Шехина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Шехина » Планетарный совок » Еремина вера


Еремина вера

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Здесь будет восстановлена еще одна тема со старого форума WPC. Не для дискуссии. Админ.

0

2

02 мар 2010, 22:14 #1

Григорий Петр

Мне всегда казалось несколько подозрительным то обстоятельство, что в сталинской матриархии РПЦ МП нет какой-нибудь раскрученной «культовой», «вероучительной» женской фигуры. - Разумеется, за исключением московской слепой старицы «матушки Матрёны» - т.е., легко узнаваемого каббалистического культа Матронит-Шехины.

Как-то сие выглядело не по-модернистски, не по-феминистски и не по-экуменически.

А как же «подъем женских вод»? Ведь в масонской матриархии в «эру мошиаха» и богословскими вопросами, по идее, должны заправлять женщины, а не православные мужи.

Недавно мои мысли получили неожиданное подтверждение - мне  довелось ознакомиться с лекциями т.н. «историка Церкви» Веры Михайловны Ереминой. По всей видимости, Вера Михайловна – это сравнительно свежий мессианский проект, и, насколько можно понять, она представляет собой почти полный женский аналог «диакона Кураева» (впрочем, теперь уже протодиакона).

[Пользуюсь случаем, чтобы еще раз привести ссылку на песню об Андрее Вячеславовиче Кураеве «Вечный диакон» (два года назад ее оставил «Грешник Петр» на форуме РН):
http://www.realmusic.ru/songs/422861
Не уверен в религиозной ортодоксальности ее авторов и исполнителей, однако в неправославности самого «диакона» сомнений быть не может. Достаточно посетить его форум и послушать его монологи.
]

На сайте http://www.predanie.ru/mp3/Vera_Eremina/ выложены две сотни лекций Веры Михайловны об истории Вселенской Церкви, о русской «классической литературе», об истории РПЦ, о новейшей ее истории, - то есть, буквально по всем важнейшим духовным  вопросам русской жизни. Просто пройдитесь по списку аудиозаписей, и Вы поразитесь степени информированности «Веры Михайловны» едва ли не во всех областях «гуманитарного знания». Согласно официальной биографии В.М. Ереминой, она

Преподает историю Церкви и историю литературы в Российском Православном Университете во имя святого Иоанна Богослова при Отделе религиозного образования и катехизации Московского Патриархата.

http://vmeremina.narod.ru/erem2.jpg
В.М. Еремина, 1949 г.р.

Таким образом, лекции Ереминой - это не частная инициатива скучающей литературной дамы, а официальные «просветительские курсы» РПЦ МП, рекомендованные к распространению в эрэфийной системе духовного образования:

Курсы лекций В.Е. по Истории Церкви выпущены в аудио-формате в 2003 году и рекомендованы Синодальным отделом религиозного образования и катехизации для преподавателей церковных дисциплин в духовно-образовательных учреждениях.

Еще более странным представляется тот факт, что по полученному образованию В.М. Еремина – не «научный атеист» (как А.В. Кураев), не филолог и даже не историк:

Закончила химический факультет МГУ, аспирантуру механико-математического факультета

Как видим, перед нами настоящая «женщина-энциклопедист», весьма понаторевшая и в физике, и в лирике, да и в богословии, впридачу. Признаюсь, у меня сразу зародились некоторые сомнения в аутентичности столь яркого персонажа, и я попытался найти через Интернет хоть какое-то подтверждение реальности академического статуса Веры Михайловны.

Не драматическая ли это актриса, зачитывающая хорошо поставленным голосом специально подготовленные тексты, при поддержке «живой аудитории», в стиле американских «ток-шоу»?

К сожалению, ни подтверждения, ни опровержения этой версии в сети обнаружить не удалось. Только на православном сайте http://antimodern.wordpress.com/2009/03/20/eremina/ всплыла такая информация о Вере Михайловне:

В 1980-е гг. работала в издательском отделе Московской Патриархии. Следов этой деятельности найти не удалось. Согласно ее собственным утверждениям, многие годы исполняет служение секретаря Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. Для этого нет никаких подтверждений на официальном сайте Лавры и московского подворья Лавры.

… Сотрудница Курсов катехизаторов во имя священномученика Фаддея. По неподтвержденным данным, одно время преподавала в Российском Православном институте св. Иоанна Богослова. Во всяком случае курсы лекций выходят, как якобы прочитанные в РПУ.

Может быть, кому-нибудь из наших читателей известно о «Ереминой Вере» что-либо достоверное? Уважаемый Айрон, Вам не приходилось встречаться с лично знающими ее людьми?

Чуть позже я поделюсь моими собственными впечатлениями об «историософии» и «богословии» Веры Михайловны Ереминой.

С уважением, Григорий Петрович

0

3

16 мар 2010, 14:03 #2

Григорий Петр

Приведу отзыв, оставленный одним из слушателей Ереминой Веры на сайте http://www.predanie.ru/mp3/Vera_Eremina/

К.Мелихов

Лекции глубокоуважаемой Веры Михайловны ,безусловно,способны произвести прямо-таки оглушающее воздействие на бедных современных малообразованных недавно воцерковлённых "православных дикарят",прочитавших,по-видимому лишь сказку про Курочку Рябу,да пару брошюр типа :"Что посоветуете,батюшка?"-по крайней мере такое складывается ощущение от публики перед которой читает свое лекции по русской литературе В.Ерёмина.Да,перед аудиторией не знакомой ни со святоотечественными творениями,ни просто с русской и мировой литературой,явно не получившей никакого систематического(не говоря уж об университетском Санкт-Петербургском или Московском)образования и может топыриться данный лектор.Здесь она как рыба в воде:подтасовки фактов,втаптывание в грязь(под прикрытием якобы «Христовой» правды(на этом мы еще позже остановимся))русских литераторов,аргументация самоочевидностями(естественно самоочевидными для самой В.Е.)или расказами типа "одна женщина сказала" или "всем известно,что...",смакование околопостельных анекдотцев и просто разнообразных слухов и слушков-вот замечательные орудия производства Веры Михайловны.Попробуй не поверь человеку,постоянно находящемуся на дружеской ноге едва ли не со всеми ныне здравствующими епископами,патриархом,всеми мало-мальски известными писателями и.т.д(странновато,что не с Пушкиным,даже как-то удивительно…)

Прослушивая лекции попытался определить к кому из описываемых персонажей не испытывает автор неприязни(зачастую переходящей прямо-таки в ненависть)-вот эта достойнейшая триада:папа,мама,И.С.Сталин(с некоторой натяжкой сюда можно добавить К.Чуковского-близкого друга папы)-кто не верит пусть проверит…

Таким образом вернее было бы назвать данный цикл лекций «Русская литература в свете папиной(маминой,сталинской) правды»,а вернее всего во тьме недоброго и тёмного ока несчастной личной женской судьбы небесталанного человека…

Систематическое игнорирование тов. Мелиховым клавиши <space> для разделения в тексте слов и предложений, по всей видимости, свидетельствует о недюжинном навыке работы с талмудическими текстами. Поэтому резонно предположить, что в данном случае мы имеем дело с любопытным междусобойчиком двух профессиональных «идеологов». Причем, оценка К.Мелихова довольно точная.

К сожалению, мне не удалось проверить истинность его замечания о Сталине и Чуковском-Левенсоне, хорошо знакомом нам авторе мессианских мартинистских сказок:

Прослушивая лекции попытался определить к кому из описываемых персонажей не испытывает автор неприязни(зачастую переходящей прямо-таки в ненависть)-вот эта достойнейшая триада:папа,мама,И.С.Сталин(с некоторой натяжкой сюда можно добавить К.Чуковского-близкого друга папы)-кто не верит пусть проверит…

Слишком уж обильный выложен на сайте «материал», так что не в человеческих силах все это прослушать и переварить. Пару раз мне попалось у Ереминой упоминание Сталина в явно положительном контексте. Приведу один характерный пример из лекции Веры Михайловны №22 о византийском императоре Константине V Копрониме (цифры указывают точное место в аудиозаписи и приведены мной для желающих проверить точность цитат):

59.00: Надо сказать, что, вообще говоря, Константин V от церковной политики уставал. Вот это, пожалуй, то положительное, что мы тоже вынуждены в нем отметить. Говорят: «говори на волка, говори и по волку». Он действительно неустанно укреплял Империю – и с административной стороны, и от внешних врагов (следите за ходом мысли – мое прим.). Наконец, в 775 году в болгарском походе он заболел и умер, - его несли уже на носилках, везти уже было нельзя – и умер, значит, как бы на пути в эвакуацию, в Константинополь, в том же 775-м году, причастившись святых Христовых тайн. То есть, он ни на йоту не считал себя безбожником. Это тоже бывает…

1.00.07 (вдруг переключается на другую тему): Кстати говоря, товарищ Сталин тоже причащался, в 1953-м… то есть, с 1943-го по 1953 год. Так вот…

Вопрос (неразборчиво; очевидно, вопрос задал не поверивший своим ушам слушатель)

Вы знаете, ооо… поскольку я лично знала многие годы Анатолия Васильевича Ведерникова, бессменного секретаря патриарха Алексия I, то я это знаю из достовернейшего источника.

Вопрос (снова неразборчиво)

Ну вот видите… Итак…

(слушатель продолжает что-то говорить)

…тем лучше. Да.

(оживление в зале)

Вопрос: Вера Михайловна, чей секретарь был Ведерников?

Патриарха Алексия I. Ну так вот…

Вот так нынче поставлено дело в сталинской матриархии. Не из одной ли церковной чаши с тов. Сталиным причащается наш добрый знакомый Иоанн Пламенный?

