Шехина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Шехина » Синагога » Мистерии Параса 5786

Мистерии Параса 5786

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Израиль начал атаку на Иран.

28 февраля 2026 - 11 рамадана 1447. Рамадан - 9й месяц, 11 рамадана - "11.9".
28 февраля 2026 - 1 год 1 месяц и 9 дней президентства Трампа.
28 февраля 2026 - 9 месяцев и 11 дней со дня интронизации Льва XIV.

Гематрия "Иран" на иврите - אירן равна 911

https://www.rbc.ru/politics/28/02/2026/ … cae72ed08f
Израиль начал «превентивную атаку» на Иран

Отредактировано Slava (Суббота, 28 февраля, 2026г. 17:06:07)

0

2

Slava
Израиль начал атаку на Иран.

Точно по графику мистерий Параса. У баалшемиков план - закон.

http://upforme.ru/uploads/0011/ce/80/10/997588.jpg
28 февраля/11 адара 5786 - шаббат, параша "Захор"; 3 марта/14 адара 5786 - Пурим

Trump Gives Green Light To Israel To STRIKE IRAN
https://www.youtube.com/watch?v=aJrrQz-ayrg

Parashat Zajor

Por ser el Shabat previo a Purim, en el cual celebramos la caída de Haman, el Amalekita y la frustración de su malvado plan para destruir al pueblo judío, esta Parasha es complementada con la lectura de “Zajor” (Deuterenomio 25:17-19) en la cual leemos la orden divina de recordar la maldad de Amalek y de destruirlo de las faz de la tierra.

Параша Захор
Поскольку это суббота перед Пуримом, когда мы празднуем падение Амана, амалекитянина, и провал его злого плана по уничтожению еврейского народа, эта парашат дополняется чтением «Захора» (Второзаконие 25:17-19), в котором мы читаем божественное повеление помнить о злодеяниях Амалека и истребить его с лица земли.

Parashat Zajor en Resumen

Por ser el Shabat previo a Purim, en el cual celebramos la caída de Haman, el Amalekita y la frustración de su malvado plan para destruir al pueblo judío, esta Parasha es complementada con la lectura de “Zajor” (Deuterenomio 25:17-19) en la cual leemos la orden divina de recordar la maldad de Amalek y de destruirlo de las faz de la tierra.

Recuerda lo que te hizo Amalek cuando ustedes salían de Egipto. Cuando salieron a tu encuentro en el camino, y estabas cansado y exhausto, cortaron el paso a los que se rezagaban detrás de ti, y no tuvieron temor de Dios. Por consiguiente, cuando Dios te dé paz de todos los enemigos en torno tuyo en la tierra que Dios tu Señor te está dando para ocupar como herencia, debes borrar la memoria de Amalek debajo de los cielos. No debes olvidar.

Краткое содержание главы "Захор":

Поскольку это суббота перед Пуримом, в которую мы празднуем падение Амана Амалекитянина и предотвращение его злого замысла уничтожить еврейский народ, эта глава дополняется чтением главы «Захор» (Второзаконие 25:17-19), в которой мы читаем божественное повеление помнить о злодеяниях Амалека и истребить его с лица земли.

Помните, что сделал вам Амалек, когда вы выходили из Египта. Когда они встретили вас на пути, и вы были измучены и истощены, они преградили путь отставшим от вас и не устрашились Бога. Поэтому, когда Бог дарует вам покой от всех ваших врагов вокруг вас на земле, которую Бог, ваш Господь, дает вам во владение в наследство, вы должны стереть память об Амалеке с лица земли. Вы не должны забывать.

вы были измучены и истощены

Заплывшие жиром ультрафашисты, эпштейновские ритуальные убийцы детей, организаторы всех геноцидов и холокостов на планете - "измученные и истощенные". Устали уже убивать детей, измучены сами, но останавливаться не собираются.

Мистики действуют по принципу: ЧЕЛОВЕК = АМАЛЕК; НЕТ ЧЕЛОВЕКА - НЕТ АМАЛЕКА.

На планете реализован самый наихудший (для людей) возможный сценарий. Психопаты без тормозов.

Seyed M. Marandi: Israel & U.S. Launch Surprise Attack on Iran

28:08
Well, again, if it's the Israeli regime, I think that that uh for Iran beating them back and punishing them and bringing them to their knees can be done without any intervention from any other side. Again, this is my personal understanding. But if the United States gets involved, then all of Iran's allies will be at war. It will be a regional war. It won't be like a an RPG attack somewhere and so, no, it will be all out war from Yemen, which has been preparing itself which it's Iran's allies have been preparing themselves and so on. So this will be something very big and something that the US cannot uh manage because there are just too many people involved.

Iraq is a huge country. Yemen is a huge country. The United States already lost a 7-week war to Yemen and Yemen now has been preparing itself for the next stage and the United States its resources are divided uh you know uh in in different places right now. I mean there's Iran, there's resistance in Iraq, there's Yemen and there are others in the axis of resistance. So um this will not be something that the US can manage and I think that the international community will - I don't know how it will play out but I think it's only going to make countries across the global majority tilt away from the United States, move away from the United States because the United States is becoming increasingly dangerous. It's becoming... it's a truly rogue regime and I think the hatred for the Israeli regime is going to just increase. And I think today was another turning point where people across the world are seeing this rogue regime once again trying to slaughter people, trying to destroy attempts to bring about peace and stability because that is the nature of the regime and people are seeing it.

Ну, опять же, если речь идёт об израильском режиме, я думаю, что Ирану удастся дать отпор, наказать его и поставить на колени без какого-либо вмешательства с другой стороны. Опять же, это моё личное понимание. Но если вмешаются Соединённые Штаты, то все союзники Ирана окажутся в состоянии войны. Это будет региональная война. Это не будет похоже на атаку вооруженных сил Ирана где-нибудь, нет, это будет полномасштабная война из Йемена, который готовился, и союзники Ирана тоже готовились, и так далее. Так что это будет нечто очень масштабное, и США не смогут с этим справиться, потому что в этом участвует слишком много людей.

