Шехина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Шехина » Герои шахмат и шашек » Ал. Ал. Алехин


Ал. Ал. Алехин

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Новая тема для восстановления старой моей биографической статьи о "4-м чемпионе мира по шахматам" Александре Александровиче Алехине. А возможно, и для ее продолжения. Не для дебатов (если у кого-то есть желание подискутировать, готов начать специальную дискуссионную алехинскую ветку). Админ.

0

2

21 май 2010, 13:37 #29

Григорий Петр

Участник нашего форума Аквалс любезно выслал мне линк на статью бывшего ленинградца Геннадия Борисовича Сосонко об Александре Алехине, опубликованную в апрельском номере журнала «64»:

«Напечатать без комментариев. Сталин.»

http://narod.ru/disk/20416852000/64-2010-04.rar.html [ссылка недоступна - Из архивов WPC]
(по ссылке размещен весь апрельский выпуск, закодированный в формате djvu; статья на 80-й странице)

Голландский гроссмейстер Г. Б. Сосонко – один из очень немногих талантливых авторов, пишущих на шахматные темы (выражаю надежду, что эта моя высокая оценка не будет иметь для Геннадия Борисовича фатальных последствий). Его статья выдержана в прекрасном литературном стиле, а, поскольку в ней оказалась затронута тема масонства, она представляет интерес не только для «любителей шахмат». Рекомендую всем с ней внимательно ознакомиться.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2d/Sosonko.jpg/200px-Sosonko.jpg
Г.Б. Сосонко

Тем не менее, некоторые уточнения в расставленные автором политические акценты все-таки следует внести. Мне самому неоднократно приходилось уже высказываться по поводу шахматных «чемпионов мира», а теперь вот появился повод свести опубликованные ранее материалы воедино, систематизировать их и сделать кое-какие полезные обобщения. Привожу отрывки из работы Сосонко (они будут выделены в тексте синим цветом), с моими замечаниями и дополнениями.

Буду искренне рад, если мои краткие заметки помогут читателям лучше разобраться в хитросплетениях международной «политики» и европейского оккультизма.

С уважением, Григорий Петрович

0

3

21 май 2010, 14:08 #30

Григорий Петр

«Напечатать с комментариями. Котовский.»

Статья Г.Б. Сосонко начинается с описания безудержного ликования русских эмигрантов после завоевания Алехиным титула чемпиона мира в матче с Капабланкой в Буэнос-Айресе (1927 г.)

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/0d/AlexanderAlekhine.jpg/200px-AlexanderAlekhine.jpg
Александр Алехин, 1892-1946

«Ликовал весь русский Париж. На время были забыты распри и ссоры, поздравляли друг друга даже непримиримые враги: еще бы – их соотечественник стал самым сильным шахматистом в мире!
Александр Куприн в очерке, посвященном новому чемпиону, писал: «И какое величие быть королем, властвующим не по правам престолонаследия и не по случайности плебисцита, а в силу остроты своего ума.»

http://wpc2.narod.ru/kuprin.jpg
Александр Иванович Куприн, 1870-1938

Упомянутая звонкая пустопорожняя фраза А.И. Куприна не делает чести русскому писателю. В ней все неверно. В православной монархии («диктатуре совести», по Ивану Солоневичу) очень много величия, в современных липовых «плебисцитах» все сфальсифицировано заранее и на «волю случая» не оставлено ничего, а порядок наследования «шахматной короны» определяется вовсе не «остротой ума», а свойствами совсем иного характера. Мы скоро увидим, какими именно.

Куда умнее и содержательнее получилось у А.И.Куприна его знаменитое письмо к Ф.Д.Батюшкову от 18 марта 1909 г.:

«Все мы, лучшие люди России (себя я причисляю к ним в самом хвосте), давно уже бежим под хлыстом еврейского галдежа, истеричности, еврейской многовековой спайки, которая делает этот избранный народ столь же страшным и сильным, как стая оводов, способных убить лошадь. Ужасно то, что все мы сознаем это, но в сто раз ужасней, что мы об этом только шепчемся в интимной компании, а вслух сказать не решаемся. Можно печатно иносказательно обругать царя и даже Бога, а попробуй-ка еврея…» и т.д…

Здесь Александром Ивановичем было обозначено значительно более верное направление мыслей. И даже про стаю «оводов» замечательно точно подмечено (о различии между «оведом» и «эведом» см. 15-ю главу «Сефер шел бейноним» р. Шнеура Залмана ).

http://www.film.ru/img/afisha/_OVOD/poster.jpg

Как жаль, что полуголодное, нищенское эмигрантское существование, в конце концов, сломило дух Куприна и помутило его разум.

Но вернемся к статье об Алехине.

Прием следовал за приемом, одна хвалебная статья сменялась другой. «Теперь чемпион мира в шахматах – русский. Нынешнее хмурое утро скрасилось для нас Вашей победой. Ура!» - с гордостью восклицал Борис Зайцев. Ему вторил Петр Струве: «В современном душевном состоянии русских и во внутренней России, и в Зарубежье самое несомненное, подлинное и сильное – это подъем и обострение национального чувства нашей русскости, ревности о родине, гордости ее успехами и победами.»

Струве и Милюков, забыв о партийных разногласиях, сыграли партию, арбитром которой был сам чемпион мира.

http://wpc2.narod.ru/elohim-struve.jpg   http://wpc2.narod.ru/elohim-miliukov.jpg 
П.Б.Струве и П.Н.Милюков

Отметим для себя, что «победу Алехина над Капабланкой» в 1927/28 г. отмечали в Париже самые отъявленные враги независимой русской государственности.

Петр Бернгардович Струве (1870-1944) - известный марксист и официальный автор Манифеста мартинистской партии «РСДРП» на ее первом минском съезде в 1898 г..

Напомним, что нотарикон «РСДРП» является аббревиатурой слов, обозначающих пять уровней каббалистического толкования Торы – раза, сод, друш, ремез, пшат, - так что за «Манифестом» Струве явно стояли совсем другие товарищи.

Павел Николаевич Милюков (1859-1943) – председатель кадетской фракции Думы, лидер разбойничьего «Прогрессивного блока»; в дальнейшем, член масонского Временного Правительства, министр иностранных дел.

Как известно, в марте 1922 года, на подъеме «национального чувства русскости и ревности о родине», Милюкова пытались пристрелить в Берлине за его «революционные заслуги» перед большевиками, но покушение окончилось неудачей. В ходе возникшей потасовки погиб лишь масон и кадет В.Д.Набоков - отец всемирно известного писателя и пушкиниста, нобелевского лауреата (премия получена им за каббалистическое произведение «Лолита», или, иначе говоря, «Лилит»).

Масон Набоков преподавал до революции уголовное право в петербургском училище правоведения - том самом, которое окончил А.А. Алехин. Симптоматично, что в своем сочинении 1902 г. Владимир Дмитриевич Набоков предлагал отменить уголовное преследование гомосексуалистов. Надо полагать, что только преждевременная кончина помешала ему оказаться в числе лиц, чествующих «русского чемпиона», своего бывшего ученика.

Даже, казалось бы, такой аполитичный литератор, как Борис Зайцев (1881-1972), и тот, как оказывается, был приятелем видных еврейских большевиков «Луначарского» и «Каменева» (Розенфельда), что, в конечном итоге, и спасло ему жизнь – последний организовал его выезд заграницу в июне 1922 г..

А был ли русским сам Алехин?

Об этническом происхождении Александра Александровича что-либо определенное сказать трудно – здесь, похоже, все концы основательно спрятаны в воду. Зато в открытых фактах его биографии имеются вполне определенные свидетельства, не только предоставляющие обильную пищу для размышлений, но и позволяющие, на их основании, составить его «религиозно-нравственный портрет».

http://wpc2.narod.ru/alekhine-family-1901.jpg
Семья Алехиных, снимок 1901 г.; мать Алехина – в центре; Александр – крайний справа

Его мать, Анисья Прохорова была дочерью владельца «Трехгорной мануфактуры». Столь колоритное название фабрики было сохранено и после ее «национализации» в 1918 г.. Оно пришлось очень кстати в стране театрализованных мистерий СССР-Египта-Мицраим, где имя египетского бога Гора-Хоруса оказалось закреплено даже в партийных кличках-псевдонимах высших партийных руководителей (см. «Убийство Сталина в Год Змеи»).

http://www.trekhgorka.ru/image/userfiles/image/history/logo1.jpg

Отец Алехина, Александр Иванович, был предводителем дворянства в Воронежской губернии, октябристом, депутатом IV-й Государственной Думы. Согласно официальной шахматной легенде, он был алкоголиком и азартным игроком, и любил проводить время на французской Ривьере, проматывая состояние жены.

Маленького Сашу в семье называли «Тишей». Это не особенно хороший признак. Вообще, все эти сомнительные прозвища – Изя, Мося, Киса, Беня, Ёся и т.п. – более характерны для еврейского матриархального уклада и уголовного менталитета. [Кстати, в Российской Империи евреи с большим отрывом лидировали едва ли не по всем видам уголовных преступлений.]

Слово «Тиша» (ивр. «девять» муж.р.), к тому же, заряжено мощным каббалистическим символизмом и содержит явную аллюзию на главный траурный праздник  иудейского календаря – תשעה באב, Тиша бе Ав, 9-е число 11-го месяца Ава – день разрушения 1-го и 2-го Храма, а также множества иных неприятных происшествий, вроде даты начала 1-й мировой войны, «изгнания евреев из Испании в 1492 г.» и т.п..

Легко угадывается тот же Тиша бе Ав и в самостреле 11 сентября 2001 г. в Манхэттене, и в советском ритуальном «Дне победы» 9 мая, - «празднике со слезами на глазах» (иудейский месяц Ав, по жреческому календарю, ведущему счет от Нисана, является не 11-м, а 5-м месяцем в году).

http://wpc.pochta.ru/or-tisha-b-av.jpg 

О Тише у нас на форуме много уже было рассказано, - см., например, тему «Об истоках баалшемизма»:
http://wpc.freeforums.org/topic-t86-15.html

Нынешний 5770-й год (2009/2010) является годом «ТЭША» (евр. «девять» ж.р.), а 2014/15 год (5775-й) уже, судя по всему, зарезервирован террористами в качестве алехинского года «ТИША» (более подробно об иудейском лунно-солнечном календаре в вышеупомянутой теме).

Любопытно, что год рождения «Саши Алехина» - 1892-й, будучи разделен пополам, содержит эту самую судьбоносную дату Тиша бе Ав: (1+8) и (9+2). Теософы любят баловаться подобными арифметическими упражнениями. Так что, вполне возможно, что прозвище «Тиша» было дано маленькому Саше не случайно.

0

4

21 май 2010, 14:34 #31

Григорий Петр

В комментариях к статье «Рожденная резолюцией» мне уже приходилось обращать внимание на странные инициалы и фамилию А.А.Алехина:

В статье лишь вскользь сказано о том, что предшественником М.М. Ботвинника на шахматном троне был А.А. Алехин (тройной «алеф» - 111, знак свастики), чья фамилия чрезвычайно близка к библейскому божественному имени Элохим (86).
Об «антисемитизме» Алехина и о его «сотрудничестве с нацистами» в годы WWII был запущен и получил широкую известность специально придуманный миф, - также довольно любопытный и совершенно ложный, - но теперь нет смысла на нем останавливаться.

Масоретские рассуждения о правильной огласовке фамилии «Алехин» (через Е или Ё) давно уже стали привычными в шахматной литературе. По всей видимости, они представляют для еврейских оккультистов неиссякаемый источник тихой просветленной радости и эзотерической «благодати». Однако в широких гойских шахматных массах оказалось прочно закреплено произношение через Ё – АЛьОХИН. Как видим, разница с библейским ЭЛОХИМ составляет все лишь одну назальную фонему.

http://wpc2.narod.ru/elohim.jpg 
АЛХИМ

По мнению советских «востоковедов», разница эта не столь уж и существенна. Как отмечал Илья Шолеймович Шифман:

Главою древнеизраильского пантеона был общесемитский верховный бог Эл, иначе Элоах или Элохим. Само это слово во всех вариантах значит одно и то же: Бог. Слово Элохим внешне имеет форму множественного числа, однако в действительности оно таковым не является: в Ветхом завете оно постоянно согласуется с глаголами в единственном числе. Окончание -м сохранилось в этом слове пережиточно со II тысячелетия до н. э., когда оно играло роль определенного артикля, ставившегося в конце слова. В I тысячелетии до н. э. этот артикль исчез, однако именование бога с окончанием -м сохранилось. Аналогичные формы существовали в финикийском и в аммонитском языках.
— Шифман И.Ш. «Во что верили древние евреи?»

Пожалуй, стоит обратить внимание на дату рождения «Тишы Альохима» - 19 (31) октября. Оккультисты и мистики отмечают 31-го октября праздник «Самхейн», известный также как «Хэллоуин». Этот сатанинский шабаш, еще недавно популярный, главным образом, в США, активно внедряют в наши дни повсюду в Европе, в том числе, и в новом государственном образовании под названием «Египетский крокодил РФ».

http://wpc.freeforums.org/topic-t101.html

Считается, что в ночь с 31 октября на 1 ноября истончается покров, разделяющий мир мертвых и мир живых, так что становится возможным общение с потусторонними духами и нечистой силой.

http://wpc2.narod.ru/alekhine-halloween.jpg

Об этом алхимическом празднике мне уже приходилось ранее писать в «ШС».

Интересно также, что в некоторых биографиях Алехина указывают 1 ноября как день его рождения, то есть, существует определенная двусмысленность – не в ночь ли с 31 октября на 1 ноября он появился на свет? Между тем, дата 01-11 также укладывается в ту же самую нумерологическую канву тройного Алефа: ААА. Для новичков объясняю, что гематрия названия ивритской буквы алеф равна 111:

http://wpc2.narod.ru/aleph.gif 

Алеф =  Алеф(1) + Ламед(30) + Пе(80) = 111

Все это мы неоднократно уже проходили. Полезно также напомнить читателям, незнакомым с нашими прошлыми исследованиями, что в еврейской Торе (Пятикнижии Моисея) используется множество имен Бога (в «Зохар» их перечислено 72), но два самых распространенных - это Элохим и Яхве (Иегова, Хавайя, Тетраграмматон), инициалами которых являются алеф и йуд. В последнем выпуске «ШС» об этом также упоминалось:

литерой «Е» («А») исследователи Торы обозначают обычно так называемые «рукописи северного царства», то есть, те древние израильские тексты, в которых для обозначения Бога использовалось загадочное слово «Элохим» (в отличие от рукописей Иуды “J” с именем Яхве). 
http://satyricon20.narod.ru/sat-SH-C.htm

К имени Яхве мы вскоре вернемся, а пока полезно запомнить, что пятибуквенное имя ALHIM связывают обычно с Израилем, а тетраграмматон YHWH – с Иудеей.

Кстати говоря, титул «чемпиона мира» Алехин завоевал в Буэнос-Айресе 29 ноября 1927 года – ровно за двадцать лет до исторической резолюции ООН №181 от 29 ноября 1947 г. о разделе Палестины и создании Израиля. Гаоны так решили и запланировали:

«29 ноября 1947 — Генеральная Ассамблея (ГА) ООН приняла план раздела Палестины на еврейское и арабское государства.» Википедия.

http://wpc2.narod.ru/alekhine-capablanca-querencio-15_sep_1927.jpg
Перед началом 1-й партии сплавного матча Капабланка-Алехин в Буэнос-Айресе, 15 сентября 1927; в центре – арбитр поединка доктор Карлос Аугусто Керенсио

В то же время, как уже было указано ранее в теме о «второй мировой войне», сам номер «алехинской» резолюции ООН о создании Израиля (181) является слабо завуалированной гематрией божественного имени АЛХИМ:

http://wpc.freeforums.org/ww2-t44.html

Я еще немного поразмышлял над «Резолюцией №181», и вот к какому заключению пришел. Число 181 является гематрией все того же божественного имени ЭЛОХИМ при замене в нем буквы ХЕ на КОФ. Мне об этой процедуре приходилось уже ранее говорить в статье «Лурианская каббала, «Зохар» и вторая мировая война», в связи с работами А. Кроули и песней Стива Миллера «Абракадабра»:

Такая подмена вовсе не является случайной – у каббалистов принято в профанных текстах заменять Хе на Коф в особо значимых сакральных словах. Таким же точно образом имя «Элохим» часто трансформируется и превращается в «Элоким».

