Второе письмо Андрея Баришпольца.
http://chess-news.ru/node/28764
Андрей Баришполец снова обращается к ФИДЕ: "Подумайте, как все мы завтра будем смотреть в глаза украинским шахматистам"
Время публикации: 25.02.2022 23:34
...(Перевод с английского - Chess-News):
"Уважаемый Совет ФИДЕ,
Я хотел бы кое-что дополнить к тому, о чём уже писал. Вы получаете это письмо в 19:12 по киевскому времени, через 38 часов после того, как Российская Федерация начала полномасштабное вторжение в Украину, страну с 35 миллионами ни в чём не повинных людей, которые не приглашали вторгаться на их территорию. Очевидно, что это стало невообразимым шоком для всего мира.
Не сомневаюсь, что все из вас, должностных лиц ФИДЕ, тщательно обдумываете свои как личные, так и коллективные решения и действия.
Но очевидно и то, что эта проблема не может быть решена заявлением о "серьёзной озабоченности в связи с текущим стремительно ухудшающимся геополитическим положением", как было написано на сайте ФИДЕ.
Пожалуйста, подумайте, как все мы завтра будем смотреть в глаза украинским шахматистам. И подумайте, как наша шахматная семья будет играть и комментировать шахматы вместе с теми, кто поддерживает путинскую агрессию.
Gens una sumus.
* * *
P.S. Гитлер начал бомбить Киев в 4 часа утра 22-го июня 1941, в день рождения моей бабушки. Путин начал бомбить Киев около 4 утра 24-го февраля 2022. Около 5 утра 25-го февраля он снова начал бомбардировки, на сей раз повлёкшие за собой ещё большие потери среди украинцев, в том числе мирных жителей. Обстрел продолжается до сих пор.
Безоговорочная капитуляция Германии 8-го мая 1945 года стала лучшим подарком моей другой бабушке к дню рождения 9-го мая.
Сейчас обе мои бабушки в Киеве. Как и многие другие мои родственники, друзья, соседи, учителя, коллеги, шахматисты".
Наш комментарий:
Опубликовано WPC в 26 февраля, 2022 - 13:26.
Основоположник современной (псевдо)философской софистики Гегель в 1837 году в своих "Лекциях по философии истории" обронил следующую сомнительного достоинства мысль:
...Как и вообще любой государственный переворот делается в сознании людей как бы санкционированным, в том случае, если он повторяется... Путем повторения то, что вначале казалось только случайным и возможным, становится чем-то действительным и подтвержденным...
Ставленник Ротшильдов Карл Мардохей Маркс в памфлете 1852 года "Восемнадцатое брюмера Луи Бонапарта" переделал мысль Гегеля на свой лад:
Гегель ГДЕ-ТО отмечает, что все великие всемирно-исторические события и личности появляются, так сказать, дважды. Он забыл прибавить: первый раз в виде трагедии, второй раз в виде фарса...
Перелицовка Мар(к)са оказалась довольно удачной, и фраза стала крылатой. Мы все заучили ее, как аксиому: первый раз – в виде трагедии, второй раз – в виде фарса. Но так ли это?
Наблюдая за нынешними событиями на Украине, которые являются буквально-числовой калькой Второго Судетского кризиса и раздела Чехословакии в сентябре-ноябре 1938 года, мы вынуждены констатировать, что для современной (постапокалиптической) эпохи это не так.
Когда-то история действительно творилась людьми, и поэтому имела черты трагедии и триумфа, драмы и высокого пафоса.
Затем пришел черед талмудического апокалипсиса, и исторические сценарии начали составлять заранее, тщательно их продумывать, просчитывать и проплачивать, распределять ключевые роли между своими (адептами СС) и по-бухгалтерски точно оформлять масонские договорняки. История превратилась в садистский фарс, - и таким садистским апокалиптическим фарсом, вне всякого сомнения, разыгранным точно по сценарию, было плановое расчленение Чехословакии в 1938 году.
В наше время, когда грань между войной и миром оказалась окончательно стертой (на что справедливо обратил наше внимание Джордж Оруэлл еще три четверти века тому назад), ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НЕ УДОСТАИВАЮТ ДАЖЕ ФАРСОМ.
То, что происходит сейчас на Украине, фарсом назвать нельзя. Это плановый ФАРИСЕЙСКИЙ ФАРСИЙНЫЙ ФАРШ. Это кровавый паштетообразный халдейский форшмак, не несущий в себе ни катарсиса трагедии, ни легкомысленного оптимизма масонского политического междусобойчика. Потому что конец его заранее известен и легко предсказуем.
Итак, история разыгрывается трижды:
1. Сначала – как трагедия.
2. Затем – как садистский масонский фарс.
