Шехина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Шехина » Египетский крокодил РФ » Египетский крокодил РФ (архив WPC)


Египетский крокодил РФ (архив WPC)

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Сюда будут перенесены материалы со старого форума WPC, не для дискуссии, а для ознакомления. Админ.

0

2

19 сен 2009, 00:03 #1

Григорий Петр

С согласия уважаемого Святослава, открываю отдельную тему о крокодиле «РФ». Как и обещал, вначале размещаю мое прошлогоднее сообщение из темы «Осетия-888».

by Григорий Петр on Fri Sep 26, 2008 8:27 pm

Только что такое РП ? Я в хербейском online нашел перевод слова террор как:
טֶרוֹר ז', פְּעִילוּת חַבּלָנִית נ'

Спасибо за хороший вопрос, уважаемый Айрон. В моем ивритском словарике для гоев (со зловещей припиской на предпоследней странице: «Не для продажи на территории Израиля») также не указано значение слова «РП». Зато у Алистера Кроули в его «Liber LVIII» приведены сразу два растолкования этого слова:

280. The sum of the “five letters of severity,” those which have a final form—Kaph, Mem, Nun, Pe, Tzaddi. Also the number of the squares on the sides of the Vault 7 ´ 40; see 5=6 ritual. Also http://wpc.pochta.ru/56-peh.gif http://wpc.pochta.ru/resh.gif  = terror.

И еще одно примечание во второй части:

280. A grand number; the dyad passing to zero by virtue of the 8, the Charioteer who bears the Cup of Babalon. See Liber 418, 12th Æthyr.

Думаю, что в данном случае у нас нет оснований не доверять информации Кроули. Согласитесь, оба его комментария весьма любопытны. Оказывается, нынешнее каббалистическое название России («российская федерация» = «РФ» = «РП») имеет отношение к ритуалу 5=6, практическая реализация которого, как мы уже знаем, нашла отражение в истории «второй мировой войны».

Кроме того, гематрия «РП» (280), согласно Кроули, представляет собой «приведение диады к нулю посредством восьмерки», т.е., РП имеет отношение к интересующей Вас букве ХЕТ (хит), к псевдониму «Хитлер», к магической формуле «Эона Гора» и прочей уже разобранной выше сумасшедшей эзотерике и «абрахадабре».

Кстати, есть что-то в ней и сталинское, ведь Бабалон = 156 = Иосиф = Машиах бен Иосиф = тов. Сталин.

К тому же 280 – это сумма пяти суровых соффитных букв еврейского алфавита: каф(20), мем(40), нун(50), пе(80) и цади(90). И с излюбленным евреями интернет-ресурсом sem40, как следует из приведенных цитат, у РП также имеется скрытая связь (7#40=280). Что-то чувствуется во всем этом недоброе.

Высоцкий был определенно не прав, когда пел, что «шизофреники вяжут веники». Отнюдь. Никаких веников они не вяжут, - вместо этого они структурно и бесструктурно «управляют» нами, более того – обладают полной монополией на власть, да еще и теоретизируют в вопросах социологии и управления под всевозможными псевдонимами – «Карл Маркс» («Марс»), ВП, ГП и т.п.. Как тут снова не вспомнить Льва Николаевича Толстого с его горестной дневниковой записью:

«Я серьезно убежден, что миром управляют совсем сумасшедшие. Несумасшедшие или воздерживаются, или не могут участвовать.»

Между прочим, я проверил значение «РП» на близнеце иврита – арамейском. Интернет-лексикон мне выдал такое значение:

rp n.m. crocodile

Несомненно, «крокодил» - это очень даже близко по смыслу к «террору» и «ужасу». Будем считать, что государство «РФ» проектировалось раввинами и цадиками не только как цитадель террора, но и как «государство крокодилов». Ведь арамейский – это сакральный язык «Зохар», «Торы 6-го тысячелетия». Без его знания в современной политике никак не разобраться.

Жаль, что наш добрый сионолог не выдержал напряжения и решил перекинуться в лагерь шизофреников, - эта тема его наверняка бы заинтересовала.

С уважением, Григорий Петрович

0

3

19 сен 2009, 10:21 #2

Святослав

Из темы "Диагностика матрицы":

Уважаемый Григорий, блестящее исследование, с огромным интересом прочитал, особо мое внимание привлек крокодил "Чуковского".

У Дороти была любимая собачка по имени «Тото»(у Волкова – «Тотошка»). Это также легко узнаваемый персонаж – египетский бог мудрости Тот (древнегреческий Гермес с его «изумрудной скрижалью»). Для герметической сказки – почти обязательный. В «Мойдодыре» у Корнейчука-Левинсона (знакомого советским читателям как «Корней Иванович Чуковский») есть перекликающиеся строки:

Вдруг навстречу мой хороший,
Мой любимый Крокодил.
Он с Тотошей и Кокошей
По аллее проходил
И мочалку, словно галку,
Словно галку, проглотил.

Здесь, кстати, интересно было бы проверить, насколько случайным является этимологическая близость «галки», проглоченный «хорошим и любымым крокодилом» (реш-пе, РФ), с фамилией злобной соседки Дороти мисс Галч (Gulch), вынашивавшей планы погубить замечательную собачку «Тото»

Тема РФ - "крокодил" на арамейском явно до сих пор была обойдена должным вниманием.

«РФ», - словом, которое на иврите означает «террор» (280), на арамейском – «крокодил»

На иврите "крокодил" звучит как "танин" и на письме выглядит так תנין. Хотя используется и привычное нам заимствование из греческого (קרוקודיל).

http://mikranet.cet.ac.il/storage/items/12600_12699/0000012699/12699_M.jpg
Израильская марка с крокодилом и с цитатой из "Исхода": "Eасн cast down his rod, and they turned into serpents"

Вообще, этой весьма непривлекательной рептилии в "советском искусстве для детей" уделили поразительно много места причем крокодил (в русском фольклоре синоним чудища-каннибала), вдруг стал персонажем донельзя положительным. Прям СССР родина "самых лучших в мире крокодилов". По этому поводу розыскать, при желании, можно много интересного:

https://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/50/200px-destruction_of_leviathan.png
Левиафан Гюстава Доре

Крокодил

Крокодил или левиафан (Иов 40:20) — название громадного, змееподобного морского животного, подробно описанного в указанной главе кн. Иова. По всей вероятности, крокодил и левиафан названия тождественные. ...

То же самое животное, по-видимому, должно разуметь и в других местах Свящ. Писания, где говорится о левиафане (Ис 28:1, Пс 103:26). Псалмопевец аллегорически изображает под сим названием жестокосердого властелина Египетского Фараона в следующих словах: "Ты (т.е. Господь) сокрушил голову левиафана" (Пс 73:14). То же самое слово употребляется в кн. Исаии, в качестве символа для означения враждебного Евреям царства Вавилонского (Ис 25:1).

Крокодилы, как это хорошо известно, боготворились большинством Египтян, и некоторые местности оного нарочито были посвящены обоготворению крокодилов и выделке из их кожи мумий. Между Ассирийскими изваяниями глубокой древности мы встречаем и крокодила, иначе левиафана (Zayard "Ниневия" Т. II, стр. 438). Один из видов крокодила находился некогда и в Сирийских реках. Крестоносцы назвали озера близ Марата Крокодиловыми озерами.

Архимандрит Никифор (Баженов). Библейская энциклопедия - http://mystudies.narod.ru/library/n/nichifor/2345.html

Интересно, что в неоднократно приводимых на сайте пророчествах об эре Мошиаха, фигурируют "причащающиеся мясом левиафана цадики".

Также на форуме упоминался египетский бог-крокодил, в теме о Второй Мировой, правда там он на карте таро символизирует Тифона-Сета, но вообще то это Собек.

http://www.egiptoaldescubierto.com/mitologia/dioses/sobek.jpg
Собек - бог разлива Нила

Себе́к (Собек) — древнеегипетский бог воды и разлива Нила, изображавшийся с головой крокодила; считается, что он отпугивает силы тьмы и является защитником богов и людей. Сопоставлялся с богом земли Гебом, с солнечным божеством Ра в форме Себек-Ра и с Осирисом. Себек почитался главным образом в Файюме, на берегах Меридова озера, в Ком-Омбо (Омбосе), Крокодилополе, а также некоторых других местах, большей частью близких к воде. Культ его был особенно распространен во времена Среднего царства, многие фараоны которого имели резиденции в Файюме и иногда носили имена, производные от имени Себек (например, Себекхотеп или Нефрусебек).

Мне лично имя этого "разливателя Нила" напомнило о "совке", Б часто переходит в В, (вавилоны-бабилоны и т.п.) по крайне мере образуется что то вроде семантического "замкнутого цикла":

крокодил=Собек=Совок=РФ=крокодил

Еще факт, оказывается в революционный 1917 год, вышло аж две фундаментальные работы по египтологии, одна из них о Собеке, причем под авторством тезки автора советского цикла об "Изумрудном Городе" Волкова.

https://i.livelib.ru/boocover/1001466745/200/c904/Drevneegipetskij_bog_Sebek.jpg
Обложка книги Н.М. Волкова "Древне-египетский бог Себек". Ссылки для скачивания: http://www.egyptology.ru/scarcebooks.htm#Volkov; http://www.koob.ru/volkov_i/bog_sebek

А вот как говорит о крокодиле в творчестве Чуковского википедия:

http://keep4u.ru/imgs/b/070711/f90c442e69814780b0.jpg
Змееморфное египетское божество

Крокодил — демонический персонаж многих произведений Чуковского.

В одноименной поэме 1921 он локализован Нилом, однако появляется в Петрограде, говорит по-турецки и курит папиросы. После конфликта с местными жителями улетает на аэроплане в Африку. В «Краденом солнце» Крокодил, подобно змееморфному египетскому божеству, проглатывает солнце. В сказке про Бармалея Крокодил выступает как помощник Айболита. Детьми Крокодила названы Тотоша и Кокоша. Врагами Крокодила выступают: Бармалей, Ваня Васильчиков и Медведь.

Также, по случаю, выяснилось что даже знаменитый доктор Айболит, и тот оказался  "одессит":

Прототипом Айболита был персонаж английского писателя Хью Лофтинга доктор Дулитл.

По другим данным, прототипом являлся известный еврейский врач и общественный деятель Цемах Шабад, проживавший в Вильнюсе (Литва). Корней Чуковский дважды останавливался в его доме во время приездов в Вильнюс. 15 мая 2007 в Старом городе Вильнюса на пересечении улиц Диснос и Месиню ему был открыт памятник работы скульптора Ромуалдаса Квинтаса.

http://content.foto.mail.ru/mail/natsac/626/i-2513.jpg
Памятник Айболиту Цемаху Шабаду в Вильнюсе. Обратите внимание на пирамидку

Ну и напоследок:

«Крокодил» — советский и российский сатирический журнал. Символом издания является рисунок: красный крокодил с вилами.. Журнал выходил три раза в месяц. Тираж достигал 6,5 млн экз.

«Крокодил» основан в 1922 году одновременно с большим количеством других сатирических журналов (например, «Заноза», «Прожектор» и др.), но почти все они со временем перестали издаваться. С 1930 года «Крокодил» остался единственным общесоюзным сатирическим журналом.

http://resheto.ru/speaking/news/jurnal_kr_1922_01.jpg
Кусачий журнал "Крокодил"

Издавался вплоть до 1991, до распада Совка.

С уважением, Святослав

0

4

19 сен 2009, 10:30 #3

Григорий Петр

Святослав:

Уважаемый Григорий, блестящее исследование, с огромным интересом прочитал, особо мое внимание привлек Чуковский крокодил (тема РФ - "крокодил" на арамейском явно до сих пор была обойдена должным вниманием)

Благодарю Вас, уважаемый Святослав. Я предполагал раскрыть символизм «крокодила-левиафана» в продолжение темы «Каббала против реальности». Там, если помните, у меня как раз речь зашла о «французской революции», еще одном РФ, и некоторые параллели просто поразительны.

Мне по ходу работы пришлось поднять немало материалов, в частности, изучить философскую повесть Сен-Мартена «Крокодил». К сожалению, так и не собрался изложить свои находки на бумаге, - все откладывал, а потом отвлекся другими темами. Знаете, это те же самые совковые мартинистские, египетские и зохарические штучки.

И, конечно же, Вы правы:

крокодил=Собек=Совок=РФ=крокодил

А. Градский со товарищи не просто так запустили в обращение презрительный термин «совки». Они сами этих «собков» долго и кропотливо выращивали в Мицраиме, строго по плану. Здесь есть еще один момент, о котором я Вам напишу потом в разделе «Вопросы и ответы».

К детским матричным сказкам К. Чуковского тоже, несомненно, следует присмотреться повнимательнее. Если он принадлежал к числу «посвященных», то сюжет упомянутого Вами «Краденого солнца» наводит на мысль, что Д.А.Медведеву (ДАМ, м. Давид) в глобальной сценаристике вполне могла быть поставлена кукловодами задача вернуть «украденное египетское солнышко» и отведать мясца левиафана.

Спасибо Вам за ценную подборку, интересные мысли и новые полезные ссылки.

С уважением, Григорий Петрович

0

5

19 сен 2009, 10:36 #4

Святослав

Продолжу тему Собека. Нашел в сети такой отрывок из "теософского словаря" некоего Д.Мида:

САФЕК (Егип.)

Пишется также Sedek и Sedakh, бог тьмы и ночи, его символ - крокодил. В легенде о Тифоне и его метаморфозах он есть то же, что Тифон. Он связан как с Озирисом, так и с Гором, и является их неистовым врагом на земле. Он часто встречается под названием " тройной крокодил". В астрономии он то же, что Макара или Козерог, самый таинственный из знаков Зодиака.

http://terme.ru/dictionary/186/word//
http://slovco.ru/teos/s/SAFEK-36519.html
http://mirslovarei.com/content_fil/SAFEK-10699.html

Как-то уж очень вычурно теософы исказили имя крокодила Собека. Приведу пример из англоязычной «википедии»:

Sobek (also called Sebek, Sochet, Sobk, Sobki, Soknopais, and in Greek, Suchos)

http://hiero.ru-egypt.com/hierowords/gods/sebek.png

Варианта произношения как "сафек" нет. Однако, такая "подгонка" имеет свои каббалистические основания. Оказывается, "сафек" на иврите это "сомнение". А его гематрия равна гематрии слова "АМАЛЕК".

, миссия Амалека тесно связана с «охлаждением»: она состоит в том, чтобы вызвать холодок сомнения в душе человека. В словах Торы ашер корха ба-дерех («[Амалек,] который захватил тебя в пути») мудрецы находят спрятанный корень кор («холод») и переводят их соответственно: «который пытался охладить тебя в пути».

Кстати, этот корень в грамматике сталкивает лбами два понятия, связанные с Амалеком-Ѓаманом: микрэ («случайность») и кор («холод»). Охладить огонь души, посеять сомнение можно, в первую очередь, через представление жизни как череды случайностей, хаос, свидетельствующий об отсутствии организующего начала, об отсутствии Хозяина.

Священный язык, которым был сотворен мир, дает зримые подтверждения важных идей на уровне структуры слов - числовых значений букв.

Имя Амалек составляет в гиматрии (сумма числовых значений букв) 240 (аин – 70 + мэм – 40 + ламед – 30 + куф – 100), в точности такую же гиматрию имеет слово сафек («сомнение»): (самех – 60 + фэй – 80 + куф – 100).

Беседы с равином Адином Штейнзальцем. http://www.judaicaru.org/luah/purim_palant_1.html

Собек = Сафек (теософ.) = ספק ("сафек") = עמלק ("Амалек") = 240

Холод Амалека ("кор"), упоминаемый рабби Штейнзальцем, это тот же самый קור (коф-вав-реш), о котором шла речь в теме о Курске.

А эти слова хабадника стоит бы отметить особо:

миссия Амалека тесно связана с «охлаждением»

Как мы помним из "Голоса горлика", миссия Мошиаха бен Иосиф это как раз перманентная борьба с Амалеком, а значит и с "охлаждением", в основном за счет разжигания "мировых пожаров" и нагнетания тяги в "алхимических горнилах" (тех же "корах-курах", только с буквы «каф»). Против "сомнения" же у них методика 100% эффективности:

Но настоящие большевики-коммунисты - люди особого закала, особой породы, не имеющей себе исторических подобий. Мы ни на кого не похожи.

Мы партия, состоящая из людей, делающих невозможное возможным; проникаясь мыслью о насилии, мы направляем его на самих себя, и, если партия того требует, если для нее это нужно или важно, актом воли сумеем в 24 часа выкинуть из мозга идеи, с которыми носились годами.

Бааль-шемик Пятаков. http://wpc.freeforums.org/topic-t86.html

А то, что эти "горячие головы", несмотря ни на какие "усилия воли", уже давно проглочены "крокодилом", они либо предпочитают незамечать или, как Иван Матвеич из рассказа Достоевского, по-саббатиански считают, что это только на пользу - "зашли в клипу" чтоб совершить "тиккун".

http://rus.1september.ru/2002/01/9.gif
Сафек-Амалек и Мошиах бен Иосиф Сталин (Таро-Кан)

С уважением, Святослав

0

6

19 сен 2009, 10:37 #5

Святослав

Кое-что добавлю:

Ты силою Своею море раскрошил, Ты головы крокодилов[13] сокрушил о воду. (14) Ты размозжил головы левиафана, отдал его в пищу народу пустыни[14].

Комментарии:

[13] Крокодилы – египтяне: «Фараон, царь Египта, большой крокодил, возлежащий в реке своей...» (Иехезкель, 29:3) (Мецудат Цийон).

[14] Левиафан – морское чудовище – фараон. Его «головы» – его военачальники. «Отдал его в пищу народу пустыни» – Ты отдал их богатство народу Израиля, шедшему по пустыне (Мецудат Давид).

