Шехина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Шехина » Герои шахмат и шашек » Салов

Салов

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

Palop
не могли бы заодно поведать и о том...

Признаюсь, у меня была мысль поделиться с читателями форума несколькими историями из моей жизни - не только захватывающе интересными, но также и весьма полезными и поучительными для подрастающих поколений.

Однако, во-первых, я никак не могу преодолеть мое инстинктивное отвращение к пространным разглагольствованиям о самом себе (а такие рассказы потребовали бы известной обстоятельности в описании контекста и деталей того или иного происшествия). А во-вторых, не имею пока возможности выделить хотя бы несколько часов на такое занятие. Либо дела отвлекают, либо текущие события. Даже на чтение не остается времени, не то что на мемуары. Так что айм сорри.

+1

22

Дорогой Валерий
Большое спасибо еще раз за ваш добрый ответ. Я уважаю ваши приоритеты и желаю вам всего наилучшего. Вы очень помогли. Это было честью для меня.
Всего наилучшего
Ганс

0

23

Да уж простите великодушно, уважаемый Ганс, - сейчас действительно не до того. А так, на будущее, для самого себя скорее, обозначу пять автобиографических тем, которые мне хотелось бы развить в дальнейшем в небольшие шахматные новеллы:

1. "Первый ученик СССР-Египта-Мицраима".
2. Самая жуткая история в моей жизни.
3. Самая трагическая история в моей жизни.
4. Незабываемый урок, полученный от высших млекопитающих.
5. О чекистах и о маразме совка.

Просто чтобы не забыть.

+1

24

Дорогой Валерий

С нетерпением жду возможности прочитать об этих пяти пунктах!

Всего наилучшего
Ганс

0

25

Здравствуйте, Валерий Борисович! Меня зовут Андрей Павленко, журналист "Гатчинской правды". Адрес и способ связи предложил мне Хомяков Владимир Егорович. Было бы очень интересно сделать с Вами интервью для моей рубрики "Люди и судьбы". Уверен, что Вам есть, что рассказать о прошлых и нынешних событиях) Формат интервью - вольная беседа, займёт 1,5-2 часа. Это не стандартное интервью, а человеческий портрет. Родители, корни, детство, главное дело жизни и т.д. Место и время на Ваш выбор.  Пример статьи, как это будет выглядеть -https://gtn-pravda.ru/2022/08/14/moja-malaja-rodina-andrey-nikolaevich-kolobovnikov-kraeved.html  Жду вашего ответа)

0

26

Здравствуйте, уважаемый Андрей, приветствую Вас на нашем свободном форуме! Вы выбрали верный способ наладить со мной контакт. Здесь Вы можете задать мне любые вопросы, и если они представляют общественный интерес, я обязательно на них отвечу. А наш общий знакомый сможет подтвердить Вам аутентичность моих ответов.

Я посмотрел сделанное Вами интервью с Андреем Николаевичем Колобовниковым – несомненно, это очень хорошая и добросовестная работа. Особенно меня заинтересовала история создания памятника П.Х. Витгенштейну – как-нибудь при встрече я Вам расскажу почему. И вообще, полное расстройство жизни, самая трогательная романтика и невероятный постгуманистический трагизм этого поселения был мастерски в Вашей работе отражен.

Прежде чем договариваться об интервью со мной, однако, я попросил бы Вас ознакомиться хотя бы с некоторыми из тем нашего форума. Можно было бы начать вот с этой:

Русское патриотическое движение

Огромное число вопросов уже было задано мне в разделе "Вопросы к авторам": Вопросы к авторам

Вы получите очень ясное представление о главном деле моей жизни, если потрудитесь ознакомиться с представленными в этом разделе тремя темами:
Вопросы к Элисте,
Вопросы к админу,
International Chat Room.

Везде отвечаю я. Вы убедитесь, что мне уже были заданы ТЫСЯЧИ ВОПРОСОВ, так что, на самом деле, уважаемый Андрей, Вы могли бы составить весьма интересное многочасовое интервью со мной даже без дополнительной беседы.

Недавно со мной так же списался один товарищ из Монтевидео, очень хотел сделать интервью. Я ему вежливо посоветовал вначале ознакомиться с архивом форума Madrid Mueve, и он бесследно исчез. Может быть, он успешно состряпал интервью без моего дальнейшего участия? Не знаю.

