franki написал(а):Боюсь, что у о. Афанасия сложилось, за глаза, очень уж превратное мнение обо мне. Да и у всей вашей «эффективной международной группы».
Уважаемый Валерий Боисович, покойный мой Старец, ставя передо мной казалось бы невыполнимые задачи, на моё " боюсь" ,говорил:" Страх-это именно та дверь, куда и нужно ломиться, что бы его преодолеть." Так что, милости просим. Входите. Наши приглашения для посещения Афона в силе.
franki написал(а):. Готов в тысячный раз повторить: восстановление полноценного мышления невозможно без правильного определения (и понимания) некоторых базовых понятий. Отсюда и важность терминологии – тут важен не столько сам термин, сколько его наполнение смыслом.
Не могу с Вами не согласитьсяю, уважаемый franki, но лишь с добавлением. Восстановление ПОЛНОЦЕННОГО мышления невозможно без ПРАКТИЧЕСКОЙ жизни во Христе, результатом которой является приобретение добродетелей. Наиглавнейшая из них( по Святоотеческому преданию) --рассуждение, а не "смирение =холуйство", что внушают в "сталинской матриархии".Оно необходимо для различения доброго и злого, хорошего и плохого, честного и лживого, равно как и того, что ГОРДЫНЯ=ГОРДОСТИ, а главное того ,что в Духе Истины, а что противно Ему. Вот почему Отцы, при разном уровне образованности и социального происхождения, политических воззрений,обладатели различной терминологии могут в живом общении,в согласии или в споре , встретится и родить (оживотворить) смыслы. Ибо смыслом термин наполняет (оживотворяет) Дух.
franki написал(а):Не могу согласиться с Вашим легковесным отношением к терминологии – в нашем случае, это не казуистика, а самая суть вопроса. Его решение требует, прежде всего, восстановления способности цельного (холистического) мышления, в значительной степени, утраченной советскими людьми, вследствие многолетней дрессуры вавилонским талмудом и его деривативами.
Слово "казуистика" не использовал.Легковесным отношением к терминологии не страдаю, потому как настаиваю что, гордыня суть есть гордость и что, восстановление полноценного мышления невозможно без Христианского самосознания, фудаментом которого является добродетель рассуждения, недостижимая (аще не Господь), без практики Христианской жизни. Поэтому, все "гимнасты ума" и Вы Ув. Валерий Борисович, задумайтесь над восстановлением ЦЕЛОСТНОСТИ самих себя, способности к рассуждению, и обретению холистического мышления. Не уподобляйтесь " дрессированным големам-совочкам" ,выдрессероваными вавилонским талмудом и его деривативами ,или пархатой интеллигенции, которые вместо того, что бы быть в Христианской киновии и вести деятельную жизнь во Христе, сидят по кухням(чатам) и спасают человечество. Ей Богу, не глумлюсь и уж тем более не хочу ни кого обидеть. Но это именно те слова , те термины которыми я разговариваю с моими БЛИЗКИМИ знакомыми, когда они начинают ныть ,что Церкви нет, Истины нет, попы, епископы, что не за чем нам быть в РПЦ МП или Элладской Церкви или другой,и т.д и т.п.... Им(и вам) говорю:"...поймите, они ведь этого только и хотят, что бы вы ушли, что бы не осталось в Церкви людей способных им противостоять духовно и интеллектуально. Они!должны бежать из Церкви, их! Нужно выгонять.Епископы да попы конторские. Им только и нужно, что бы вы ушли в раскол или , хуже того свою секту организовали. Это контора..." Именно поэтому нужно знать и Канон и Св. Отцов , ну а главное иметь опыт живой, что бы прежде чем выволочь того попа за бороду из храма,имел ты на это право, т.е являлся членом Тела Церкви Христовой. Не прослеживаете здесь аналогию с движением Политики 2.0, только в рамках гражданского, конституционного права? Вопрос риторический. Задумайтесь.
Что касается "сути вопроса" то, лично мне понадобилось потратить время, уверен не впустую ,для подробного изучения материалов Шехины. Теперь авторитетно, т.е. получив пользу на собственном опыте, рекомендую всем с кем связан, для глубокого понимания "сути",и не только "еврейского вопроса".Кстати, о. Афанасий , в своей живой книге делал то же самое.
franki написал(а):Как я уже отмечал, на этом, самом первом этапе решения проблемы состояние дел просто катастрофическое. Я высказал ранее несколько критических замечаний в адрес о. Афанасия по поводу его неудачного словоупотребления (тиражирование им мифов о «еврейской национальности» и «еврейской религии»). Однако, справедливости ради, следует отметить, что этот же самый упрек может быть обращен практически к любому общественному деятелю Египетского крокодила РФ – как из числа представителей властного (уголовного) истеблишмента, так и его критиков, и даже самых непримиримых противников.