По-видимому, именно с такой метаморфозой мы здесь и имеем дело. Каббалисты и «сионисты» не захотели порадовать гоев политической откровенностью, придав судьбоносной резолюции ООН о создании Израиля порядковый номер 86 («Элохим») и «для конспирации» произвели традиционную подмену, убрав Хе (5) и добавив Коф (100). В итоге получилось 181 («Элоким»).

День принятия Резолюции №181 (Саббат Ваишлах) также был подобран таким образом, чтобы в нем трижды фигурировало излюбленное хасидами магическое число 11 (да и 9-11 тоже присутствует):

29 – 11 – 47

Любопытен также тот факт, что через каких-то 2 дня после принятия ООН «алехинской» резолюции №181, 1-го декабря 1947 года (канун 19-го Кислева) скончался в Гастингсе «от передозировки наркотиков» апостол контр-инициации Алистер Кроули.

0

5

21 май 2010, 15:03 #32

Григорий Петр

Следует также иметь в виду, что матч в Буэнос-Айресе 1927 г. между Алехиным и Капабланкой игрался по так называемым «Лондонским правилам»London Rules»), подписанным участниками турнира в Лондоне 9 августа 1922 г..

The Buenos Aires match was the only one played under the London Rules, which had been agreed upon on 9 August 1922 by Capablanca, Alekhine, Bogoljubow, Maróczy, Réti, Rubinstein, Tartakower and Vidmar.
http://www.chesshistory.com/winter/extr … e1927.html

http://www.chesshistory.com/winter/extra/pics/19271.jpg
Signatures on the London Rules (1922)

Вместе с тем, так называемый Британский Мандат на Палестину был подтвержден Лигой Наций 24 июля 1922 г., всего за две недели до подписания «London Rules» (еще один возможный перевод с английского: «Лондон правит»), а вошел он в силу 11 сентября 1922 года. Прочувствуйте, пожалуйста, степень синхронизации шахматных и политических «игрищ». Обо всем этом довольно обстоятельно было рассказано мной в очерке «Рожденная резолюцией».

К сказанному можно добавить, что согласно лондонскому соглашению 1922 г., будущий матч «на первенство мира по шахматам» должен был играться до 6 побед, без зачета ничьих. Данный пункт «лондонских правил» можно считать намеком на точную дату провозглашения независимости государства Израиль 14/15 мая 1948 г. (5 ияра 5708 г.) – момент ритуального перехода от 5-го к 6-му вечернему часу шестого тысячелетия.

http://webstudio.il4u.org.il/projects/_100hist/sionizm/www.files/ben_gurion.jpg
Давид Бен-Гурион провозглашает создание «Еврейского государства» 14 мая 1948 г.

На эту же тему в СССР в 1944 г. был отснят популярный фильм «В шесть часов вечера после войны», с участием Марины Ладыниной и Евгения Самойлова. Мало кто из русских зрителей мог тогда догадаться, о чем, на самом деле, шла речь в кинокартине.

Взгляните, пожалуйста, еще на эту картинку:

http://wpc2.narod.ru/israel-541.jpg

Гематрия названия «Исраэль» = йуд(10) + шин(300) + реш(200) + алеф(1) + ламед(30) = 541 – методом теософской редукции сводится к 10 (5+4+1=10=йуд), а затем к единице (алеф). Нетрудно заметить, что здесь скрыты не только имена Элохим и Яхве, но и дата 14 мая.

Как это обычно бывает у евреев, вокруг «лондонских правил» был создан искусственный ажиотаж – не было ли к ним «секретных протоколов» и кулуарных личных договоренностей, предусматривающих сохранение «чемпионом» своего звания при равном счете 5:5? На практике такой пункт означал бы, что «чемпиону мира» Х.-Р. Капабланке было достаточно набрать 5 очков, вместо 6-ти, для успешного завершения матча. Это все тот же кроулианский содомитский ритуал 5=6, хорошо знакомый нашим постоянным читателям из статьи «Лурианская каббала, «Зохар» и вторая мировая война»:

http://wpc.pochta.ru/56-wwii-1.htm

Окончательный «счет матча» 6:3 в пользу Алехина можно считать отражением количества талмудических трактатов (63). Однако, вдаваться в утомительные подробности и обсуждать все шахматные перипетии поединка в Буэнос-Айресе мне бы не хотелось. Поверьте на слово опытному игроку, там есть немало странного.

Более подробно о хронологическом графике воссоздания государства «Израиль», составленном Виленским Гаоном (1720-1797), и о связанном с ним пластическом символизме см. в теме «Египетская поза ХЕН»:

http://wpc.freeforums.org/topic-t45.html

Имя АЛХИМ каббалисты любят вписывать в пентаграмму пяти элементов, во всевозможные пятиконечные звезды, физиономию египетского козла Мендеса (Бафомета) и т.п.. (Несколько превосходных иллюстраций приводил недавно Святослав в теме «Банк корреляций Египет-СССР» - см. http://wpc.freeforums.org/topic-t6-15.html )

http://pics4u.ru/image-9F7A_4B83094E.jpg

В имени, отчестве и фамилии Алехина трижды фигурирует слово «Аль» («Эль») – как указано выше, это еще одно распространенное еврейское имя бога, с гематрией 31:

Эл, или Эль (ивр. אל‎) древне-семитское слово, переводимое как «Бог», или «бог».

Трижды 31 дает в сумме 93, а это гематрия имени «Айваз» - личного беса самого знаменитого «мага» ХХ-го столетия Алистера Кроули, надиктовавшего ему в Египте «Книгу Закона» (см. выше). Как мы помним, Ал. Кроули и сам мечтал стать «чемпионом мира по шахматам», да вот судьба распорядилась иначе. Видимо, одного «Аль» не хватило.

Все перечисленные символические и нумерологические аспекты, связанные с необычным именем, прозвищем и датой рождения А.А.Алехина наводят на мысль, что значительная часть его биографии относится скорее к области еврейской каббалистической мифологии. Будем считать, что на вопрос «был ли русским Алехин?» мы ответ получили. Русский человек не может быть сатанистом.

Вернемся теперь к статье Геннадия Борисовича Сосонко.

(продолжение следует)

0

6

07 июн 2010, 20:11 #34

Григорий Петр

Давайте продолжим изучение жизнеописания Ал. Ал. Алехина и еврейской системы ритуальных сплавов в шахматах.

На всех торжествах Алехина неизменно сопровождала Надежда Семеновна Васильева, урожденная Фабритская. Это была третья жена чемпиона мира. С Недеждой Семеновной или Надин, как ее все называли, Алехин познакомился в 1924 году на одном из русских балов, которые по самым различным поводам давались тогда в Париже. У вдовы генерала была уже взрослая дочь Гвендолина, и она была значительно старше своего мужа. Надежда Семеновна была родом из очень богатой семьи, говорила выспренно и одевалась вульгарно, обвешивая себя с головы до ног драгоценностями. Ганс Кмох вспоминал, что когда Алехины гостили в Вене, и Надин несколько раз выходила с женой Кмоха, официанты в кафе шушукались: опять эта «рождественская елка» пришла…
Надежда Семеновна по-матерински заботилась о своем Шуре, как она называла мужа, и повсюду сопровождала его
.

Всем любителям шахмат хорошо известно, что Алехин был сексуальным девиантом - геронтофилом. Данная щекотливая тема оказалась прекрасно раскрыта в статье Г.Б. Сосонко, а поэтому воспользуюсь случаем и сразу же процитирую фрагмент, имеющий отношение к четвертой его «жене».

В 1934 году Алехин развелся с Надин и женился на богатой американке Грейс Висхар. «Я второй муж моей четвертой жены», - говорил чемпион мира, хотя издатель «Бритиш Чесс Мэгезин» Брайан Рейли, близко знавший Грейс, утверждал, что брак с Алехиным был для нее тоже четвертым по счету.
Так же как Александр Александрович, Грейс Висхар была неравнодушна к алкоголю, и не проходило дня, чтобы супруги не пропускали рюмочку-другую.

http://wpc2.narod.ru/alekhine-wishaar.jpg
Алехин и его «4-я жена» Грейс Висхар

…По поводу четвертого брака чемпиона мира иронически шутили, что Грейс Висхар принесла своему мужу превосходное приданое: значительное состояние, любовь к шахматам и шестнадцать лет впридачу. Действительно, Алехину не было еще сорока двух, в то время как новобрачной было уже пятьдесят восемь. К тому же она выглядела старше своего возраста, так что в шахматных кругах злословили, что Алехин женился на вдове Филидора.

[Примечание: Франсуа-Андре Даникан Филидор, 1726-1795, французский композитор и шахматный чемпион.]

Следует отметить, что все жены Алехина были значительно старше его, и по Парижу гуляла история, почти наверняка придуманная, как чемпион мира начал ухаживать за дамой приблизительно такого же возраста, как и он сам. Поняв, что Алехин проявлял к ней интерес, дама огорчилась: «Неужели я действительно выгляжу так старо?»

Рассказывают такой пошловатый анекдот:
- Геронтофил - это кто?
- Любитель "землянички".
- Почему же "землянички", а не "клубнички"?
- Потому что к земле ближе...

Все это действительно было бы очень забавно, когда бы не было так грустно. Конечно, чего только в жизни не бывает, - однако в данном случае речь идет не о мимолетном «сентиментальном увлечении чемпиона», но о загадочной патологии, настойчиво проявляемой им на всем его жизненном пути. Пожалуй, никаким «Эдиповым комплексом» объяснить ее нельзя.

Арон Нимцович называл подобную необычную стратегию «Моя система» и «Моя система на практике».  Свою систему в области брачных предпочтений Александр Александрович Алехин реализовывал на практике с завидной последовательностью.

Уже первая его жена – Александра Батаева, с которой он «сошелся» в годы гражданской войны, оказалась «старше его более, чем на 10 лет».

Вторая жена Тиши Алёхима – швейцарская социал-демократка Анна-Лиза Рюгг, с которой он познакомился в период своей службы переводчиком в Коминтерне (!) – оказалась старше его уже на 13 лет (1879 г.р.). После бракосочетания с ней 15 марта 1921 г., Алехин получил официальное разрешение Комиссариата Иностранных Дел на выезд заграницу, за личной подписью заместителя наркома Л.М. Карахана. (О мучительной кончине Карахана на пыточном столе НКВД, со всеми невероятными деталями и подробностями поведано на страницах книги «Красная симфония». С моим переводом соответствующей главы этой книги можно ознакомиться в теме «Кроули, Гурджиев и проект «Мошиах»: http://wpc.freeforums.org/topic-t51-15.html ). 

Этим разрешением он немедленно воспользовался и покинул РСФСР навсегда, переехав из Риги в Берлин, а затем в Париж.

Считается, что брак Алехина с швейцарской марксистской Рюгг не был фиктивным. От него, якобы, родился сын – Александр. Существует даже довольно известная фотография, на которой Алехин оказался запечатлен вместе с очаровательным мальчиком – предположительно, его сыном Александром.

http://wpc2.narod.ru/alekhine-sin.jpg
«Алехин с сыном Александром, Цюрих 1926 г.»

Как это ни странно, но мне с этим «сыном Алехина» несколько раз довелось встречаться и беседовать. В 1992-м году, уже в преклонных годах, его пригласили в Москву, в качестве почетного гостя, на «супер-турнир», посвященный 100-летию со дня рождения А.Алехина. А через год я неожиданно встретил этого же симпатичного пожилого господина в Швейцарии, в Биле, куда он заехал, чтобы поглядеть на проходивший там межзональный турнир.

Говорил «сын Алехина» только по-французски, никакого, даже отдаленного портретного сходства с «отцом» он не имел, да и ничего толком о нем не знал – Алехин бросил своего «сына» сразу же после его рождения (так же поступила и его социал-демократическая мать). Шахматами и Россией «Александр младший» заинтересовался только на склоне лет.

Был ли он на самом деле «сыном Алехина»? Я почти уверен, что нет. Учитывая особенности «характера» Алехина, а также царившие в те годы в Коминтерне нравы, с тем же успехом маленького Александра могли записать в «дети лейтенанта Шмидта» или даже самого Ильича (В.И. Ленин принимал А.Л. Рюгг 16 ноября 1920 г., и об этом сохранилась запись в его «собрании сочинений»).

На протяжении наших бесед, ни в один момент у меня не возникло ощущения, что я действительно говорю с сыном Алехина, - на это не было ни малейшего намека.

Любопытна следующая оценка одного из первых биографов Алехина – Адольфа Павельчака (цитирую по книге Исаака и Владимира Линдеров):

«Характерную черту существа Алехина составляло то, что он избирал значительно более старших по возрасту партнерш в браке. Из этого следует, что он искал не реализации любовного чувства, что к истинной, большой, жертвенной любви в радости и в горе он не был способен, ибо его сосредоточенная на собственном «я» натура подавляла эти ростки в самом зародыше. Он искал в женщине не идеал красоты, не возлюбленную, а мать-попечительницу.»

Как мы уже выяснили, Алехин был каббалистом-извращенцем, лжецом и ритуальным сплавщиком, и наличие у него очевидной гендерно-психической девиации также является обстоятельством весьма многозначительным. Алехин был неспособен любить. И в браке искал не любви, а чего-то совсем иного. Чего же именно?

0

7

07 июн 2010, 20:47 #35

Григорий Петр

К алехинским «женам» мы вскоре еще вернемся, а пока обратимся к другим фактам его «биографии» и рассмотрим их сквозь призму строгой антисемитской методологии. 

Считается, что Алехин принимал участие в боевых действиях «первой мировой войны». Август 1914 г. застал его в Мангейме, на международном турнире Германского шахматного союза. С началом войны Алехин был интернирован немецкими властями, но вскоре его отпустили, и он вернулся в Россию.

Некоторое время он филонил, гастролировал в Москве, Петрограде, Одессе и Киеве, но в 1916 году неожиданно принял решение пойти добровольцем на фронт. Согласно официальным его биографиям, Алехин был направлен в санчасть, где храбро сражался, лично выносил раненых с поля боя, был дважды контужен и за проявленную отвагу оказался награжден двумя Георгиевскими медалями и масонским орденом Святого Станислава с мечами.

Проверить эти данные так же невозможно, как и фронтовой героизм Адольфа Гитлера в те же годы, но далее начинаются вообще «чудеса». После получения тяжелой контузии Алехин проводит несколько месяцев без движения в госпитале города Тарнополя (Тернополь), где дает несколько успешных сеансов одновременной игры вслепую. Его посещают местные шахматисты, и он с ними таким необычным образом «тренируется».

Одна из этих партий «вслепую» получила впоследствии широкую известность:

http://wpc2.narod.ru/alekhine-feldt.jpg
Алехин – Фельдт, Тарнополь 1916 г. : 15.Кf7!! Кр:f7 16.Ф:e6+!! Крg6 (16…Кр:e6 17.Кg5 мат!) 17.g4! Сe4 18.Кh4 мат.

Простенькая, но эффектная, типично «алехинская комбинация». Партия, однако, явно является составной. Даже в биографической книге отца и сына Линдеров «Алехин» (М., Academia, 1992 г.) ее авторы, со ссылкой на статью в «Chess Life» 1951 г., указывают имя настоящего соавтора Алехина в этой партии – «доктора Фишера» и тут же, с еврейской непосредственностью, обсуждают происхождение псевдонима «Фельдт». По их мнению, «Фельдт» означает зашифрованное «фельдшер из Тарнополя». Интересный у них каббалистический метод - переврать все так, что потом и самим концов не сыскать.

Еще один хорошо известный, проверенный факт из жизни Алехина – на всем протяжении своей карьеры он проявлял тенденцию к публикации эффектных составных партий, бессовестно выдавая их за «настоящие». Многие коллеги, не подозревавшие сути ведущейся Тишей и его хозяевами глобальной политической «игры», критиковали «шахматного художника» за такую нечистоплотность.

