Шехина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Шехина » Гендерный спам » Гейглумоспам

Гейглумоспам

Сообщений 161 страница 180 из 1574

161

LatunSky написал(а):

Это была именно диверсия против Советского народного государства

И снова логика?

Диверсия не против химеры, а против человечества.

Диве́рсия (от лат. diversio — «отклонение, отвлечение») — скрытные, тщательно подготовленные специальные мероприятия диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) или отдельных разведчиков — диверсантов — по выводу из строя наиболее важных объектов или их элементов путём подрыва, поджога, затопления, а также применением иных способов разрушения, не связанных с ведением боя для достижения цели.

Верно, вместо диверсионно-разведывательных групп работали бывшие иностранные диверсанты, добравшиеся до власти в чужой стране, сменившие фио и переквалифицировавшиеся с разведчиков и открытых массовых убийц в советских чекистов, то есть в убийц тайных. "Скрытно подготавливающие спец мероприятия с применением иных способов разрушения, не связанных с ведением боя для достижения цели."

Цель? Все та же - очистить планету от разума. Уже видны плоды, Вы не находите?

Правильней было бы назвать эту акцию одной из изощреннейших диверсией против коренного населения России.

http://s9.uploads.ru/eWizF.png

0

162

Шолом алейхем - здгаствуйте, досточтимые лыцари Ш-хины, труждающиеся и обремененные разрешением каверзных апорий мира сего.

Сегодня вы, Валерий Борисович, покорили новые вершины хуцп:

franki написал(а):

В связи с этим, я хотел бы попросить нашего дорогого Шабси, раз уж он встал на конструктивный путь сотрудничества и решился приносить пользу людям, сделать транскрипцию и перевод 10-минутного фрагмента 2:42:00-2:52:00, содержащего каверзную провокацию Джоша и развернутый ответ Марка на нее. Этот эпизод имеет прямое отношение к поднятому Пламенным Шабси вопросу о мифической саббатианско-франкистско-мартинистско-телемитско-предикторской оккультной традиции, якобы, отличной от генеральной мессианской стратегии раввинского руководства.

Ну прямо так и видится ужаснейшая картина сидящего в прострации перед экраном возлюбленного брата Франки Борисовича, а Пламенный, совершенно как диббук, захватил его уста и руки, и строчит мне через него послания, которыми усердно засирал несколько лет форумы - будто бы все кругом сатанисты-мешихисты: и раввины и франкисты (кроулианцы, кобовцы, мартинисты), и даже, Б-же упаси, - вы сами, Валерий Борисович!

Да не будет того с вами! Да не повторится трагедия нашего возлюбленного брата сионолога!

Естественно, мы не оставим вас в беде, можете не сомневаться! Встанем разом и отобъём все атаки Глобального предиктора и действующих по его наущению агентов невежества и рабства! Усилим нажим по всем фронтам, а то распоясались вражеские эгрегоры совершенно!

Прежде всего, нужно разобрать внесенные ими искажения в нашу с вами систему понятий:

franki написал(а):

То, что Вы называете «каббалистической концепцией внутренних врагов», давно уже рассмотрено и раскрыто нами во всех деталях и названо своим собственным именем: КАББАЛИСТИЧЕСКАЯ ДИАЛЕКТИКА «ХУГ» (хесед ве гвура).

Сейчас мне трудно понять, вы ли это писали, или уже захваченные пламенными дибукким руки, помимо вашей, Франки, воли. Особенно после программных шоу досточтимого брата Марка на тему Каббалы и Таро.

Ну сами посудите, какая ещё может быть "диалектика ХУГ" в том смысле, который вы озвучили, если на указанные позиции сфирот - гевура и хесед - наложены тем же б-жественным Марком важнейшие арканы разработанной им колоды:

http://s9.uploads.ru/YS95A.jpg

Вот, увеличу поближе:

http://sg.uploads.ru/3Rr5D.jpg

ГВУРА = РАБСТВО (SLAVERY)   - VS.-  ХЕСЕД = СВОБОДА (FREEDOM)

Такой вот вынутой из старого сундука  "диалектикой ХУГ" вы подставляете под удар всё Великое Делание, которое с этими вещами намертво связано! Это крамольная идея пламенных всего мира, будто франкисты-телемито-маркисты-кобовисты (и присоединившийся к ним актив форума Ш-хина), и колдуны с  раввинами, действуют заодно, в процессе имитации борьбы, за одну и ту же цель!

Сионолог, который лет десять назад впервые ввёл в обращение эту "диалектику" на сфиротном уровне, вероятно, уже тогда находился под влиянием клиппот, и увёл от Истины немало умнейших представителей человечества. Но теперь, наше движение "к Б-гдержавию (к мистической Анархии)" в лице досточтимого алхимика Марка Пассио, очистило от вражеской шелухи и заблуждений суть Великого Делания.

Нет уж! Свобода и рабство не служат общей цели! А шестигранная звезда это священное соединение мужского и женского аспектов!

Мы с Марком поднимаем общество, и каждого отдельного индивида, не вниз, как колдуны, а - вверх! К уровню мага - служителя Естественного Закона (мира Ацилут)!

http://s3.uploads.ru/xtXJl.jpg

И даже выше!

Выше упомянутой телемитом высшего уровня Марком Пассио тройки!

Туда, куда звал человека Луи Клод де Сен-Мартен:

En effet, il s’est égaré en allant de quatre à neuf, et jamais il ne pourra se retrouver qu’en allant de neuf à quatre.

или, в классическом переводе:

В самом деле он(человек) заблудился, идучи от четырех к девяти, и не иначе может возвращаться, как шествуя от девяти к четырем.

Число нового эона Гора (418), также как и число Шаббатая Цви (814) , также как и его истинное число заключенное в имени АйВАСС (148), редуцируется до  четверки, а это уже число б-жественное! Это уровень не служителя Закона, а - Законодателя!

