Один из создателей культовой фантастической трилогии "Матрица" Ларри Вачовски, которого сейчас зовут Лана, получил международную награду HRC Visibility Award за то, что осмелился "выйти из шкафа" и рассказать всему миру о том, как нелегко далось ему решение сменить пол, сообщает Care2.

Награду "За смелость" режиссеру вручили представители американской организации Human Rights Campaign (HRC), которые более 30 лет занимаются защитой прав представителей сексуальных меньшинств и трансгендеров. 20 октября на благотворительном вечере, организованном HRC, Ларри Вачовски, почти десять лет назад сменивший пол и имя, впервые рассказал журналистам об обстоятельствах, которые подтолкнули его к этому, мягко говоря, непростому решению.

Выступление Ланы Вачовски длилось чуть менее получаса. Кинематографист призналась, что последний раз выступала на публике в средней школе, поэтому, чтобы не сбиться, читала текст по бумажке.

Вачовски рассказала, что много лет не хотела обсуждать свою "исковерканную жизнь" ни с кем, кроме родственников и близких друзей, так как "ненавидит формат ток-шоу, когда люди публично рыдают о своих проблемах". Тем не менее, режиссер все же решилась пойти на этот шаг, в том числе для того, чтобы указать на изъяны современного общества, которое игнорирует множество острых гендерных вопросов, предпочитая в лучшем случае не обращать внимания на проблемы представителей секс-меньшинств и трансгендеров.

Лана Вачовски чувствовала, что с ней что-то не так еще в раннем детстве. В школе она всегда стремилась общаться с девочками, а не с мальчиками. За это будущего создателя "Матрицы" однажды избила монахиня, работавшая в католическом учебном заведении, которое посещал Вачовски. Из цепких рук наставницы мальчика вырвала внезапно приехавшая за ним мать. Она накричала на монахиню, потребовав, чтобы та больше никогда не прикасалась к ее сыну.

Однако даже с мамой Вачовски не мог обсудить свою проблему. Чем острее он ощущал, что "застрял между двух стульев", тем глубже его засасывала депрессия. Однажды подростку было так плохо, что он решил покончить с собой. Молодой человек написал длинную предсмертную записку, после чего планировал прыгнуть под поезд. От неминуемой гибели будущего кинематографиста спас неизвестный мужчина, "носивший очки, похожие на те, что были у моей бабушки". Незнакомец долго смотрел Вачовски прямо в глаза, и тот, так и не узнав, что это был за человек, передумал кончать жизнь самоубийством.

Как бы то ни было, все страхи Ланы оказались напрасными: узнав о том, что режиссер собирается сменить пол, его близкие отнеслись к решению автора "Матрицы" с пониманием. Отдельно Лана Вачовски поблагодарила свою жену, которую встретила уже после того, как согласилась на операцию по смене пола.


http://www.vesti.ru/doc.html?id=944927

Ах, кто бы мог подумать! Скелет осмелился "выйти из шкафа". Вот это герой! Раньше Мужикам давали медали  "За отвагу", теперь "бабам" дают "За смелость".

"Читая" такую прессу просто охуеваешь, какие там у них все монахини - отпиздила пацаненка в школе. Плакать хочется. (с)