Шехина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Шехина » Герои шахмат и шашек » Юрию Авербаху - 100 лет!

Юрию Авербаху - 100 лет!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://chess-news.ru/node/28721

Постпросмотр: 75 лет Борису Гулько, юбилей Авербаха отметили в ЦДШ. Кто уже готов организовать матч на первенство мира 2023?

http://forumupload.ru/uploads/0011/ce/80/2/t318142.jpg

В ЦДШ провели вечер в честь 100-летия Юрия Авербаха. Самого юбиляра решили не звать.

До того представители федерации съездили домой к Юрию Львовичу, вручили подарки, письмо от мэра Москвы...

Обсуждение на Chess News:

Опубликовано WPC в 12 февраля, 2022 - 14:04.

75 лет Б.Ф. Гулько, 100 лет Ю.Л. Авербаху.

Очень символично совпадение в царстве мошиаха (с разницей всего в один день, 8 и 9 февраля) двух юбилеев таких очень разных (на первый и поверхностный взгляд) гроссмейстеров, как Юрий Авербах и Борис Гулько.

http://forumupload.ru/uploads/0011/ce/80/2/t670713.png

Один – руководил сбором подписей под письмом с осуждением "Злодея Корчного". Второй – демонстративно отказался это письмо подписывать. А чествуемыми героями в синагоге сатаны являются оба. Почему так? Казалось бы:

Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень.
Не столь различны меж собой.

Ан нет – герои и молодцы оба. И оба, вне всякого сомнения, действовали по команде, отданной из одного и того же центра. Даже непонятно, кто более матери-истории и падчерице-синагоге ценен. Впрочем, ведь и у Пушкина так же:

Сперва взаимной разнотой
Они друг другу были скучны;
Потом понравились; потом
Съезжались каждый день верхом.
И вскоре стали неразлучны.

Так же и в нашем случае – наблюдается полное ФАШИО, полное единство и единение двух фарисейских юбиляров в общих для них мистериях Кораха, то есть, в операции фиктивного бегства (засылки) Виктора Львовича Корчного на Запад и его мнимом (договорном) противостоянии с любимцем фарисейской номенклатуры СССР-Египта-Мицраима Аароном Евгеньевичем Киппуром. При благосклонном, заинтересованном участии Юрия Львовича Авербаха, Спорткомитета и мировых СМИ.

Как признался Юрий Львович в интервью с Марией Манаковой, опубликованном ею на днях:

Папа считал, что не только шахматы не вредны, - что они полезны, что они приближают человека к б-гу, представляете! Я не религиозный человек.

Не знаю, как вы, дорогие друзья, но я усматриваю в этих словах Юрия Львовича ту же самую мысль и ту же глубокую мудрость, что была высказана ранее живым шахматным классиком Наной Иоселиани:

http://forumupload.ru/uploads/0011/ce/80/2/t578209.jpg

ШАХМАТЫ УБИВАЮТ ЧЕЛОВЕКА.

По-моему, оба правы – и папа Юрия Львовича, и уважаемая Нана Михайловна. Чтобы смыслы совпали, надо только обязательно вспомнить о том, кем является б-г в терминологии и системе демонолатрических образов СС.

Своим дружным соучастием в мистериях Кораха и Юрий Львович Авербах, и Борис Францевич Гулько стали гораздо ближе к б-гу – то есть, к их отцу, художественному руководителю, наставнику и вдохновителю на всякую ложь и всякое человекоубийство.

Оба юбиляра абсолютно нерелигиозны.

Опубликовано Мария Манакова в 15 февраля, 2022 - 14:59.

http://forumupload.ru/uploads/0011/ce/80/2/t740523.jpg

Валера, в моём видео под словом "папа" подразумевался не отец Авербаха, а Папа церкви. Всё видео - это нарезки, обрывки фраз, без контекста. Это трейлер, анонс длинного и полноценного интервью. И я об этом предупредила заранее. Так что извини)))

Трейлер интервью Марии Манаковой с 96-летним Ю.Л. Авербахом:

Опубликовано WPC в 15 февраля, 2022 - 19:01.

