Однако совсем не об этом речь, не о «высоконравственных пастырях», а о выполнении ими САМОЙ ГЛАВНОЙ СТОЯЩЕЙ ПЕРЕД НИМИ ЗАДАЧИ – ПРОБУЖДЕНИЯ СПЯЩИХ СОВОЧКОВ И СПАСЕНИЯ ДРЕССИРОВАННЫХ ГОЛЕМОВ.
Простите, что отвечаю среди Вашего текста, уважаемый franki, это исключительно по техническим причинам (весьма ограниченные возможности ПК). Высоконравственный пастырь - он без кавычек высоконравственный, и даже может оказаться вне штата. А задачу Вы сами в данном случае формулируете? А Вы уверены, что задача, Вами сформулированная совпадает с задачей, которую ставит Господь? Вначале нужно в этом убедиться, потому что разница принципиальна - те, кто для Вас совочки и дрессированные големы, для Господа - однозначно родные дети, имеющие живые души. Между жидами драчка идет за право первенства употребления этого весьма гнусного термина, потому что ничего доброго из них (первые в очереди Эйпштейн и Градский) изойти не могло... И вот если Вы уверены, то это уже очень тревожный звоночек, потому что Люцифер тоже был уверен, что он так же всемогущ, как и Бог
Поэтому позвольте задать Вам вопрос, уважаемая Лира, коль скоро Вы, как я понял, живете активной церковной жизнью и много общаетесь с пастырями РПЦ МП. Приходилось ли Вам слышать хотя бы от одного из высоконравственных батюшек о том, что нам - всему человечеству, а не только прихожанам сталинской матриархии, пришлось столкнуться, в лице ВАВИЛОНСКОГО САТАНИЗМА (контрафактного талмудического и каббалистического «иудаизма»), с АБСОЛЮТНЫМ ВСЕЛЕНСКИМ ЗЛОМ, и что на каждого из нас возложена Богом задача это ЗЛО на планете нейтрализовать?
Нет, с появлением супруга моя жизнь давно отклонилась в сторону более светской, уважаемый franki. Однако у меня есть все основания ответить "Да", но это говорится не обо всём человечестве, а о тех, кто принял православие, и значит, сделал выбор между добром и злом и пользу добра. И зло там не подразделяется, какое оно, большое ли, маленькое, или вселенское, главное, что оно всегда исходит от врага рода человеческого и его слуг. На каждого из нас - сильно сказано... У всех разные данные, а Бог не ставит задачи свыше тех сил, которыми Он наделил конкретного человека
О том, что в этом, собственно, и заключается единственная причина нашего появления на свет, нашего рождения. О том, что перед этой ЗАДАЧЕЙ, поставленной перед нами Богом, прежде чем материализовать наши души на этой планете, меркнут все остальные наши устремления, жизненные планы, планчики, иллюзии и упования. Что само наше СПАСЕНИЕ (во всех смыслах) зависит исключительно от нашего усердия в выполнении этой главной задачи. Приходилось Вам такое слышать в МП?
Приходилось, но совершенно другими словами, не столь категорично и в другом контексте. Повторюсь: сделав выбор между добром и злом, стать воином Христовым... если человек выбрал добро, он в любом случае становится борцом со злом, вольно или невольно, здесь у человека выбора нет, "как нет выбора дышать или не дышать" (сравнение от священника) Если же человек возомнит, что он не желает никакой выбор делать, он автоматически принимает сторону зла, это очевидно.
Понимаете ли Вы, что существа, которые, подобно тов. Лившицу в нашем разделе наглядной агитации и пропаганды, на полном серьезе заявляют о том, что несколько сотен тысяч женщин и детей, заживо сожженных напалмом в Дрездене за двое суток ритуальных ковровых бомбардировок в феврале 1945 г., САМИ ВИНОВАТЫ в устроенной над ними садистской экзекуции, - что такие существа не могут считаться людьми?
Бред этого одержимого бесом пользователя я не воспринимаю вообще, согласна, что душа там, если она у него имелась, уже погибла от грехов, убивающих душу, и да, в этом случае он не может считаться человеком.
Что они находятся за пределами добра и зла, за границей подлинно человеческой проблематики, а по сути – являются материализованными бесами, подателями взяток и выкупов сатане, и носителями киппур-каппаросного КОДА СМЕРТИ? Что они представляют для человечества ГЛАВНУЮ УГРОЗУ на планете, в Солнечной системе и, вероятно, во всей нашей галактике?
Вот видите, отвечаю подряд и наконец вижу, что хоть раз мой ответ совпал с Вашим мнением. Я рада.
Совершенно верно, сатанисты, это бесы в материальном теле, представляют главную угрозу, но дополню - совместно с их товарищами из тонкого мира.
Понимаете ли Вы, что ряженые комсомольцы, называющие таких существ своими ДОСТОЧТИМЫМИ БРАТЬЯМИ, полностью находятся на их стороне? Что они предали не только Родину и веру, разум и Христа, мораль и право, культуру и цивилизацию, но и все жизненные идеалы человечества вообще?
Что ряженый комсомолец жид по матери и еретик со всеми вытекающими, которые Вы перечисляете выше, я знаю уже этак четверть века...
Понимаете ли Вы, что «высоконравственные и добропорядочные батюшки, не принимающие толерантность и непротивление», лениво поругивающие Льва Толстого, но, в то же самое время, признающие таких бесо-комсомольцев в качестве своих «правящих архиереев» или «первоиерархов» (да даже и хотя бы просто за человеческих существ) и трусливо молчащие перед своей паствой о главной нашей общей беде, ПРЕДСТАВЛЯЮТ СОБОЙ ЧАСТЬ ПРОБЛЕМЫ?
Что у таких батюшек надо не учиться, а бежать от них, спасаться от них, как от страшного глумливого и циничного фарса, симулякра и пародии на христианство?
А вот это явно лишнее, уважаемый franki! Совершенно не таковых я заочно приводила в пример, но, как Вы понимаете, имена-то называть не имею права... Хотя таких, как Вы перечисляете, действительно много... Для меня это тоже очевидно.
И что все наши замечательные советские женщины, ищущие любви, света и добра, воспитательницы будущего поколения (которого может и не быть), ДОВЕРЧИВО СЛУШАЮЩИЕ ТАКИХ ПАСТЫРЕЙ, ВЕРЯЩИЕ ИМ, ПРИНИМАЮЩИЕ ИХ ЗА ПРАВОСЛАВНЫХ СВЯЩЕННИКОВ, тоже представляют собой часть проблемы, поскольку они, в обход собственного сознания, запрограммированы гендерами на обслуживание самого большого возможного ЗЛА во Вселенной?
А как насчёт Богообщения? А как насчёт своего ума? Или Вы считаете, уважаемый franki, что Господь в нашей жизни не участвует и поголовно допускает то, что Вы пишете?
Да, "православнутые" женщины и мне неприятны, и вероятно, тоже представляют собой часть проблемы... Но когда Господь очистит зерна от плевел, они мигом сбегутся на зерна, это же куры... куда они денутся...
Может быть, здесь не один, а сразу несколько вопросов, но они все между собой связаны, и ответ на них требуется только один: ДА или НЕТ.
О чем бы мы ни говорили, все равно мы будем обязательно натыкаться на этот вопрос, и без ясного (и утвердительного) ответа на него, никакая дискуссия просто не имеет смысла.