Вот еще пример, на этот раз, - поклепа на весь русский народ:

Лекция 23.
36:00:  Об иконах нельзя было заикаться, потому что иконоборческие настроения, в общем-то, были не у одних императоров.  А страна, послушная государственной власти, очень быстро, так сказать, эту новую политику приняла и сделала уже своим убеждением. Когда началась уже при Хрущеве, после Сталина, травля духовенства, улюлюканье, то ведь в нем принимал участие почти весь народ, не только газеты, школа…

Если кому-то из читателей еще попадутся подобные высказывания Веры Михайловны, прошу  мне сообщить. Как мне кажется, это важно для общей оценки процессов, происходящих ныне в системе «духовного образования» РПЦ МП.

Из прослушанных философских лекций, могу засвидетельствовать крайне пренебрежительное отношение В.М.Ереминой к К.Н. Леонтьеву и Л.А.Тихомирову. На одной из лекций она выдала следующую уничижительную оценку писаний Тихомирова. Вот точное место из 3-й лекции о Розанове:

8:30. Во всяком случае, вот это и была настоящая причина (внутренняя), которую мог высказать печатно только Розанов, который говорил, что “литература – мои подштанники”. Ну да, даже не мундир – подштанники. Так вот… теплые кальсоны (смеется).

9:02. Так вот, и конечно - обыкновенно люди таких вещей не высказывают: они выбрасывают лозунги типа уваровской формулы - “Самодержавие, православие, народность”; они пишут серые статьи, как этот самый Лев Тихомиров. Розанов писал изумительно яркие и броские, но в сущности наброски; его книги – это ведь собрание набросков, соответствующим образом организованное.

– и это сказано преподавателем истории Церкви в Российском Православном Университете во имя святого Иоанна Богослова при Отделе религиозного образования и катехизации Московского Патриархата. Сказано об авторе таких фундаментальных для русского мировоззрения работ, как «Монархическая государственность» и «Религиозно-философские основы истории».

http://rus-sky.com/gosudarstvo/heald/tikh.jpg
«этот самый» Лев Александрович Тихомиров, 1852-1923

С Леонтьевым Вера Михайловна обошлась еще круче. Полностью проигнорировать она его не смогла. «Серым» и «этим самым» его тоже назвать довольно трудно. Но у нашего «Радзинского в юбке» (меткое выражение одного из слушателей) нашлось яду и для Константина Леонтьева.

Владимир Соловьев – фигура масштабная; более скупо скажем о Константине Леонтьеве и о безумном Федорове (в хорошую компанию поместила К.Н. – мое прим.).
Если Владимир Соловьев – это явно предтеча “серебряного века”, то Константин Леонтьев это как бы глашатай и первооткрыватель маленького “бокового направления”, находящегося где-то посередине между “литературой для народа” и какой-то маленькой околоцерковной мысли. Его реальный ученик, но никогда его не видевший, это Нилус.

Как вам нравится такое шипение КОБры? Далее Вера Михайловна безбожно переврала все «основные мысли» Леонтьева:

http://knleontiev.narod.ru/photo1.jpg
Константин Николаевич Леонтьев, 1831-1891

Главная ложная мысль Леонтьева – это всеобщая равноправность…??? (это у защитника сословного неравенства и жизненного разнообразия? – мое прим.)

Удивительна его концепция зла – “говорят, что зло надо отвергнуть и мы послушаемся”. Но во зле нет покаяния, то есть в уклонении от Христовой правды можно идти любыми ложными путями, лишь бы на них “расцветать”.

Эту ахинею я даже комментировать отказываюсь. Однако за всеми подобными вкрадчивыми разглагольствованиями Веры Михайловны угадываются мысли цадиков и предикторов о «единственно верном пути в царство насекомых», заранее намеченном «ответственными товарищами». Они то уж «расцвести» никому не позволят. А вот еще перл:

когда Леонтьев начинает писать на церковно-политические темы, вроде “Восток, Россия и славянство”, так у него немедленно иссушается даже язык, чувствуется, что он “долдонит”.

Какая все-таки вредная, злая на язык старушка. Не случайно, видно, ей удалось прокрасться доцентом в сталинскую матриархию.

Если великому масонскому путанику В.В. Розанову его благодарная поклонница Вера Еремина посвятила сразу три полуторачасовые лекции, то для Константина Николаевича Леонтьева у нее в программе нашлось каких-то жалких 10-15 минут времени.

А ведь Леонтьев – уникальный, единственный в своем роде пример строго православного мыслителя, вышедшего из порочной среды бонвиванов «русской изящной литературы» XIX века. Это человек, сумевший совместить в своем публицистическом творчестве строгое монашеское благочестие и государственный, необыкновенной остроты ум, живую христианскую совесть и безупречный по легкости литературный стиль. Отношение к нему в церковных кругах должно было бы быть особенным (если бы, конечно, русская Церковь по-прежнему оставалась православной, а не давно уже стала каббалистической).

У Ереминой получилось совсем иначе. У меня даже сложилось впечатление, что она Леонтьева и не читала вовсе, и именно из-за полной с ним религиозной и политической несовместимости.

Но самой поразительной расправы удостоился у нашей классной дамы великий русский подвижник Феофан Затворник.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d0/Feofan.jpg
святитель Феофан Затворник (Георгий Васильевич Говоров), 1815-1894, переводчик и автор-составитель «Добротолюбия», монументального сборника духовной православной литературы IV-XV в.в.

Лекция №17
1:09:11 И вот здесь, господа, открывается новая область, которой как раз я сегодня и закончу – совсем мало осталось, потерпите. Учительный подвиг V Вселенского Собора. Так вот, учительный подвиг V Вселенского Собора состоит, главным образом, в определении, что есть Церковное Предание.

У Святых Отцов бывают частные мнения, которые Церковь не приемлет и в свое Священное Предание не включает. Такие мнения бывают у прославленных Отцов – у Григория Нисского, скажем, насчет «всеобщего покаяния», включая бесов; у Льва Великого – что касается, значит, первенства Римской кафедры; у Феофана Затворника, который писал, что надо жидов за всякую проделку вешать. Это не значит, что Феофан Затворник становится вдохновителем еврейских погромов и Святым покровителем антисемитизма, и т.д., примеров много.

Вопрос (с несколько наигранным изумлением): Вера Михайловна… Феофан Затворник – такая личность и такое крайнее мнение, как же так?

Голубушка! Григорий Нисский - похлеще личность…

Вопрос: Как Вы увязываете вот это…

Да сколько угодно!

(Гул в зале.)

Помолиться за него в тишине, а это самое мнение – стараться не приводить. (вот так, жестко разобралась Еремина Вера с русским святым подвижником, с одним из самых умных и образованных людей XIX века – мнение его «стараться не приводить». А чье же «мнение» тогда приводить – может быть, самой Ереминой? Или ее масонских кураторов? Что это за «мнение», мы далее еще увидим. - мое прим.)

Вопрос: Но вот непонятно, как увязывают…

О!

Вопрос (продолжает): Ведь на таком уровне уже человек…

Милая, вот мы как раз сейчас и разбираем такой уровень. Что Вы! Пока человек, пока человек жив, он не может не грешить… (мне почему-то кажется, что здесь у Веры Михайловны совсем другая мысль была: «пока гой жив, он не может не грешить», - источник этой мысли нам очень хорошо знаком – мое прим.) Что вы! Нет, что вы! Так что это как раз, это как раз мы с вами, что Вы! Феофан Затворник он просто жил сто лет назад, а вот так вот…

Вопрос: Вера Михайловна, но это может подтверждать, что мы в молитвах, которые мы сейчас молимся… Как-то объяснять тот факт, что святители знали себя великими грешниками… То есть, им приходили такие мысли, и они понимали, что они греховные…

Конечно! Святые они не понарошку себя великими то грешниками считали, им это открывалось иногда, конечно. И если у Феофана Затворника всегда была полная келья бесов, так что он даже отказался завещать другу многолетнему что-то из своих вещей… Ну так вот, - это все, знаете, одно к одному.  (что это еще за «одно к одному»? – такое впечатление, что старушка совсем сбрендила – мое прим.)

Вопрос: Почему отказался то?

Именно потому, что налетят бесы! Итак…

Вопрос (неразборчиво)

Нельзя, не получается, лучше не напускать. Да, лучше не напускать.

А вот, воистину, венец историософской доктрины Веры Михайловны Ереминой. Мне удалось обнаружить следующую сентенцию в ее отзыве на книгу Татьяны Мироновой Крест и меч”, Москва, 2008 г.. 

http://images.vfl.ru/ii/1531335756/6492829c/22447412_m.jpg

Надо сказать, что и сама Татьяна Леонидовна Миронова представляет собой весьма колоритную фигуру.  Она успела обзавестись сталинской ученой степенью доктора филологических наук  и  преподает в Православном Свято-Тихоновском богословском  университете. Татьяна Миронова – видный публицист, частый гость на радио, она является членом Союза писателей России и членом-корреспондентом Международной Славянской Академии.

Кроме того, Татьяна Леонидовна – супруга хорошо известного в патриотических кругах писателя, бывшего председателя комитета РФ по печати Бориса Сергеевича Миронова и мать политического узника Ивана Миронова (по делу о «покушении на Чубайса»).

Семья Мироновых, несомненно, заслуживает отдельного разговора, а Татьяна Леонидовна, пожалуй, сама служит прекрасным примером каббалистического «подъема женских вод», но в данном случае нас интересует разгромный отзыв на ее книгу, написанный В.М.Ереминой. Вот ее слова:

Особо следует обратить внимание на главу “Не всякая власть от Бога” (с.9-12). Автор осмеливается утверждать, что “над Россией царит иноверческое иудейское иго” – где это она его нашла? Не только президент и правительство состоят из этнических русских и в большинстве открыто православных людей; но если бы таковое “иго” было, то как бы она, Татьяна Миронова, смогла бы защитить докторскую диссертацию? (Кстати же, где и когда – в ее авторской преамбуле не указано! – В.Е.). А сыну ее не дали бы кончить и средней школы, а только 8-летку.

Строго Вера Михайловна разобралась с гойскими детишками - "только 8-летку". А правительство в египетском крокодиле РФ, по ее "мнению", "состоит из русских и открыто православных людей"?

