Шехина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Шехина » Против некромантии » Яко с нами Бог!


Яко с нами Бог!

Сообщений 81 страница 85 из 85

81

franki написал(а):

Такой тип человека и человеческих взаимоотношений, какой существовал в дореволюционной России, не будет восстановлен на этой планете в ближайшие несколько тысяч лет, как минимум. А может быть, и никогда уже не будет возможен.


Считаю необходимым Вашу мысль выделить. Многие факты свидетельствуют о том, насколько сложен и уникален был этот мир в его духовном и бытовом устроении. Сейчас держу в руках книгу по русской этнографии. Хочу процитировать оттуда один фрагмент. Он касается почитания в ряде губерний дня девятой пятницы от Пасхи.

Само понятие почитания, отнесённое к определённому дню, в народе нередко употреблялось для обозначения полного или частичного отказа от работы в этот день и соблюдении поста. Широкое хождение в крестьянской среде <…> имели списки разных редакций апокрифического текста «Сказание о 12-ти пятницах» <…> В основе этого явления – отношение православных к пятнице, как дню  распятия Спасителя – все пятницы в течение года (за исключением немногих сплошных, т.е. не имеющих поста, недель) отмечаются постом. Особое выделение из них двенадцати не признавалось церковью, но частью верующих соблюдалось.
<…> широкое распространение особого отношения к девятой и десятой после Пасхи пятницам, сохраняющееся местами и доныне, требует поиска причин его в древних и особо значительных явлениях духовной жизни. В этой связи <…> обратить внимание <…> на тот факт, что в Библии упоминается оплакивание египтянами умершего Иакова в течение семидесяти дней (Быт. 50, 3). И в этом же месте оговаривается особое семидневное оплакивание Иаковом Иосифа на Иордане (Быт. 50, 10). Десятая после Пасхи пятница – семидесятый день после крестной смерти Христа; а девятая – начало семидневного оплакивания, которым всё завершилось. По-видимому, традиция особого отношения к девятой и десятой пятнице связана с поминанием древними христианами Спасителя. Некоторые раннехристианские обычаи сохранялись в народе и после того, как церковь от них отходила.


Языческое и христианское — две стороны русского характера. Обычно так халдейские «культурологи» учат. Причём, Христианство, согласно этой точке зрения, невежественное. Состоит сплошь из обрядоверия и карикатурного челобития. А здесь такое. Слом матрицы.

0

82

0

83

Прошу обратить внимание ув.Аспиранта на то,что в Православии ВСЕ СНЫ - изначально от лукавого по всем соображениям. Сам старый сновидец,какой только чепухи не видел. Из опыта снов: крестное знамение наложенное на себя во сне-и бесы обходят(не обращают внимания) ,как нет меня; КРЕСТНОЕ ЗНАМЕНИЕ,НАЛОЖЕННОЕ НА БЕСОВ-ЗАСТАВЛЯЕТ ИХ МЕНЯТЬ ПОВЕДЕНИЕ ИЛИ БЕЖАТЬ.

0

84

upplay написал(а):

в Православии ВСЕ СНЫ - изначально от лукавого по всем соображениям

Уважаемый апплей, вам бы поближе ознакомиться с истинным Православием, а не с его симмулякром. А уж затем делать выводы прилюдно, и тем более поучать.

0

85

осторожнее надо с такими роликами посмотрел и хватит .РАЗСУДИТЕЛЬНОСТЬ – ВЫСШАЯ ДОБРОДЕТЕЛЬ http://m-athanasios.livejournal.com/2831.html #Православие #монашество

0


Вы здесь » Шехина » Против некромантии » Яко с нами Бог!