос. Вы недостаточно глубоко погрузились в те скрытые знания, которые ОНИ не хотят, чтобы вы понимали о мире оккультизма. И вы невежественны, когда дело доходит до оккультизма.
Но я хотел бы вернуться к другому вопросу, который...

Читатели форума могут сравнить монолог Марка с моей собственной оценкой "коммунистической идеологии", которую мне пришлось на днях дать на фейсбук-страничке Chess News, когда речь зашла о гроссмейстерах-партийцах (в частности, о члене сборной команды КПРФ тульском гроссмейстере Игоре Ягупове).

на чьи же ещё деньги ехать на турнир настоящему коммунисту, как не на деньги путинского олигарха
https://forumupload.ru/uploads/0011/ce/80/2/542326.jpg
гроссмейстер И.П. Ягупов оседлал верблюда в Хиве (Узбекистан)

Безупречно верная постановка вопроса. Думаю, что все истинные ценители шахмат должны были уже понять, что коммунист – это отнюдь не сторонник социальной или спортивной справедливости. Понятия "справедливость" и "коммунизм" – несовместимы. Так же, как несовместимы понятия "Истина" и "вавилонский талмуд".

Коммунист – это служитель культа ВИЛа-Ваала-Осириса-Ленина, культа дегенерации и смерти, культа гендерного террора и пропаганды, а значит - раболепствующий холуй мистиков Ваал-Стрит и Ваал-Стрит Джорнэл. Все любители шахмат уже знают, что коммунистический террор в России был подготовлен, организован и проплачен фальшивомонетчиками Ваал Стрит и лондонского Сити.

Мы с этим явлением уже очень хорошо успели ознакомиться на примере коммунистов Кирсана, Киппура и Каппароса. Все они пресмыкаются перед путинскими и непутинскими олигархами, все они служат Ваалу или, как специфически египетский вариант – Сету. Все они обслуживают систему каббалистических спецопераций и массовых садистских ритуальных человеческих жертвоприношений.

Таков и коммунист Ягупов. Единственный вопрос, не разрешенный пока любителями шахмат в отношении коммуниста Ягупова – это так называемая "проблема Иванчука". Что это – гендерный питомец или дрессированный голем? С одной стороны – ЯХУ, с другой – ПОФФ. Оба варианта возможны. Какой из них более вероятен?

Как видите, наши взгляды на коммунизм с Марком Пассио совпадают полностью. Однако, как я понимаю, в контексте данной темы, посвященной ереси саббатианства, было бы уместнее сравнить наши религиозные воззрения. В частности, еще раз проверить отношение М. Пассио к христианству. И раз уж наш дорогой гость Шабси Пламенный решил встать на непутинский путь исправления, служения людям и принесения пользы обществу -

Я тогда делал транскрипт без перевода, сегодня я исправлю данную оплошность.

- то я предлагаю ему пойти по этому пути чуть дальше и сделать перевод 10-минутного фрагмента интервью, непосредственно последовавшего за рассуждениями Марка о нацизме и коммунизме: 1:13:13  - 1:23:20

В этом непродолжительном, но страстном и очень убедительном монологе Марк Пассио со всей откровенностью раскрыл свое отношение к христианству. И я готов подписаться почти под каждым его словом. Кроме одного существенного момента. Если ув. Шабси пойдет нам навстречу и выполнит перевод этого 10-минутного фрагмента, я обязуюсь более подробно рассказать о моей оценке этого вероисповедального монолога.

+1

34

franki написал(а):

По всем фундаментальным мировоззренческим вопросам он несравненно ближе к христианству, чем к либертарианцам и анархистам

Уважаемый franki, насколько мне известно христианские анархисты тоже вполне себе существуют и могут принадлежать к различным христианским конфессиям (католической, православной, какой-либо из протестантских) или не принадлежать ни к какой.

0

35

Какие же христиане из анархистов, уважаемый Андрей? В природе анархизма просто заложен атеизм. Вот чего только не выдумают всё те же "ниспровергатели ", чтобы богоборчеством заниматься,  чтоб Христианство пытаться умалять.

0

36

Наталья написал(а):

В природе анархизма просто заложен атеизм.

Полагаю, что Марк Пассио - живое опровержение Ваших слов, уважаемая Наталья. Да и, к примеру, Николая Бердяева ("Царство Божие — это анархия», он считал, что свобода, в конечном счёте, исходит от Бога, в отличие от таких анархистов, как Михаил Бакунин) или же Льва Толстого тоже трудно, на мой взгляд, заподозрить в атеизме.

Известно, что изначальное устройство христианской церкви подразумевало соборность, что означало (в земном аспекте) коллективное принятие важных решений, избранность церковной иерархии, и её подконтрольность «народу Божию», то есть церковным общинам и собраниям. Имущество церкви виделось достоянием бедных. Эти принципы, по сути, создавали внутри империи независимую систему со своей экономикой, построенной по принципу социальной справедливости. Безусловно, всё это роднит изначальное христианство с идеями анархизма.

И я не совсем понимаю, причём здесь выдумки "ниспровергателей" и попытки умаления Христианства? Возможно причиной тому то, что для Вас анархизм - лишь синоним беспорядка, хаоса и беззакония?

Отредактировано Andrei (Среда, 7 декабря, 2022г. 00:29:25)

0

37

Хотела лишь добавить , уважаемый Шабтай, что Ваши евреи, которые - "собрание душ", как-то на удивление дружно не считают за человеческие души иных .Хоть один из вас возвысил голос протеста против отвратительных, фашистских призывов из всевозможных Писаний и толкований, хотя бы тех, что привел недавно Валерий Борисович? А может, там тоже неверный перевод? Хоть один из вас дал отповедь таким, как рав Булочник? Хоть одно было опровержение( ради приличия) , что не мог раввин наговорить такого, что наговорил Финкельштейн-сатанист в интервью с корреспондентом американского радио? Нету, и ждать не приходится такого рода протеста ни от "ортодоксальных евреев", ни от еретических. А уж от оккультистов ничего хорошего люди испокон века не видели, нигде в мире, и особенно в России. Где они, ваши "добрые" оккультисты, что противостоят якобы  "злым колдунам"? Думаю, что это фейк , подобный истории про Трампа, который спасает замученных детей из подземелий (и кажется, ему в этом пособляет Путин, если не путаю , - такие слухи были вроде бы).

Отредактировано Наталья (Среда, 7 декабря, 2022г. 11:18:10)

0

38

Добрый день, уважаемый Андрей!  Л.Н.Толстой уж точно абсолютно никакой не христианин, а натуральный жидовствующий еретик, и не зря его так любил В.И.Ленин. Интересно, а представители русской "прогрессивной общественности", кушая скудный и горький эмигрантский хлеб, вспоминали, как они клеймили "реакционеров" за отлучение от Церкви их кумира, и связывали подрывную деятельность классиков русской литературы с трагедией русского народа?

0

39

Здравствуйте, уважаемая Наталья! Небольшая ремарочка, еретик - не равно атеист. А так, в отношении Льва Николаевича у меня тоже немало претензий, фигура его и роль в культуре, на мой взгляд, весьма неоднозначная и противоречивая.

Отредактировано Andrei (Среда, 7 декабря, 2022г. 12:05:28)

0

40

Да так-то, по определению , еретик, конечно, это не атеист. Но тут ещё надобно разобраться, кто это такие - атеисты; ведь они на поверку оказываются почти поголовно истово верующими , только во всенижнего. Это грубо, конечно, есть множество оттенков, но суть такая, уважаемый Андрей.

0

Вы здесь » Шехина » Вопросы к авторам » Вопросы к Шабси - саббатиане?