В который можно вступить приняв сперва Истину! Напомню, что АйВАСС (148) соответствует сфире Нецах (148), а значит и аркану ЗВЕЗДА (STAR) - ПРИНЯТИЕ ИСТИНЫ в системе Таро Марка Пассио.

http://sg.uploads.ru/ygDvK.jpg

Затем на том пути обретается Естественный Порядок, соответственный Естественному Закону (мира Ацилут), о котором нас учил тот же приснопамятный Сен-Мартен, т.е. мистическая Анархия:

Mais dans l’Ordre naturel, si chaque homme parvenait au dernier degré de sa puissance, chaque homme alors serait un Roi. Or, de même que les Rois de la Terre ne reconnaissent pas les autres Rois pour leurs Maîtres, et que, par conséquent, ils ne sont point sujets les uns des autres; de même, dans le cas dont il s’agit, si tous les hommes étaient pleinement réhabilités dans leurs droits, les Maîtres et les sujets des hommes ne pourraient pas se trouver parmi des hommes, et ils seraient tous souverains dans leur Empire.

В Естественном Порядке, если б каждый человек достигал до последней степени своего могущества, то каждый человек был бы Царь. Но как Цари земные не признают других Царей своими Владыками, и следственно не подчинены друг другу: так и в сем случае, если бы все человеки вступили в полное владение своих прав, то ни Владык, ни подданных людей же, не было бы между людьми; все они были бы Государи в их Владении.

А дальше уже - уровень Законодателей (4) - невообразимый нашему слабому уму.

К чему все и призваны Творцом Вселенной!

И не слушайте подлых Пламенных, будто это и есть самый настоящий сатанизм и путь к забесовлению. Что Каббала, Телема и прочие эзотерические Науки это "прелесть и уловки злых демонов". Они просто жалкие балаболы на пути духовных гигантов вроде Марка Пассио, и обречены на погибель!

Не сомневайтесь - враг будет разбит! Победа будет за нами! А вас, досточтимый Франки, мы обязательно освободим от чуждых влияний вскорости.

Отредактировано schabti (Четверг, 22 августа, 2019г. 01:14:01)

0

163

Напрасно Вы отказались сотрудничать с нами и приносить пользу людям, дорогой Шабси. Я ведь Вас предупреждал, что гендерное самовыражение, гевалт-истерики и гей-парады у нас допускаются только в виртуальной ЖДВ. Весь Ваш вздор комментировать не буду, нет времени. До тех пор, пока не одумаетесь и не приступите к качественным переводам из Марка Пассио, прошу Вас добровольно оставаться в черте оседлости.

Это крамольная идея пламенных всего мира, будто франкисты-телемито-маркисты-кобовисты (и присоединившийся к ним актив форума Ш-хина), и колдуны с  раввинами, действуют заодно, в процессе имитации борьбы, за одну и ту же цель!

Врете опять, у Пламенных совсем другая идея. Они верят в существование неких организаций саббатиан, отличных от талмудического ультрафашистского мейнстрима, занятых «ниспровержением Торы де Бриа» («прозрачного и рационального талмуда»). Иначе говоря, верят в ими же порожденный миф. Но только вот подкрепить его ничем не могут.

Сионолог, который лет десять назад впервые ввёл в обращение эту "диалектику" на сфиротном уровне, вероятно, уже тогда находился под влиянием клиппот, и увёл от Истины немало умнейших представителей человечества.

Вздор, каббалистическую диалектику ХуГ раввины придумали за много веков до сионолога, а Хегель (Г.В. Хегель) ввел ее в псевдонаучный оборот еще 200 лет тому назад.

истинное число заключенное в имени АйВАСС (148), редуцируется до  четверки

Этот Ваш назойливый бред (неправильно вычисленная гематрия имени личного беса А. Кроули) нам уже порядком поднадоел.

И не слушайте подлых Пламенных, будто это и есть самый настоящий сатанизм и путь к забесовлению.

Сатаниста Пламенного мы давно уже не слушаем, и Вас тоже слушать долго не собираемся, если только Вы намерены и далее заниматься распространением лжи и тлением смыслов. Уровень толерантности к умственным дегенератам у нас заметно снизился в последнее время. Длинных дебатов не будет.

0

164

Таки знову шолом!

Валерий Борисович Франки решился всё-таки действовать по-баал-тшув-истски - распихав оппозицию по виртуальным Гулагам. Не беда, данную неприятность мы переживём - бывали времена похуже.

Собственно, вопрос о сатанинской церкви не стоит выеденного яйца - поскольку это последователи извращенной оккультной практики. Досточтимый Марк Пассио не раз высказывался о данном сборище колдунов, которые как раз нацелены на порабощение общества используя вполне нейтральный инструмент - оккультные знания о мире и человеке. То есть, это всё агенты Глобального предиктора.

Мы же с Марком, повторюсь - белые и пушистые сторонники Истины-Любви-Свободы (Мистической Анархии) - используем данный инструмент для иного Великого Делания: освобождения сознания человека от иллюзий и религиозных догм, и заполнение его тем, чему учит великая Либер Оз.

По поводу переводов, кстати, возникла дилемма - наш главный переводчик, брат Пацак, всерьёз заинтересовался другими важными вопросами, связанными с Естественным Законом (мира Ацилут), которых я вскользь уже касался. Он у нас особенный в нашей общине - у него не гетеросексуальная ориентация, поэтому наиболее первостепенными для перевода он считает два небольших ролика Марка Пассио о репрессируемой гомосексуальности:

Я прошу вас также уточнить необходимость их перевода, поскольку вопрос далеко не праздный. Мы в маханэ давно уже ведём внутреннюю полемику о соответствии внеритуальных coitus analis Естественному Закону (мира Ацилут), поскольку несмотря на использование этого метода в сексуальной магии среди оккультистов, особенно, как выяснилось, у Кроули при возведении в XI° O.T.O. - тем не менее "небольшие ранки происходят посредством сношения" (как сказано в статье "Через Задницу к Звездам" - https://www.parareligion.ch/sunrise/xi_ru.htm), а это уже причинение вреда, хоть и с согласия партнёра. Лично я считаю, что прав Марк, и что это не является преступлением Естественного Закона (мира Ацилут). Однако, ваше мнение также довольно интересно услышать. Вы здесь с Марком или имеете отличное мнение?