под словом "папа" подразумевался не отец Авербаха, а Папа церкви

Сногсшибательная новость, Машенька, просто сногсшибательная. Впрочем, смысл от этого не меняется - нынешний "Папа" тоже абсолютно нерелигиозен.

0

2

(продолжение)

Опубликовано WPC в 14 февраля, 2022 - 17:24.

Посмотрел видеосюжет с вручением Юрию Львовичу золотой медали и памятного значка ФШ ЕК РФ.

В гостях у Юрия Львовича Авербаха

Впечатление осталось неизгладимое. И некоторыми мыслями по этому поводу захотелось мне с вами поделиться, дорогие друзья. Вначале сам текст.

Диалог Сергея Моисеевича Яновского и Юрия Львовича Авербаха:

- Сейчас начну вручать Вам подарки. Во-первых, шахматная федерация выпустила прекрасный альбом с фотографиями, который посвящен Вашему юбилею.

- О-о-о-о-о. Это молодцы!

- Да, теперь посмотрите, пожалуйста, это уникальная награда – это ЗОЛОТОЙ ЗНАК ФЕДЕРАЦИИ ШАХМАТ РОССИИ. Золотой знак, здесь большая медаль и значок.

- Понятно.

- Это из ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ все сделано. Уникальная. Пока выпущено только пять золотых знаков. Вот. У Вас Золотой Знак №1, но мы его откладывали вручение до Вашего юбилея, чтобы Вас не беспокоить. А так еще этим знаком награждены: Борис Спасский...

- Ну я понял.

- ...Анатолий Карпов...

- Да.

- ...Людмила Белавенец и Борис Постовский.

- Понятно.

- Больше ни у кого в мире такой награды нет. И вот это Сертификат, который удостоверяет эту высокую награду.

- Ну, это повесить.

- Да, я думаю, что мы сейчас где-то повесим, обязательно... Вот, диплом наградной, который Вам послал мэр Москвы Сергей Собянин.

- Ничего себе...

- Да, я Вам его зачитаю...

Опубликовано WPC в 14 февраля, 2022 - 17:36.

По поводу этой театральной сценки у меня возникли некоторые художественные ассоциации. И я решил посвятить юбиляру небольшое стихотворение. Чуть позже поделюсь и кое-какими соображениями в скромной научной прозе.

Юбилей

Юрий Львович Авербах
Весь в масонских орденах,

Легче шапка Мономаха,
Чем пиджак у Авербаха.

Ан не гнется ветеран,
Нет у ветерана ран.

Не Засулич, не Войнович –
Без коллизий и затей
Встретил тихо Юрий Львович
Свой 100-летний юбилей.

Но не дремлет синагога,
Указаний ждет "от б-га" –
Где, когда, каких наград
Удостоит его ад?

Вкус лелея к юбилею,
Чем еще его почтить,
Лиходею портупею
Чем обвесить-обложить?

Фарсиарх глядит уныло
И смиренно так в ответ
Говорит: "мне жизнь постыла,
И в душе желаний нет.

Мы уходим понемногу
В ту страну, где Ребе путь
"Освятил", и даже б-гу -
Нас оттуда не вернуть.

К алие уже не годен,
По годам давно не Таль.
Так скажу: зачем мне орден?
Я согласен на медаль!"

Опубликовано WPC в 14 февраля, 2022 - 22:46.

