Суббота, 9 февраля, 2013г. 17:34:40
Давайте продолжим наше исследование «смысла игры» и «сути времени». В прошлый раз, дорогие друзья, я выразил некоторое удивление тем обстоятельством, что никто из наших читателей до сих пор не попытался связать дату начала «царства антихриста» (12 декабря 1990 года) с заключительной фазой сплавной шахматной эпопеи Киппур-Каппарос (8 октября – 31 декабря 1990 г., Нью-Йорк – Лион).
А между тем, связь здесь присутствует самая непосредственная, и даже вполне очевидная. Особенно, в свете проведенного уже нами расследования в теме «Ритуал Киппур-Каппарос в матчах на первенство мира».
http://shekina.mybb.ru/viewtopic.php?id=25
К счастью, заново доказывать договорной характер всех матчевых поединков КК уже нет необходимости. Ранее нами был проведен их исчерпывающий анализ, вскрыт матричный символизм и достигнут безоговорочный консенсус в их оценке. Общая каббалистическая формула сплавного сериала была объяснена мною ранее: 5=6 («малхут = зеир анпин»). Тем не менее, чуть позднее я еще раз коснусь вопроса о распределении числа сыгранных партий по матчам, а сейчас хотел бы сказать о другом.
Хасидский постер «Время мошиаха»
Если взглянуть на таблицу результатов матча КК 1990 года в Нью-Йорке и Лионе и сравнить ее с распределением праздников вавилонского жреческого календаря, то сразу бросается в глаза целенаправленная подгонка одного под другое. Достаточно сказать, что ВСЕ победы Г.К. Каппароса пришлись на «праздничные календарные дни». Предлагаю проверить данный факт самостоятельно по таблице, приведенной на страничке Википедии:
Вот распределение побед Гарри Кимовича Каппароса в матче по датам, всего их было одержано четыре:
№ 2 1-0 10 октября 1990 г…. 21 тишри 5751 г…. Хошана Раба
№ 16 1-0 1 декабря 1990 14 кислева 5751 Шаббат Ваишлах
№ 18 1-0 8 декабря 1990 21 кислева 5751 Шаббат Вайешев
№20 1-0 15 декабря 1990 28 кислева 5751 Шаббат Микец (4-й день хануки)
Обратите, пожалуйста, внимание, дорогие друзья: в заключительном, пятом матче сплавной эпопеи КК 1984-1990 г.г. тоже не обошлось без ритуала Киппур-Каппарос. Как я уже объяснял ранее, не только в Йом Киппур, но и в «судный день» Хошана Раба «египетские евреи» совершают языческое вавилонское жертвоприношение петушков и курочек (в качестве «искупительной взятки сатане»).
Правда, в данном случае роль каппаросной курочки исполнил Анатолий Евгеньевич Киппур, и ритуал был осуществлен не где-нибудь, а в самом Нью-Йорке, можно сказать, на глазах у будущего «короля-мошиаха» (антихриста).
Hudson Theatre, New York, Manhattan, 141 West 44th Street (место проведения нью-йоркской половины матча, фото 2003 г.)
Так уж получилось, что в качестве зрителя я также присутствовал на этой партии и был прямым свидетелем происходящего в театре «Гудзон» сплава (чуть позднее расскажу об этом чуть подробнее).
Показательный разгром во 2-й партии матча «Каспаров-Карпов», Нью-Йорк, 21 тишри 5751 г. (10 октября 1990), «Хошана Раба». Положение после 25. Схh6!! – черные уже могут сдаваться.
Конечно, данное обстоятельство является лишним подтверждением тому, что сплав не являлся импровизацией и личной вредительской инициативой двух шахматных любавичских криптов-прохиндеев, а планировался заранее «на самом верху» (внизу) - ведь надо было и график партий составить заранее соответствующий и место подходящее выбрать.
По существу, «судьба матча» и «мировой шахматной короны» была решена в двух победных партиях лионской фазы – 18-й и 20-й. При равном счете (2-2) «бумажный чемпион», «уральский самоцвет» и «претендент» А.Е. Киппур потерпел два сокрушительных поражения и, таким образом, лишил себя всяких шансов на возврат «чемпионского титула» («мировой короны CHESS»).
Причем, промежуточная 19-я партия выпала как раз на интересующую нас дату 12 декабря 1990 г. (1-й день хануки, 25 кислева 5751). В ней также произошло труднообъяснимое событие – сделав на доске выигрывающий ход 39.…Лс1!, Г.К. КАППАРОС ПРЕДЛОЖИЛ НИЧЬЮ. Легко понять шоковое состояние всех присутствовавших на матче специалистов (из числа непосвященных в тайну сплавов).