Ирак — огромная страна. Йемен — огромная страна. Соединённые Штаты уже проиграли Йемену семинедельную войну, и сейчас Йемен готовится к следующему этапу, а ресурсы США сейчас распределены по разным местам. Я имею в виду, есть Иран, есть сопротивление в Ираке, есть Йемен, и есть другие страны в оси сопротивления. Так что, это не то, с чем США смогут справиться, и я думаю, что международное сообщество — я не знаю, как это всё обернется, но я думаю, что это только заставит большинство стран мира отвернуться от Соединенных Штатов, отдалиться от США, потому что Соединенные Штаты становятся всё более опасными. Они становятся... это действительно режим-изгой, и я думаю, что ненависть к израильскому режиму будет только расти. И я думаю, что сегодняшний день стал еще одним поворотным моментом, когда люди во всем мире снова видят, как этот режим-изгой пытается убивать людей, пытается разрушить попытки установить мир и стабильность, потому что такова природа этого режима, и люди это видят.

0

3

Тема о текущем моменте, апокалиптические новости.

0

4

Elista написал(а):

11 адара 5786 - шаббат

Адар (иврит: אֲדָר‎) — двенадцатый месяц религиозного года и шестой месяц гражданского года по еврейскому календарю.

Т.е. 11/6
Те же моссадовские яйца СС 11/9, только вид снизу.

0

5

Израиль начал атаку на Иран с привязкой к коду "9/11".

28 февраля 2026 - 11 рамадана 1447. Рамадан - 9й месяц, 11 рамадана - "11.9".
28 февраля 2026 - 1 год 1 месяц и 9 дней президентства Трампа.
28 февраля 2026 - 9 месяцев и 11 дней со дня интронизации Льва XIV.

В гематрии на иврите Иран אירן равен 911.

Стоит упомянуть один момент, связывающий код "9/11" и последовательность Фибоначчи: в последовательности Фибоначчи периодически повторяются суммы цифр элементов последовательности, приведенные к однозначному числу. Данный цикл повторяется каждые 24 элемента, начиная с 1 и 1 и заканчивая 9.

https://upforme.ru/uploads/0012/d6/0d/2086/t38371.jpg
15 октября в годовщину введения григорианского календаря папе Льву был подарен белый жеребец Протон.
15 октября 2025 - 161803 дней с введения григорианского календаря. 161803 - первые шесть знаков числа фи (1,61803..), известного как "золотое сечение" или "божественная пропорция".
Гематрия польского конезаводчика в шифре Фибоначчи: "Andrzej Michalski" = 911 (Fibonacci)
119 в поздравительном письме, под этим номером конь записан в книге заводчиков )
https://upforme.ru/uploads/0012/d6/0d/2086/t198512.jpg

Четыре всадника Апокалипсиса - упоминания Откр. 6:1-8. Номера главы и стихов отсылают на обратное число фи - 0,618...
Гематрия "всадники" - פָּרָשִׁים - на иврите равна 1190 (Hebrew Sofit).

От даты 15 октября, когда подарили коня Протон, до бомбежки Ирана - 136 дней, что соответствует гематрии "всадник" סוּסִי на иврите - 136 (Hebrew Sofit).

0

6

Весьма достойный комментарий выложил на своем YT канале Николай Лилин.

ИРАН-США, ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: УДАР ПО АВИАНОСЦУ ЛИНКОЛЬН. ОРМУЗСКИЙ ПРОЛИВ ЗАКРЫТ.
https://www.youtube.com/watch?v=cBfK8c9OnuQ

9:25
Они будут усиливать удары по Ирану. С другой стороны, что происходит в Иране? Ну, там, как вы знаете, э сейчас очень сильно негодуют родители тех бедных девочек, детей из школы для девочек, которая была поражена, э, израильской крылатой ракетой (в небольшом провинциальном городе Минаб на юге Ирана - мое прим.). В принципе, просто так ни за что уничтожили. Уже 62 ребёнка погибло, и дети продолжают умирать, потому что они находятся в тяжёлом состоянии. Там всех, кого вытащили из-под завалов, их пытаются спасти, но ранения тяжёлые, многие не выдерживают, поэтому продолжают умирать.

И вот я смотрю, наблюдаю за новостями, которые туда приходят, ээ счёт постоянно увеличивается. Поэтому я вам сейчас говорю вот цифру 62, но вполне возможно, ээ через несколько часов, к сожалению, эта цифра увеличится. Это девочки, маленькие девочки. И, ээ, жалко, конечно, детей. Не должны дети страдать. Вот, особенно в таком в такой глупой, в такой ненужной ситуации, которую создали, как вы знаете, террористы сионистские и их американские пособники.

Ну вот так происходит. Такая у американцев стратегия, такая у израильтян стратегия. Они убивают мирных граждан, они это делают специально. Это называется террор. Они таким образом пытаются расшатать общество. Они сейчас хотят, чтобы в Иране общество было расшатано, чтобы люди были обозлённые на аятоллу Хаменеи, на всё иранское правительство, и чтобы там изнутри начались террористические акты, чтобы изнутри началась революция. Ничего этого не будет, потому что иранцы, они даже если не поддерживают аятоллу, им не нравится, когда их бомбят. Им не нравится, когда кто-то вот извне начинает убивать людей, начинает убивать детей.

Я вот сейчас посмотрел даже на некоторые такие сообщения в социальных сетях, которые вышли на иранских сайтах, которые занимались тем, что распространяли протесты против иранского правительства. Они все публикуют имена вот этих девочек убитых. Они все говорят, что мы не за эти убийства. Мы не хотим, чтобы гибли мирные дети. Мы против американского вторжения, против израильского вторжения.

То есть я думаю, что вот этим убийством массовым американцы и сионисты, они очень сильно от себя оттолкнули симпатии, которые там, может быть, были у какой-то маленькой части населения Ирана. Теперь всем понятно, что, э-э, они будут просто убивать людей. Вот и всё. Будут продолжаться те же самые в Иране э те же самые ээ системы, которые они применяли в других странах. Массовые убийства людей. Вот как Ирак они уничтожили, 2.300.000 человек мирных жителей уничтожили. То же самое они будут делать с Ираном.

Как всегда, и Брайан тоже на высоте.