"Тегилим" в переводе Б.Хаскелевича. Тора по-русски онлайн http://www.toraonline.ru/tehilim/3.htm

А вот что пишет в своей книге "Энциклопедия еврейской демонологии" один профессиональный "дугин" Александр Рыбалка:

АНТИСФИРОТ. В Каббале известно, что Всевышний управляет миром с помощью десяти каналов-"сфирот", по которым исходит энергия от него в этот мир. Однако для того чтобы мир не вернулся в исходное состояние - к Всевышнему (это подобно тому, как пузырек газа всплывает в воде или пламя стремится оторваться от свечи), требуются оболочки, окружающие и затемняющие Б-жественный свет. Такие оболочки называются "антисфирот", потому что они "оттягивают" свет от настоящих "сфирот". "Антисфирот" существует одиннадцать:

ТЕУМИЭЛЬ
ТОРНИЭЛЬ
КЕНИ
ХАСЕР
РИК
ТАЛЭ
СМОЛ
ТОРИК
ЭРЕВ ВЕ-РИК
ТАНИН
ЛИЛИТ

http://texts.pp.ru/demonology.html

"Танин", как я уже писал, это  все тот же крокодил, на иврите. Исходя из этой схемы Рыбалки, антисфира "Крокодил" стоит в оппозиции к Иесоду. Иллюстрацию к этой доктрине, по мотвам Чуковского, я уже привел выше.

http://www.ocultura.org.br/images/d/dc/Yesod_symb.jpg

Земное воплощение Иесода – праведник Иосиф, соединивший в себе красоту Тиферет и земную мудрость Нецах и Год.

http://www.ezoezo.ru/iesod-1956.html" onclick="window.open(this.href);return false

Что насчет самого знатока еврейской демонологии А.Рыбалки, то на нем клейма ставить негде, подвизается в первых рядах активистов проекта "мошиах":

http://www.ukamina.com/mwc/photos/ribalka.jpg
Рыбалка (דוגה, "дуга")

Александр Владимирович Рыбалка (род. 11 сентября 1966, Ленинград) — израильский политик (занимает пост секретаря Международного Гиперсионистского Движения «Беад Арцейну» («За Родину!»), писатель-фантаст и автор детективов, занимается историей тайных обществ и еврейским мистическим богословием (он автор книги по каббале «Путеводитель по миру Каббалы». Издательство: Мосты культуры/ Гешарим, 2006 г.)
...
Вместе с Аркадием Рыбаком (ныне главный редактор) открыл одесскую газету «Порто-франко». В Израиле работает в русскоязычной прессе, переводит с иврита на русский в том числе книги по Каббале.[2]

В 1996 году в израильском издательстве «Миры» вышла «Книга Творения» — перевод классического труда по каббале «Сефер Йецира» с комментариями.
...
В 2005 году на русском языке издана издательством «Олма-пресс» научно-популярная книга Рыбалка и Синельникова «Интервью с масоном», посвященная истории и происхождению масонства.

В 2006 году в издательстве «Гешарим-Мосты культуры» вышла книга «Путеводитель по миру Каббалы», включающая в себя перевод «Сефер Иецира» («Книга творения») и «Энциклопедию еврейской демонологии».
...
В 2007 году в ростовском издательстве «Феникс» вышла его совместная с московским писателем Андреем Синельниковым книга «Орден Сириуса: рыцари лотоса и креста».[1] Книга посвящена феномену так называемых «тайных обществ», их роли в политической и духовной истории, в первую очередь ордену Розенкрейцеров («АМОРК — Древний мистический Орден Розы и Креста», как он официально именуется).[3]
...
В той же серии вышла книга «Убить Мессию», куда вошли мистико-фантастические повести «Убить Мессию», «Стражи последнего неба», «Азазель» и шуточная пародия на роман Дугласа Адамса «Автостопом по Времени».[5]
...
В 2008 году в издательстве «Эксмо» (Москва, Россия) вышла книга «Тайны русских соборов» (совместно с Андреем Синельниковым) — об истории оперативного масонства и оперативном масонстве в допетровской Руси.
...
В 2009 году в издательстве "Феникс" (г. Ростов) вышла книга "Практика Каббалы", рассказывающая о практическом применении древней иудейской традиции. Книга представляет собой развитие темы, начатой в "Путеводителе по миру Каббалы".

http://ru.wikipedia.org/wiki/Александр_Рыбалка

"Рыбалка" в википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Рыбалко
"Рыбаки" в википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Рыбак_(значения)

PS:

Насчет большого любителя крокодильей темы "Корнея Чуковского" (Николая Эммануиловича Левенсона). Выдержка из статьи о сионисте Зееве Жаботинском (Волке Саббатианском):

Владимир Евгеньевич Жаботинский (ивр. זאב ז'בוטינסקי‎ — Зеев Жаботински; 1880, Одесса — 1940, Нью-Йорк)  — лидер правого сионизма

...

Друг детства и юности Корнея Чуковского, публикации первой статьи которого активно способствовал («Он ввел меня в литературу» — говорил о Жаботинском Чуковский).

http://ru.wikipedia.org/wiki/Жаботинский,_Владимир_Евгеньевич

http://www.bookdk.com/super/300/60/AAD50C.jpg

С 1901 года Чуковский начинает писать статьи в «Одесских новостях». В литературу Чуковского ввёл журналист Владимир (Зеэв) Жаботинский, позже ставший выдающимся политическим сионистским деятелем. Жаботинский также был поручителем жениха на свадьбе Чуковского и Марии Борисовны Гольдфельд.[3]

http://ru.wikipedia.org/wiki/Чуковский,_Корней_Иванович

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/96/Zeev_Jabotinsky_uniform.jpg/200px-Zeev_Jabotinsky_uniform.jpg http://www.peoples.ru/art/literature/prose/children/chukovskiy/chukovskiy_1b.jpg
Саббатианская путевка в жизнь

Вот пример поклончика турецким обротням-денме в исполнении "Корнея Ивановича":

Жил да был
Крокодил.
Он по улицам ходил,
Папиросы курил.
По-турецки говорил,-
Крокодил, Крокодил Крокодилович!

С уважением, Святослав

0

7

21 сен 2009, 12:01 #6

Григорий Петр

Пост перенесен из темы "Диагностика матрицы":
by Григорий Петр on Fri Sep 18, 2009 1:32 am

Уважаемый Святослав, спасибо за новые прекрасные исследования. Книжка «Чиж»  у меня есть, и я ее прочитал в свое время, - с нее, можно сказать, и берет начало мой повышенный интерес к Жаботинскому и Чуковскому.

Среди Ваших последних находок выделяется информация об антисфирот. Мне кажется, она очень важна – сфире мошиаха бен Иосиф Есод соответствует антисфира Танин – «крокодил» и «дракон». Значит людоедское государство «РФ» умышленно планировалось кукловодами как антитеза сталинской системе. Собственно, из всего происходящего этот вывод и так напрашивается, но Вам удалось обнаружить его матричное подтверждение.

Вообще, тема достаточно разрослась, чтобы отвести ей отдельное место. Если Вы не против, Святослав, давайте сделаем так: я открою в этом же разделе новую тему «Каббалистическое государство РФ – арам. «крокодил» и евр. «террор» и размещу в ней мое сообщение про «РФ» из ветки «Осетия 888», с которой зародился наш интерес к крокодилам. А затем Вы скопируете туда все свои замечательные находки.

Если у Вас есть возможность и желание продолжить разработку темы, то рекомендую Вашему вниманию книгу К.Богданова «О крокодилах в России» - это целая монография по крокодильему вопросу, и она имеется онлайн в «Библиотеке Гумер»:
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Li … /index.php

Наряду с чепухой, там есть масса интереснейших вещей, надо только иметь время на ее внимательное изучение и на отделение зерен от плевел.

Еще раз с благодарностью и уважением, Григорий Петрович

0

8

22 сен 2009, 00:43 #8

Григорий Петр

Святослав:

Здравствуйте

Григорий Петр:

Вообще, тема достаточно разрослась, чтобы отвести ей отдельное место. Если Вы не против, Святослав, давайте сделаем так: я открою в этом же разделе новую тему «Каббалистическое государство РФ – арам. «крокодил» и евр. «террор» и размещу в ней мое сообщение про «РФ» из ветки «Осетия 888», с которой зародился наш интерес к крокодилам. А затем Вы скопируете туда все свои замечательные находки.

Я как раз собирался Вам это предложить. Только тему хотел назвать "Египетский Крокодил-Левиафан и Тот-алитаризм". Про чуковского Тотошу тоже не стоит забывать.

Спасибо за ссылку на Богданова.

С уважением, Святослав

Перенесено из темы "Диагностика матрицы"

by Григорий Петр on Fri Sep 18, 2009 9:23 pm

Уважаемый Святослав, открыл в этом же политическом разделе тему «Египетский крокодил РФ». Не стал добавлять к названию ничего о «тотошке» и левиафане. Честно говоря, не уверен, являются ли каббалистические понятия «крокодила», «дракона» и «левиафана» полностью идентичными и взаимозаменяемыми. По-моему, какие-то смысловые различия здесь присутствуют. Надеюсь, что со временем мы и в этот вопрос сумеем внести ясность.

С уважением, Григорий Петрович

0

9

24 дек 2009, 02:18 #9

Григорий Петр

Египетский крокодил «РФ»

Тема «Египетский крокодил РФ» давно уже у нас не обновлялась, а между тем, с политической точки зрения, она остается одной из самых актуальных. Уважаемый Святослав собирался было отредактировать и расширить мою старую, несколько сыроватую и неоконченную статью «Убийство Сталина в год Змеи» («ШС», №№53-55), посвященную вопросам египетского символизма в истории СССР, но эта работа у него, к сожалению, не пошла. Свести воедино и оформить накопленные нами за последние годы материалы в связный и удобный для чтения текст – это, действительно, непростая задача.

Давайте поэтому потихоньку двигаться вперед, не дожидаясь обещанного Святославом синтеза. Пока, в дополнение и развитие темы, мне хотелось бы предложить вашему вниманию анализ нескольких фрагментов из трудов Плутарха и Сен-Мартена, а также ряд современных иллюстраций к ним.

[Мною написано уже очень много, а конца все не видно, - поэтому я решил понемногу начать размещать новый материал на форуме. Буду его пополнять по мере продвижения моего исследования. Поскольку замысел его весьма обширен, а тема непростая, и в ее освещении у нас практически нет предшественников, на чьи работы можно было бы уверенно опереться, оставляю за собой право редактировать и дополнять уже опубликованные фрагменты (хотя, как вы знаете, делать этого очень не люблю). Очень уж хочется оживить наш форум под Рождество.
Не думаю, что в дальнейшем могут измениться какие-либо оценки, но некоторые тезисы этой статьи легко можно было бы развить, а аргументацию сделать яснее и убедительнее. Как обычно, буду стараться строго придерживаться фактов и попытаюсь изложить их максимально доступным для неподготовленных читателей образом. Прошу простить меня за неизбежные повторы и заимствования из других тем
.]

Трактат Плутарха «Исида и Осирис» - один из классических источников по теме египетских религиозных представлений, и я всем настоятельно рекомендую с ним внимательно ознакомиться (он был широко использован мной при написании упомянутой статьи в «ШС»). Вот, что Плутарх рассказывает о месте КРОКОДИЛА в египетском политеизме:

http://www.crocodilefotos.com/images/CF_final.jpg

75. Так же и крокодил пользуется почетом, не лишенным убедительного основания,— ведь его называют подобием бога потому, что только у него одного нет языка, а божественное слово не нуждается в звуке и,

«двигаясь по бесшумному пути, справедливо правит делами смертных»
[Eurip., Troades 887 сл.]

И говорят, что из обитателей воды только у него одного глаза прикрывает тонкая и прозрачная пленка, спускающаяся со лба, так что он видит, будучи невидимым, а это свойство присуще Первому богу.

И где самка крокодила откладывает яйца, там она отмечает предел разлива Нила.

https://www.tapatalk.com/groups/wpc/imageproxy.php?url=http://i307.photobucket.com/albums/nn308/fzna/waltnile.jpg

Ибо откладывать в воде они не могут, далеко от воды — боятся, но так точно предугадывают будущее, что, принося и обогревая яйца, они пользуются подъемом реки и сохраняют их сухими и неподмоченными. Они кладут шестьдесят яиц, столько же дней высиживают их, и столько же лет живут самые долголетние крокодилы, а это число — первое для тех, кто занимается небесными светилами.

Здесь для нас интереснее всего, пожалуй, тот факт, что Плутарх связывал жизненные циклы крокодилов (хотя и на основе очень приблизительных древнеегипетских данных) с солнечным 60-летним циклом, установленным, главным образом, на основе периодов обращения Юпитера и Сатурна (ок. 12 и 30 лет, соответственно). В наше время этот 60-летний цикл используется, например, в китайском астрологическом календаре, который давно уже стал привычным и для жителей европейских стран. (См. тему «Дыхание драконов ютай».)

http://www.apocalypse2008-2015.com/Tables/Hebrew-Chinese_calendar.gif

Иногда с этим же 60-летним солнечным циклом связывают и происхождение т.н. «вавилонской» шестидесятиричной системы счета, заимствованной греками и арабами и до сих пор принятой для исчисления углов и времени.

[Греч. бог времени Кронос был аналогом римского Сатурна, символа «золотого века»; не следует также забывать, особенно, в занимающей нас теме, о том, что саббат является «днем Сатурна», а значит, и Кроноса.
Кроме того, согласно Британской Энциклопедии, оба эти бога ассоциировались в древнем мире с культом финикийского бога Ваала בעל (Баала, Бела, ВИЛа – его мумия до сих пор торжественно почивает в центре Москвы, Мелкарта, Молоха и т.д.) и связанными с ним человеческими жертвоприношениями:

"There was a tradition that human sacrifices were once offered to Saturn, and the Greeks and Romans gave the name of Chronus and Saturn to a cruel Phoenician Baal, to whom, e.g. children were sacrificed at Carthage."
THE ENCYCLOPEDIA BRITANNICA, Eleventh Edition New York: The Encyclopedia Britannica Company, 1911.]

Связь между крокодилами и солнцем присутствует в нескольких вариантах египетской мифологии: это и бог Собек, и Себек-Ра, и даже Осирис. Однако чаще всего образ крокодила ассоциировали с вечным соперником Осириса и Гора – коварным и неумолимым Сетом (Тифоном), олицетворявшим знойное, испепеляющее солнце пустыни, то есть, его гибельный, вредоносный и разрушительный аспект. Вот как об этом написано у Плутарха:

49…И об этом свидетельствует имя Сет, которым называют Тифона, ибо оно означает
«то, что губит» и «то, что совершает насилие», а также часто — «переворот» и опять-таки — «скачок».

50. По этим причинам из домашних животных Тифону посвящают самое грубое — осла, а из диких — самых необузданных — крокодила и гиппопотама.

Также в образе крокодила представлен Сет-Тифон в 10-м аркане Таро «Каббала – колесо фортуны». Как показал сионолог в своем интереснейшем материале о «второй мировой войне», 10-й аркан мог служить аллегорическим символом противостояния Сталина (Тифона-Сета) и Гитлера (Германубиса) в поставленных каббалистами людоедских мистериях «WWII».
http://wpc.freeforums.org/ww2-t44-15.html

http://wpc.pochta.ru/wwii-taro-sphynx.jpg

Политическая история СССР-Мицраим («Мицраим» מצרים- название Египта на иврите) представляла собой, на одном из символических планов, 80-летнюю борьбу Сета (Сталина, сталинизма) и Гора (точнее, двух Горов – Хрущева и Гор-бачева) за египетскую красно-белую корону, которая, как и полагается по канонам египетской мифологии, завершилась в 1985 г. триумфом Гора - бога солнца, сына Исиды и Осириса.

[Более подробная расшифровка образов дана здесь:
http://satyricon20.narod.ru/sat54.htm

Интересно, что «советская история», если верить В.В. Курляндскому, автору весьма важного для понимания глобальной «масонской» сценаристики исследования под названием «Тайна Санкт-Петербурга» (2002 г.), - не более, чем кратковременный эпизод в тысячелетней летописи противостояния египетских богов. Чтобы дать представление о «масштабе мыслей» астролога Курляндского, приведу такой факт из его книги. Изучив астрономические таблицы движения планет солнечной системы за последние несколько тысяч лет, В.В.Курляндский сделал вывод, что

«примирение между долго противостоявшими друг другу богами Сетом и Гором (Сатурн и Плутон, соответственно, согласно Курляндскому  – мое прим.) состоится 18 августа 2448 г.» (!)

http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000013700.jpg

Впрочем, как и принято обычно у столь глобально мыслящих ревизионистов истории из числа оккультистов, Курляндский не уделил вовсе никакого внимания русской катастрофе ХХ-го столетия и последствиям описанных им мистерий для живых русских людей. Он, похоже, их просто не заметил. Весьма характерный штрих для теоретиков этого образа мыслей.]

В дальнейшем «Гор-победитель», т.е., фараон Горбачев, выполняя масонский социальный заказ и отведенную ему раввинами роль, взял курс на перестройку и «Исход» из Египта, т.е., способствовал закату «солнца ленинизма-осирисизма» и установлению на большей части бывшего СССР режима террора, или «Крокодила» (государство «РФ»). Любопытно, что даже чисто с внешней стороны, Горбачев, с его характерной меткой на лбу, служил как бы наглядной иллюстрацией того факта, что «и на солнце есть пятна».

http://www.newswe.com/imgs/Saharov.jpg
Сахара, Гор, Мицраим

Именно события недавней советской и постсоветской истории побудили меня высказать предположение о том, что весь «политический процесс» заключается для евреев в попеременном входе и выходе из Египта. Предположение это перерастает почти в уверенность для тех, кто знаком с «прогнозом» Хаима Виталя - одного из крупнейших авторитетов в доминирующей ныне по всему миру лурианской иррациональной модификации каббалы.

http://wpc.pochta.ru/vital-gilgulim.jpg

В своей книге о «круговороте душ» Хаим Виталь процитировал высказывание своего учителя АРИ (р. Ицхак Лурия Ашкенази, 1534-72) о том, что мессианское поколение «иквеса ди мешиха», т.е., способное «слышать шаги Мошиаха», будет «реинкарнацией душ поколения Исхода» («Шаар хаГилгулим», 2-я прел.).

