Iruska, как я и предполагал, сотрудник спецотдела CHESS NEWS и хабадник из Вас пока никакой. Желание у Вас есть, потенциал огромный, понимание своей миссии и дисциплина пока сильно хромают.
Вот что Вы устроили вчера на облюбованном любителями шахмат и некоторыми профессиональными шпилерами интернет-ресурсе?
//Александр Рошаль был непорядочным, подлым человеком, не заслуживающим доброй памяти. Он пошел в услужение палачам своего отца, став агентом КГБ. Писал доносы на порядочных людей, выполнял всевозможные поручения.
Именно Рошаль должен был написать статью в поддержку планировавшейся дисквалификации Каспарова.
Большую часть своей жизни Рошаль был обыкновенной "шестеркой", напоминающей нынешнего Берика Балгабаева: сначала у Петросяна, потом у Карпова.
Тем, кто готов забыть о подлостях Рошаля и его преданной службе властям, следует почитать книжонки и статейки, изданные и опубликованные им в советское время. Это сразу освежит их память. Более гнусных публикаций о Корчном и его семье не делал никто.
Рошаль ничем не лучше сталинского прокурора Батуринского, выпивохи Севастьянова, массажиста Крылова и прочих деятелей из карповского окружения.
Надеюсь, Рошаль попал в ад.
Евгений Гик: Уважаемый
Опубликовано Евгений Суров в 26 Август, 2016 - 22:17.
Счет: 7
Евгений Гик:
Уважаемый Iruska!
Вы слишком строги по отношению к Рошалю. Информацию о том, что он был завербован КГБ, вы черпали из книги «КГБ играет в шахматы». Но в ней же сообщается о том, что завербованы были А. Карпов и Т. Петросян, Л. Полугаевский и Ю. Балашов, Р. Ваганян и Э. Гуфельд и многие другие – половина советского шахматного мира. Каспаров не был «задействован», но у него были близкие отношения с подполковником КГБ В. Литвиновым, который в свою очередь завербовал А. Никитина. Но не думаю, что все упомянутые люди приносили кому-нибудь какой-то вред. Меня, как и многих, тоже пытались завербовать, но я легко отвертелся. Однако не берусь судить тех, у кого на карту была поставлена карьера, даже судьба. В конце концов 80-е это не 30-е.
Мне тоже неприятно было узнать о Рошале (книга вышла уже после его смерти), но одно дело дать формальное согласие и совсем другое «писать доносы на порядочных людей», в чем вы Рошаля безосновательно обвиняете.
Неправильно и говорить, что Рошаль был «шестеркой» Петросяна и Карпова. Скорее, они были его «шестерками». Алик всегда вкалывал, жизнь его протекала в стенах «64», а те «главные редактора» лишь иногда появлялись в редакции, давали бессмысленные указания, писать, кстати, оба не умели. При всех недостатках Рошаля, по сути именно ему мы обязаны и благодарны за журнал «64», который мы все любили и читали. Кстати, в «лихие, 90-е», когда журнал загибался, а Карпов и палец о палец не ударил, чтобы его сохранить, Рошаль спас «64».
Очевидно, в отдельные периоды у Каспарова и Корчного были сложные взаимоотношения с Рошалем, но оба ценили, уважали его и вполне лояльные отношения с ним сохраняли до самой его смерти. И не надо никого отправлять в ад, а то можно и самому там оказаться.
Евгений Гик
Счет: 0
Уважаемый Евгений Яковлевич!
О работе Рошаля на КГБ и его деятельности по отношению ко многих персонажам шахматного мира я знаю не из книги "КГБ играет в шахматы". Я все-таки живу на Западе, и у меня полно материалов, которые дают четкое представление о деятельности этого человека во времена СССР. У меня есть личные письма Виктора Корчного, есть материалы Эдуарда Штейна, Ленни Кавалларо, Джеймса Шредера, Тони Сэйди и многих других американских и европейских исследователей и историков.
"Мы знаем где его искать", - сказал Рошаль об Игоре Корчном, скрывавшемся от властей. Нравится Вам это "мы"? Есть Лариса Вольперт и, ныне покойный профессор Павел Рейфман, а есть Рошаль и карповская кодла.
Я жил в СССР, общался с диссидентами и отказниками, прекрасно знал, что происходит в стране. Быть сыном репрессированного экономиста и отсидевшей долгие годы зэчки, но при этом служить палачам и мучителям родителей - это ли не величайшая подлость, это ли не величайшее злодейство.