Должен признаться, что меня такое МНЕНИЕ «церковного историка» и ее «женская логика» немало развеселили, но, по правде говоря, смешного здесь ничего нет. Подобная онтологическая лживость заключает в себе, одновременно, диагноз и приговор не только Ереминой вере, но и всей сталинской матриархии. Какие же плоды принесет в будущем подобное «духовное образование» подрастающего поколения? Чего стоит вся эта «историческая наука», если она не дает даже базового понимания реалий современного мира?

Прошу принять во внимание, что приведенные мной примеры взяты из отдельных лекций Веры Михайловны, прослушанных практически наугад – у меня нет возможности изучить весь ее «семинарский курс» литературы и истории. Что еще за шедевры философской и богословской мысли он содержит?

С уважением, Григорий Петрович

0

4

18 мар 2010, 12:34 #3

Iron Jezlov

Григорий Петр написал(а):

Уважаемый Айрон, прочитал в Википедии историю про Фелицитату и Перпетую. Знаете, впечатление такое, что в рассказе нарочно опущена самая существенная его часть. Остается совершенно непонятным и даже психологически невероятным такое религиозное рвение двух молодых женщин. Да и суть их веры оставлена за скобками.

И надо сказать, такое описание вполне в духе церковного учения сталинской матриархии: главное, чтобы «верили», а в чем эта вера заключается, не столь уж и важно. Да и нет принципов никаких. При таком подходе можно одновременно причислять жертв к лику святых, а их палачей – награждать церковными орденами. Получается вера на любой вкус – и для садистов, и для мазохистов, так что все довольны. Это и есть религия антихриста.

Уважаемый Григорий Петрович, дело в том, что суть веры этих женщин пропущена не только в википедии, но и в догматическом богословии РПЦ - причем всех ее ветвей как МемПе, так и РПЦЗ (к сожалению по поводу промасоненной РПЦЗ Иоанн Пламенный был частично прав), это идет еще с 18 века и повидимому такое изменение Слова Божьего и явилось причиной пленения России в жидовское иго.

Очень хорошо рассказывает , как все это произошло - замена православной патрологии на западную схоластику -  священномученик Илларион (Троицкий):
Богословие и свобода Церкви
О задачах освободительной войны в области русского богословия
http://farm5.static.flickr.com/4072/4442144491_ebba39ca53_o.jpg
священномученик Илларион (Троицкий)

Вот отрывок из его работы:

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=505
Последний год патриаршества Иоакима был первым годом единоличного царствования Петра. На царском престоле оказался протодиакон всепьянейшего и всешутейшего собора...
Когда я вспоминаю о Петре, — у меня невольно напрашиваются стихи Константина Аксакова „Петру":

Вся Русь, вся жизнь ея доселе
тобою презрена была,
и на твоем великом деле
печать проклятия легла.

Эта печать лежит на всем восемнадцатом веке русской истории. Больно и обидно для русского сердца читать историю этого несчастного века, когда „птенцы гнезда Петрова" дурачились, по выражению Ключевского, над Россией. Среди этих „птенцов" в изобилии появились немцы, с которыми Петр прежде устраивал походы на Ивашку Хмельницкого в немецкой слободе, потом перевел их, еретиков и чужеземцев, сначала в московский кремль, а после и в свой северный „ Парадиз", имя которому,

как добровольное признанье,
на чуждом языке дано.

Началась в истории России петербургская эпоха...
Настало время зла и горя,
настало время немецкого засилья, когда русский народ с недоумением увидал у себя немецкое правительство, когда даже

“...корону Мономаха
курляндский конюх примерял”.

Для Православной Церкви с Петра настали тяжелые дни. Петровская реформа производилась в военное время; поэтому она носила нервно-болезненный характер, часто теряла всякий смысл и серьезность, когда, напр., вторгалась в ведомство портных и парикмахеров. Это была революция по приемам и по впечатлению, какое произвела она на умы и нервы современников [44]. Понятна народная оппозиция такой реформе, которая представлялась непонятной ломкой вековечных обычаев, старинного уклада русской жизни, освященных временем народных верований и привычек" [45]. Народ отозвался на Петровскую реформу сказанием о царе самозванце и о царе антихристе. „Немцы обошли его. Вот уж и на Бога наступил, с церквей колокола снимает". Если Петр на Бога и не наступил, то несомненно он наступил на Православную Церковь и на православную иерархию, наступил всей своей тяжелой ступней.
В древней Руси православная иерархия была вполне народна: она жила народной жизнью, имела на нее могущественное влияние и пользовалась полным уважением и авторитетом. Великорусская иерархия вместе с народом разделяла и несочувственное отношение к Петровской революции. Несочувствие и даже временами противодействие иерархии сердило гневного царя и он заявлял: „многому злу корень старцы и попы". И вот Петр начинает менять или, лучше сказать, подменивать иерархию. В великороссийские епархии он назначает иерархов малороссов, которые сочувствовали бы его реформам, защищали бы их с церковнаго амвона, — пусть даже они будут и невысокого нравственного уровня и весьма сомнительного православия. Таковы были, напр., Феодосий Яновский и Феофан Прокопович, много зла принесший и отдельным людям и всей русской церкви. Наряду с чужим правительством создавалась и чужая иерархия. Засилье малороссов в церковном управлении достигло в XVIII веке высшего напряжения. Уже Екатерина II по политическим соображениям издала указ, по которому, так сказать, давалось великороссам равноправие с малороссами в великороссийских епархиях. Малороссийская иерархия, насажденная Петром, была крайне не популярна. К ней относились презрительно и враждебно и народ, и духовенство. „Черкас", „ляшенок", „обливанец" — так обыкновенно величали малороссов-иерархов, от которых нередко приходилось терпеть большие обиды. „Возникли у них кареты дорогия и возки золотые. А мы, победные, утесненные, дненощно плачем; различно велят секретарям и канцеляристам нам, русским, досаждать и пакости чинити, а своих черкасов снабдевавают и всяко охраняют" [46]. Феофан заходил так далеко, что ему в 1726 году даже Екатерина указала: „впредь ему, архиерею, противностей св. Церкви никаких не чинить, и иметь чистое безсоблазненное житие, как все великороссийские православные архиереи живут" [47].
Твердая и более или менее самостоятельная церковная власть, которая, как мы видели, боролась в 17 веке с латинским влиянием на богословие, была не в интересах Петра; ему нужно было ее устранить. И Петр уничтожает патриаршество, назначая местоблюстителем патриаршего престола малоросса Стефана Яворского, а потом учреждая и “Духовный Коллегиум”. Недобросовестные софизмы, которыми Феофан Прокопович доказывает в „Регламенте", вопреки 34 апостольскому правилу, преимущества коллегиального управления в поместной церкви, конечно, никого не убедили. Ясна была действительная цель реформы — „укратити будто-бы вельми жестокую епископов славу", т.е. лишить церковную иерархию прежнего влияния на народную жизнь. Синод не мог заменить собою для церковной и народной жизни патриарха, тем более, что Петр наполнил Синод при его открытии малороссами. В первоначальном составе Синода было пять западно-руссов, один серб, один грек и четыре великоросса, при чем президент и оба вице-президента были малороссы. Понятен грубый протестующий отзыв троице-сергиевского иеромонаха Викентия Чернцова: „Что де за Синод, и какой Синод! В Синоде все дураки, поляки" [48].
Русская церковная власть, говорил я, находила себе опору и поддержку в единении с восточными патриархами. Со времен Петра Россия не видела вселенских патриархов до 1913 года. Сам Петр, конечно, считал излишним советоваться с патриархами. Он обращался к ним разве только за тем, чтобы они разрешили „Пресветлейшему и Благочестивейшему Величайшему во Христе Царю всея Великия и Малыя и Белыя России всея северныя страны Обладателю, Государю Петру Алексеевичу употребление и причащение мяс во вся добре учиненные посты всего лета" [49].
Петр наложил свою тяжелую руку и на русское просвещение. Мы видели, как московское правительство 17-го века заботилось о научном просвещении именно в духе греческого православия. Петру этот религиозный интерес был совершенно чужд. Он не только начал отправлять русских людей для обучения к самим западным еретикам, но и в Москве на Покровке устроил немецкую гимназию протестантского пастора Глюка, тем более, что у этого именно Глюка проживала schones Madchen von Marienburg, ливонская: крестьянка и будущая русская императрица Екатерина I [50].
Коснулся, наконец, весьма решительно Петр и специально церковной школы, молодой Московской Академии, где, как мы видели, в конце 17-го века по настоянию патриарха утвердилось греческое направление. С Петра начался новый период в истории Академии. „Когда же по смерти патриарха Адриана, в 1701 году, Преосвященному Митрополиту Рязанскому, Стефану Яворскому поручена в правление патриаршая епархия, и повелено указом завесть в том же монастыре и Академии латинския учения; тогда он призвал из Киева учителей духовных"... и „на латинском диалекте производились учения в Заиконоспасском монастыре" [51]. С 1704 года до времен митрополита Платона Академия большею частью имела наставников из Киева, которые в преподавании следовали учебным руководствам киевским, и ввели в жизнь Академии порядки, исстари заведенные в Киев, словом, сообщили ей свой дух, свое направление. Есть основание думать, что для ускорения образования киевские наставники привезли с собою в Москву даже подготовленных учеников из Киева: в дошедшем до нас списке учеников философии 1704 г. в числе 34 человек только трое великороссиян, а все прочие имеют фамилии белорусские и польские. Все уроки читались и сочинения были писаны на одном латинском языке [52]. Академия утратила не только свое прежнее греческое направление, но и греческое имя. Название „Славяно-Греко-Латинская Академия" утвердилось уже со времен митрополита Платона. До Петра, мы видели, Академию называли „Еллино-славенскими схолами". В сенатских же указах петровского времени Академия называется „Латинскими школами" [53] или „Славяно-Латинскими" [54]; самое учение в Академии именуется „наукой Латинского языка" [55].
Со скорбью узнал Иерусалимский патриарх Досифей о перемене направления в Московской Академии. Он надеялся, что эта перемена — явлеше мимолетное, что „Богу благословящу, возбудятся стражи кафолическия Церкви Христовы, и все тут сущие восчувствуют обоняние смерти, скрытое в обонянии жизни, и попрут его ногами и сокрушат" [56]. Надежда патриарха была напрасной. Будущее обещало мало утешительного. Ведь в 18-м веке бывали времена, когда всякое слово в защиту православия и в обличение западных ересей считалось политическим преступлением, оскорблением господствующей при дворе немецко-курляндской партии. Некоторые епископы теряли кафедры и попадали в тюрьму за то только, что издавали и распространяли „Камень веры" Стефана Яворскаго, это обширное полемическое сочинение, направленное против протестантов. Распространению „Камня веры" Феофан Прокопович, сочувствовавший протестантству, считал личным оскорблением, а оскорблять Феофана было опасно, потому что это был друг Бирона и Остермана.
При полном господстве малороссов в Академии в 18 веке утвердилось западное схоластическое богословие. В качестве авторитета ссылались, между прочим, на Фому Аквината, у которого в системе „при тени пороков и грехов яснее сияет свет добродетелей и благодати" [57].
Схоластическое богословие утвердилось во всех духовных школах, которые получили начало в 18-м веке. Все будущие пастыри русского народа, все будущие богословы заговорили на латинском языке. Здесь нужно видеть начало отчуждения духовенства от народа. Латинский язык и латинское богословие господствовали в духовной школе и в 19-м веке. Латинские лекции по богословию читались и в нашей Академии [58] и лекции эти нередко были в близком родстве с западными еретическими образцами. Наши деды в семинариях еще учились по латыни. Теперь семинаристы уже с трудом едва переводят латинскую книгу, но схоластическое богословие еще живо и поныне.
Итак, вот как далеко и глубоко в истории лежат корни чужеземного засилия в нашем богословии. В Московской Руси чужеземное влияние на богословие находило надлежащий отпор от ревнителей православия и от твердой церковной власти. Во время Петровской революции церковная власть была смята и подавлена и чуждое богословие было как бы насильно насаждено на русской почве. Это грех не столько церковной иерархии, сколько гражданского правительства, созданного Петром и духом чуждого русскому народу. Порабощенная Церковь не могла свергнуть со своего богословия твердой рукой налагавшегося на него латинско-немецкого ига, угодного государственной власти 18-го века. Западные ереси были правительству русскому ближе и понятнее, нежели восточное православие.