Контуженный Алехин в последний предреволюционный год вновь занят шахматными гастролями по городам России. Самое любопытное и самое невероятное начинается, однако, после баалшемистской «революции» 1917 г..

Казалось бы, Алехин – потомственный дворянин, аристократ, правовед, титулярный советник, боевой офицер, наследник одного из крупнейших промышленных предприятий России. Революция отняла у него все, сделала изгоем в собственной стране, лишила будущего, обрекла на уничтожение, «как класс». На первый взгляд, у него было всего три возможных выхода:

1. Погибнуть в застенках ЧК.
2. Эмигрировать.
3. Бороться за Родину с оружием в руках.

Между тем, Алехин после революции ничего подобного не сделал. Более того, вначале он наездами ошивается в той же портовой Одессе и, по слухам, работает то ли в ЧК, то ли в Одесском губисполкоме. Мне довелось прочесть множество биографий Алехина, но с определенностью об этих критических годах в его судьбе (1917-1919) никто из авторов ничего сказать не решается. Не любил распространяться на эту тему и сам Алехин. 

Согласно официальной легенде, в какой-то момент у Тиши возникли размолвки с новыми «товарищами», так что он сам оказался арестован и приговорен к расстрелу. По той же легенде, Алехина спасло вмешательство кого-то из высокопоставленных евреев – то ли члена Всеукраинского ревкома Мануильского, то ли председателя украинского Совнаркома Раковского, то ли самого Троцкого.

http://wpc2.narod.ru/manuilsky.jpg http://wpc2.narod.ru/rakovsky.jpg http://wpc2.narod.ru/trotsky.jpg
Д.З. Мануильский (1883-1959), Х.Г. Раковский (1873-1941), Л.Д. Троцкий (1879-1940) – еврейские покровители и работодатели агента А.А. Альохима

А зачем красным упырям понадобилось его спасать, если они не имели далеких каббалистических планов по использованию в дальнейшем Тиши Альохима на всемирных фронтах ритуальных сплавов? Настоящих русских аристократов в то время расстреливали без пощады, суда и следствия. Как обещал тов. Троцкий: "тeм, кто нас замeнит, придется строить на развалинах, среди мертвой тишины кладбища". Это и есть настоящий, без прикрас, еврейский мешихизм.

Почему же не казнили Алехина? Более того, вскоре он сам бежал в Москву от наступления деникинских войск. Надо сказать, весьма неожиданное решение для человека, только что чудом избегнувшего расстрела у большевиков. Не успел ли к тому времени Алехин и сам хорошенько завязнуть в красном терроре?

Чтобы дать хотя бы некоторое представление о том, что представляла собой Одесская ЧК тех лет, когда в ней подвизался будущий шахматный «чемпион», приведу несколько фрагментов из книги Сергея Петровича Мельгунова «Красный террор в России. 1918-1923.»

Нельзя пролить болeе человeческой крови, чeм это сдeлали
большевики; нельзя себe представить болeе циничной формы, чeм та, в которую
облечен большевицкiй террор. Это система, нашедшая своих идеологов; это
система планомeрнаго проведенiя в жизнь насилiя, это такой открытый апофеоз
убiйства, как орудiя власти, до котораго не доходила еще никогда ни одна
власть в мiрe. Это не эксцессы, которым можно найти в психологiи гражданской
войны то или иное объясненiе.

Как ни обычна "работа" палачей -- наконец, человeческая нервная система
не может выдержать. И казнь совершают палачи преимущественно в опьяненном
состоянiи -- нужно состоянiе "невмeняемости", особенно в дни, когда идет
дeйствительно своего рода бойня людей. Я наблюдал в Бутырской тюрьмe, что
даже привычная уже к разстрeлам администрацiя, начиная с коменданта тюрьмы,
всегда обращалась к наркотикам (кокаин и пр.), когда прieзжал так называемый
"комиссар смерти" за своими жертвами
и надо было вызывать обреченных из
камер.

Данный отрывок тем интереснее для нас, что здесь, возможно, таятся истоки последующего пристрастия Алехина к наркотикам (к концу жизни он был уже совершенно опустившимся наркоманом, - мы к этому вопросу еще вернемся).

Просмотрите протоколы Деникинской комиссiи и вы увидите, как высшiе
чины Ч. К., не палачи по должности, в десятках случаев производят убiйство
своими руками. Одесскiй Вихман разстрeливает в самих камерах по собственному
желанiю, хотя в его распоряженiи было 6 спецiальных палачей (один из них
фигурировал под названiем "амур").

http://wpc2.narod.ru/alekhine-odessa-chk.jpg
Екатерининская площадь в Одессе в начале XX века. Справа – будущие офисы одесской губернской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией, саботажем и преступлениями по должности; слева – будущая комендатура и тюрьма ЧК

В Одессe также образовался "чекистскiй городок", гдe находятся всe нужныя для его обитателей учрежденiя, не исключая парикмахерской, кинематографа и пр.

В матерiалах Деникинской комиссiи
зарегистрированы потрясающiе факты в этой области. Привезли в морг в Одессe
трупы разстрeленных. Извозчик замeтил, что одна из женщин "кликает" глазами
и сообщил служителю. В моргe женщина очнулась и стала, несмотря на уговоры
служителя, в полусознанiи кричать: "мнe холодно", "гдe мой крест?" (Другой очевидец говорит, что она стала кричать, так как рядом увидала труп мужа).
Убiйцы услышали и... добили.

Другой свидeтель разсказывает об очнувшемся в гробу -- также добили.

Третiй случай. Крышка одного из гробов при зарыты
поднялась и раздался {232} крик: "Товарищи! я жив". Телефонировали в Ч. К.;
получили отвeт: прикончите кирпичем. Звонят в высшую инстанцiю -- самому
Вихману. Отвeт смeшливый: "Будет реквизирован и прислан лучшiй хирург в
Одессe".
Шлется чекист, который убивает из револьвера недобитаго.

Конечно, если Тиша Алехин был дружен с таким веселым, «юморным» товарищем, как начальник Одесской ЧК Вихман (позднее был казнен самими же чекистами «за садизм»), то у него были хорошие причины опасаться наступления войск генерала Деникина.

"Чрезвычайная Комиссiя - краса и гордость коммунистической партiи" --
сказал однажды Зиновьев. Всякiя оцeнки субъективны, и нам кажется, что болeе
прав Лацис, констатировавшiй, что "чрезвычайка это лучшее, что наши
совeтскiе органы могут дать"
. С нашей точки зрeнiя, это приговор всему
большевицкому режиму.

Я бы сказал даже больше – это приговор не только «всему большевицкому режиму», но также всему еврейскому 700-летнему проекту «Мошиах» («антихрист»).

А вот как выразил в стихах людоедское каббалистическое кредо опричных товарищей Тиши Алехина один из авторов вышедшего в Тифлисе сборника «Улыбка ЧК»:

Нeт больше радости, нeт лучших музык,
Как хруст ломаемых жизней и костей.
Вот отчего, когда томятся наши взоры,
И начинает буйно страсть в груди вскипать,
Черкнуть мнe хочется на вашем приговорe
Одно безтрепетное: "К стeнкe! Разстрeлять!"

0

8

07 июн 2010, 21:08 #36

Григорий Петр

С кем же приходилось работать в ЧК «аристократу» и половому дегенерату Александру Александровичу Алехину? Снова обратимся к С. Мельгунову:

Особую главу из исторiи общественной паталогiи могли бы составить
характеристики другого типа чекистов, вышедших из кругов аристократiи и буржуазiи. И такiе есть. Но, может быть, о них еще преждевременно говорить, так как ошибки здeсь могут быть роковыми.
Несомнeнно только то, что Чрезвычайныя Комиссiи неизбeжно должны были
пропитаться с первых дней своего существованiя преступными, просто-напросто уголовными элементами
.

В Одессe -- свидeтельствует один из служащих Ч. К. в 1919 г., -- среди сотрудников
оперативнаго Отдeла было "много уголовных преступников", которые "сами
писали ордера для обысков, вымогали и похищали". Мы этих бандитов найдем и
среди отвeтственнаго персонала совeтской администрацiи. Одесса, очевидно, по
своей южной экспансивности дала особо яркiе примeры
.

Поварившись некоторое время в этой преступной еврейской среде, Алехин бежал в Москву. Как утверждают шахматные «историки», здесь он некоторое время работал в угрозыске (все-таки, правовед по образованию) и устроился на теплое местечко переводчика в Коминтерне. Примерно в то же время он поступил на актерские курсы в студию режиссера Владимира Гардина.

Алехин проучится в московской киностудии недолго, но опыт актерского искусства впоследствии очень пригодится ему во время сплавных шахматных мероприятий международного уровня. Поэтому навряд ли этот эпизод его биографии является случайным. Алехин был настолько хорошим лицедеем, что в 1928 году его даже приглашали сниматься в Голливуде. Лжецы и подонки везде нарасхват.

Осенью 1920 г. Алехин успел вписать свое имя в летопись шахматных чемпионов советской России. Он так и остался в истории «первым советским чемпионом». Однако уже в начале 1921 года Алехин, как мы помним, спутался по линии Коминтерна с полоумной марксисткой из Швейцарии и, по личному указанию Л.Карахана, был выпущен за пределы «большевицкого рая».

http://wpc2.narod.ru/karahan.jpg
Лев Михайлович Карахан, 1889-1937, - запустил агента Тишу на Запад

И вот что проливает, пожалуй, самый яркий свет на подлинную политическую физиономию Алехина и на характер его тайной «миссии» на Западе. Едва очутившись в Берлине летом 1921 г., Алехин выпускает в издательстве Бернгарда Кагана брошюрку под неброским названием «Шахматная жизнь в Советской России». О чем, как вы думаете, он в ней пишет?

«Шахматный гений» только что вырвался из еврейского царства террора. Он был одним из немногих живых и компетентных свидетелей самой чудовищной в истории человечества, беспримерной по своему зверству расправы мессианских евреев над русским христианским народом. Для сравнения, я приведу строки из очерка «Корабль смерти», в книге «Че-Ка», выпущенной партией социалистов-революционеров в Берлине год спустя.

"И мы знаем своим потрясенным разумом и мы видeли своими помутившимися
глазами то, чего не знали и не видeли десятки прошлых поколeнiй, о чем
смутно будут догадываться, читая учебники исторiи, длинные ряды наших
отдаленных потомков...

Нас не пугает уже таинственная и нeкогда непостижимая Смерть, ибо она
стала нашей второй жизнью. Нас не волнует терпкiй запах человeческой крови,
ибо ея тяжелыми испаренiями насыщен воздух, которым мы дышем. Нас не
приводят уже в трепет безконечныя вереницы идущих на казнь, ибо мы видeли
послeднiя судороги разстрeливаемых на улицe дeтей, видeли горы изуродованных
и окоченeвших жертв террористическаго безумiя, и сами, может быть, стояли не
раз у послeдней черты.

Мы привыкли к этим картинам, как привыкают к виду знакомых улиц, и к
звукам выстрeлов мы прислушиваемся не больше, чeм к звуку человeческих
голосов.

Вот почему перед лицом торжествующей Смерти страна молчит, из ея
сдавленной груди не вырывается стихiйный вопль протеста или хотя бы
отчаянiя. Она сумeла как то физически пережить эти незабываемые четыре года
гражданской войны, но отравленная душа ея оказалась в плeну у Смерти. {295}
Может быть, потому разстрeливаемая и пытаемая в застeнках Россiя сейчас
молчит..."

О чем же писал и о чем скорбел половой извращенец Тиша Алехин, вырвавшись из царства красного террора, в котором был перемолот весь цвет русской нации? Алехин с болью пишет об «ужасной потере» - о ранней кончине «подававшего большие надежды» житомирского еврея А. Эвенсона! Вот в чем, оказывается, заключалась «самая большая потеря для России», по мнению «русского шахматного гения»:

«В 1919 году в Москве узнали о смерти молодого и подававшего большие надежды мастера Александра Моисеевича Эвенсона, который был расстрелян отрядами генерала Деникина при их отступлении из Киева, так как он, с одной стороны, был ответственным советским служащим… и, с другой стороны, имел несчастье быть евреем.»

Вот как! И что же это за «ответственная советская работа», исполнение которой сделало молодого житомирского еврея Эвенсона объектом столь гнусной антисемитской расправы со стороны белогвардейцев, стоило ему его драгоценной еврейской жизни?

Оказывается, верный товарищ Тишы Алехина еврей Эвенсон работал следователем революционного трибунала в киевской ЧК – той самой легендарной киевской чрезвычайки, которая по колено была залита кровью русских людей. Эвенсон был обычным еврейским упырем, безжалостным серийным убийцей, таким же, по всей видимости, как и сам Алехин. Воистину патетически звучат строки, посвященные будущим «чемпионом мира» своему другу - кровавому палачу Эвенсону:

«Так как его талант находился еще на этапе становления, то нет сомнений, что если бы ему была уготована более счастливая судьба, он бы занял одно из первых мест на русском шахматном Парнасе. Мир его праху!»

В каком все-таки чудовищно фальсифицированном мире мы живем! Очень жаль, что Геннадий Борисович Сосонко оставил эти важные детали алехинской биографии в умолчаниях.

(продолжение следует)

0

9

10 июн 2010, 00:41 #38

Григорий Петр

читатель
09 июн 2010, 19:59

Я из Болгарии и почитатель шахматиста Веселина Топалова. Вы смогли сказать ваше отношение к его игре, ув. Григорий Петрович. Сразу скажу что я читал в свое время издание Шахматного сатирикона где Вы разбирали его партия с Каспаровым из Хогевене-1999.
Ваша оценка к игру Топаловым изменилась на протяжение время несколько или нет? В только что сыиграный матч с Анадом, Каспаров консултироваль индейского гроссмейстера - чемпиона мира. Заранее спасибо. Мой коментар не имеет как цель провокация к Ваши мнения,оценки,анализы. Я ограничусь только в этом чтобы прочитать и попитаться понять Ваше мнение.

Благодарю Вас за вопрос, уважаемый читатель. Действительно, я уже высказывался по поводу Веселина Топалова в последнем выпуске «ШС» в 2005 г.. Мнение мое с тех пор не изменилось.

Но мне хотелось бы еще раз подчеркнуть, что обсуждение тех или иных шахматных «персонажей» не имеет смысла вне общего политического контекста «истории шахмат» и без ясного понимания той роли, которую «профессиональные шахматы» играют в магическом процессе уничтожения христианской цивилизации. Скажу точнее - в процессе разрушения разума и построения царства ада на земле.

Раскрытием алехинской темы я постараюсь сделать эту роль более выпуклой. По сути, вся история розыгрыша «чемпионатов мира по шахматам» есть хорошо продуманная система глобального надувательства шахматных любителей. И принимают участие в ней либо люди очень недалекие, либо глубоко бесчестные и порочные, с преступным менталитетом.

Однако для осознания этого факта, помимо некоторых базовых знаний (далеко не всем доступных), современному человеку требуется еще и некоторый «поворот ума», или переосмысление - метанойя, как говорили греки.

Возможно, после моих дальнейших объяснений, Вам самому покажется дикой мысль о «почитании» того или иного шахматного «деятеля». Очень на это надеюсь.

С уважением, Григорий Петрович

0

10

12 июн 2010, 16:19 #39

Григорий Петр

(продолжение)

Вернемся к алехинским «женам» и рассмотрим деликатный вопрос об их «национальной принадлежности». Я заключаю эти слова в кавычки, поскольку миф о «еврейской национальности» нами давно уже развенчан (см. тему «О хороших евреях» - http://wpc.freeforums.org/topic-t118.html ). На самом деле, речь у нас далее пойдет исключительно о сатано-гендерной ориентации спутниц жизни А.А. Алехина.

О первой, еще московской «жене» Алехина «Александре Батаевой» что-либо определенное сказать трудно. Иногда указывают, что она была «делопроизводителем в одном из советских учреждений». Прозвище у нее несколько странное («Бат-а-Ева» - евр. дочь Евы-Хавы?), и, возможно,  в нем заключен некоторый ритуальный смысловой подтекст, вроде ветхозаветного «сыны Божии (Элохим) стали входить к дочерям человеческим», Быт.6:4 – однако, к сожалению, ничего более о ней не известно.

