Марк Пассио. Комментарий на Манифест Телемы ("Либер Оз").
[перевод: брат Пацак (под редакцией schabti)]
Фрагмент эфира WOEIH #252 с русскими субтитрами
Стенограмма речи Марка Пассио (с небольшими изъятиями):
Рассмотрим один из основополагающих документов в письменном корпусе Телемы, который Кроули, и прочие телемиты, назвали, в оккультной традиции, "Манифестом Телемы". Именно телемитским манифестом можно назвать "Либер Оз".
И, вот, мы встречаем здесь ещё одну версию семиконечной звезды. Есть также полумесяцы, образующие, так сказать, троицу, которая поддерживает солнце - символ солнца - которое, безусловно, символизирует, опять же, троицу. Звезда может символизировать Осириса, луны могут символизировать Изиду, и, наконец, солнце символизирует Гора, Победоносное Дитя в Телеме. Заключённое в "O" - опять же, это женское чрево, чрево чистого потенциала, само Творение, сама Вселенная, граничные условия Естественного Закона. И, затем, опять же, здесь буквы "O-Z" - отсылка к "волшебнику [страны] Оз". И это, также, аллюзия на "птичьем языке" на "волшебник Айвасс". Да, "волшебник Оз" - "волшебник Айвасс". Итак, это концепция священного ангела-хранителя Кроули по имени Айвасс.
Здесь же концепт Зверя - "666", там внизу - который должен быть, в конечном счёте, побеждён Гором, Венценосным и Победоносным Чадом, представленым символом солнца, точкой внутри круга, который опять же, начертан циркулем масонства - точка посередине, а затем мы чертим окружность вокруг неё циркулем. Опять же, циркуль символизирует в масонстве высшее сознание и верное действие - ограничивает наугольник, базовое сознание, а, также указывает нам, что следует полагать свои действия прочно на наугольник, т.е. на верное основание, которое отмерено циркулём - сострадание, сердечный разум, Истинную Волю. Богатый символизм заложен в эмблеме книги "Либер Оз".
Но наиболее символичным является само слово "OZ" - если его перевернуть набок, формирует слово "ON", если просто повернуть на 90 градусов - "ON". А затем, если прочитать его задом наперёд, получится "NO" - "нет". Итак, имеется не только концепт волшебника [страны] Оз, являющийся теософской аллегорией, записанной Фрэнком Баумом.
Л. Фрэнк Баум, будучи теософом, написал книги о волшебнике [страны] Оз, дабы выразить оккультную философию теософии о соединении наших мыслей, эмоций и действий. Волшебник [страны] Оз - я уже делал разбор волшебника [страны] Оз. Аллегорически я его назвал "Всему, чему я научился в жизни, я научился просмотрев Волшебника [страны] Оз". И там я разбираю теософскую аллегорию, представленную в книгах Баума и фильме, снятом по мотивам - там говорится о переоткрытии души, новом открытии себя, которое олицетворяет Дороти. Её ангелом-хранителем был Тото, животный дух, тотемное животное - Тото.
И она шествует через страну Оз, что, в конечном итоге, представляет собой путешествие личности и души во вселенной, здесь на земле, где она встречает пугало, которому необходимы мозги, что символизирует мысли; железного дровосека, которому нужно сердце, что символизирует эмоции, сердечный разум; и, затем - трусливого льва, нуждающегося в мужестве, что символизирует волю к действию в мире, через свою волю правильным образом. Мысль, эмоция, действие. Не сложно понять, если вы посмотрите на это с аллегорично-символической точки зрения, и точки зрения оккультной традиции. Большинство людей видят в этом лишь простую детскую сказку, которая не является таковой - это про единение сознания.
И это единство приносит просветление. Слово для обозначения света и солнца, изображенного здесь в виде круга с точкой, в египетской / кеметийской традиции было "ON". "ON" был городом солнца - буквально "Гелиополь", а просветление - это свет разума, который переключён... включён - это, знаете, как щёлкнуть выключателем в положение "ON" ("включено"). Освещение.
А перевернув те буквы, получаем отзеркаленное слово "NO" ("нет") - утраченное слово вольных каменщиков. Слово "NO" ("нет") является выражением полноты власти, посредством которого мы забираем обратно нашу власть и наши права у узурпаторов, у тёмных оккультистов, у людей, которые думают, что есть владыки, которые смеют утверждать, будто они хозяева и собственники прочих людей. "NO" ("Нет") - это слово, с помощью которого мы вернём наши права и нашу свободу взад. Когда мы отказываемся сотрудничать со злом в любой форме. Когда мы отказываемся уступить злу хоть миллиметр земли. Когда у нас нулевая терпимость ко злу, вползающему в наши жизни, пытаясь занять место в наших жизнях. И это то, о чём "Либер Оз", в конечном счете, говорит нам.
И, опять же, люди вряд ли воспримут это должным образом. И если это не для вас - вы, вероятно, не сможете это понять. И вы, вероятно, будете настаивать на том, что у вас имеется более лучшая трактовка, чем то, что имеется в реальности, но мы прочитаем и поразмыслим над тем, что это на самом деле означает, независимо от того, что думаете вы, или кто-либо ещё. Я собираюсь говорить людям правду о том как оно есть на самом деле, и что символизирует собой в реальном мире. Если у вас имеется иная трактовка того, что я на самом деле собираюсь предложить - я скажу вам так: вы попросту ошибаетесь. Я изучил это гораздо глубже, чем вы. Я разбираюсь в этом лучше. Это как раз у меня верная трактовка, и это именно та трактовка, которая фактически и позразумевалась для распространения, и была представлена миру с телемитской философской точки зрения как манифест Телемы. И мне в самом деле насрать, верите ли вы этому, или нет - вы можете принимать это, или не принимать - всё равно это правда.
Итак, с подобными людьми я готов устроить зарубу в жёсткой конфронтации. Потому что есть определенные вещи, которые просто объективно верны, и люди, которые желают их опровергнуть, и пытаются утверждать обратное - они абсолютно неправы ! И всё это потому, что они просто тупицы, и они не рассматривали это достаточно глубоко. И они не изучали это с маниакальным упорством, настолько, чтобы постичь истинный смысл. Итак, давайте же проясним это раз и навсегда, давайте разложим это раз и навсегда для всех тех гребучих болванов, что же на самом деле означает "Либер Оз".