"Surrender or Face CERTAIN DEATH" | NOT a JOKE: We're at WAR!
https://www.youtube.com/watch?v=l9bCA5vnG6I

0

7

Стоит обратить внимание на шахматный матч о котором я упоминал здесь Магнус Карлсен в связке с новостью Горячие новости

И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d7/RWS_Tarot_13_Death.jpg/250px-RWS_Tarot_13_Death.jpg?uselang=ru
https://upforme.ru/uploads/0011/ce/80/608/348181.jpg
https://upforme.ru/uploads/0011/ce/80/608/t770934.jpg

0

8

О корне "П-Р-Ш" פ-ר-ש подсказка от ИИ-гугла:

В современном иврите для «всадника» используют парáш (פָּרָשׁ). Суси (סוּסִי) — это имя собственное, которое этимологически означает «связанный с конями» или «всадник».

28 февраля 2026 - 9 месяцев и 11 дней со дня интронизации Льва XIV, от даты 15 октября, когда подарили коня Протон, до бомбежки Ирана - 136 дней, что соответствует гематрии "всадник" סוּסִי на иврите - 136 (Hebrew Sofit).

Параша́ (פָּרָשָׁה): Самое известное созвучное слово. Оно означает «глава» (особенно недельная глава Торы)

Недельные чтения параша Захор, 28 февраля - 12-й день года огненной лошади. Интересно, что 12-й старший аркан "Повешенный" вполне ложится на тематику Захор.

Пе́реш (פֶּרֶשׁ): Пишется так же, но с другими огласовками. Означает «экскременты» или «навоз» (в библейском контексте — внутренности жертвенных животных).

Несколькими днями до нападения на Иран сообщалось, что туалеты на авианосце «Джеральд Р. Форд» пришли в негодность.

Мифра́ш (מִפְרָשׂ): Хотя корень здесь פ-ר-שׂ (с буквой син), звучит похоже. Означает «парус».

https://www.kp.ru/online/news/6843019/
Башня-парус в Дубае повреждена в результате атаки Ирана

Перу́ш (פֵּירוּשׁ): Означает «толкование», «интерпретация» или «значение» слова.
Пару́ш (פָּרוּשׁ): Прилагательное, означающее «обособленный», «аскетичный» или «отшельник».

0

9

Интересное обсуждение ритуальной каббалистической агрессии Израиля и США против Ирана, с участием Кати Хальпер, профессора Маранди и военного аналитика Хайма Брешит Завнера.

Dr Mohammad Marandi LIVE From Iran + Military Analyst Haim Bresheeth Zabner
https://www.youtube.com/watch?v=vcFD_9A_5Dg

17:48
Хаим Брешит Завнер: Прежде всего, я хочу сказать, что разделяю скорбь и печаль иранского народа и доктора Маранди. Это ужасное событие. Убийство 86-летнего интеллектуала, священнослужителя, пацифиста, человека, выступавшего против ядерного оружия, человека, который никогда не начинал войн против своих соседей.

Иран неоднократно подвергался нападениям со стороны Запада и, конечно же, Саддама Хусейна – по указке Запада, но Иран никогда не нападал ни на одну другую страну. Несмотря на провокации, которые Израиль на протяжении многих лет, я бы сказал, десятилетий, обрушивал на Иран, убивая многих иранцев в Иране и за рубежом, Иран не нападал на Израиль, пока сам не подвергся нападению.

Поэтому я хочу выразить солидарность и потрясение людей из движения, которое я помог основать — Еврейской сети за Палестину. Это антисионистская группа в Лондоне, и мы, конечно же, поддерживаем палестинскую борьбу за освобождение. Я имею в виду поддержку Ирана в его борьбе против колонизаторов и империалистов (крайне неудачная терминология, но общий смысл понятен - мое прим.), которые незаконно, аморально, совершенно нелогично, неоправданно и жестоко напали на него.

Сейчас я связан с небольшой антисионистской группой в Израиле, и мы общаемся каждый день, и меня очень шокирует то, что всё общество поёт и ликует по поводу убийства аятоллы Хаменеи. Это действительно тревожно. И это происходит после двух с половиной лет геноцида, что ужасно тревожно.

И тот факт, что израильские евреи объединены в этой ненависти, для меня, человека, выросшего там, — это ужасно. Я не родился там, я родился в лагере беженцев после Второй мировой войны. Но я был израильтянином. Сейчас я уже не израильтянин. Я антисионист, бывший израильтянин. Меня всё ещё шокирует, когда евреи совершают что-то настолько нееврейское. (совершают, потоу что это никакие не евреи, а члены сборной команды НЕГЕВ - мое прим.)

Действия, реакции, радость по поводу жестокости, которую они проявляют, — всё это крайне тревожно. Конечно, не менее тревожно жить в логове зверя в Лондоне, где исламофобия и расизм в совокупности создают атмосферу… истерии, только так могу это назвать.

В течение многих недель я и небольшая группа иранских и других друзей пытались убедить главную антивоенную организацию Stop the war coalition ("Остановить военную коалицию") призвать к демонстрации, к масштабной публичной демонстрации против грядущей войны. Мы пытались это сделать около месяца. Они отказывались встречаться с нами. Они отказывались обсуждать это с нами, и единственной реакцией было: когда начнётся война, тогда мы и призовём к демонстрации.

0

10

Инсайдерский комментарий о мистериях Параса (и Парвуса) от Морковки77 на канале "Тайны ТВ":

Почему важно осветить события вокруг Украины!
Ариэль Маром
https://www.youtube.com/watch?v=5S9fGwy-vyA

Почему важно сейчас осветить ситуацию вокруг Украины? Потому что произошло три ключевых события… Событие номер один. Прошли переговоры в Женеве. Сионисты завалили эти переговоры. Вот эту аналитику опять-таки вам не скажет ни один еврейский блогер, ни один еврейский аналитик, ни один еврейский выступающий. А выступают только евреи. Мы можем видеть, что со стороны Украины выступают в основном лица еврейской национальности, ну, иногда какие-то украинские военные. Ну, как правило, они бухтят о ситуации чисто на линии фронта, да. Всё, что связано с мобилизацией в Украине, с вооружениями и с линией фронта. То есть, генеральную линию они не затрагивают, потому что она нахлёстывается на политические события. И они боятся. Они, естественно, боятся. Поэтому, как бы, это понятно.