С уважением Айрон

0

5

19 мар 2010, 01:46 #4

Григорий Петр

Благодарю Вас за интересную ссылку, уважаемый Айрон.

Твердая и более или менее самостоятельная церковная власть, которая, как мы видели, боролась в 17 веке с латинским влиянием на богословие, была не в интересах Петра; ему нужно было ее устранить. И Петр уничтожает патриаршество, назначая местоблюстителем патриаршего престола малоросса Стефана Яворского, а потом учреждая и “Духовный Коллегиум”. Недобросовестные софизмы, которыми Феофан Прокопович доказывает в „Регламенте", вопреки 34 апостольскому правилу, преимущества коллегиального управления в поместной церкви, конечно, никого не убедили.

Поскольку речь зашла об апостольских правилах, то приведу еще один фрагмент из лекции В.М. Ереминой, в котором она коснулась щекотливого вопроса о каноничности нынешней иерархии РПЦ МП и продемонстрировала весьма циничное к данной проблеме отношение:

Лекция 23 (о подготовке VII-го Вселенского Собора после смерти Константина V)

51:23: Ну, надо сказать, что незаконность четырех патриархов Тарасий доказывал не на пустом месте. Существует 30-е апостольское правило, - я сейчас его зачитаю – согласно которому, любой предстоятель церкви, получающий, значит, хиротонию с помощью мирских начальников, является незаконным и не должен приниматься в общение. Вот текст этого правила: 

30. Аще какой епископ, мирских начальников употребив, через них получит епископскую в церкви власть: да будет извержен и отлучен, и все сообщающиеся с ним.

Но тогда, простите, все, весь епископат нашего Синодального периода являлся незаконным, поскольку все они были утверждены Его Императорским Величеством. Так вот…

С уважением, Григорий Петрович

0

6

14 апр 2010, 13:51 #5

Григорий Петр

«Учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем»

Приведу еще одно мнение об обновленческом «курсе истории и литературы» в интерпретации В.М. Ереминой с сайта http://www.predanie.ru/mp3/Vera_Eremina/.

Соборянин

Здравствуйте.

Хочу высказать свое мнение, по-поводу Радзинского в юбке – Ереминой, не в осуждение, а в рассуждение.

Это ужас какой-то, либерально-непротивленческая «сергианщина»… театральщина напыщенно-наигранная (в ее лице погибла – возможно, великая актриса), которою историческим изложением фактов, никак нельзя назвать, все предвзято, все с одной колокольни – Ереминской… Она – величина! Что там Осипов, Ильин, Шмелев и пр.

При всех, несомненных дарованиях: изложение, пафос, рациональная расшаренность, -односторонность крайняя, кичливое убожество…

Это, какой талантище надо иметь, чтобы так Гоголечка милого, бездарно обесцветить, даже не коснувшись Ревизора в духовном его понимании, больно… о других фактах и говорить, не приходится. Советую вместить работы С.А. Павлинова. Тайнопись Гоголя Ревизор., Б. Башилова История русского масонства.

Да, сценически-завораживающая тягучесть слов, безспорно обольщает, но, по-моему, властолюбивому Радзинскому в юбке, не хватает некоторых качества истинного педагога: Любови к ближним, Русскости и духовного измерения исторических событий во всей многосторонней совокупности, ибо духовное познается духовным, душевная принадлежность Ереминой к ОРО (ордену русской образованщины) чувствуется за версту.

Думаю, без основательного, духовно-интеллектуального багажа, некритическое прикосновение к ее «вытвырячеству», может основательно сбить, обольстить и повредить «малых сих».

Благодарю за внимание.

Между тем, как уже отмечалось выше, Вера Михайловна Еремина

Преподает историю Церкви и историю литературы в Российском Православном Университете во имя святого Иоанна Богослова при Отделе религиозного образования и катехизации Московского Патриархата.

https://user32265.clients-cdnnow.ru/localStorage/post/ee/a3/57/a1/eea357a1_resizedScaled_680to457.jpg
Плакат «Таких женщин не бывало и не могло быть в старое время» - И.В. Сталин

В связи с этим, полагаю, имеет смысл коснуться самого вопроса об уместности преподавания женщинами тех или иных дисциплин в православных духовных заведениях. Позиция Церкви по данному вопросу хорошо известна и была однозначно выражена как в Новом Завете, так и в трудах Святых Отцов.

"Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем, спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием (1 Тим. 2, 11–15).

"Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви" (1Кор.14:34–35).

"Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям" (1Пет.3:1–5).

Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов (1 Кор. 11, 7–10).

Несмотря на то, что эти указания святых апостолов предельно ясны и, к тому же, представляют собой бесспорные и непреходящие истины, легко доступные всякому не поврежденному талмудом и каббалой рассудку, - дабы никто не мог нас упрекнуть в произвольном их толковании, приведу подробные пояснения к ним св. Иоанна Златоуста.

Толкование на 1-е Послание Коринфянам:

«Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит» (1Кор.14:34).

Обличив беспорядок, происходивший от языков и от пророчеств, и поставив законом, чтобы не было смятения, чтобы говорящие языками делали это порознь, а из пророчествующих один молчал бы, когда начнет другой, (апостол) переходит далее к беспорядку, производимому женщинами, пресекает неуместное их дерзновение, — и весьма благовременно. Если имеющим дарования не позволительно говорить без порядка и когда они захотят, хотя ими руководит Дух, то тем более (не позволительно) женщинам пустословить напрасно и без пользы. Потому он с великой властью удерживает их от пустословия, ссылается притом на закон, и таким образом заграждает уста их.

Здесь он не только увещевает и советует, но и повелевает с силой, приводя о том древний закон. А именно, сказав: жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Где говорит об этом закон?

К мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою (Быт.3:16).

Видишь ли мудрость Павла, как он привел такое свидетельство, которое повелевает им не только молчать, но и молчать со страхом, и притом с таким страхом, с каким надлежит безмолвствовать рабе? Потому и сам, после слов: не позволено им говорить, не сказал: молчать, но употребил, вместо — молчать, более значащее выражение — а быть в подчинении. Если же они должны быть таковы в отношении к мужьям, то тем более в отношении к учителям и отцам и общему собранию церкви.

Но, скажешь, если они не могут ни говорить, ни спрашивать, то для чего им и присутствовать? Для того чтобы слушать, что следует, а о сомнительном узнавать дома у мужей. Потому он и продолжает: если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих (ст. 35). Им, говорит, не позволительно в церкви не только самим говорить открыто, но и спрашивать о чем-нибудь. Если же не должно спрашивать, то тем более не позволительно говорить напрасно. Почему же он поставляет их в таком подчинении?

Потому, что жена есть существо слабейшее, непостоянное и легкомысленное. Потому он и поставляет им в учители мужей и доставляет пользу тем и другим: жен делает скромными, а мужей внимательными, так как они должны с совершенной точностью передавать женам то, что услышат. Далее, так как у них считалось честью говорить в собрании, он опять доказывает противное и говорит: ибо неприлично жене говорить в церкви; доказывает это сначала законом Божиим, а потом общечеловеческим суждением и обычаем, как поступил он и тогда, когда беседовал с ними о волосах: или, говорил он, не сама ли природа учит вас (1Кор.11:14)?