А согласно раввину Аврааму Азулаи (ивр. אברהם בן מרדכי אזולאי‎; 1570—1643), решающая фаза мессианского еврейского проекта должна была наступить в конце XV века:

«Небесный приговор, запрещающий изучение истинной мудрости (т.е. Каббалы), ограничен 5250-м (1490) годом, а с него начинается время, которое называется в «Зохаре» «последним поколением» (перед приходом Машиаха), когда запрет отменяется и дается разрешение заниматься изучением «Зохара»…
«Милосердие Авраама»

[Несколько более подробно указания «мудрецов» на этот счет рассмотрены мной в теме «Дыхание драконов ютай».
http://wpc.freeforums.org/topic-t111.html]

Таким образом, согласно еврейской мессианской «теологии 6-го тысячелетия», «освобождение евреев из-под власти гоев»геула») должно было иметь форму ритуала «Исхода из Египта», а для того, чтобы выйти из Египта, необходимо было предварительно этот самый лубочный «Египет» воссоздать, в натуральную величину. Окончательный, гематрически выверенный график «восстановления Израиля» был рассчитан и составлен одним из крупнейших литовских галахических авторитетов - Виленским Гаоном («Гением»), в 1740 г..

http://wpc.pochta.ru/056-gaon.jpg
р. Элияху бен Шломо Залман, «Виленский Гений», 1720-1797

Эти же мессианские идеи, также в псевдорелигиозной форме, но уже для гоев, получили дальнейшее развитие на рубеже XIX-XX столетия во всевозможных теософских и антропософских трудах (воздержусь здесь от их цитирования). Так что упомянутое «последнее поколение», уже «способное слышать шаги мошиаха», не на пустом месте возникло, а египетская и крокодилья тема имеет достаточно глубокие каббалистические корни, и относиться к ней следует с полной серьезностью.

Как бы нам не было это неприятно сознавать, но следует признать, что СССР-Египет-Мицраим был придуман раввинами, главным образом, с целью обеспечения ритуала «Исхода из Египта» – чтобы было откуда в дальнейшем совершать алию в воссозданный в 1948 г. «Израиль». Разумеется, помимо этого, СССР был масштабным социальным экспериментом по выведению расы качественных насекомообразных големов с пентаграммами на лбу.

http://audio.1c.ru/upload/iblock/9ad/golem_300.jpg

Насколько широк круг высших посвященных в каббалистические мистерии, - тех, кто имеет более-менее ясное представление (насколько такое вообще возможно) об этой мистической, ритуальной стороне истории и о конкретных планах хотя бы на ближайшие 200-300 лет? Предполагаю, что даже среди раввинов он сравнительно узок, хотя догадываются о подоплеке происходящего очень многие.

Замечательный еврейский философ XVIII в. Саломон Маймон, называвший каббалу «искусством сумасшествия, в соответствии с методом», сообщил в своей автобиографии 1793 г.:

…С другой стороны, второй метод имеет отношение к тайному политическому значению каббалы и известен только высшим руководителям тайного общества. Сами эти высшие руководители, как и их действия, всегда остаются неизвестными; с остальными членами общества при желании можно познакомиться. Однако последние не могут выдать политических тайн, неизвестных им, в то время как первые не сделают этого, поскольку это противоречит их интересам. Только малые (чисто литературные) мистерии доверяют народным массам и навязывают им в качестве чего-то чрезвычайного важного. Большим (политическим) мистериям не учат, но их, понятное дело, РЕАЛИЗУЮТ НА ПРАКТИКЕ
http://wpc.freeforums.org/topic-t94-45.html

http://wpc.pochta.ru/baph.gif
Еврейский каббалистический «бог»

В то же время, никому не хочется выглядеть «мелкой сошкой» и откровенно признаваться в ограниченности своих познаний относительно «глобального сценария». Те жалкие крохи реального знания, которые выпадают на долю «посвященных», каждый из них стремится использовать к собственной выгоде в перевернутой иерархии себе подобных.

По ходу ХХ-го столетия все структуры управления постепенно стали герметически непроницаемыми для гоев. Основная масса зомбированного телевидением населения не просто отчуждена от управления и от всякой возможности влияния на текущие политические процессы, но лишена также какой-либо информации о  способах выработки и целях принятия тех или иных политических решений. Более того, уровень познаний и понимания обывателей в этой области не просто нулевой, - он отрицательный.

«Средствами массовой информации» у «простых людей» сформированы и закреплены абсолютно ложные представления о реальности, ошибочные стереотипы мышления и поведения, порочная ценностная ориентация. Чисто «научными методами» манипуляции сознанием в их психику встроены мощные механизмы контроля, нередко вообще блокирующие способность мышления, не позволяющие отойти от ложных представлений и препятствующие познанию истины. В области «общественных наук» повсеместно царит поистине невообразимая путаница, - не будет преувеличением сказать, что их у нас просто нет.

И хотя непосредственной целью всех этих изощренных манипуляций, на первый взгляд, является чисто прагматическое стремление раввинов к созданию легко управляемой бездумной массы биороботов, послушных рабов, или големов, мы ни в один момент не должны забывать о том, что и сами еврейские гностики и «иллюминаты», с высокой степенью вероятности, являются объектом манипуляции со стороны демонических («демократических») метафизических сущностей - естественных врагов рода человеческого.

http://wpc.pochta.ru/matrix-reloaded-sm.jpg

Если индейцев Америки покупали за бутылки огненной воды и инфицированные шерстяные одеяла, то здесь сделка явно оказалась оплачена интернетом, мобильными телефонами, «нанотехнологиями» и миражом «коммунистического изобилия» и «царства Божия на земле», а ее объектом являемся мы все. За «научно-техническую базу коммунизма» продают НАС ВСЕХ, нашу способность нравственно мыслить. А ведь только эта способность позволяет уподобить человека Богу. Повсеместно насильственно внедряемый каббалистами монистический «альтруизм» идиотов (или насекомых) никоим образом не может быть заменой разумного, антисемитского, диалектического православного гуманизма.

Велико заблуждение тех, кто полагает, что осознание всего выше сказанного (банальных, в общем-то, истин в некоторых патриотических кругах) автоматически позволяет «прийти в чувство» и вновь обрести ясность понимания. Нет, друзья, для преодоления общей тенденции к деградации требуется колоссальное каждодневное волевое, нравственное и интеллектуальное усилие. Разум человеческий поврежден очень сильно, настолько сильно, что и сотню лет назад многие крупнейшие мыслители полагали, что его разрушение является необратимым. Встреча двух умных и честных людей сегодня является событием с почти нулевой степенью вероятности.

На нашем форуме мы стараемся внести хотя бы некоторую ясность в происходящее и приглашаем к сотрудничеству всех желающих и способных в этом помочь. Мы поставили себе задачей опровергнуть следующее положение «Протоколов сионских мудрецов»:

«непосвященный, будь он даже и гений, ничего не поймет в политике»

Участники нашего форума предприняли уже немало таких попыток, и нельзя сказать, что совсем уж безуспешных. А на этих страницах мы попытаемся далее разобраться в смысле политических манипуляций, осуществляемых каббалистами вокруг Египетского Крокодила РФ.

Отредактировано Из архивов WPC (Среда, 21 марта, 2018г. 19:04:11)

0

10

24 дек 2009, 13:30 #10

Григорий Петр

(продолжение)

Для этого, прежде всего, я предлагаю вам сопоставить некоторые факты. Не будем пока слишком глубоко погружаться в метафизику Плутарха и обратимся к совсем недавней еще нашей истории.

Около года тому назад в Москве скончался довольно заметный еврейский публицист, писавший под несколькими псевдонимами, но, главным образом, приобретший известность как «израильский профессор Элиезер Воронель-Дацевич». Хотя мне и раньше приходилось уже касаться его творчества, до сих пор затрудняюсь дать точную оценку его политической ориентации. Он был склонен к мистификациям и в полной мере наделен неприятной привычкой «интеллектуально развитых евреев» скрывать свои мысли за оксюморонами и паралогизмами, иногда, впрочем, довольно талантливо построенными.

Не представляет труда надергать из «Дацевича» броских и запоминающихся цитат, а то и хлестких революционных лозунгов. Приведу такую краткую подборку, чтобы дать читателям, незнакомым с его публицистикой, хотя бы некоторое представление - если не о направленности его мыслей, то о его литературном стиле.

http://wpc.pochta.ru/croc-voronel.jpg
Сергей Кизюков, Вадим Нифонтов, Элиезер Воронель-Дацевич, 1967-2008

Но разве сейчас любой еж из русского леса не знает, что умнее Победоносцева на Руси был только Константин Леонтьев, призывавший подморозить свою несчастную родину, чтобы она не гнила? А? Что выборы – чушь, партии – дерьмо, пресса – проститутка? Неужели русская история никого ничему не учит?

Еврейство в России последние годы свою судьбу почему-то связало с либерализмом. То есть на уровне эмоций и учитывая наличия американского кузена это можно понять. Но с точки зрения шахмат, "еврейского бокса", на втором ходу всем им будет шах и мат.

Русский еврей должен вцепиться всеми своими конечностями в идею консервативную, правую, охранительную, антилиберальную, русофильскую, государственную. Полюбить ее и возненавидеть ее врагов. Еврею в России следовало бы быть православным, если ему не оставлено иных альтернатив. И при этом все же оставаться евреем. На общем фоне примитивно-языческой массы стать правее царей и святее попов теперь ничего не стоит. Вспоминается Александр Мень – по-моему, его за это и убили. Он тоже понимал, что к чему.

Евреи и русские сосуществуют, как краб и моллюск-актиния. Это симбиоз. Даже хуже: евреи – это солитер, вырабатывающий специфические вещества, которые стимулируют головной мозг хозяина, русского. Вне тела солитер подохнет, а хозяин без него отупеет.

Здесь, надо признать, Воронель-Дацевич довольно близко подошел к правильному научному определению термина «антисемитизм» как «гимнастики ума», но дать его все же не решился.

Оставим в стороне государство Израиль, которое, кстати, с точки зрения еврейской ортодоксии есть просто извращение и сосуд с нечистотами.

История – разновидность беллетристики, и все тут. Кто это понял – тот и есть гениальный историк.

Да, трудно найти еврея (не из числа двух десятков крупных банкиров, а обычного), который не жалел бы о распаде СССР. Да, там было плохо, но... И начинается перечисление плюсов советской империи.

Теперь появился "новый русский еврей" – консерватор, реакционер, даже черносотенец. Это тот самый парадокс, на котором можно нажить капиталы. Еврей-антисемит, еврей-черносотенец. Это гениально.

Кто наступал, – лапотные мужики или еврейские комиссары в пыльных шлемах с синей звездой, – это еще вопрос. Однако в один момент эти две силы слились и сейчас их уже невозможно различить исторически. В этом смысле история уже намерена повториться. Кто наденет вскоре виртуальные шлемы грядущей мировой войны? Вот о чем надо думать!

Рабби Адин Штайнзальц как-то сказал, что христианство - это упрощенная, примитивизированная, подогнанная под детское сознание индоевропейских народов иудейская религия. Как бы ни было тяжело нам жить рядом с христианами, это были все же ручные звери. Но вот оказалось, что даже такое легкое бремя Христа для них тяжело. Дальше арийцы будут творить свои собственные мифы и поклоняться им. Эти дети впадают в окончательный маразм. Они не понимают всей строгости и торжественности момента. Отныне - слышите? - отныне ваш Господь будет только на небесах, и ваши молитвы не долетят туда. Он покидает вас. На его место войдут пожиратели душ, жалкие обитатели низших миров. Они вас сожрут, съедят изнутри... Неужели вы не понимаете этого? Буддизм -это религия апатии и смерти, но именно буддизм ближе всего нынешнему европейцу.

Мне кажется, что превращение бывшего Christentum в Вечную Пустыню Насекомых, в карстовые пустоты бытия - дело уже нескольких десятилетий, может, двух-трёх, и с Европой всё станет ясно, как почти всё ясно сегодня с Америкой. Один большой Макдональдс, вокруг которого шумят поливиниловые голливудские черти - итог 2000 лет европейской культуры. Две тысячи лет "на фу- фу"... Бессмысленная борьба тысяч и тысяч людей непонятно за какие идеалы, чтобы итогом великой цивилизации стал человек-курица, человек-крыса, пелевинский "oranus", упрощенный до самого фундамента, до биологического каркаса, до сплетений кишок и нервов, угрюмый производитель кала...

Сегодня многие убеждены, что Россией правят евреи. Я так не считаю. Россией правят самые обыкновенные подонки, национальность которых в данном случае не важна. К несчастью, всплывшие на поверхность странные фигуры обладают соответствующими фамилиями. Но для меня, искренне считающего, что 9/10 моих соплеменников вполне заслужили свою будущую газовую камеру, это не столь удивительно. Речь пойдет о другом -- о корабле, который они захватили.

Что есть этот мир - миф, блеф, жалкий пух за левым плечом еврея. Он существует только потому что мы существуем, и грош ему цена без нас. Мир есть продукт коллективного воображения еврейского народа.

На этом я пока прервусь – цитировать «Дацевича» можно долго и плодотворно, но общее впечатление, надеюсь, читателями уже получено. Мне трудно с уверенностью утверждать, кем именно был «скромный служащий МИДа» Сергей Кизюков (если это был действительно Сергей Кизюков), но дураком, он, во всяком случае, не был.

Хотя, повторю, - на мой взгляд,  его убеждениям недостает антисемитской определенности и нравственной твердости. Врожденный скепсис и духовный полиморфизм – общая проблема всех евреев, на что совершенно справедливо указывал еще О.Вейнингер. А нарочито эпатирующие высказывания «Дацевича», вроде приведеного выше («9/10 моих соплеменников вполне заслужили свою будущую газовую камеру»), скорее свидетельствуют о его неоправданном оптимизме по поводу нравственно здоровой составляющей в еврействе (в процентном отношении). 

Впрочем, не будем придираться – Дацевич был художником слова и привык изъясняться метафорами, гиперболами и параболами. Отметим как большой плюс «Воронель-Дацевича» тот факт, что он не был заурядным русофобом и нигилистом.

Вспомнил я о Воронель-Дацевиче потому, что им еще в 1990-е г.г. был написан в высшей степени любопытный рассказ «Судьба горбачевского крокодила». По своему жанру, это едкая политическая сатира; художественные достоинства рассказа, прямо скажем, не очень высоки, но зато его содержание удивительно точно ложится на наши изыскания по теме египетского крокодила РФ.

С моей точки зрения, такое совпадение не может быть случайным – «Дацевич» слишком точен в деталях. Значит, кое-что ему об общем сценарии «перестройки» и ее мистической стороне было известно.

Приведу начало рассказа и еще несколько кратких цитат по тексту, а тех, кого они заинтересуют, отсылаю к сайту:

http://udod.www3.50megs.com/krok.html

Итак,
СУДЬБА ГОРБАЧЕВСКОГО КРОКОДИЛА

Русь слишком таинственна. С этим никто не спорит. Наоборот, все лишь
норовят умножить доказательства этого положения. Поддадимся и мы общему
настроению, дабы поведать о судьбе горбачевского крокодила, зверя, о котором
мало кто знает
. Итак...

Эта история началась где-то на рубеже 1985 и 1986 гг., а может и чуть-
чуть позже. По СССР катилась бешеным катком перестройка. Газеты писали
про человеческий фактор, ускорение и гласность. Рабочие задумчиво чесали в
затылках, по полдня мучились в винных очередях. Интеллигенты, озираясь по
сторонам, читали “Огонек” и мечтали о мученической смерти. Коммунист с
человеческим лицом Горбачев разъезжал по европам, показывая всем свое
человеческое лицо.

Документы умалчивают, где все это произошло. Но некоторые тайные,
только нам известные свидетели рассказывают вот что.

Горбачев и Рейган встретились в Рейкьявике, поели русской икры,
подписали пару заранее подготовленных документов, и, прислонясь к старому
камину, вели теперь непринужденную беседу, зная, что долг их перед историей
исполнен.

http://metkere.com/images/Reagan_and_Gorbachev_hold_discussions.jpg
Рейган («сад Ре») и Гор – «непринужденная беседа у камина»

Горбачев говорил по-русски, а Рейган - по-американски, а между
ними стоял несчастный переводчик, который каждый раз с ужасом ожидал
очередной генсековской фразы, поскольку ни одна из них нормальному
грамматическому анализу не поддавалась.

На сей раз Горбачев выдал вот что:

- Вот теперь мы уже пришли с вами к общему мнению, а значит
мировая общественность должна понять и осознать, что Советский
Союз не стремится к войне и обострению, поскольку это не лежит в
характере его внешней политики, а стремится к миру и улучшению
отношений со всеми мировыми державами, потому что такова его
роль в истории, и мы всегда защищали мир, и пора перестать нас
воспринимать как чучело, хищников и крокодилов каких-нибудь!

Рейган, который верил в свою врожденную интуицию, каждый раз
убеждал себя, что он и без всякого переводчика понимает Горбачева, и уже
поверил в это.  В данном случае из всего набора слов он расслышал лишь слово
“крокодил”, но ему уже все было ясно. Он с дежурной улыбкой сказал:

- Йес, ай дид андестенд. Крокодайл из вери биг энимал. Оррори
энимал. Эз юа Раша. Бат зэ крокодайл кэн би вери юзфул фо ас
.

Переводчик перевел:

- Да, образ СССР на мировой арене был в свое время сильно испорчен.
Но не все еще потеряно.  Михал Сергеич, господин президент шутит
и говорит, что и крокодил может быть очень полезен.

Горбачев мучительно подумал о чем-то своем и сказал:
- Да, кстати, крокодил ведь очень полезное животное. Многим
женщинам нравятся сумочки из крокодиловой кожи. А у нас, знаете,
крокодиловая кожа страшный дефицит. Не живут в СССР крокодилы.
Не живут...

И грустно вздохнул…
**********************************************************************

Далее по ходу рассказа Рейган дарит Горбачеву американского крокодила, и его перевозят в СССР. Факт подарка президента широко освещается в американской и советской перестроечной прессе, его превращают в культовое событие.

В Москве на стол Горбачеву легла информация о том, что из гнусного крокодила в Америке сделали культ.

