И почему в частных коллекциях европейской аристократии картины Рафаэля,Моне,а картины Ротко ,Малевича годами валяются в Швейцарии на таможенных складах ?
Отредактировано Alex123 (Сегодня 14:53:29)
Вы меня обозвали дебилом,я Вас дебилом в квадрате,"по дружбе" поведаю Вам про картины. Я эту тему изучал плотно. Настоящие произведения исскуства-итальянская живопись 18-20 века,Клод Моне,Матисс,и т. д. на аукционах не присутствуют. Как так? А вот так- они находятся в частных коллекциях европейской аристократии,а денег у них больше чем им надо. И тут лет восемь назад на аукционе какая то графиня или княгиня выставила картину Рафаэля 18 века ,в прекрасном состоянии. Ушла за 12 лямов евро.Як жа так ,Рафаэль де Санти,18 век и 12 лямов,а мазня Малевича,Ротко,Шагала по 30-80 лямов??? Фишка вот в чем. Лежат эти " произведения искусства" на таможенных складах в Швейцарии,может плесенью покрылись или сгнили,это неважно,никому они сто лет не нужны. Просто посредством аукционов типа Сотбис можно было туда- сюда гонять большие суммы и отмывать деньги. К примеру,Вы российский чиновник,купили картину Ротко или рисунок 30х30 см за миллион долларов,типо все продал,а через год " продали " на Сотбис за 10 млн. и с чистой декларацией уехали на ПМЖ в Швейцарию. А для наркомафии- вообще раздолье. Суть в чем,что при покупке картины не требовалось раскрытия покупателя и объяснения происхождения денег,чему европейская общественность очень возмущалась. И лет пять назад был продавлен закон,что покупатель должен раскрываться и необходимо объяснение источника происхождения денег. С тех пор торги картинами пошли на убыль и эта тема затухла. Искренние соболезнования Филатову А.В.
Отредактировано Alex123 (Вторник, 6 февраля, 2024г. 16:14:07)