Иногда «историки» отрицают сам факт существования этого брачного эпизода в жизни Алехина, так что, вполне вероятно, что это всего лишь часть общей каббалистической мифологии, созданной вокруг его библейского имени. Не будем на ней более задерживаться.

http://wpc2.narod.ru/alekhine-1920.jpg
А.А. Алехин – первый «чемпион Советской России» (1920)

Уже вторая алехинская «жена» представляет собой значительно более ясный случай: известная в Швейцарии журналистка, коммунистка и суфражистка, ученица Ленина и Троцкого, делегатка Коминтерна, удостоенная приема в Кремле у самого ВИЛа-Осириса. Вне всякого сомнения, это была не просто еврейка, но пламенная активистка 700-летнего еврейского проекта «Мошиах» («антихрист»).

Мне уже приходилось ранее писать о двух подобных энтузиастах советских египетских мистерий, - одной из которых была швейцарская еврейка Мойна Бергсон, а вторым – С.Л. Мак-Грегор Мазерс, масонский воспитатель «главного сатаниста ХХ-го столетия» Алистера Кроули. Невольно возникает ощущение, что вся эта «Gens Una Sumus» как-то очень плотно увязана между собой целой сетью невидимых взаимных интересов, не правда ли?

http://wpc.freeforums.org/ww2-t44-15.html
Главным опекуном Кроули в ордене «Золотой Зари» (Golden Dawn) был Сэмюэль Лидделл Мак-Грегор Мазерс (1854-1918) – один из первых английских переводчиков «Зохар», как и некоторых других каббалистических книг. Из-за Кроули Мазерс даже разругался с остальными членами лондонского отделения «Golden Dawn».

Мазерс не только сам был иудеем, но и был женат на сестре известного еврейского философа Анри Бергсона (полуофициального  «мыслителя» Лиги Наций и «отца интуитивизма») – Мойне Бергсон, происходившей из «талантливой и влиятельной еврейской семьи Бергсон из Женевы».

А Женева прекрасно нам известна не только как швейцарская цитадель большевиков, но также как родина всевозможных «глобальных и внутренних Предикторов».
     
http://wpc.pochta.ru/abra-mathers.jpg    http://wpc.pochta.ru/abra-mathers-moina.jpg
«Талантливые и влиятельные евреи» Сэмюэль Лидделл и Мойна Мазерс (Бергсон) в красочных «египетских костюмах» - ритуал Исиды в парижской ложе Золотой Зари

Анна Лиза Рюгг происходила из бедной швейцарской семьи, но голову ей, по всей видимости, заморочили таким же точно мистическим образом. Справедливости ради, следует признать, что, побывав в большевицкой России (будущем СССР-Египте-Мицраим), ознакомившись с советской действительностью и посмотрев на реализацию египетских мистерий Исиды и Осириса на практике, Анна-Лиза некоторые свои взгляды сумела пересмотреть.

Вот, например, что писала газета «Нью-Йорк Таймс» по возвращении г-жи Рюгг из Москвы.

The New York Times (10 august 1921)
Woman Communist Abandons the Reds
“Frualein Ruegg, Lenin Pupil, Shocks Swiss After Russian Tour – Tells of Children Starving.”

Fraulein Anneliese Ruegg, the well-known Swiss communist, who formerly preached the doctrines of Lenin and Trotzky to crowded audiences in Switzerland, has just returned from Russia, entirely cured of her communism.
At a public meeting here she declared that when she asked many Russians whether they were communists they replied, “No, we are respectable people.”

She did not see a single healthy child in the Russian children’s homes, which she made a specialty of inspecting.
Stealing, she said, has become a necessity of life in Russia, and even food in the children’s homes is constantly stolen, while all charitable organizations trying to save the children and alleviate the worst distress must be careful less unawares they allow the communists to distribute their food.

Those who can afford enough money to live in hotels can have butter and nourishing food in plenty, whereas factory workers had received half a pound of indigestible bread and a strictly rationed allowance of water daily.
Fraulein Ruegg’s statements have acted as a bombshell among the Swiss communists, many of whom have already disavowed communism. Especially is this so because she was one of Lenin’s devout disciples…

http://wpc2.narod.ru/alekhine-comintern.jpg
Обложка журнала «Коммунистический Интернационал» №9 за 1920 г.

Как видим, полоумные мессианские евреи сами ужаснулись тому, что они сотворили с Россией. И некоторые из них от коммунизма с отвращением отшатнулись. Во всяком случае, следует признать, что 42-летняя фройляйн Рюгг повела себя значительно более достойно, чем ее моложавый «супруг» и агент ОГПУ Тиша Альохим.

В 1928 году в Турине вышла небольшая книжка воспоминаний А.Л. Рюгг (38 страниц) под названием «Impressions d'une socialiste suisse hôte des Soviets». Утверждают, что экземпляр этой книги хранится нынче в швейцарской Национальной Библиотеке, однако в сети следов ее нет. Уже сам факт того, что книга оказалась тщательно засекречена евреями, быстро смекнувшими, что талмудический мусор следует энергично заметать под ковер, свидетельствует о ее немалой исторической ценности. 

На этом мы с Анной-Лизой Рюгг распрощаемся. До ознакомления с ее засекреченной брошюрой какие-либо дальнейшие выводы в ее отношении я считаю неуместными. Поставим ей в упрек лишь тот факт, что она бросила на произвол судьбы и на попечение знакомых своего маленького сынишку Александра бен Альохима. Хотя, возможно, здесь имеются свои смягчающие вину обстоятельства. Не будем гадать.

Что мог бы символизировать ее политический псевдоним (Ruegg)? Может быть, Тиша в какой-то момент своей пестрой биографии прошел гиюр (גיור‎), подготовивший его к «высшим шахматным достижениям» и сделавший рабом матрицы? Ведь каким-то образом Альохима должны были привязать к 5-й коммунистической сфире Гебуре и планете Мар(к)с, не одной же только службой в ЧК и Коминтерне? Возможно. Принципиального значения для нас это не имеет.

http://wpc2.narod.ru/plakat-hvorostina.jpg http://wpc2.narod.ru/plakat-hvorostina-2008.jpg
Две листовки:
одна из них распространялась «антисемитами» в алехинской Одессе;
вторая – раздавалась участниками пикета перед зданием Главного раввинского суда в Иерусалиме в мае 2008 г. – это была совместная акция протеста «Русской общины в Израиле» и организации «Раввины против гиюра». Политическая диалектика.
...

0

11

12 июн 2010, 16:46 #40

Григорий Петр

Пойдем дальше. О третьей жене Алехина в статье Г.Б. Сосонко сказано достаточно откровенно:

Надежда Семеновна была родом из очень богатой семьи, говорила выспренно и одевалась вульгарно, обвешивая себя с головы до ног драгоценностями.

Уточним, что Надин Фабрицкая происходила родом не из какой-нибудь, а из одесской очень богатой семьи (привет от Чуковского и Жаботинского!), а на практике это почти наверняка означает, что она была родом из еврейской семьи. Вполне возможно, что они познакомились с Алехиным еще до их романтической встречи «в 1924 г. на одном из русских балов в Париже». Как уже было указано выше, Алехин неоднократно бывал в Одессе наездами, а в послереволюционный период вообще подозрительно надолго там застрял, работая в ЧК.

Между прочим, как писал И.А.Бунин в своих мемуарах («Окаянные дни»), советские товарищи закатывали в алехинской Одессе весной и летом 1919 г. не менее веселые балы, чем в Париже. А русское население города, тем временем, вело полуголодное существование:

http://wpc2.narod.ru/bunin-1919.jpg
Иван Алексеевич Бунин (1870-1953) в Одессе в 1919 г.; портрет Евгения Иосифовича Буковецкого

24 мая 1919
На столбах огромные афиши:

"В зале Пролеткульта грандиозный абитурбал. После спектакля призы: за маленькую ножку, за самые красивые глаза. Киоски в стиле модерн в пользу безработных спекулянтов, губки и ножки целовать в закрытом киоске, красный кабачок, шалости электричества, котильон, серпантин, два оркестра военной музыки, усиленная охрана, свет обеспечен, разъезд в шесть часов утра по старому времени. Хозяйка вечера - супруга командующего третьей советской армией, Клавдия Яковлевна Худякова".

Списал слово в слово. Воображаю эти "маленькие ножки", и что будут проделывать "товарищи", когда будет "шалить", то есть гаснуть электричество.

Неудивительно, что подобные нравы победившего «еврейского пролетариата», вкупе с непрекращающимся «красным террором», вызывали большое неудовольствие гойского населения, скрупулезно отмеченное Буниным в своих записках:

Хожу, прислушиваюсь на улицах, в подворотнях, на базаре. Все дышут тяжкой злобой к "коммунии" и к евреям. А самые злые юдофобы среди рабочих в Ропите.

Некоторым из еврейских весельчаков пришлось вскоре перебраться в Париж. Надежда Фабрицкая была далеко не единственной одесской эмигранткой во французской столице. Приведу еще один показательный пример.

Примерно в то же время оказалась в Париже вдова легендарного одесского бандита Мишки Япончика. Вот что писал по этому поводу Виктор Ковальчук в интересной биографической статье, посвященной еврейскому террористу и уголовнику Япончику:

http://www.pseudology.org/babel/BenyaKrik.htm
Жена Мишки Япончика, Циля, оставила маленькую дочку Аду и уехала за границу. В Париже она проживала в шикарной вилле, занималась торговыми делами, открыла небольшую фабрику.

Вот вам еще одна «Фабрицкая». Знакомые нам мотивы и стереотипы поведения. В. Домиль на еврейском ресурсе sem40 писал о том же:

В начале 1918 года Мишка Япончик женился. Его избранницей стала некая Циля, работница фабрики Жако. У них родилась дочь.
По одной из версий в 1923 году Циля оставила дочь родственникам и уехала во Францию. Где и умерла, дожив до глубокой старости. Циля оказалась деловой женщиной. Занималась торговлей. И, как говорят, владела небольшой фабрикой.

http://wpc2.narod.ru/yaponchik.jpg
Моисей Вольфович Винницкий («Мишка Япончик»), 1891-1919, король бандитского мира Одессы

Замечу попутно, что Япончик был довольно крупной фигурой в еврейском мессианском движении. Исаак Бабель вывел его в качестве героя своих одесских рассказов под именем Бени Крика и обильно пускал по его поводу лубочно-литературные слюни, заслужившие ему почетное место в советском писательском цеху. Все евреи, в той или иной степени, испытывают слабость к уголовщине. Причем, как правило, в очень большой степени.

Значительно менее известна карьера Винницкого-Япончика как «красного командира». А между тем, уголовники сыграли весьма значительную роль в одесском «революционном подполье», так что генерал Деникин в том же 1919 году писал:

«Я, честно говоря, не вижу принципиальной разницы между деятельностью и целями большевиков и криминальным элементом.»

Летом 1919 года (то есть в период пребывания Алехина в Одессе и его службы у большевиков) Япончик обязался собрать под знамена Советов революционный полк из 2-х тысяч еврейских бандитов Одессы. Правда, непосредственно перед отправкой на фронт значительная их часть разбежалась по домам, а оставшиеся уголовники после первых же боев и бесславного бегства от петлюровцев оказались вырублены конниками Г.И. Котовского. Тогда же погиб и сам Япончик. Его похороны стали значительным «религиозно-политическим событием» в еврейской жизни Одессы. Вот как красочно их описывает В.Ковальчук:

Что же касается самого Михаила Япончика, то на его похороны собрались все евреи Вознесенска, было много приезжих из Одессы. Комполка Винницкого отпевал знаменитый кантор хоральной синагоги Пиня Миньковский и певчие, солисты оперного театра.

Жаль, конечно, что «русского дворянина» и «шахматного гения» Тишу Альохима не спарили в Париже, «для конспирации», с вдовой одесского бандита «Япончика», работницей фабрики Жако. Вероятно, Циля Винницкая была чересчур молодой для этого и пришлась бы не по вкусу шахматному любителю «землянички».
...

0

12

12 июн 2010, 17:11 #41

Григорий Петр

Позволю себе привести еще одну патетическую историю из Одесской жизни, правда, чуть более позднего периода. Она прекрасно передает дух той эпохи, ее, так сказать, Zeitgeist. Примерно в те же годы в Одессе очутился известный в будущем политический писатель Иван Лукьянович Солоневич. В одной из своих статей, написанных им уже на Западе, после побега из советского концлагеря в 1934 году, он вспоминал:

http://wpc2.narod.ru/solonevich.jpg
И.Л. Солоневич, 1891-1953

«После ухода Белой армии на Украине на долгое время установился своеобразный режим так называемых банд. По существу, это были украинские мужики, вооруженной рукой отстаивавшие свой хлеб от большевицкого раскулачивания. Банды были разных цветов: и желто-блакитные – петлюровские, и бело-сине-красные – русские, и черные – анархические, и осколки махновщины, и много других еще. При всем разнообразии их теорий практика у них в общем была довольно однообразная: в первую голову зарезать жида, а там видно будет.

Таким образом, еврейство, добившись равноправия в Февральскую революцию, некоторой власти в Октябрьскую, - вот в эту эпоху никак не могло добиться самого простого пассажирского равноправия. Банды останавливали поезда, коммунистов пытались расстреливать, но это было трудно, ибо у коммунистов разные бывали документы. А уж «еврейского паспорта» ни в каком кармане не спрячешь: выходи и покажь.

Когда я в 1923 году служил каким-то неправдоподобным инструктором в Одесском Опродкомгубе (Одесский продовольственный губернский комитет), в оный Опродкомгуб какой-то бандой был прислан целый чемодан, наполненный вот этакими «еврейскими паспортами», конечно, отрезанными от их владельцев. Это были первые плоды победы еврейства на поприще мировой революции.

Эпоха военного коммунизма ознаменовалась неслыханным разорением страны. Правительство, которое в это время правило Россией, состояло почти исключительно из евреев: Zehn Juden Kommando. Советы, которые грабили русский народ «на местах», возглавлялись преимущественно еврейскими комиссарами. Точного процента этих комиссаров никто установить не может, не могу этого и я. Вероятно, что в центральных и восточных областях России процент еврейских комиссаров был не так велик, как на Украине, но на Украине «комиссарские массы» состояли почти исключительно из евреев, с небольшой примесью латышей и еще одной разновидности «красы и гордости» - петербургской матросни.

Эпоха военного коммунизма, как я уже говорил, была полна непрекращающимися отчаянными кровавыми крестьянскими восстаниями. Схема была такова: еврей комиссар грабил мужика, мужик, организуясь в банды, вырезывал еврейские местечки.»
И.Л. Солоневич «Россия, революция и еврейство»

Вот так сражались мужественные украинские крестьяне за свою свободу, против еврейской уголовно-коммунистической диктатуры! Отчаянная борьба с продразверсткой, чекистским террором и принудительной мобилизацией в «Красную Армию» впоследствии очень дорого обошлась украинским мужичкам. Консолидировавшие свою власть и вконец осатаневшие мессианские иудеи организовали на Украине ритуальный Голодомор в 1932/33 г.г., в котором погибли миллионы жителей «Незалежной».

Хотя воспоминания Солоневича могут показаться здесь не вполне уместными, поскольку Алехин сбежал из Одессы в Коминтерн задолго до описываемых событий, а потому его «паспорт», с отметками о пройденном гиюре, в любом случае, никак не мог оказаться в «чемодане Опродкомгуба», мне захотелось привести их из-за личности самого автора.

Дело в том, что Солоневич был во многих отношениях удивительной фигурой. Талантливый историк, наделенный поразительным публицистическим даром, – по его собственному признанию, «журналист по наследству, по призванию и по профессии» - он был, помимо того, крупным физкультурным организатором и видным теоретиком спорта в СССР. 