С Вашего разрешения, этот Ваш вопрос, вместе с моим ответом, будет перенесен мною в тему Вопросы к Элисте

Еще раз искренне Вас приветствую! Надеюсь, что Вы к нам надолго. На самом деле, это самый интересный и важный форум в рунете, но людям обычно требуются годы глубоких исторических исследований, чтобы это понять.

0

27

Elista написал(а):

Yes, forgive me generously, dear Hans - now is really not the time. But for the future, rather for myself, I will outline five autobiographical themes that I would like to develop further into short chess novellas:

1. "The First Student of the USSR-Egypt-Mitzraim".
2. The Most Horrible Story in My Life.
3. The Most Tragic Story in My Life.
4. An Unforgettable Lesson Learned from Higher Mammals.
5. About Chekists and the Marasmus of the Soviet Union.

Just so I don't forget.

Дорогой Валерий, надеюсь, у тебя всё хорошо. Время от времени я вспоминал твой прошлогодний пост. Надеюсь, у тебя найдётся время рассказать нам подробнее об этих эпизодах. С уважением, Ханс.

0

28

Здравствуйте, уважаемый Ханс! Благодарю Вас за столь устойчивое внимание к нашему форуму. Одна из упомянутых Вами тем была подробно раскрыта мною вот здесь: АССА, АША и турнир Кубка мира в Роттердаме (1989 г.) Чтобы закрыть ее, мне осталось только ответить на богословский вопрос уважаемой Утилиты.

Что касается остальных топиков, то должен признаться, что при очень острой нехватке времени (из-за огромного количества сезонных работ) и на фоне всего происходящего, мне меньше всего хотелось бы говорить о себе. Как верно отметил недавно Сергей Альбертович Салль, мы в настоящий момент переживаем тотальную атаку мессианских психопатов на мирное население планеты. Перед очевидностью творимого врагами человечества глобального мракобесия и в контексте миллионов неописуемых человеческих трагедий мои личные мемуары, мягко говоря, не очень актуальны.

Перспективы весьма мрачные и ситуация трагическая! Сергей Салль

Так что прошу у Вас прощения за эти мои так и несбывшиеся пожелания/обещания самому себе.

0

29

Elista написал(а):

Hello, dear Hans! Thank you for such a steady attention to our forum. One of the topics you mentioned was covered in detail by me here: ACCA, ASHA and the World Cup tournament in Rotterdam (1989). To close it, I only have to answer the theological question of the esteemed Utility.

As for the other topics, I must admit that given the acute lack of time (due to the huge amount of seasonal work) and against the backdrop of everything that is happening, I would least of all like to talk about myself. As Sergei Albertovich Sall recently correctly noted, we are currently experiencing a total attack by messianic psychopaths on the peaceful population of the planet. In the face of the obviousness of the global obscurantism perpetrated by the enemies of humanity and in the context of millions of indescribable human tragedies, my personal memoirs are, to put it mildly, not very relevant.

The outlook is very bleak and the situation is tragic! Sergey Sall

So I ask you to forgive me for these unfulfilled wishes/promises of mine to myself.

--
Уважаемый Валерий!

Большое спасибо за ваш добрый ответ. Я увидел вашу историю о турнире в Роттердаме только после публикации. Я прочитал её в конце.
И пагуба меня постигла. Причем, постигла такая пагуба, которая не только перечеркнула все мои упования на турнире в Роттердаме, но на долгие годы (а фактически, навсегда) поставила жирный крест на всех моих амбициях "претендента на мировую шахматную корову"…
Может быть, я подумал, что книга ещё не закончена?!
В любом случае, мне было очень интересно читать. Ещё раз большое спасибо за добрые слова и рассказы о вашей шахматной карьере. С уважением! Ханс

0

30

HansR
В любом случае, мне было очень интересно читать. Ещё раз большое спасибо за добрые слова и рассказы о вашей шахматной карьере. С уважением! Ханс

Благодарю и Вас также за добрые слова, уважаемый Ханс!

0

Вы здесь » Шехина » Герои шахмат и шашек » Салов