УТилиТА написал(а):Да уж, отменная критика, даже ув. еклмнопрст наверняка доволен.
Да, я доволен Анатолием Шляховым, художественное описание жидов получается ярким и красочным, не всегда строго научным, как у Элисты, но уметь жечь тварей глаголом кто-то тоже должен. Зря только Анатолий Шляхов иногда стесняется своего призвания - портретиста, но дерзает прослыть пейзажистом. Все-таки обращаться к нему будут за меткие штрихи по медийным лицам.
УТилиТА написал(а):Если Ходос озвучвает свои обвинения конкретно в адрес книги Тания, то насчет талмудических и каббалистических трактатов я не слышала от Ходоса ни одной фразы с названиями этих книг. Он там отделывается общими словами насчет "средневековых неких изданий, Торы, Библии, Корана". То есть, можно обвинить Э.Д. в "толерантном умалчивании", но уж прямо таки во лжи обвинять рановато. Может быть, есть какие-то объективные причины такого умалчивания.
Мы это уже обсуждали. Если кто-то говорит правильные вещи против "евреев" как Ходос - все оставшиеся в здравом уме люди это одобряют и поддерживают, если кто-то говорит неправильные слова в поддержку "евреев" как Ходос - тогда все оставшиеся в здравом уме люди это осуждают. Куда уже объективней?
УТилиТА написал(а):По таинство причастия - не поняла сути обвинений, но тему эту развивать не хочу.
Очень поддерживаю ваше "не хотение".
Шляхов, как и подавляющее большинство совков, совершенно не чувствуют разницы между иудохристианством и православной верой христиан. От этого у Шляхова не могут быть верные слова по этому вопросу. Спорить с ним не надо, Шляхов просто не владеет вопросом. Но и вреда по этому вопросу Шляхов не может наделать, т.к. он занял в своей ситуации проигрышную, но не иудину, позицию: антисемитизм без Христа. А то, что там Шляхов вещает про "кровь и вино" - это не критика Таинство Причащения. Ни Ходос, ни Шляхов, ни совки, ни иудохристиане, не на том уровне, чтобы обсуждать или прояснять эти вопросы, не могут они ни кого защитить или обвинить, кишка у них тонка.
По-моему, душеспасительней разобраться с сатанинскими ритуалами, в которые нас постоянно втягивают вавилонские мистики, да и самими ритуальщиками. А Святой Дух сам разберётся какие таинства освящать.
И вот к ритуалам вавилонских мистиков (у которых в рабстве на цепи сидит Ефимов), Анатолий Шляхов привел (соглашусь со всеми) отличный разбор https://www.youtube.com/watch?v=WZeP4SHdc3M
Я лишь добавлю один момент, который считаю очень важным, и который часто упускают из вида. А без этого люди не всегда придают должное значение тому, что творят мракобесы на этой планете.
Ритуалы, как таковые, были наверное всегда в человеческой истории, и надо полагать останутся в практике до последних времен.
Т.е. сам по себе ритуал - это не есть что ужасное. Обычные ритуалы просто перевернули шиворот-навыворот, сзади-наперед, поставили вверх ногами, или попросту извратили как многое другое.
И вот с чего начинается точка отсчета любой магии, мракобесия, сатанизма и т.д. и т.п.:
1. Нормальный ритуал в любой религии - это какой-то акт ПОСЛЕ КАКОГО-ТО ЯВЛЕНИЯ ИЛИ ДЕЙСТВИЯ. Например: действие (преступление) следует ритуал (наказание). ИЛИ: явление - весна, а ритуал: масленица. Ну и по логике далее. Так было всегда заведено в любом нормальном обществе.
Или к вопросу Евхаристии (благодарение, благодарность, признательность) возвратимся.
И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое. И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все. И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
Мк. 14:22-24
Христос пришел к людям - люди стали причащаться. Не будем сейчас рассматривать суть, но поймем главное, что причастие делается не для чего-то или ради чего-то, а благодаря чему-то или кому-то - Иисусу Христу.
2. Как только в любом ритуале (в самом широком смысле) меняется вектор в сторону предопределения, предвосхищения какого-то действия или явления, ритуал из обычая (традиции - что есть по своей сути нравственность) превращается в магию, мракобесие, сатанизм. Вот именно здесь кроется бездонная пропасть, которая разделяет любой нормальный религиозный ритуал народов мира и сатанинские ритуалы вавилонских мистиков! У людей ритуал является результатом какой-то причины. А инфернальные твари проводят ритуалы для какого-то результата, т.е. он у них возводится в категорию причины. По-моему, вот это является одним из самых сложных моментов для того, чтобы люди осознали во что мы вовлечены. Отсюда начинается волшебное Зазеркалье.
И вот хотя, есть подобие нечто здравого в рассказе Ефимова, про обучение в ритуалах новичков перед охотой, но этот рассказ Ефимова есть открытый сатанизм! Никто перед охотой никогда никого не учит! Делятся опытом после охоты, рассказывают про охоту (рыбалку, да чего-то угодно) после. Понимаете - после! Перед охотой проводить ритуал - это сатанизм сам по себе. Перед охотой готовятся к охоте, работают, трудятся. А по настоящему учат новичков - на охоте, не до, не после, а в процессе.
Надеюсь, удовлетворительно высказался.
УТилиТА написал(а):Мамонт этот и из ямы двухметровой глубины не выберется, к тому же, из-за своей массы он наверняка переломал или повредил себе ноги, падая даже в небольшую двухметровую яму и помер там от голода, так что чисто теоретически "охота на мамонта" посредством рытья ямы вполне возможна.
Именно Анатолий Шляхов чисто теоретически про "охоту на мамонта" посредством рытья ямы высказался вполне ясней ясного, как это возможно копать 10-ти метровые ямы каменными инструментами, которые известны исторической науке. Я вот даже добротной лопатой заебывался уставал копать ямы метр на метр.
УТилиТА написал(а):Как-то несправедливо, что умалчивания Ходоса ставятся ему в вину, а того, что он уже сказал и продолжает говорить о жидах, уже никто в упор не замечает.
Недавно, уважаемая Аэлита, я посмотрел фильм "Чужой 4: Воскрешение". Удивила концовка. Как оказалось, Рипли все серии отважно сражалась с Чужими, чтобы они не попали на Землю, а вот когда сама Рипли прилетела клоном на Землю, там уже никого не было. Не с теми сражалась, а точнее "корпорации" уже обосновавшиеся на Земле, которые и пытались завезти тварей, оказались на много опасней любых Чужих.
Отредактировано ykmrzhai (Четверг, 14 января, 2016г. 01:25:46)