Толкование на книгу Иова

….дьявол не знал даже, что еще и предпринять. Чем более он поражал его, тем более видел в нем сил. А когда, испытав все средства, не получил никакого успеха, то прибег, наконец, к древнему оружию - к жене, и, надев на себя личину сострадания, весьма живо и трогательно изображает его несчастья и, как бы радея об избавлении его от бедствий, подает гибельный совет. Но этим он не победил Иова; этот удивительный муж приметил хитрость его, и с великим благоразумием заградил уста жене, которая по внушению дьявола предлагала совет.

Толкование на 1-е послание Тимофею (1 Тим. 2:11-15).

Поэтому он говорит, что женщине надлежит до того быть молчаливою, что она не должна говорить в церкви не только о житейских, но и о духовных предметах. В этом состоит для нее приличие, в этом стыдливость, это может украсить ее больше всякой одежды. Если таким образом она будет вести себя, то она будет иметь возможность совершать молитвы с великой благопристойностью. "А учить жене не позволяю". "Не позволяю", – говорит он. Какую связь имеют здесь между собою (эти слова)? Очень тесную.

(Апостол) беседовал о безмолвии, о степенности, о стыдливости; сказал: не хочу, чтоб они говорили. Итак, желая отнять у них всякий повод к разговорам, говорит: пусть они и не учат, но пусть ведут себя так, как прилично учащимся, потому что, таким образом, чрез молчание, они покажут и покорность. Вообще многоречив род их, поэтому (апостол) всеми мерами старается обуздать их: "Ибо прежде создан Адам", – говорит, – "а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление". Какое, однако, это имеет отношение к нынешним женщинам? Очень большое, говорит: мужеский пол наделен большим преимуществом, он создан прежде. А в другом месте еще выше ставит его, когда говорит: "и не муж создан для жены, но жена для мужа" (1 Кор.11:9).

Для чего он говорит это? Для того чтобы на основании многих причин предоставить первенство мужу. Мужчина, говорит он, должен иметь пер¬венство,
во-первых, потому (что он прежде создан),
во-вторых, на основании того, что случилось впоследствии времени. Учила некогда жена мужа, и все ниспровергла, и сделала его виновным в преслушании. Бог за то и подчинил ее, что она во зло употребила власть, или, лучше сказать, равночестие: "и к мужу твоему", – говорится, – "влечение твое" (Быт.3:16); прежде же этого (события) не было сказано этих слов.

Каким же образом Адам не был прельщен? Следовательно, он не преступил заповеди; если не был прельщен? Внимательно слушай. Жена говорит: "змей обольстил меня" (Быт.3:13); между тем Адам не говорит: жена прельстила меня, но: "она дала мне от дерева, и я ел" (Быт.3:12). Не одно и то же значит быть обольщенным от единоплеменной и сродной себе, и – от зверя, раба, подчиненного; поэтому последнее собственно есть обольщение. Итак, только в сравнении с женою (апостол) говорит о нем, что он не прельстился, потому что она была обольщена от раба и подчиненного, а он от свободной. Опять не об Адаме сказано: "И увидела, что дерево хорошо для пищи" (Быт.3:6), но о жене, и что она ела и дала мужу своему. Таким образом, он преступил (заповедь) не потому, что был увлечен страстью, а только по¬винуясь жене. Учила однажды жена, и все ниспровергла. По¬этому (апостол) говорит: да не учит.

Но как это относится к другим женщинам, если одна сделала это? И очень (относится), потому что пол этот немощен и легкомыслен. С другой стороны, здесь говорится вообще о всем (женском) поле: он не сказал, что Ева прельстилась, но: жена, – а это имя скорее относится ко всему вообще полу, нежели к ней одной. Итак, что же? Ужели ради нее весь женский пол сде¬лался преступным? Подобно тому как об Адаме сказал (апостол): "подобно преступлению Адама, который есть образ будущего" (Рим.5:14), так и здесь говорит: преступил (заповедь) женский пол, а не мужеский.

http://wpc2.narod.ru/matrona-stars.jpg
Серафимо-Дивеевская икона «Умиление» из патриаршей резиденции, с приделанными кощунственными пентаграммами на плечах Богородицы

Такое мудрое отношение Отцов Церкви к слабейшему, непостоянному и легкомысленному женскому полу было закреплено и решениями Вселенских Соборов. Так, например, 70-е правило Шестого Вселенского Собора (680/81 г.г.) гласит:

«Не позволительно женам во время Божественныя литургии глаголати, но, по слову Апостола Павла, да молчат. Не повелеся бо им глаголати, но повиноватися, якоже и закон глаголет. Если же чему научиться хотят: в дому своих мужей да вопрошают».
Ср. 1 Кор. 14:34-35; 6 Всел. 64; Лаод. 44.

Повторю еще раз – вопрос этот предельно ясен и, разумеется, не только о «праздных разговорах во время литургии» здесь идет речь, но о категорическом запрещении женщинам учительствовать в Церкви. Это подлинно Православное учение, и никаких сомнений в нем не может быть. Как справедливо отметил один из участников обсуждения «женского вопроса» на форуме «Глазная мазь»:

Если Апостол Павел запрещает женщинам даже издавать звуки при обсуждении пророчеств, просто при рассуждениях, то что говорить о том, что в Апостольской церкви возможно было бы возвышении голоса женщины в качестве учителя?

Впрочем, не вызывает большого удивления и противоположная феминистская антихристианская установка, принятая ныне «духовными отцами» сталинской матриархии.

http://wpc2.narod.ru/matrona-stalin-icon.jpg
Икона «Матрона и Сталин» (выставлена в храме святой равноапостольной княгини Ольги в пос. Стрельна Ленинградской области). «Матрона Московская» - пророчица Матрена Дмитриевна Никонова (1881-1952), канонизированная РПЦ МП в 2004-м году.
На иконе изображен тов. Сталин (Мошиах Бен Иосиф), в шинели в полный рост, во время мифического посещения «блаженной старицы Матроны» в 1941 г., с целью получения указаний на предмет обороны столицы СССР-Египта-Мицраим. Матрона, якобы, выдала тов. Сталину такое предсказание:
«Русский народ победит, победа будет за тобой. Из начальства один ты не выедешь из Москвы».
Легко узнаваемый каббалистический культ Матронит-Шехины-Израиля является одним из наиболее ярких примеров профанации православного института старчества в сталинской матриархии.

Их последовательно антиправославная позиция является вполне «естественной» после учиненного погрома Церкви и практически поголовного уничтожения русского духовного сословия в ХХ-м столетии. Не для того же евреи переплавляли русский народ в «советский» в алхимическом революционном тигле, ГУЛАГе и ритуальных бойнях двух «мировых войн», чтобы потом заботиться о восстановлении основ православной духовности. Было бы просто нелепо. Поэтому вышеупомянутое решение постсоветского Синода выглядит, по-своему, «логичным»:

Курсы лекций В.Е. по Истории Церкви выпущены в аудио-формате в 2003 году и рекомендованы Синодальным отделом религиозного образования и катехизации для преподавателей церковных дисциплин в духовно-образовательных учреждениях.

Вполне «естественным» выглядит стремление «воцерковленных евреев» поставить все домостроительные вопросы с ног на голову, ничуть неудивительно их старание максимально глубоко извратить и замарать учение Святых Отцов по всем направлениям, дабы превратить Святую Православную Церковь в кощунственный феминистский и экуменический притон.

Подобная постсоветская «церковная стратегия» следует уже хотя бы из талмудического трактата Санхедрин, 97a, который, в ряду признаков скорого пришествия мессии, указывает и следующий:

«Сын Давидов не придет до тех пор, пока не обернется все царство ересью».

Об интересном обстоятельстве недавно напомнил нам Айрон. Поскольку гематрия придуманного раввинами названия нового государственного образования на территории России («РФ» = реш-пе = 280 = евр. «террор» = арам. «крокодил») равна 40-недельному периоду беременности (sem40), то это может быть еще одним указанием на то, что египетский крокодил РФ призван разродиться универсальной доктриной антихриста. И в этом смысле сегодняшнюю значимость евреев и женщин в РПЦ трудно переоценить. Они открыто рвут со всеми церковными традициями.

Если евреи, как обычно, заняты тихой инфильтрацией всех ключевых постов в церковной иерархии, то женщинам, по всей видимости, уготована совершенно особая роль. Приведу фрагмент из работы Г. Шолема «Искупление через грех» (1937), посвященной саббатианскому мессианскому течению в иудаизме. Речь в нем идет о доктрине еврейского лже-мессии 18-го века Якова Франка, принявшего в 1757 г. ислам, затем (в 1759 г.) крестившегося в католичество, а позднее (1767 г.)  пытавшегося перейти в «греческую веру».

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9b/Jakub_Frank.jpg/220px-Jakub_Frank.jpg
Яаков бен Иехуда Лейбович, он же – Иосиф, «барон Оффенбахский, 1726-1791

Перед нами новый вариант первой саббатианской заповеди: недопустимость для «верующего» такой ситуации, когда его внешний и внутренний облик соответствуют друг другу. И вот в чем состоит, по Франку, истинный путь:
Цитата:
«Тот, кто хочет захватить крепость, не станет произносить речи, но придет туда со всем своим войском. Так и нам надлежит идти нашей дорогой, ничего не говоря».

«Лучше увиденное, чем услышанное, потому что сердце не открывает своего знания устам». «Здесь нет нужды в мудрецах, потому что здесь массá думá».

«Когда я крестился во Львове, я вам говорил: доселе! А отсюда и далее - массá думá! Замкните свои уста!».

«Наши отцы всегда говорили, и чего добились они разговорами, что сумели исправить? Но здесь массá думá, здесь надо молчать и нести то, что нужно, и это бремя».

«Если человек переходит с места на место, ему надлежит молчать. Подобно сие стрелку, натянувшему лук. Чем дольше он удержит дыхание, тем дальше полетит стрела. И так же здесь: чем дольше человек удержит свой дух и смолчит, тем дальше полетит стрела».

