Любопытный диалог произошел в фейсбуке Элисты. Не имеет значения подлинность собеседника - даже если это был фейк, исполненный нашими недоброжелателями из шахматной гомосекции, все равно достаточно типично для "мира шахмат". Мне с такими умонастроениями приходилось сталкиваться довольно часто. Мог бы привести несколько примеров практически идентичных бесед.
Админ.
Геннадий Дроботов: желаю вам ЗДОРОВЬЯ!!! спасибо за дружбу.!!!
Валерий Салов: И Вам также всего самого доброго, Геннадий!
ГД: я бы желал получить от вас рекомендации по поводу моих записей из ЭШД' Я ИНВАЛД ОПОРНИК играл по переписке в классе мастеров ИКЧФ 1993г. сейчасу нас нет таких соревнований и за Россию не разрешают играть.... живу в г.Тирасполе Молдова
ВС: Давно я не заглядывал в ЭШД, Геннадий. Если Вы хотите получить представление о вопросах, которые нас волнуют во Всемирном Совете игроков - загляните к нам на форум "Шехина": http://shekina.mybb.ru/
ГД: я желаю работать с информацией чтобы перехать в Россию.... или в Грецию... и играть заочно в турнирах ИКЧФ
(Греция подходит по климату....
ВС: Уважаемый Геннадий, в РФ - война, в Греции - кризис и безработица.
ГД: Валерий спасибо вам за общение.
ВС: Не за что.
ГД: как же решить вопрос я просто очень люблю шахматы....
ВС: Геннадий, шахматные вопросы нельзя решить вне вопросов политических.
ГД: так получилось что после развала СССР я оказался иностранцем заграницей. я понимаю ход ваших мыслей... в Греции я был в 2007г. по обмену опытом как заочник...
а теперь пустота... грустно...
ВС: Подозреваю, что Вы просто не понимаете, что происходит на планете.
ГД: почему же... все понятно Украина рядом...
ВС: Тогда вопросы о шахматах отпадают сами собой. Вернее, не совсем отпадают: нами уже давно поставлен вопрос о дисквалификации Карпова, Каспарова и Кирсана Илюмжинова.
ГД: грустно....
ВС: Чтобы стало весело, надо за это "весело" бороться.
ГД: извините за беспокойство...
ВС: Не за что.
ГД: я очень люблю заниматься анализом шахматной информации в 1981 по 1998гг мг.Суэтин А.С. (1926-2001) со мной работал немного (письменные консультации) я отправлял свое видение как работать гросс корректировал мои работы...
ВС: Да, шахматы - прекрасное отвлечение внимания от более серьезных проблем.
ГД: теперь пишу книгу и хочу передавать свой опыт (есть не регулярные занятия по скайпу)
это все что я научился делать хорошо
да и здоровье позволяет заниматься такой работой это мой единственный шанс... быть нужным......
другим людям......
ВС: Наверное, людям сейчас шахматный опыт не нужен. Мой собственный шахматный опыт никому не нужен.
ГД: да очень грустно читать эти мысли..............
ВС: Конечно, грустно.
ГД: что же придумать можно реально...
ВС: Вот этот вопрос мы как раз сейчас обсуждаем на форуме "Шехина".
ГД: если будет такая возможность дайте мне знать может я пригожусь вам...
заочно рейтинг самый высший был 2458
в интернете по турнирам...
в ИКЧФ 2200 потом развалили СССР и привет....
ВС: Спасибо, Геннадий. Прошу Вас понять одну вещь: шахматы - это оккультная формула новой антихристианской эры. Новой эры в истории человечества, в которой человеческая жизнь не стоит НИЧЕГО. К сожалению, я сам слишком поздно эту истину осознал.
ГД: ясно.... реальных возможностей нет
ВС: Пожалуйста, заходите к нам на форум, там изложено еще яснее.
ГД: буду просто работать в стол... может потом комуто пригодиться
ВС: Потом - не будет никого. Людей не останется.
ГД: вы пишите о конце света.........грустно........
ВС: Конец света был запланирован раввинами в конце 15 века и планомерно реализуется. Это говорит наука.
ГД: человечество летит в пропасть.........
новость не новая ....
это началось от каменного века...
просто сейчас другие методы........
ВС: Да, человечество устремлено в пропасть, потому что никто не хочет думать, все хотят в шахматы играть. Так и было запланировано.
Извините, что я Вам так прямо, в лоб, обо всем этом говорю, но такова реальная ситуация, и к ней всем давно уже пора пробудиться.
ГД: шахматы самое лучшее что придумано гением мысли человечества а о пороках я не говорю их нельзя ставить в один ряд с интеллектуальной игрой и творчеством мысли........
ВС: Про "гений человечества" - это лозунг, придуманный отнюдь не гениями.
ГД: спасибо вам Велерий я пошел работать дальше пока жизнь продолжается........
ВС: И Вам спасибо за беседу.
ГД: простите но в другую возможность я не верю. когда я пишу о гении человечества я имею ввиду работу и шахматистов передовых стран над развитием теории шахмат и поисков новой идеи для продвижения к цели...
если будет возможность пишите!!! ЖЕЛАЮ ВАМ ЗДОРОВЬЯ!!!!
ВС: И Вам всего доброго!
ГД: СПАСИБО!!! желаю с вами встретиться и конечно чтобы был и автограф ваш и фото...
спасибо вам огромное и успехов!!!
ВС: Спасибо! Если Вы не против, я размещу на форуме нашу беседу - может, кто-нибудь откликнется, со связями, кто имеет возможность Вам помочь.
ГД: я верю что мы встретимся и шахматы нам в этом помогут!!!
ВС: Пусть будет так.
ГД: спасибо вам Валерий за общение. я напишу скайп сможем пообщаться голосом и главное я смогу вам отправлять информацию.
ВС: Лучше пишите у нас на форуме, Геннадий.
ГД: честно я не могу полемизировать вне шахмат... там мне неинтересно (в других темах) просто в шахматах мне привычнее и общение с вами мне очень понравилось...
ВС: Я очень рад, Геннадий, но, к сожалению, мои ресурсы времени очень ограничены. Мне хотелось бы передать людям мой нешахматный опыт. И Ваш также.
ГД: попробую общаться там только как я буду общаться... напишу и будут обсуждать мои мысли.... а так я общаюсь конкретно с вами... большое спасибо вам за общение ЗДОРОВЬЯ!!! понимаю что ваша жизнь в другом потоке времени...
извините что отнял ваше время...
ВС: Будьте здоровы!
ГД: спасибо!!!
вам Валерий ЗДОРОВЬЯ!!! и много успехов во всем!!!
ВС: Если Вы против публикации, я не буду указывать Вашего имени.
ГД: я всегда за..........
ВС: Прекрасно, тогда до встречи на форуме! До свидания!
ГД: для пользы дела все средства хороши --- только выбирать нужно самое полезное и нужное. до встречи на форуме.