Вот. А еврейцы наши правды не говорят. И вот фактически сионисты торпедировали мирные переговоры в Женеве между российской делегацией и украинской делегацией. Причём, российскую делегацию возглавлял сионист Мединский. Он кремлёвский сионист. Да, можно там спорить, что у него нету или есть израильский пачпорт, но он такой же, как Чубайс. Мединский ничем не отличается от условного Абрамовича или Чубайса, или Кириенко или Дмитриева. Это всё люди давно уже завербованы Моссадом. Кириенко давно завербован, Дмитриев давно завербован. Вот…. И, естественно, вот этот Мединский тоже понятно, что он гнида ещё та. И их задача была именно торпедировать эти переговоры.

Почему, вы скажете, сионистам выгодно торпедирование переговоров между Россией и Украиной? Объясняю очень просто. Потому что план правительства Сатаньягу, Нетаньяху, не будем его оскорблять, настроен на то, чтобы выровнять бульдозером Ближний Восток. И назревает сейчас большая война с Ираном. Идёт подготовка к затяжной полномасштабной войне. Это не то, что было в июнчике, дорогие мои. Это будет настоящая большая классическая полномасштабная многовекторная, с использованием всех имеющихся в мире, в современном арсенале, сил войск и средств полностью - и технических, и сверхновое оружие, и старое оружие, и томагавки, и подводные лодки, и самолёты, и спутники, и кибератаки, будет задействован абсолютно весь военный потенциал. И именно поэтому сионистам не выгодно, чтобы Китай и Россия помогали Ирану.

А для этого Россия должна находиться в состоянии войны. Рашин-федерашин, русиста-фашиста вот этот вот значит там непонятно что за режим, да? Там в России уже никто не понимает, что это за режим и как бы кем он управляется. Вот. И, соответственно, Нетаньяху договорился с Трампом. Это абсолютно, ну, можно считать, официальная информация. Он с ним договорился, чтобы не помогать Украине, чтобы дать возможность чувства русским, что они могут продавить фронт и даже повторить нападение на Киев.

Поэтому для Украины ключевой сейчас момент, что Рашин Федерашин оккупанта готовится к основному второму рывку. Они нанесли стратегические удары по гражданским инфраструктурам. Они довольно сильно и плотно деморализовали, можно сказать, украинское общество. Они вынесли тылы, они нарушили логистику. И это всё действительно так. Ещё Соединённые Штаты прекратили или резко снизили уже на протяжении долгого времени военную помощь. А всё это складывается в печальную ситуацию для Украины.

0

11

Elista написал(а):

Потому что план правительства Сатаньягу, Нетаньяху, не будем его оскорблять,

В комендатуре СС все под контролем спецслужб. Думаю, что толстый нестроевой тролляка (в цахале был?) давно сексотит на спецслужбы комендатуры СС за гешефт малый. А сегодня весело празднует пурим жидовский.
https://upforme.ru/uploads/0011/ce/80/29/433420.jpg

Отредактировано Сорняк (Понедельник, 2 марта, 2026г. 07:46:58)

0

12

Из статьи:
«Еврейский погром» в Тегеране был обеспечен американскими мозгами
Тайну определения места встречи иранских лидеров раскрыла New York Times

<...>
По словам источников, знакомых с разведывательными данными, ЦРУ передало Израилю разведывательную информацию, которая подтверждала с «высокой степенью достоверности» местонахождение аятоллы Хаменеи.

Правительства США и Израиля, которые первоначально планировали нанести удар под покровом ночной темноты, приняли решение изменить время атака, чтобы воспользоваться информацией о собрании в правительственном комплексе в Тегеране в субботу утром.

Лидеры должны были встретиться в том месте, где расположены офисы президента Ирана, верховного лидера и Совета национальной безопасности Ирана.

Израиль счел весьма вероятным, что во встрече примут участие высокопоставленные иранские должностные лица из сферы обороны, в том числе главнокомандующий Корпусом стражей исламской революции Мохаммед Пакпур, министр обороны Азиз Насирзаде, глава Военного совета адмирал Али Шамхани, командующий Воздушно-космическими силами Корпуса стражей исламской революции Сейед Маджид Мусави, заместитель министра разведки Мохаммед Ширази и другие.

Операция началась около 6 утра в Израиле, когда истребители взлетели со своих баз. Для нанесения удара потребовалось сравнительно немного самолетов, но они были вооружены дальнобойными и высокоточными боеприпасами.

Примерно в 9:40 утра по тегеранскому времени, через два часа и пять минут после взлета самолетов, ракеты большой дальности поразили комплекс зданий. В момент удара высокопоставленные иранские чиновники национальной безопасности находились в одном из зданий комплекса. Аятолла Хаменеи находился в другом здании неподалеку.
<...>

Сильно похоже на жидовскую хуцпу или невероятную беспечность персов.
Как можно проводить коллективную встречу высших руководителей вживую в одном месте в условиях угрозы нападения жидов.
Если сейчас даже офисный планктон проводит колллективные встречи по каналам видеоконференцсвязи.

Отредактировано Сорняк (Понедельник, 2 марта, 2026г. 12:21:21)

0

13

https://toldot.com/urava/ask/urava_7932.html
Победа над фашистской Германией связана с Пуримом?

