Шехина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Шехина » Полезно ознакомиться » Книги, статьи, видео, рекомендуемые нашими читателями


Книги, статьи, видео, рекомендуемые нашими читателями

Сообщений 21 страница 40 из 46

21

Впервые на русском языке публикуются работы французского историка Огюстена Кошена, посвященные истории Французской революции, в которых сделана попытка объяснить механизм подготовки революции путем обработки умов и формирования общественного мнения, лояльного к идеям коренного переустройства общественного строя.
Изучая провинциальные архивы второй половины XVIII в., автор обнаружил, что еще задолго до революции во Франции действовало множество философских клубов и обществ, возникших под влиянием идей французских «просветителей». В этих обществах в бесконечных словопрениях о «свободе, равенстве и братстве» вырабатывалась особая порода людей — Homo ideologicus, мыслящих социальными штампами и оторванных от реальной жизни. Позже именно эти люди стали главными действующими лицами избирательной кампании в Генеральные штаты и заняли все руководящие посты в новых органах власти. Дальнейшее известно: казнь короля, гонения на Церковь, грабежи, передел собственности и массовый террор под крики о «благе народа», а в конечном итоге — гибель самых ярых революционеров от рук бывших соратников.
https://forumupload.ru/uploads/0011/ce/80/526/t241297.png

0

22

Закон синархии» — вполне законченное произведение Владимира Шмакова, как и «Основы пневматологии». «Вполне понять разумом закон синархии — значит не только усвоить все целостное содержание начала разума, но и исчерпывающим образом воспринять интеллигибельный облик закона созерцания. Достижение этого идеала может быть конечной целью всей эзотерической школы…Если бы этот идеал раскрывался лишь в самом конце пути развития, то он не имел бы никакого реального жизненного значения…Стремясь к истине, человек предвосхищает основные ее веяния уже с самых первых к ней устремлений».
https://forumupload.ru/uploads/0011/ce/80/526/t76424.png

0

23

https://forumupload.ru/uploads/0011/ce/80/526/t604485.png
https://forumupload.ru/uploads/0011/ce/80/526/t24849.png

Отредактировано Кошовий Атаман Сірко (Среда, 17 февраля, 2021г. 04:36:33)

0

24

Эта небольшая книга — во всех смыслах уникальный трактат, написанный более пятисот лет назад. Возможно ли предположить, чтобы в начале XVI века кто–то взялся всерьез — тщательно выстраивая аргументацию, призывая на помощь Библию, апеллируя к философам и поэтам древности! — отстаивать тезис о превосходстве женщин над мужчинами?
Генрих Корнелий Агриппа Неттесгеймский, знаменитый богослов, мистик, гуманист и натурфилософ, написал именно такой трактат. Человек, чьи главные философские труды были внесены Католической Церковью в «Индекс запрещенных книг», подготовил великолепную «Речь…», глубокую, аргументированную, но в то же время — удивительно смелую и дерзкую.
https://forumupload.ru/uploads/0011/ce/80/526/t791717.png

0

25

Жан-Франсуа Лиотар (1924–1998) — один из наиболее значительных представителей новейшей философии. В предлагаемой читателю работе европейский антисемитизм с его кульминацией — холокостом, отношение европейской культуры к этому «событию», пресловутое «непокаяние» Хайдеггера, степень вовлеченности великого мыслителя — и его мысли — в стихию нацизма, — весь этот комплекс тем подвергается у Лиотара радикальной разработке, парадоксальным образом основанной на анализе предельно классических и, казалось бы, не связанных с предметом построений: некоторых фрейдовских концепций и категории возвышенного в «Критике способности суждения» Канта.
Книга вызвала серьезный резонанс как во Франции, так и за ее пределами. На русском языке публикуется впервые.
https://forumupload.ru/uploads/0011/ce/80/526/t812067.png