[Тот же Бунин, правда, на этот счет язвительно и вполне основательно заметил: «А на стенах воззвания: "Граждане! Все к спорту!" Совершенно невероятно, а истинная правда. Почему к спорту? Откуда залетел в эти анафемские черепа еще спорт?» - «Окаянные дни»]

Так вот, Солоневич имел неплохие шансы познакомиться с Алехиным лично в эмиграции, и ему было, о чем с ним поговорить. Оказывается, на одном из этапов своей феерической советской карьеры он даже оказался руководителем шахматной секции ВЦСПС! Вот как об этом писал сам Иван Лукьянович:

«В эпоху служения своего в ВЦСПС (Центральный комитет профессионального союза служащих) я, как было уже сказано, руководил спортом, который я знаю и люблю. Потом мне навязали шахматы, которых я не знаю и терпеть не могу, - заведовал шахматами.»

Примечание: Шахмат не люблю по чисто «идеологическим причинам»: они чрезвычайно широко были использованы для замораживания голов и отвлечения оных от, так сказать, политики. Теперь в этих же целях и по совершенно такой же системе используется, скажем, фокстрот: чем бы дитя ни тешилось, лишь бы есть не просило…»

http://wpc2.narod.ru/solonevich-kontslager.gif
И.Л. Солоневич «Россия в концлагере», М.1999, стр.319

Хотя Солоневич, естественно, не мог понимать ритуально-каббалистического значения шахматной игры, от его ясного аналитического ума не ускользнул очевидный факт – шахматы активно использовались в СССР в целях «замораживания голов»! Очень точно подмечено. И если Солоневич действительно встречался с Алехиным в Париже или в Германии, то его свидетельство о «шахматном чемпионе», в силу приобретенного ранее опыта работы в данной области, было бы воистину бесценным. Увы, мне подобных свидетельств ни в одной из его работ не попадалось.
...

0

13

12 июн 2010, 17:43 #42

Григорий Петр

Но вернемся к алехинским «женам». Состоятельная одесситка Надежда Фабрицкая успешно выдавала себя за «вдову генерала Васильева». Интересно отметить, что именно в годы сожительства с этой третьей по счету своей «пассией» Алехин завоевал титул шахматного «василевса». В кинофильме «Белый снег России» (1980) роль «генеральской вдовы Васильевой» сыграла обаятельная Наталья Гундарева, но суровая действительность, по-видимому, была несколько иной.

http://wpc2.narod.ru/alekhine-fabritskaya-1928.jpg
Париж, 1928 г.: в центре Надежда Семеновна Фабрицкая-Васильева с Алехиным

Была ли Фабрицкая и в самом деле «генеральшей», трудно сказать. Теософистка Елена Петровна Блаватская (Ган) тоже выдавала себя всю жизнь за «генеральскую вдову». А тифлисская аферистка Ольга Чубарова (Чагодаева/Кларк, 1898-1994), в 1934-м году опутавшая в Нью-Йорке Капабланку и ставшая в 1938 г. его второй женой, вообще выдавала себя за «русскую княгиню». Капабланка делал вид, что этому верит…

Ольга Чагодаева оставила очень интересные воспоминания о своей встрече с Алехиным, которые дошли до нас в литературной обработке Г.Б. Сосонко. Приведу из них наиболее яркий фрагмент:

В первый раз я увидела Алехина где-то под Карлсбадом, думаю, это был 36-й год. Помню, было лето, была какая-то party в саду, я разговаривала со Штальбергом, с которым Капа только что меня познакомил. Через несколько минут к нам подошел какой-то белобрысый господин, похожий на продавца в магазине. Это был Алехин. Был ли он симпатичный? Напротив, он был какой-то кислый; я его сразу узнала по фотографиям - заклятого врага Капабланки - и так и застыла на месте.

http://wpc2.narod.ru/alekhine-capablanca-camelot.jpg
Фотомонтаж: Капабланка с Алехиным за игрой камелот; наблюдает «экс-чемпион мира» Эм. Ласкер

Он сразу представился: «Я — Алехин. Вы должны нас извинить, — сказал он Штальбергу, — мне нужно сказать мадам что-то приватно».
Алехин провел меня в конец сада — я как сейчас вижу томатные грядки, вдоль которых мы ходили, — и начал говорить очень решительно. Что Капабланка может думать о нем что угодно, но что в обществе они должны здороваться, что Капабланка ему даже не поклонился и т.д.
«По-видимому, — отвечала я, — у Капабланки есть для этого сильные резоны».
— «Может быть, — согласился Алехин. — Но ведь весь мир понимает, что, хотя я и проиграл матч Эйве и он сейчас официально чемпион мира, я и Капабланка являемся сильнейшими игроками».
— «Капабланка и вы, — сказала я, — и вы это знаете, потому и не даете ему реванша».

Он странно посмотрел на меня и продолжал: «Я не был вполне здоров во время матча с Эйве, но я могу вас уверить, что...»
Я снова перебила его: «Так же, как не был здоров Капабланка, когда отдал вам титул тогда, в 27-м году, в Буэнос-Айресе».
— «C'est impossible parler avec vous. Vous etes une tigresse», - сказал Алехин, и больше мы никогда с ним не разговаривали.
Да, по-французски. По-французски и по-русски. Мы переходили с одного языка на другой и бегали вдоль грядок, покрикивая друг на друга.

В психологическом отношении весьма примечательный эпизод, но он требует некоторых комментариев и разъяснений. Очевидно, при первой встрече на вечеринке с новой эффектной подругой Капабланки Алехину и в голову не пришло, что он удостоился чести говорить с «русской княгиней».

Кому-кому, а уж ему то прекрасно было известно, что настоящих русских княгинь еврейские комиссары без суда и следствия сбрасывали живьем в шахты и либо оставляли умирать от полученных переломов и увечий, либо добивали штыками и прикладами. А в одесской ЧК русских дворян и офицеров, их жен и детей было принято расстреливать над клозетной чашкой. Во всяком случае, среди хищного еврейского шахматного бомонда им безмятежно разгуливать никак не полагалось.

http://wpc2.narod.ru/chagodaeva.jpg
Ольга Чагодаева (Чубарофф-Кларк), 1898-1994

По всей видимости, Алехин вполне резонно решил, что в лице этой крашеной блондинки он имеет дело с обычной провинциальной авантюристкой, скорее всего, еврейской интердевочкой из ОГПУ-НКВД, приставленной к Капе, чтобы следить за ним, полностью его контролировать, а в случае ритуальной матричной необходимости – безжалостно ликвидировать.

[Вероятно, нечто подобное было проделано в марте 1942 года, когда пышущий здоровьем Капабланка вдруг скоропостижно скончался в возрасте 53-х лет в нью-йоркском госпитале Mount Sinai.]

Алехин повел себя с Ольгой Чагодаевой довольно бесцеремонно. Вместо того, чтобы оказать даме приличествующие знаки внимания («красный кабачок», «шалости электричества», «котильон», «серпантин» и проч.), он небрежно увлек ее на томатные грядки и с места в карьер начал ей толковать об актерской бездарности Капабланки при изображении шахматного противостояния с ним, Тишей Альохимом.  Дескать, играть надо тоньше, выразительнее, вживаться надо в образ по системе Станиславского и Немировича-Данченко – Алехин даже дал вполне ясные указания на этот счет.

Конечно, по-своему, Алехин был прав. Те, кто видел кинофильм «Шахматная горячка» В. Пудовкина, знают, что Капа действительно был совершенно бездарным актером – кокаинический пустой взгляд, развязные манеры полусветского «льва», какая-то постоянная идиотская ухмылочка на лице (впрочем, и сам фильм тоже «хорош»).

http://wpc2.narod.ru/capablanca-moscu-1925.jpg
Хосе-Рауль Капабланка в Москве, 1925 г.

Возможно, по причине этой актерской бесталанности Капабланки ему даже не доверили лично присутствовать при сдаче заключительной 34-й партии сплавного матча в Буэнос-Айресе в судьбоносный день 29 ноября 1927 г..
Капа прислал записку о капитуляции: мол, сдаю партию и матч, поздравляю с успехом, наилучшие пожелания супруге и т.п. благоглупости. Озвучивая этот текст лично, Капабланка вполне был способен расхохотаться в самый неподходящий момент.

http://wpc2.narod.ru/alekhine-capa-ajedrez-1927.jpg
Комплект шахматных фигур, использованный на расписном матче Капабланка-Алехин (1927)

Однако, ошибка Тиши заключалась в том, что он повел себя, как черствый талмудический сухарь, абсолютно бесчувственный к женским прелестям молодой и эффектной «русской княгини» (тифлисского разлива). Естественно, вполне вошедшая в свою роль Чагодаева обиделась и понесла в ответ чудовищную ахинею, чем, по всей видимости, немало Алехина озадачила:

Он странно посмотрел на меня и продолжал…

Алехин почти открыто признался своей собеседнице, что его матч с Эйве был договорным и что скоро он вернет себе титул. Но не мог же он прямо сказать ей, что «реванша» Капабланке он дать не мог, что порядок ритуальных сплавов определял не он, и от него вообще в этих вопросах ровно ничего не зависело.

Для авантюристки Чагодаевой, скорее всего, это вообще никакого значения не имело, но бестактное поведение Алехина, полное отсутствие, с его стороны, интереса к ней как к женщине, должно было задеть ее очень сильно. Даже еврейский торговец шампанским «фон» Риббентроп (исполнявший роль министра иностранных дел в «Третьем Рейхе») произвел на Ольгу лучшее впечатление:

Помню, в Париже в 1937 году был прием в кубинском посольстве в честь Риббентропа. Он был очень шармантный мужчина и танцевал со мной весь вечер. В конце он пригласил меня в Германию.

В результате Алехин получил от Чагодаевой несколько обидных и едких эпитетов - «кислый продавец в магазине» (как будто все ее нью-йоркское чекистское окружение не состояло из таких же бывших лавочников или остолопов еще похлеще). А в разговоре с Капой она вообще охарактеризовала Тишу как полового извращенца:

«Мне кажется, — сказала я, — если его ущипнуть, он бы завизжал, в то время как другой мужчина - зарычал».

Впрочем, как мы уже знаем, в этом она была недалека от истины. И к тому моменту эта истина была уже очевидна всем. В 1936 году Алехин уже нашел «девушку своей мечты» и был женат на состоятельной 60-летней алкоголичке еврейского происхождения Грейс Висхар, выглядевшей, к тому же, «старше своего возраста».

Любопытно, что Висхар - это единственная из алехинских «жен», чью подлинную сатано-гендерную ориентацию евреи не считают нужным скрывать. Как писал в мартовском выпуске (2006) г. «Еврейской газеты» Виталий Кропман:

http://www.evreyskaya.de/archive/artikel_224.html

Мог Алехин уехать и в США. Его четвертая жена – Грейс Висхар, весьма состоятельная американка еврейского происхождения.
«Трагедия гения»

«Она единственный человек, который меня понимает», - проникновенно говорил Тиша Альохим о своей 4-й «жене». Для нас Грейс Висхар представляет особый интерес по целому ряду причин.

(продолжение следует)

0

14

20 июн 2010, 09:03 #43

Григорий Петр

В XIII-м веке раввин из Каталонии Нахманид (Моше бен Нахман, Рамбан, 1194-1270; он же – Бонастрюк де Порта) придумал название для мрачного и экстравагантного суеверия, постепенно набиравшего силу в иудейских кругах на Пиренейском полуострове. Это был акроним всего из двух букв -  חןХохам несетрах» - тайная мудрость). О приоритете Рамбана в этой области писал известный еврейский историк Гирш (Генрих) Грец в своем монументальном 11-томном исследовании «История евреев с древнейших веков до настоящего времени» (1853-75).

http://wpc2.narod.ru/nachmanid-chen.gif

http://wpc2.narod.ru/nachmanid.jpg
Нахманид, Моше бен Нахман, Рамбан, 1194-1270

В переводе с иврита нотарикон חן (ХЕН, хет-нун) означает «благодать, милость, благоволение», а также «шарм, обаяние, гламур, миловидность, грация, красота» и т.п.. Его гематрия равна 58 (хет8 + нун50), а при счете с нун-соффит (конечной формой буквы нун=700) – 708. Именно он стал обозначением магическо-теософского учения, известного ныне, как «каббала».

Имя 4-й супруги Александра Алехина Грейс Висхар («Grace») переводится с английского языка как «благодать», ХЕН.

Алехину не было еще сорока двух, в то время как новобрачной было уже пятьдесят восемь…

Как уже было упомянуто выше, в ХХ-м веке именно в каббалистический год «ХЕН», год «тайной мудрости» и «благодати» (5708/1948), в Палестине было воссоздано государство «Израиль» - через 1878 лет после разрушения римлянами Иерусалима и рассеяния адептов уже вполне оформившейся к тому времени талмудической расистской доктрины. Еще раз напомню, что о египетских корнях термина «ХЕН» и об истории создания Израиля более подробно можно прочитать в теме «Египетская поза ХЕН – молитва в радости»:

http://wpc.freeforums.org/topic-t45.html

Нахманид был одним из первых видных талмудистов, обращенных в новую магическую «веру». Гирш Грец объясняет парадоксальный всплеск интереса к «тайной мудрости» в XIII веке и ее последующий триумф в иудаистском мире тем обстоятельством, что будущая «каббала» оказалась «третьей силой» в жестоком противостоянии закоснелого ортодоксального талмудизма и новых либерально-философских и «научных» веяний в иудаизме, связанных с трудами Маймонида (р. Моше бен Маймон, Рамбам, 1135-1204). Пока «философы» и талмудисты были заняты выяснением отношений, в еврейской среде распространилась зараза иррационального магического суеверия. Вот как об этом писал Грец:

http://wpc2.narod.ru/graetz.jpg
Генрих Грец, 1817-1891, профессор университета Бреслау

«В образовавшуюся в иудаизме вследствие борьбы за и против Маймонида брешь втиснулось одно лжеучение, выдававшее себя, несмотря на свою юность, за древнейшую премудрость, несмотря на свой не-еврейский характер, за истинное учение Израиля, и, несмотря на свое ложное основание, за единственную истину. Происхождение кабалы или тайной науки (Chochma Nistara), которая так себя называла, потому что хотела слыть древнейшим тайным преданием, совпадает по времени с маймонистским спором, и лишь благодаря этому завоевала себе существование. Взаимная вражда была матерью этого уродливого плода, и поэтому он все время действовал разлучающе и разлагающе. Впервые кабала в систематическом виде выступила в первой четверти XIII-го столетия.»

Конечно, дело обстояло далеко не так просто. Как показал почти столетие спустя виднейший германо-израильский специалист по еврейскому мистицизму Гершом Шолем, магические практики были широко распространены среди иудеев Ближнего Востока, Северной Африки, а также центральной и западной Европы задолго до возникновения каталонской школы каббалы. Талмудический иудаизм к тому времени уже прогнил до самых костей.

Следует отметить, что и сам Г.Грец был убежденным еврейским шовинистом, а его «История» проникнута порой прямо параноидальной ненавистью к христианским народам. Тем более удивительным кажется сегодня критический дух его высказываний о каббале. Уже к середине ХХ-го века сколько-нибудь открытое выражение сомнений в «благодатности» каббалистического мракобесия оказалось полностью вытеснено за рамки еврейского идеологического дискурса, как в странах советского блока, так и на «демократическом западе». В противостоянии с магией еврейский разум потерпел сокрушительное поражение. 

В последние века каббала не только эволюционировала в оккультную идеологию лжи и массовых человеческих жертвоприношений («универсальную науку управления» и двигатель «прогресса»), не только предоставила  мессианским евреям методологию организации военного, экономического и информационного террора, но и дала детальное теософское обоснование его «Б-гоугодности». Воистину, дьявол является «обезьяной Бога».

Весьма симптоматично, что термин «благодать», введенный в свое время апостолом Павлом для обозначения Божьей милости и любви, дарующей человеку спасение от греховных помыслов и поступков, оказался связан в еврейском мире с мрачным магическим учением, бесконечно далеким от принципов христианской нравственности.

новобрачной было уже пятьдесят восемь…

Вероятно, это указание в статье Г.Б. Сосонко является не вполне точным. Тиша познакомился со своей гламурной нью-йоркской подругой во время полугодового турне 1933 г. по юго-восточной Азии («Magical Mystery Tour»). Предположительно, произошло это в Токио, во время сеанса одновременной игры «чемпиона мира» (в то же время, отец и сын Линдеры указывают, что будущие супруги познакомились в США).  А брачный союз молодых был заключен 26 марта 1934 г., на 58-м году жизни Грейс Висхар.

http://wpc2.narod.ru/alekhine-wishaar-1901.jpg
Уроженка Нью-Джерси Грейс Висхар в 1901 г.

