Шехина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Шехина » Тестовый форум » Рецепты


Рецепты

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Вкусная  тема - мимоза рецепт.
Салат "Мимоза" классический
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/52/sm_51840.jpg
Этот салат из рыбы, яиц и сыра просто тает во рту! Нужны вкусные салаты на Новый год 2023, рецепты с фото, новые способы украшения традиционной мимозы? Этот рецепт подходит по всем параметрам.
Продукты
Сардина в масле - 200 г
Яйца - 6 шт.
Сыр - 150 г
Лук - 70-100 г
Масло сливочное замороженное - 100 г
Зелень укропа - 0,25-0,5 пучка
Майонез - 150 г

Как приготовить салат "Мимоза" классический:

Рыбу вынуть из масла. Отделить от крупных костей и размять вилкой.
Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков.
Желтки размять вилкой.
Белки натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко порубить.
Лук очистить и натереть.
Когда все ингредиенты подготовлены, выложить салат "Мимоза" классический слоями:
1-й слой - яичные белки.
2-й слой - сыр.
3-й слой - рыба.
Сверху на рыбу нужно распределить 0,75 всего майонеза.
4-й слой - лук.
5-й слой - половина яичных желтков.
Затем оставшийся майонез.
6-й слой - зелень. Так как я хотела добиться "зимнего" настроения, то взяла двойную порцию зелени и посыпала ею не только верх, но и бока салата.
7-й слой - сливочное масло. Замороженное сливочное масло нужно натереть на мелкой терке прямо на центр салата, а затем аккуратно распределить его по всей поверхности.
И, наконец, финальный, 8-й слой - оставшиеся яичные желтки. Для большего эффекта рекомендую желтки дополнительно протереть через сито прямо на салат и аккуратно их распределить.

Салат нужно поставить в холодильник на 2 часа.

Салат "Мимоза" классический готов. Приятного аппетита!

0

2

Вкусный салат  цезарь.
Классический салат "Цезарь"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/417/sm_416397.jpg
Классический салат "Цезарь" - это салат ромен, крутоны из багета и тёртый пармезан, заправленные фирменным соусом. Весь вкус - в оригинальном соусе, который очень легко и быстро можно приготовить в домашних условиях.
Продукты
(на 4 порции)
Салат ромен - 1 пучок
Сыр пармезан - 30 г
Багет - 0,5 шт. (150 г)
*
Для соуса:
Масло оливковое - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Анчоусы - 2-3 шт.
Вустерский соус - 0,5 ч. ложки
Горчица европейская - 1 ч. ложка
Лимон (сок) - 1/4 шт.
Соль - 1 щепотка

Подготовьте все ингредиенты. Старайтесь не изменять состав ингредиентов, если хотите получить именно классический салат "Цезарь" в результате.
Багет ножом для хлеба нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте 1-2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте кубики багета до легкой золотистости.
Снимите с огня и остудите крутоны в сковороде.
Целое сырое яйцо положите в стакан и залейте крутым кипятком. Оставьте на 1 минуту. Это нужно для того, чтобы белок стал слегка гуще, а также для обеззараживания поверхности скорлупы.
В чашу блендера влейте оливковое масло, выложите чеснок, горчицу и анчоусы. Из половины лимона выжмите 2 ст. ложки сока и добавьте к остальным компонентам. Следите, чтобы в блендер не попали косточки лимона.
Добавьте вустерский соус и вбейте ошпаренное кипятком яйцо.
На высокой скорости соедините все ингредиенты в блендере в однородный, немного густоватый соус.
Листья салата ромен вымойте и тщательно обсушите. Это можно сделать бумажными полотенцами.
Порвите листья салата руками в глубокую миску, удаляя плотные части. Влейте 2-3 ст. ложки соуса. Перемешайте листья с соусом.
Добавьте подготовленные остывшие сухарики. Несколько сухариков оставьте для украшения.
На самой мелкой тёрке натрите сыр пармезан, добавьте к остальным компонентам салата. Немного сыра оставьте для украшения. Влейте ещё 3-4 ст. ложки соуса и перемешайте салат.
Выложите салат "Цезарь" на тарелку для подачи. Сверху выложите немного крутонов и притрусите оставшимся пармезаном.
Классический салат "Цезарь" готов!
Хрустящие салатные листья и крутоны, оригинальный вкус и яркий праздничный внешний вид!
Это базовая версия салата, к которой можно добавлять кусочки обжаренной курицы или креветки.