Но как только появилось «бремя молчания», так почти сразу же из него возникло «святое знание». Используемое Франком в данной связи слово Das или Daas – это не дат («религия», «закон»), как полагал Грец; во франкистских рукописях на иврите мы регулярно встречаем термин ха-дáат ха-кдошá («святое знание») и здесь тоже имеется в виду «знание» (в ашкеназском произношении дат звучит как дас, а дáат как дáас). Но при этом в «красных посланиях», о которых пойдет речь ниже, фигурирует именно дат (здесь напрашивается уже хорошо знакомая нам параллель с 11-й сфирой Эц Хаим ДААТ-ДОТ и с кобовским «разгерметизированным знанием об управлении ДОТУ» - мое прим.).

Задачей стало обретение этого «знания». И путем ко «знанию» стало «присоединиться к народам», не смешавшись, однако, с ними.
[В данном саббатианском контексте весьма любопытна еврейская антихристианская теория «спасительной плоти», согласно которой современные жиды являются «Израилем по плоти», и им, после «крещения» должно быть уготовано особое привилегированное место в создаваемой в РФ церкви антихриста.

http://wpc2.narod.ru/feminism-fuckpatriarchy.gif
Эту талмудическую теорию на полемиксе горячо отстаивал Иоанн Пламенный:
http://www.polemics.ru/articles/?articl … temPage=51
На нашем форуме ее пытался защищать единомышленник Иоанна  г. Спасович, - см. тему «О хороших евреях».]

Стоящий на этом месте обретает свободу анархической жизни. «Это место, куда мы идем, не терпит никакого закона, потому что все это – со стороны смерти, а мы идем к жизни».

Этим местом, которое открывается в «знании» (гнозисе), является Эдом или Эсав. Соответственно, предлагаемый Франком путь состоит в том, чтобы пройти в Эдом , во все глубины бездны, блюдя «бремя молчания», и называется это «дорога к Эсаву» - та самая дорога, которой шел праотец Яаков (cм. Быт. 32:4 и до конца гл. 33), именуемый «Яаковом первым» и предвещающий всеми своими действиями то, что теперь совершит «Яаков второй», т.е. собственно Франк. Теперь это уже не библейский Эсав, но его тайна осталась сокрытой: «Эсав, сын Ицхака, есть завеса над входом, ведущим во внутренние покои царя». И в этом - тайна колодцев, которые копали праотцы, причем тайна самого Яакова состоит в том, что он приходит к колодцу, выкопанному прежде другими, снимает с него камень и встречает там, у колодца, Рахель, а затем и ее отца, Лавана (cм. Быт. 29:1-14).

Проход к «Эсаву» был найден также и волхвом Бил’амом (Валаамом). В этом месте устранена сила смерти, и оно состоит во власти Благого Бога, и там находится «она»: Дева, именуемая Рахелью в библейском рассказе о праотце Яакове, «прекрасная отроковица, у которой нет глаз» (это образ в Зогаре см. часть II, 95а). Она-то и есть истинный мессия, который не может быть мужчиной, как полагали прежде, и все украшения (или орудия) царя отданы ей. И - «не дай вам Бог надеяться на приход мессии-мужчины».
   
http://wpc2.narod.ru/feminism.jpg   http://wpc2.narod.ru/feminism-obama.jpg

Эта Дева также ни что иное, как божественная Премудрость, которую мы ищем и которая должна занять место смерти среди «управителей мира». Сейчас она обитает в высокой башне, сокрытая от взоров всего живого, и все наши «дикие поступки», в сравнении с которыми был сущей безделицей «чуждый огонь», принесенный на жертвенник сыновьями первосвященника Аарона (см. Лев. 10), направлены лишь на то, чтобы достичь ее. И она же есть «святой змей», охраняющий сад, а тот, кто вопрошает: «Что делает змей в раю?», ничего не уразумел (этот вопрос, заданный Франку знатоком Торы из числа его учеников, почерпнут из Сéфер ха-Пелиá, 95д, и он приводится также в книге Ялкýт ха-Реувени, популярной у саббатианцев в XVIII в.).

Никто не дошел еще до этого «места Эсава», где обретаются Дева и подлинное Освобождение, но его скрытый свет первыми узрят «верующие», которым надлежит ныне стать настоящими воинами в битве за него. (уж не мистический ли культ слепой старицы Матроны имеется в виду? - мое прим.)

Такова основная линия в учении Франка, охарактеризованная мною выше как миф религиозного нигилизма. Человек, оперирующий такими терминами и понятиями, чужд рациональной аргументации; он полностью обитает в мире мифа.

Более того: любой человек, знакомый с историей религиозных идей, мог бы уверенно заключить, что это антиномический миф II века н.э., типичное произведение гностиков-нигилистов школы Карпократа.

Хотя на словах раввины осуждают саббатианский и франкистский аморализм, однако на деле они демонстрируют те же самые скрытые, подрывные методы «работы» и, со всей очевидностью, преследуют те же самые порочные цели. И в том, и в другом случае непосредственной целью феминизации церковных структур (да и всех прочих административных, научных и учительских учреждений) является тотальное извращение всего христианского патриархального уклада жизни («Учила однажды жена, и все ниспровергла»).

Остается открытым лишь вопрос о том, является ли доктрина «женщины-мошиаха» специфическим франкистским изобретением или за минувшие два с половиной столетия «Еремина вера» получила значительно более широкое признание в еврейских кругах? Кем и чем, все-таки, призван разродиться после «сорока недель» безудержной антихристианской вакханалии тотально феминизированный египетский крокодил РФ?

С уважением, Григорий Петрович

0

7

15 апр 2010, 23:27 #6

Iron Jezlov

Григорий Петр написал(а):

«Учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем»

Уважаемый Григорий Петрович, спасибо за  данные по св.ап.Павлу и св.Иоанну Златоусту, удивительно
это прямо в стиле Святых Отцов - точное математическое доказательство духовных истин, в отличие от западной схоластики. Теперь все понятно, почему женщинам нужно молчать, я это пожалуй для сестер во Христе распечатаю.
А если не секрет, какую церковь вы посещаете ?

Что касается Матроны, то прочитав ее житие, нахожу всю ее жизнь и высказывания, как святой православной
подвижницы, анисемитки. Но вот в чем ужас, недавно был в поездке в один из провинциальных городов,
срочно понадобился молитвослов и я зашел в лавку МП-шного храма. Там витрина была с иконами, большая, и примерно 70% - это иконы Матроны, намного превосходя по количеству иконы Пр.Богородицы. Это какая то новая религия.
Кстати в старых книгах матрона родилась в 1885 году. Однако сейчас официально в МП ей дали новую дату рождения:
22-11-1881 - она просто цадик !
http://ru.wikipedia.org/wiki/Матрона_Московская
И прославила ее во святых фирма Ридимер & co  8 октября 2004 года в последний день Суккота праздника посвященного Шехине-Матронит:

Как только евреи сделали золотого тельца, от них удалилось облако Божественного присутствия, Шехина. Евреи получили прощение в Йом Кипур, и в этот день Моисей спустился с горы Синай со вторыми скрижалями. Наутро после Йом Кипура Моисей обратился к народу Израиля и сказал: "... Соберите от себя приношение Господу" (Исход, 35:1), и в течение сле-дующих двух дней, 12 и 13 Тишри, народ приносил свои дары. 14 Тиш-ри "мудрые сердцем", т. е. мастера, которым было доверено сооружение скинии, переносного Храма, получили от Моисея все принесенное на-родом. Строительство скинии началось 15 Тишри, и тогда Шехина - об-лако Славы Божьей - вернулась и образовала сукку - "шатер", "пок-рытие" над станом Израиля. Это и было первым празднованием Суккота, а день 15 Тишри стал с тех пор праздником.
http://www.machanaim.org/holidays/sukkot/sukot-kn.htm

к сожалению, подробнее разобрать житие Матроны нет времени, наверное в те времена много таких было православных бабушек, но ее выбрали масоны из за имени, для пропаганды совершенно новой религии.
Все поганые жиды стараются извратить.

Молитвы матушка читала всегда громко. Она подчеркивала, что помогает не сама, а Бог по ее молитвам: "Что, Матронушка - Бог, что ли? Бог помогает!" Исцеляя недужных, матушка требовала от них веры в Бога и исправления греховной жизни. Так, одну посетительницу она спрашивает, верует ли она, что Господь силен ее исцелить. Другой, заболевшей падучей болезнью, велит не пропускать ни одной воскресной службы, на каждой исповедоваться и причащаться Святых Христовых Таин. Живущих в гражданском браке она благословляет обязательно венчаться в Церкви. Всем обязательно носить нательный крест.
http://www.matrona.ru/live.html

В жизнеописании блаженной старицы Матроны, пользующейся большим почитанием среди православных и в прошлом году причисленной к лику святых, приводится такой знаменательный эпизод в пересказе Зинаиды Ждановой:

"Матушка нам часто показывала в лицах, что происходит и что произойдет. Как-то сказала: "Кто знает, может, Господь и простит Сталина! Он сам пленник". Я спросила: "У кого?" Она: "У Кагановича и всех тех!" Показывала, как Сталин перед смертью будет кричать: "Что вы, что вы!" С одной стороны постели будет стоять Каганович, а с другой - сестра его. "Что вы хотите сделать со мной?" А они наложат на него подушку. Это было сказано Матушкой в 1943 году".
http://www.matrona.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=4&t=22

Блаженная Матрона с одной стороны жалеет Сталина, но не уподобляется другому МП-святому Луке Войно-Ясенецкому, певшего деферамбы Сталину как отцу народов, она молится за него как за великого грешника. Она, будучи от рождения слепым инвалидом, точно высказывает мнение о настоящих для России злодеях- Кагановичах

моли Бога о нас блаженная Матронушка.

С уважением Айрон

0

8

20 апр 2010, 19:57 #7

Григорий Петр

Там витрина была с иконами, большая, и примерно 70% - это иконы Матроны, намного превосходя по количеству иконы Пр.Богородицы. Это какая то новая религия.
Кстати в старых книгах матрона родилась в 1885 году. Однако сейчас официально в МП ей дали новую дату рождения:
22-11-1881 - она просто цадик !