На закрытом заседании Политбюро ЦК КПСС принято решение об акклиматизации крокодила. Журналист «Огонька» прораб перестройки Герасим Швыркин “закреплен за темой освещения хода работ по акклиматизации крокодила”.

Крокодила отправляют в Астрахань, на новое место обитания. Тут всплывает еще одна любопытная деталь:

Юные борцы со сталинизмом назвали животное Кобой и оскорбляли при каждом удобном случае.

То есть, уважаемые читатели, мы наблюдаем ту же саму диалектическую связь между крокодилом-Танин (תנין) и Сталиным-Кобой-Тифоном-Сетом, что очень тонко была подмечена ранее сионологом и Святославом.

http://rus.1september.ru/2002/01/9.gif
Сафек-Амалек и Мошиах бен Иосиф Сталин (Таро-Кан)

Рейкьявикскому крокодилу «Кобе» находят самку, и рептилии приступают к стремительному размножению. Вскоре они начинают совершать нападения на местное население:

Так, в районе города Юрьев-Польский крокодилы атаковали строительную площадку рабочего  поселка и разгромили там все, что могли. На заборе один из смертельно раненых строителей успел изобразить сообщение: “Крокодил нас сожрал”.

События принимают трагический оборот, и вскоре приводят к распаду СССР-Мицраим. Это место у «Дацевича» обрисовано очень точно:

Что особенно ужасно, крокодильский кризис имел далеко идущие политические последствия. В Беловежской Пуще Ельцин, Шушкевич и Кравчук долго пили зубровку, и все могло бы кончиться миром, как вдруг Кравчук заорал:

“Борис Николаевич! Не пора ли заканчивать с крокодилами!? Или вы прекращаете этот бардак, или мы отделяемся!”.

Идея всем, кроме Ельцина, очень понравилась. Было решено, что Украина и Белоруссия объявляют независимость от России до тех пор, пока с крокодилами не разберутся.

СССР разваливается в Беловежской Пуще из-за акклиматизированного в РФ крокодила! А слова «Дацевича» о «разборке с крокодилами» вообще воспринимаются как политический прогноз. Мы к этому вопросу еще вернемся.

Далее, к сожалению, автор не справился с темой, и развязка рассказа получилась несколько смазанной. Настоящий крокодил быстро гибнет, но его созданный прессой «имидж»  укрепляется и распространяется по стране. Дополнительный интерес представляет прямо апулеевская метаморфоза с «прорабом перестройки» Г. Швыркиным, который эмигрирует в Израиль и вскоре всплывает уже как

израильский раввин Генрих Штайнбах, когда-то бывший журналистом
“Огонька”, а теперь принявший реформатский иудаизм и сделавший на этой
ниве большие успехи

Вот, собственно, и весь рассказ покойного Воронель-Дацевича. Единственный смысл, который из него можно извлечь – матричный, и мы в дальнейшем в этом еще убедимся. Повторю еще раз: автор очень точен в деталях, что, на мой взгляд, исключает возможность случайного использования им столь идиотского, на первый взгляд, сюжета. Это зохарическая еврейская мистика.

http://novchronic.ru/i/main/1216/1207861292.a.jpg

Таким образом, из Египта-СССР мы незаметно перешли в царство египетского крокодила РФ. В некотором смысле, уместно говорить о «проглоченном крокодилом солнце». Произошел как бы «реванш» Сета над Гором (и его забальзамированным отцом Лениным-Осирисом), однако, уже на новом метафизическом уровне.

По этому поводу, чрезвычайно важную информацию привел Святослав - о системе антисфирот в каббале, где крокодил («Танин» תנין) стоит в оппозиции к Есоду («праведнику Иосифу» - то есть, тому же Сету-Тифону-Сталину). 

Итак, речь идет все о той же 9-й сфире Есод, соответствующей текущему году ТЭША («девятка», 770), или, иначе говоря, 5770-му году по иудейскому календарю (2009/2010 г.), и об антисфире Танин.

(продолжение следует)

0

11

31 дек 2009, 12:28 #11

Григорий Петр

(продолжение)

Здесь, как мне кажется, нам стоит вернуться к упоминавшейся уже ранее Святославом матричной сказке «Корнея Ивановича Чуковского» под многозначительным названием «Краденое солнце».

Отцом К.Чуковского был Эммануил Соломонович Левенсон; мать – Екатерина Осиповна Корнейчукова – была прислугой в его доме. В одной из дневниковых записей К.И.Ч. так вспоминал о своей юности:

«Я, как незаконнорожденный, не имеющий даже национальности (кто я? еврей? русский? украинец?) – был самым нецельным непростым человеком на земле.»

http://wpc.pochta.ru/croc-chukovsky.jpg
Николай Эммануилович Левенсон в 1914 г.

Как справедливо отметил Святослав, Николай Эммануилович Корнейчук-Левенсон еще с юношеских лет был  большим приятелем самого знаменитого сиониста 20-го столетия Владимира-Зеева Жаботинского, который, по сути, и устроил его литературную карьеру. К ним обоим вполне можно отнести слова еврейского народовольца и этнографа Владимира Германовича Тана-Богораза: «У всех нас одни и те же хозяева.»

В принципе, сам факт того, что в подобных «сказках» могут быть озвучены долгосрочные мессианские политические сценарии, хотя, наверное, и может показаться несколько экстравагантным и экзотическим, а то и диковатым, обывателям, не имеющим никакого представления о «реальной политике», - ничего необычного в себе не содержит. Тем более, что, в данном случае, достаточно очевидна вторичность (или даже третичность) сюжета сказки. Понятное дело, не сам «Корней Иванович» все это выдумал.

Первоисточником для Чуковского (как, впрочем, и для рассказа Ф.М.Достоевского «Крокодил. Необыкновенное событие, или Пассаж в Пассаже», 1865 г.), по всей видимости, послужила философская повесть «Крокодил» так называемого «неизвестного философа» XVIII столетия – Луи Клода де Сен-Мартена (1743-1803), масона-мистика, «избранного когена», французского иллюмината и розенкрейцера.

Хотя, впрочем, еще правильнее, наверное, говорить о единых для всех этих произведений каббалистических первоисточниках. Причем, еще более явственно эта параллель между творчеством Чуковского и Сен-Мартена прослеживается уже в первой мессианской «сказке» Чуковского-Левенсона, также упомянутой выше Святославом, которая так и называлась: «Крокодил». Ее обычно датируют 1915-1917 г.г. Сам «Корней Иванович» вспоминал о ней так:

http://wpc.pochta.ru/croc-skazka.jpg

Я написал двенадцать книг, и никто [не обратил] на них никакого внимания. Но стоило мне однажды написать шутя «Крокодила», и я сделался знаменитым писателем. Боюсь, что «Крокодила» знает наизусть вся Россия. Боюсь, что на моем памятнике, когда я умру, будет начертано «Автор „Крокодила“». А как старательно, с каким трудом писал я другие свои книги, например «Некрасов как художник», «Жена поэта», «Уолт Уитмен», «Футуристы» и проч. Сколько забот о стиле, композиции и о многом другом, о чем обычно не заботятся критики!… Но кто помнит и знает такие статьи! Другое дело — «Крокодил». Miserere.

Уже в первом «Крокодиле» Чуковского оказались намечены все основные черты его последующего «витийского» творчества. Даже в самых первых его «детских стихах» все построено на мартинистских каббалистических символах. Разумеется, в противном случае, этих его сказок, хотя и вполне профессионально зарифмованных, никто бы даже не заметил.

Сюжет художественной повести («эпико-магической поэмы») Сен-Мартена, оконченной в 1798 г. и опубликованной уже посмертно, заслуживает отдельного обстоятельного анализа, но в самых общих чертах – это мифологизированный рассказ о магической стороне кровавых событий «Révolution Française», приведших к созданию «République Française» (еще один РФ – ивр. «террор», арам. «крокодил»), с явственными египетскими мотивами и взятый в мессианском срезе. Рассказ подчеркнуто филосемитский, довольно примитивный по композиции и, к тому же, с чрезвычайно искусственным, натянутым хэппи-эндом (напоминающим блеклый финал третьей серии «Matrix Revolution» братьев Ваховских). Почему-то в биографиях Сен-Мартена последнего времени вообще стало модным не упоминать об этом его последнем крупном «творении».

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/09/Louis-claude-saint-martin.gif/200px-Louis-claude-saint-martin.gif
Луи-Клод де Сен-Мартен, «неизвестный философ», 1743-1803

Представляет интерес отзыв Вольтера о другом, гораздо более известном «философском произведении» Сен-Мартена «Des Erreurs et de la Vérité» (1775 г.). В письме к д'Аламберу Вольтер так высказался об этом розенкрейцерском «бестселлере»:

«Герцог Ришелье хвалил мне книгу, озаглавленную «О заблуждениях и истине». К моему несчастию, я ее выписал. Не думаю, чтобы когда-либо было напечатано что-либо более абсурдное, темное, сумасшедшее и глупое, чем эта книга.»

Вольтер просто не дожил до «французской революции» и не сподобился прочитать заключительный магнум опус своего могучего соотечественника. Можно сказать, что Сен-Мартен превзошел самого себя и его «Крокодил» как раз и стал тем самым «еще более абсурдным, темным, сумасшедшим и глупым» творением, о котором Вольтер не мог даже и помыслить.

Вероятно, еще менее мог предположить Вольтер, что эта книга (а точнее, ложная метафизика и каббалистические теократические разбработки, нашедшие отражение в ее сюжете) станет впоследствии не догмой, а практическим руководством к действию, - вначале, по погружению в кровавый хаос его Родины – Франции («Царпат»), а затем, два века спустя, по осуществлению политического проекта «Египетский крокодил РФ» на территории бывшей России.

Его куда менее удачливый соотечественник и современник Жак Казотт (1719-1792), также весьма остроумный беллетрист, но чуть помоложе Вольтера, а потому ставший свидетелем саббатианского мессианского террора (RF) во Франции, успел написать:

"Не будь Франция лишь малой частью Земли, можно было бы поверить в наступление конца света, ибо государством этим правит сейчас, несомненно, зверь; иначе говоря, Францию топчет, рвет на части и опустошает самая тупая и свирепая сила, которую только можно вообразить. Но вскоре гнусный зверь встретит соперника и будет брошен в колодец".

За эти свои критические высказывания Казотт был схвачен апостолами «свободы, равенства и братства» (кстати, изобретение этого нелепого эзотерического лозунга приписывали тоже Сен-Мартену) и казнен по приговору «революционного трибунала». Можно предположить, что и «борца с тиранией и обскурантизмом» остряка Вольтера в цитадели «прав человека» RF постигла бы та же самая участь.

http://www.visitvoltaire.com/images/frederick_voltaire_study33k.jpg
Франсуа Мари Аруэ, Вольтер, «просто масон» (1694-1778) и король Пруссии Фридрих II «Великий» (1712-1786), протектор всех немецких лож

Разница с сегодняшним Египетским крокодилом РФ заключается в том, что в России апокалиптический сценарий слегка затянулся и даже успел приобрести явственные черты фарса. Впрочем, зверь научился искусно адаптироваться к обстоятельствам и варьировать методы опустошения и вытаптывания захваченных территорий. Методы манипуляции сознанием оказались столь сублимированы, что подавляющее большинство граждан РФ, даже проживая в государстве с названием «Террор» (или «Крокодил»), в упор не видят его источника.

Воистину, абсурдность нашей действительности превосходит границы всякого воображения – даже такого фантазера и безбожника, как Вольтер. Не следует, однако, недооценивать его собственных заслуг в разрушении христианского мироустройства. В России эпохи наполеоновских войн слова «фармазон», «мартинист», «иллюминат» и «вольтерьянец» были едва ли не синонимами, а существующие между ними смысловые оттенки мало кто различал.

Да и сегодня, даже среди профессиональных «историков» почти не заметно людей, способных по достоинству оценить истинный масштаб международного антихристианского деструктивного феномена, обозначаемого словом «мартинизм». Приятным исключением в этом смысле является книга В.М.Острецова «Масонство, культура и русская история» (М.,1999). Не откажу себе в удовольствии привести несколько филигранных формулировок из этой замечательной книги.

http://bookz.ru/pics/1000153453.jpg

О Сен-Мартене:

«Его учение, мартинизм, выразило эзотерическую сторону современных политических учений.» с.97

«Для нашей страны первенстующее значение приобрел Сен-Мартен, его работа «О заблуждениях и истине» стала настольной книгой на долгие годы для русских каменщиков, получивших с тех пор даже кличку мартинистов.» с.110

Московские просветители из кружка Новикова, Шварца, Хераскова, Тургенева, Страхова, Поздеева и ряда других деятелей русской культуры были строителями храма Соломона, который шаг за шагом поднимался, как символическое “восходящее дневное светило” масонов над русской землей и освещал будущее ее в мрачных красках всеобщего разрушения и гибели цветущей культуры и талантливого народа.

Храм был воплощением мечты масонов построить общество-муравейник. Это государство со всеми его чертами масонской мечты мы видим на примере жизни офирян, о нем говорит нам Г. Уэллс в “Явном Заговоре” (1928 г.), о нем писали Т. Мор, маги и каббалисты Кампанелла, Ф. Бэкон и прочие гуманисты и либералы.

Теоретическую базу под эту мечту подвел иудаизм, а оформил Сен-Мартен, оракул московских масонов-просветителей XVIII в. с.163

«Идеи Сен-Мартена развивались на протяжении всего XIX века. Они вошли в век ХХ.» с.221

Точность диагноза Виктора Митрофановича Острецова тем более поразительна, что он основывал свои оценки и суждения, главным образом, на внимательном сопоставлении идей Сен-Мартена (и прочих мистиков-утопистов) с конкретными реалиями ХХ-го столетия, не прибегая к рассмотрению оккультной стороны каббалистического учения  (больших политических мистерий), как это делаем мы. Тем не менее, и такой метод исследования оказался значительно эффективнее того бесконечного одуряющего жонглирования произвольно подобранными «фактами» (при полном игнорировании происхождения стоящих за ними идеологий, в их связи с глобальным противостоянием религиозных традиций в истории), что давно уже стало нормой для политизированной «академической науки». Мы к этому вопросу еще вернемся.

Рассмотрев мысли Сен-Мартена об устройстве будущего «идеального» полицейского теократического государства из V-й главы его основополагающего труда «О заблуждениях и истине», получившего столь презрительную оценку Вольтера, В.М.Острецов сделал такой неизбежный вывод:

Таким образом, перед нами классический образец самого крайнего тоталитарного государства с правом вмешательства власть имущих чиновников-жрецов во все уголки его жизни. Граждане лишаются права на частную жизнь. Искусство, литература, наука, медицина, то есть здоровье людей, — все ставится под неусыпный контроль “просвещенных” и “сознательных” начальников и их главы — “истинного царя”.

Этот манифест угнетения человечества никогда не вызывал гневных отповедей со стороны либералов прошлого, о нем никогда, кстати же, не упоминал борец за “свободу человечества” — Герцен. Этот манифест угнетения, принятый за вероисповедную формулу жизни русскими масонами-либералами, был принят и последующим веком, XIX, как руководство, и теоретическое и практическое, к преобразованию мира. Новиков, Шварц, профессора университета изучали книгу Сен-Мартена как своего рода “Коммунистический манифест” или “Майн кампф”. Но у Сен-Мартена политика сливается с мистикой власти.

Само свое название московские масоны-розенкрейцеры получили от имени автора “Заблуждения и истины” и стали называться мартинистами.

О происхождении «мартинизма» и «мар(к)сизма» более подробно было написано мною в теме «Каббала против реальности», где была продемонстрирована неразрывная связь и не просто этимологическая близость, но полная идентичность обоих терминов, имеющих своей основой оккультно-астрологический символизм.

http://wpc.pochta.ru/mars.jpg

Марксизм стал внешним, экзотерическим оформлением данного направления европейского оккультизма, своего рода «мартинизмом для гоев» (или профанов).

…оба имени-псевдонима основателей мартинизма являются явственной аллюзией на испано-португальское название планеты Марс – «Marte».
http://wpc.freeforums.org/topic-t60.html

Огромной заслугой В.М.Острецова является исчерпывающее по убедительности вскрытие источника деструктивных идей социального Утопизма:

Перед нами оккультный и социальный идеал Талмуда. Очевидно, что человек как бог — это мираж, созданный для прельщения человека недоброй силой. Этой силе на самом деле он, купленный тщеславной мечтой, и будет служить.

Для большего уяснения смысла сказанного необходимо обратиться к некоторым основным положениям иудаизма. Для этого обратимся к книге известного раввина Адина ШтайнзальцаРоза о тринадцати лепестках», М.1990):

http://www.thesanhedrin.org/en/images/3/3c/Rabbi_Adin_Steinsaltz.jpg
р.Адин Штейнзальц, עדין שטיינזלץ, род. в 1937 г.

Определение иудаизмом еврейской избранности состоит в том, что Израиль был признан стать народом священнослужителей, и весь сценарий его жизни... установлен для достижения этой цели”.

“...С принятием Торы в качестве плана своей жизни они взвалили себе на плечи обязанности священнослужения, не ограничиваясь определенным местом или временем, но выполняемого всегда и повсюду” (с. 127).

Нелишне заметить, что человек и становится масоном, когда строит свою жизнь по законам иудаизма.

Как известно, Великий мастер масонских лож имеет чертежную доску, на которой он рисует план переустройства всего мира согласно законам Торы. Следуя этому плану, масоны всего мира, интеллигенты, производят “работы” по “совершенствованию и исправлению мироздания”. Этот план может быть назван мартинизмом, или марксизмом, или просто “демократией”, но в сущности своей он один и тот же:

Пути к исправлению мира предначертаны Торой... Ибо Тора (в расширительном смысле Тора — это и Танах, и Талмуд, и каббала. — В.О.) — ...практическое руководство к действию, объясняющее человеку, как именно осуществлять задачу по исправлению мира” (Штайнзальц, с. 85).

Вот перед нами классическое положение Утопизма всех наименований и времен:

При этом Тора — более ясное и совершенное проявление Всевышнего, чем мир... Тора служит первоначальным планом мира. Тора и мир неотделимы друг от друга” (там же, с. 116).

Конечная цель: гаолам габа, коммунизм.