3. Затем еще раз - как фарисейский фарсийный фарш.
Надеюсь, что письма гроссмейстера Баришпольца не последуют этому же шаблону.
http://chess-news.ru/node/28770#comment-50533
Мария Манакова: "Стыдиться того, что я русская. Могла ли я такое себе представить?.."
Время публикации: 26.02.2022 15:34
Мария Манакова:
"У меня папина материнская линия из-под Львова, Резниковы, прабабушка говорила по-украински. Я всё мечтала добраться до Львова и порыться в архивах. Теперь уже только с сербским паспортом. И говорить там придётся только по-сербски.
Тьфу, срамотища. Стыдиться того, что русская. И не только в Украине стыдиться. Могла ли я такое себе представить?.."
Наш комментарий:
Опубликовано WPC в 26 февраля, 2022 - 22:07.
Стыдиться того, что русская. И не только в Украине стыдиться. Могла ли я такое себе представить?.."
Признаюсь, Машенька, я не понимаю и не разделяю такой киппур-каппаросной постановки вопроса. При чем тут русские или украинцы? Их давно уже практически не осталось в ЕК РФ и на Украине, они были целенаправленно уничтожены синагогой сатаны в течение всего ХХ столетия. У горячего военного конфликта на Украине совсем другие движущие силы. И большинство их находятся за пределами постсоветской зоны.
Почему русские должны стыдиться? Потому, что они позволили себя уничтожить? А что – разве были на планете иные цивилизации, более успешные в борьбе с АКЗ-СС, которые устояли перед натиском ультрафашистской идеологии синагоги сатаны и спасли от нее другие народы?
Не знаю, разве что древних римлян здесь уместно вспомнить. Но ведь и они не подвергались такой сатанинской, злобной и слаженной международной атаке. Им пришлось бороться со страшным врагом, но куда менее малочисленным и куда хуже оснащенным технологически.
Пусть стыдятся сегодня Найджелы Шорты, Питеры Хайне Нильсены и Якобы Огарды – это их коллаборационизм с 700-летним проектом "мошиах", их ненависть к идеалам демократии и гуманизма, их абсурдная вера в благодатность планетарного концлагеря Освенцим – и миллионов таких негодяев, как они – является причиной того, что "мирная" антропобойня в ЕК РФ и на Украине оказалась перестроена и поставлена на военные рельсы. Позор всем верующим в антихриста!
Опубликовано Володин Виктор в 27 февраля, 2022 - 01:26.
Валерий! это большая тема, яоб этом писал Монину, это есть на сайте. После катаастрофы 1917--1920годов осталась только чернь русского народа. Генофонд народа был уничтожен. а от ... не родиться .. И сегодняшний конфликт это последствия всё ещё той катастрофы ...
Опубликовано WPC в 27 февраля, 2022 - 10:49.
После катаастрофы 1917--1920годов осталась только чернь русского народа. Генофонд народа был уничтожен...
Действительно, мы этот вопрос уже подробно обсуждали, и не один раз. Так что он должен был бы уже проясниться в умах любителей шахмат.
У Вас здесь фигурирует в крайне неудачном контексте слово "ЧЕРНЬ", уважаемый Виктор. Так или иначе, оно указывает на связь с земледелием, на принадлежность к русскому православному крестьянству, на укорененность в русской традиции, на некоторую сермяжную аутентичность.
Между тем, вся последующая (после 1920 г.) история красного террора и "коллективизации", "отечественной войны", "перестройки" – то есть, - трех русских мегахолокостов – была плановой реализацией проекта "мошиах" по истреблению ИМЕННО русского крестьянства, по искоренению традиции, по борьбе с аутентичной христианской верой. По созданию дрессированных големов синагоги сатаны.
А это НЕЧЕРНЬ, НЕРУССКИЙ и НЕНАРОД. Это электорат, гендерные питомцы и дрессированные големы.
Таким образом, основной генофонд народа был уничтожен ПОСЛЕ 1920 года. Если бы нам сегодня приходилось говорить о ЧЕРНИ РУССКОГО или УКРАИНСКОГО НАРОДА (или любого другого народа из числа населявших Россию до 1917 года) – это было бы настоящим благословением для всего человечества.
Увы, вся "ЧЕРНЬ" давно уже уничтожена террором СС, последние ее представители пали от рук Чубайсов, Филатовых и Дворковичей, а также их хозяев с Ваал-стрит.
Вот их и надо судить скорым демократическим судом за антропобойню ЕК РФ и Украины, за геноцид русских, за вторжение, за кровавый фарисейский фарсийный фарш, за мартовский (2020 г.) путч КГЧП, за пандемию слабоумия, куроверчения и "развития шахмат".