В ответ на очевидное 40. Фb2 бакинской каппаросной курочке оставалось всего лишь сделать выбор из нескольких очень выгодных продолжений, а затем «проанализировать дома» отложенную позицию, с помощью многочисленных «секундантов». Вместо этого она предложила ничью.
Мы с вами, дорогие друзья, имеем уже некоторый опыт разбора подобных странных решений – особенно, когда они приходятся на «судьбоносные мессианские дни». Объяснения Фомы Каппароса представляются мне совсем неубедительными (мол, да, видел за доской выигрывающее продолжение 40…Фа8, но не хотелось откладывать партию, «поленился», «был запрограммирован на ничью» и т.п.). Все это чепуха и циничная актерская игра на публику (кроме, пожалуй, «запрограммированности на ничью»).
Вот любопытный комментарий Бориса Спасского с сайта http://www.mark-weeks.com/chess/90kk$$.htm
Роберт Фишер и Борис Спасский на матче 1992 года в Югославии
Boris Spassky, during a press conference before his 1992 match with Fischer, was asked if he agreed with Fischer's opinion that the Kasparov-Karpov matches had been prearranged. He answered:
That's a very serious question, thank you. I can only speak about my personal experience during the last match at Lyon. In particular, the 19th game. In that game, the draw was agreed on the 38th move and Kasparov had 15 minutes for his last moves in a winning position (Б.Спасский допустил незначительную ошибку – ничья была заключена после 39 ходов, и на часах у Каспарова оставалось около 10 минут на последний ход в выигрышной позиции – мое прим.). I became suspicious, I got angry, and I swept the pieces from the board.
Роберт Фишер и Борис Спасский в прекрасном настроении на пресс-конференции 14 сентября 1992 г., Свети Стефан[...]
I was commenting on the match for the public and just before the players agreed to the draw, I was saying, "OK, it's simple. Kasparov is probably going to win this game." I was therefore very shocked at what happened.
After the game Kasparov tried to explain what had happened. His explanation was not sufficient for me.
Spassky has a reputation of being a gentleman, so his suspicions should cause some concern. Why would the two players want to prearrange the result of a game? One can only speculate. Kasparov later excused the draw "on account of enormous fatigue".
Как видим, создатель сайта http://www.mark-weeks.com очень серьезно отнесся к высказанному Борисом Спасским и Робертом Фишером мнению о сплавном характере поединка КК 1990 года. И он прямо задался вопросом: «Зачем двум участникам матча было заранее договариваться о ничейном исходе 19-й партии?» - На этот вопрос данным исследованием мы даем прямой, честный, квалифицированный и нелицеприятный научный ответ.
Одновременно, можно согласиться с тем, что смысл шахматного сплава и его вписанность в матрицу антихриста в далеком 1990-м году были понятны далеко не всем. Догадаться было очень и очень непросто. Я сам, хотя уже довольно давно этими вопросами занимаюсь, долго не мог уяснить себе смысл привязки сплава в Нью-Йорке и Лионе именно к хануке 1990 года.
Упомянутые выше «объяснения» Гарри Каппароса, вместе с анализом 19-й партии, были засняты на камеру моим старым знакомым французским гроссмейстером Башаром Куатли (организатором матча в Лионе), и я предлагаю оценить данное событие «вживую»:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ZUfigm4UjyI&feature=youtu.be[/youtube]
Обращаю ваше внимание на уникальные кадры в самом начале приведенного видео: Г.К. Каппарос и его «помощник» Владимир Яковлевич Дворкович (1937-2005) 12 декабря 1990 года, перед началом сплавного ритуала 19 партии и «эры антихриста»:
Г.К.К.: Время (до начала царства антихриста) еще есть?
В.Я.Д.: 6 минут.
Г.К.К.: А, можно и постоять еще…
Владимир Яковлевич Дворкович – отец нынешнего вице-премьера египетского крокодила РФ, председателя наблюдательного кагала РШФ Аркадия Владимировича Дворковича. В советское время – ответственный секретарь шахматной федерации СССР, международный шахматный арбитр, «помощник Каппароса» (одна из служебных функций – подслушивание разговоров игроков в коридорах), расхититель шахматных значков, куратор системы сплавных турниров Одесского шахклуба. Мне приходилось уже писать о В.Я. Дворковиче в материале о Генеральной Ассамблее ФИДЕ в Ханты-Мансийске.
Узок круг этих шахматных прохиндеев, страшно далеки они от народа… Именно им и их лукавым потомкам выпало внедрять культ трупа антихриста в РФ (под видом «безопасного, экуменического христианства»).
(продолжение следует)