Elista написал(а):я ни в коем случае не являюсь сторонником уничтожения вещдоков и компрометирующих СС документов
Совершенно понятно, что дело вовсе не в этом, а в том, что без паспорта ЕК РФ и магазинов СС Вы не выживете, а диплом ЛГУ с шахматными цацками Вам дороги как память. Или, может, скажете, как Вы предполагаете применить эти ''вещдоки'' и ''компрометирующие СС документы'' в благих целях?))
Elista написал(а):И потом, Палоп Мацуев, что это Вы придумали за "принадлежащие СС торговые точки"? Сколько раз я уже повторял, что у синагоги нет и не может быть никакой легитимной собственности.
А я, дорогой Ваал Борухович, никакой легитимной собственности СС не приписывал. Но фактические владение, пользование и распоряжение имеют место быть, и Вы через эти торговые точки наверняка лично обогащаете синагогу.
Elista написал(а):Не "на посылках", а культурное сотрудничество и общее руководство мудрого и заботливого наставника.
Что за ''культурное сотрудничество'' и ''общее руководство'', если не вспоможение в ритуальных сплавах за интерес или за грязное бабло?
Elista написал(а):Мы все видим, что Палопку интересует в первую очередь.
Ваалюша, Вы опять занимаетесь своим любимым делом - интеллектуальным шулерством.
Акцент в исходном заявлении сделан на ''безоговорочной поддержке любого лидера'', и мой ответ следовал из этого акцента. Если идея прекрасна, но лидер - заведомый негодяй, который наверняка на каком-то этапе развернёт её к своей корысти, стоит ли ''безоговорочно поддерживать'' такого ''лидера''? Очевидно, нет, и прекрасность идеи автоматически перестаёт иметь практическое значение в конкретном случае.
''Есть идеи, покрытые пылью,/ Есть - одетые в сталь./ Что в них - не так уж важно,/ Гораздо важнее - кто за ними встал''.
Разумеется, вывод о том, что меня ''интересует в первую очередь'', абсолютно некорректен. А Вас, досточтимый Шалович, что интересует в первую очередь, когда обсуждаете персоны ребе Шнеерсона, Биби Нетаньяху и Киппура с Каппаросом?
Elista написал(а):аксакала ЖДВ Палопа Мацуева
Ваалюша, Вы можете сколько упоминать про ЖДВ, переносить посты и т.п., но сути дела это не изменит (а суть дела меня в первую очередь и интересует!): я Вас жёстко дисквалифицировал, и Вы прекрасно это понимаете, как бы ни хорохорились.))