Полгода тому назад я ознакомился с книгой мемуаров ребецин Ханы Мееровны Шнеерсон, супруги главного раввина Екатеринослава/Днепропетровска (и даже всей Украины) Леви Ицхака Шнеерсона, матери ребе-антихриста Менахема Менделя Шнеерсона. Довольно любопытное чтиво.

http://forumupload.ru/uploads/0011/ce/80/2/382292.jpg

Многим постоянным читателям ЧН уже хорошо известно, что сам ребе-антихрист перебрался в 1927-м году в Ригу вместе с будущим своим тестем - 6-м любавическим ребе Йосефом Ицхаком Шнеерсоном, выдворенным из СССР-Египта-Мицраима.

http://forumupload.ru/uploads/0011/ce/80/2/118983.jpg
Ребе-006 и ребе-007

Его мать и отец оставались в советском Днепропетровске и благополучно руководили там хасидской любавической общиной.

http://forumupload.ru/uploads/0011/ce/80/2/65559.jpg

Ребе-006 оставался в Риге до 1934 года (с небольшими перерывами), а затем переехал в Варшаву. После начала больших каббалистических мистерий 2-й мировой войны и раздела Польши он сумел, при активной помощи Абвера и лично "адмирала" Вильгельма Канариса, перебраться в США через ту же Ригу.

Это официальная, открытая информация, из которой становится ясным происхождение рижской синагоги сатаны и ее связь с белокурыми мистиками и Абвером.

http://forumupload.ru/uploads/0011/ce/80/2/t535019.jpg
Ребе Йосеф Ицхак Шнеерсон (Раяц) и майор Эрнст Блох ("мишлинге")

...Канарис сказал Блоху, что американское правительство обратилось к нему с просьбой отыскать и спасти главу любавичских хасидов, Ребе Йосефа‑Ицхака Шнеерсона: «Вы поедете в Варшаву и найдете самого ультраеврейского раввина на свете, Ребе Йосефа‑Ицхака Шнеерсона, и спасете его. Его ни с кем не перепутать: он — вылитый Моисей».
https://lechaim.ru/academy/natsist-koto … kogo-rebe/

Ребе-антихрист М.М. Шнеерсон в 1928 году бракосочетался в Варшаве со средней дочерью ребе-006, после чего выехал в Берлин, где до 1933 года помогал становлению родственных фашистских и нацистских идеологий. Затем супруги переехали во Францию, где оставались до 1941 года.

http://forumupload.ru/uploads/0011/ce/80/2/t255019.jpg
Ребе-антихрист М.М. Шнеерсон и его супруга Хая-Мушка Шнеерсон

Уже после начала мистерий 2-й мировой войны бесстрашная Хая-Мушка (супруга ребе-007 и дочь ребе-006) посещала Берлин, где "праведники народов мира" помогли ей оформить необходимые документы для выезда в США.

Однако, повторю, отец и мать антихриста, Хана Мееровна и Леви Ицхакович, оставались все это время в Днепропетровске. Конечно, по мере подъема нацистского движения в Германии, отношение к отцу и матери будущего антихриста в СССР становилось все более настороженным и даже враждебным. Тем более что все они были адептами карт Таро и мистики Эц Хаим (то есть, говоря на советском жаргоне, "ТРОЦКИСТАМИ").

А 28 марта 1939 года, после оккупации "немцами" Богемии и Моравии, когда начало больших каббалистических мистерий "второй мировой" стало уже неизбежным, Леви Ицхак был арестован НКВД. В начале 1940-го года он был выслан в Казахстан, где в 1944 году скончался.

http://forumupload.ru/uploads/0011/ce/80/2/t842658.jpg

После смерти мужа в Алма-Ате и окончания мистерий, мать антихриста беспрепятственно выехала в 1947-м году в Париж, где встретилась с сыном и уже вместе с ним переехала на постоянное жительство в Бруклин. А вскоре там же, неподалеку, поселился и Бобби Фишер.

Все это длинная и несколько утомительная история, но смысл ее заключается в том, что до замужества Хана Мееровна Шнеерсон ("Мать") носила фамилию "Яновская". И рассказал я ее потому, что многолетний функционер ФШ ЕК РФ Сергей Моисеевич Яновский, вручавший памятную ЗОЛОТУЮ МЕДАЛЬ Юрию Львовичу Авербаху, является однофамильцем антихриста (по материнской линии). А может быть, и даже скорее всего, не однофамильцем, а родственником.