0

26

О русском масонстве известно немного. Но это было духовное движение, оказавшее существенное влияние на культурную и общественную жизнь русского дворянства.
С основными идеями масонства знакомят две небольшие работы Ивана Владимировича Лопухина (1756–1816) – видного представителя московского масонского кружка, которые давно стали библиографической редкостью. В первой из них приводится описание масонского ритуала, практиковавшегося в ложе «Блистающей Звезды», мастером которой был Лопухин, другая представляет собой изложение положений масонской доктрины и того духовного поиска, который был характерен для значительной части тогдашнего масонства.
https://forumupload.ru/uploads/0011/ce/80/526/t12758.png

0

27

Книга профессора Алжирского университета Жоржа Валенсена, одного из пионеров сексологических исследований в Европе, знакомит читателя с огромным количеством малоизвестных материалов по истории брачно-семейных обычаев и сексуального поведения еврейского народа. Тщательно отобраны, сгруппированы и проанализированы сотни фрагментов исторических сочинений и этнографических зарисовок, литературные свидетельства, от Талмуда до современной масс-культуры, данные научных трудов и личные клинические наблюдения автора. Ярко и убедительно раскрыты истоки так называемого «сексуального антисемитизма».
https://forumupload.ru/uploads/0011/ce/80/526/t803548.png

0

28

https://forumupload.ru/uploads/0011/ce/80/526/t870754.png

0

29

https://forumupload.ru/uploads/0011/ce/80/526/t218668.png

0

30

Книга французского ревизиониста Сержа Тиона — расследование реальности и технической возможности холокоста. В течение последних 60 лет всечеловечество, независимо от религии, расы или национальности, сталкивается с концепцией т. н. холокоста, которая используется для обоснования многих войн, а также для экономического вымогательства.
Палестинцы в частности и весь исламский мир в целом страдали на протяжении этого времени от бесконечных жестокостей. Все это оправдывается тем, что миллионы евреев были уничтожены в результате холокоста. При этом до сих пор невозможно провести свободное исследование исторических фактов, открыть тех, кто на самом деле стоял за этими событиями, и публично рассказать об этом, хотя с давних пор есть большие сомнения в правильности описания взаимосвязей и исторических процессов.
https://forumupload.ru/uploads/0011/ce/80/526/t457815.png

0

31

Книга ”Фактор сионизма”, впервые опубликованная в 1986 г., является кульминационной точкой глубокой работы, проделанной Айвором Бенсоном как аналитиком истории XX века. Это тонкое исследование комплекса вопросов, мучивших всех западных мыслителей вне зависимости от того, готовы они или нет это признать: загадочное взаимоотношение между христианами и евреями, между капитализмом и социализмом.
Как таковая эта книга является постоянным напоминанием не только о своем выдающемся авторе, но и о предмете первостепенного значения, подход к которому, безусловно, труден. Несколько пугает тот факт, что по мере роста важности данного вопроса, общественноение его становится все более запретным. Чтобы заниматься этой темой и написать такую книгу, автор должен быть не только добросовестным и скрупулезно честным, но и необыкновенно смелым. Из множества писателей и комментаторов лишь единицы отваживаются дать публичный ответ на вопросы такого рода.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Кошовий Атаман Сірко (Среда, 17 февраля, 2021г. 05:59:27)

0

32

https://forumupload.ru/uploads/0011/ce/80/526/t340452.jpg
Книга классика социологии являет собой, говоря словами автора, анализ «социальной роли питания вообще и голода, в частности». Кроме того, здесь предпринято социологическое осмысление голода 20-х годов прошлого века - страшного бедствия, которое обрушилось на Россию, и которому автор был свидетелем. Печальна история монографии. Она была уничтожена советской цензурой сразу же после изгнания ученого из страны (1922).Сохранилось лишь несколько корректурных оттисков начальных 280 страниц. Настоящее издание восстанавливает книгу в полном объеме и по праву может считаться первой ее публикацией на родине выдающегося мыслителя.
https://forumupload.ru/uploads/0011/ce/80/526/t713332.png

Отредактировано Кошовий Атаман Сірко (Среда, 17 февраля, 2021г. 05:57:27)

0

33

В романе раскрываются страшные тайны «богоизбранного» народа, его зловещие замыслы и планы по захвату власти над всем миром.
https://forumupload.ru/uploads/0011/ce/80/526/t92650.png

0

34

Трактат о Явлениях Ангелов, Демонов и Духов, а также о Привидениях и Вампирах в Венгрии, Моравии, Богемии и Силезии. С приложением оригинальных документов первых вампирических расследований.