И вот про что это на самом деле.
Уделите своё внимание, и вы кое-чему научитесь. Очистите разум, выкиньте из головы всю ту болтовню, то, что вам наплели, и то, что вы думаете, будто вы знаете. Вам наверняка заморочили голову люди которые абсолютно ни хера не знают, но думают, будто знают, но они тупые, как собачье дерьмо, относительно тех вещей, о которых они думают, будто знают. В отличие от тех, кто является подлинными исследователями, предельно въедливыми исследователями самой сути предмета, которые вникают в тему настолько глубоко, пока не доходят до точки, когда они уже окончательно знают. Это то, что значит пить запоем из Пиерского источника знаний. Не слегка потягивать из него, но быть наполненным самой сущностью знания, через маниакальный, предельно напряжённый труд и рассмотрение всякого рода эклектичной информации, применяя к ней тройственную обработку ("тривиум").
Итак, давайте же прочтём телемитский манифест и разберём его философски. Он начинается с цитат и заканчивается цитатами из "Книги Закона", "Либер Ал Вел Легис", которая содержит ёмкое изложение телемитской философии - книга, которая даёт определение Телемы, можно сказать, в значительной мере аллегорично, нумерологически, очень символически. В ней излагается во многом Естественный Закон. Определяется что такое Истинная Воля. Определяется истинная Любовь. Определяется собственный пантеон богов, персонажей, символизирующих собой архетипические аспекты личности и природы, которые можно было бы рассматривать даже как корреляты со старшими арканами Таро и/или сефиротами на древе жизни в Каббале. Можно обнаружить множество соответствий во всём этом, изучая "Книгу Закона", которой мы ещё коснёмся чуть позже.
Впрочем, давайте прочтём текст - он начинается с цитаты из "Книги Закона", "Либер Ал Вел Легис", где говорится так:
"Закон Сильных - это наш Закон и Радость Мира".
Итак, вновь, он проводит разграничение между людьми имеющими знания и людьми без знаний. "Закон Сильных" буквально значит следующее: "Сильные это те, кто по-настоящему понимают, как работает Естественный Закон". А слабыми будут люди, которые утверждают, будто его не существует, и/или же не знают о его действии, и поэтому их жизнь становится хаотичной. Они постоянно будут сталкиваться с энергией Коронзона. Они не желают иметь дело со священным ангелом-хранителем. Они не желают иметь дело с Истинной Волей. И каждое движение станет сражением. Каждое действие будет чем-то таким, что станет на их пути и будет помехой. И будет тормозить их, сковывать их, и не позволит раскрыться их потенциалу.
И именно поэтому некоторые люди, опираясь на данную информацию, становятся духовно сильнее - жизнь расцветает, раскрывается потенциал, манифестация начинает струиться. Они попадают в струю Творения, но... только творя Истинную Волю.
Живя же эгоистичной волей, вы помогаете тёмной силе, силе энтропии, силе инволюции, тормозящей нас. И в нём говорится, что знание этого и есть "Радость Мира". По-настоящему истинное восприятие Естественного Закона - это и есть Благая Весть. Это должно приносить настоящую радость, праздник, вызывать чувство признательности и благодарности.
Но я отнюдь не чувствую благодарности из-за ситуации вокруг меня - тут у нас, поистине, ужас. Ситуация в реальном мире, происходящие в мире события ужасны. Это ужасное место, оно в ужасном состоянии.
Но "Радость Мира" и благодарность, которую возможно почувствовать внутренне, заключается в том, что лично я, как индивидуальная монада, индивидуальный аспект сознания, не нахожусь в таком же состоянии невежества. Хорошая новость в том, что я понимаю, как это работает на самом деле, я понимаю реальный механизм его работы. И я могу согласовать с ним своё поведение, и благоденствовать. Я могу привести в соответствие с ним своё поведение и развиваться, и расти - а не уподобляться слабым. Не уподобляться людям, пребывающим в унизительном сознательном невежестве - и единственные люди, которым они причиняют боль, это они сами. Но, по факту, они причиняют боль и другим, они отнюдь не единственные люди, которые страдают.
Можно было бы сказать фразу, вроде: "ты лишь причиняешь страдания самому себе", но правда в том, что они причиняют страдания не только самим себе, но и окружающим их людям, потому что, к несчастью, мы связаны друг с другом в соответствии с Законом Единства.
Смотрите, если бы все просто могли разойтись по своим углам и оставаться невежественными в той мере, как хочется, живя рабски в той мере, как хочется - ну, отлично, ступай и делай так. К сожалению, это не проблема, но зато у меня имеется моральная проблема с этим. Потому что вы связаны со мной, вы связаны с прочими людьми - теми, кто хочет свободы, кто хочет справедливости. И это невежество является источником вреда. Это источник создания негативных проявлений в мире для других, а не только лишь для себя, потому что мы все связаны.
Но хорошая новость заключается в том, что мы - те, кто делает это - когда мы оказываемся на одной волне актом нашей воли и актом воли людей, которые понимают это, а затем учат этому других, и делают так, чтобы наши голоса были услышаны - тогда хорошая новость: мы в силах это изменить. Это не то, что делают нам - это то, что мы делаем сами себе. И об этом говорится ниже в данном документе.
Далее он говорит:
"Твори свою Волю, таков да будет Весь Закон".
И, конечно, мы говорили о том, что это значит: согласуй свою волю с Волей Творения, и силы Творения придут к тебе на помощь, и препятствия будут устранены с жизненного пути, если ты найдёшь своё истинное призвание и путь в жизни. И как раз сейчас то же самое касается здесь каждого... будут говорить, что подразумевается уникальная экспрессия [воли] , но в настоящий момент окончательная цель одинакова для всех. Возможно, как-то иначе, но вы всё равно стремитесь достигнуть того же конечного результата, который и является Великим Деланием отмены рабства. Ведь пока присутствует рабство - о чём другом, кроме этого, вам ещё желать? Пока присутствует рабство - первое, что необходимо сделать - это освободить себя и избавиться от рабства.