0

3

Точно вкусно - салат мимоза рецепт.
Салат «Мимоза» с творогом (без майонеза)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/175/sm_174323.jpg
Слоеный салат "Мимоза" из рыбы, яиц, моркови можно приготовить с соусом из нежирной творожной массы и горчицы.
Продукты
Сардина (отварная или консервированная) - 350 г
Яйца - 5 шт.
Морковь - 250 г
Творог пастообразный, жирностью до 5% - 200 г
Горчица французская (в зернах) - 20 г
Зелень - для украшения

Подготовьте все перечисленные продукты для салата «Мимоза» с творогом.
Как приготовить салат «Мимоза» с творогом (без майонеза):

Вымойте морковь и поставьте ее вариться в течение 30–40 минут.
Сварите вкрутую яйца (10 минут).
Соедините творожок с горчицей, хорошо перемешайте.
Тщательно разомните вилкой рыбу.
Отделите готовые яичные белки от желтков и натрите их.
На тарелку для подачи поставьте формочку для слоеного салата.
В нее первым слоем уложите белки.
Выложите половину измельченной рыбы.
Смажьте рыбу творожной заправкой. На мелкой терке натрите очищенную морковь.
Уложите морковный слой в формочку.
Поверх снова повторите рыбный слой.
Покройте его творожным соусом.
Мелко натрите яичные желтки.
Присыпьте ими салат.
Аккуратно уберите формочку и по желанию украсьте зеленью.

0

4

Лихо Валерий Борисычу эксплойт подбирали. Рега бота аж в 22-м, а рецепты только сегодня попёрли.
К шестому сроку здесь будут одни желтки, если мер не примет.
Впрочем, можно ничего и не делать, они и так почти все тут.

0

5

Как сделать  вино из вишни.
Вино «Вишневка»
Домашнее вино "вишневка" порадует теплом лета и домашнего уюта.

Продукты
вишня 0.5 кг
водка 0.7 л
или наливка черешневая 0.7 л
корица по вкусу
гвоздика по вкусу
косточки (ядра) вишневые 6 шт.
корень аира молотый 0.25 ч. ложки
корка лимона 0.5 шт.
апельсин с коркой 0.5 шт.
сахар 200 г
вода 200 г

Промойте вишню, поместите в широкую банку и разомните деревянной ложкой. Несколько косточек отдельно разбейте и полученные ядра положите в банку с вишней. Залейте водкой, добавьте приправы, корку хорошо промытого лимона, порезанный на кружочки апельсин с удаленными косточками. Хорошо закупорьте и поставьте в какое-нибудь теплое место, например на окно (если это лето). Через 3-4 недели процедите жидкость, добавьте охлажденный сахарный сироп и 200 мл водки. Хорошо встряхните емкость с жидкостью, а затем перелейте вишневое вино в бутылку с надежной крышкой. Желательно дать вишневке постоять несколько месяцев.

0

6

Как накрыть  стол на новый год 2025 год змеи.
Торт "Змея Скарапея" (Муравейник)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/26/sm_25676.jpg
Змея – символ 2025 года, и торт в виде змеи будет очень кстати на праздничном столе. Скарапея – "змеиного царя дочерь" из сказки "Волшебное кольцо".) Эта исполнительница желаний нисколько не коварная, а трогательная и добрая.) Чудесный мультфильм вдохновил необычно оформить торт "Муравейник" из песочного теста с орехами и кремом из сгущёнки.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное - 200 г
Молоко - 150 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 600 г (плюс-минус 50-70 г)
Сода - 1 ч. л.
Лимонный сок или фруктовый уксус - 1 ч. л.
*
Для крема:
Сгущённое молоко варёное - 2 банки по 380 г
Масло сливочное - 200 г
Сметана (по желанию; может быть вместо масла) - по вкусу
Ванильный сахар - 20 г
*
Орехи грецкие (очищенные) - около 100 г
*
Для украшения (по желанию):
Шоколад белый - 100 г
Шоколад темный - 50 г
Молоко - 2-3 ст. л.
Конфеты-драже шоколадные - 2 шт.
Чернослив - 1 шт.
Мармелад "Лимонные дольки" - 5 шт.
Сушка-малютка - 1 шт.
Мята свежая - 4-5 веточек