Опять вынужден согласиться с Вами. Человечество на краю гибели. Именно поэтому, частично оставив свой личный монашеский канон, действуем(кто как умеет)в политическом поле. Именно поэтому, пару лет назад, своими силами издали и раздали Вашу работу "Sine Qua Non". Именно поэтому обращался к Вам с предложением издать ВСЕ , что сочтете полезным и необходимым, только предоставьте файл. Но,увы... Вы Валерий Борисович, или не смогли или не захотели , или еще что...не вем. Так что, справедливости ради, есть смысл упрекнуть и себя любимого.. Нет?
franki написал(а):Невероятно, но факт - в политическом поле РФ нет ни одного человека, который бы прямо и недвусмысленно заявил: контрафактное «еврейство» - это не религия и не национальность, это неспособность к религиозной или национальной самоидентификации, это состояние духовной и душевной неполноценности, дефективности, опущенности.
Нет, все как заколдованные твердят: «еврейская нация», «еврейский народ», «еврейская национальность», «традиционная религия». Нет такой нации, нет такой религии, зато, как верно отметил демон ВИЛ-Ваал-Осирис на 1-м съезде Советов (кагалов): «Есть такая фарсия!»
Ну дык ,присоединяйтесь к движению Политика 2.0. Кто против синергасии? Милости просим. Нет? Так кто мешает самому занять это место, или "родить" своего человека,которому есть доверие, кто владеет темой, терминами? Действуйте! Бог в помощь.
franki написал(а):Понимаете, уважаемый Романосыч: есть такая фарсия, есть такой интернационал, есть такая ультрафашистская вавилонская идеология, есть такой класс (гендерный пролетариат), есть такая одержимость идеей построения планетарного концлагеря и уничтожения всех народов земли, а нации такой нет. Она была выдумана во второй половине 18-го столетия, для идеологической поддержки 700-летнего проекта «антихрист», в рамках третьей волны лжеименного «сионизма». И пока в голове у людей сидит этот фантомный образ, этот этнохимерический субстрат, эта терминологическая путаница, никакое решение «еврейской проблемы» просто немыслимо. Его нет, и не будет до тех пор, пока продолжаются басни про еврейскую национальность.
Между тем, если Вы оглянетесь вокруг – Вы не увидите никого, кто бы эту простую истину до людей доносил. А это означает, что нет никого, кто был бы всерьез заинтересован в решении «еврейского вопроса» - в окончательном его решении.
И снова согласен. Мне понадобилось 4 года изучения, что бы это понять. Я владею временем. А что делать человеку у которого семья, дом ,кватплата и вся эта мирская суета? Как ему это понять? Где взять время для изучения вопроса? А главное, даже изучив вопрос, ЧТО ЕМУ С ЭТИМ ДЕЛАТЬ? Лично я, изучив вопрос, не нашел у Вас практического его решения. Искренне надеясь получить ответ-спросил. Предлагаю Вам "вокруг" не оглядываться, а прямо посмотреть в нашу сторону. Мы доносим эту истину до людей в беседах лицом к лицу, или используя гаджеты. Мы те, кто всерьез заинтересован решением "еврейского вопроса". Мы те , кто предлагали Вам издание Ваших работ, а это кстати то , что вы считаете своим прямым делом-просвящать народы. И это было когда еще не существовало движение Политика 2.0.Но вы увы отказались... Мы те, кто не на кухнях , чатах действуем в политическом поле РФ.
franki написал(а):Все те деятели «сопротивления», на кого так яростно, с навешиванием обидных ярлыков, а порой и с применением лагерной фени, набрасывается отче Афанасий – грешат теми же самыми пороками в идеологии, что и он сам. «Фээсбэшная ****а» Ольга Николаевна, «спойлер Петька Шляхов», обольстительная Светлана Леонидовна, «м-йка» Марина Борисовна, «тот же» Вячеслав Осиевский, «троцкист» Игорь Артемов, бессчетное множество «питухов» разного калибра – все жертвы о. Афанасия, как один, тиражируют те же самые мифы, что и он.