Во всяком случае, впредь мы собираемся именовать его "антихристовым племянником". Согласитесь, есть некий бесспорный символизм в факте награждения Юрия Львовича в его 100-летний юбилей однофамильцем/родственником антихриста.

Опубликовано Евгeний Суpов в 14 февраля, 2022 - 23:23.

Валерий, позвольте небольшую ремарку. Как мне кажется, вы зря изменили аббревиатуру организации, под контролем которой находятся мировые шахматы. ФШР - настолько точное, говорящее название, полностью отражающее суть системы, что не нуждается ни в каких поправках.

Опубликовано WPC в 15 февраля, 2022 - 11:22.

ФШР - настолько точное, говорящее название, полностью отражающее суть системы

С этим я полностью согласен, уважаемый Евгений. Моя собственная аббревиатура ("ФШ ЕК РФ") скорее является замысловато-зашифрованной формой крылатой фразы Пушкина/Уилсона "ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ". Если угодно, ее можно воспринимать так: "ФШР во время чумы".

"Педерация извращенцев России" (ПИР) во время пандемии слабоумия, куроверчения и "развития шахмат" ("ковид", интеллектуальная чума) – вот, что символизирует собой, в моем понимании, акт вручения Юрию Львовичу Авербаху Золотой медали ФШР антихристовым племянником.

Хотя, если отнестись к нынешнему положение дел в ФШР и ЕК РФ объективно, то следует признать, что такие литературные параллели не вполне правомерны, и А.С. Пушкину подобное мракобесие – да к тому же, в планетарном масштабе, – не могло бы и присниться. Представьте себе Болдино, 1830-й год, а затем Москву 2022-й, и попытайтесь сравнить две картинки.

И вся эта разительная перемена произведена "мыслительными усилиями" мистиков талмуда и каббалы. "Мудрецы" постарались.

http://forumupload.ru/uploads/0011/ce/80/2/t138590.jpg

Опубликовано Plast-2019 в 15 февраля, 2022 - 13:27.

У Пушкина и Пичужкина с фантазией было слабовато по сравнению с ВП(Б)С, но вот технику стихосложения надо бы заточить поострее.

Опубликовано WPC в 15 февраля, 2022 - 18:48.

с фантазией...

Прошу прощения, уважаемый Пласт, но где же Вы нашли у меня "фантазии"? Один только голый реализм, навеянный непосредственно видеороликом.

технику стихосложения надо бы заточить поострее

Эту критику принимаю как абсолютно справедливую. Но я, собственно, никаких амбиций стихотворных не имею и никогда не имел, - пишу изредка, по вдохновению, произведений не шлифую и не печатаю. Если объект не очень вдохновляющий, то и экспромт получается, как правило, не очень.

В данном случае, чтобы получилось полноценное стихотворение, его следовало бы не только подправить, но значительно расширить, тематически дополнить, идейно развить и т.п. А это потребовало бы большой работы. Признаюсь, не вижу в этом смысла и не имею к тому побудительных причин.

Тем не менее, уважаемый Пласт, по Вашей просьбе, в виде исключения, не в службу, а в дружбу, решил его все-таки слегка отредактировать. Надеюсь, новая редакция понравится Вам больше.

http://forumupload.ru/uploads/0011/ce/80/2/t153265.jpg

ЮБИЛЕЙ

Юрий Львович Авербах
Весь в масонских орденах,

Легче шапка Мономаха,
Чем пиджак у Авербаха.

Ан не гнется ветеран,
Нет у ветерана ран.

Не Засулич, не Войнович –
Без коллизий и затей
Встретил тихо Юрий Львович
Свой 100-летний юбилей.

