Шехина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Шехина » Литература » Немного о русском языке и его реформах


Немного о русском языке и его реформах

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

Lena написал(а):

Интересно ваше мнение вот на такой философский вопрос: группа семян для опыта была разделена человеком произвольно. Та часть семян, над которой бранились, фактически исследователем принесена в жертву эксперименту. Бог ли экспериментатор?
Нет, конечно, экспериментатор - человек. А Бог допустил такой эксперимент, чтобы вразумить человечество. Это вопрос этики, на мой взгляд...
Если считать человека над семенами - высший разум, а под высшим разумом - Бога?
Допущение некорректно. Несовершенный человеческий разум не может считаться высшим, высший разум - это всегда Бог
Может ли создатель проводить эксперименты над созданием?
Такой совершенный Создатель, как Господь, не станет проводить эксперименты - нет необходимости. Всё предусмотрено заранее... А вот человек по допущению Бога может проводить эксперименты... были и неплохие результаты - у Вавилова, Мичурина... Считается, что растения - это неодушевлённые творения... В этом случае этические вопросы возникают не так остро, как в экспериментах доктора Павлова, например...
Если да, то разве будет являться испытанием  умерщвление семян через брань?
Испытанием для кого? Семена - неодушевлённая биомасса (да простят меня специалисты, я совершенно далека от этой области) и поэтому вопрос о каких либо испытаниях для семян отпадает. А вот для человека - да, это приобретение знаний и опыта, своеобразное испытание в вопросе выбора между добром и злом...
По аналогии семечко-человек должен проявить "послушание"? тогда ради чего Бог дал жизнь? Чтоб забрать её?
Жизнь каждому из нас дана не просто так, и уверяю Вас, у Бога на каждого из нас свои планы. И жизнь складывается удачно именно тогда, когда наши собственные устремления и пожелания  совпадают в волей Божией (то есть с планами Бога).
Чтобы "проявить" так называемое послушание, нужно хотя бы приблизиться к пониманию своего собственного предназначения... И советую сделать это лично, а не обращаться к гадалкам/нечистой силе))) Лично - это искать Бога, Он - рядом.


Извините, "кусками" цитировать не получилось, ответы разместила в Вашем тексте.

0

22

Unforgiven написал(а):

не могли бы Вы подсказать иной источник (на который Вы опираетесь), делающий такие любопытные выводы?


В дополнение к вышеизложенному о силе слова хочу привести исследования профессора Репьёва Сергей Ивановича...

Энергоинформационная теория
наследственности, изменчивости и формообразования

Данная теория была представлена в 2001 году в Нобелевский комитет. Авторы - доктор биологических наук, профессор Репьев Сергей Иванович, кандидат биологических наук Петрова Марина Васильевна, кандидат технических наук, профессор Боровков Евгений Измаилович (Россия).

В биологии принята генетическая теория наследственности и изменчивости. На ген возложена вся ответственность за развитие организма. Хотя для ортодоксальных биологов до сих пор остается загадкой: как ДНК, способная нести до 1015 Бит информации, определяет развитие тела биологического организма, для описания которого необходимо как минимум 1025 Бит. Где же содержится остальная информация?

И вот, многолетние исследования с растительным материалом показали, что генетическая теория неверна, что есть другой уровень структуры организма, ответственный за программу его развития и жизни, за его продуктивные, поведенческие и адаптационные признаки.

В экспериментах использовались все виды физических полей, информационных и энергоинформационных программных воздействий.

В результате изменялись биологические, морфологические признаки у растений, химический состав. Даже частично (35%) восстанавливалась жизнеспособность семян, погибших от высоких доз радиации.

Было установлено, что энергополевые структуры (биополе) несут информационную программу развития и жизни организма, то есть ту программу, которую искали в химическом составе ДНК.

Само же СЛОВО как раз и относится к разряду энерго-информационного воздействия.

Такая программа меняется в течение жизни или остается прежней в соответствии с процессами изменчивости, ее можно менять, корректировать путем внесения новой программы.

Эти знания дают теперь нам механизм оздоровления человека и общества, механизм положительной эволюции развития человечества в третьем тысячелетии, а также новые методы и технологии в медицине, в производстве продуктов питания, в селекции, в процессах воспитания, образования и подготовки кадров.

Энергоинформационная программа развития организма может искажаться от действия различных факторов: космических излучений, электромагнитных волн высокой, низкой частоты, магнитных, гравитационных полей, повышенного радиоактивного фона, излучений с частотой волны биологического организма, активных химических веществ, энергоинформационных и информационных воздействий и т.д. Эти искажения фиксируются на энергополевом уровне хромосомного аппарата и передаются потомству.

В человеческом обществе источником информационных воздействий являются законы, обычаи, знания, направленные информационные потоки от СМИ. Мысль, слово человека является мощным источником информационных программ, которые включаются в энергополевые структуры организма, корректируя его программу жизни и реализуясь на физическом плане.

http://medznate.ru/docs/index-45760.html

0

23

На форуме уже писали о "Золотом теленке", а я недавно задумалась по поводу "12 стульев". Из Википедии:

"Слова «турецкий подданный» имели также ещё один скрытый смысл, понятный еврейской диаспоре России. «Турецкими подданными» там называли последователей движения сионистов, на рубеже веков выступавших за иммиграцию евреев в Палестину, находившуюся тогда под турецким владением (уехать в Палестину, соответственно — сменить подданство с российского на турецкое)".


Как советский человек обе экранизации романа я видела еще в детстве, а в юности прочитала и сам роман. И помню, как услышав однажды отзывы, что Остап Бендер - жулик и проходимец, была поражена такой оценкой, потому что в моем восприятии, начиная с самого детства, этот образ запечатлен как образ человека веселого, находчивого, никогда неунывающего, с безграничной фантазией, который нигде не пропадет и умеет ловко обвести вокруг пальца разных не очень хороших личностей (от недотепы дворянина Кисы Воробьянинова до жадюги попа), т.е. этот образ по всем параметрам положительный. А уж как привлекательно он подан в фильмах!

Теперь пришло осознание, что главные герои в понимании авторов - это человек и оттеняющий его достоинства гой.

Помню как несколько лет назад один человек, сильно смущаясь, признался, что мечтает быть таким же ловким и находчивым, как Остап Бендер; т.е. авторам удалось выписать его так привлекательно, что для кого-то он стал даже кумиром.

0


Вы здесь » Шехина » Литература » Немного о русском языке и его реформах