Благодарю Вас за интересное дополнение, уважаемый Айрон. Конечно же, это «новая религия», никакого отношения к Православию не имеющая. Вы совершенно справедливо обратили внимание на странную игру с датой рождения «старицы Матроны»:

Блаженная старица Матрона (урождённая Матрёна Дми́триевна Ни́конова (9 (22) ноября 1881 — 2 мая 1952) — святая Русской православной церкви. Почиталась уже при жизни как прорицательница и чудотворица.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/6/69/Blajennaya_Matrona.jpg/200px-Blajennaya_Matrona.jpg

Действительно, в самых разных темах этого форума нам неоднократно уже приходилось касаться символизма событий, связанных с числами 9, 11, 22. По всей видимости, чье-то желание привязать излюбленный еврейский каббалистический культ Матронит-Шехины к нужным датам оказалось столь сильным, что в Википедии даже неверно указали разницу в 13 дней между юлианским и григорианским календарем (в 19-м столетии разница составляла лишь 12 дней, - а значит, правильно было бы указать 9(21) ноября). 

***

Мне хотелось бы дополнительно прокомментировать то место в статье Г. Шолема, которое имеет отношение к инфильтрации франкистами (саббатианами) христианских церквей и, в первую очередь, РПЦ МП. 

предлагаемый Франком путь состоит в том, чтобы пройти в Эдом , во все глубины бездны, блюдя «бремя молчания», и называется это «дорога к Эсаву» - та самая дорога, которой шел праотец Яаков (cм. Быт. 32:4 и до конца гл. 33), именуемый «Яаковом первым» и предвещающий всеми своими действиями то, что теперь совершит «Яаков второй», т.е. собственно Франк.

Давайте еще раз уточним, о чем именно здесь идет речь, поскольку вопрос этот чрезвычайно важен, и его исследование может оказаться очень полезным для правильного понимания всего хода истории ХХ-го столетия. В работе Гершома Шолема приведено следующее примечание:

Как уже отмечалось выше, Эдом (он же Эсав, старший брат Яакова) часто указывает в традиционной еврейской литературе на Рим и символизируемый им мир христианских народов.

Как мы помним, на тот же самый символизм указывал и Пранайтис в своей экспертизе «Тайна крови у евреев» (см. topic-t97-15.html ):

http://images.vfl.ru/ii/1531389437/57c9c2f4/22453094_m.jpg
магистр богословия Иустин Бонавентура Пранайтис, 1861-1917

Придавая истреблению неевреев, — в том числе и христиан, характер религиозного подвига, предписываемого Законом, и жертвенного акта, явившегося на смену жертве в Храме — за период несуществования Храма и жертвенника («Нет у нас иной жертвы…», — вышеприведенная цитата из Зогара, III, 227, в), — еврейское вероучение, сообразно этому, усердно сближает и ассоциирует понятие жертвенного козла  с понятием «народа Идумеев», иначе говоря, — христианского народа. Основание для такого сближения толкователи находят в выражении «саир», что значит и «козел», и «косматый», последним же именем назывался Исав, родоначальник Идумеев («Иш Саир»). По этому вопросу имеются объяснения у Эйзенменгера, в цитированном сочинении его (ч. II, гл. 11, 158 и 159).

«Козел отпущения» на которого возлагались грехи евреев и который затем прогонялся в пустыню в качестве дара дьяволу (Исх. XVI, 21, 22), обозначает, по раввинскому учению, Исава и его потомков, каковыми, в настоящее время, являются христиане. Посему не только Исав, но все христианство называется «саир» — волосатый, косматый, а так же — козлообразный демон пустыни.

http://images.vfl.ru/ii/1531389968/226310cc/22453216_m.jpg
«Козел отпущения», (שעיר לעזאזל, саир лаазазель, 725), Вильям Хольман Хант, 1854
(как мы помним, 5725 г. – это год смены Н.С.Хрущева на Л.И.Брежнева; кто из этих двоих был призван сыграть роль «козла отпущения»? кто из них более «волосат»? на кого из двоих мешихисты намеревались повесить грехи «Израиля»?)

Эсав-Исав и эдомитяне-идумеи – это лишь разные формы огласовки библейских имен עשו  и אדום. И действительно, в понимании евреев, Эсав (Исав) и Эдом (Едом) символически указывают на мир христианских народов, которым уготована роль «козла отпущения», изгоняемого в пустыню за грехи Израиля.

В соответствии с этой генеральной талмудической линией, ответственность за все преступления евреев в России, за их «религиозный подвиг истребления христиан» ими перекладывается на «русскую революцию» и на русский народ, так что сами же жертвы организованных евреями трех холокостов в России и их прямые потомки провозглашаются «ответственными» за них.

Именно этими каббалистическими извращенными установками вызваны постоянно раздающиеся из кругов сталинской матриархии призывы к «покаянию» русского народа за еврейские грехи. Эсав (православная Россия) должен быть не только ритуально наказан, но и сделан, вдобавок, «козлом отпущения». Вот как об этом писал ксендз Пранайтис, со ссылкой на талмудические источники:

«В тот час снимает Святой Благословенный все грехи их — Израильтян — и кладет их на нечестивого Исава, как сказано (Левит, XVI, 22): «и понесет козел (саир) на себе все беззакония их».  Не козел, а Исав нечестивый, как изображено (кн. Бытия XXVII, 11): «Исав, брат мой, муж косматый «Иш Саир» (Ялкут Шимони в толковании на Исаию, стр. 58, столбец 3, № 366).

Очевидно, талмудическая задумка свалить собственные грехи на «козла отпущения Исава» была привязана раввинами к повествованию из 25-й главы книги «Бытие». Данный библейский рассказ нам полезно освежить в памяти:

Бытие, глава 25.
http://wpc2.narod.ru/edom-esau-jacob-birth.jpg
23 Господь сказал ей: два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему.
24 И настало время родить ей: и вот близнецы в утробе ее.
25 Первый вышел красный, весь, как кожа, косматый; и нарекли ему имя Исав.
26 Потом вышел брат его, держась рукою своею за пяту Исава; и наречено ему имя Иаков. Исаак же был шестидесяти лет, когда они родились.
27 Дети выросли, и стал Исав человеком искусным в звероловстве, человеком полей; а Иаков человеком кротким, живущим в шатрах.
28 Исаак любил Исава, потому что дичь его была по вкусу его, а Ревекка любила Иакова.
29 И сварил Иаков кушанье; а Исав пришел с поля усталый.
30 И сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного, красного этого, ибо я устал. От сего дано ему прозвание: Едом.
31 Но Иаков сказал: продай мне теперь же свое первородство.
32 Исав сказал: вот, я умираю, что мне в этом первородстве?
33 Иаков сказал: поклянись мне теперь же. Он поклялся ему, и продал первородство свое Иакову.
34 И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы; и он ел и пил, и встал и пошел; и пренебрег Исав первородство.

А вот комментарий к данному фрагменту из сетевой энциклопедии Википедии:

Исав (Эсав) (ивр. עֵשָׂו‎, «волосатый»; Быт.25:25, ср. ,23) — сын Исаака и Ревекки, старше своего близнеца Иакова; он продал свое первородство за красноватую снедь брату Иакову, почему и получил имя Едом, т.е красный (Быт.25:30; Евр.12:16). Книга Бытие описывает Исава, любимого сына Исаака, как искусного зверолова, «человека полей», в противоположность любимцу Ревекки, кроткому Иакову, «живущему в шатрах» (Быт. 25:27); жены его были из хананеянок (26,34,36). Благодаря хитрости Ревекки он потерял благословение отца (27). После этого он со злобой преследовал своего брата до тех пор, пока они не встретились около Пенуэла и не примирились (гл. 33). Исав является родоначальником эдомитян (идумеев; Быт. 36:1, 8-9).

Помните песню еврейского композитора и эстрадного исполнителя с выразительными сталинскими усами Яна Абрамовича Френкеля на слова Инны Гофф «Русское поле»? Надо полагать, именно об этом песня, - о «человеке полей» Исаве.

http://wpc2.narod.ru/edom-frenkel.jpg   http://wpc2.narod.ru/edom-hoff.jpg
Ян Абрамович Френкель (1920-1989) и Инна Анатольевна Гофф (1928-1991)

Песня «Русское поле» оказалась введена в массовый нейро-лингвистический оборот в популярном детско-юношеском кинофильме «Новые приключения неуловимых» (1968), о котором у нас уже заходила ранее речь в теме «Об истоках баалшемизма»: http://wpc.freeforums.org/topic-t86-15.html.

Расул Гамзатов даже предлагал сделать ее «государственным гимном России». Впрочем, я убежден, что евреи не способны к творчеству, а умеют только лгать, а потому вопрос об авторстве этой песни оставим лучше пока открытым. Кто может поручиться, что песня «Русское поле» не является ворованной? В еврейской политической мифологии практически невозможно отличить ложь от правды, без углубленного исследования каждого конкретного случая. Надеюсь, к вопросу о значении музыки и «поэтического творчества» в перспективном мешихистском плане построения царства антихриста мы еще в дальнейшем вернемся.

Надо отметить, что русскоязычная Википедия чрезвычайно скупа на информацию о внуках праотца Авраама Исаве и Иакове. Зато пробел этот с лихвой восполнен в английской Википедии:

http://en.wikipedia.org/wiki/Esau
As the first born, Esau was entitled to inherit the wealth of his father Isaac after his death. However, he sold his birthright to Jacob[4] in exchange for a "mess of pottage" (meal of lentils) (Genesis 25:29–34). According to the Talmud, the sale of the birthright took place immediately after Abraham died. [Bava Batra 16b.] The Talmudic dating would give both Esau and Jacob an age of 15 at the time.