Позвольте,Валерий Борисович, вы же сами ропщете на отсутствие в дискуссии ВАШЕЙ терминологии и смыслов, коими научно описываете суть вопроса. Так почему же отказываете в этом о. Афанасию? За терминами, используемые им, стоят годы не просто жизненного опыта,научной и публицистической работы, а деятельной жизни во Христе на монашеском пути.А это, годы деятельного покаяния и молитвы. И тогда, "лагерьная феня",и "обидные ярлыки" уже не просто слова,уже не только просто научные и сухие термины,а глаголы наполненые духовными смыслами и категориями. Что касается "ярости"-так может это тот самый "праведный гнев"... При вашем то уме, и это не понять...?
franki написал(а):Так какого мы можем ожидать от них (от всех вас) «решения»? Строго говоря, это о. Афанасия можно было бы заподозрить в подверженности влиянию всех перечисленных блогеров-оппозиционеров, а вовсе не участников нашего форума. Мы-то как раз от этих влияний свободны. Если мы их за что-то хвалим, то с обязательным указанием на их заблуждения и ошибки.
Однако совершенно не способны внимать критике или прямо отвечать на поставленный вопрос. А вот строчить подобную ложь и клевету, а точнее плод прельщеного(в христианском смысле)шизофреничного сознания вашей подопечной Лили Брик, это пожалуйста:
franki написал(а):Сдается мне, одного желания (или нежелания) геронды для его ухода отсюда недостаточно.
Тут ведь целая долгосрочная кампания развернута по уловлению души и разума ув. Валерия Борисовича то ли в сети конторского псевдоправославия, то ли чего-то похуже. И монах Афанасий - просто завербованный исполнитель, поэтому по своей воле уйти не может, хотя понимает, что задание с треском провалено, но и сворачивать проект пока контора не велит.
Оцените, пожалуйста, масштабы проделанной работы: Ув. Романос (тоже, кстати, "монах" - не слишком ли много их на таком малочисленном форуме? Раньше-то я наивно полагала, что монахи имеют очень строгий монастырский уклад и мало свободного времени, и то занимаемого молитвами, раздумьями, физическим трудом или прочими богоугодными делами. А тут, оказывается, новый тренд - продвинутые монахи, обладающие безошибочным цифровым духовным зрением, обеспечившие себе и малому стаду из "Политики 2.0" личное трансгуманистическое спасение и жизнь вечную вертухая в электронном концлагере).
Так вот, этот монах ув. Романос по заданию конторы 4 года здесь на Шехине отирался в поисках подходящего момента для ввода основных сил в лице Юлии, а потом и афонского старца. Причем, все должно было выглядеть естественно и произойти как бы само собой, по ходу дискуссии. Хотел было примазаться к "православной девушке" ув. Розе-мимозе, когда та по простоте душевной случайно продвинула обсуждения в выгодном для конторы направлении приобщения ув. ВБС к "благодатной РПЦ МП". Но не сложилось.
А недавно вновь наступил подходящий момент для новой волны обработки сознания ув. ВБС и, в случае успеха кампании, взятия его особо ценного интеллекта под свой полный цифровой контроль:
Вовремя подсунутый ув. Романосом ролик с очаровательно-напористой Юлией Стадничук, не возымевший в прошлом должного эффекта, на этот раз удачно лег на благодатную почву критики О.Н. Четвериковой. И вроде бы события развивались в правильном направлении, все трое задействованных в конторском проекте лиц работали слаженно, с воодушевлением и особо контору не палили. Все это непременно привело бы к нужному результату, не помешай ему череда досадных случайностей в виде гипертрофированного ЧСВ самого Валерия Борисовича, а также чрезмерного влияния на него разного рода анонимных и сетевых питухов, подлецов, марамоек, жидов и особенно жидовок.
Отвечу еще раз Лиле Брик,точнее спрошу-не уж то, вы на столько глупы,что бы думать ,что все устроенно имено так ,как вы думаете?
И посещение Афонскими монахами Шехины, не есть ли действительно благословение Божие, с целью уловить Душу Валерия Борисовича и сделать ее Христианкой,, за вклад его лично в борьбу с вавилонским сатанизмом? Кто знает? Я точно нет.Так как цель моя была задать, а точнее получить ответ на свой вопрос. Но у Бога свои планы-судьбы... И еслиб ты Лиля, была бы хоть грамм Христианкой, то вопросом этим озадачилась бы. Приди к тебе сейчас, в теперяшнем твоем духовном состоянии, Христос,ты бы держа дымящую папироску наманикюренными пальцами, нагло оглядев его с головы до ног, революционно, по хамски сказала б: " Слышь, уважаемый,прежде чем об Отце , ты сначала поди да научись , что в чекистских таинствах нет благодати, а потом и заходи." Возможно эта картина, уже плод моей больной фантазии... Дай то Бог.
