Очередная серия ответов на вопросы наших гендерных гостей из ЖДВ. Чтобы не скучали.
Palop
В №9-10 за 1993 г. (Рошаль в технических данных указан как ''учредитель, главный редактор'') опубликована партияВаала Боруховича(Валерия Борисовича) против Евгения Ильгизовича из Биля с его комментариями и лирическим отступлением, в котором он глумится над интервью Каппароса журналу ''Плейбой'', в частности, с утверждениями, что у сабжа отсутствует чувство юмора и наличествует интеллектуальная недостаточность. Весьма вероятно, именно это имел в виду Каппарос на дебатах с Киппуром перед шахолимпиадой 1994 г. в эфире ''ТВ6'', задав вопрос ''А Вы знаете, что про меня говорит Салов?''.
Нечто подобное могло иметь место в "64". Перевод из "New in Chess".
В интервью, размещённом в том же номере,
Ваал Борухович(Валерий Борисович) утверждает, что 'членство в PCA должно быть оставлено на усмотрение каждого шахматиста'' и сетует на то, что ему ''приходится решать совсем другую проблему - как прожить, играя в шахматы''.
Да, как мне помнится, в то время (1993 г.) я против участия шпилеров в турнирах и матчах PCA не возражал, хотя сам не участвовал. А почему я должен был возражать? И таки да: если нечерноземье - "зона рискованного земледелия", то "шахматный профессионализм" - зона рискованного выживания.
Упомянутая ранее статья с критикой PCA - ''О мировом шахматном первенстве'' (подзаголовок ''Анархия - мать порядка и решительной демреформы'') - опубликована в №9-10 за 1994 г. Речь там исключительно о коррупционном бабле и как его надо ''правильно'' распиливать. Характерная цитатка: ''Есть ли в этой процедуре хоть что-нибудь незаконное? Абсолютно ничего. И в то же время трудно представить себе систему более несправедливую, неспортивную и антидемократичную. <...> Я не поверю, если кто-то скажет мне, будто INTEL'у принадлежит идея организации мирового шахматного первенства, которая в результате даст одного мультимиллионера, горстку более или менее состоятельных претендентов и живущих в нищете остальных гроссмейстеров. Но если это так, я всегда к их услугам и готов объяснить, где ошибка в их рассуждениях''.
Какие там нах Совесть, Благородство и Достоинство?Ваалерику(Валерию Борисовичу) просто недосыпали из кормушки!)))
При чем тут кормушка, если сам я участия не принимал? Вообще, это напоминает мне сюжет известного пошловатого анекдота "Привет из Севастополя!". Разумеется, никакой статьи с критикой PCA не было. Был фрагмент из моих интервью того периода, вольно переведенный, произвольно скомпонованный и сильно укороченный (по анекдоту: "имя вашей любимой девушки сохранилось"). Конечно, и текст "моей статьи" со мною согласован не был. Из-за таких художеств главреда у меня постепенно испортились отношения с Аликом Боруховичем. Теперь чатбот Дениска называет это "личными обидами", но дело не в обидах, а в самой сути нашего полностью бесправного (хуже, чем рабского) существования. А насекомые стрекочут и стрекочут. Злобствуют против людей и полноценных гоев-животных.
schabti
Спасибо за наводку - статья крайне любопытная!
Ну вот, еще и читают с удовольствием.
Palop
Опять подмена сути вопроса: не ''чем Кирсан хуже?'', а ''почему Ваал Борухович согласился убить калмыцких детей и Ларису Юдину?''.
Давайте внесем ясность и в этот вопрос. В конце 1992 года в "мире шахмат" возникли так называемые "флагогалстучные терки" между мною и воспитанником азербайджанского КГБ коммунистом Гарри Кимовичем Каппаросом. Мне было предъявлено обвинение в отсутствии у меня масонских патриотических чувств по отношению к цветам (масонским же) триколора Египетского крокодила РФ. И в отсутствии у меня какого-либо энтузиазма в отношении геноцида калмыцких, орских, оренбургских, екатеринбургских, ханты-мансийских, хабаровских, московских и питерских детей, осуществляемого в соответствии со стратегическим планом СС перекрашивания из "левых" в "правые", в связи с переходом от сфиры Гвуры к Нецаху на Эц Хаим и началом "эры либерализма" и имитации борьбы с самими собой (т.е., с "коммунизмом").