Тем не менее, в дальнейшем мы увидим, что Грейс вполне «дозрела» до «тайной мудрости» и подошла к главному «шахматному» событию XX-го столетия (матч Яхве-Элохим в Голландии в 1935 г.) как раз в возрасте 58 лет.

Новая спутница Алехина выдавала себя за «вдову губернатора Марокко» (версия А.Котова, главного «алехиноведа» в СССР), но каких-либо надежных данных на этот счет нет. В Википедии скромно указано, что непосредственно перед Алехиным она побывала замужем за «чайным плантатором на Цейлоне Фрименом» ("a British tea-planter in Ceylon"). Историки Владимир и Исаак Линдеры называют ее «вдовой английского капитана Арчибальда Фримена». Как видим, «исторические исследования» в данной области не слишком обременены связью с фактами и реальностью. Для каббалистической мифологии такая связь вовсе не обязательна.

Интересно также отметить, что Алехин стяжал свою американскую «благодать» всего за 5 дней до начала «матча на первенство мира» с Ефимом Боголюбовым (1 апреля 1934 г.). Хотя, по всей видимости, правильнее было бы писать фамилию Фимы Винницкого иначе, на хасидский манер: Б-голюбов.   

http://wpc2.narod.ru/alekhine-bogo-1929-illustrated.jpg
Фото с обложки парижского журнала «Иллюстрированная Россия», матч Алехин-Боголюбов, 1929 г.
Во время первой партии этого матча Алехина «укусила оса».

http://wpc2.narod.ru/alekhine-bogo-1929-1-osa.jpg

Советско-германский чемпион Ефим Б-голюбов (1889-1952) вообще был одним из самых любимых партнеров Тиши Альохима по ритуальным сплавам. Он сыграл с ним два полномасштабных договорных матча за звание «чемпиона мира» (в 1929 и 1934 г.г.) и стал соавтором немалого количества эффектных расписных комбинационных партий – настоящих «шахматных жемчужин».

http://wpc2.narod.ru/alekhine-bogolubov-hastings-1922.jpg
Выпущенная в Лаосе в 1988 г. почтовая марка с портретом Алехина и диаграммой из партии Боголюбов-Алехин, Гастингс 1922 (игра Боголюбова в этом поединке носит явно «кооперативный» характер и даже поражает своей нелепостью). Напомню, что в Гастингсе скончался главный сатанист ХХ-го века Алистер Кроули. Этот портовый город на юго-востоке Англии почти на всем протяжении ХХ-го столетия был местом проведения крупных ежегодных шахматных турниров. Самая почтенная «традиция» в шахматном мире.

Алехин с Боголюбовым познакомились еще до «первой мировой войны» и даже оказались вместе «в плену у немцев» после турнира в Мангейме 1914 г.. Впоследствии Б-голюбов женился на какой-то ашкеназке из Триберга и остался в Германии, что ничуть не помешало ему, однако, наездами посещать СССР и даже дважды стать советским чемпионом (в 1924 и 1925 г.г.), а также выиграть крупный международный турнир в Москве в 1925 г., впереди Ласкера и Капабланки.

Уже этими фактами его биографии однозначно определяется сатано-гендерная ориентация Боголюбова – русским людям в то время подобных вольностей не позволяли. Смешно сказать, - когда в 1926-м году Б-голюбов в очередной раз самовольно уехал в Германию и заявил о своем «выходе из Советского гражданства», руководитель советского шахматного движения, будущий прокурор и нарком юстиции РСФСР Н.В. Крыленко (партийная кличка «товарищ Абрамчик» - так его называл сам В.И. Ленин) беспомощно развел руками:

“С гражданином Боголюбовым мы не имеем ничего общего, у нас нет с ним больше общего языка, мы не пригласим его больше на наши состязания, — и мы не жалеем об этом.»

http://wpc2.narod.ru/krylenko-alp.jpg
Николай Васильевич Крыленко, товарищ «Абрамчик», кровавый красный прокурор, 1885-1938, - политик, шахматист, альпинист (все увлечения Алистера Кроули!); «тратил слишком много времени на альпинизм, когда другие работают» (из критики на Пленуме ЦК ВКП(б) 1938 г.); расстрелян в июле 1938 г.

Можно в такое поверить? Впрочем, активная роль «Б-голюбова» в матричных мистериях достаточно очевидна уже из его выразительного псевдонима, подходящего скорее для любавического ребе.

Здесь мне хотелось бы сказать несколько слов об официальной «шахматной истории» и о том, каким именно образом она сгружается в сознание миллионов шахматных любителей. Возьмем для примера историю организации матча в Аргентине между Алехиным и Капабланкой в 1927 г..
...

0

15

20 июн 2010, 09:45 #44

Григорий Петр

Это был первый матч Капабланки после завоевания «титула» в 1921 г.. Считается, что на тот момент его главными соперниками и претендентами на звание «чемпиона мира», помимо Алехина, были Акиба Рубинштейн, Арон Нимцович и Ефим Боголюбов. Перед всеми ними «лондонскими правилами» 1922 года (из 22-х пунктов!) был выставлен финансовый барьер в 10 тысяч долларов  – именно такую сумму претендент обязан был собрать в качестве призового фонда матча (плюс оплатить все организационные расходы).

http://wpc2.narod.ru/capablanca-lasker.jpg
Хосе-Рауль Капабланка и Граупера, 1888-1942, - легкая победа в матче с Ласкером (Гавана, 1921): 4 победы при 10 ничьих

Вся трудность вызова Капабланки на матч, якобы, заключалась в необходимости собрать довольно значительную по тем временам сумму денег. А где их взять? Понятное дело, только у богатых евреев.

И вот, нас пытаются заставить поверить, что «русский дворянин Алехин», согласно официальной легенде, еще совсем недавно чудом избежавший расстрела в застенках еврейской ЧК, своими эффектными комбинациями совершенно затмил творчество маститых еврейских «конкурентов» Рубинштейна и Нимцовича, лишив их финансовой поддержки меценатов и решительно оттеснив от «борьбы за шахматную корону».

Подобная нелепая мифология сгружается в гойские головы всеми доступными способами, порой самыми неожиданными. Приведу пример из нашумевшей «антисемитской» статьи Алехина в «Паризер Цайтунг» от 18-23 марта 1941 г., под броским названием «Арийские и еврейские шахматы».

Иногда просто поражаешься, насколько далеко готовы зайти евреи в своих фантазиях, с тем, чтобы любой ценой скрыть от гоев факт наличия ритуальных сплавов в шахматах и, в более широком смысле, - факт управляемости и радикальной антихристианской направленности «исторического процесса».

Вот, что писал Алехин в 1941-м году в оккупированном немцами Париже:

«В то время паршивый торговец сигарами довоенного времени Каган превратился в шахматного издателя и шахматного мецената. (Это тот самый Каган, в издательстве которого сам же Алехин выпустил в 1921 г. упомянутую выше брошюру «Шахматная жизнь в Советской России», где расхваливал «шахматное дарование» серийного убийцы А.М. Эвенсона – мое прим.). В годы мировой войны Каган сделал блестящий "гешефт", что и дало ему такую возможность.

http://wpc2.narod.ru/kagan-berlin1918.jpg
Турнир в Берлине (1918): за доской – Ласкер, Рубинштейн, Шлехтер, Тарраш; наблюдает Бернхард Каган

В то время, когда я прибыл в Берлин, этот человек регулярно организовывал турниры, участники которых на 90 процентов были евреями.

Его особым любимцем тогда был Рубинштейн. По указанию Кагана Рубинштейн вызвал тогда на матч нового чемпиона мира Капабланку, который тотчас же выразил согласие этот вызов принять.

http://wpc2.narod.ru/capablanca-rubinstein-1914.jpg
Рубинштейн и Капабланка на турнире в Санкт-Петербурге, 1914 г.

Так как я после длительной изоляции в России не знал истинного соотношения сил и был склонен недооценивать силу Капабланки, то я принял для себя решение сделать по-спортивному всё возможное, чтобы не допустить матча Капабланка - Рубинштейн.

http://wpc2.narod.ru/alekhine-rubinstein-hague-1921.jpg
Почтовая марка с диаграммой из партии Алехин-Рубинштейн, Гаага 1921

Чтобы достичь этого, нужно было продемонстрировать моё превосходство над Рубинштейном. Поэтому на все мои значительные турнирные успехи Гаага-1921, Лондон-1922, Карлсбад-1923, Баден-Баден-1925 меня вдохновляла "антирубинштейновская идея", и цель эта была сравнительно быстро достигнута. Несмотря на согласие Капабланки, после турнира Карлсбад-1923 все специалисты перестали считать Рубинштейна полноценным соперником Капабланки и на турнир Нью-Йорк-1924 его даже не пригласили.

Но вскоре для арийских шахмат появилась новая опасность в лице другого восточного еврея Арона Нимцовича.
Если я в данном случае говорю об опасности, то это ещё не означает, будто еврей из Риги когда-либо имел хотя бы один шанс против Капабланки. Но даже "почетное поражение", при способности Нимцовича к саморекламе, пошло бы еврейским шахматам на пользу.

Поэтому чемпионские планы Нимцовича следовало расстроить подобным же образом, как ранее это было сделано с Рубинштейном. Поэтому на важных турнирах Земмеринг-1926, Нью-Йорк-1927, Кечкемет-1927 я играл под знаком "антинимцовической" идеи". После того как я опередил Нимцовича на всех этих турнирах, он был вынужден взять свой вызов обратно.

http://wpc2.narod.ru/alekhine-nimzo-san-remo-1930.jpg
Позиция из знаменитой партии Алехин-Нимцович, Сан-Ремо 1930 г.; Алехин, выступая в ранге «чемпиона мира», победил в турнире с невероятным результатом - 14 очков из 15; картинное положение батареи тяжелых белых фигур на линии “c” получило название “Alekhine’s Gun” – эта игра слов в переводе с иврита означает «Сад Элохим». В США недавно был выпущен телесериал с таким названием.

Одна деталь этого вызова мне запомнилась: это визитные карточки, которые он себе к этому времени заказал и которым, собственно говоря, место в собрании курьёзных редкостей. На визитных карточках было написано "Арнольд (это даже для еврейских ушей благозвучнее, чем Арон!) Нимцович, претендент на титул чемпиона мира".»

Без улыбки читать эту алехинскую ахинею невозможно. Здесь, однако, подспудно присутствует одна очень вредная для гойского сознания мысль – о том, что есть некие бдительные «специалисты», на порядочность которых можно твердо положиться в вопросах формирования «общественного мнения», или, как писал А.Пушкин (Копилкин) в «Евгении Онегине»

Что есть избранные судьбами,
Людей священные друзья;
Что их бессмертная семья
Неотразимыми лучами
Когда-нибудь нас озарит
И мир блаженством одарит.

На самом деле, эти «священные друзья» заняты исключительно организацией ритуальных сплавов и обслуживанием больших каббалистических мистерий, как правило, связанных с массовыми убийствами гоев.

И что это вообще за «антирубинштейновская идея»? Ну, положим, Рубинштейн занял в 1922-м году в Лондоне 4-е место, а не 2-е, как Алехин, затем отстал от него на пол-очка в Гастингсе (Б-голюбов в Гастингсе красиво подсплавил Алехину со счетом 2:0). Зато на крупном турнире в Вене в конце того же 1922 года Рубинштейн победил с блестящим результатом 11,5 очков из 14, а Тиша занял всего лишь 4-6 место, отстав на целых 2,5 очка. Может быть, он выступал в Вене с какой-то иной «идеей», не-анти-рубинштейновской?

http://wpc2.narod.ru/alekhine-rubinstein-1920s.jpg
Фото 1920-х годов: за доской Алехин и Рубинштейн; наблюдают Тартаковер, Б-голюбов и Мароци

Акиба Кивелевич Рубинштейн (1882-1961) был не только кудесником ладейных окончаний, но и крупным знатоком талмуда, - утверждают, что он чуть ли не наизусть знал Мишну и Гемару, всю жизнь копил ненависть к гоям. Как и полагается, он закончил свой жизненный путь в психиатрической лечебнице. Разве что-нибудь могло помешать еврейским денежным мешкам отфинансировать в 1922 или 1923 году матч Рубинштейна с Капабланкой, если бы не некие «высшие соображения»? Конечно, нет. Объективно у него в то время и результаты были ничуть не ниже, чем у Тиши.
...

0

16

20 июн 2010, 18:20 #45

Григорий Петр

Арон Исаевич Нимцович (1886-1935) – легендарный шахматный профессионал. Про него рассказывают, что, проиграв однажды шахматную партию, он вскочил на стол и заорал в сердцах: «Как я мог проиграть этому идиоту!»  А вот как красочно описывал неврастеническое поведение Нимцовича за доской Федор Иванович Дуз-Хотимирский:

В продолжение всей партии (на турнире Карлсбад-1907), и особенно после того как Нимцович убедился в своём проигрыше, он вёл себя крайне некультурно и допускал разные выходки, чтобы вывести меня из душевного равновесия. Арсенал средств Нимцовича был примитивен и незатейлив: он демонстративно с точностью фотографии копировал мои позы и все мои движения, искусно изображая зеркало; в то время как я обдумывал очередной ход, он без нужды кряхтел и сопел, дёргал будто невзначай подвешенный на резинке к штативу карандаш, заставляя его описывать вблизи моего лица прихотливую дугу; он переворачивал стул и садился ко мне спиною, тяжело вздыхая и делая вид, что засыпает. Всего и не вспомнишь!

http://wpc2.narod.ru/nimzowitch.jpg
Арон Нимцович, 1886-1935

И вот, такой боевой, «предприимчивый», нацеленный на спортивный успех любой ценой еврейский стратег занимает на турнире в Дрездене в 1926 году первое место с феноменальным результатом 8,5 очков из 9. Алехин с его «антинимцовической идеей» отстает на целых 1,5 очка. Тут же «паршивые торговцы сигарами» организуют в Берлине еще одно необычное противоборство для Алехина и Нимцовича – сеанс на 25 досках, каждый из участников которого играл сразу против двух маэстро. И снова Нимцович опережает Алехина, на этот раз, уже на 2,5 очка. Нимцович посылает вызов Капабланке и получает от него благоприятный ответ.

«Уважаемый г. Нимцович!

Я прочел телеграфное известие и ряд статей в шахматных журналах, сообщающих, что Вы послали мне вызов на матч на мировое первенство. Я, однако, до сих пор не получил от Вас ни одной строчки, говорящей об этом.

Тем временем, я получил от Алехина по телеграфу вызов, сопровождаемый выражением готовности внести залог в обеспечение матча. Будучи вполне расположен играть с Вами, я в то же время не могу отнестись с пренебрежением к правам Алехина. Поэтому Вам необходимо в ближайшее время принять меры для обеспечения материальной стороны матча.

Я готов предоставить Вам срок для этой цели до 1 января 1927 г. Если до этого числа Вы в состоянии будете выслать на имя редакции «American Chess Bulletin» залог в размере 500 долларов, я готов играть с Вами матч в течение 1927 г. с правом выбрать удобное для меня время. В противном случае, я буду вынужден считать Ваш вызов отпавшим и вступить в переговоры с Алехиным…

…Преданный Вам Хосе Р. Капабланка.»

И что же вы думаете – матч состоялся? Не тут-то было. Нимцович отказался от матча с Капабланкой в пользу Тиши Альохима! Как же можно поверить, что «паршивые толстосумы» предпочли выложить деньги на матч Алехина (недостреленного «русского дворянина», мнимого «белогвардейца» и «антисемита») и не дали возможности вступить в борьбу за чемпионское звание своему собрату по несчастью, мессианскому еврею и, к тому же, крупному теоретику шахмат – автору амбициозного учебника «позиционной игры» под названием «Моя система»?

http://wpc2.narod.ru/nimzo-my-system.jpg

Похоже, что «Моя система» (1925 г.) Арона Исаевича является всего лишь переложением общих иудо-мессианских установок на язык шахматной игры. Во всяком случае, базовые принципы «стратегии Нимцовича» отдают явным талмудическим душком: изоляция и блокирование талантливых и перспективных гоев (проходных пешек), избыточная защита слабых пунктов, профилактика активности противника, выведение из игры его наиболее активных фигур, ограничение их подвижности и т.п..