В иудаизме приобщенный к Торе “должен продолжать работу по завершению и исправлению первоначального творения...” (там же, с. 201), он совершает тикун — “усовершенствование мироздания”, он строит мир Коммунизма. В этом слове все: и “рынок”, и “демократия”, и “прогресс”...

Механический взгляд на человека, мир и Вселенную, отрицание личного Бога как источника нравственной правды влекут за собой и отрицание нравственных и моральных устоев личности и общества, как незыблемых начал всей нашей жизни.

В.М.Острецов «Масонство, культура и русская история», М. 1999, с.236-237

Разумеется, я столь подробно остановился на труде В. Острецова не только потому, что всецело разделяю его взгляды по данному вопросу и считаю его книгу, без преувеличения, выдающимся интеллектуальным явлением в русской культуре. Мне хотелось бы поставить наше исследование в должный религиозно-исторический контекст, дать читателям почувствовать весь масштаб и всеохватность каббалистической мистики мартинизма, а также сам способ «мышления мудрецов», занятых «исправлением мироздания» - лишь тогда у нас есть шанс правильно оценить политический проект «Египетский крокодил РФ» и понять, что за ним стоит, куда он направлен и как с ним бороться.

Вопрос этот очень серьезный, и мне бы очень не хотелось, чтобы последующее изложение было воспринято как более-менее изобретательная игра со смыслами и контекстами, их «случайными совпадениями» и пересечениями. Прошу вас учесть это обстоятельство: глобальный сценарий погрома и уничтожения христианской цивилизации был описан не одесским евреем «Корнеем Ивановичем Чуковским», а озвучен задолго до него, на седьмом году царства саббатианского террора во Франции одним из самых влиятельных в истории еврейско-масонских философов-мистиков. Так что речь далее пойдет вовсе не о «детских стишках» К.И.Чуковского.

И даже более того. Я вполне разделяю точку зрения В.М. Острецова, согласно которой, все революции совершаются «сверху», а снизу бывает только бунт. В его книге очень обстоятельно и убедительно, на конкретных бесспорных фактах, аргументирован тезис о том, что «Романовы и их окружение и были, в сущности, опекунами революционного дела в России». Такой масштабный людоедский проект как СССР-Египет-Мицраим (и последующий «РФ») не мог быть спланирован, подготовлен и реализован только изолированными группками мистиков-каббалистов, даже при опоре на всю многомиллионную по размерам и беспримерную по размаху своей дурацкой пассионарности иноземную еврейскую массовку, что оказалась присоединена к России Екатериной II-й в конце XVIII века в результате так называемых «разделов Польши».

Мартинистским мистицизмом и каббалой, в той или иной степени, были заражены едва ли не все российские коронованные особы, с начала международной эпохи террора. Да и сами ритуальные  «разделы Польши» свидетельствовали о полной вписанности России в глобальную иудейскую международную интригу.

http://www.historicus.ru/assets/images/ekaterina%20ii.jpg
императрица Екатерина II, 1729-1796

Сегодня принято считать, что Екатерина II была «идейным борцом с мартинизмом» - при ней был отправлен в ссылку А.Н. Радищев и заточен в крепость Н.И. Новиков; русская императрица, прилежная «ученица Руссо, Гольбаха и Вольтера» писала комедии о масонах и даже, как следует из ее письма к графу А.А.Безбородко в 1790 г., под впечатлением событий «французской революции» собиралась опубликовать манифест к русскому народу с предостережением 

«от прельщения, выдуманного вне наших пределов под названием разного рода масонских лож и с ними соединенных мартинистских иллюминатов и других мистических ересей, точно клонящихся к разрушению христианского православия и всякого благоустроенного правления, а на место оного возводящих неустройство под видом несбыточного и в естестве не существующего мнимого равенства» («Екатерина Великая о масонах», Русский архив, 1908, №6, с.178).

У нас, однако, нет никаких оснований полагать, что Екатерина II имела хотя бы отдаленное представление о подлинной сути данного явления, а ее усилия (вернее, ее кукловодов) по искоренению Православия в России носили куда более последовательный и целеустремленный характер.

Вообще, борьба страстной и властолюбивой женщины, пусть даже и коронованной, с каббалистическим иррационализмом и аморализмом – это, скорее, сюжет для анекдотов. Как ни странно, он также оказался отчасти использован в изумительном по построению и силе повествования рассказе Сергея Тимофеевича Аксакова «Встреча с мартинистами» (1857):

http://az.lib.ru/a/aksakow_s_t/text_0092.shtml
(сборник воспоминаний, рассказ о мартинистах - второй по счету)

http://www.rulex.ru/portret/31-001.jpg
С.Т. Аксаков, 1791-1859

Уверен, что рассказ Аксакова доставит особое удовольствие всем тем, кто уже знаком с таким современным явлением, как «иррациональная кобовская массовка». Точность зарисовки образов и характеров у Сергея Тимофеевича просто поразительная, персонажи рассказа встают перед глазами, точно живые, и сразу же угадываются параллели с днем сегодняшним. Аксаков-отец – это, бесспорно, мощный литературный талант. Пусть его маленький шедевр, повествующий о событиях 200-летней давности в Санкт-Петербурге, станет скромным новогодним подарком всем читателям нашего форума.

(продолжение следует)

С уважением, Григорий Петрович

0

12

15 янв 2010, 15:49 #12

Григорий Петр

Поздравляю всех участников форума с минувшими праздниками!

(продолжение)

Полагаю, что в целях более глубокого проникновения в «египетскую» тему нам будет полезно сделать хотя бы краткий обзор истории распространения мартинизма в России. Четкое определение этапов предварительной подготовки проекта СССР-Мицраим могло бы помочь нам уяснить, как этот проект набирал силу и каким образом он постепенно привел нас в тупик (или, вернее, в пасть) Египетского крокодила РФ.

В последующем изложении, среди прочих источиков, я воспользуюсь некоторыми данными о масонстве из фундаментального научного исследования профессора Санкт-Петербургского университета В.С. Брачева «Масоны у власти» (М. 2006; эта книга уже упоминалась мною ранее в разделе рекомендованной литературы).

С Петра I мы начинать наш очерк не будем – на Петре, конечно, тоже масонские пробы ставить негде и, к тому же, не вызывает сомнений, что именно им и «птенцами гнезда Петрова» было сломано Православное русское царство и положено основание совершенно новой «управленческой традиции» и мистериям рабства в России, - но все же это еще несколько иная эпоха. Начнем со 2-й половины XVIII века, т.е., непосредственно, с зарождения египетского масонства и мартинизма. (Рекомендую также еще раз просмотреть темы «Банк корреляций Епипет-СССР», «Каббала против реальности», «Об истоках баалшемизма»  и «Египетская поза ХЕН»).

Итак, в 1754-м году португальский (по другим сведениям – испанский) еврей Мартинес де Паскуалис (Пасхалис), розенкрейцер и каббалист, основал во Франции свой ОРДЕН ИЗБРАННЫХ КОЭНОВ, или избранных жрецов. Впоследствии члены ордена получили известность как «Мартинисты», или французские иллюминаты, и многие стали связывать само его название с именем (псевдонимом) наиболее известного ученика Паскуалиса – уже знакомого нам Сен-Мартена. «Мартинес» и «Сен-Мартен» - действительно очень похоже по звучанию, и это созвучие едва ли является случайным. По версии известного французского метафизика Рене Генона, Мартинес Паскуалис был уполномоченным представителем северо-африканских (египетских?) каббалистов, и зоной его «влияния» была определена вся Европа.

http://wpc.pochta.ru/web-martinez.gif
Jacques de Livron Joachim de la Tour de la Casa Martinez de Pasqually (1727-1774)

К моменту возникновения мартинизма масонство уже стало общей европейской болезнью. Поэтому новый мартинистский ритуал внедрялся не в качестве новой орденской структуры, а как система высших градусов посвящения в уже существовавших к тому времени масонских ложах. Внизу оставалась масса обманутых и манипулируемых профанов, а на высших градусах начиналось изучение люциферианской «каббалистической премудрости». В России к тому времени масонская система управления также уже вполне сложилась.

«Преемник Елизаветы Петровны Петр III уже и шагу не мог ступить без совета «братьев», усилиями которых и объясняется прогрессивная деятельность этого государя при всей ничтожности его как государственного человека…

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/08/Coronation_portrait_of_Peter_III_of_Russia_-1761.JPG/150px-Coronation_portrait_of_Peter_III_of_Russia_-1761.JPG
Петр Федорович, герцог Гольштейн-Готторпский, 1728-62, 7-й император Всероссийский (1761-61)

Одним из активнейших масонов этого времени был личный секретарь Петра III Дмитрий Васильевич Волков, перу которого, собственно, и принадлежат знаменитые указы императора «О вольности дворянства» и об уничтожении Тайной канцелярии (1762)».
В.С.Брачев "Масоны у власти", М.2006, с.126-127 (со ссылкой на Г.В.Вернадского «Русское масонство в царствование Екатерины II», Пг.1917, с.9)

Все обстоятельства смерти/убийства Петра III до сих пор не выяснены до конца. Впрочем, его роль в русской истории, в любом случае, оказалась весьма незначительной, и он остался в ней одним из тех мимолетных мужских персонажей, имевших несчастье оказаться в опасной близости к «русскому престолу» в смутную и бурную эпоху, которая очень метко была охарактеризована Иваном Лукьяновичем Солоневичем как «век порнократии». Такой чехарды детей и цариц на троне не выдержала бы ни одна страна. Удивительно, как после этого вообще можно говорить о «русском самодержавии» - это какой-то коллективный самогипноз. Мы в дальнейшем еще увидим, как работал созданный Петром I госаппарат.

«Екатерина II… пришла к власти при помощи аристократической группировки (Н.И.Панин), орудием которой являлись в это время масоны. Это-то и предопределило благожелательное на первых порах отношение к масонам со стороны государыни.»
там же, с.127

http://all-russia-history.ru/wp-content/uploads/2015/10/portrait_of_Catherine_II-265x300.jpg
«Екатерина Алексеевна», София Фредерика Августа Ангальт-Цербстская, 1729-1796, 8-я императрица всероссийская

Именно на годы царствования Екатерины II пришлось возникновение и распространение в России розенкрейцерства, мартинизма и иллюминизма, египетского масонства.

«Настоящая история русского масонства начинается только с 1770-х годов с внедрением в него Елагинской и Циннендорфской (Берлинско-Шведской) систем. Ведущую роль среди русских масонов этого времени играл… Иван Перфильевич Елагин (1725-1794).»
там же, с.128

http://masonic.narod.ru/images/elagin_1.jpg
Иван Перфильевич Елагин, 1725-1794, создатель русского театра, сенатор, Провинциальный великий мастер, уже в молодости обратил на себя внимание виршами скабрезного содержания

«Работы елагинских лож возобновились… в 1786 г. Но характер их уже принципиально отличался от прежней деятельности 1770-х – начала 1780-х годов. В основу этого фактически уже нового, третьего елагинского союза его основатель положил разработанную им программу, известную по его сочинению «Учение древнего любомудрия», которое удивительно напоминает нам духовные и мистические искания розенкрейцеров: Талмуд, тайна чисел, таинственные сефироты, стихии и прочее. Впрочем, И.П.Елагин уже давно имел склонность к мистицизму.

Во всяком случае, именно он, а не кто-либо другой приютил в конце 1779-го – начале 1780 года у себя в доме знаменитого в то время мага Александра Калиостро (1743-1795) во время его спиритических сеансов в Санкт-Петербурге.»
там же, с.132 (со ссылкой на М.Н. Лонгинов «Н.И.Новиков и московские мартинисты», М.1867, с.133)

Последний фрагмент представляет особый интерес. Следует иметь в виду, что «граф Алессандро Калиостро», известный также как еврейский авантюрист и мистик-каббалист Джузеппе Бальзамо, официально считается «изобретателем» (в 1782 г.) так называемого египетского масонства. Причем, как отмечал английский оккультист и теоретик масонства Джон Яркер, 1833-1913, «египетский ритуал Калиостро» был полностью идентичен системе Мартинеса Паскуалиса, т.е., мартинизму.

Конечно, сам по себе маг и мошенник Калиостро был сугубо вторичной, можно даже сказать, чисто «представительской» фигурой, за которой скрывались «высшие посвященные» каббалисты-баалшемыles Supérieurs inconnus»), но к концу 1770-х годов он успел уже приобрести определенную репутацию и вес в европейских масонских кругах и носил титулы гроссмейстера Шотландского ритуала и розенкрейцеров-Филалетов. Кроме того, благодаря личному знакомству с Мартинесом Паскуалисом, Виллермозом и Сен-Мартеном, он был инициирован в высший градус «Рео Круа» мартинистских «избранных когенов». Это был градус посвящения в тайны «теургии», или черной магии.

Калиостро много путешествовал по Европе и завел широкий круг знакомств через масонские каналы. Специалисты полагают, что он был одним из самых активных координаторов в подготовке «французской революции» и последующего режима террора RF. Ему даже пришлось провести несколько месяцев в Бастилии за свои проделки, а окончил он свои дни, согласно официальной исторической версии, в тюрьме папской инквизиции.

Хотя Калиостро не упомянут прямо в «Крокодиле» у Сен-Мартена, его, тем не менее, можно считать одним из прототипов выведенного в поэме образа космополитического руководителя «Общества Независимых» (S.I., Société des Indépendans) – загадочной «мадам Иоф», о которой неизвестно почти ничего, кроме года ее рождения – 1743 (по странному совпадению, в 1743 г. родились как Калиостро, так и сам Сен-Мартен).

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/96/Alessandro_Cagliostro.jpg/250px-Alessandro_Cagliostro.jpg
Алессандро Калиостро (Джузеппе Бальзамо), 1743-1795

В Россию Калиостро приезжал не однажды, но в книге В.С.Брачева мы имеем прямое указание, со ссылкой на надежный источник, что зимой 1779-80 г.г. он останавливался в доме у стихотворца и театрала И.П.Елагина - «великого мастера Великой провинциальной ложи России», подчиненной Великой ложе Англии через ее берлинский филиал. Причем, во второй свой приезд Калиостро назвался «графом Фениксом» (данное обстоятельство нам полезно запомнить).

По-видимому, теургические фокусы «графа Феникса-Калиостро» произвели самое неблагоприятное воздействие на состояние умов излишне доверчивых провинциальных масонов Санкт-Петербурга. Известный исследователь масонства А.Н.Пыпин так писал об оставленном им наследии:

«Основные понятия масонства английской системы, конечно, должны были затеряться среди таких занятий алхимической мудростью и еврейской каббалистикой. Елагин бродил здесь, как в лесу.» А.Н. Пыпин «Русское масонство. XVIII и первая четверть XIX в.», Пг., 1916, с.150

А вот как увлекательно поведал о приключениях «графа Феникса» в Петербурге Алексей Николаевич Толстой в своей повести «Граф Калиостро» (1921):

"...Много у нас в Петербурге наделал шуму известный граф Феникс, или, как его называют,- Калиостро. У княгини Волконской вылечил больной жемчуг; у генерала Бибикова увеличил рубин в перстне на одиннадцать каратов и, кроме того, изничтожил внутри его пузырек воздуха; Костичу, игроку, показал в пуншевой чаше знаменитую талию, и Костич на другой же день выиграл свыше ста тысяч; камер-фрейлине Головиной вывел из медальона тень ее покойного мужа, и он с ней говорил и брал ее за руку, после чего бедная старушка совсем с ума стронулась... Словом, всех чудес не перечесть... Императрица даже склонилась, чтобы призвать его во дворец, но тут случилось препотешное приключение: князь Потемкин воспылал свирепой страстью к жене графа Феникса…

По мотивам повести А.Н.Толстого в предперестроечные годы режиссером Марком Анатольевичем Захаровым (1933 г.р., наст. фамилия Ширинкин) был отснят популярный телевизионный кинофильм «Формула любви» (1984 г.). Сценарий к фильму написал известный еврейский «юморист» Григорий Израилевич Горин (Офштейн). Типичная еврейская эзотерическая поделка, непростительно легкомысленная по тону, хотя и не лишенная некоторых художественных достоинств. Многие занятые в фильме превосходные актеры явно даже не подозревали, в чем именно им пришлось участвовать.

http://bvi.rusf.ru/fanta/foto/gorin.jpg
Григорий Горин (Офштейн), 1940-2000, просто «Гор»

Здесь, пожалуй, уместно напомнить о том, что так называемое «сценическое искусство», то есть, способность к «перевоплощению», имитации и представлению из себя того, чем человек на самом деле не является, - пожалуй, более, чем какое-либо иное из «искусств», напоминает нам своей этимологией («искус») о подлинной своей демонической сути. О вреде лицедейства для развития души человека, о его тенденции к уничтожению личности немало написано еще мудрецами древности.

Не только в рациональной персоналистической метафизике Платона (427-347 до Р.Х.), но и в его социальных прожектах нашло отражение резко отрицательное отношение к театру, и не из-за одних только комедий и пародий Аристофана, зло высмеявшего в «Облаках» его учителя Сократа.

http://wpc.pochta.ru/plato.jpg

Согласно платоновским «Законам», лицедействовать в правильно организованном государстве позволительно было только рабам и иностранцам, - это считалось занятием зазорным, недостойным свободного гражданина.

Аристотель (384-322 до Р.Х.) вполне унаследовал скептический взгляд Платона на сценические постановки, хотя, в то же время, он признавал законность и полезность жанров эпопеи и трагедии для очищения души зрителей посредством возбуждения в них чувств сострадания и страха («катарсис»):

http://wpc.pochta.ru/aristoteles-louvre.jpg

А сценическая обстановка, правда, увлекает душу, но она совершенно не относится к области нашего искусства и очень далека от поэзии. Ведь сила трагедии сохраняется и без состязаний и без актеров. Аристотель, «Поэтика», VI гл.

Крайне негативное отношение к театру всегда было характерно для Отцов христианской церкви.

Блаж. Августин (354-430) в своем энциклопедическом труде De Civitate DeiО граде Божием») подробно поведал  о демоническом источнике и истории возникновения массовых театральных зрелищ в Древнем Риме. Весьма одобрительно высказывался он о строгих нравах римлян времен республики и о любых мерах пресечения «театральных бесчинств и мерзостей».