Надеюсь услышать именно ваше мнение, а не того гомофоба Пламенного, считающего геев грешниками-содомитами. Обряд отгнания от вас пламенного диббука на расстоянии мы заблаговременно провели.

Отредактировано schabti (Воскресенье, 25 августа, 2019г. 21:46:25)

0

165

schabti
Я прошу вас также уточнить необходимость их перевода, поскольку вопрос далеко не праздный. Мы в маханэ давно уже ведём внутреннюю полемику о соответствии внеритуальных coitus analis Естественному Закону (мира Ацилут), поскольку несмотря на использование этого метода в сексуальной магии среди оккультистов, особенно, как выяснилось, у Кроули при возведении в XI° O.T.O. - тем не менее "небольшие ранки происходят посредством сношения" (как сказано в статье "Через Задницу к Звездам" - https://www.parareligion.ch/sunrise/xi_ru.htm), а это уже причинение вреда, хоть и с согласия партнёра. Лично я считаю, что прав Марк, и что это не является преступлением Естественного Закона (мира Ацилут). Однако, ваше мнение также довольно интересно услышать. Вы здесь с Марком или имеете отличное мнение?

Да, конечно, дорогой Шабси, транскрипция и перевод этих фрагментов были бы очень полезными. Я сам неоднократно уже по этим вопросам высказывался, но с удовольствием сделаю это еще раз. С выполненным переводом Вы сможете вернуться в тему WOEIH.

0

166

Куда же подевался наш гендерный друг Шабси, где обещанные переводы? Ему совсем не хочется принести пользу людям?

0

167

КРЕАТИВЩИКИ!!! ОПЛАТА от 100 000 руб меся!
Нужны только лучшие в своем деле! оптыт работы от 5 лет
и ПОРТОФЛИО Обязательны! Что надо от Вас -
http://chem24.in/
http://darkmarkets.info/
http://darkmarkets.online/
http://darknetmarkets.online/
http://dsbita.co/
http://hydra.top/
http://shama.bz/
http://speedliner24.co/
Жду тестовые работы на почту в профиле.

0

168

franki написал(а):

Куда же подевался наш гендерный друг Шабси, где обещанные переводы? Ему совсем не хочется принести пользу людям?

Шолом, я ненадолго. Прошу простить, были всей маханэ заняты подготовкой к ритуальному ийхуду - 2021 + 5 = 2026 (дезамортизация и наказание основных сил Амалека - ZOG)

А также в ходе длительных дискуссий были окончательно утверждены основные этапы перехвата власти у Армилуса через лидера сталинского типа по долгосрочному плану 5418 (1658 - год раскрытия Новой Торы) + масса Дума (396) = 5814 ("Шабтай Цви") = т.е. в 2054 году, и затем установление мистической анархии к концу шестого тысячелетия (как завещал б-жественный Натан Газзати).

Поэтому весьма скоро, после выхода брата Пацака из психиатрической лечебницы (бедняга не выдержал многодневного умственного и физического напряжения) - мы поговорим про рваные жопы.

Дале будэ!

Отредактировано schabti (Суббота, 4 января, 2020г. 15:46:55)

0

169

franki написал(а):

какой устроили нам всем каббалистический "праздник" к обещанной дате 8-01

Шолом, друзья! Тут как раз всё идет по плану. Ракетная атака (бескровная!!! никаких 80-ти убитых не было!!! - комиссар лжёт в видеоролике, повторяя за фейкомётчиками Глобального Предиктора) по вавилонским щупальцам явилась лишь ритуальным затачиванием сакина перед шхитой.

Добрые люди предупредили весь мир о грядущей мести Амалеку!

https://tj.sputniknews.ru/world/2020010 … akety.html

"Мы выпустили по иракским базам 13 ракет, но готовы были выпустить за те же один-два часа несколько сотен", — сказал генерал.

"Иран подготовил 13 сценариев мести США за убийство генерала Сулеймани"

И хотя колдуны ГП (Кетер клиппот) тут же провели в ответ кровавый ЧМО, призвав в защиту проклятого Самаэля, светлый магический ритуал успешно реализован в благословенных священных числах 8-01-20  =

8 (Хет - 418 - год раскрытия Торы мира Ацилут ) и  01 + 20 = 21 (YWH)

Радуйтесь! Вавилон пошатнулся ! Грядет Машиах-Шехина (Hei - 5) !

Да сотрётся память об Амалеке в будущей Священной Войне 2021 - 2026!

0

170

Шолом, уважаемый Франки Борисович! Хотел поблагодарить за упоминание данных писем христианского писателя Леонтьева.

Нашёл у него там интересное определение

Потрудись же запомнить, мой друг, слово эвдемонизм; я буду часто употреблять его, ибо так лучше всего назвать ту новуюрелигию, которую проповедуют нам либералы и прогрессисты всех стран еще с XVIII века. По-моему, все остальные названия неверны; они все менее широки и не касаются самой сущности, самого основного догмата этой новой веры во всеобщее земное благоденствие, которое ныне должно составлять конечную цель человечества.
...
Эвдемонизм — это вера в то, что человечество должно достичь тихого, всеобщего блаженства на этой земле.

Разве только революционеры и государственные преступники верят этому идеалу? Не служат ли ему тысячи людей везде полусознательно… подкапывая наивно то один, то другой оплот, то из честолюбия личного и моды, то из вялого и не зоркого добросердечия.

Прогрессист, пожалуй, в известном смысле может вовсе не быть эвдемонистом.

Например. Православный человек может думать так: За днем следует ночь, за ночью опять утро. Теперь вечер… Итак, если поток уже неотвратим, то пошли Бог, чтобы скорее уже настала ночь, чтобы я видел зарю возрождения той Веры, которую я считаю истинной. Ибо, даже говоря исторически, лучше ее не было и не будет на земле… Вперед! Вперед! Слава Богу…

...

Запомни же, прошу тебя, это имя новой веры, обещающей всебуржуазный, всетихий и всемелкий Эдем на нашей, до сих пор еще, слава Богу, как будто бы капризной и причудливой земле.