Обвинения серьезные. Как я должен был к ним отнестись? Я отнесся точно так же, как советует в таких случаях поступать Катя Гордон:
Каппаросная бильдербергская ваал-стритская курочка была публично послана мною в Ж… Конечно, этот мой поступок имел самые неблагоприятные последствия для моей так называемой "шахматной карьеры", но, тем не менее, я о принятом тогда мною решении нисколько не жалею. Правильное было решение.
Теперь, давайте посмотрим, как этот исторический эпизод оказался препарирован в мозгу бесплатных приложений к талмуду, воспитанных на частушках Галича и нескладушках Пастернака? – Палоп Мацуев предъявляет мне теперь обвинения, прямо противоположные тем, что были выдвинуты чекистцкой масонской курочкой в 1992 году. Теперь, оказывается, я ''согласился убить калмыцких детей и Ларису Юдину?'' Когда я, собственно, и уехал в конце 1991-го года из ЕК РФ (тогда еще: СССР-Египет-Мицраим) отчасти потому, что, хотя и не понимал всей чудовищной сути происходящего, но, тем не менее, не хотел иметь к этому никакого отношения. Хотел остаться "чистеньким", "вне политики", "не замаранным", "не причастным", "не состоявшим", "не проживавшим".
Да мы таких слов, как "Лариса" и "Юдина" ни в 1992-м, ни в мае 1998-го года еще не слыхали. Что-то стало до нас доноситься к концу 1998-го года, но очень еще приглушенно и смутно. С подачи Сары Херст, что само по себе никакого доверия не вызывало. Не было еще доступной достоверной информации о том, что происходило в Калмыкии.
Но дело даже не в этом. Дело в том, что разобраться в смысле "развития шахмат", "куроверчения" и "уничтожения существования" было не так просто. Для этого мне потребовалось – не больше и не меньше – создать новую научную дисциплину: ИСТОРИЮ. И пока история как наука не была мною создана (с Божьей помощью), судить более-менее здраво о происходящем было практически невозможно. Такова реальность, мои дорогие гендерные друзья. С ней и живите.
Сколько стоит то, что никто не покупает?)
Создание новой научной дисциплины - ИСТОРИИ не имеет цены. Это мой бесплатный альтруистический дар людям.
А я бы с удовольствием посмотрел на Наталью и сорняка, что заплатили бы за этот труд.)
С какой стати они должны за это платить? Нами приняты совершенно иные финансовые ориентиры и другие направления развития человеческой цивилизации: дезамортизация СС, отжатие талмудов и зохаров, отделение синагоги сатаны от государства. Нами реализуется основной принцип Свободы:
МУХИ ОТДЕЛЬНО, КОТЛЕТЫ, ЛЮДИ И ВЫСШИЕ МЛЕКОПИТАЮЩИЕ ОТДЕЛЬНО.
Могущество российское (и человеческое) будет произрастать посредством дезамортизации СС и ликвидации талмудических упырей, вампиров и вурдалаков как класса. И в этом, я полагаю, уважаемые Наталья и Сорняк, как и остальные участники нашего форума (за исключением штатных сотрудников ОГПУ и адептов СС), полностью солидарны. Обескровленные вампирами люди и высшие млекопитающие должны стремиться перекрыть кровяной "северный поток-3" и вернуть себе откачанную у них кровь. А не заниматься ее переливанием из одного порожнего сосуда в другой. Это понятно?
Ваал Борухович в годы наличия шахматной потенции не соответствовал высоким нравственным стандартам, по которым оценивает таких же, как он, шпилеров - действительно, очень смешно!)
Это еще одно заблуждение Палопки. Мы шпилеров оцениваем ПО САМЫМ НИЗКИМ, ПО МИНИМАЛЬНО ДОПУСТИМЫМ СТАНДАРТАМ. Это даже не нравственные и не правовые, а чисто животные (кошачьи и собачьи) стандарты. И они (то есть, вы, дорогой Палоп), тем не менее, этим критериям не удовлетворяют (ете). Вообще никак. К сожалению, вы все оказались опущены полностью сумасшедшими мистиками талмуда и каббалы ниже уровня животных.