Шехина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Шехина » Турниры и матчи » 8-й «Мемориал Таля»


8-й «Мемориал Таля»

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

дебилоид
Интересный состав участников собрал очередной мемориал Таля, открывшийся 12 июня блиц-турниром. Не хватает разве что Ароняна, зато есть возможность посмотреть на Андрейкина. Пока гроссмейстеры радуют на редкость результативной игрой, причем 4 из 5 результативноых партий выиграли черные. Необычно слабо начал турнир Крамник. Вчерашнее поражение от Накамуры выглядит несколько странно - столь классный и техничный шахматист в несколько ходов проиграл уже выигранную позицию. Уважаемый Валерий Борисович, что Вы на сей счет скажете ?


Интересный вопрос, уважаемый дебилоид.

http://s1.uploads.ru/t/iwX9P.jpg
8-й «Мемориал Таля», Москва, 12-24 июня 2013 г.: «двуликий шахматный Янус»

С Вашей подачи посмотрел несколько партий турнира, и, конечно, поединок Крамник-Накамура оставляет неизгладимое впечатление. Помните, как Д.И. Бронштейн рассказывал о сравнительных возможностях П.П. Кереса и М.М. Ботвинника, когда решался вопрос о том, брать ли «чемпиона мира» М.М.Б. в олимпийскую команду 1952 г.? В том смысле, что если Керес потеряет пешку, то он как-нибудь выкрутится и сумеет сделать ничью. А если Ботвинник потеряет пешку, то ему уже не спастись. И тем самым он «опозорит титул чемпиона мира».

А тут перед нами шахматный «классик» который сумел устроиться на ровном месте в окончании с лишней пешкой и «преимуществом двух слонов». Что и говорить, надо очень сильно постараться, чтобы белыми проиграть такую позицию.

http://s0.uploads.ru/t/pHIDd.jpg

Впрочем, думаю, что ритуальный характер мероприятия ни у кого сомнений не вызывает. В этом году мы уже были свидетелями так называемого «Мемориала А.А. Алехина» (Париж – Санкт-Петербург), приуроченного к 111-й годовщине рождения 7-го любавичского ребе М.М. Шнеерсона (18 апреля 1902 г.).

По-видимому, перед нами продолжение того же самого антихристианского ритуала – на этот раз, шахматный турнир оказался наложен на празднование 19-й годовщины смерти, или «ярцайт ребе короля-мошиаха» (12 июня 1994 г., 3 таммуза 5754 года).

Весьма символично, что в стартовый день мемориала («гимел таммуз») был проведен блицтурнир, выигранный Х. Накамурой (единственным американским участником), с результатом 7 из 9. Не намек ли это на американского ребе №007? Турнир XXII-й категории, средний ЭЛО 2777 – вообще, многовато семерок в цифровом оформлении сплавного турнира.

Для лучшего понимания менталитета шахматных мракобесов, снова рекомендую тем, кто еще не успел, ознакомиться с книгой Алистера Кроули «Liber 777».

http://s0.uploads.ru/t/0XYRs.jpg

У меня сейчас неважно со временем, но, наверное, придется все-таки последить за шахматными телодвижениями контрафактных мессианских «евреев». Вы меня, пожалуйста, тоже держите в курсе событий. Если появятся интересные фото, прошу выкладывать их на форуме.

PS: Ладейное окончание из 3-го тура Карлсен-Каруана тоже запомнилось. Непостижимые промахи для игрока уровня М.К.

0

2

Восьмой (ХЕТ, 418) «Мемориал Таля» («росы», 39, YHW) пролетел незаметно. Подробно на его итогах останавливаться не будем, но пару слов о «технических результатах» все-таки стоит сказать. Заодно, приведем и несколько иллюстраций.

http://s4.uploads.ru/t/Bay0A.jpg

Турнир выявил «единоличного победителя» - им стал Виленский г-он Б.А. Гельфанд, с результатом +3, = 6, -0. На втором месте Магнус («маг разума») Карлсен, на третьем – Фабиано (соц.) Каруана, оттеснивший с пьедестала, по «дополнительным показателям», гроссмейстеров «Шаха» Мамедьярова и Дмитрия Андрейкина.

http://s5.uploads.ru/t/mnvZx.jpg
Троица победителей с трофеями

http://s4.uploads.ru/t/nI12P.jpg

Однако мне хотелось бы обратить ваше внимание, уважаемые друзья, на выступление отмеченного нами ранее американского чемпиона Хикару Накамуры, победителя стартового блицтурнира, которого «журналисты» уже успели окрестить «Фишер-2.0». Он одержал наибольшее количество побед в турнире, завершив его, тем не менее, тремя рядовыми поражениями (последнее – в партии с Александром Морозевичем).

Накамуру слегка «подморозили» на финише. Что в итоге позволило ему показать «нужный» перфоманс с тремя семерками – 2777. Истерн Парквей 770 + 7-й любавичский ребе = 777.

http://s4.uploads.ru/t/UAQGR.jpg
Перед началом блиц партии Накамура-Морозевич.

http://s5.uploads.ru/t/kIAJQ.jpg
Фамилия «Накамура» означает в переводе нечто вроде «срединная деревня»

А вот график его продвижения по турам:

1. 0 (Шах Мамедьяров)
2. 1 (Крамник)
3. 1 (Карякин)
4. 1 (Каруана)
5. ½ (Андрейкин)
6. 1 (Ананд)
7. 0 (Гельфанд)
8. 0 (Карлсен)
9. 0 (Морозевич)

http://s4.uploads.ru/t/uRCc0.jpg

Что могли бы символизировать три единицы подряд (111) Накамуры в поединках с тремя Кар – Крамник, Карякин, Каруана – в 111-ю годовщину «рождества антихриста»? Спросите лучше об этом у подольских цадиков. А мы завершим наш краткий «фоторепортаж» несколькими памятными снимками.

http://s5.uploads.ru/t/XWoPs.jpg

Где намечается мессианский сплав, там и откомандированный раввинатом Борух Абрамович Гельфанд.

http://s5.uploads.ru/t/53hnl.jpg

Как мы уже знаем, контрафактные мессианские «евреи» любят проводить ритуальные шахматные мероприятия в «колонных залах» - одновременно, и масонский («храм Соломона»), и каббалистический символизм (Эц Хаим).

http://s5.uploads.ru/t/XlVO1.jpg

Позади у Боруха Абрамовича – еще один сплавной турнир, впереди – новые «зияющие высоты».

0


Вы здесь » Шехина » Турниры и матчи » 8-й «Мемориал Таля»