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/ea/Saint_Augustine_by_Philippe_de_Champaigne.jpg/250px-Saint_Augustine_by_Philippe_de_Champaigne.jpg
блаженный Августин, епископ Иппонский (354-430)

Нужно заметить, что римляне, хотя и были подвержены вредному суеверию, состоявшему в почитании богов, требовавших, чтобы им посвящались театральные мерзости, тем не менее не забывали своего достоинства и чувства стыда: они не питали, подобно грекам, никакого уважения к сочинителям этих басен, но, как говорит у Цицерона тот же Сципион, «считая все сценическое и театральное искусство целиком позорным, постановили: этот род людей не только лишать чести, принадлежащей остальным гражданам, но даже исключать из триб по распоряжению цензора». Мудрость замечательная и вполне заслуживающая быть отнесенной к римским достоинствам…
«О граде Божием», кн.II, гл.13

Немалых похвал удостоился у Августина Платон за его твердую нравственную позицию, и он даже счел великого греческого философа более достойным божеских почестей, чем сами римские «боги»:

Сравни же теперь человечность Платона, изгоняющего поэтов из государства ради предупреждения развращения граждан, с божественностью богов, в честь себя требующих театральных игр…

Кому же, спрашивается, государство должно воздавать божеские почести с большей торжественностью — Платону ли, возбраняющему всякого рода мерзости и непотребства, или же демонам, находящим удовольствие в подобном обмане людей, которых Платон не смог убедить в истине?
там же, гл.14

Более обостоятельно об отношении блаж. Августина к Платону и его учению было рассказано мною в теме «Дискуссия о Платоне» - см. http://wpc.freeforums.org/topic-t9-30.html 

Иоанн Златоуст (ок.347-407) в своих проповедях постоянно ставил знак равенства между синагогой и театром. Для него оба эти учреждения олицетворяли собой примерно то же самое, что для нас (все еще) ругательное слово «бордель»:

Когда нужно исправить брата, то, хотя бы понадобилось отдать и душу, не откажись; поревнуй своему Владыке; есть у тебя слуга, или жена, удерживай их дома с великою строгостию. Если ты не позволяешь им ходить в театр, тем более не позволяй ходить в синагогу, потому что это преступление больше того: там - грех, а здесь - нечестие. Говорим это не с тем, чтобы вы позволяли им ходить в театр, ибо и это худо; но чтобы гораздо более воспрещали им ходить в синагогу. Что бежишь ты видеть в синагоге богопротивных иудеев, скажи мне? Людей, трубящих в трубы? Но надлежало бы тебе, сидя дома, скорбеть о них и плакать о том, что они противятся заповеди Божией, ликуют вместе с диаволом.
И.Златоуст «Восемь слов против иудеев», слово 4-е

Вопрос этот достаточно ясен и, как мне кажется, не требует дальнейших подтверждений цитатами.
...

0

13

15 янв 2010, 21:22 #13

Григорий Петр

Зная историю возникновения и развития театра в России, нельзя не обратить внимания на неразрывную его связь с распространением масонства (см., например, выше упомянутый рассказ С.Т.Аксакова о его «встрече с мартинистами» и домашнем театре А.Ф.Лабзина, биографию И.П. Елагина и проч.). Все современные театральные формы были заимстованы европейскими масонами у древних греков (периода упадка греческой культуры) и искусственно имплантированы на европейской почве, зачастую вопреки сложившимся уже народным традициям сценического творчества.

Начиная с Петра первого, эти декадентские театральные формы понемногу стали проникать и в Россию. А для советских баалшемиков театр и кино вообще стали наиважнейшими из «искусств», - известно даже соответствующее «изречение» на этот счет В.И.Ленина (по всей видимости, придуманное видным масоном А.В.Луначарским):

Вы должны твердо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино.
Полное собрание сочинений. 5-е изд. — Т. 44. — С. 579: Беседа В. И. Ленина с А. В. Луначарским.

http://moikompas.ru/img/compas/2008-11-05/anatoliy_lunacharskiy/12574765_orig.jpg
В.И.Ленин и А.В.Луначарский в группе товарищей после закладки памятника "Освобождённый труд".
Министр «народного просвещения» Анатолий Васильевич Луначарский (1875-1933), в период обучения в Цюрихском университете «попал под влияние позитивистской философии Авенариуса» и лунных чар. И такое бывает…

Из актерской профессии в СССР-Мицраим (как и на современном Западе) был сотворен настоящий культ. Молодежь в «Советском Союзе» валом валила поступать во всевозможные престижные ГИТИСы, щепкинские и щукинские театральные училища и студии, в надежде, что преподанное там искусство публичного лицедейства поможет им влиться в дружные ряды советской артистической богемы – родной сестры партийной «коммунистической номенклатуры» (боюсь, что и сам термин «богема» берет начало от пражских каббалистов начала XVII века.).
Таким образом, театр стал неотъемлемой частью «советской культуры».

http://www.kaspiy.az/photosession/8FainaRanevskaya.jpg
1955 год. С.Образцов, Ф.Раневская, Пол Скофилд, М.Плисецкая, П.Марков на приеме, устроенном Всероссийским театральным обществом в московском Доме актера в честь артистов английской драматической труппы во время ее гастролей в Москве.

Мы все настолько привыкли к употреблению навязанных нам искусствоведами клише вроде «превосходная постановка», «выдающийся кинорежиссер», «знаменитый актер», - что до сих пор склонны забывать: за всеми этими эпитетами скрывается, прежде всего, привычка и отменное профессиональное умение лгать, то есть, очень серьезный порок.

Само господствующее в среде «интеллигенции» культовое отношение к театру, иллюзионизму и имитации говорит о многом. В современном «обществе спектакля», где главной целью управленческой «элиты» является обслуживание матрицы человеческих жертвоприношений, нелегко даже сразу определить, кто же находится на первых ролях политической антрепризы – одаренные актеры или бесталанные мистики?

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/26/Mark_Zakharov.jpg
Награждение главного режиссера московского театра Ленинского комсомола Марка Анатольевича Ширинкина («Зохарова») масонской орденской лентой «За заслуги перед Отечеством»

Иногда просто поражаешься, насколько тщательно проводился масонами и их каббалистическими наставниками подкоп под христианскую цивилизацию. Почитайте, например, «Рождение трагедии» Фридриха Ницше (едва ли не первое его крупное произведение, еще «вагнеровского» периода): наряду с обычной для Ницше, часто преднамеренной, понятийной путаницей, вы поразитесь той небрежной ясности, с которой он характеризует флорентийскую оперу как «антицерковную догму» и усматривает в ней «идиллическую концепцию упрощенного человека» и предтечу социалистических идей. Весьма глубокая мысль, надо признать.

По всей видимости, опера, как «обезьянья карикатура на греческую музыкальную драму», задумывалась в Италии конца XVI века в противовес католической мессе и григорианскому хоралу. Она стала своего рода светской «гуманизированной» антитезой религиозным таинствам христианской литургии.

Согласно Ницше, эта мощнейшая «гуманистическая» бомба, подложенная под фундамент величественного здания христианской цивилизации, выродилась со временем в «фантасмагорическую забаву», нелепое паразитическое псевдо-искусство, имеющее целью лишь «пустое и разлагающее развлечение».  Что ничуть не уменьшило, однако, его разрушительного и упрощающего воздействия на человеческие умы и нравы.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f4/Nietzsche187c.jpg/220px-Nietzsche187c.jpg
Фридрих Ницше, 1844-1900, недоволен качеством «оперы»

Однако попробуйте сегодня объяснить постсоветским обывателям, воспитанным на еврейских «культурных парадигмах», что опера, не говоря уже о прочих, еще более легковесных театральных жанрах, – есть низменный суррогат культуры, развлекательный фетиш для людей пошлых, пустых и недалеких, или, как говорил тот же эстет и дионисиец Ницше, «раба худшей из версификаций и недостойной музыки».

Вместе с тем, опера – это все-таки несколько тяжеловатый и далеко не самый массовый вид «театрального искусства», она изначально была скорее ориентирована на формирование и обслуживание анти-элиты, давно уже ставшей герметической кастой, а потому и вреда от оперы оказалось не так много, как можно было ожидать.

Вне всякого сомнения, куда более низким и опасным сценическим жанром является комедия.

http://www.dubovsky.lv/home3/dubovsky/public_html/upload/image/Kalendar(3).jpg

Аристотель в «Поэтике» был лаконичен и пренебрежителен в оценке данного жанра:

Комедия, как мы сказали, это воспроизведение худших людей, но не во всей их порочности, а в смешном виде. Смешное — частица безобразного. Смешное — это какая-нибудь ошибка или уродство, не причиняющее страданий и вреда, как, например, комическая маска. Это нечто безобразное и уродливое, но без страдания.
Изменения трагедии и те, кто их производил, хорошо известны, а относительно комедии это неясно, потому что на нее первоначально не обращали внимания… «Поэтика»

Хотя Умберто Эко в своем широко известном романе «Il nome della rosa» попытался смягчить этот приговор Аристотеля и приложил к тому немало усилий, не вызывает сомнений, что Стагирит комедию ставил весьма низко, и был совершенно прав в своей оценке. Просмотр некоторых видов ситуационных комедий (из наиболее популярных ныне на ТВ) унизителен даже для рабов.

Раз уж я все равно позволил себе столь пространное отступление от темы, приведу здесь также пару фрагментов из «Критики способности суждения» (1790) Иммануила Канта, в которых он подверг критическому анализу сам феномен смеха:

http://wpc.pochta.ru/kant.gif
Иммануил Кант, 1724-1804

«Напротив, музыка и повод к смеху представляют собой два вида игры с эстетическими идеями или же с представлениями рассудка, посредством которых в конце концов ничего не мыслится, но которые, тем не менее, могут, благодаря одной лишь своей смене, доставлять живое удовольствие. Этим они достаточно ясно показывают, что оживление в обоих [случаях] телесное, хотя оно и возбуждается идеями души, и что чувство здоровья благодаря соответствующему этой игре движению внутренних органов составляет все почитаемое столь тонким и одухотворенным удовольствие оживленного общества.»

Конечно, вопрос о музыке чрезвычайно важен и далеко не так прост, так что его никак нельзя свести к одним только «приятным движениям диафрагмы» (чего, впрочем, Кант и не имел в виду; на деле, многое зависит от качества музыки, а это отдельный разговор), но вот по поводу «телесности» юмора его наблюдение весьма глубоко. Замечание Канта не лишено иронии по отношению к тем «интеллектуалам», кто почитает свой поверхностно-юмористический взгляд на мир «тонким и одухотворенным».

Далее Кант еще уточняет свою мысль:

«Во всем, что вызывает веселый неудержимый смех, должно быть нечто нелепое (в чем, следовательно, рассудок сам по себе не может находить никакого удовольствия). Смех есть аффект от внезапного превращения напряженного ожидания в ничто. Именно это превращение, которое для рассудка явно не радостно, все же косвенно вызывает на мгновение живую радость.

Разумеется, пробуждаемые комедийными представлениями чувства несут заряд радости низшего порядка, чисто животного, телесного свойства. На основании этих своих рассуждений, комедию Кант относил не к изящным, а к «приятным искусствам», и, вместе с тем, подчеркивал:

«предмет изящного искусства всегда должен обнаруживать в себе некоторое достоинство и поэтому требует определенной серьезности в изложении»

И все же жаль, что Кант не уделил больше внимания вопросам «смеха» - это одна из самых сложных для философского осмысления проблем. Сдержанность его изложения оставляет впечатление некоторой снисходительности по отношению к «телесному» комедийному жанру, значительно большей снисходительности, чем у Платона и Аристотеля.

Кант, несомненно, сознавал, что каждая шутка непременно содержит в себе элемент обмана («нечто такое, что может на мгновение обмануть»), и, как мы увидим далее, его мысль работала в правильном направлении. Однако по какой-то причине он ограничился лишь самыми общими указаниями и не пожелал дать  нравственную оценку и предостережение против возможных злоупотреблений, связанных с этим видом сценических представлений. Не сделали этого и его ближайшие «последователи» и «ученики» по части теории эстетики - Шиллер и Шопенгауэр.

А между тем, А.Шопенгауэр, отталкиваясь от рассуждений Канта, справедливо отмечал, что в основе создания комического эффекта лежит нарушение, размытие понятийных границ и правил логического мышления, - то удивление и неожиданный всплеск эмоций, которые мы испытываем, сталкиваясь с явлениями, нарушающими обычные наши понятия и представления об окружающих объектах. 

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/6b/Arthur_Schopenhauer_Portrait_by_Ludwig_Sigismund_Ruhl_1815.jpeg/250px-Arthur_Schopenhauer_Portrait_by_Ludwig_Sigismund_Ruhl_1815.jpeg
Артур Шопенгауэр, 1788-1860, портрет 1815 г.

Уже исходя из этого, очевидно, что комедия может быть эффективным боевым оружием, направленным на уничтожение сложившихся понятий и нравственных ценностей, на создание умственного хаоса и подавление самой способности суждения. Впрочем, не только комедия, но едва ли не вся пост-кантовская западная философия оказалась именно таким оружием.

Положим, для хорошо тренированного ума, опирающегося на твердый нравственный фундамент, сатира и юмор, как и дрянная философия в умеренных количествах, не более опасны, чем стрелы и дротики неприятеля надежно защищенному щитом и доспехами воину. Они даже помогают поддерживать бдительность, быстроту реакции и мышечный тонус.

Однако много ли вам приходилось встречать в повседневной жизни таких развитых философских умов? В условиях советского агрессивного атеизма и полной интеллектуальной атрофии совслужащих коварная комедийная «игра с границами понятий»  скорее подобна выстрелам в упор по лежащему на земле безоружному и беззащитному человеку.

Хотя в «чувстве юмора» ничего плохого нет, оно должно быть приложением к уму, а не его заменой. Как правило, попытки спрятаться за «шуткой» и уклониться от твердых, ясных, ответственных суждений по серьезным вопросам – это верный признак поврежденного, расслабленного, жидовствующего, или выхолощенного феминизированного ума. И здесь нельзя не согласиться с мыслью петербургского философа Н.П.Ильина, который в недавней своей статье о литературном творчестве Аполлона Григорьева вновь отметил крайне враждебное, вплоть до паранойи, отношение к человеческому разуму как одну из наиболее существенных черт нынешней эпохи:

http://www.hrono.ru/img/portrety/ilin_nik.jpg
Николай Петрович Ильин, фото 2004 г.

Понимание, как ни что другое, удаляет человека от людей, избегающих понимания, а таких – большинство, причем среди людей образованных – уже просто подавляющее большинство.

Принимая во внимание данную особенность переживаемой нами эпохи, комедия – это не просто удары по разуму, но настоящая фабрика аутистов, и ничуть не удивителен поэтому повышенный интерес «еврейских юмористов» именно к этому недостойному жанру. Изобилие профессиональных еврейских «смехачей» и «пародистов» (самое низменное из комических амплуа) на советской и эрэфийной эстраде, конечно же, не может быть случайным. Это авангард инфернальной армии борцов с чистым гойским разумом и христианской этикой.

Используемый в данном случае механизм коллективной сценической магии настолько любопытен, что стоит, пожалуй, присмотреться к нему повнимательнее. Вернемся еще раз к Канту:

«Примечательно, что во всех таких случаях шутка должна заключать в себе нечто такое, что может на мгновение обмануть; поэтому, когда иллюзия растворяется в ничто, душа снова оглядывается назад, чтобы еще раз испробовать ее, и таким образом через быстро сменяющиеся напряжение и расслабление спешит то туда, то сюда, отчего и происходит колебание; и так как отрыв от того, что как бы натягивало струну, совершается внезапно (не постепенным ослаблением), то это колебание должно возбуждать душевное волнение и согласующееся с ним внутреннее телесное движение, которое продолжается непроизвольно, вызывает утомление, но вместе с этим и веселость (последствия движения, способствующего здоровью).»

Если хорошенько вникнуть, о чем здесь именно идет речь, то можно только поразиться проницательности Канта и точности его выражений. Еще раз повторю, - очень жаль, что он свои мысли не захотел развить.

Дело в том, что длительный комический эффект, достигаемый на магических «сеансах смеха» посредством последовательного нарушения границ понятий и привычных для ума представлений, вызывает у человека чередование состояния умственного и психического напряжения («тревога», «беспокойство», «мобилизация») с их внезапным сбросом («облегчение», «приятное расслабление», «удовлетворение»), ввиду ложности вызванного юмористическим сюжетом «холостого возбуждения».

При этом, что очень важно, не происходит никакого процесса познания, - скорее наоборот, размываются уже усвоенные интеллектом понятия. Не возникает также и возвышающего душу волнения, так как сам комизм ситуации исключает чувство сострадания к объекту глумления.

Напомню, что именно в возбуждении в зрителе чувства сострадания к героям трагедии, обязательно являющим высоту духа в преодолении жизненных невзгод, усматривал Аристотель воспитательное значение театральных зрелищ. Вместо этого, значительная часть комических сюжетов подспудно внушает зрителям чувство необоснованного превосходства над объектами «шуток», т.е., помимо всех прочих негативных моментов, еще и способствует развитию в одураченном человеке самого страшного порока – гордыни. Даже греческим «язычникам» это было вполне понятно. Они, в отличие от нас, еще двигались по направлению к христианству.

Как видим, египетские масоны в СССР и РФ все делают строго «по науке». Недаром рав Михаил Лайтман утверждал, что

«каббала — это метафорически изложенная наука ОБ УПРАВЛЕНИИ».

http://s45.radikal.ru/i108/0811/b9/1ed4c04cade9.jpg

Только вот «наука» эта, к сожалению, - одна из самых грязных и низких. Необходимо понимать, что по сути своей, каббала есть мозговой розжиж. Как правило, «мышление» каббалистов состоит в переходе от одного понятия к другому по свойству подобия и аналогии, то есть, представялет собой чистую софистику. Им аккуратная работа с отвлеченными понятиями не только не нужна, но прямо противопоказана. Истина – их самый страшный враг.

