Вот интересное сообщение: поданная группой православных из Перми жалоба на головную организацию СС Хабад не встретила ни понимания, ни сочувствия в сталинской матриархии МП.

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=125182

Лента новостей    06 апреля 2017, 16:44

Руководство Московской патриархии отвергло жалобу группы православных жителей Перми на иудейское движение "ХАБАД Любавич"

http://likorg.ru/files/2017-04/17799277-187042581804756-3317323894613830230-n.jpg

Представитель руководства РПЦ МП ответил группе православных жителей Перми на обращение, поданное ими на имя Патриарха Кирилла (Гундяева), в котором высказывалась "острая озабоченность наступлением на Россию" ультраортодоксального иудейского движения «ХАБАД Любавич». В ответе, подписанном руководителем управления по работе с общественными организациями Синодального отдела РПЦ МП по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ протоиереем Димитрием Рощиным, это движение вообще не упоминается. В письме содержатся лишь общие рассуждения о современном духовном кризисе, о секуляризации общества, о многолетнем господстве атеистического режима, об агрессивном характере псевдорелигиозных "сект" и о том, что в РПЦ МП ведётся их изучение, передает 6 апреля "Перископ".

Группа пермских православных верующих первоначально обратилась со своим вопросом к митрополиту Пермскому и Кунгурскому РПЦ МП Мефодию (Немцову). Авторы пытались привлечь внимание иерарха к тому, что "радикальная секта" распространяет идеи "превосходства евреев над гоями", проводит жестокие ритуалы, обучает "антихристианскому учению каббалы", "держит подпольную синагогу", "внедряет своих адептов в исполнительную власть и в управление учреждениями культуры" и т.п. Митрополит не ответил на это обращение, после чего активисты написали Патриарху.

Обращение подписали, в частности, преподаватель пермской православной гимназии Наталья Полякова, руководитель Пермского отделения Национально-демократической партии Алексей Нечаев, известная пермская лесозащитница Валентина Оглоблина, "участник обороны Новороссии" Сергей Дудоладов, председатель Общества помощи аутичным детям Юлия Корелина, известный пермский архитектор Геннадий Воженников, председатель правления благотворительного фонда «ТАЛАН» Андрей Сасарин и другие.

«Патриарший ответ, который мы получили, выглядит как издевательство, - говорит один из авторов обращения, председатель правления благотворительного фонда «ТАЛАН» Андрей Сасарин. - Здесь нет ни одного слова по существу, даже сам предмет разговора тщательно обходится стороной! Такие пустые и бессмысленные отписки местные жители давно уже не получают даже от самых бестолковых и трусливых чиновников пермской мэрии. Мы глубоко возмущены и разочарованы позицией патриархата!»

***

В 1001-й раз нам приходится повторить, что РПЦ МП является киппур-каппаросным симулякром православной церкви в РФ. Ее функция заключается  в том, чтобы принимать на себя ответственность за все творимые синагогой сатаны беззакония и преступления. Сергианство в РФ играет роль каппаросной курочки.