Но не дремлет синагога,
К коммунизму нас ведет,
Чтобы было все "от б-га" -
Сзади и наоборот.

Федерасты делят на сто
Все, чем был бюджет богат,
Слабость есть у федерастов -
Входят в раж от круглых дат.

Страсть лелея к юбилею,
Ищут истину в нулях,
Фарисеев, как лакеев,
Блеск манит парадных блях.

Подъезжают к корифею
Манихейских эндшпилей:
"Так и так, мол, к юбилею...
Мол, столетний юбилей..."

Фарсиарх глядит уныло
И смиренно им в ответ
Молвит так: "Мне жизнь постыла,
И в душе желаний нет.

Мы уходим понемногу
В ту страну, где Ребе путь
"Освятил", и даже б-гу
Нас оттуда не вернуть.

К алие уже не годен,
По летам давно не Таль.
Так скажу: зачем мне орден?
Я согласен на медаль!"

0

3

Сто лет — это, конечно, колоссальное достижение. Даже в наше время, когда питание и медицина несравнимы с вековой давностью, даже в каких-то благословенных местах, вроде альпийской Швейцарии, до таких лет доживают единицы! Как же это удалось Юрию Львовичу, чья молодость выпала на военные годы?

0

4

Игорь_Куперман
Как же это удалось Юрию Львовичу, чья молодость выпала на военные годы?

Согласно его официальной биографии, Юрий Львович "учился в Ижевске" в первые годы войны. А затем, в 1943-м году, вернулся в Москву и начал принимать участие в шахматных соревнованиях. Чему бы он в самые лютые военные годы ни учился, ни ему самому, ни стране это в дальнейшем не пригодилось.

Вот еще одно любопытное интервью с Ю.Л. Авербахом - для сионистского канала "I’m Jewish". Это чистая ультрафашистская пропаганда Агитпропа. Юрий Львович воспроизводит все расхожие мифы: о "еврейской нации", о "древней еврейской религии", о "гонениях на евреев" и т.п. Конечно, за такое предательство человеческой цивилизации могут наградить и масонскими орденами, и золотой медалью ФШР.

Авербах Юрий Львович "Как я стал русским"

Я думаю, что это тема, которая, естественно, волнует каждого вот такого человека, как их иногда называют, "пополамчики" (или все-таки "пополам Чеки", как транскрибирует Youtube? - мое прим.).

9:30
И я думаю, что вот то, что евреи изучали талмуд и учились, так сказать, на талмуде – это тоже развивало все-таки, для того, чтобы играть в шахматы, надо уметь размышлять, уметь рассуждать, и это все играло свою роль. И не случайно, скажем, вот, в истории шахмат в Испании – ведь там можно назвать три элемента: это сами испанцы, мусульмане и иудеи, и все три эти национальности сыграли большую роль в создании испанской национальности (прости Господи, какой бред - мое прим.).

Хотя, так сказать, в свое время, во время, скажем, той же Изабеллы, евреев преследовали. Скажем в 92-м, в 1492-м году, значит, ведь выселили евреев из Испании. В 96-м году выселили евреев из Португалии. Моя точка зрения, что благодаря этому в это время как раз возникли современные шахматы. Они возникли в 15-м веке, и вот то, что евреи распространились по Европе, покинув Испанию, привело к тому, что они способствовали распространению шахмат в Европе. (Не "шахмат", а, как мы уже знаем, гендерных шахмат, или "шахмат взбесившейся дамы", а вместе с ними, способствовали распространению "сионизма", феминизма и сатанизма - мое прим.)

И я думаю, что в той же Германии, той же Польше, в Голландии, в Англии – евреи сыграли свою роль именно… да и в Италии, и во Франции – чтобы они сыграли свою роль в распространении не только шахматной культуры, но и скажем, медицины, и многих наук.