И если ваши действия направлены на любой другой результат, Вселенная не станет благоволить к вам, она не создаст лёгкости и непринуждённости в вашей жизни, пока вы демонстрируете, что вас устраивает рабство для себя и прочих. И там нет низшей формы сознания, это не Истинная Воля, это не Любовь. Итак, при прочих равных условиях, как мы говорили, Истинная Воля может иметь множество различных конечных результатов, целей, путей, и, так сказать, способов выражения у каждого. Но пока существует рабство, Истинная Воля... конечная цель Истинной Воли является единой для всех и каждого.
Пути осуществления, способы выражения Истинной Воли - у каждого будут различны, индивидуальны, но мы все стремимся к единому конечному результату - Свободе.
Свобода - прежде всего.
Это потом уже другие формы экспрессии и, так сказать, дифференциация. Но рабство должно сгинуть в первую очередь, ребятки. Понимаете, эта идея государства не позволит человечеству развиться до высших уровней экспрессий в сознании. Оно хочет, чтобы мы застряли здесь навсегда, регрессируя и деградируя.
И, вообще, развязана ментальная война - пси-война; развязана био-война - биофизическая война; а также развязана война духовная. Развязаны три типа войн. О, если будет нужно, развяжут и физическую войну. Так что, можно сказать - четыре. Есть духовная война, прежде всего. Затем, есть пси-война, война в умственной сфере, так сказать. Можно говорить и об эмоциональной манипуляции - есть, что называется, эмоциональная война. И есть биофизическая война, посредством всех тех химикатов, которыми нас бомбардируют, и частот. Итак, есть пси-война, есть био-война, и есть физическая война. Всё это задействовано и используется тёмными оккультистами, чтобы держать нас в этом адском мире, в этой тюрьме, которую мы выстроили для самих себя.
Итак, мы обсуждали слова "Твори свою Волю" - т.е. согласование нашей личной воли с Волей Творения, осуществляя Истинную Волю, чтобы, тем самым, собственно, совершить Великое Делание отмены человеческого рабства здесь, на земле.
Следующая строчка - из "Книги Закона":
"Нет у тебя иного Права, кроме как творить Волю свою. Поступай так, и никто не скажет тебе 'нет'".
Итак, ещё раз, это идея о том, что творить Волю - это узы, это теснейшие из возможных уз, как было описано. Это первейшее и крайне наиважнейшее, наивысшее Право. Кроули говорит: "Нет у тебя другого Права, кроме как осуществлять Волю Творения". Когда вы пытаетесь потакать всем прочим своим легкомысленным хотелкам и желаниям, а также низменным желаниям - и лишь исполнять все те низменные, земные, мирские нужды, в ущерб совершению Истинной Воли - тут же возникают всевозможные препятствия. Он говорит: "Твори Истинную Волю, и никто тебе не скажет 'нет'". Вы не встретите сопротивления в жизни, если ваше поведение фактически соответствует Истинной Воле.
И, затем, последняя цитата, прежде чем начнётся собственно документ - и она снова из "Книги Закона":
"Каждый Мужчина и каждая Женщина - Звезда".
Итак, это символ независимости. Звезда, в особенности пятиконечная звезда, опять же - вертикальный пентакль, или пентаграмма - всегда считалась символом мужчины или женщины, с головой и четырьмя конечностями - руками и ногами. Руки и ноги представляют собой землю, воздух, воду и огонь, природные элементы, а затем - голова, представляющая собой дух, сознание, разум, пятый элемент. А в средоточии, в центре, напрямую связуется с энергией сердца.
И вот что это значит, таким образом: 50 пятиконечных звёзд на американском флаге символизируют независимость 50-ти штатов. А в конечном итоге это должно символизировать независимость людей. Кроули напрямую говорит о суверенитете личности - звезда была традиционным архетипическим символом независимости - в силу этих причин. И он говорит, что "каждый мужчина и каждая женщина - независимое существо", т.е. звезда, символически.
А затем, в кеметийской или древнеегипетской традиции, их представления об умирании и нисхождении в Дуат, египетский загробный мир, где они сталкиваются с испытанием души, благодаря чему вы входите в чертоги богини Маат. И Анубис сопровождает вас туда - Провожатый Мёртвых - в Дуат, и затем перед вами предстаёт Тот, записывающий ваши дела, а также весы, и сердце, и перо - одно из перьев Маат. И вот, тогда сердце души умершего будет положено на весы напротив пера. И если оно было таким же лёгким, или легче, чем перо - это означало, что у него был подлинно сердечный разум, и жил он праведно, согласуя свою волю с Волей Творения, а своё поведение привёл в соответствие с тем, что являлось по-настоящему объективно правильным, и не причинял вреда другим. Это является лёгкостью сердца. Это не означает, что ты не... ты такой весь с лёгким сердцем (т.е. беззаботный), легкомысленный и несерьёзный во всякое время - это означает другое. Лёгкость сердца в этом аспекте означало, что сердце было чистым, если смотреть с точки зрения отношения к делам, которые были вредны. Которые вы, возможно, совершали ранее, и от чего, затем, воздерживались - когда вы покаялись и больше не принимали в них участие - и тогда ваше сердце становилось лёгким.
Красивый аллегорический символизм.
Если же сердце, в свою очередь, оказывается нечистым и перевешивает перо, оно попадает в пасть Аммита - уничтожителя, крокодило-подобного духа - а затем вы перераспределяетесь обратно в мир, до тех пор, пока не усвоите необходимые уроки.
В противном случае, вам, в свою очередь, предлагается на выбор - хотите ли вы отправиться помогать другим, или же вы хотите выйти на более широкие просторы Мироздания и испытать жизнь на другом уровне сознания. И сказано, что те, кто избрал этот путь, переносятся, так сказать, посредством света в другие области космоса. И вы перерождаетесь в звезду где-то в иной солнечной системе, и что вы - из-за того, что вы усвоили эти уроки - можете помогать через свет той звезды, выступая в качестве маяка просвещения для других душ, которые были бы, тогда, спутниками для вас в новой солнечной системе.
Так что, это прекрасный аллегорический сюжет, и притча, из древней египетской, опять же, кеметийской традиции. И, опять же, Кроули здесь ссылается на неё, говоря, что "каждый мужчина и женщина - Звезда".
У нас есть потенциал иметь такого рода свет внутри нас, и переродиться, по, опять же, египетской космологии, в звезду - буквально - которая символизирует независимость. Звёзды ночного неба на покрове Нюит, таким образом, представляют собой суверенных существ пред Творцом вселенной - сыновей и дочерей Божиих. Все они независимы, все равны в своих естественных правах, у всех есть потенциал проецировать свет Творца вселенной и передавать его другим, создавая ещё больше света.