Цель — всеобщая польза, понятая как всеобщее, внутреннее, субъективное довольство; средства — у дерзких — кровь, огонь и меч, словом, новые страдания; у осторожных, лицемерных или робких — проповедь однообразного реализма, всеобщего ограниченного знания, всеобщей бездарности и прозы!

Если бы я хотел все это забыть здесь на Афоне, то не мог бы.

Субъективный эвдемонизм есть в высшей степени антитеза христианского аскетизма, как я уже сказал.

И тот, и другой имеют в виду прежде всего личность, душу человеческую (индивидуума); но один говорит: всё на земле и всё для земли; а другой — ничего на земле; ничего для земли. «Царство Мое не от мира сего!»

И в то же время (какая странная игра идей! Какое перекрещивание исторических законов!) — в то же время аскетизм христианский подразумевает борьбу, страдания, неравенство, то есть остается верен феноменальной философии строгого реализма; а эвдемоническая вера мечтает уничтожить боль, этот существенный атрибут всякой исторической и даже животной феноменальности… Христианство сообразнее на практике с земной жизнью, чем эти — холодные надежды бесполезного прогресса!

Всё-таки при всем моём несогласии с некоторыми его уклонам и загибами в строгую христианскую аскетику, нельзя не признать глубину и четкость мышления. Однако, считаю такие уклоны и загибы неизбежно приведут нас к уничтожению существования. По моему мы-то как раз выступаем за всеобщую пользу, за дезамортизацию, наказание и совершенное удаление космического абсолютного зла из мира. Так что нам отчасти весьма близок эвдемонизм. Просто он иной, без уклонов и загибов в лицемерие или хуцпу!

Царский, мессианский, мистический эвдемонизм!

Друзья, я предлагаю всё-таки ввести в систему понятий форума "Шехина" новое обозначение для нашей общей идеологии - это мистический эвдемонизм.

Уверен, что принятие этого определения придаст более правильное направление всему нашему проекту "Ш-хина (=истинный Машиах)" в пику антихристианскому, античеловеческому долгосрочному проекту "машиах (= ложный мессия, Армилус)"!

0

171

schabti
Друзья, я предлагаю всё-таки ввести в систему понятий форума "Шехина" новое обозначение для нашей общей идеологии - это мистический эвдемонизм.

Дорогой Шабси, я же обещал Вам уже - в Жемчужине Дальнего Востока у Вас будет ВСЕ: и мистический эвдемонизм, и анархо-синдикализм, и даже революционный гендерный монизм. А у Вас все какое-то предубеждение против ЖДВ, все-то Вас тянет к людям, к теплой человеческой крови, на "Шехину".

По моему мы-то как раз выступаем за всеобщую пользу, за дезамортизацию, наказание и совершенное удаление космического абсолютного зла из мира. Так что нам отчасти весьма близок эвдемонизм.

Не знаю, за что выступаете Вы, но мы, вместе с Константином Николаевичем Леонтьевым, отлично понимаем, что полное удаление ЗЛА из этого мира невозможно. Зло все равно будет, но это вовсе не означает, что следует "смириться с ним", развивать "толерантность к нему". Необходимо стремиться разрушить установленную Вашими сумасшедшими вождями диктатуру гендерного пролетариата, необходимо стремиться ликвидировать МОНОПОЛИЮ ЗЛА в этом мире, поставить его в определенные границы. И лучше всего - в границы сатано-гендерной автономии "Биробиджан" (ЖДВ).

И даже если эта цель на нынешнем постапокалиптическом этапе уже недостижима, всем мыслящим людям все равно следует стремиться к ней.

0

172

franki написал(а):

мы, вместе с Константином Николаевичем Леонтьевым, отлично понимаем, что полное удаление ЗЛА из этого мира невозможно. Зло все равно будет, но это вовсе не означает, что следует "смириться с ним", развивать "толерантность к нему".

Прошу заметить, что я говорил не о полном удаление зла, а лишь об абсолютном космическом зле, что принесёт, несомненно, огромную пользу всему человечеству и окружающей среде.

Кроме того, прошу учесть такой момент: есть характерные цитаты из нового завета, где говорится о воскресении и суде над всеми людьми во время прихода Мессии - а что это, если не полное уничтожение зла? Возможно, я ранее плохо читал христианские книги, и что-то упустил, но разве не о том же говорится в Апокалипсисе-

ומחה אלהים כל-דמעה מעיניהם והמות לא יהיה-עוד
וגם-אבל וזעקה וכאב לא יהיה-עוד כי הראשנות עברו

И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

??

Прошу внести ясность!

0

173

franki написал(а):

Вас тянет к людям, к теплой человеческой крови, на "Шехину"

Ну а как вы хотели, если самолично назвали форум "Шехина" ?

Для мааминим и нет, наверное, другого более явного признака его мессианской направленности, потому как у нас Ш-хина и Машиах есть одно и то же!

Кроме того, здесь постоянно изобличаются дела амалеким: эрев рав (Хабада) и Кетер клиппот (Глобального предиктора)!

Как о том поётся в наших священных литургических песнях:

Хахамим ван айирандо
Хахамим ван айирандо
дэтрас дэль
муэстро Гоэль
Сабет Цев, малкену
кела Шехина эс эль

И пор бьен эс, пор бьен дэ
муэстро Рэй
И пор бьен

Раввины ходят злые,
Раввины ходят злые,
преследуют
нашего Искупителя
Сабет Цев, наш Царь
который есть Ш-хина

Ради добра, ради добра наш царь,
и на добро.

0

174

Шолом! Очень благодарен за попытку разобраться, многоуважаемый Франки. Попытка неплохая. Но есть недостатки в ваших суждениях:

franki написал(а):

Мне даже сложно понять, дорогой Шабси, в чем именно заключаются Ваши претензии к К.Н. Леонтьеву? Да, христианство, ко всему прочему, это еще и философия строгого реализма. Это констатация того бесспорного факта, что в мире неимоверное количество боли, страданий, борьбы (часто бессмысленной), неравенства, несправедливости, зла, подлости и т.п. И признание этого факта не сопровождается попытками подавить собственный разум, чтобы «не думать о неприятном». А мистический эвдемонизм утопичен, иррационален, анти-интеллектуален.