Подготавливаем продукты.
Масло вынимаем из холодильника, чтобы стало мягким. Просеиваем муку. Сгущенное молоко уже сварено.
Если сгущенку (хорошую, ГОСТовскую) купили не вареную, варим ее заранее в течение 1,5 часа (я варила два - многовато, получилась густая). Следим, чтобы не выкипала вода, доливаем при необходимости.
Слегка взбиваем яйца, добавляем размягченное масло и молоко, перемешиваем. Добавляем муку и соду, погашенную лимонным соком или уксусом.
(Предвижу вопросы по сахару. Добавляйте его в тесто, только если вы отъявленный слажкоежка. Но поверьте, сахар здесь не нужен - достаточно сладости крема.)
Замешиваем тесто.
Песочное тесто от рук нагревается, поэтому, чтобы было удобнее его натирать на тёрке, разделяем тесто на части и помещаем в холодильник на 1-2 часа, или в морозильную камеру минут на 30 (не очень желательно, но я сделала именно так).
Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень покрываем пергаментом (смазывать не нужно). Натираем тесто на тёрке сразу на противень. (Получилось два противня, по два кусочка теста на каждый.)
Выпекаем минут 20 при 180 градусах. Через 15 минут начинаем поглядывать - румянится очень быстро.
Остужаем и руками ломаем на кусочки. Размер кусочков - ваш выбор. Мне показалось, что сравнительно мелкие кусочки быстрее пропитаются кремом и создадут более однородную массу для формирования торта.
Орехи при желании можно обжарить (так вкуснее, и кожицу я предпочитаю очистить) - на сухой сковороде, помешивая.
Измельчаем орехи скалкой, но не в муку, конечно, - оставляем маленькие кусочки.
Теперь крем.
Размягчённое масло взбиваем миксером пару минут до пышности.
Добавляем варёное сгущенное молоко, ванильный сахар и взбиваем крем до однородности.
По количеству крема. Это тоже индивидуально. Одной банки сгущенки с пачкой масла, на мой взгляд, мало. Поэтому я добавила вторую банку варёной сгущенки. Она была покупной и слишком густой - решила добавить еще грамм 70 сметаны. (Пожалуй, крем можно делать не только из сгущёнки с маслом, но и из сгущенки со сметаной. Это к вопросу не только вкуса, но и жирности торта.)
Перемешиваем крошки теста с орехами и кремом.
Помещаем полученную массу в холодильник.
Если из охлаждённой массы сформировать "муравейник", на этом этапе торт готов.
Но мы продолжаем. И создаём праздничный торт в виде змеи. Через полчаса масса в холодильнике немного схватится, и из неё будет легко вылепить что угодно, например змейку.
Украшение змейки - это полный простор для вашей фантазии. Мне показалось, что проще всего - тёртый белый шоколад и растопленный на водяной бане чёрный шоколад с молоком.
Из тёмного шоколада в кондитерском мешке (можно в пластиковом пакете со срезанным уголком) я попыталась изобразить цветочки (как у змеи Скарапеи в мультике), но увы, получилось нечто абстрактное.)
Можно посыпать торт "Змея" кокосовой стружкой, например голубого цвета, и вспомнить сказки Бажова.)
Глаза - две конфетки-драже. Реснички - тонкие полоски чернослива.
Корона вырезана из мармеладных лимонных долек, которые просто приставлены друг к другу.
Мята - в качестве зеленой травки.
Сушка-малютка - это волшебное кольцо, которое исполнит желания в новом году.)
Перед подачей оставляем торт в холодильнике на пару часов или на ночь.
Симпатично и очень вкусно!

0

7

Волшебное королевство Щелкунчика https://4ktut.net/3755-volshebnoe-korol … -2015.html - Экранная адаптация классической сказки Чайковского оказалась великолепной. Увлекательный сюжет, потрясающие визуальные эффекты и великолепная музыка создают неповторимую атмосферу волшебства. Актерская игра и костюмы на высшем уровне. Фильм поражает своей красотой и душевностью, становится настоящим подарком для зрителей всех возрастов.

0

8

One of the key features of crypto drainers is the ability to bypass multi-factor authentication, which users often use to protect their wallets. This makes crypto drainers especially dangerous, as wallet owners can be confident in the reliability of their security measures https://quarklab.ru/

0

9

В новом проекте Хранители: Части II https://rezka.ac/cartoons/24190-hraniteli-chast-2.html создатели продолжают развивать мир, где героями становятся не просто супергерои, а сложные и многогранные персонажи, каждый из которых раструблен собственными внутренними конфликтами.

0

10

Новая тема для любителей кулинарии и сказок. Админ.

0

11

Отличная закуска на все времена – соленое сало в рассоле рецепт по-деревенски. Способ очень простой, но самый ароматный и вкусный. Готовое сало просто тает во рту!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/243/sm_242687.jpg
Продукты

  • Сало - 1-1,2 кг

  • Вода - 1 л

  • Соль - 4 ст. л.

  • Лавровый лист - 4-5 шт.

  • Перец душистый горошком - 2-3 ч. ложки

  • Перец черный горошком - 10-15 шт.

  • Чеснок - 7-8 зубчиков

Как приготовить:

  • Сало хорошо почистить ножом, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на небольшие кусочки.

  • Растворить соль в теплой воде. (Проверить, достаточно ли соли, можно сырым яйцом - оно должно плавать в рассоле.)

  • Дать рассолу закипеть, добавить лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Прокипятить 3-4 минуты и хорошо остудить.

  • Чеснок нарезать.

  • Выложить на дно банки или другой посуды часть чеснока. На чеснок выложить кусочки сала. Чередовать сало с чесноком, выкладывая в емкость.

  • Лавровый лист вынуть из рассола и положить его в посуду с салом. Залить сало рассолом так, чтобы рассол полностью его покрывал.

  • Придавить тарелкой и поставить сверху гнет (банку с водой). Оставить сало в рассоле на 2-3 суток при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 2-3 суток.

  • Сало соленое по-деревенски достать из рассола, обсушить. Можно нарезать и есть.

  • Соленое сало хранить в пакете, в морозилке.

0


Вы здесь » Шехина » Тестовый форум » Рецепты