Впервые почти за 150 лет к читателю возвращается легендарная книга. Это трактат ученого аббата-бенедиктинца О. Кальме, посвященный явлениям ангелов, демонов и духов, привидениям и вампирам. Со страниц сочинения Кальме, написанного в первой половине XVIII в., встают призраки и демоны, визионеры и колдуны, вампиры и ревенанты.
Книга аббата Кальме стала наиболее известным в Европе XVIII–XIX вв. вампирологическим трактатом и неиссякаемым источником литературных воплощений вампиров.
В послесловии раскрываются взгляды Кальме-вампиролога на фоне вампирологических дебатов эпохи и вампирской эпидемии в Западной Европе, а также история книги в Европе и России.
К трактату приложены впервые переведенные на русский язык оригинальныепротоколы и другие документы, связанные с расследованиями случаев вампиризма в первые десятилетия XVIII в., которые породили и вампирскую лихорадку, и отразившиеся в высокой и массовой культуре представления о вампирах.
https://forumupload.ru/uploads/0011/ce/80/526/t781607.png

0

35

Автор этой знаменитой книги формулирует свою задачу предельно четко: «ввести читателя в круг гипотез, полностью находящихся за пределами материалистической теологии, философии и науки». И несмотря на то, что систематизируемый материал крайне разнообразен и противоречив, в море оккультной литературы «Энциклопедическое изложение…» выделяется рационалистическим подходом, полнотой изложения и документальным характером материала. Уникальный, всеобъемлющий научный труд автора был по достоинству оценен современниками и, безусловно, заслуживает внимания самого широкого круга читателей.
https://forumupload.ru/uploads/0011/ce/80/526/t483895.png

0

36

Беспрецедентный взгляд на хасидское сообщество – то, что доступно мало кому из посторонних… «Неортодоксальная» напоминает нам, что в Соединенных Штатах существуют религиозные общины, которые ограничивают молодых женщин браком и материнством. Ожидается, что эти женщины будут послушны своей общине и религии любой ценой, без вопросов и жалоб.

Minneapolis Star Tribunehttps://forumupload.ru/uploads/0011/ce/80/526/t918073.png

0

37

П.И. Ковалевский (1849-1923) – выдающийся русский психиатр, профессор, ректор Варшавского университета, основатель первого в России психиатрического журнала «Архив психиатрии, неврологии и судебной психопатологии». В двухтомнике публикуется уникальная серия исследовательских очерков, каждый из которых анализирует наследственность, анатомо-физиологические и психические характеристики крупнейших исторических деятелей. Художественность, тонкая историческая наблюдательность и глубина научных обобщений делают книгу П.И.Ковалевского интересной для самого широкого круга читателей.
https://forumupload.ru/uploads/0011/ce/80/526/t833023.png
https://forumupload.ru/uploads/0011/ce/80/526/t544218.png

0

38

Кошовий Атаман Сірко написал(а):

Беспрецедентный взгляд на хасидское сообщество – то, что доступно мало кому из посторонних… «Неортодоксальная» напоминает нам, что в Соединенных Штатах существуют религиозные общины, которые ограничивают молодых женщин браком и материнством. Ожидается, что эти женщины будут послушны своей общине и религии любой ценой, без вопросов и жалоб.

Minneapolis Star Tribune

А ты за свободу женщин или против?

0

39

Новая тема, для всех открытая. Админ.

0

40

Reese написал(а):

А ты за свободу женщин или против?

За.

0


Вы здесь » Шехина » Полезно ознакомиться » Книги, статьи, видео, рекомендуемые нашими читателями