В Свитке Эстер повествуется о том, как после победы евреев над врагами царь спрашивает Эстер: чего бы ты хотела еще? Она попросила две вещи: 1) позволить евреям столицы продолжить войну еще день и 2) повесить десятерых сыновей Амана. Комментаторы спорят, были они уже убиты к этому времени или только тяжело ранены. Так или иначе, царица просила повесить их в назидание остальным. Интересно, что авторы Свитка придали почему-то большое значение как тому факту, что десять сыновей Амана были повешены (предание гласит, что они были повешены на том же «дереве» — виселице, что и незадачливый отец), так и их именам. Причем эти имена пишутся в Свитке в виде столбца, «показывая», как они висели на столбе — один под другим. Особое внимание стоит обратить на три буквы в их именах, написанные более мелким шрифтом, чем вся остальная Мегила. А ведь в святом языке нет прописных и строчных букв, поэтому по Закону все буквы в книгах Танаха должны быть одинаковыми. Все, кроме тех, о которые существует предание, что они должны чем-то отличаться — есть маленькие буквы, большие, бывают и перевернутые. Здесь, в именах сыновей Амана, мы видим одну большую букву ו(вав) и три маленьких: ת, ש и ז (тав, шин и заин). Что бы это могло означать? По нашей традиции, все измененные буквы в священных книгах несут какую-то скрытую информацию. Свиток Эстер считается непригодным, если эти четыре буквы не написаны так, как говорит Традиция. То есть древние мудрецы нам хотели передать какое-то тайное знание, зашифрованное в этих странных буквах. Какое?

Как известно, Нюрнбергский суд приговорил к казни двенадцать нацистских главарей, но двоих уже не было в живых ко времени казни, соответственно, казнены были десять. Чем не подобие десятерым сыновьям Амана? Сходство на этом не заканчивается, известно, что казнили их не как военных, через расстрел, а как преступников — через повешение… на деревянных виселицах. (По иронии «судьбы», даже фамилия сержанта, исполнявшего приговор, была Вуд — «дерево».) Казнены были злодеи в 1946 году, осенью, точнее — в праздник Ошана Раба, последний день Суккота. Следовательно, по еврейскому календарю уже начался 5707 год. У нас принято обозначать дату без тысячелетия, поэтому этот год называют просто 707. По традиции числа обозначаются буквами Святого языка, и число 707 записывается буквами תש"ז(тав, шин, заин)… Теми самыми, которые передавали более двух тысяч лет по Традиции, чтобы они были записаны в именах сыновей Амана. И никто не знал, что это означает. Теперь мы знаем, на что это «намекало», если предположить, что большая буква וобозначает шестое тысячелетие от Сотворения мира (именно так и принято у нас говорить обычно — «шестое тысячелетие», а не «пять тысяч такой-то год…»), когда и состоялась вторая казнь. Возможно, сами амалеки тоже прекрасно понимали, что происходит. Юлиус Штрайхер, один из десятерых казненных, вскричал перед казнью: «Пурим 1946 года!»

На следующий день после событий в Крокусе - 23 марта - символически отрезали "ухо Амана", от этой даты до нападения на Иран 707 дней.
https://ichef.bbci.co.uk/ace/ws/640/cpsprodpb/9b42/live/062c0ce0-ea1f-11ee-9556-13e820b5cf2e.jpg.webp

Отредактировано Slava (Понедельник, 2 марта, 2026г. 13:30:05)

0

14

Slava
Казнены были злодеи в 1946 году, осенью, точнее — в праздник Ошана Раба, последний день Суккота. Следовательно, по еврейскому календарю уже начался 5707 год. У нас принято обозначать дату без тысячелетия, поэтому этот год называют просто 707. По традиции числа обозначаются буквами Святого языка, и число 707 записывается буквами תש"ז(тав, шин, заин)… Теми самыми, которые передавали более двух тысяч лет по Традиции, чтобы они были записаны в именах сыновей Амана. И никто не знал, что это означает. Теперь мы знаем, на что это «намекало», если предположить, что большая буква וобозначает шестое тысячелетие от Сотворения мира (именно так и принято у нас говорить обычно — «шестое тысячелетие», а не «пять тысяч такой-то год…»), когда и состоялась вторая казнь. Возможно, сами амалеки тоже прекрасно понимали, что происходит. Юлиус Штрайхер, один из десятерых казненных, вскричал перед казнью: «Пурим 1946 года!»

Благодарю Вас, уважаемый Слава, - это действительно отличный, очень убедительный материал. У нас на форуме было много всего написано про Нюрнбергские процессы, связь главного из них с мистериями Пурима упоминалась, и про Хошана Раба, и про десятерых сыновей Амана мы тоже уже писали. Аятолла "Хаменеи" - также в этом смысле совсем не случайно подобранное имя. Но вот о заморочке с числом 707 пока, вроде бы, никто еще не упоминал. А без него связь с Пуримом раздачи карт Таро "Повешенный" не вполне ясна. Вы расставили точки над "I".

Кстати говоря, и следующий материал на том сайте - Пурим в 1953 году, про несостоявшееся, а скорее всего, вообще полностью выдуманное переселение питомцев в Жемчужину Дальнего Востока - тоже весьма неплохой. Мракобесие высшего порядка от рава Ицхака Зильбера:

https://toldot.com/netcat_files/1634/963/e9049e47bea5608e8a50c6c685b0edf9.jpg

Вспоминаю те дни. Праздник Пурим выпал на двадцать восьмое февраля пятьдесят третьего года; это был субботний вечер. (Шаббат Захор, 13 адара 5713 г. - мое прим.) Я собрал кого мог и вечером, после поверки, часов в семь, стал своими словами пересказывать евреям-заключенным свиток Эстер. Люди внимательно слушали про Мордехая и hамана, Ахашвероша и Эстер. Я говорил о том, что евреи обязались помнить и отмечать Пурим как большой праздник, что эти дни не забудутся никогда, память о них будет жива во всех поколениях, что Всевышний хранит Свой народ.

И вдруг один из слушателей, Айзик Миронович, накинулся на меня:

— Что ты нам майсес (байки) рассказываешь? Где твой Всевышний? Еще немного — и от евреев Союза только пыль останется! Врачи признались. Бараки построены. Масса народу арестована. Кто все это остановит?

— Не спеши оплакивать, — ответил я ему. — Конечно, положение у нас очень тяжелое, но hаман тоже успел разослать приказы об уничтожении евреев в сто двадцать семь областей.