Я бы хотел сразу напомнить, что вы начали защищать взгляды Леонтьева, а не христианство как таковое.

Давайте ПОКА разделять:
христианство как объективное явление,
и отражение этого явления в сочинениях Леонтьева. Особенно же частный случай христианства - христианскую аскетику.

Также, давайте ПОКА разделять:
  эвдемонизм как объективное явление,
  отражение этого явления у Леонтьева,
  то что предложил я - "мистический эвдемонизм" - как развитие предложенного Леонтьевым эвдемонизма,
  и ВАШУ версию, ВАШЕ понимание "эвдемонизма", вероятно, также "мистического", с которым вы начали прямо-таки непримиримую войну!

Я считаю, что, поскольку само определение "эвдемонизм" мне, да и, вероятно, прочим читателям "Шехины" до публикации цитаты Леонтьева было явно не известно, то единственное, что нам вполне доступно сейчас - это только образ явления, только субъективное понимание Леонтьева. Первообраз в реальности может быть каким угодно отличным от того, что предложил Леонтьев, и уж тем более, что предложил я на основе предложенного Леонтьевым, и так далее.

Тем не менее, я сделал попытку развить "эвдемонизм" (в изложении Леонтьева) до "мистического", на основе его оглашений, а не умолчаний. И "христианскую аскетику" (в изложении Леонтьева) подверг жесткой критике именно исходя из оглашений, а не умолчаний. А вот Вы, уважаемый Франки, зачем-то наделили и мой "мистический эвдемонизм", да и "христианскую аскетику" (в изложении Леонтьева), совершенно вздорными умолчаниями, с которыми и стали воевать. Это лукавство, на мой взгляд. Это как раз пример извращенного каббалистического мышления тёмных оккультистов и психроцкистов.

Нельзя же начинать бороться с "мистическим эвдемонизмом" с лукавства!

Разве я, да и Леонтьев, говорил что эвдемонизм отрицает факт того, что "в мире неимоверное количество боли, страданий, борьбы (часто бессмысленной), неравенства, несправедливости, зла, подлости и т.п." ? Разве я, да и Леонтьев, говорил что эвдемонизм стремится "подавить собственный разум, чтобы «не думать о неприятном»" ? Не было такого совершенно!

Мистический эвдемонизм как раз признаёт факт наличия зла, и как раз думает о неприятном! Мистический эвдемонист исходит из того, что зло есть. Просто он верит в то, что зло может и должно быть уничтожено. Прежде всего с помощью оккультных средств. Которые постулирует тот же великий маг Марк Пассио!

franki написал(а):

Единственное, в чем можно было бы упрекнуть Константина Николаевича в процитированном отрывке – это его слишком буквальное восприятие философии эвдемонизма. Мистики талмуда и каббалы, идеологи уничтожения существования вовсе не ставят себе целью всеобщее благоденствие и уничтожение боли. Это всего лишь пропаганда, которую К.Н. принял за чистую монету.

Вот пример изобретения умолчаний на ровном месте. И увод в сторону. Ибо какое отношение имеют "мистики талмуда и каббалы, идеологи уничтожения существования" к моему "мистическому эвдемонизму"? И вообще к заявленным тезисам Леонтьева об эвдемонизме? Никакого.

Вернее, Вы как раз сами относите "мистиков талмуда и каббалы, идеологов уничтожения существования" к адептам "христианской аскетики" (в изложении Леонтьева), поскольку как раз и те и другие "не ставят себе целью всеобщее благоденствие и уничтожение боли" !!!

Пока вывод из ваших слов: мистики талмуда и каббалы, идеологи уничтожения существования и есть подлинные христианские аскеты (в изложении Леонтьева).

И далее Вы лишь подтверждаете этот вывод.

Но более всего поразительно, что приписав Леонтьеву некие "умолчания", Вы-то как раз, на основании их, и пытаетесь так или иначе привязать его к изложенной Леонтьевым философии эвдемонизма:

franki написал(а):

само собой (хотя и оставлено К.Н. в умолчаниях, ввиду самоочевидности такой установки для христианского сознания), стремиться уменьшить количество боли, страданий, несправедливости, лжи, etc.

Но Леонтьев ничего такого не утверждал, даже если предположить "самоочевидность такой установки для христианского сознания". Возможно, для христианского сознания это очевидно. И я лично приводил в другой ветке форума пример, что христианство верит в уничтожение боли:

И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни (в греческом тексте - πόνος - страдание, мучение, скорбь, боль, болезнь) уже не будет, ибо прежнее прошло. (Сефер АПОКАЛИПСИС)

Леонтьев, вероятно, не постиг христианство настолько, чтобы признать и принять эту установку. Не стоит, следовательно, делать из него пример для подражания. Он гораздо ближе в оглашениях "мистикам талмуда и каббалы, идеологам уничтожения существования". А мистические эвдемонисты как раз, напротив, ближе к истинно христианскому сознанию!

0

175

schabti
Попытка неплохая.

Ответил на Вашу простынку вот здесь, дорогой Шабси:
What On Earth Is Happening

Еще раз прошу Вас сконцентрироваться на полезных людям переводах из Марка Пассио.

0

176

Шолом, досточтимый Франки! Очередная попытка оказалась ещё хуже

franki написал(а):

эвдемонизм – довольно распространенный термин в философской литературе. Еще Кант подробно объяснял, почему положенный в основание этики эвдемонизм со всей неизбежностью ведет к сатанизму. Почитайте лучше Канта на досуге, которого, как я вижу, у Вас в избытке.

Хотя это и был единственный стоящий аргумент - справедливый упрек в невежестве. Я пока не читал Канта, поскольку по словам опытных людей, которым вполне доверяю, он является "скучнейшим человеком на земле".  При этом, вполне допускаю, что его, по той же причине, не изучали практически все читатели Шехины. Знаете ли, походу это явления одного порядка: читать талмуд, капитал Маркса или сочинения Канта. Вызывает одинаковое отвращение.