Сомнительная стратегия, и, в данном случае, совершенно прав был Алехин: все, что есть верного и ценного в «системе Нимцовича» - не ново, а все новое никакой чисто шахматной ценности не имело.

Как можно поверить, что от матча с Капабланкой отказался в пользу Алехина тот самый Нимцович, который (опять же, если верить официальной легенде) терпеть его не мог – до такой степени, что в 1914-м году даже не захотел сидеть напротив него за доской, мотивируя свой отказ «нежеланием глядеть на антипатичную физиономию» Тиши?

И подобных несуразностей в «шахматной истории» можно привести сколько угодно – они решительно не стыкуются с фактами и их политическим контекстом. Чистый разум гоев буквально «зависает» в безнадежных попытках найти хоть какой-то смысл, логическую последовательность и нравственную обусловленность тех или иных поступков известных шахматных персонажей. «История шахмат» оказалась превращена в театр абсурда, так что ее изучение еще более вредно для ума, чем практика самой игры.

http://wpc2.narod.ru/alekhine-bled-1931.jpg
Фото участников турнира в Бледе (1931 г.); на первом плане Нимцович, Алехин и Боголюбов; один из крупнейших турнирных триумфов Алехина – он набрал 20,5 очков из 26 и на 5,5 очков опередил второго призера – Е.Боголюбова

Все эти чудеса, однако, очень просто объясняются, коль скоро мы примем во внимание la force majeure – главный фактор, определяющий весь ход шахматной истории, а именно, ритуальные сплавы.

Про сам матч в Буэнос-Айресе между Алехиным и Капабланкой мною было написано уже немало, но, тем не менее, чтобы убедить и самых заядлых скептиков, добавлю еще некоторые соображения. Выбор места проведения матча объясняется довольно просто. Все, что рассказывал потом Алехин о своих трудностях в отыскании спонсоров, является лицемерной игрой на публику:

если бы не оказалось удачной конъюнктуры в Аргентине, Капабланка и до сих пор оставался бы чемпионом.

http://wpc2.narod.ru/alekhine-1923-27.jpg

Удачной масонской «конъюнктуры» в Буэнос-Айресе просто не могло не оказаться. А.А. Алехин, как тройной АЛЕФ (ААА, 111), был намертво «привязан» к этому «городу хороших ветров» (La Ciudad de los Buenos Aires). О символизме АЛЕФ (воздух, ветер, дыхание) можно прочитать в любом пособии по каббале для начинающих:

The letter א Aleph symbolizes the wind, air.

The breath of life is associated with the letter א Aleph.  Aleph represents air.
http://gnosticteachings.org/courses/alp … h/01-aleph

Более подходящего места для выведения Тиши Альохима в чемпионы было не найти.

Ненамного сложнее обстоит дело со временем проведения матча: 15 сентября – 29 ноября 1927-го года. Про символизм даты 29 ноября и ее связь с алехинской резолюцией ГА ООН №181 от 29-го ноября 1947 г. мной уже было сказано выше. Можно еще добавить, что день начала матча выпал на один из главных праздников в хасидском календаре – Хай Элул (18-е элула). Как мы помним, в этот же самый день 12 лет спустя была развязана «вторая мировая война» (см. тему «Лурианская каббала, «Зохар» и вторая мировая война»), в которой знак свастики (ивритская буква АЛЕФ) играл далеко не последнюю роль.

http://wpc2.narod.ru/aleph-swastika.jpg

18-е элула – это день рождения прадедушки современного хасидизма Баал Шем Това (1698-1760) и первого любавического ребе Шнеура Залмана (1747-1812), основателя наиболее влиятельной в хасидизме секты Хабад. Недавно харьковский раввин Эдуард Ходос назвал Ш.Залмана «первым еврейским фашистом». Так что праздник действительно серьезный. Привет от Б-голюбова.

http://wpc2.narod.ru/aleph-swastika-towers.jpg

Но почему именно 1927-й год?
...

0

17

20 июн 2010, 18:56 #46

Григорий Петр

На первый взгляд, «триумфальным годом Альохима» должен был стать 1926-й или конец 1925-го года, то есть, временной отрезок, соответствующий 5686-му году в иудейском календаре (напоминаю: гематрия ЭЛОХИМ=86). И, действительно, именно в этот год оказался запущен миф о получении Алехиным степени доктора права, после защиты в Сорбонне докторской диссертации по теме «Система тюремного заключения в Китае». Почему в Китае? Что за чепуха!

Или Тиша, как опытный каббалист, смотрел далеко вперед и вычислил, как это сделали и мы, что XXI-й век уже был запланирован «мудрецами», в качестве «века Шин», века Китая?

См. тему «Дыхание драконов ютай»: http://wpc.freeforums.org/topic-t111.html

Впрочем, есть и более тривиальное объяснение. Если обратиться к каббалистическим таблицам Ал.Кроули («Liber 777»), то мы увидим, что имени Элохим в них соответствует 31-я строка и ивритская буква «Шин», то есть, тот же «Китай» (Chine), по-французски.

Как объяснял Алехин в письме к своему московскому корреспонденту Николаю Григорьеву: «Главное затруднение в приспособлении к французской юридической терминологии». Вот и приспособился Тиша.

http://wpc2.narod.ru/shin-spock.jpg http://wpc2.narod.ru/shin-devil.jpg http://wpc2.narod.ru/shin-letter.jpg
Знак «шин»

Во всяком случае, сегодня не вызывает сомнений, что вся эта «защита докторской диссертации» была чистейшей липой:

Большинство биографов указывает, что ему была присвоена степень доктора права, согласно британской энциклопедии The Oxford Companion to Chess, Алехин не окончил обучение и не защитил диссертацию, но с 1925 года добавлял к своей фамилии «доктор».
Hooper, David; Whyld, Kenneth. The Oxford Companion to Chess. — Oxford University Press, 1984. — С. 6. — 407 с.
Википедия

Пытался найти следы алехинского пребывания в Сорбонне известный шахматный историк Эдвард Уинтер (он опубликовал на эту тему свою переписку с С.Бернштейном), но и ему этого сделать не удалось.

Итак, с ноября 1925 года (5686 г.) Альохим в одностороннем порядке провозгласил самого себя «доктором права» (Галахи), знатоком «системы тюремного заключения в Китае» (Шин). Строго по графику, 31-я строка в таблицах Кроули.

Как мы помним, «Ал. Ал. Алехин» – это также божественное имя «Аль» («Эль»), алеф1+ламед30, с гематрией 31.

1926 год должен был явиться также и годом Эйве, поскольку гематрия Божественного имени Яхве = 26. Заметьте, это был очень удобный момент, чтобы спарить между собой Яхве (26) и Элохима (86) – и действительно, как мы знаем, в 1926 году был проведен первый договорный матч между Эйве и Алехиным, едва не закончившийся сенсационным поражением «русского гения». Собственно, с 1926 года и взошла «шахматная звезда» Эйве – до того момента он считался довольно посредственным игроком.

http://wpc2.narod.ru/euwe-young.jpg
Мучения за шахматной доской; молодой Махгилис (Макс) Эйве, 1901-1981

В том же 1926-м году Эйве сделали «доктором математики» (по-видимому, тем же самым способом, что и Алехина). Впоследствии он даже руководил каким-то информационно-вычислительным центром в Амстердаме. Почему бы и не руководить «чемпиону»? – лишь бы руками ничего не трогал.

В свете вышеизложенного, 1926-й год (или конец 1925-го) представляется наиболее удобной датой для проведения сплавного матча Капабланка-Алехин. Не уместнее ли было еврейским меценатам организовать матч на первенство мира сразу после блестящего успеха Алехина на турнире в Баден-Бадене (1925-й год, 16 очков из 20), а уже вслед за этим провести коротенький ритуальный поединок с «доктором математики Эйве»?

http://wpc2.narod.ru/alekhine-reti-baden-1925.jpg
Монгольская шахматная марка с изображением финальной позиции из партии Рети-Алехин, Баден-Баден 1925 г. (на диаграмме опечатка - черная пешка должна стоять на f7, а не на h7); одна из самых знаменитых «алехинских комбинаций»; к слову, Р. Рети был весьма одаренным шахматным композитором, и партия с Алехиным служит еще одним тому подтверждением

Или, наоборот, сначала тренировочный сплавной матч с Эйве, а затем – завоевание титула «чемпиона мира».

Однако, это не более, чем иллюзия, дорогие друзья. У раввинов все рассчитано очень точно – «контора пишет». Оказывается, именно конец 1927-го года явился оптимальным моментом для провозглашения Альохима «шахматным василевсом». В иудейском календаре матч был наложен на конец 5687-го и начало 5688-го года.

В своих гематрических манипуляциях с датами каббалисты отбрасывают «пятерку» и ведут только счет лет 6-го тысячелетия. Получается 688-й год. А «688» является произведением 8-ми и 86-ти.

688 = 8 * 86

Это есть год соединения шахматной восьмерки (хет-хит-chess) и гематрии божественного имени Элохим. В данной каббалистической формуле – квинтэссенция всего жизненного пути Тиши Альохима.

http://wpc2.narod.ru/elohim-beginning.jpg

Мне не хотелось касаться чисто шахматной стороны поединка в Буэнос-Айресе, но пару слов все-таки скажу. Это был абсолютно уникальный матч в истории шахмат не только по его продолжительности (рекорд в 34 партии был побит только 58 лет спустя на договорном шоу Карпов-Каспаров в Москве), но и в отношении «дебютной стратегии» его участников. Практически весь матч применялся один и тот же дебют: в 32-х партиях из 34-х был разыгран Отказанный Ферзевый гамбит (Queen’s Gambit Declined) – классическое дебютное построение, но и довольно скучное. Аналогов такой странной «дебютной принципиальности» в истории шахмат нет.

http://www.chessvideos.tv/chess-opening-database/static/d4-d5-c4-e6.gif
1.d4 d5 2.c4 e6
ECO D30-D69

Лишь в 2-х партиях матча соперники отошли от принятой схемы: в 1-й партии была применена Французская защита (очень слабая игра Капабланки и уверенная победа «алефа»), а в третьей – гибрид Новоиндийской защиты и Английского начала (лучшее «творческое достижение» англофила Капы в матче).

Тридцать две партии одним и тем же дебютом, 32 пути премудрости на Дереве жизни (Эц Хаим) – такого не выдержал бы ни один психически здоровый человек. И если мы снова заглянем в таблицы каббалистических соответствий Алистера Кроули «Liber 777», то мы обнаружим поразительную параллель. У Кроули также присутствуют 34 строки в каждой таблице, из них 32 основные и 2 дополнительные – 32 bis и 31 bis.

http://wpc2.narod.ru/crowley-delta.jpg
«Лицо» научного каббалистического сатанизма в ХХ-м столетии – апостол контр-инициации Алистер Кроули, 1875-1947

Такое впечатление, будто на матче в Буэнос-Айресе  присутствовал невидимый 3-й участник, несостоявшийся шахматный игрок.

(продолжение следует)

0

18

Благодарю уважаемого участника "Из архивов WPC" за восстановление очень полезной темы. Ее естественным продолжением следует считать мое сообщение от 25 июля 2016 года, относящееся к серии статей, посвященных плановой кончине гроссмейстера Виктора Корчного и сплавному матчу в Багио (1978). С чувством глубокого удовлетворения его воспроизвожу - это прекрасное подтверждение всего выше изложенного. Источник вот здесь: Виктор Корчной, 06.06.2016

***

Мне кажется, полезно будет проиллюстрировать общие теософские рассуждения Алистера Кроули «о числах» каким-нибудь конкретным примером их реализации на практике. Воспользуемся для этого высочайшим спортивным достижением шахматной карьеры Александра Александровича Алехина, которое пришлось на его матч с Капабланкой в Буэнос-Айресе в 1927 году. Именно по итогам этого поединка (+6 -3 =25) Алехин был провозглашен «4-м чемпионом мира по шахматам».

http://i35.servimg.com/u/f35/17/22/31/45/image119.jpg
Перед началом матча в Буэнос-Айресе, 15 сентября 1927 г., в центре фото – арбитр Карлос Керенсио.

Рассмотрение дополнительных оккультных моментов матча Алехина с Капабланкой тем более уместно в теме, посвященной мистериям Кораха в Багио, поскольку поединок в Буэнос-Айресе был явным предшественником этих мистерий, и параллели между двумя этими матчами до сих пор являются весьма расхожими. Действительно, у них есть много общего. Оба игрались за пределами Европы, регламент матчей был почти одинаковым, до 6 побед, без ограничения числа сыгранных партий, с той, правда, разницей, что в Буэнос-Айресе ничейный счет 5:5 считался достаточным для сохранения чемпионом своего титула. (То есть, зохарическая формула 5=6 была анонсирована априори, и не понадобилось устраивать масонский спектакль с демонстрацией «нашего советского характера», «чемпионским рывком на финише» и телеграммами Брежневу).

Матч в Багио стал самым продолжительным в истории шахмат (он продолжался более трех месяцев), но зато по числу сыгранных партий аргентинская сага оказалась непревзойденной – там были сыграны в общей сложности не 32, а 34 партии. Точно в соответствии с таблицами А. Кроули в его каббалистическом компиляционном сборнике Liber 777. (Разумеется, как мы уже указывали ранее, все эти рекорды были с лихвой перекрыты сплавом в матче 1984/85 г. Киппур-Каппарос, ритуально растянутым почти на полгода и 48 партий.)

В 2010 году мною была написана довольно пространная биографическая статья об А.А.Алехине, в которой было показано, что матч в Буэнос-Айресе, с очень высокой долей вероятности, носил договорной характер, и что все официально принятые версии происходивших в столице Аргентины событий просто не имеют смысла. В них не сходятся концы с концами.

http://i35.servimg.com/u/f35/17/22/31/45/image120.jpg
Как и Виктор Корчной, Александр Алехин был полупрофессиональным актером. Алехин не только прошел обучение в Москве на кинокурсах Владимира Гардина (1919-20), но и поддерживал связи с Голливудом. На снимке запечатлен его визит в Лос-Анджелес, предположительно, в мае 1929 г.

В марте-апреле этого года у меня прошла очень любопытная дискуссия с испанскими и аргентинскими шахматистами (отчасти ее материалы были опубликованы в нашем разделе «Международные чаты»), в ходе которой я постарался доказать, что матч 1927 года, скорее всего, проходил по разработанному А. Кроули сценарию, или, во всяком случае, Кроули должен был иметь к нему самое непосредственное отношение. Основанием для такого заключения является не только сам ход поединка в Буэнос-Айресе, но и то крайне подозрительное обстоятельство, что «шахматные историки» самым тщательным образом скрывают от нас связи Кроули с Капабланкой и Алехиным. В то время как все факты буквально вопиют о том, что такие связи не только имели место, но и были весьма тесными.

Достаточно сказать, что Кроули, будучи шахматным фанатиком, более 4 лет проживал с Капабланкой в одном городе – Нью-Йорке (после бегства из Англии от призыва в армию в 1914 г. Кроули вернулся в Европу только в 1919 году: мы уже писали об этом раньше – каббалисты готовят военные конфликты, а сами участие в них принимать вовсе не торопятся, предпочитая наблюдать за ними со стороны; исключением является лишь Папюс, погибший на фронтах «первой мировой»).

Затем, в течение нескольких лет он регулярно бывал в Париже, где обосновались в те годы и Алехин, и Капабланка. Кроули, в качестве руководителя британской ветви Ordo Templi Orientis (а затем и европейских подразделений ордена) был «международным надзирателем» высших градусов множества масонских послушаний.

http://i84.servimg.com/u/f84/17/22/31/45/image029.jpg

В то же время, не приходится сомневаться в масонстве как Алехина, так и Капабланки. Хотя сведения о членстве Капы в масонских орденах по-прежнему усиленно скрываются, его биография: происхождение, полученное воспитание и образование, круг общения, «дипломатическая служба» – все это указывает на то, что он «был, состоял, принимал участие» - и более чем активное. То же самое можно сказать и по поводу Алехина – скорее всего речь в данном случае должна идти о династическом, в ряду нескольких поколений, наследственном масонстве.