— Что ты сравниваешь! То какой-то hаман, а то Сталин! Все, что Сталин ни задумывал, по его вышло. Миллионы людей погубил, а коллективизацию провел, всех мужиков России сумел превратить в рабов. А в тридцать седьмом что он сделал? Уничтожил самых талантливых и преданных коммунистов, религиозных деятелей, раввинов, да просто невинных людей, ничего не знавших о политике, — около восемнадцати миллионов. Войну выиграл, а после войны сколько народу выселил! Крымских татар, например…

Я ответил:

— С крестьянами получилось, с татарами получилось, но с евреями не получится. Все в руках Всевышнего, «не дремлет и не спит Страж Израиля» . Сталин не более чем человек — басар ва-дам!

— Но он крепок, как железо, хотя ему уже семьдесят три!

— Мы не знаем, что будет с басар ва-дам через полчаса.

Айзик Миронович плюнул и ушел. Назавтра он искал меня по всему лагерю.

— Слушай, Ицхак, ты хорошо сказал: «Не знаем, что будет с басар ва-дам через полчаса». Один вольный инженер слышал по немецкому радио, что в ночь с двадцать восьмого февраля на первое марта в восемь часов двадцать три минуты у Сталина произошло кровоизлияние в мозг и он лишился речи. Врачи говорят — близок к смерти. А пуримскую историю ты кончил рассказывать без десяти восемь, ровно за полчаса до того! Я никогда этого не забуду!

Он действительно не забыл. После всех передряг приехал Айзик в Израиль и поселился в Наhарии. Случайно мы встретились в Иерусалиме, и он рассказал мне, как ему предложили работать в таком месте, где надо нарушать субботу. Айзик, несмотря на щедрые посулы, отказался.

Как только я услышал, что Сталин тяжело заболел, тут же стал читать псалмы, чтобы ему скорее пришел конец. Я читал их три дня подряд днем и ночью и перестал, когда узнал, что злодея уже нет в живых.

0

15

Хотел бы сохранить здесь фрагмент вчерашнего монолога Джорджа Гэллоуэя из его политического шоу MOATS. Вначале - описание злодейского массового убийства американцами иранских малолетних школьниц в городе Минабе, недалеко от Ормуза. Затем Джордж продемонстрировал, что ритуальный, плановый, мракобесный характер этого массового убийства даже нисколько не скрывается в "израильской" прессе. И о нем прекрасно известно на Западе.

MONOLOGUE: More than a crime, a blunder
https://www.youtube.com/watch?v=uyrdTzwZxxc

Джордж Гэллоуэй:
Это крупнейшее американское зверство со времен войны во Вьетнаме – массовое убийство 167 девочек в возрасте от 7 до 12 лет в их классах начальной школы недалеко от Ормузского пролива в отдаленном районе Ирана, без видимой причины. Все эти дети были убиты. Все до единого. Каждый ребенок в пяти классах был убит. Еще 60 ранены и находятся в больнице. Многие из них в критическом состоянии. Позже, в первый день войны, в результате одного авиаудара были убиты 40 волейболисток, три команды волейболисток, все девушки. Возможно, я рассказываю вам эту новость впервые, но вполне вероятно, что вы даже ничего не знаете о массовом убийстве школьниц. ЭТО КРУПНЕЙШЕЕ МАССОВОЕ УБИЙСТВО ДЕВОЧЕК В ЗАФИКСИРОВАННОЙ ИСТОРИИ МИРА. И все же никто об этом не говорит.

Не хочу заострять на этом внимание, но просто задумайтесь на секунду. Если бы Россия убила 167 украинских школьниц, если бы палестинцы убили 167 израильских школьниц, если бы Иран убил 167 школьниц, это стало бы самой громкой журналистской историей в мире, и на долгие годы вперед. А эта история умерла так же уверенно и неизбежно, как произошла смерть школьниц и волейболисток.

Это было внезапное нападение. Это произошло в разгар переговоров, когда была назначена дата встречи в Вене министра иностранных дел Ирана с зятем Трампа и его другом, агентом по недвижимости Стивом Виткоффом. - С двумя простачками, которые ничего не знают о мусульманском мире, ничего не знают о дипломатии, ничего не знают о военных вопросах, но по необъяснимым причинам стали главными переговорщиками Дональда Дж. Трампа. Переговоры должны были продолжиться в понедельник. Но в субботу началась война, которая навсегда войдет в историю как война Эпштейна. Я не знаю, что там завтра выльют из Министерства юстиции в Вашингтоне, но это должно быть что-то ужасное. Трамп заявит, что израильтяне поторопились и вынудили его вступить в войну. Но это ложь, как и всякая другая его ложь. Теперь выясняется, согласно израильским СМИ, что эта дата была назначена два месяца назад. И она должна была совпасть с религиозным праздником Пурим. И все это было направлено на то, чтобы нанести смертельный удар амалекитянам.

Это позор, что глава государства был хладнокровно убит в собственном доме. Это категорически незаконно по американскому законодательству, не говоря уже о международном праве. Трампа можно и нужно привлечь к ответственности за это. Ракета, кстати, убившая всех этих школьниц, была выпущена с палубы, крылатая ракета, выпущенная с палубы авианосца USS Abraham Lincoln, который, возможно, находится где-то в Персидском заливе. Иранцы утверждают, что они поразили его четырьмя баллистическими ракетами, что было бы справедливой наградой за массовое убийство школьниц. Американцы утверждают, что ракета вообще не попала в корабль.

Но было поражено множество других объектов. Сотни иранцев были убиты. Десятки израильтян были убиты. Возможно, больше. Но строгая цензура в Израиле делает невозможным оценить масштабы ущерба и, безусловно, число жертв. Одно ясно: глава израильских ВВС был убит иранской ракетой, которая попала в помещение, где проходило совещание военных офицеров, в первую очередь офицеров ВВС. Глава израильских ВВС — это тот человек, который за последние два года устроил бойню десятков тысяч палестинцев в Газе. Я не знаю, куда он отправится. Это решает Бог. Но я удивлюсь, если он уже не горит в адском пламени. О других американских целях, которые были поражены, вы узнаете, только если следите за мной в социальных сетях, как это делают сотни тысяч людей.

0

16

Elista написал(а):

Но вот о заморочке с числом 707 пока, вроде бы, никто еще не упоминал. А без него связь с Пуримом раздачи карт Таро "Повешенный" не вполне ясна. Вы расставили точки над "I".