Еврейские коллективные «сеансы юмора» точнее всего можно было бы уподобить публичным ритуалам умственного и психического онанизма. Происходит как бы искусственная вампирическая откачка у зрителей «излишков» умственной и психической энергии, обрекающая их на полное интеллектуальное бесплодие и неспособность к искреннему душевному сопереживанию. Так убивают образ Божий в человеке.

Комические сеансы психоделической магии лишают мысль человека формы и определенности и, тем самым, подрывают его творческие силы, препятствуют акту рационально-интуитивного познания, не оставляя в его душе ничего, кроме чувства усталости, притупления и опустошенности. Хорошенькое «искусство»!

0

14

16 янв 2010, 00:52 #14

Григорий Петр

Когда же именно и посредством чьих усилий оказались поставлены с ног на голову в России традиционные взгляды на театр и «комедийный жанр»? О роли масонов мною уже было сказано раньше. Но в первую очередь, вина здесь ложится на нашу прославленную литературную критику XIX-го века и ее «столпов» В.Г. Бе(р)линского и Н.Г. Чернышевского (черно-белый масонский «шахматный» символизм), воспитавших все последующие поколения «либеральных интеллигентов».

http://www.hrono.ru/img/belinski.jpg    http://www.hrono.ru/img/portrety/chernysh.jpg
Виссарион Григорьевич Белинский (1811-1848) и Николай Гаврилович Чернышевский (1828-1889)

[Следует иметь в виду, что термин «либерализм» происходит от имени Либера, Бахуса, Вакха, или Диониса,- женоподобного бога виноделия, производительных сил природы, а также наркотиков, ритуального сумасшествия и религиозного экстаза. Дионис относился к числу поздних богов-«олимпийцев» и, по всей видимости, его культ был позаимствован деградировавшими греками из азиатских стран. Вообще говоря, все эти понятия очень строго увязаны между собой, - ведь само название «комедия», как иногда утверждают, означает в переводе «песнопения на празднике Диониса», или того же Либера. Греческие праздники в честь Диониса именовались «вакханалиями», а римские - «либералиями», и носили весьма непристойный характер.

http://wpc.pochta.ru/bacchanalia.jpg
Тициан, «Вакханалия», начало 1520-х гг. – Прадо, Мадрид

Любопытно, что либералии отмечались 17 марта, и именно в этот день был проведен знаменитый референдум 1991 г., предшествовавший «либерализации» и распаду СССР-Египта-Мицраим. На него масонами был вынесен каверзный вопрос примерно такого содержания: «Считаете ли вы, что лучше быть полноправным, свободным, здоровым и богатым, чем бесправным, бедным и больным?» (буквально вопрос звучал так: «Считаете ли Вы необходимым сохранение СССР как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?»)

Весьма характерно, что «да» ответили не все, а только 76% голосовавших. Люди почувствовали подвох. Впрочем, их все равно обманули, СССР был развален согласно предусмотренному сценарию, и на том же референдуме был учрежден пост для будущего «гаранта террора» президента РФ Б.Н. Ельцина.]

Другое дело, что сами «Белинский» и «Чернышевский» богатством и своеобразием мыслей отнюдь не отличались. Их критическое «творчество» безнадежно вторично и является перепевом эстетических и педагогических теорий германских иллюминатов Лессинга, Вейсхаупта, Шварца, Шиллера, Берне (Лейба Баруха) и т.д., а также идей немецкой пост-кантовской философии.

В случае Чернышевского эта преемственность оказалась несколько прикрыта фиговым листком «диалектического преодоления немецкой эстетики», но опять же - в сторону самого плоского и прагматического еврейского материализма. Чернышевский лишь еще больше опошлил иллюминатские «эстетические критерии», раздвинув своей «теорией воспроизведения» границы искусства за рамки даже самых низких жанров. Вот и вся его научная роль.

Возьмем, к примеру, Фридриха Шиллера (1759-1805), - ученика Канта и далеко не худшего из «немцев», человека, несомненно, возвышенного строя мыслей и, к тому же, щедро творчески одаренного.

http://dic.academic.ru/pictures/enc_colier/ph08194.jpg
Фридрих Шиллер, 1759-1805, немецкий поэт, драматург, философ-эстетик

Хотя в ГДР поначалу были предприняты попытки представить его одним из пионеров коммунизма, Шиллер быстро вышел из моды, и его уже сегодня в немецких школах не преподают. Можно предположить, что причиной тому является именно «возвышенность» исповедуемой им романтической версии иллюминатского идеала и кричащее ее несоответствие пошлой реальности полицейской системы победившего еврейского «просвещения».

Роль романтических идей Шиллера, прежде всего, заключалась в пропаганде «воспитательного значения театра» и подмене религиозно-нравственного христианского подхода к формированию личности подходом «эстетическим». То есть, это все та же старая каббалистическая программа тотальной феминизации социумов («Майим нуквин»). Приведу характерный пример из ранней статьи (речи) Шиллера «Театр как учреждение нравственное» (1784 г.):

Театр есть общий канал, по которому бегут лучи истины от мыслящей, лучшей части народа вниз, а оттуда, в мягком отражении, распростираются по всему государству. Отсюда, по всем жилам народа, растекаются более верные понятия, просветленные правила, очищенные чувства; исчезают туманы варварства и мрачного суеверия, ночь уступает место победоносному свету.

Интересно, от кого это бегут «лучи победоносного света» - от кокоток и их сутенеров? Или все-таки от мартинистов и баалшемов? Читая этот люциферианский бред, невольно согласишься с Платоном в том, что поэты, как правило, люди весьма увлекающиеся, страстные, легко внушаемые и, в сущности, очень недалекие по уму. А между тем, подобные эстетические идеи были впоследствии растиражированы «литературной критикой» в России и СССР в миллионах экземпляров. С известными нам последствиями.

Но это ранний Шиллер. Несколько позднее он познакомился с эстетикой Канта и некоторое время пытался ему подражать. К концу жизни, однако, иллюминатская натура этого замечательного «художника слова» взяла свое. Вот что написал Шиллер о комедии в одной из поздних своих работ «Наивная и сентиментальная поэзия»:

«Итак, если трагедия выходит из более важного источника, то, с другой стороны, должно признаться, что комедия стремится к более важной цели, и если только достигнет ея, все трагедии сделаются лишними и невозможными. Ея цель тождественна с высочайшей целью, к какой только стремится человек – быть свободным от страстей, вечно ясно, вечно спокойно смотреть вокруг себя и в себя, и более смеяться над странностями, нежели негодовать на зло и плакать от злости
перевод М.М. Достоевского

Задумаемся, что же это за «более важная цель комедии»? – Она всем нам хорошо знакома еще по талмудическому лозунгу «Наша цель – коммунизм» (царство мошиаха). Эта цель - создание «упрощенного человека», человека-насекомого, со спокойным равнодушием взирающего на зло, человека, свободного не столько от страстей, сколько от ума, чести и совести. Человека, прошедшего через «очистительный» алхимический тигель больших каббалистических мистерий СССР-Мицраим и проглоченного египетским крокодилом РФ. Нас с вами, дорогие читатели. Мы с вами и есть эта наиважнейшая цель творческих исканий Фридриха Шиллера и всей славной плеяды «германских» и «российских» мартинистов-розенкрейцеров.

Хотя эта тема чрезвычайно занятная и важная, вынужден прерваться. Надеюсь, что и высказанных уже соображений достаточно для правильного понимания хотя бы некоторых аспектов современного феномена эстрадного и кинематографического «искусства».

Известный еврейский анти-философ Людвиг Витгенштейн (1889-1951) заявил однажды, что

«Философия не принадлежит к ведомству мысли. Именно это и делает ее философией».

Что ж, любопытное наблюдение, - в нем виден почерк «большого мастера», и его, пожалуй, стоит развить: точно так же каббалистический «альтруизм» вовсе не относится к ведомству морали, как многие ошибочно полагают, – он по праву должен быть отнесен к сфере мистерий рабства.

Да и современное еврейское «искусство» отнюдь не принадлежит «к ведомству прекрасного». Как учил нас Николай Гаврилович Чернышевский:

существенное  значение  искусства  - воспроизведение  всего,  что  интересно  для  человека в жизни

Вот видите: «интересно» - значит, искусство. «Гоям-животным», согласно каббалистической доктрине, должно быть интересно исключительно только все самое низкое. А социалистической спрос, как известно, пройдя сквозь утопическую призму дотошных гематрических расчетов талмудических мудрецов, порождает соответствующее предложение. Отсюда и проистекает феномен «еврейского массового искусства» и, в частности, комедии.

Оттого-то драматическая повесть Алексея Николаевича Толстого получила в руках Григория Горина сомнительное звучание лирического фарса. Виной всему ложная метафизика.

http://wpc.pochta.ru/formula_lubvi.jpg
«Формула любви», Мосфильм, 1984 г.; основатель египетского масонства и ордена Мемфис-Мицраим граф Калиостро в России, на территории, избранной масонами для проведения глобального людоедского эксперимента СССР-Египет-Мицраим

Конечно,  значительно правильнее было бы назвать трагикомическую картину М.Захарова «Формулой Террора». В выдуманном Г.Гориным диалоге Калиостро с его супругой Лоренцой Феличиане – едва ли не единственном эпизоде в фильме, побуждающем к серьезному размышлению, - вопрос о каббалистической «формуле любви» оказался поднят на метафизическую высоту, соответствующую переломному моменту в истории СССР-Мицраим, а может быть, и всей нашей цивилизации. Со всеми вышеуказанными оговорками, заслуживает быть отмеченной блестящая актерская игра Нодара Мгалоблишвили (роль озвучена Арменом Джигарханяном).

«-Ты снова колдуешь любовь, Джузи?
- Что значит любовь к женщине по сравнению с любовью к истине? А истина в том, что человек несчастен, небо отвернулось от него. Я один на земле делаю его счастливым. Он хочет богатства - я варю ему золото, он хочет узнать будущее - я предсказываю судьбу…
- Но ведь это обман.
- Человек хочет быть обманутым, запомни это. Все обманывают всех, но делают это слишком примитивно. Я один превратил обман в высокое искусство, поэтому стал знаменит. Но тут мне открылась иная истина, - кажется, кто-то там наверху вздумал меня обмануть. Ты знаешь, мне не дано вызывать любовь. Страх, восторг, уважение я легко пробуждаю в людях, а любовь…увы…

http://wpc.pochta.ru/formula_cagliostro.jpg
Нода́р Алекса́ндрович Мгалоблишви́ли в роли графа Калиостро

… Несправедливо, - зачем открывать тайны сложного, если необъяснимо простое. Тсс, я хочу построить формулу любви.
- Ты с ума сошел, любовь – это божественное чувство…
- Всеобщее заблуждение, - огонь тоже считался божественным, пока Прометей не выкрал его. Теперь мы кипятим на нем воду. То же самое я сделаю с любовью – не для себя, для всех. Люди перестанут страдать и будут счастливы.
- Все?
- Все, поголовно.
- А если кто-то не захочет жить счастливым?
- Тогда он умрет
.
Все желания должны исполняться. Я все чаще думаю о преобразовании.
- Чего?
- Всего на свете, в том числе, и любви. В этой формуле все учтено – знакомства, влечения, ревность, отчаяние, все крайние градации. Я проведу эту девочку по всему лабиринту. Да, если в конце вспыхнет огонь чувств, то значит, - не Бог его зажег, а человек. И, стало быть, мы равны.
- Ах вот ты с кем соревнуешься!
- Да, да. Да, другие соперники мне не интересны.

Хорошо знакомые нам кобовские и ашлаго-лайтмановские каббалистические мотивы. Кроме того, в приведенных строках явственно ощущается влияние «Легенды о великом инквизиторе» Ф.М. Достоевского, написанной, в сущности, о том же самом явлении. Позаимстовав несколько мыслей у Достоевского, Григорий Израилевич Горин достиг в своем сценарии вершины философской рефлексии.

Циничные рассуждения Калиостро, конечно, не лишены основания (насчет множества «желающих быть обманутыми» он, несомненно, прав) и даже затрагивают самую сердцевину занимающей нас проблемы, однако несравненно более высоким искусством, чем артистический обман, является способность свидетельствовать об Истине, а ее-то как раз еврейским кинематографистам не хватило.

Характерно, что «оппонентом» Калиостро в споре выступает женщина – его очаровательная и подчеркнуто аморальная супруга Лоренца (Е.Аминова). Картина вышла на экраны в год Оруэлла (1984, «ташмад»-744, см. тему «Об истоках баалшемизма»), и оказалось, что рекомендации Марка «Зохарова» по имитации борьбы с Большим Братом ничем не отличаются от оруэлловской:

- Кстати, о соперниках -  ты должна соблазнить этого юного мечтателя, он мешается под ногами и путает расчеты.
- Хорошо, Джузи, я сделаю все, что ты хочешь: соблазню, очарую, убью, - лишь бы ты не страдал… Посмотри, какая ночь, Джузи, включи ее в свою формулу – раз ты решил сделать весь мир счастливым, начни с меня (задувает свечу)…

Испытанной в веках гремучей каббалистической смеси арифметики, магии и эротики, изученной Калиостро по мартинистским фолиантам, авторы картины не смогли противопоставить ничего лучшего, чем тотальный скепсис, пошловатый лиризм и все та же эротика.  Доминантой их собственной творческой формулы вновь оказался столь любезный сердцу р.Исаака Лурии (АРИ) принцип соединения мужского и женского начала (Зеир Анпин и Нуквы, 6 и 5):

«Необходимо быть внимательным и не забывать прежде любого дела произнести: «Во имя соединения Имени Священного и Благословенного в страхе, любви и благоговении, именем Израиля», ибо всегда следует соединять мужское и женское.»

Ничего другого у них за душой не оказалось. Разве можно после этого поверить в искренность и серьезность еврейской борьбы с социалистической матриархальной утопией? Причем, прошу обратить внимание, ни в один момент товарищи «Горин» и «Зохаров» не вышли за рамки «новой греческой комедии» и шиллеровской эстетики:

«Шутки, которые возмутили бы нас, если бы их позволил себе человек благовоспитанный, забавляют нас в устах черни. К этой области относятся многия сцены у Аристофана, которые, однако, подчас переступают и эту границу и должны быть прямо отвергнуты. Вот почему нас так смешат пародии, где помышления, выражения и действия, свойственные черни, приписаны тем самым почтенным людям, которых поэт изобразил со всем свойственным им достоинством и благопристойностью. Когда целью поэта был только фарс, и он имел в виду только позабавить нас, мы можем разрешить ему и низкое, - лишь бы он не возбуждал в нас неудовольствия и отвращения
Ф.Шиллер «Мысли об употреблении пошлого и низкого в искусстве»

Ну, если сам Шиллер им разрешил врать и глумиться над «чернью» (хорошими и добрыми православными русскими людьми)…

http://www.kinokopilka.ru/system/images/movies/covers/000/002/309/2309_large.jpg?1248534369 

А между тем, еще некоторые эпизоды показывают, что автор сценария и режиссер фильма прекрасно понимали как воистину зловещую роль, сыгранную Калиостро в истории Росиии, так и политическую актуальность картины.  Конюху и возничему графа (А.Абдулов) обещана его хозяином реинкарнация через 200 лет в «принца Уэлльского», а на спиритическом сеансе для высшей аристократии в Петербурге (в самом начале фильма) наблюдающие за постепенным удалением Калиостро сквозь анфиладу дворцовых зал зрители обмениваются такими замечаниями:

- Перемещается.
- Уходит.
-Куда это он?
- Куда, куда, - в грядущее.

Граф Феникс-Калиостро и занесенные им в Россию ритуалы египетского масонства, как и тов. Сталин, «не канули в прошлое, а растворились в будущем». В будущем СССР и египетском крокодиле РФ. Выпущенный за 1-2 года до начала «перестройки» (очередного «преобразования всего на свете, в том числе, и любви»), фильм стал еще одним напоминанием «посвященным» о приближении очередной еврейской операции «Исход».

(продолжение следует)

С уважением, Григорий Петрович

0

15

06 мар 2010, 12:16 #15

Святослав

Интересное обсуждение каббалистических крокодилов ведется на форуме Иоанна Пламенного, между ним и участником Апологет. http://www.antikob.banned/viewtopic.php?t=55

Вот весьма ценный отрывок:

Кто же конкретно занимается "вытаскиванием" ("искр" - мое прим.)? По классической саббатианской версии, изложенной саббатианским пророком, "новым вополощением АРИ" - Натаном из Газы в "тракатате о крокодилах(драконах)"(друш ха-танниним) получается интересная картина.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b1/Nathan_of_Gaza.jpg/267px-Nathan_of_Gaza.jpg
Натан из Газы (1644, Иерусалим — 1680, София), каббалист, саббатианский визионер, объявивший Шабси Цви мошиахом

Трактат посвящен толкованию темного и запутанного фрагмента Зогара о неких "крокодилах", в частности о "ха-таннин ха-гадоль" - "Великом крокодиле" (он же "фараон", он же "левиафан") который по тексту Зогара чуть ли не участвовал в сотворении мира, является противником змея( "нэхеш", который соблазнил Еву) и которого Бог, дескать, убъет за его дерзость...

(вот этот фрагмент на английском - https://www2.kabbalah.com/k/index.php/p … mp;sec=602 , а тут есть перевод с арамейского (фрагмент про "тайну Великого змея") - http://lit.lib.ru/j/jaroslaw_r/text_0070.shtml)

Натан взял за основу лурианскую концепцию творения мира путём самоумаления, сокращения божества (цимцум), освобождения им в себе места для творения (освобожденное место названо "техиру"), в котором при "отливе" "света" остается некий "осадок", названные им "бездумные светы"("решиму" или "големы"), которые содержат в себе "качество божественного суда"("дин") - это "корни клиппот", а весь акт "сжатия" таким образом представляет собой акт "катарсиса" Творца, самоочищения от "присущего" ему зла. Идея, конечно, бредовая и богохульная, но что взять с бесноватых?