И уважаемый Спартак, если б имел опыт деятельной, киновийной жизни во Христе, не задал бы такие примитивные вопросы:
Спартак написал(а):Коль скоро монах Афанасий лишен способности изъясняться по-человечески, может быть, Вы, уважаемый Романосыч, объясните нам, как человеку в условиях этого тотального погрома преодолеть духовную слепоту и другие внутренние недостатки, мешающие практическому достижению целей христианина в этой временной жизни? Возможно ли найти Церковь? Как тут практически спасаться?
Уважаемый Спартак, спросите себя сами, возможно ли , без деятельной,киновийной жизни во Христе, затеяв брань со всем тем внутренним вавилонским сатанизмом, который достался нам от прародителей со времен грехопадения,и нашим личным помрачение, и благодатью Божией, стать на путь Христианина ? И не бойтесь ответа. То же самое, аще пожелают, могут сделать все участники форума. Далее спросите себя, возможно ли, не являясь Христианином, а только самоназываясь им, вести борьбу за весь род людской?
franki написал(а):И ошибки эти, между прочим, ходят вместе и вытекают одна из другой. Так, давно уже мною замечено, что все адепты сталинской матриархии, в той или иной форме, проявляют слабость к идеологии и практике сталинизма (т.е., египетского сатанизма). Даже при яростном их (на словах) отрицании. И для внимательного наблюдателя такое раздвоение сознание немедленно бросается в глаза.
Приведу один курьезный пример. Ученица и послушница о. Афанасия, политик новой волны Юлия Владимировна Стадничук, очень любит обрабатывать свою паству рассказами о чудесах «прямой демократии в Швейцарии». Вроде бы, она критикует практику сталинизма и противопоставляет ей либеральную швейцарскую демократию, с ее новыми цифровыми технологиями и прочими блокчейновскими прелестями. А на самом деле?
Приведу наглядный пример , действия Христианина, уже не совка-голема,в рамках прямой демократии ,движения Политики 2.0, :
https://youtu.be/YD33pM8CkSc
franki написал(а):В общем, уважаемый Романосыч, пока я вынужден повторить сказанное ранее: мне бы хотелось услышать от о. Афанасия признание негодности избранного им сталинского пути тиражирования халдейских мифов, борьбы с тимосом/гордостью и неумеренных похвал по адресу (мнимой) швейцарской масонской «демократии».
Уважаемый Валерий Борисович, ну это уже вообще, детский лепет:" Я вам отвечать не буду, потому что о. Афанасий какашка." Да и слово тимос, не переводиться как гордость. Тимиос-честный, благородный( в нек случаях). Аксиос-достойный. Филотимос- Старец Паисий часто использовал, перевели не верно-гордый. Любящий честь, благородный-правильно. Старец Паисий , Сятой, наш современник, никогдаб не допустил, что гордыня и гордость суть разное. Поэтому , уважаемый Валерий Борисович, вы сказалм:
franki написал(а):. Ведь это очень просто сделать, не так ли? Надо только найти в себе силы признать очевидное и обуздать собственную гордыню.
На что отвечу, если бы вы имели живой опыт Христианской жизни, опыт борьбы со страстями,мало мальски развитую духовную интуицию, то никогда, слышите никогда б не заявили, что гордость=гордыня, и обуздать ее очень просто. Она царица страстей, и обуздавший ее -победил сатану. Поэтому желаю Вам и всем участником Шехины встать на Христианский путь познания Истины и борьбы с вавилонским сатанизмом. Не перестану настаивать, только Христианин, носитель живой (деятельной) Христианской идеи, при содействии Благодати Божией, способен сражаться и одолеть вавилонский сатанизм внутри и снаружи . Иначе, он может только фантазировать(быть в прелести), что он с ним бореться. Наверное я сказал все что хотел. Ответа на свой вопрос не получил, поэтому больше не стану вступать в дискуссии и полемику, но буду заглядывать время от времени на форум, авось и будет какой-никакой а ответ. Простите если кого обидел, задел, сооблазнил. Цели этой не имел. Желаю всем спасения во Христе Иисусе. И аминь!
P.s: Да, уважаемый Валерий Борисович, приглашение посетить нас на Горе--в силе. За ради того, что бы приобщить Вас к живой Христианской традиции, к Преданию Св. Отцев киновиатов, келлиотов, анахоретов, готов в любое время отложить свой монашеский канон и посвятить Вам свое время-самое дорогое, чем владею пока. Афон последний оплот Православия в мире, который еще пока частично, но стоит в Истине.