Книгу "КГБ играет в шахматы" я, конечно читал неоднократно. Ее писали разные люди. Например, Гулько очень пренебрежительно высказался о бывшем КГБ-ешнике Попове, одном из авторов. Но Фельштинскому я верю.
Да, Рошаль спас "64". И что? Это обеляет все его предыдущие поступки?
Еще раз повторю: я надеюсь, Рошаль в аду. Насчет же меня выяснится, когда придет мое время. Стараюсь, чтобы не так скоро. Как раз сейчас убегаю в Gym.
Всех благ!//
Итак, вместо того, чтобы следить за порядком, обеспечивать гендерное единство, демократию и свободомыслие на облюбованном интернет-ресурсе, вы устроили какой-то раздрай и начали выносить сор из избы. На что получили достойную отповедь от Е.Гика в лице Главреда. Вам бы обратить внимание на то, что Е.Гик в целом в междусобойчики пользователей CN вступает крайне редко - В ОСОБЫХ СЛУЧАЯХ (вынужден это делать в лице Главреда), задуматься и сделать соответствующие выводы, что вместо поддержания гендерного единства Вы вносите раздрай и выносите сор из избы. Однако, Вы, не задумавшись, продолжили ОГРЫЗАТЬСЯ. Так не пойдет. Это что же получится, если контрафактные "евреи" внутри себя начнут думать по разному? Наверняка, Рошаль был крайне ЗАВИСИМ и его кто-то ЗАСТАВЛЯЛ. Iruska, Вы ведь всего не знаете...
Iruska, если Вы на самом деле, искренне, стремитесь стать достойным хабадником и сотрудником спецотдела CHESS NEWS предлагаю ЗАНЯТЬСЯ ДЕЛОМ.
К примеру, почему бы Вам не приступить к созданию Ассоциации Шахматных ЛГБТ-профессионалов? К этому делу можно привлечь легендарного и не менее известного в узких кругах специалистов, нежели Вы, GM Голубева. Помимо того, что идея в целом здравая, ее следует реализовать в преддверии матча за "шахматную корону" Карлсен-Карякин. У Вас, суеверного, как любой псевдомистик, Карякин должен вызывать трепет. Человек, забравший сакральный Крым, фамилия которого начинается на КАР, уверенно прошедший турнир претендентов, за которым стоит вся мощь нефте-газовых скифов и т.д. Представьте, вместо ожидаемого Вами события - реинкарнации ребе № 007 в Нью-Иорке в ноябре 2017 года в то же время и в том же месте происходит другое событие - могучий Крымчанин поражает Мангуста и забирает у него Шахматную Корону со всеми вытекающими последствиями - чествованием в Кремле и на весь мир, изданием множества биографических и автобиографических книг, которые Вы обязаны будете собирать... После этого Ваш мир если не рухнет, то зашатается однозначно. Сожрать Карякина у Вас не получится, духу не хватит, даже не мечтайте, ставьте перед собой реальные задачи. Такие схватки нужно выигрывать до их начала.
Создание Ассоциации Шахматных ЛГБТ-профессионалов может в этом помочь. Следует организовать травлю Крымчанина за его нетолерантные высказывания в отношении половых гендеров. GM Голубев как журналист может помочь с организацией травли в СМИ, может преследовать Крымчанина по всему свободному миру и задавать ему неудобные вопросы. Ассоциация Шахматных ЛГБТ-профессионалов так же может объявить о бойкоте шахматных мероприятий с участием Карякина. Финансирование под такое дело не замедлят выделить международные организации, та же Ваша штаб-квартира в Бруклине наверняка кашлянет неплохо.
А ну его, Крымчанина, Вы представьте какие СВОИ турнирчики можно будет крутить (хоть Чемпионаты Мира разыгрывать в нескольких номинациях за год - Крымчанин и Мангуст обзавидуются, либо перекрасятся и пойдут на поклон к вам), какие ШОУ устраивать. Iruska, поверьте, спонсоры, телевидение и всякие пуси-муси в очередь выстроятся. А Вы- президент Ассоциации. Будет так ПРИЯТНО.