...

http://egypt.bn.by/images/sobek.gif

В конце времен мессия-таки победит главу "змей" -- "Великого крокодила(дракона)", который является "фараоном", и сам тогда станет "фараоном" и "великим змеем", т.к. слова "змей" и "мессия" имеют одинаковую гематрию(358). И, кстати, Зогар называет "змеями" Исава и Иакова.

http://www.krotov.info/libr_min/25_sh/o … .htm" onclick="window.open(this.href);return false - ссылка на статью Гершома Шолема о сббатианстве

Советую всем, также, ознакомится с выступлениями Апологета - весьма квалифицированные исследования.

http://www.antikob.banned/viewtopic.php?t=22 - представитель ВП СССР Ефимов - ростовщик
http://antikob.banned/viewtopic.php?t=59 - Против КОБы и неоязычества
http://www.antikob.banned/viewtopic.php?t=61 - О типах психики
http://www.antikob.banned/viewtopic.php?t=50 - КОБ реализует ПСМ

0

16

08 мар 2010, 02:06 #16

Григорий Петр

Благодарю Вас за интересное дополнение, уважаемый Святослав. Мне приходилось уже ранее читать у Г. Шолема об упомянутом в приведенном Вами фрагменте «Трактате о крокодилах». Следует отметить, что вся эта саббатианская мифология очень органично была вплетена в сценарий французской революции и его эрэфийного римэйка два века спустя. И я об этом, конечно же, еще собирался написать.

Однако мне непонятно другое. Одним из самых активных апологетов египетского крокодила РФ является Иоанн Пламенный. Он, судя по всему, даже вполне профессионально этой работой занят. Помимо того, Иоанн демонстрирует типично антихристианскую, саббатианскую «мораль». Полгода тому назад я уже вынужден был написать об этом:

Иоанн давно уже активно (и успешно) использует материалы наших статей и постингов в качестве аргументов в полемике с кобовцами, редактирует их по своему усмотрению, нередко размещает без кавычек и без указания источника, не спрашивая на это никакого разрешения, а вместо благодарности поливает нас всех регулярно грязью. Мне трудно усмотреть не только какую-либо логику, но хотя бы мотивы таких его действий.

Если помните, в тот раз уважаемый Айрон высказал такое мнение по поводу «стратегии и тактики» Иоанна Пламенного:

мое мнение такое.
Мировой кагал, давно уже понял,что из равзворованных у народов мира различными способами денег, нужно небольшую часть выделять для финансирования карманной оппозиции,чтобы иметь возможность увеличивать свой воровской общак. Карманная оппозиция - очень сильный ход, давно уже мы знаем,что все оппозиционные партии - карманные, проплаченые, выяснилось,что антисемитизм тоже карманный, включая ЖБСИ, карманное "вольное казачество", карманные "православные" юрисдикции и т.д.
Так что если и появилось движение АНТИКОБ,то оно должно быть
тоже своим карманным. По видимому группа лиц или один человек разводят в сети шумиху под ником Иоанн Пламенный (ну просто супер ник!!!), рекламируя себя как антикоб

Вы по-прежнему не разделяете этого мнения, Святослав? Мне кажется, поведение Иоанна в высшей степени неадекватно. И недавно на "полемиксе" я имел возможность лишний раз в этом убедиться.

С уважением, Григорий Петрович

0

17

08 мар 2010, 08:04 #17

Святослав

Здравствуйте, уважаемый Григорий Петрович

Подозревать Иоанна Пламенного в "финансировании хасидами" у меня конечно никаких поводов нет :)  Но то, что он пребывает в глубоком когнитивном диссонансе, вызванном столкновением знаний полученых на форуме и догматики современной эрефийной  РПЦ, очевидно. Выходить из него он, видимо, не собирается, и отсюда все эти двойные стандарты (если речь о Сталине или КОБ он активно применяет эти знания, как только речь заходит о РПЦ, так сразу все знания улетучиваются и Иоанн как бы не видит дальше своего носа). Ну и конечно своими хамскими выходками и "плевками в колодец" он себя очень дискредитирует. Но опять же, повторюсь, что "конспирологическую" версию создания АнтиКОБ хасидами я не разделяю.

Деятельность Иоанна на локальном фронте разоблачения жидовской матрицы, я считаю удачной. Предостережения о каббалистической подоплеке КОБы достаточно распространились в интернете и товарищам концептуалам  уже приходится понервничать. Активно заметаются наиболее очевидные улики. Например, с сайта http://www.dotu.ru спешно убрали логотип Лайтмановской академии, свалив всю вину за его размещение на личную иннициативу Яна Юшина.

Да и новая информация о связях "представителя ВП" ректора Ефимова с питерским банкиром Коганом, тоже весьма значима и, думаю, многих "интересующихся КОБ" заставит задуматься. http://antikob.banned/viewtopic.php?t=22

Но тем не менее, в словах Ирона содержится зерно истины, и судя по всему, работа над такой оффициальной, диалектической АНТИКОБ уже ведется. Вот, например, уже появился такой блог-тезка http://blog.panarin.com/blog/antykob/ Здесь, под видом "борьбы с КОБ" идет пропаганда энеотерапии (полезного пьянства), борьба с антисемитизмом, запугивание обывателей статьей 282 и т.д.   

С уважением, Святослав

0

18

08 мар 2010, 12:14 #18

Григорий Петр

Но тем не менее, в словах Ирона содержится зерно истины, и судя по всему, работа над такой оффициальной, диалектической АНТИКОБ уже ведется. Вот, например, уже появился такой блог-тезка http://blog.panarin.com/blog/antykob/" onclick="window.open(this.href);return false Здесь, под видом "борьбы с КОБ" идет пропаганда энеотерапии (полезного пьянства), борьба с антисемитизмом, запугивание обывателей статьей 282 и т.д.

Благодарю Вас за очень интересную ссылку, уважаемый Святослав. Теперь я знаю, откуда берет Иоанн Пламенный многие из своих материалов. Ранее мне неоднократно приходилось видеть все эти же сюжеты («энеотерапия», «профилактика с Чижиковым» и т.п.) в пропаганде Иоанна на троицком форуме.

Не может быть сомнений в том, что авторы панаринского блога работают в тесном контакте с нашим «антикобом». И, между прочим, отношение к "антисемитизму" их также объединяет.

С уважением, Григорий Петрович

0

19

13 май 2010, 12:37 #19

Iron Jezlov

Уважаемый Григорий Петрович. Вы как то интересовались, что  бы могло означать название книги Гайдара «Чук и Гек» ?

Для этого достаточно перевести имя другого "детского" автора на иврит – Корней Чуковский переводится как Пчеловод Утесов.
כורן – Корн - пчеловод
צוק – Чук – утес (скала)

О пчеловодах – повелителях пчел хорошо написано на форуме у нашего друга:
http://antikob.banned/viewtopic.php?p=98

Чук  или ха’Села- Скала или Утес – самое священное место у евреев:

МЕЧЕТЬ СКАЛЫ (МЕЧЕТЬ ОМАРА)
Внутри мечеть колоннами делится как бы на три круга. В среднем круге за
металлической решеткой находится огромная бесформенная глыба из белого
известняка - святыня Соломонова храма.
Под камнем расположена пещера, куда
ведут 11 ступеней. В потолке пещеры имеется отверстие, через которое
стекала кровь жертвенных животных.

http://farm5.static.flickr.com/4040/4603004789_9290459bb9_o.jpg
УТЕС – СКАЛА из известняка внутри "Кипат а'Села" (купол скалы, мечеть Омара)

Еще один известный Утесов – одесский артист Вайсбейн

http://farm2.static.flickr.com/1347/4603004791_d99fb177b4_o.jpg
Советский культовый артист Леонид Осипович Утесов  (Вайсбейн)

Вот какая версия для гоев происхождения фамилии Утесов в Википедии:

Одесский артист Скавронский пригласил Вайсбейна в 1912 году в свою миниатюру. Но при этом поставил условие: «Никаких Вайсбейнов!»

… и я решил взять себе такую фамилию, какой никогда ещё ни у кого не было, то есть просто изобрести новую.
Естественно, что все мои мысли вертелись около возвышенности. Я бы охотно стал Скаловым, но в Одессе уже был актёр Скалов. Тогда, может быть, стать Горским? Но был в Одессе и Горский. Были и Горев и Горин — чего только не было в Одессе! Но, кроме гор и скал, должны же быть в природе какие-нибудь другие возвышенности. Холм, например. Может быть, сделаться Холмским или Холмовым. Нет, в этом есть что-то грустное, кладбищенское — могильный холм…
— Что же есть на земле ещё выдающееся? — мучительно думал я, стоя на Ланжероне и глядя на утёс с рыбачьей хижиной.
— Боже мой, — подумал я, — утёсы, есть же ещё утёсы!
Я стал вертеть это слово так и этак. Утёсин? — Не годится — в окончании есть что-то простоватое, мелкое, незначительное… — Утёсов? — мелькнуло у меня в голове… Да, да! Утёсов! Именно Утёсов!
Наверно, Колумб, увидя после трёх месяцев плавания очертания земли, то есть открыв Америку, не испытывал подобной радости. И сегодня я вижу, что не сделал ошибки.[4]

http://ru.wikipedia.org/wiki/Утёсов,_Леонид_Осипович#.D0.9F.D1.80.D0.BE.D0.B8.D1.81.D1.85.D0.BE.D0.B6.D0.B4.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.BF.D1.81.D0.B5.D0.B2.D0.B4.D0.BE.D0.BD.D0.B8.D0.BC.D0.B0

Что же касается слова Гек, то пока не понятно, вот что я нашел в гугловском переводчике:

הק – КГБ
הך – То же (same)

Вообще в советской истории было много "Утесовых" , здесь и культовый писатель КорнейЧУК, и культовый летчик ЧКалов да и главный орган СССР назывался ЦК (ч - в иврите обозначается буквой цади), а главный его карательный отряд назывался ЧК.

С уважением Айрон

0

20

15 май 2010, 10:03 #20

Григорий Петр

Спасибо, уважаемый Айрон. Вы привели очень любопытные данные. Я проверил в online словаре, и, действительно, для הק предлагается значение «КГБ». Про огласовку мне, правда, не удалось выяснить. А вот «утёс» на иврите звучит как «ЦОК» (צוק).

Все равно, пожалуй, Вы правы – гайдаровские «Чук и Гек» своими фонемами весьма напоминают энкавэдэшные игры.

Между прочим, нам, в рамках заявленной темы, может быть очень полезным обратить внимание на псевдоним известного еврейского «финансиста, инвестора и филантропа Джорджа (Дьёрдя) Сороса». Согласно его биографии, в детстве он носил фамилию Шварц (черный»), которую сменил в 1936 г..

http://giovanniworld.files.wordpress.com/2009/08/soros.jpg
Джордж Сорос, род. в 1930 г.

Данный черно-белый символизм нам хорошо знаком, да и сам «Сорос» - лицо явно подставное и подконтрольное раввинату, однако, что означает принятый им псевдоним, под которым он давно уже безнаказанно орудует на финансовых рынках мира, разрушая одну за другой национальные экономики?

У блаженного Августина мне попалась такая любопытная этимология этого имени.

В это время царь Аргоса Апис, приплыв на кораблях в Египет, сделался, когда умер, величайшим из всех египетских богов, Сераписом. Почему он после смерти был назван не Аписом, а Сераписом, весьма удовлетворительное объяснение дает Варрон. Так как гроб, в который кладется умерший и который теперь все называют «саркофагом», по-гречески называется «СОРОС», и после похорон его начали почитать в этом гробу, прежде чем построили ему храм; то сперва он был назван как бы Сорсапис или Сорапис, а потом, с переменой одной буквы, как это часто бывает, Серапис. И относительно него также было постановлено, чтобы каждый, кто сказал бы, что он был человеком, подвергался смертной казни.

Сама история передана Августином не совсем точно - ведь культ Сераписа в Египте возник довольно поздно, уже во времена греческой династии Птолемеев - но приведенное им значение Сорос = греч. «гроб», «саркофаг», а также ритуальный подтекст этого имени, связанный с синкретическим культом Сераписа, по всей видимости, верны и, более того, очень органично вписываются в наши исследования Египетского крокодила РФ. Похоже, Сорос и есть тот самый «березовый гробец», о котором с такой «теплотой» писал Давид Маркиш:

«Я говорю о нас, сынах Синая,
О нас, чей взгляд иным теплом согрет.
Пусть русский люд ведёт тропа иная,
До их славянских дел нам дела нет.
Мы ели хлеб их, но платили кровью.
Счета сохранены, но не подведены.
Мы отомстим - цветами в изголовье
их северной страны.
Когда сотрётся лаковая проба,
Когда заглохнет красных криков гул,
Мы встанем у берёзового гроба
В почётный караул».

И ведь встали в караул, подлецы, и стоят. Здесь вообще возникает множество интересных параллелей. Вот, например, как описана история возникновения культа Сераписа в Египте у Плутарха:

28. А Птолемею Сотеру приснился колосс Плутона в Синопе, хотя царь его не знал и
никогда не видел, каков его облик; и колосс приказал доставить его как можно скорее в
Александрию.

[Птолемею Сотеру (305–283 гг. до н.э.) приписывают учреждение государственного культа Сараписа. Не ясно, почему Сарапис оказывается связанным с черноморской Синопой. Следует учесть, что siuopion — эпитет Мемфиса. Тас. Hist. IV, 834 Origen, C. Cels. V. 38. Clem. Alex., Protrep. IV. 48. 1.]

Ничего не ведая о нем и раздумывая, где бы он мог находиться, царь описал видение друзьям, и нашелся один путешественник, Сосибий, заявивший, что видел в Синопе точно такой же колосс, какой привиделся царю. И вот царь отправляет в путь Сотелия и Дионисия, которые, потратив много времени, с трудом и не без божественного содействия похитили и увезли статую.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/71/Hades-et-Cerberus-III.jpg/200px-Hades-et-Cerberus-III.jpg

Когда она была доставлена и выставлена для обозрения, то экзегет священного закона Тимофей и Манетон Себеннитский рассудили, что это — изваяние Плутона, судя по Церберу и змее; Птолемея же они убеждают, что оно не принадлежит никакому иному богу, кроме Сараписа. Итак, под этим именем статуя прибыла не оттуда, где она находилась, но, будучи помещенной в Александрии, получила египетское имя Плутона — Сарапис.
И, конечно, изречение философа Гераклита: «одно и то же Гадес и Дионис, для которого они
безумствуют и беснуются» — склоняет к такому же мнению. А те, кто полагает, что Гадесом называется тело, ибо душа в нем как бы пьяна и безумна,— те прибегают к жалким аллегориям. Правильнее Осириса отождествлять с Дионисом, а Сараписа — с тем Осирисом, который получил это имя, когда переменил естество. Поэтому Сарапис сопричастен всем людям, как то известно об Осирисе тому, кто связан с храмовым служением.
"Исида и Осирис"

Плутарх вообще постоянно подчеркивал единство религиозных культов Осириса, Плутона, Гадеса и Диониса – к этому же мифологическому ряду можно добавить вавилонского Эа, шумерского Энки (бога «мертвых вод» с сакральным числом 40 – «МЕМ», «МАИМ», «МиМ»), греко-романских Вакха и Либера. Напоминаю сказанное выше о символизме постсоветского «либерализма».

[Следует иметь в виду, что термин «либерализм» происходит от имени Либера, Бахуса, Вакха, или Диониса,- женоподобного бога виноделия, производительных сил природы, а также наркотиков, ритуального сумасшествия и религиозного экстаза. Дионис относился к числу поздних богов-«олимпийцев» и, по всей видимости, его культ был позаимствован деградировавшими греками из азиатских стран. Вообще говоря, все эти понятия очень строго увязаны между собой, - ведь само название «комедия», как иногда утверждают, означает в переводе «песнопения на празднике Диониса», или того же Либера. Греческие праздники в честь Диониса именовались «вакханалиями», а римские - «либералиями», и носили весьма непристойный характер.

http://wpc.pochta.ru/bacchanalia.jpg
Тициан, «Вакханалия», начало 1520-х гг. – Прадо, Мадрид

Любопытно, что либералии отмечались 17 марта, и именно в этот день был проведен знаменитый референдум 1991 г., предшествовавший «либерализации» и распаду СССР-Египта-Мицраим. На него масонами был вынесен каверзный вопрос примерно такого содержания: «Считаете ли вы, что лучше быть полноправным, свободным, здоровым и богатым, чем бесправным, бедным и больным?» (буквально вопрос звучал так: «Считаете ли Вы необходимым сохранение СССР как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?»)

Весьма характерно, что «да» ответили не все, а только 76% голосовавших. Люди почувствовали подвох. Впрочем, их все равно обманули, СССР был развален согласно предусмотренному сценарию, и на том же референдуме был учрежден пост для будущего «гаранта террора» президента РФ Б.Н. Ельцина.]

Таким образом, получается, что «гроб»-Сорос – это «Ленин сегодня», т.е., все тот же, правда, еще более приземленный культ Осириса-Ваала. Ничего другого в египетском крокодиле РФ ожидать не приходится.

http://www.mysharetrading.com/files/tradingblog/economy-soros-oil-dollar.jpg

Руководимый опытными пейсатыми товарищами Сорос-Осирис увлек население разрушенного СССР-Египта-Мицраим в подземное царство мертвых. Трехглавая собачка Сераписа-Плутона-Гадеса-Диониса-Либера-Энки – это Цербер, или узнаваемый египетский Анубис. Интересно, что демон Дума в системе каббалистической «теософии» также заведует царством мертвых. Об этом писал Алексей Семенович Шмаков в своем капитальном труде «Свобода и евреи»:

«В природе нет ни одного материального, умственного или нравственного предмета, которого каббалисты не поручили бы особому демону, по их словам, - ангелу. Так….мертвыми заведует Дума…»

Вот вам источник «эрэфийной демо(но)кратии». Сожалею, что не имею сейчас возможности развить эти мысли более подробно. Существует также версия вавилонского происхождения культа Сераписа, и ей также следовало бы уделить внимание.

Прошу Вас, дорогой Айрон, скопировать приведенную Вами информацию об «Утесове» в тему о Курске.

С уважением, Григорий Петрович

0


Вы здесь » Шехина » Египетский крокодил РФ » Египетский крокодил РФ (архив WPC)