Итак, согласно талмудическим комментариям (трактат «Баба батра»), продажа «прав первородства» человеком полей Исавом своему «живущему в шатрах» брату-близнецу Иакову, произошла в возрасте 15-ти лет. Умирающий от голода Исав продал свое первородство «маменькину сынку» за красную чечевичную похлебку. Еще раз вспомним соответствующий стих из 25-й главы «Бытия»:
   
http://www.holyspiritinteractive.net/columns/aneelaranha/lessonsfromtheot/esauandjacob.gif

32 Исав сказал: вот, я умираю, что мне в этом первородстве?

Учитывая непреодолимую потребность раввинов в постоянной искусственной подгонке жизненной реальности под неправильно понятую ими букву Торы, мы вправе сделать вывод о том, что Голодомор на Украине в 1932-33 г.г., на 15-м году красной «советской власти», был организован, главным образом, с целью постановки ритуала «передачи евреям прав первородства». И заранее было предусмотрено, что вина за него будет возложена на русских.

http://wpc2.narod.ru/edom-golodomor.jpg
Голодомор на Украине – патетическая иллюстрация к фундаментальному принципу талмуда и каббалы: «буквы – все, человек – ничто».

По всей видимости, сам этот людоедский ритуал стал своего рода прелюдией к созданию каббалистической «Ереминой веры» и к официальному учреждению, уже на принципиально новых, совершенно иррациональных и аморальных началах, государственной лжецеркви антихриста МП – сталинской матриархии. Подмена производилась, в первую очередь, в сознании людей, доведенных голодом до безумия.

Впрочем, не следует забывать и о другом пласте мифологии – библейском повествовании о власти «прекрасного Иосифа» в Мицраиме и о его методе перераспределения, огосударствления и изъятия собственности египетских гоев во время предсказанного им голода. Оттого-то коллективизация и голод оказались в истории СССР-Мицраима неразрывно связанными. Истоки советской истории – в фальсифицированной и неправильно понятой Торе. Наверное, потому то она «историей» и называется.

В интересующем нас контексте полезно отметить, что и понятие «Мертвой воды» - своеобразных адских вод забвения, черных вод Стикса - прекрасно знакомо «Вере Михайловне Ереминой». Так же, как и концепция планового разлития «мертвой воды» на переломных этапах истории разрушаемых евреями государств. Вот фрагмент из 3-й, заключительной лекции о В.В. Розанове:

http://bibliotekar.ru/rus-Rozanov/index.files/image001.jpg
Василий Васильевич Розанов, 1856-1919, философ, литературный критик и публицист

57:50 Так вот, итак, публикация “Апокалипсиса нашего времени” закончена, а жить надо было дальше. И вот тут над Розановым стряслась, казалось бы, вторая беда, но она была ко спасению: прежде всего, его разбил паралич; у него был глубокий инсульт, но инсульт, который не повлиял на мозг, он просто оказался в параличе. Дальше он описывает это так, он диктует дочери Надежде свои последние мысли:

Тело покрывается каким-то странным выпотом, который нельзя сравнить ни с чем, как с мертвой водой. Она переполняет всё существо человека до последних тканей. Это есть именно мёртвая вода, а не живая, убийственная своей мертвечиной. Ткани тела кажутся опущенными в холодную, лютую воду и нет никакой надежды согреться. Всё раскалённое, горячее представляется каким-то неизреченным блаженством, совершенно недоступным смертному и судьбе смертного. Поэтому ад или пламя не представляют ничего грозного, а скорее желанное”.

Надо сказать, что у них у всех были… они все были безбожниками. Откройте Чехова – всё собрание сочинений написано об оголтелых безбожниках.

Вопрос (неразборчиво).

Кто? Чехов? Розанов? А вот слушаем дальше. Слушаем дальше, пошли дальше, как говорится.
Скажем, если мы откроем Чехова, то… какой-то совершенно рядовой с высшим образованием обыватель скажет о своей сестре, которая совершила попытку самоубийства после смерти любимого мужа – “Если бы не энергия подруг, то Вера была бы уже давно в раю”. Вот, и вот это – общее мнение.

Вопрос: … а так бы повесилась и была в раю?

Да, и была бы в раю, именно.

Дело вот в чем, конечно, их никто не учил, но уже взрослые люди они могли бы, наконец, начать учиться и сами. Об аде, конечно, у них представления странноватые, - но, кстати говоря, дальше то Розанов что-то поймёт, он скажет:

“Адская мука - вот она налицо. В этой мёртвой воде, в этой растворённости всех тканей тела в ней, это чёрные воды Стикса, воистину узнаю их образ”.

(Итак, вот это продиктовано Розановым его дочери Надежде в декабре 1918 года).

Значит, декабрь 1918 года, вот он, почувствовал себя, наконец, в аду. Странное дело, хотя уже вышли вот эти вот очерки Нилуса… о Мотовилове, в частности, вот как называется, видимо, «Помощь Божия и немощь человеческая», вот, или… словом, в одном из очерков ведь муки Мотовилова были перечислены. И там, вы помните, что три дня был адский огонь, а три дня - адский холод и полтора дня – червь. Так вот, Розанову достался только адский холод, но при жизни.

Неудивительно, что «дорога к Эсаву», то есть, франкистский проход в Эдом, «во все глубины бездны», в красное царство антихриста и лже-православную церковь, оказался связан с одновременным разлитием инфернальных «Мертвых вод». Собственно, эти воды забвения евреи, не переставая, разливают в России вот уже на протяжении нескольких веков. Просто «выпот мертвой воды» на теле инфицированного жидовством больного иногда усиливается, и тогда он становится особенно заметным для окружающих. 

В отношении избрания русского народа очередным «козлом отпущения», нам следует понимать, что высочайшая степень синхронизации еврейского вранья во всех церковных и светских, административных и информационных структурах РФ, а также совершенное бесстыдство и поразительная настырность их лжи вызваны тем, что евреи послушно выполняют возложенные на них духом-искусителем «религиозные установки». И, как справедливо отмечал тот же магистр богословия Пранайтис, снова со ссылкой на еврейские источники:

«Если бы народы понимали настоящее значение этого козла, не оставили бы в живых, что да отвратит Господь, никого из Израильтян — даже на один день» (Ялкут Хадаш, стр. 101, столбец 3, № 21, см. у Эйзенменгера).

Стоящая перед евреями «сверхзадача» заключается не просто в безнаказанном уничтожении нескольких десятков или сотен миллионов гоев (что при существующем ныне «порядке вещей» большой трудности не представляет), но, одновременно,  в обслуживании глобальной матрицы лжи, в постановке каббалистических мистерий, непрерывной работе на понижение и на разрушение гойского разума, то есть, в таком тотальном искажении истории и всей системы нравственных ценностей в гойском сознании, чтобы представить причиной всех бед человечества именно религию Христа. И одним из наиболее эффективных средств достижения этой дьявольской цели является систематическая фальсификация Православия.

http://wpc2.narod.ru/edom-patriarchi.jpg
«Патриархи» каббалистической церкви

Сегодняшние еврейские притязания на лидерство в «обновленной» РПЦ были бы немыслимы без предварительного троцкистского и сталинского террора, без мистерий 20-го века, расчистивших дорогу к тому «месту Эсава», где обретаются Дева и подлинное Освобождение». Подлинное освобождение бесов и окончательное уничтожение вида homo sapiens.

По всей видимости, евреи по-прежнему уверены в том, что ритуально вернули себе «право первородства», соблазнив русских гоев революционной «красной чечевичной похлебкой», уморив при этом голодом несколько миллионов христиан и добив остаток еще сохранивших разум людей в ГУЛАГе и на полях «мировых войн».

Фикция «возрождения православия» в египетском крокодиле РФ не должна вводить нас в заблуждение. Целью Израиля остается полная десакрализация народов земли, так что созданная евреями либерально-обмирщенная «Церковь» скорее подобна древнегреческой колдунье Кирке (Цирцее), обращающей свою паству в свиней.

«В еврейской интерпретации эксклюзивная сакральность Иерусалима и Израиля требует де-сакрализации народов и всего прочего мира. Не должно быть не церквей, ни мечетей, ни христианских и мусульманских священников. Мир станет профанной пустыней, населенной профанными животными – гоями, и их пастырями – иудеями.» - И.Шамир «Каббала власти», с.502

Суть Ереминой веры для новой, искусственно выведенной популяции феминизированных советских гоев состоит в тотальной подмене:

искренней и горячей христианской любви - каббалистическим «альтруизмом»,

чистого сердца и ясного логического мышления – покорностью «высшей расе господ» и «правильными эмоциями» (в соответствии с «семью заповедями Ноя»),

непримиримой борьбы с проявлениями зла и несправедливости – «терпимостью», «толерантностью», а то и «любовью» к ним,

служения Истине и Добру – беспринципностью и экуменической всеядностью,

активной жизненной позиции – «политкорректностью» и оппортунизмом «языка жизненных обстоятельств»,

человеческой личности как высшей ценности – корпоративными интересами «человечества», «коллектива», «группы» и, в первую очередь, интересами еврейства.

Сама патриархальная христианская религия подменяется культом холокоста и чистогана, поклонением золотому тельцу и каббалистической богине Шехине-Матронит.

У выдрессированных таким образом «гоев-животных» при новом мировом порядке может не остаться даже слабого утешения в виде собственной «несъедобности» - под омофором лжецеркви антихриста раскрепощенные «альтруистические евреи» вполне способны изменить и традиционные заповеди кошрута. Мифология «прогресса» и обновленчества своим неизбежным венцом имеет этику каннибализма.

Однако все напрасно. Несмотря на видимость «успешности» еврейского мессианского проекта и достижение небывалого уровня умственной и нравственной деградации гоев, Водолеи мертвой воды, апостолы эона Гора и пожиратели человечины никогда не получат «прав первородства». План многовековых работ, стратегическая линия которого изложена в «Протоколах сионских мудрецов», - уже провален.
Христианская Церковь несокрушима.

С уважением, Григорий Петрович

0


Вы здесь » Шехина » Планетарный совок » Еремина вера