Итак, это лишь преамбула... цитаты из "Книги Закона". А теперь, начинается, собственно, текст документа:
"Нет бога, кроме Человека".
Опять же, мы уж говорили об этом - то, что это не значит, будто человек является Богом - хорошо, однако непосвященные в телемитскую традицию тут же прочтут это неверно. Посмотрите ещё раз, здесь маленькая "б" в слове "бог", и заглавная "Ч" в слове "Человек". Если бы было наоборот, и "б" было бы заглавной, а "ч" - маленькой, тогда это было бы равносильно богохульству, было бы равносильно утверждению себя Богом, подобно тёмному оккультисту, или сатанисту.
Нет [иного] (c маленькой буквы "б") бога-творца нашего коллективного опыта здесь, на земле, кроме самого человечества. Человечество само является творцом своего опыта вследствие консеквенциализма, вследствие Естественного Закона. Совершённые вами поступки и есть то, что вызвает последствия, с которыми вы сталкиваетесь. Не так уж сложно это понять. Естественный Закон сформулирован здесь в двух словах. Нет [иного] (с маленькой "б", строчной "б") бога-творца, кроме самого человечества. Всех людей в совокупности - род людской. Человеческий род. Я бы написал об этом так: нет [иного] творца человеческого опыта, кроме самого человечества. Вот так.
Но люди будут спорить об этом до скончания самой вселенной, пока звезды не погаснут, люди будут твердить: "Нет! У меня есть интерпретация получше, и ты не прав, Марк. Ты не знаешь, о чём ты говоришь, а я знаю!" Тупой, как мешок с грёбанным песком - ты сам не знаешь, о чём ты, нахер, говоришь. Точка. Это у меня верная интерпретация, и я читаю верно. Это ты читаешь неверно. Это у тебя кривое прочтение того, что касается традиции Телемы. Это ты допускаешь поспешные суждения, и говоришь о чём-то, в чём ты не разбираешься - а не я. Я совершенно верно понимаю это, и я прав. Это ты тот, кто заблуждается. И, опять же, можешь верить во что ты, нахер, хочешь - ты всё равно не прав, а я всё равно говорю верно. И пусть у тебя не остаётся никаких грёбанных сомнений на этот счёт - ок ?
Итак, сам документ, в виде параграфов, наконец, по-настоящему начинается. И там есть квалификатор сверху - вот так работает Естественный Закон. Мы либо понимаем, как это работает, либо творим бессознательно. Но никто другой, на самом деле, не творит нам ничего извне. Мы сами это творим - мы сами причиняем себе страдания, отказываясь говорить злу "нет". Мы сами устраиваем себе наполненные страданиями человеческие условия, отказываясь осваивать объективную мораль и согласование с ней своих поступков - это следует чётко понимать.
Это не есть нечто внешнее. Можно говорить об иллюминатах, можно говорить о тёмном оккультизме, можно говорить об инопланетянах - целый день, каждый день - но, в конечном счёте, это не те, кто, в действительности, всем рулят. Творец вселенной - вот, кто, в конечном счёте, всем управляет. И эта сила дарует нам необходимую нам силу, чтобы освободиться, когда мы будем на одной грёбанной волне, понимая объективную мораль и Естественный Закон, согласуя с ними наше поведение посредством нашей Истинной Воли и истинной Любви - Точка. Конец. На веки вечные. И всё это содержится в том единственном предложении: "нет бога, кроме Человека".
Теперь ясно, что это значит? И тогда уже вы могли бы вполне правильно интерпретировать это, вместо того, чтобы позволять себе поспешные суждения о том, о чём вы думаете, будто знаете - но вы не знаете ни хера. Вы знаете только то, что вам рассказали какие-то люди, будучи точно такими же сраными криво читающими тупицами. И это проблема, со всей телемитской традицией.
Я постараюсь не быть слишком агрессивным, но меня реально бесконечно бесит, когда люди не соображают о чём говорят, когда у них нет непосредственного знания об этом. Они никогда этого не изучали, они никогда не читали про это, входя во все подробности. И я так вам скажу: вы не должны, даже прочтя этот текст, думать, будто понимаете Телему, прежде всего. Я представляю вам, опять же, всю эту серию эпизодов по данной оккультной традиции, чтобы, всего лишь, разжечь у вас аппетит - чтобы вы действительно изучили её самостоятельно.
Очевидно, если бы мы в самом деле занялись этим - на это потребовалось бы от 50 до 100 эпизодов, или больше. Целиком вся серия подкастов "WOEIH" не может быть посвящена исключительно Телеме, или только масонству, или только розенкрейцерству. Мы затронули эти темы, но вам необходимо прочесть об этом самим. Я мог бы подсказать вам книги, но читать и понимать их вы должны самостоятельно. Вам следует ознакомиться с другими интерпретациями. Вам следует изучить биографии и автобиографии, и, собственно, саму философию у тех, кто её формулировал. И я не имею в виду только некую часть этого. Здесь перед вами, так сказать, совокупный результат всего в одном документе. Но это не приведёт вас к цели - вам необходимо изучить всё в деталях и мельчайших подробностях. И пройтись по ним множество раз, чтобы понять их.
Это то, чем занимаются серьезные исследователи. Они не считают, прочитав лишь один источник, будто этого достаточно для понимания всего - они читают весь корпус, а затем проходят заново, многократно, пока не достигают глубочайшего понимания сути. Вот что такое эклектичное и маниакально упорное исследование и изучение в действительности - когда вы полностью исчерпываете тему. Большинство людей не будут этого делать, потому что это невероятно затратно по времени, требует огромных усилий, энергии, и самопожертвования. Но в этом и есть Любовь - когда подобные усилия прилагаются. Поэтому их и называют Трудом Любви. Прилагать ради этого усилия означает исполнять Волю, реализовывать высшую форму Любви - Агапэ. Это - высочайшая Любовь, Любовь высшего уровня сознания. Абсолютная универсальная Любовь к Истине, справедливости, знанию о том, как всё на самом деле устроено, к Естественному Закону, объективной морали - вот что такое Телема - использовать волю, чтобы направить свой жизненный путь в русло абсолютного, универсального пути по Воле Мироздания.