12:03
И для меня, вот скажем, у меня есть книга "История евреев", я с большим удовольствием занимаюсь с этой книгой, и я даже могу сказать, что я горжусь, что я представляю одну частицу хотя бы этого великого народа.
В Израиле все-таки человек четко начинает служить своей национальной религии, и это понятно, понимаете, потому что это там, где родился, родился, родилась иудейская религия. То есть, первая по существу религия и мораль определенная возникла
(знакомая нам идеологическая песня - мое прим.), и в конце концов есть, но это значит ты начинаешь себя чувствовать как бы осколком чего-то очень большого, понимаете.

Вот это очень, очень, очень сильный момент. Это, конечно, производит впечатление. Это вне зависимости, ты приходишь, и когда ты ходишь по историческим местам, где там тыщу или там две тыщи лет тому назад что-то происходило, и твои родственники занимались там чем-то (чьи-чьи родственники? - мое прим.), понимаете, это конечно, так сказать, приходится снимать шляпу, назовем…

В высшей степени позорное интервью.

0

5

franki написал(а):

Согласно его официальной биографии, Юрий Львович "учился в Ижевске" в первые годы войны.

Здесь немного более подробная информация, чем в вики, и, на мой взгляд, есть несколько любопытных моментов. https://polit.ru/news/2020/02/08/averbah/
Я процитирую здесь то, что мне показалось заслуживающим внимания.

Его отец Лев Авербах работал лесником в калужских лесах, позже – бракером в тресте «Экспортлес» – отбирал в лесу деревья, которые нужно спилить. В 1930-х годах был репрессирован, но всего через год освободился, после чего занимался торговлей лесом. Мать работала в системе народного образования, преподавала русский язык и литературу, была директором детского дома. Дед Юрия, Михаил Виноградов, негативно воспринял замужество дочери, отношения с зятем у него были натянутыми, что стало причиной переезда родителей Авербаха из Калуги в столицу в 1925 году.

В школу мать отправила Юрия раньше времени – в семь, а не в восемь лет, как тогда было принято, что, как считает он сам, повлияло на всю его последующую судьбу. В 1939 году, когда была объявлена мобилизация, всех его одногодков, только окончивших среднюю школу, забрали в армию, а Юрий к этому времени уже учился в МВТУ им. Баумана, что дало ему бронь от мобилизации.

По окончании МВТУ устроился в НИИ Министерства авиационной промышленности, директором которого был Мстислав Келдыш, проработал там пять лет, готовил диссертацию и даже сдал кандидатский минимум, но в какой-то момент решил окончательно посвятить себя шахматам.

Сам Авербах так объясняет свой уход: «Почему я не стал чемпионом мира? Дело в том, что шахматистов я делю на несколько групп. Первая группа — убийцы. Если сравнивать с боксом, то это те, которые не только стараются выиграть, но обязательно нокаутировать, а в шахматах — подавить. Такими были и Ботвинник, и Фишер, и Корчной, эти черты есть у Каспарова, то есть это довольно распространенный тип. Вторая группа — бойцы. Бойцы выкладываются хорошо, но им не обязательно нокаутировать противника, им достаточно победить. Вот Ласкер такой был, Бронштейн, Таль, хотя у Таля есть черты художника. Третья группа — спортсмены. Для них шахматы такой же вид спорта, как теннис. То есть он выкладывается хорошо, но когда спорт заканчивается, то он нормальный, обыкновенный человек. Капабланка таким был, Керес. И четвертая группа — игроки, для которых шахматы один из видов игр. Они играют в карты в дурака, в домино, готовы играть во что угодно. Классический представитель этой группы — Карпов. Все чемпионы мира входят в одну из этих четырех групп. И еще есть две группы — исследователи и художники. Из них никто чемпионами не становился, у них недостаточная мотивировка. Я исследователь. Меня шахматы интересуют именно как предмет исследования».

0

Вы здесь » Шехина » Герои шахмат и шашек » Юрию Авербаху - 100 лет!