Как кандидату в сотрудники спецотдела CHESS NEWS предлагаю Вам, в целях тренировки полезных навыков заняться установлением личности анонима шао-линь. Интерес в этой задаче следующий. Шао-линь вступил в полемику с президентом WCP на сайте CHESS NEWS в то время, когда все гендеры более полутора суток были заняты решение головоломок от Е. Гика и никто в эфир не выходил. Таким образом, шао-линь либо не гендер (что с учетом содержания его постов сомнительно), либо гендер, знающий ответ на задачки. Тот же неугодный Вам Литвак-невский добросовестно решал задачки. В круг "подозреваемых" Вам, таким образом, следует включить Е. Гика, Главреда и даже самого себя (!!! - у Вас вполне могли найтись книжки уже содержащие ответы на головоломки, куда, как и всякий уважающий себя гендер Вы обязаны были краешком глаза заглянуть. Подсмотрев ответы, но тем не менее находясь в трансе и полубессознательном состоянии от воздействия галюциногенной диаграммы и не отдавая отчета в своих действиях самому себе, могли зарегистрировать анонима шао-линь и продолжать бредить от его имени. Отсель у нормальных людей и складывалось впечатление, что шао-линь постит накуренная. Наркотический эффект диа-голограммы гендеру мог понравиться и он продолжал ею злоупотреблять, выходя на CN и постя от анонима шао-линь. Со временем требуемый эффект конечно сглаживается, однако и шао-линь убавила активность. Оцените то же пренебрежительное отношение к Коньку и GM Широву, проявить его могли как Вы, так и Главред). При решении этой задачи Вы можете получить бесценный опыт конрразведывательной деятельности, столь необходимый кандидату в сотрудники спецотдела CHESS NEWS. Помимо опыта Iruska, Вы можете выявить и раскрыть серьезного и крайне опасного ВРАГА. А ну как шао-линь, это все же Литвак-невский, он же Кентлер, который прислав первым ответ на задачку, на самом деле не решал ее, а МАСКИРОВАЛСЯ. Iruska, чуете, чем пахнет?
Iruska, вместо беготни по Gym-ам, ЗАЙМИТЕСЬ ДЕЛОМ!!!
P.S. Продолжаете ли Вы встречи со своим куратором GM Гулько, ежедневно поверяя ему свои самые сокровенные и сомнительные устремления, получая, взамен, практические инструкции по их реализации? До совместного "аргентинского" задания по поиску улицы Гарибальди и Канцеленбогена, после которого, возможно в ваших отношениях наступил разлад, столь девиантного поведения, подобного указанному, у Вас не наблюдалось.
P.P.S.//Именно Рошаль должен был
Опубликовано WPC в 29 Август, 2016 - 20:43.
Счет: -2
//Именно Рошаль должен был написать статью в поддержку планировавшейся дисквалификации Каспарова.//
Яков, Вы клевещете на Александра Борисовича Рошаля. И вообще, похоже, что в Вашем представлении, КГБ была какой-то "передовой", "прогрессивной", "благотворительной организацией".
Вы тяжело заблуждаетесь на этот счет – да, дисквалификация ГК (вместе с АК и КИ) планировалась и, в конце концов, была осуществлена Всемирным Советом игроком, однако ни на какую поддержку А.Б. Рошаля мы не рассчитывали и никогда ее не имели.
Напротив, президенту ВСИ случалось даже выслушивать от А.Б. угрозы физической расправы – угрозы, продиктованные именно неприятием нашей демократической платформы и борьбы с читерством в шахматах.
Так что в том, что касается дисквалификации воспитанника азербайджанского КГБ, Александр Борисович был полным Вашим единомышленником, чуждым как идеалам справедливости и fair play, так и всяким демократическим веяниям, привнесенным в шахматы WPC.//.
Iruska, вы оболгали покойного А. Рошаля, распуская слухи о том, что им, якобы, готовилась дисквалификация "Каспарова". В связи с чем очередной к Вам вопрос - Включен ли А. Рошаль в справочники GM Бердичевского. Если не включен и виной тому Ваша клевета в его адрес, предлагаю Вам восстановить доброе имя Александра Борисовича в глазах шахматных профанов и гендеров и включить его в соответствующие разделы справочников GM Бердичевского .
НЕИСПРАВИМЫЙ ЛГУН КЛЕВЕТНИК С ТЕХ ПОР КЛЕВЕТНИКИ В АДУ ПОЧЕТНЕЙ ЗМЕЙ
Отредактировано иванЕс (Четверг, 1 сентября, 2016г. 20:47:32)