УТилиТА написал(а):Наш Мессия гематриями не измеряется
В простом плане постижения это и не обязательно, но в каббалистическом плане всё очень даже измеряется, дорогая Утилита.
В простом плане мы имеем факто того, что Йешуа был обрезан в 8 день. И этот факт очевидно празднуется в Церкви ноцримов. Но зачем ? Какой в этом смысл отмечать то, что не применимо к каждому верующему ?
Впрочем, речь в каббалистическом толковании всё равно шла не столько об Йешуа, сколько вообще о христах (богоносных индивидах) - о тех носителях брачной одежды, кто достоин физического обрезания.
УТилиТА написал(а):Вы себя так уже дискредитировали, дорогой Шабси
Да знаю я эту вашу "дискредитацию" - мой основной "грех" здесь в том, что я не соглашаюсь во всём с гаоном (Админом). Это уже неблагонадёжность, то есть вопиющая дескридитация.
Но знаете что? Это как-то похеру, как и Марку Пассио, как к нему лично кто-то относится.
Ваше фанатское единство с Натальей и Сорняком порождает лишь лозунги. Без аргументов. Это не вразумление, а обыкновенное "трепание за штанину". В рамках фанатского подтявкивания своему идолищу.
Ну и самое крамольное я вам скажу - поскольку не бывает безупречных людей в мире (хвала Творцу за это), "чтобы не хвалилась никакая плоть" (Из 1 главы 1 послания Коринфянам) - Руах ха-Кодеш преимущественно действует так, что Истина открывается соборно. Собранием гаонов, так сказать! Поэтому никакой "Админ" ничего подлинно блестящего сделать не способен - чтобы не смог похвалиться перед Богом, ему попускается впасть в ошибки. Которые я, в данном случае, терпеливо обличаю.
Собственно, ваша главная ошибка в том, что вы относитесь к Админу как к пророку, как к вестнику Господа, а это всего лишь гаон. Даже не праведный гаон.
Поэтому наиболее правильное - искать у него дефекты, которые всегда будут - чтобы их исправлять.
Тиккун клиппот заключается в בֵּירוּר - то есть, в просеивании, отбирании добра от зла.