Очень, очень, очень немногие люди сообразуются с этим путём. Очень немногие люди понимают Телему с этой точки зрения - и даже люди, называющие себя телемитами, не понимают этого - потому что, знаете, кто они такие ? Они грёбанные кроулианцы. Они отдают дань уважения и почтения человеку вместо философии, вместо выражаемых принципов. И это отнюдь не делает человека телемитом. Это делает его мудаком.
Что ж, давайте проясним это всем так называемым... фуфловым телемитам, потому что, опять же, есть фуфловые анархисты, есть фуфловые масоны, есть фуфловые розенкрейцеры, есть фуфловые христиане, есть фуфловые мусульмане, есть фуфловые евреи - и есть фуфловые телемиты, которые ни черта не знают о Телеме.
Они хотят произвести впечатление сопричастностью ко внешней атрибутике всего этого - к ритуалам, к походам в их ложи. "О, я такой фанат Кроули !" - но какая, к херам, разница ? Понимаешь ли ты, что такое Телема на самом деле? Сможешь ли объяснить традицию также как я, в двух... менее чем в двух эпизодах ? Наверняка, нет. И это значит, что ты и вправду не знаешь ни хера. И ты действительно не рассматривал её с глубочайшей перспективы.
Итак, давайте теперь прочитаем параграфы "Либер Оз" и разберём их.
Параграф первый.
"Человек имеет Право (заглавная 'п') жить по собственному Закону (заглавная 'з')".
Итак, это не означает делать всё, что захочется. Это означает, что вы имеете Право жить соответственно Естественному Закону (с большой буквы "з"). Ваше естественное Право есть Закон - то есть Естественный Закон, с большой буквы "з".
Итак, вы имеете Право жить в граничных условиях Естественного Закона, и никто не имеет права реально мешать вам жить в этих самых граничных условиях. Но это как раз то преступление, которое всё время совершается людьми. Потому что большинство людей - воры. А другие люди, между тем, помогают ворам похищать естественные права и свободы людей, и их свободную волю. И принуждая... принуждая их, угрожая им насилием, и, в конечном итоге, применяя физическое насилие к ним, инициируя вред.
Итак, человек имеет Право, с большой буквы 'п', естественное Право жить в соответствии с Естественным Законом, объективной моралью.
"Жить сообразно своей Воле".
Воля (с заглавной 'в') не означает делать то, что захочется - но это значит сообразовывать свой образ жизни с Волей Творения ради существ, независимых существ в Мироздании. Это значит: уважать независимость других, уважать их свободную волю, уважать их Права, уважать их Право жить в соответствии с Естественным Законом и быть свободными от агрессии и умышленного вреда, причиняемого другими людьми.
Итак, он обрисовывает в общих чертах равенство всех перед Естественном Законом в этих двух первых предложениях, говоря, что нет у нас иных Прав, кроме тех, которые предписаны Естественным Законом. Что означает: не совершать вещей, которые являются нарушением Естественного Закона - а это: [умышленное] убийство, агрессия, изнасилование, воровство, вторжение, принуждение и обман - истинные семь смертных грехов. Держитесь подальше от всех этих форм воровства, и вы, таким образом, будете действовать в рамках своих прав. И это то, что вы имеете Право делать согласно Естественному Закону. Не так уж сложно это понять, на самом деле.
И, знаете... Люди дают неверные интерпретации, потому что они не достаточно знают. Вот в чём проблема. Вот почему суть Телемы затемняется, и это именно то, чего хотят тёмные оккультисты. Потому что последнее, чего они бы хотели - чтобы кто-либо имел об этом понятие. Потому что тогда это - конец их власти, это конец их системе порабощения, конец их контроля над разумом, их тёмного оккультного влияния на умы людей - когда люди по-настоящему осознают силу философской традиции, подобной этой.
"Работать по своей Воле; играть по своей Воле; отдыхать по своей Воле; умереть тогда и как он изВолит [по своей Воле]".
Всё с большой буквы "в" - всё в соответствии с Истинной Волей Творения - означает, не исполнять эгоистичную волю ни в чём из указанного. Полная противоположность словам: "выполняйте любую работу, которую захотите, даже если она не соответствует Естественному Закону". Это не то, о чём говорится в "Либер Оз". Итак, значит, первый пункт - "работать по своей Воле". Это не значит "выбрать какую угодно сферу деятельности, какую хотите". Это значит: "выбрать ту сферу деятельности, которая соответствует Воле Творения". Это правильный образ жизни - буддийская концепция правильного образа жизни, о чём мы уже говорили в предыдущих эпизодах "What On Earth Is Happening".
"Работать по своей Воле", подразумевая Волю с большой буквы "в" - это не значит "иди в фармацевтическую индустрию и продавай всем яд". Это не значит "иди, стань полицейским, чтобы лишать людей их прав, когда тебе прикажут - и будь тупым исполнителем приказов". Это означает: "согласуй свою работу с Волей (с большой буквы 'в') Творения - и тогда ты будешь вести правильный образ жизни, что соответствует Естественному Закону, и Истинной Воле".
То же самое и с остальными пунктами.
Очевидно, всем нам необходимы определённые формы игр, развлечений, чтобы настроить... содержать наше тело в гомеостазе, в равновесии, чтобы сберечь и не ухудшить его здоровье. То же самое с отдыхом - вы должны сбалансировать работу и отдых. И каждый властен над собственным телом - у нас существует телесная автономия. Мы живём по своей Воле, мы работаем по своей Воле, играем и отдыхаем по своей Воле - всё это касается нас и нашего тела, и, наконец, мы вправе умереть, закончив свою жизнь так, как мы считаем нужным. Это означает: "Никто не имеет права указывать вам, вообще-то, что вам можно делать со своим собственным телом, в том числе, когда вы испытываете страдания и желаете уйти из жизни. Это ваше Право поступить таким образом". Каждый имеет полную телесную автономию и контроль над тем, что намерены делать со своим телом. Я не думаю, что это хорошее решение - начать вредить своему телу, но - ваше тело принадлежит вам, пока ваше сознание обитает в нём. Никто ничем не владеет вечно, мы не говорим о вечном владении. Ваше сознание, ваш дух, владеет вашим телом - оно обитает и живёт в теле, пока вам свойственна телесность. Это означает, что вы владеете своим телом, и вы обладаете телесной автономией, делая с ним то, что считаете нужным.