Понимая символизм числа 707 в контексте событий Пурима, можно оценить данный посыл о затоплении Лувра, который растиражировали мировые СМИ:

https://www.finestresullarte.info/en/ne … elico-room
Louvre, water seepage damages 19th century painting in Beato Angelico room
Лувр: протечка воды повредила картину XIX века в зале Беато Анджелико.

В Париже у Лувра возникли новые проблемы: за последние несколько часов он столкнулся с новой внутренней чрезвычайной ситуацией, вызванной протечкой воды в крыле Денон в ночь с четверга, 12 февраля, на пятницу, 13 февраля. Инцидент, затронувший ключевой участок выставочного маршрута, повредил произведение, имеющее значительную историческую и художественную ценность, расположенное прямо у входа в отдел живописи, а именно потолочную роспись, выполненную в 1822 году Шарлем Мейнье, монументальную композицию, изображающую триумф французской живописи.

Причиной аварии оказалась поломка трубы системы отопления, расположенной в техническом помещении над залом 707, также известным как «Зал Дюшателя», где, помимо картины Беато Анджелико «Голгофа со святым Домиником в молитве», хранятся работы Бернардино Луини (эти работы, по заявлению самого Лувра, не пострадали). Это комната, расположенная сразу за комнатой, следующей за лестницей с Никой Самофракийской, и фактически ведущая в Большую галерею, где хранятся шедевры итальянской живописи. Поток воды, вытекший из трубы, напрямую повлиял на большое полотно, написанное Мейнье. Несмотря на оперативность спасательных работ, когда пожарным удалось остановить протечку вскоре после полуночи, длительный контакт с влагой, согласно сообщениям французской прессы, вызвал видимые изменения на поверхности картины.

Ночь с 12 на 13 февраля - 336 дней с Пурима 2025-го года, а гематрия "пурим" равна 336. Кроме росписи потолка, имеющего символическое название, намекающее на имя Трампа - "Триумф французской живописи", центральное место зала 707 занимает роспись с распятием Христа.
https://cdn.finestresullarte.info/rivista/immagini/2026/fn/sala-707-louvre.jpg
Room 707 of the Louvre. Photo: Musée du Louvre, Dist. GrandPalaisRmn / Stéphane Olivier

0

17

В самый разгар праздника Пурим (3 марта) фейковые "израильские" психопаты разбомбили атомные объекты в Иране, включая атомную электростанцию в Бушере. Просто чудовищно, хотя Николай Лилин утверждает, что ничего особенно страшного не произошло.

США-ИРАН: В США РУХНУЛ РЫНОК. ТРАМП ОБЪЯВИЛ НАЧАЛО «СВО». ЛИТВА БУДЕТ БОМБИТЬ ИРАН.
https://www.youtube.com/watch?v=9tQsNjObqy0

27:45
Последняя новость, которая вот сейчас недавно пришла, это то, что бомбили ээ ядерные объекты. Бомбили ядерные объекты объекты в Натанзе. Вроде бы есть там повреждение среди наземных построек. Ну, основная часть комплексов там находится под землёй. Там даже вся центрифуга, вся система, центрифуга - это всё находится на очень большой глубине, поэтому это не опасно.

Иранцам там, в принципе, это не опасно. Ну вот, например, взрывы у атомной электростанции в Бушере там, да, там могут быть проблемы, потому что удары по ней совершились сегодня, и, в принципе, они могут вызвать ядерную катастрофу. То есть вот если по Бушеру будут продолжать бомбить Израиль с Америкой, там может быть ситуация, как та, которая была в Чернобыле. Даже если просто реактор не сможет охлаждаться, если не будет электроэнергии, если не будет всей системы. Кстати, работал над ним Росатом, специалисты российские работали, они строили эту атомную станцию, и они осуществляют её техническое обслуживание. И они, кстати, в принципе, и подали сейчас такой, а, такую информацию о том, что американцы и израильтяне специально бомбят эту атомную электростанцию, чтобы использовать её техногенную катастрофу, которая там совершится, как, в принципе, такой ядерный удар. То есть вот вроде бы мы ядерную бомбу не сбросили, но мы вам устроили ядерную катастрофу. Потому что мы, э, будем, э-э, бить по вашей атомной электростанции. На этом фоне работа на атомной электростанции остановлена. Э там сейчас э хранятся 70 т ядерного топлива, 210 т отработавшего топлива. Это всё, естественно, может вызвать катастрофу, э, такого регионального масштаба, техногенную катастрофу, серьёзную. Вот поэтому российские специалисты, они обратились и в ООН, и в Магате. И сейчас посмотрим, как на всё это будут реагировать западные специалисты. Но я думаю, никак они на это не отреагируют. Это бессмысленно к ним обращаться. Ну, вы знаете, Россия такая страна. Всё им русским властям, российским властям, им всё нравится делать по правилам, всё должно быть чётко (все должно быть по талмуду - максимально бессмысленно и мракобесно: в темноте, сзади и наоборот - мое прим.). Нужно там всем заявить, всё объявить. Вот поэтому, в принципе, это самая такая, вроде бы, пока что опасная, серьёзная новость, которая с точки зрения тактико-стратегический стратегической может сильно ударить по Ирану.

А так вообще, в принципе, если мы посмотрим, то да, бомбардировки сильные, да, бомбят Тегеран, да, бомбят там другие какие-то объекты, но иранцы не ломаются. Иранцы, э, демонстрируют готовность воевать до конца.

0

18

Elista написал(а):

Ну вот, например, взрывы у атомной электростанции в Бушере там, да, там могут быть проблемы, потому что удары по ней совершились сегодня, и, в принципе, они могут вызвать ядерную катастрофу.

Как мы видим совершенно отчётливо, СС-овский пейсато-пархатый источник и почерк заказа ритуальщины и убийств один и тот же. АЭС Бушера и Запорожская АЭС, методы убийств детей и людей в АТО Донбасса, Курской области, Газе и Иране.
https://upforme.ru/uploads/0011/ce/80/29/t166995.jpg
Знову?! Так, знову.