Хотя, ради эвдемонизма, видимо, и Канта нам не миновать. Так уж и быть - почитаю на досуге.

franki написал(а):

мистики талмуда и каббалы исходят из того, что зло есть, и это зло – человеческий разум. Только человеческий разум мешает им «улучшать Творение», дрессировать себе големов и ловить киппур-каппаросные ништяки. И они полагают, что зло (разум) может быть полностью уничтожено. И надо признать, весьма преуспели в реализации этой своей цели.

Ну и я с данным тезисом вполне согласен! Не понимаю только, чем они отличаются в своём анти-эвдемонистском порыве от христианских аскетов (в изложении К.Леонтьева). Лишь тем, что одни не хотят уничтожения боли по причине борьбы с разумом, а другие просто потому, что их основной нигилистический принцип - "ничего на земле; ничего для земли, кроме страданий" ? По моему и то и другое приводит к единому результату - уничтожению существования.

franki написал(а):

Воспользуюсь случаем и приведу здесь очень яркую характеристику эвдемониста Льва Толстого, - ее в одном из писем к В.В. Розанову набросал Константин Николаевич, незадолго до своей смерти.

Ну и что удивительного в том, что Леонтьев наехал на великого Толстого? Не впервой ему наезжать на достойных людей, как пишет, например, википедия:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Эвдемонизм

Г. С. Померанц приводит замечание К. Н. Леонтьева о том, что во всех своих блужданиях Достоевский оставался «эвдемонистом», верившим в возможность счастья всех людей
[Померанц Г. С. Направление Достоевского и Толстого // Открытость бездне. Встречи с Достоевским. — М.: Советский писатель, 1990. — С. 43. — 384 с. — ISBN 5-265-01527-2.].

Его главное отношение ко всем подобным персонам, конечно, было сформировано тем, что Леонтьев был упёртым церковником (за что его ВП СССР и ославили психтроцкистом), который верил во все эти таинства, и прочие поповские изобретения, больше чем Христу. А Толстой смело обличал все суеверия! Поверьте, если бы Леонтьев был нашим современником, он бы пил кровь и ел плоть Иисуса в храмах сталинской матриархии и считал бы это за счастье!!!! Хорошо что мы с вами более трезво смотрим на такие вопросы.

franki написал(а):

Почитайте тему О правильном отношении к Ветхому завету – там я разбирал подробно сомнительную эсхатологию Трито-Исаии,  а Апокалипсиса Вам лучше вообще пока не трогать.

Я очень высоко ценю ваши усилия по низвержению Торы (мира Брия), в частности ту самую тему про сефер Ишаяху, которую восточные мааминим уже используют в наших высших духовных заведениях как пособие по деятельному разгрому Закона. Но причём тут прецедент с сефер Ишаяху, если речь идёт о Сефер Апокалипсис?

И как его нам не трогать, хотя бы в научных целях, если требуется обнаружить истинные христианские догматы? Если там присутствует пункт про уничтожение боли - то как же его можно отрицать или перетолковать в обратном смысле?

Похоже что в данном вопросе вам просто нечего предложить в качестве контраргумента. Само Писание обличает леонтьевские взгляды!
Так не будьте уж психтроцкистом и признайте, что в данном отношении Леонтьев противоречит христианству!

franki написал(а):

А пророчества, и, тем более, эсхатологические пророчества, лучше совсем Вам пока не трогать, не касаться их ни с какой стороны. Здоровее (в интеллектуальном плане) будете.

Как раз по Марку Пассио самые высокие оккультные и эзотерические знания и должны занимать искателя Истины прежде всего!Так что не стойте на пути разгерметизации - здоровее (в интеллектуальном и физическом плане) будете.

0

177

Шолом, дорогие рыцари Шехины!

Хочу поделиться своей находкой, которая, как мне кажется, позволяет говорить о ключевой роли Константина Леонтьева в истории России.

И эта роль скорее негативная.

Вот что я имею в виду:

В 1888 году Леонтьев опубликовал в газете-журнале Гражданин своё мнение по поводу статьи Владимира Соловьева, который нападал на Данилевского.

В части касавшейся объеинения римо-католиков и православных, Леонтьев сделал неплохое, на первый взгляд, замечание, которое, в сущности, раскрывает важнейший аспект предложенного мной понятия "мистический эвдемонизм":

https://www.litmir.me/br/?b=571582

Что касается меня лично, то я нахожу, что и в настоящем даже проповедь г. Соловьева скорее полезна, чем вредна.

Она полезна двояко: во-первых, общехристианским мистицизмом своим; во-вторых, той потребностью ясной дисциплины духовной, которая видна всюду в его возвышенных трудах.

Мистицизм (т. е. расположение веровать в нечто таинственное, выше видимого мира и выше нашего разума стоящее) до того теперь нужен человечеству, что не только мистицизм какого бы то ни было христианского оттенка приносит пользу, отвлекая ум от господствующей утилитарной пошлости и мелочной практичности нашей, но даже и всякий мистицизм – мусульманский, буддийский, индивидуально-фантастический, спиритический и т. д. – может косвенно быть полезен как вообще для подъема приниженных помыслов наших, так и в частности для переноса этих высшего порядка мыслей и ощущений в область православного мировоззрения. Ибо, чем больше я располагаюсь к вере в сверхчувственное вообще, тем легче мне и к своему Православию возвратиться; тем легче мне облечь мою общую веру ума в одежды моей сердечной любви. Вера родит любовь, и любовь родит веру. Если же допустить эту общую, хотя бы и косвенную, пользу мистицизма какого бы то ни было, – то как же не признать еще более действие того полукатолического (или, если хотите, и вовсе католического в конце) мистицизма, которым дышат прекрасные книги нашего молодого и глубокомысленного теософа.

Однако, каково же было моё удивление, когда в письмах к Розанову в последний год жизни, одно из которых цитировал недавно ув.Франки, Леонтьев написал страшные вещи. И, как мне кажется, сыгравшие роковую роль в планах Глобального предиктора относительно русских.