Подлинные данные об этой оккультной стороне жизни Алехина тоже долго скрывались, но в годы «перестройки» часть их выплыла наружу, и даже этой части хватило, чтобы понять, что это была за «птица Феникс». Даже в Википедии появились уже соответствующие ссылки и указания, - масонского шила в парижском мешке не утаишь:

Проживая в Париже, Алехин был членом масонских лож «Астрея» и «Друзья Любомудрия». В ложе «Астрея», находившейся под юрисдикцией Великой Ложи Франции, он был посвящён в степень ученика 24 мая 1928 года по предложению Вяземского, Тесленко и Гвоздановича, после опроса, проведённого Левинсоном и Тесленко. Возведён во 2-ю степень 9 мая 1929 года, в 3-ю степень — 27 февраля 1930 года. Алехин посещал собрания ложи до 1932 года, восстановил членство в декабре 1937 года и исключён 27 декабря 1938 года. Также он был членом Верховного Совета Франции, входил в состав Ложи Усовершенствования (4 −14) «Друзья Любомудрия» до 1933 года. Посвящён в степень Тайного Мастера (ДПШУ)[143][144][145].

http://www.chesshistory.com/winter/pics/cn4757_alekhine.jpg
Жидомасон А.А. Алехин за шахматной доской

143. ↑ Париж. Ложа «Друзья Любомудрия»
144. ↑ Сергей Карпачев. Тайны масонских орденов. — М.: «Яуза-Пресс», 2007. — с. 164. — ISBN 978-5-903339-28-0
145. ↑ Серков А. И. История русского масонства 1845—1945. — СПб.: Изд-во им. Н. И. Новикова, 1997. — С. 165 −175 — ISBN 5-87991-015-6

Древний и принятый шотландский устав (ДПШУ) (англ. Ancient and Accepted Scottish Rite of Freemasonry или просто Scottish Rite) — это один из наиболее широко распространенных масонских уставов. Он был основан в 1801 году в Чарльстоне (США) братьями Джоном Митчеллом и Фредериком Дальхо на базе Великих конституций 1786 года, приписываемых Фридриху II Прусскому. Первоначально устав предназначался для градусов выше степени мастера, начиная с 4 градуса.

http://i35.servimg.com/u/f35/17/22/31/45/image089.jpg
Знакомый нам символизм Феникса и Абраксаса

Хотя он был составлен из 33 степеней, обычно он практиковался в рамках двух организаций — взаимодополняющих, но отличных друг от друга:
• Великая ложа, которая объединяет первые три масонские степени.
• Организации дополнительных степеней во главе с Верховным Советом, который включает в себя структуры с 4 по 33 градус.

(Это деление Шотландского Ритуала на 33 степени посвящения в точности соответствует номенклатуре КПСС, иерархия которой от кандидата в члены партии до генерального секретаря насчитывала также 33 ступени. И первые три коммунистических "градуса", до секретаря первичной партийной организации, были полной аналогией "голубого масонства". Весьма многозначительное совпадение. Вроде бы "партию отстранили", а гербом нового государства РФ стал тот же двуглавый орел, символ 33-го градуса Шотландского Ритуала, масонский двуполый Абраксас. - мое прим.)

Мы все понимаем, что это означает на практике. Кроули с Алехиным оба являлись фанатиками шахмат, состояли в одних ложах, нередко проживали в одном городе и посещали одни и те же «клубы», имели кучу общих знакомых и общие пагубные пристрастия (алкоголь, морфий, кокаин и т.п.), не без половых девиаций  – и не были при этом лично знакомы? Не сохранилось ни одной их общей фотографии за шахматной доской? (То же самое можно повторить и в отношении Кроули и Капабланки, может быть, в еще более категорической форме.)

Автобиография Кроули буквально пышет шахматным энтузиазмом, неотделимым для него от его собственного магического призвания. Самый известный сатанист ХХ столетия, очень близкий по мировоззрению к хабадникам, так пишет о годах своего «обучения» (не будем забывать, что речь идет о персонаже, который редактировал шахматную колонку в «Истбурнской газете» и являлся президентом шахматного клуба в Кембридже):

My one serious worldly ambition had been to become the champion of the world at chess.

On the surface, there seems little relation between Magick and chess, but my ability to play three games simultaneously blindfold was now very useful.

Вместе с тем, поразительным образом, в «Исповеди» Кроули нет ни одной ссылки на А.А.Алехина и всего лишь раз упомянуто имя Капабланки, причем, как-то походя, в общем культурологическом контексте:

It is surely plain common sense and not a mystical fancy to foretell how these two boys will act in the future. Suppose they enter public life. Hermes will never be a Mohammed, nor Dionysus a Colbert.
Hermes might write like J. S. Liliel, paint like Verestchavin
(очевидно, имеется в виду Верещагин), rival Ernest Haeckel in biology, or play chess like Qarrasch (снова опечатка: Тарраш – мое прим.). Dionysus would rather challenge comparison with Blake, Dandin, or Bolyai, or Capablanca. One is genius, the other talent without a mixture.
The Confessions of Aleister Crowley, p.860

Такая скрытность может означать только одно – Кроули связывали с Алехиным и Капабланкой прочные оккультные рабочие связи и, скорее всего, близкие, почти приятельские отношения. Не сомневаюсь, что кое-какие подробности об этих отношениях вскоре в сети появятся.

Тем временем, наша дискуссия об оккультной стороне матча в Буэнос-Айресе (и последующих матчей Алехина с Эйве) тоже оказалась весьма плодотворной. Один из моих корреспондентов, международный мастер из Аргентины Juan Pablo Hobaica, разместил у себя в FB и выслал мне линк на поразительное признание Алехина, сделанное им в Буэнос-Айресе непосредственно перед заключительной партией матча. В русскоязычной шахматной литературе ничего подобного мне никогда не попадалось, зато в самой Аргентине в 1978 году, к пятидесятилетию матча (и практически одновременно со стартом поединка в далеком Багио), вышла книга о матче Капабланка-Алехин, на основе старых журнальных публикаций и личных воспоминаний автора – международного арбитра Паулино Аллес Монастерио, в которой оно и было опубликовано. Это юбилейное издание многие испанские шахматисты считают лучшим, наиболее полным собранием материалов по данной теме.

http://i35.servimg.com/u/f35/17/22/31/45/image121.jpg
"Матч за титул чемпиона мира Капабланка-Алехин",
Буэнос-Айрес, июль 1978 г.

В этой книге и было опубликовано поразительное откровение А.А.Алехина, которое, как вы сами увидите, является убедительнейшим подтверждением всех наших выше приведенных выкладок и заключений. Приведу фотокопии соответствующих страниц книги и параллельный русский перевод текста.

http://i35.servimg.com/u/f35/17/22/31/45/image023.gif

Цитируется комментарий известного аргентинского мастера Роберто Грау, секунданта А.А. Алехина, к 33-й партии матча в Буэнос-Айресе (самая быстрая ничья в матче, было сделано всего 18 ходов):

С.154
«Как видите, партия не особо значимая, но мы не можем удержаться от искушения сообщить нашим читателям об оставшемся за кадром любопытном ее подтексте, даже хотя речь идет о спортивном коварстве. Маэстро Алехин пришел вечером 25 ноября сделать короткую ничью, если только ему не подвернется возможность быстро добиться перевеса.

Ничего необычного в таком решении нет, однако любопытен мотив, которым он руководствовался, поскольку он обнаруживает, что и шахматные гроссмейстеры подвержены тем же суевериям, что и простые игроки.

Новый чемпион мира одержим таким суеверием. Это число 26. Однако это одержимость умного человека, который хотя и понимает, что, само по себе, это число не может изменить его судьбы, тем не менее, сознает, что чрезвычайно сильная вера в него является ценным психологическим фактором.

Таким образом, Алехин, которому даже в лотерее ставка на число 2626 приносила необычайный успех, хотел начать 34-ю партию именно в день 26 ноября, должно быть, предчувствуя, что ему снова улыбнется удача, и именно в этот памятный день начнется последняя партия матча, которая и принесет ему титул чемпиона мира по шахматам.

http://i35.servimg.com/u/f35/17/22/31/45/image128.jpg

В самом деле, 33-я партия быстро завершилась миром, и в тот же вечер он нам сообщил о причине своей решимости сделать ничью, добавив, что хотел бы начать новую партию 26-го числа, ввиду поразительной удачи, которая всегда ему сопутствовала в такие дни. И вновь, к вящей радости кабулистов (так в тексте), это число оказалось для него счастливым. В этот день началось окончательное падение самого прославленного шахматиста всех времен, а сам Алехин добился исполнения вожделенной мечты всей своей жизни.

http://i35.servimg.com/u/f35/17/22/31/45/image086.jpg
Связь числа 26 и буквы АЛЕФ с библейскими божественными именами Яхве и Элохим

(По правде говоря, довольно ничтожная мечта и глубоко несчастная, напрасно растраченная жизнь, направленная на ее достижение. – мое прим.)

Просим прощения у доктора Алехина,  почтившего нас своим признанием, за данное пояснение, сделанное с целью удовлетворить любознательность наших читателей.» (Грау)

Комментарий Паулино Аллес Монастерио:
Нелишне будет добавить, в дополнение к приведенному выше признанию Алехина, что сразу по окончании 32-й партии, игранной в дни 22 и 23 ноября, претендент обратился к руководству клуба-организатора (El Club Argentino de Ajedrez) с просьбой, поскольку им был уже исчерпан лимит тайм-аутов, как мы уже об этом сообщали ранее, перенести намеченную на 24 число 33-ю партию, в которой он должен был играть черными, на пятницу 25 ноября. Как мы уже видели, он разыграл ее без большого интереса, сохраняя энергию для 26-го числа и сконцентрировав все свои усилия на следующем поединке белым цветом, в ожидании благоприятствующей ему числовой магии каббалы.

http://i35.servimg.com/u/f35/17/22/31/45/image122.jpg
Доктор Алехин захотел перенести всю "тяжесть борьбы" на Шабаш Толедот

Разве не случилось нечто похожее и в 21-й партии, игранной в среду 26 октября, в тот раз, черными фигурами? Это была самая легкая победа в матче, четвертая по счету, поскольку хватило всего 33-х ходов, чтобы сломить сопротивление соперника. У Алехина была слепая вера во влияние числа 26 на его жизнь, само собой, влияние благоприятное. Однажды он сказал автору этих строк: «Как настоящий русский, он суеверен и безоговорочно верит в счастливые цифры, - в конце концов, 26 – это удвоенное число 13, а с тем, что двойное 13 приносит удачу, согласны все, без исключения его соотечественники.»

http://www.hebrew4christians.com/About_HFC/Site_News/Archive-2014/January/ahavah0.gif

(Что за «соотечественники» такие – должно быть, масоны-каббалисты, одурманенные мистикой чисел? Больше им не во что верить в жизни? – мое прим.)

Стоит особо подчеркнуть значимость столь откровенного заявления, ибо его искренность не вызывает никаких сомнений, коль скоро оно получило подтверждение во многих поступках самого заинтересованного лица, свидетельствующих о том же.

Комментарий доктора Алехина:
После моей победы в предыдущей партии, уже сам внешний вид моего соперника свидетельствовал о том, что исход поединка предрешен.

http://i35.servimg.com/u/f35/17/22/31/45/image024.gif

Оставалось ждать лишь формального его завершения в одной из следующих партий. По этой причине и поскольку я играл черными, я не предпринял попыток добиться преимущества в благоприятно для меня сложившемся дебюте. Были возможности осложнить игру. Так, на 13-м ходу я мог избрать перспективный ход 13…c5, вместо размена коней на e4, или продолжить борьбу в финальной позиции.

http://i35.servimg.com/u/f35/17/22/31/45/image123.jpg
Позиция после хода белых 13. Ке4. 33-я партия матча Капабланка-Алехин завершилась пресной ничьей после всего 18-ти ходов. Алистер Кроули научил Алехина и Капабланку сплавлять так, что гои и через 100 лет не разберут, что, зачем и почему.

34ª PARTIDA
Jugada en el Club Argentino de Ajedrez,
los días 26 y 28 de noviembre

http://i35.servimg.com/u/f35/17/22/31/45/image124.jpg
Заключительная позиция последней, 34-й партии матча, после записанного А.А. Алехиным хода 82.Лf7-e7. Каббалистическая магия числа 26 «принесла удачу» А.А. Алехину (Элохиму).

Доигрывание должно было состояться во вторник, 29 ноября, однако Капабланка на игру не явился, прислав, вместо этого, наспех составленную на плохом французском записку, которой известил соперника о сдаче отложенной партии и поздравил с победой в матче.

http://i35.servimg.com/u/f35/17/22/31/45/image125.jpg

Ноября 29/927 (снова обращаем ваше внимание, уважаемые друзья, на характерную особенность каббалистов – отбрасывать цифру тысячелетия в датах)
Д-ру А. Алехину
Дорогой г-н Алехин: я сдаю партию. Вы, таким образом, чемпион мира, и я вас поздравляю с вашим успехом.
Мои поздравления мадам Алехиной.
Искренне ваш, Х.Р. Капабланка

Случилось это эпохальное событие ровно за 20 лет до принятия ООН 29 ноября 1947 года исторической Резолюции №181 (Элохим, с подстановкой буквы коф вместо хе) о создании в Палестине ультрафашистского государства Израиль. Всего через два дня после принятия ООН алехинской резолюции, 1 декабря 1947 года, скончался в Гастингсе (самом шахматном городе Великобритании) Алистер Кроули.

Как мы можем расценить магические заигрывания Алехина с числом 26, гематрией Тетраграмматона Яхве-Эйве? Почему его привлекло именно число 26, если не с подачи старших каббалистических товарищей по ложе? Почему его первый матч с Эйве состоялся именно в 26-м году? А как отнестись к его сплавным поединкам с Ефимом Б-го-любовым, если это не то же самое проявление любви к Яхве и числу 26? Разве не правда, что вся алехинская шахматная карьера оказалась отмечена именно этим числом?

http://i35.servimg.com/u/f35/17/22/31/45/image126.jpg
На закрытии театрального матча 1935 г. с Эйве-Яхве-26

http://i35.servimg.com/u/f35/17/22/31/45/image127.jpg
На матче 1937 года: Алехин, Эйве и председатель турнирного комитета Макс Левенбах

Значит, какое-то представление о каббалистических мистериях «доктор Алехин» должен был иметь? И международные коммунистические масоны (тоже наверняка ученики и соратники А. Кроули, проходившие перед отсылкой в Россию обучение в Нью-Йорке) Раковский, с Троцким, Мануильским и Караханом совсем не случайно приняли деятельное участие в его судьбе? И выпустили его из коммунистического концлагеря с далеким прицелом, и позволили стать «первым чемпионом СССР по шахматам» не просто так?

Как уже было продемонстрировано мною ранее в биографической статье об Алехине, его числом было 86 (или 181), и не случайно матч в Буэнос-Айресе состоялся в год «соединения» гематрии Элохим (86) с шахматным числом 8 (хет, абрахадабра): 86 х 8 = 688 = 5688 = 1927
Помня о том, что каббалисты являются фанатиками планирования, и что они проявили эту свою черту в полной мере по ходу мизантропического проекта СССР-Египет-Мицраим, нам только остается развести руками и повторить слова А. Кроули, которыми он завершил свою автобиографию:

The one miracle matches the other. If I were even tempted to doubt that my career is planned in every detail by my spiritual superiors with the precision of a chess player whose pieces are powerless to move except at his command, incidents of this surprising kind would bring me back with a jerk to a sense of reality.

Те же самые слова, с полным правом и с еще большим основанием, можно отнести к главным героям нашего очерка: мятежному претенденту левиту Кораху (Корчному) и номенклатурному первосвященнику Аарону (Киппуру).

0


Вы здесь » Шехина » Герои шахмат и шашек » Ал. Ал. Алехин