Alexander
тут надо бы отделять зёрна от плевел, а Вы, наоборот, смешиваете, валите всё в кучу, как мне кажется, мажете всех одной краской...
Собственно, это именно то, что я и предлагаю, уважаемый Алекс, - провести тщательную дифференциацию между различными категорями игроков и шпилеров в мире шахмат. Однако, положа руку на сердце, много ли Вы сможете назвать имен, из многих тысяч шахматных профессионалов во всем мире (не только "элиты" и не только "шпилеров", как было объяснено мною выше), тех, кто не побоялся открыто выступить в поддержку нашего справедливого и в высшей степени обоснованного требования дисквалификации шахматных мошенников-мегачитеров?
О чем это говорит? О том, что современные шахматы, в том виде, как они были задуманы в конце XV века каббалистами Валенсии, способны оказывать воздействие на человека и формировать определенный психотип личности. А именно, психотип очень малопривлекательный - оппортунистический, глуповатый, трусоватый и подловатый. Конечно, в любом правиле всегда встречаются свои исключения (и иногда очень яркие), однако общая тенденция сомнений не вызывает.
Всё-таки, надо разделять "элитные" шахматы и остальные. На мой взгляд, к "элитным" приложимо и прямо относится всё то, что Вы говорите о нынешних шахматах вообще.
Я говорю о современных профессиональных шахматах, и это понятие охватывает не только "элиту", но всех тех, кто своим молчанием делает возможным продолжение функционирования шахмат в их нынешнем крайне извращенном виде - как некромантического ритуала, как средства дегуманизации, как наркотика, как модели смерти. Не забывайте, уважаемый Алекс, что круговая порука мажет, как копоть.
В то время, как шахматы сами по себе ни в чём таком не виноваты.
Само собой разумеется. Виноваты не шахматы, а те, кто оказался активно вовлечен в ритуалы или вовлечен косвенно - по факту своего молчания, которым предается Бог и вся наша цивилизация.
Они существуют независимо от того, нравятся ли они кому-то или нет.
А вот это уже демагогия. Профессиональные шахматы существуют исключительно потому, что они оплачиваются фальшивомонетчиками с Ваал Стрит и из лондонского Сити. А вот существование фальшивомонетчиков вменяется в вину всем нам, но особенно тем, кто, тем или иным образом, занят замалчиванием и/или апологией их преступной роли в истории.
Поэтому я и привёл высказывание Лобача, чтобы противопоставить эти два вида шахмат. Одни, узурпированные "мистиками", и другие, в которые играют остальные люди.
Вы снова грешите против истины, уважаемый Алекс. Пока эти самые "другие" помалкивают и своим позорным молчанием ратифицируют ритуальные сплавы в шахматах, они принимают на себя значительную часть вины за все преступления мистиков талмуда и каббалы. Это один и тот же "мир", и одни и те же "шахматы". Разделить их нельзя.
Вы, ведь, сами играли в шахматы, наверное, с большим удовольствием, пока не добрались до самых вершин, до элиты и ужаснувшись, с отвращением отвернулись, когда увидели изнанку, подоплёку "элитных" шахмат. И бороться надо с извращениями в шахматах, что Вы и делаете, а не с шахматами, как таковыми.
Шахматы есть инструмент воздействия на людей - на их мышление, на их восприятие мира, на их подсознание. Бороться надо не с шахматами, а с теми существами (духами злобы поднебесной), которые, овладев телесами и разумом каббалистов, подтолкнули их 500 лет тому назад установить заведомо порочные "правила игры". Вот эти правила давно уже пора поменять.