Вот цитата с моими комментариями

https://www.litmir.me/br/?b=564690& … ection_243

Поймите, прошу Вас, разницу: русское царство, населенное православными немцами, православными поляками и даже отчасти православными евреями, при численном преобладании православных русских, и русское царство, состоявшее, сверх коренных русских, из множества обруселых протестантов, обруселых католиков, обруселых татар и евреев. Первое — созидание, второе — разрушение. А этой простой и ужасной вещи до сих пор никто ясно не понимает… Мне же, наконец, надоело быть гласом вопиющего в пустыне! И если Россия осуждена после короткой и слабой реакции вернуться на путь саморазрушения, что «сотворит» один и одинокий пророк? Лучше о своей душе побольше думать, что я с помощью Бога и старца и стараюсь делать… Моя душа без меня в ад попадет, а Россия как обходилась без моего влияния до сих пор, так и впредь обойдется.

(снова эта нигилистическая мысль - "ничего на земле; ничего для земли")

Пусть гипотеза моя есть научное открытие, и даже великое, но из этого еще не следует, что практическая политика в XX веке пойдет сообразно этому закону моему.

Общественные организмы (особенно западные), вероятно, не в силах будут вынести ни расслоения, ни глубокой мистики духовного единства, ни тех хронических жестокостей, без которых нельзя ничего из человеческого материала надолго построить. Вот разве союз социализма («грядущее рабство», по мнению либерала Спенсера) с русским самодержавием и пламенной мистикой (которой философия будет служить, как собака) — это еще возможно, но уж жутко же будет многим.

(прошу задуматься над сказанным здесь! надеюсь, всем понятно, какие-такие "пламенные мистики" подразумевались Леонтьевым?)

И Великому Инквизитору позволительно будет, вставши из гроба, показать тогда язык Фед(ору) Михайловичу) Достоевскому. А иначе все будет либо кисель, либо анархия

Любой внимательный читатель, думаю, легко узнает по этим словам ту историческую ситуацию, которая была воплощена в реальности, в 20 веке - это именно то направление, куда уклонился Сталин - в так называемый самодержавный "православный" социализм, в торжество инфернальных пламенных мистиков, проводников "хронических жестокостей" в ходе "строительства из человеческого материала" нового мирового порядка, яркий представитель которых много лет гадил на форумах, извращая смыслы!

Интересно услышать мнение досточтимого Франки на этот счёт.

Отредактировано schabti (Четверг, 16 января, 2020г. 20:33:19)

0

178

schabti
Однако, каково же было моё удивление...

Отношение К.Н. Леонтьева к социализму мы уже обсуждали в нашем философском разделе, в профильной теме о Леонтьеве, Розанове и Страхове. Прошу Вас внимательно ее изучить, дорогой Шабси, прежде чем удивляться и "совершать открытия". К Владимиру Соловьеву Константин Николаевич был слишком добр и окончательно разочаровался в нем и его "идеях" лишь незадолго до своей кончины. Это хорошо известный факт. Очень добрый был человек, очень щедрый и, как сказали бы наши афонские неомонашествующие друзья, - слишком доверчивый. А у нас, к сожалению, такой открытости к людям и такой доверчивости уже почти не осталось.

Поэтому еще раз Вас прошу, дорогой Шабси - вместо того, чтобы писать свои простынки, наполненные сомнительного качества философскими "рассуждениями", пожалуйста, потрудитесь сначала заслужить наше доверие. Легче всего это сделать полезными людям переводами. Я Вам сейчас же предложу еще один небольшой фрагмент из Марка Пассио. Надеюсь, Вы пойдете нам навстречу и выполните нашу просьбу.

0

179

schabti
Ну и я с данным тезисом вполне согласен! Не понимаю только, чем они отличаются в своём анти-эвдемонистском порыве от христианских аскетов (в изложении К.Леонтьева). Лишь тем, что одни не хотят уничтожения боли по причине борьбы с разумом, а другие просто потому, что их основной нигилистический принцип - "ничего на земле; ничего для земли, кроме страданий" ? По моему и то и другое приводит к единому результату - уничтожению существования.

Прошу простить мне это вынужденное замечание, дорогой Шабси, но если Вам действительно непонятна очень простая и ясная мысль Константина Леонтьева:

Субъективный эвдемонизм есть в высшей степени антитеза христианского аскетизма, как я уже сказал.
И тот, и другой имеют в виду прежде всего личность, душу человеческую (индивидуума); — но один говорит: все на земле и все для земли; — а другой — ничего на земле; ничего для земли. — «Царство Мое не от мира сего!»

- то это очень скверный симптом. Мистика талмуда продиктована ненавистью к разуму и имеет целью порабощение и/или полное уничтожение нашего вида. Христианский аскетизм представляет собой культ здравого рассуждения и попытку приподнять человека, облагородить его. Это совершенно разные вещи.

Если Вы не понимаете даже этого, то лучше Вам вообще воздержаться от собственных рассуждений. Лучше Вам тогда подрядиться "подставной лошадью просвещения", как говорил о переводчиках А.С. Пушкин и "внутренние предикторы", вслед за ним.

0

180

franki написал(а):

Отношение К.Н. Леонтьева к социализму мы уже обсуждали в нашем философском разделе, в профильной теме о Леонтьеве, Розанове и Страхове. Прошу Вас внимательно ее изучить, дорогой Шабси, прежде чем удивляться и "совершать открытия".

Досточтимый Франки, тут не совсем о социализме, тут дело как раз в мистическом пламенном самодержавном социализме, который, совершенно естественно, по своей природе не мог бы устоять сколько-нибудь долго без РИТУАЛЬНЫХ хронических жестокостей над "человеческим материалом"! - Всеми этими весьма точными познаниями в пламенном мистицизме и прочими откровенными циничными фразами Леонтьев показал, что ПРЕКРАСНО ЗНАЛ, о чём говорил. Это была не наивная доверчивая овечка, это был самый настоящий волк в овечьей шкуре. Или, лучше сказать, крокодил!