Параграф номер два.
"Человек имеет Право есть то, что он изВолит; пить то, что он изВолит; обитать там, где он изВолит; перемещаться по своей Воле, по лицу всей Земли".
Это естественные универсальные права, пользоваться своим телом как считаешь нужным - помещать в него то, что пожелаешь, очевидно, стараясь согласовывать это с Истинной Волей - на что, опять же, указывают большие буквы "в". Это означает, когда вы начинаете делать вещи, которые разрушают разум, отравляют тело - это не приводит к (правильному) пониманию, а вы пристращаетесь к ним. Не сказано "не ешь ни кусочка шоколадного торта", не сказано "не пей пива", не сказано, также, "не делай того, что приносит тебе физическое удовольствие". Говорится: "то, что ты делаешь большую часть времени - ты согласуешь со своей высшей целью, своей Истинной Волей". Это значит: "Эй, не становись наркоманом - ты не будешь этим творить Истинную Волю. Не становись запойным алкоголиком, когда ты разрушаешь своё здоровье и затем попадаешь в больницу - это отнюдь не соответствует Истинной Воле". Это не будет способствовать творению Истинной Воли. Так что, учитесь, как правильно питать своё тело и заботиться о нём.
И, по поводу "перемещений по своей Воле, по лицу всей Земли". Путешествовать - это Право человека. Знаете, идея ограничений, где люди могут, а где не могут пересекать невидимые линии и границы - это концепт этатизма. Теперь уже понятно - наводнение стран мигрантами с чуждым культурным, так сказать, бэкграундом, и попытка, фактически, снизить внутреннюю динамику страны - это тактика. Это часть повестки - люди делают это, глобалисты делают это. Но, опять же, при прочих равных условиях, государствами не создаются, так сказать, искусственно такого рода границы и подобные вещи. Люди имеют право передвигаться куда им хочется, конечно - границы стран являются лишь воображаемыми линиями. До тех пор, пока кто-либо физически не навредит кому-либо...
Понимаете, проблема в том, что в этом-то и состоит политическая повестка - чтобы навредить другим людям. Вот что всей этой вынужденной миграцией, которую мы наблюдаем в мире, достигается и делается. Пригоняют людей, которым чужды подлинные ценности, изначально заложенные в страну и её традиции, а затем заставляют их голосовать определенным образом, чтобы у конкретной партии было больше политической власти. Вот в чем суть всех этих искусственных перемещений людей по земному шару в виде, так сказать, беженцев, и так далее, и мигрантов.
Мне нравится... я сейчас не могу припомнить его имя, но был один джентльмен, который объяснял миграцию и попытку решать проблемы перемещением людей, при помощи конфеток-драже. И он показывал, каковы размеры происходящей миграции, наглядно, с общей процентовкой, с общим соотношением - используя конфетки-драже в своём ролике. И он показывал, что, делая это, вы не помогаете людям - вы перемещаете небольшое количество людей, но люди приносят больше пользы там, где живут. И если вы хотите помочь людям, помогите им там, где они уже живут - помогите им там, где они уже есть.
Возвышайте и облагораживайте сознание, возвышайте и облагораживайте их культуру - поскольку не все культуры одинаковы. Права у всех людей равны - но культуры не все равноценны. Некоторые из них падшие. Так же как не все религиозные традиции равноценны - некоторые более падшие, чем другие. Не все оккультные традиции равноценны - некоторые более падшие, чем другие. Так что, мы не можем уравнивать всё подряд, мы не можем сказать, что всё равноценно - это не так.
Права у людей одинаковы, и в этом - полное равенство, полная тождественность. Все и всюду имеют одинаковые права. Но они хотят привести индивидуальное к однообразному, всех индивидов хотят сделать одинаковыми. Привести их к одному и тому же уровню посредственности. Они хотят, чтобы все культуры были одинаковыми и все управлялись сатанинскими глобалистами...
Но я лишь хочу сказать, что я верю в Право индивида путешествовать, перемещаться по своей Воле по лицу этой планеты.
Параграф номер три.
"Человек имеет Право думать, как он изВолит".
Автономия в мыслях, конечно же !
"Говорить, что он изВолит; писать, что он изВолит; чертить, рисовать, вырезать, гравировать, лепить, строить по своей Воле; одеваться по своей Воле".
Это всё индивидуальные творческие аспекты существа, которых его никто не имеет права лишить. А мы хотим ввести миллион законов и ограничений - но всё это является абсолютным злом. Зло - это постоянное ограничение человеческих прав и свобод. Вот что такое зло. И если вы поддерживаете это, значит вы служите силам зла, вы служите самой сущности зла - самой сердцевине зла. Вот что такое сила инволюции - "сатана", "шатан" в еврейской традиции, противник, супостат, сила зла, которая желает уничтожить человечество и уничтожить человеческое сознание - постоянно работающая над тем, чтобы создавать всё больше и больше оправданий через страх, чтобы продолжать ограничивать права - всё больше и больше, и больше. И это величайший обман сатаны. Это сила, это не... я не смотрю на это, как на некое существо, так, как принято в христианской традиции.
Вы знаете, был такой Аполлион - концепт Аполлиона в греческой традиции (не Аполлон - а именно Аполлион). И, знаете, был такой в египетской традиции - был такой Апофис, да, называемый "сатаной" в еврейской традиции, а затем и в христианской традиции. Это Апофис - разрушитель, враг человечества, противник света, противник Амен-Ра. В египетской традиции это Сет - в более поздней египетской традиции - который побеждает Гора и отправляет его в загробный мир, где они сражаются, и Гор, в конце концов, должен одержать победу над негативным влиянием Сета и подняться обратно в "зону Гора" - утренний гори-зонт, который, опять же, символизирует битву между светом и тьмой, битву между добром и злом, битву между Свободой и ограничением свободы. Это то, что все тёмные архетипические боги символизировали собой на протяжении всей истории.
