Шехина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Шехина » Вопросы к авторам » Вопросы к Шабси - саббатиане?

Вопросы к Шабси - саббатиане?

Сообщений 181 страница 183 из 183

181

Elista написал(а):

Специфика каббалистических текстов, которую Вы нам очень вдохновенно живописали, заключается в цепи сомнительных умозаключений, основанных на ложных догматах, смутных аналогиях, злонамеренных умолчаниях, произвольных ассоциациях, методологии толкования РСДРП (ремез, пешат, драш, сод и раз – "пять уровней толкования Торы/талмуда") и абсурдных гематрических исчислениях.

Я с Вами полностью согласен, дорогой Франки. Только всё это верно в отношении клиппотной каббалы, с которой вы преимущественно встречаетесь, имея дело с неправильными раввинами и цадиками. Всё, что вы перечислили - это клиппот. Но каббала истинная, чистая от шелухи-клиппот - не имеет ничего общего с этими определениями. Как Библия не имеет ничего общего с талмудом, который является её шелухой-клиппот, паразитирующей на святости.

Именно истинную каббалу восхвалял достичтимый Марк Пассио, и именно такой вид каббалы в целом содержится в текстах рава Това, и именно поэтому она неизвестна людям. Но зато более  всего в мире известны сочинения неправильных раввинов и цадиков.

Но с другой стороны я и не имел намерений хвалить каббалу, а лишь объективно говорил об основном методе, её характеризующем - особом способе передачи тайн путём намёков и подсказок. Не имеющими в этом знаний и опыта каббалистические тексты воспринимают поверхностно, ошибочно - и можно легко впасть в глубочайшее заблуждение о том, что там сказано - и многие идут этим путём. Не могут верно сообразить и городят АХИНЕЮ. Вот этот аспект хорошо обсуждается в книге, которую недавно выпустил Константин Бурмистров "В поисках Зефиреи. Заметки о каббале и «тайных науках» в русской культуре первой трети XX века"

https://litvek.com/book-read/732656-kni … tat-online

Что же касается "мизантропических" цитат, то это это вообще вопрос не простой, и, кстати, за некоторые мои "филантропические" рассуждения мои судьи упрекали меня в толстовстве и даже приводили из великих святых ноцримов, например:

«Что бывает по воле Божьей, то, хотя бы казалось и худым, лучше всего; а что противно и не угодно Богу, то, хотя бы и казалось самым лучшим, хуже и беззаконнее всего. Если кто даже совершит убийство по воле Божьей, это убийство лучше всякого человеколюбия; но если кто пощадит и окажет человеколюбие вопреки воле Божьей, эта пощада будет преступнее всякого убийства. Дела бывают хорошими и худыми не сами по себе, но по Божьему о них определению.» (Иван златоустый, «Восемь слов против иудеев. Слово 4-е»).

Итак, говорили, если пророк передаёт волю ЯХВЕ:

Ибо так сказал мне Господь, Бог Израилев: возьми из руки Моей чашу сию с вином ярости и напои им ... фараона, царя Египетского, и слуг его, и князей его и весь народ его

- это значит "исполни Мою волю и напои всех, на кого Я указываю".

Другое дело, как это правильно понимать!

Я пытаюсь понимать в соответствии с Либер Оз (Торой мира Ацилут). А кто-то понимает в соответствии с Торой мира Брия.

Отредактировано schabti (Пятница, 9 августа, 2024г. 01:08:00)

0

182

schabti
Всё, что вы перечислили - это клиппот. Но каббала истинная, чистая от шелухи-клиппот - не имеет ничего общего с этими определениями.

В этом мы нисколько не сомневаемся, дорогой Шабси. Истинная каббала – исключительно только хорошая, без какой-либо примеси чего-либо дурного, предосудительного и вредоносного. Единственная проблема заключается в том, что ее никто не изучает и не практикует, и уже очень давно. Уже во времена Ицхака Лурии было распространено мнение, что все хорошие каббалисты закончились к XIII веку. И остались только плохие и клиппотные. Неистинные. Здесь картина точно такая же, как и с фейковым "еврейством" в целом.

А разоблачить неистинных, клиппотных каббалистов очень легко. Никто из них (из вас) не готов осудить три разновидности вампиризма: правовой, идеологический и финансовый. Мы и Вас об этом напрямую спрашивали еще полтора месяца тому назад, но Вы так ничего нам и не ответили.

Вы не сказали нам о Вашем отношении к трем разновидностям вампиризма - правовому, идеологическому и финансовому:

1. Осуждаете ли Вы ритуальные шахматные сплавы в матчах на первенство мира по шахматам Киппур-Каппарос и поддерживаете ли наше справедливое требование дисквалификации коммунистов, бывших гроссмейстеров (и агентов КГБ) "Карпова" и "Каспарова"?

2. Поддерживаете ли наше справедливое требование безоговорочного запрета на распространение и изучение ультрафашистской литературы: талмудов и зохаров?

3. Готовы ли бороться за публичное признание ответственности финансового интернационала (фальшивомонетчиков Ваал Стрит и лондонского Сити) за три русских мегахолокоста - ответственности как уголовной, так и административно-финансовой?

Тут вывод сам напрашивается – и в отношении Вас, и в отношении всех прочих каббалистов. Вы все оказались одержимы этосом и модусом вампиризма.

0

183

Elista написал(а):

Истинная каббала – исключительно только хорошая, без какой-либо примеси чего-либо дурного, предосудительного и вредоносного. Единственная проблема заключается в том, что ее никто не изучает и не практикует, и уже очень давно. Уже во времена Ицхака Лурии было распространено мнение, что все хорошие каббалисты закончились к XIII веку. И остались только плохие и клиппотные. Неистинные. Здесь картина точно такая же, как и с фейковым "еврейством" в целом.

На самом деле это не так. То есть, несмотря на все эти мнения каббалистов (тем более Ицхака Лурии! - которого, как известно, сам Шаббатай Цви отринул обеими руками) - это не так.

Вернее, она даже не начиналась как минимум до 17 века.

Ещё Кардозо об этом писал в своём трактате "Это Бог мой, и прославлю Его" :

У нас нет истинного Бога. И так мы останемся до тех пор, пока праведный учитель не придёт, чтобы познать того истинного Бога и сделать Его Божественность известной. А что же каббалисты? Можно ли сказать, что они обладают истинным знанием Божества? Вскоре мы увидим, что за последнюю тысячу лет ни один каббалист не познал Бога Израиля...

И будучи истинным добром для служителя Его - познание Его Божественности и знание Его заповедей - а крайним злом - отсутствие <такого> постижения — вот к этому в наказание за преступление приговорил Он Израиль — поскольку оставили Его, и не желают слушаться гласа Его — <т.е. приговорил к тому> что написано у Исайи (29:14): вот, Я опять необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что пропадёт мудрость мудрецов его, и разум разумных его исчезнет. . . И беззаконие, вызвавшее это наказание, по разъяснению Исайи — <заключалось в том, что среди них> были те, кто чтит Бога своими устами, но своими сердцами отстоят от Него

В этом была причина отсутствия истинной каббалы до 17 века.

0

Вы здесь » Шехина » Вопросы к авторам » Вопросы к Шабси - саббатиане?