Отредактировано Сорняк (Среда, 4 марта, 2026г. 13:06:04)

0

19

Козырный "красный маг" Трамп Trump, которому в этом году 80 лет, 8 марта и purim явно матрично повязаны.
https://upforme.ru/uploads/0011/ce/80/29/t864826.jpg
https://upforme.ru/uploads/0011/ce/80/29/t487891.jpg
https://upforme.ru/uploads/0011/ce/80/29/t311802.webp
В русской транскрипции прочтение справа-налево п марТ, а в написании Trump и purim совпадают 4 буквы.
https://upforme.ru/uploads/0011/ce/80/29/t228008.jpg
https://upforme.ru/uploads/0011/ce/80/29/t907463.jpg
https://upforme.ru/uploads/0011/ce/80/29/t800862.jpg
Нынешние же "главные" женщины Трампа жена и дочь явно подсунуты СС и завязаны на СС.

Отредактировано Сорняк (Понедельник, 9 марта, 2026г. 10:27:54)

0

20

Сорняк
В русской транскрипции прочтение справа-налево п марТ, а в написании Trump и purim совпадают 4 буквы.

Очень точно подмечено, уважаемый Сорняк. Слово "RUMP" означает по-русски "крестец, огузок, охвостье, задница". Именно в задницу Трамп США и загоняет, причем, самым наглым и насильственным образом. Он всех уже достал - даже ближайших союзников. В явном выигрыше остается только Китай. Иначе говоря, продолжается реализация проекта "ШИН". См. тему "Дыхание драконов ютай".

ТРАМП В ИРАНСКОМ ТУПИКЕ: САУДИТЫ ОБЪЯВИЛИ АМЕРИКУ «ИМПЕРИЕЙ ЗЛА». ИРАН ВЫГОНЯЕТ США С БЛ. ВОСТОКА.
https://www.youtube.com/watch?v=44_A-d0gC28

5:12
На арабском телевидении глава телевизионного канала Государственного сегодня выступил с экстренным сообщением. Чтобы вам было понятно, такие вещи случаются очень редко, чтобы директор канала лично э какую-то новость или какой-то текст зачитывал. Это происходит только, когда кто-то умирает в королевской семье, кто-то рождается в королевской семье, либо когда, э, кто-то в королевской семье поднимается по своему рангу, когда там, например, какой-то принц ээ получает какое-то очень важное, э, институционное место в королевской иерархии, когда, например, он становится там министром обороны или когда он становится министром финансов. Вот тогда выходит перед всеми глава канала, директор канала и зачитывает речь.

Вот сегодня произошло то же самое. В принципе, дорогие друзья, это такая серьёзная ситуация, очень серьёзное событие. К этому нужно относиться со всей серьёзностью. Что сказал директор Саудовского государственного канала сегодня утром? Я вам зачитаю, потому что это нужно, дорогие друзья, пословно, дословно понимать.

Мы не увидели реальных действий со стороны США. Именно поэтому мы говорим, что время нынешних действий США вызывает подозрение и доказывает, что Америка - это империя войны. То есть она не может выжить без войны и хаоса.

Вся его речь, дорогие друзья, я вам зачитал только финальную часть, вся его речь была посвящена очень серьёзной теме. То есть мы, саудовцы, верили американцам. Мы верили в то, что они сюда на Ближний Восток приносят мир, развитие, что они нам будут помогать, защищать нашу страну от каких-то внешних угроз, что вместе с ними мы будем развиваться, что мы их партнёры экономические, стратегические, а на самом деле мы не увидели с их стороны никаких действий по защите нашей страны. Наоборот, мы увидели то, что они занимаются разрушением, то, что они пытаются принести на Ближний Восток войну, то, что они пытаются разрушить нашу стабильность. И, в принципе, они делают то, что обычно делает враг. Вот эти заявления, дорогие друзья, они прозвучали как раз после того, как вчера в Кувейте - я вам рассказывал, в пустыне… Я вам вчера вечером рассказал об этом случае. Вот я надеюсь, что вы все посмотрели это видео. Для кого кто не смотрел, я в двух словах объясню.

В Кувейте погонщики верблюдов, которые занимались тем, что перегоняли стадо верблюдов по пустыне, они там нашли контейнеры от американских ракетных систем. Что это вообще, дорогие друзья, означает? Это значит, что американцы стреляли ракетами по объектам в Саудовской Аравии, чтобы выдать эти удары за удары, которые производил Иран. И, естественно, это делалось для того, чтобы втянуть Саудовскую Аравию в войну против Ирана.

То есть, дорогие друзья, вместо того, чтобы заниматься защитой Саудовской Аравии, Соединённые Штаты Америки, Израиль, они вместе провоцировали Саудовскую Аравию на братоубийственную войну. Почему братоубийственную? Потому что это война между мусульманами. А все мусульмане, несмотря на то, что они шииты или сунниты, там, несмотря на какие-то отличия по каким-то направлениям веры, они все как бы сунна пророка Мохаммеда, то есть они все общество пророка Мохаммеда, и они все братья и сёстры. И поэтому вот это была бы братоубийственная война. И сейчас арабы очень сильно разозлены.

Сейчас эта тема расходится. И если это уже было показано по телевидению Саудовской Аравии и в таком ключе высказался директор самого главного канала государственного, то вы можете понять, откуда ему пришёл этот текст. Вы можете сами догадаться, кто ему как бы сказал такие вещи донести до общества. И что сейчас будет? Сейчас будет полное отклонение от всех программ, э, которые между Саудовской Аравией и Соединёнными Штатами Америки были заключены. Сейчас будет, естественно, полное переформатирование всей стабильности на Ближнем Востоке. И я думаю, что в этом теперь будет принимать участие Россия, Китай, будет принимать участие отчасти Индия. Но, э, та ситуация, которая была, она, в принципе, уже разломана.

То есть вот это американские базы, вся вот эта американская техника, все вот эти американские военные помощи, все вот эти рассказы о том, что мы сейчас здесь на Ближнем Востоке построим Лас-Вегас - всё это, дорогие друзья, уже вчерашний день. Завтрашний день он будет совершенно другим. Завтрашний день - это будет ситуация, где всё полностью поменяется.

0

Вы здесь » Шехина » Синагога » Мистерии Параса 5786