Ограничивать свободу - значит совершать зло. У вас нет такого права. Каждый имеет естественное Право жить в соответствии со своими естественными Правами, а когда кто-либо ограничивает их - это притеснение. Когда кто-либо ограничивает их - это принуждение. А если физически ограничивает - это уже насилие. Параграф номер четыре. Итак, опять же, тот третий параграф посвящён творческим правам человечества, человеческого рода, людей. Мы можем творчески выражаться так, как нам угодно, для совершения Великого Делания, для совершения Истинной Воли. Но и как-то иначе. Никто не может мешать нам, никто не властен, да и не вправе помешать нам осуществлять те виды творческой экспрессии, которые изложены в третьем параграфе "Либер Оз".
Параграф четыре.
"Человек имеет Право любить по своей Воле"
- что означает: если сексуальная связь происходит по обоюдному согласию - это Право человека. Прекратите попытки как-либо препятствовать сексуальности других людей, если они никому не причиняют вреда, и действуют по взаимному согласию, в результате консенсуса взрослых людей. Сексуальность не должна быть ограничена, и не нужно влезать в любовные дела людей, вовлечённых в отношения по обоюдному согласию. Вот почему религия должна засунуть язык в задницу, когда дело доходит до суждений, какой должна быть сексуальность. Это не их дело. Это нелепые представления о вещах, не имеющих отношения к морали, если только речь не идёт об изнасиловании или сексуальном насилии над детьми. Потому что они слишком малы, чтобы принимать обоснованное решение о согласии на сексуальный акт.
Вот почему нельзя вовлекать детей в сексуальные отношения. Они ещё развиваются, они всё ещё в процессе познания своей сексуальности, или своей сексуальной ориентации, своих сексуальных симпатий и антипатий, предпочтений и т.д. Очевидно, что какие-то вещи из этой сферы можно преподавать, когда ребенок достигает половой зрелости и начинает понимать, будучи способным разбираться в этих вещах, но это не должно навязываться слишком маленьким детям. И на сегодня это большая повестка. Виляния туда-сюда, перетасовка и создание всей этой идеи о так называемой гендерной флюидности. Я думаю, что это возня связана с детьми. Я не говорю, что люди несвободны в выборе своей собственной какой угодно ориентации, какую им угодно выбрать для себя - это их собственное право и их собственная свободная воля. То, о чём я говорю: когда ты начинаешь пытаться навязывать это детям, это создаёт серьёзное внутреннее замешательство внутри них.
И у многих людей будут возражения - что ж, вперёд ! Суть в том, чтобы дать детям развиваться естественно и принимать самостоятельные обоснованные решения, давая им определённую базовую информацию, если они уж достаточно взрослые чтобы её понять.
Это здравый смысл, ребятки - там не сказано ничего радикального. Это весьма, весьма здравый смысл - нормальный, естественный подход к человеческой сексуальности и обучению этому детей. И именно так родители и поступали на протяжении эонов. А в наше время имеется повестка - попытка всё это исказить и совершенно запутать людей. И люди сбиты с толку по поводу своей идентичности и сексуальности - что может стать частью более широкой всеохватывающей повестки причинения вреда другим людям, и даже нормализации таких вещей, как педофилия. Что является ещё одной большой частью повестки, удобной для них в отношении секса.
Но в этом параграфе, то есть в конце параграфа - собственно, есть еще одна цитата под ним. А сам параграф - это просто одна строка: "Человек имеет Право любить по своей Воле". Весьма просто, весьма здравый смысл, если речь о взаимном согласии, если всё добровольно - это Право. Не лезьте в чужие сексуальные отношения - но и не продвигайте сексуализацию очень маленьких детей. Оставьте их в покое - пусть годы их формирования пройдут естественно. И когда они достигнут раннего пубертата, вы можете начать что-то обсуждать с ними - когда это будет уместно и естественно сделать. Очевидно, у маленьких дети могут быть вопросы - объясняйте всё в упрощенном виде, вы же не хотите чрезмерно сексуализировать маленьких детей - и это вполне здравый смысл.
И никто не должен слышать все эти, знаете, высказывания против чьего-либо права на самоидентификацию или сексуальную ориентацию - ведь, очевидно, это ваше естественное Право. Дети должны быть защищены в определенной степени, когда дело доходит до изучения человеческой сексуальности, пока они не станут достаточно взрослыми, чтобы взять на себя эту ответственность. Здоровым образом. Потому что, если это делается слишком стремительно или резко, или в соответствии с повесткой - это может создать психологические проблемы и травмы для ребенка, которых мы желаем избежать, обращаясь с маленькими детьми.
Итак, я считаю, что вполне ясно разъяснил свою позицию по этому поводу. Вот о чём этот параграф.
А теперь посмотрим на цитату ниже - там написано:
"Наслаждайтесь вволю Любовью, по Воле своей, когда, где и с кем вы изВолите".
Это значит: ограничение любви и сексуальности религиями и политическими силами не правильно, и не должно быть. Мы имеем Право выражать наши чувства к другим людям, по своему выбору, до тех пор, пока действия добровольны и по взаимному согласию между всеми вовлечёнными сторонами. Не так уж трудно это понять - и это то, что на самом деле означают эти цитаты.
Параграф номер пять. Основа и квинтэссенция всей "Либер Оз" - фрагмент, сводящий всё воедино:
"Человек имеет Право убить тех, кто намерен попрать эти Права".
А теперь давайте прочтём ещё раз и обратим внимание на простоту формулировки. Однако, посмотрите на квалификацию фразы: "Человек имеет Право" - заглавная "п", это Естественное право убить. Не душегубствовать - но убить для прекращения агрессии, для устранения источника насильственной агрессии - слово "убить" именно это и означает в данном контексте - "тех, кто намерен попрать эти Права". Не говорится даже... это настолько радикальное заявление о Праве которое существует, убить тех, кто намерен попрать эти права, которые... обратите внимание, не сказано, что "Человек имеет Право убить тех, кто попирает его права", в настоящем времени. Не сказано даже так. Но гораздо более экстремальнее, гораздо. Сказано: "Человек имеет Право убить тех, кто НАМЕРЕН попрать эти Права", подразумевая, что даже если они только лишь выражают идею, что они хотят ограничить права других людей в этом отношении, да и в любом другом отношении, по поводу того, что человек имеет естественное Право что-то делать, заниматься какой-то деятельностью. И когда кто-то говорит: "Я считаю, что нужно что-то там притеснить и запретить, и пусть кто-нибудь придёт и применит для этого насилие" - он, тем самым, уже инициировал Право своего устранения из бытия, он уже лишился собственного права на жизнь. И я полностью согласен, я полностью согласен с этим утверждением.
