Шехина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Шехина » Вопросы к авторам » Вопросы к Элисте


Вопросы к Элисте

Сообщений 321 страница 325 из 325

321

Уважаемый франки, произошел какой-то сбой и сообщение продублировалось, дубль я не могу удалить. Удалите, его, пожалуйста.

Отредактировано LeoPardes (Суббота, 9 декабря, 2017г. 11:54:12)

0

322

franki написал(а):

Достоевский даже Иисуса заставил промолчать, а это уж совсем с его стороны некрасиво.


А в чем прегрешение? Мне представляется что все правильно. Ибо инквизитор очень из немногих кто сумел преодолеть миф о грехопадении.
Тут немая сцена самое то.

0

323

LeoPardes
Уважаемый франки, где можно почитать данную тему? На Шехине в литературном разделе ее нет.

Посмотрите, пожалуйста, вот здесь: О правильном отношении к Ветхому Завету - два мои сообщения от 18 октября 2016 года. Они как раз по теме.

Позволю себе несколько пополемизировать с Вами.
Метод террора, а также голодных времен и территорий не зря был апробирован в течение тысячелетий. Голод 20-х, 30-х и 40-х запустил вирус в хромосому ДНК последующим поколениям. Людей ободрали с собственности, пропустили через сито концлагерей и тюрем, методично истребляя лучших; выживший смиренный планктон, с привитой в ДНК хромосомой выживания любой ценой явил собой нового человека.
Стахановский труд на износ, БАМ, Днепрогэс и подобные нужные для убоя и переделки сознания стройки, невыносимые условия жизни в бараках…

"Сидят в грязи рабочие, промокший хлеб жуют…"
Маяковский

Унижение и батрачество за пустые трудодни, вымирающие деревни, вечная борьба за выживание. Еда по карточкам, многочасовые очереди за хлебом и самым необходимым, пустые полки в магазинах с одним единственным товаром - уксусом...
И после этого однажды появляется "манна небесная" - магазины заполняются продуктами, а на руках появляются бумажки, которые можно отоварить. И новочеловек готов, он попался. Нехитрая методика ломки сознания. И если еще данному субъекту удается купить  квартиру или машину (верх мечтаний), то практически все мечты сбылись.
Не забываем, что все это время идет информационная военизированная атака, человеку с детства промывают мозги нужной пропагандой…
Подобный субъект не может воспринимать реальность объективно. Те, у кого прожиточный минимум выше уровня бездны, счастливы и им большего ничего не нужно, они живут с полной уверенностью, что хлеб будут давать и давать вечно. Они сыты и счастливы, а сознание погружено в транс.

На мой взгляд, Вы все совершенно правильно понимаете, уважаемый Лео, и здесь у нас с Вами нет никаких расхождений. Сравните, пожалуйста,  с тем, что я писал в выше упомянутой теме о "Великом Инквизиторе":

http://www.quinnsquantumtechnologies.com/sitebuildercontent/sitebuilderpictures/4645987640_marxism_xlarge.jpeg

Разоблачать эти лозунги никакого смысла нет, поскольку они давно уже опровергнуты жизнью. А по сути, сами термины «социальная» и «справедливость» употребляются ими в фальшивых, обособляющих, нетрадиционных для гетеросексуального человечества значениях.
Например, как мы уже убедились раньше, «дать хлеба» на фашио-марксистском жаргоне означает организовать массовый голодомор с миллионами или десятками миллионов жертв, а затем поработить выживших, превратив их в подлых и трусливых рабов, в безмозглый, бессловесный и безропотный скот (талмудических големов-совочков), используя пережитый людьми психологический шок и незаживающую душевную травму. Чтобы люди влачили жалкое, бездуховное, полуголодное существование, но никогда не осмелились бы восстать на рабовладельцев.
Чтобы они даже и питались втрое хуже прежнего, но под воздействием агрессивной пропаганды чувствовали себя облагодетельствованными и удовлетворенными, испытывали субъективную и ничем не обоснованную «уверенность в завтрашнем дне».

Это практически о том же самом.

Экономическая составляющая здесь ни при чем, уважаемый франки. Люди никогда ничего приличного не добьются, если восстанут ради плохого экономического или социального положения.
Народы могут восстать исключительно ради свободы веры (как Вандея, движение Кристерос, Легионеры Румынии и Испании…). Все остальные виды "борьбы" инспирированы дьяволом.

И этого положения я, разумеется, оспаривать не буду. Дрессированные големы оттого и не могут восстать, что отсутствие свободы не осознается ими не только как неудовлетворенная насущно-экзистенциальная потребность, но даже не ощущается на уровне "культурной ценности" или какой-то формально-правовой неполноценности.

Свобода веры есть высшая надстройка человеческого духа и интеллекта, есть высшая форма их проявления, а големы до этой проблематики просто не дорастают. Им не позволяют до нее дотянуться. Не только свободы духа нет, отсутствует свобода душевная (одна из форм ее проявления - свобода культурного самовыражения и "национального самоопределения") и свобода чисто плотская, материальная (проявляется в виде необходимого и обязательного набора гарантированных личностных свобод, или "человеческих прав"). Современный человек сплошь и рядом не осознает, что никаких "человеческих прав" у него нет вообще. То есть, нет даже правовой субъектности, человека самого нет, его существование не признается его хозяевами-рабовладельцами. А Вы говорите о какой-то его "свободе веры" и о "восстании за нее".

Это тема для отдельного серьезного разговора, и я предлагаю Вам, уважаемый Лео, перенести всю эту нашу дискуссию в раздел "Египетский крокодил РФ".

0

324

Уважаемый Валерий Борисович, что Вы думаете об Андрее Ильиче Фурсове?

0

325

book
Уважаемый Валерий Борисович, что Вы думаете об Андрее Ильиче Фурсове?

Простите, что отвечаю на Ваш вопрос в ранге админа, уважаемый book. Несколько раз пытался слушать видео-ролики Андрея Ильича, но, должно быть, мне не повезло с их выбором. У меня сложилось впечатление, что Андрей Ильич все время говорит не о том. Также у меня сложилось впечатление, что он прекрасно освоил новояз и технику двоемыслия. Однако, как показывает сегодняшняя практика ФСБ, освоение этой мудреной техники нашими профессорами отнюдь не гарантирует их от неприятностей.

Задержан учитель-колдун, обучавший ФСБ. №921 (об аресте кобовца В.А. Ефимова)

0


Вы здесь » Шехина » Вопросы к авторам » Вопросы к Элисте