К сожалению, ничего из этого вы так и не сумели раскрыть в соответствующей теме - К.Н. Леонтьев, Н.Н. Страхов, В.В. Розанов

franki написал(а):

К Владимиру Соловьеву Константин Николаевич был слишком добр и окончательно разочаровался в нем и его "идеях" лишь незадолго до своей кончины. Это хорошо известный факт.

В том то и дело, что факты говорят о том, что разочаровался он лишь в ОПРЕДЕЛЕННЫХ идеях Соловьёва.  У нас же есть воспоминания Фуделя на данную тему. Размещу не только для вас, но и, прежде всего, для прочих читателей, чтобы не верили вам на слово:

http://az.lib.ru/f/fudelx_i_i/text_1916 … viev.shtml

19 октября 91 г. Вл. Соловьев прочитал в Психологическом обществе свой реферат "Об упадке средневекового миросозерцания"8. Теперь в печати этот реферат производит очень странное впечатление: что-то недоговоренное, очень слабое по аргументации, непонятно, против чего все это направлено. Тогда реферат был прочитан, быть может, с теми пояснениями и дополнениями, которые делали его для всех совершенно ясным, а для многих, кроме того, соблазнительным. Присутствовавшие на реферате вынесли впечатление, что Соловьев издевается над историческим христианством и прославляет прогрессивно-общественную деятельность неверующих, через которых якобы действует дух Христов.

Для чего понадобилось Соловьеву делать этот выпад -- непонятно; ни в какой связи ни с предыдущими трудами Соловьева, ни тем более с последующими он явно не находится. Но соблазн был велик, и этот соблазн под влиянием тревоги, поднятой охранительной печатью, превратился в общественный скандал. Очень слабая литературная статья превратилась в общественное событие и в камень преткновения для многих, в том числе и для Леонтьева.

Он в это время жил уже в Сергиевом Посаде, переехавши сюда из Оптиной, чтобы быть ближе к врачебной помощи. О реферате Соловьева он узнал из "Московских ведомостей" и тотчас же написал Александрову: "Нельзя ли как-нибудь достать для меня подлинник ужасного реферата Вл. Серг. Соловьева? Читаю в "Моск<овских> ведом<остях>" и глазам своим все не хочу верить! Неужели? Неужели? Так все прямо и дерзко в России 90-х годов?..." {"Письма к Анатолию Александрову", с. 122.} Через день он еще пишет ему же: "Эта история меня сильно поразила и огорчила! Все мы (и я прежде всех!) бессильны, и нет у православия истинно хороших защитников. Юрий Николаевич (спаси его, Господи!) бьется почти что один. Но и его возражения недостаточны... Неужели же нет никаких надежд на долгое и глубокое возрождение Истины и Веры в несчастной (и подлой!) России нашей? Не знаю, что и подумать, и чрезвычайно скорблю! Возражать сам по многим, и важным, причинам не могу. Перетерлись, видно, "струны" мои от долготерпения и без своевременной поддержки... Хочу поднять крылья и не могу. Дух отошел. Но с самим Соловьевым я после этого ничего и общего не хочу иметь. Жду только прочесть реферат, чтобы написать это ему..." {Там же, с. 123.}9

Под влиянием разгоравшейся в "Московских ведомостях" полемики против Соловьева разгоралось против него и раздражение у Леонтьева. Это было то, что на монашеском языке называется искушением. Потому что в эти именно дни началась у Леонтьева предсмертная болезнь, которая через 3 недели свела его в могилу, и эти последние дни были решительно отравлены раздражением, дошедшим до озлобления, против человека, которого он так искренно любил, уважал и так высоко ставил. Под влиянием этого озлобления Леонтьев в своих письмах к тому же Александрову проектирует, что надо сделать, чтобы обезвредить пропаганду Соловьева; хочет, чтобы по напечатании реферата духовенство наше возвысило свой голос, предлагает упросить митрополита Московского, чтобы он сам сказал проповедь против смешения христианства с демократическим прогрессом или обнародовал какое-нибудь краткое послание к своей пастве; предлагает употребить все усилия, чтобы добиться высылки Соловьева за границу; раскрывает подробно, какие добрые последствия будет это иметь для самого Соловьева, для его отрезвления, и т. д.

Все это бурное и страстное негодование выливалось только в письмах к единомышленникам; самому Соловьеву Леонтьев не писал ни строчки, все ожидая появления в печати его реферата, "чтобы написать ему письмо, яко мытарю и язычнику". Но так и не дождался. 12 ноября его не стало. Смерть не дала ему порвать личные отношения со своим другом, и их душевное общение в этом мире не порвалось и не омрачилось ни жестким словом, ни гневным укором или неосновательным обвинением.

А вот что касается мистицизма или пресловутого "соединения церквей", то ни одного укорительного слова по поводу этих вещей от Леонтьева не было! Ему вполне импонировала папская власть в последний год:

https://www.peremeny.ru/blog/12820

«<…> я не скрою от вас – моей “немощи”: мне лично Папская непогрешимость ужасно нравится! – “Старец Старцов!” – Я, будучи в Риме, не задумался бы у Льва XIII-го туфлю поцеловать, не только что руку; ибо руку-то у Папы и порядочные Протестанты целуют; — а либеральная сволочь – конечно – нет» (Леонтьев – Фуделю, 19.I – 1.II.91).

Впрочем, что тут много говорить - каждый сможет лично убедиться в том, что Леонтьев непростая и достаточно зловещая личность в русской истории. И Вы совершенно неправы, когда смешиваете Христианский аскетизм и Христианский аскетизм в изложении Леонтьева -

franki написал(а):

Христианский аскетизм представляет собой культ здравого рассуждения и попытку приподнять человека, облагородить его.

Возможно это справедливо для тех истинных христианских мистиков и аскетов, кто учит сказанному в сефер Апокалипсис:

И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни боли уже не будет, ибо прежнее прошло. (Сефер АПОКАЛИПСИС)

Но поскольку Леонтьев учит иному, даже осмеливаясь прыгать на великого Достоевского - невозможно признать у него здравого суждения.

0

Вы здесь » Шехина » Гендерный спам » Гейглумоспам