Оставь других людей в покое. Перестань дрючить чужие права - ты не имеешь права этого делать, сучёныш. Вот к чему всё это сводится. А если ты это сделаешь - ты поплатишься своей жизнью. Ты подпишешь себе приговор. Мгновенно, по щелчку пальцев. И тот человек, с которым ты так поступаешь, имеет Право тебя прикончить.
Но, опять же, я не призываю, чтобы это немедленно было реализовано, я лишь утверждаю, что такое Право существует в принципе. В наше время, в которое мы живем, это может быть очень плохой идеей воспользоваться данным Правом немедленно. Но оно существует, без вопросов, оно существует. И то, что Кроули пишет здесь в "Либер Оз" - это то, что Право существует даже ДО того, как действия предпринимаются физически, дабы уничтожить чужие права - Право убить тех, кто только ВЫРАЗИЛ БЫ согласие это сделать.
То есть, когда, имея такое в мыслях, ты только лишь заявляешь о своём намерении стать узурпатором и уничтожителем естественных прав человека - ты заслуживаешь смерти. Ты заслуживаешь смерти. И тогда другие люди имеют Право прекратить твоё физическое существование, только лишь за то, что ты держишь в голове эту чепуху и веришь в неё. Так что, тебе даже не пришлось бы предпринимать никаких действий - лишь только выражая подобные убеждения, ты лишаешься права на жизнь, подписываешь себе приговор. Который тут же отменяется, как только ты берёшь свои слова обратно и признаёшь: "Я больше так не думаю - я ошибался, когда так считал". И я абсолютно согласен.
И, знаете что ? Это крайне горькая грёбанная пилюля, которую придётся проглотить большинству придурков. Но, давай же - вперёд ! Хочешь давиться ей - давись ! Говори, что ты не согласен - говори, что это я не знаю, о чём говорю - всё равно это остаётся правдой, всё равно это правда. И, знаете что ? Это наивысшая экспрессия духовности, которая только существует - верите вы в это, или нет. Данная фраза - это всё, что вам по-настоящему необходимо для себя уяснить. И я в курсе, я этим оттолкну людей - но, знаете что ? Совершенно на это насрать - всё равно это является правдой. Выключи, выключи это шоу ! Пойди, пойди - посмотри, послушай что-нибудь ещё. Пойди, пойди - включи грёбанный футбол ! Кому, к херам, какое дело, чем ты там занят ? Я здесь ради сильных. Я здесь не ради отребья. Пошло на хер отребье ! Это "Закон Сильных и Радость Мира", ясно ? Это по-настоящему Благая Весть, потому что это Истина, это подлинная Правда, это природный Закон, это Закон природы и это Естественный Закон. Это Закон Творца вселенной - то, чего они не хотят, чтобы вы понимали.
Ваши права происходят не от людей. Когда человек похищает их, он лишается собственных прав - вот и всё. Ваши права происходят не от людей - они происходят от Творца вселенной. Как только кто-нибудь пытается похитить ваши права - он, тем самым, подписывает себе приговор. Это основная грёбанная суть всего этого. Это то, что нам, на этой земле, необходимо усвоить. Это наивысшее выражение Истины и духовности, когда-либо написанное человеком. Когда-либо записанное одним предложением. Это всё, что вам нужно знать...
Помните, может быть, кто-нибудь - я фанат рестлинга, поэтому добавлю немного юмора сюда.
Некоторые знают, а кто-то счёл бы это забавным, но я являюсь фанатом рестлинга с пяти лет. И я до сих пор, знаете ли, иногда смотрю - я до сих пор, обычно, слежу за этим и хожу иногда на матчи... Между тем, был такой олдовый рестлер по имени Барон фон Рашке - скорее всего, мне кажется, он немец или австриец. Его фирменным приёмом были Когти (the Claw) - вот, он делал своей рукой вот так. Он хватал чью-нибудь голову и лицо, и сдавливал виски, заставляя сдаться, принуждая их покориться, уступив силе его хватки, сдавливающей череп. Про его руку рассказывали, что у ней была хватка как тиски. И делая так, он говорил: "Когти - это всё, что людям нужно знать, Когти - это всё, что людям нужно знать".
"Либер Оз" - это всё, что людям нужно знать. Вот так, выражаясь словами Барона фон Рашке: "Либер Оз" - это всё, что людям нужно знать.
Однажды... однажды, я разместил мемчик в соцсети - у меня было старое изображение Барона фон Рашке, делающего своё "Когти - это всё, что людям нужно знать", он делал вот так - и я добавил "Либер Оз" на неё, и сделал подпись: "Либер Оз - это всё, что людям нужно знать". Я считаю, это было довольно забавным. Только старые фанаты рестлинга, пожалуй, смогли бы понять эту отсылку к тем временам, когда был известен фон Рашке.
Но, на мой взгляд, это, на самом деле, основа и квинтэссенция духовной экспрессии. И если вы по-настоящему понимаете это - это, в действительности, приравнивается к подлинному духовному просветлению и пониманию Естественного Закона. Вот почему так много людей испытывают с этим трудности, поcкольку они не понимают Естественный Закон, они не понимают прав человека. Я здесь имею в виду Человечество, человеческий род, естественно, а не только лишь представителей мужского пола, конечно же. Когда я говорю "человек", я говорю о Человеке с большой буквы "ч", как указано сверху в документе - Человечество, людской род, все люди.
Как только кто-нибудь нападает на суверенитет другой души - он утрачивает право на жизнь, до тех пор пока не откажется от такого поведения. И тогда может быть принят обратно в лоно человечества, никак не ограниченный в правах. Но если кто-либо только лишь выражает намерение: дескать, я хочу ограничивать права других суверенных существ - с точки зрения вселенной, подобные выражаемые мысли преступны - это слова агрессии. Они не защищены свободой слова и мысли, по этой причине.
Вот почему я всегда говорил, что я не сторонник неограниченной свободы слова. Я полностью за свободу слова, но как только вы начинаете говорить, что собираетесь причинить кому-нибудь вред, или, что следует причинить вред человеку, который действует определенным образом в рамках своих прав - вот тогда я говорю: "У вас нет права так делать".
Отредактировано schabti (Воскресенье, 9 апреля, 2023г. 15:55:53)