А вот упоминавшееся ранее сообщение 6-летней давности на прежнем форуме wpc. Актуальности оно нисколько не утратило. (Вопрос был задан петербургским историком С.Ф. Романовым.)
http://wpc.freeforums.org/post1286.html
Григорий Петр
06 окт 2009 07:03 am
Недавно Эдуард Ходос выложил свои "монологи" на http://hodos-video.com/
Григорий Петрович, что вы на это можете сказать? Честно признаюсь, я никак не могу понять причину, по которой он стремится разрушить 3 Хазарию. Что-то здесь не так.
Спасибо за линк, Сергей Федорович, - видео-материалы раввина Эд. Ходоса уже упоминались нами ранее в теме «Об истоках баалшемизма» - http://wpc.freeforums.org/topic-t86.html Тогда я дал им такую оценку:
раввин Э.Д.Ходос, глава «религиозной общины Харькова»
Особенных откровений там нет, делиться с нами своими эзотерическими познаниями Эд. Ходос не пожелал, но я надеюсь, что мы некоторые вещи, из оставленного раввином в умолчаниях, сможем понять и описать самостоятельно. А для новичков и эти видео-лекции Ходоса могут оказаться полезными.
В принципе, новые лекции раввина Ходоса (я успел посмотреть 7-ю и 8-ю) выдержаны примерно в том же духе вкрадчивой апологии сталинизма (то есть, «Машиаха бен Иосиф»), что и прежние, а потому содержат мало интересного для нас. На этот раз, они даже оказались помечены датой «09.09.09», т.е., тремя девятками «999» - уже упоминавшимся символом «высшего уровня Машиаха бен Йосеф, который придет, когда пробуждение пойдет снизу»:
Вместе они доходят до 1000 минус один, что есть канал добра, высочайшая сила для войны с ситра ахра.
р.Гиллель Шкловер, «Голос горлика»
В этом смысле набор высказанных раввином мессианских сталинистских идей весьма предсказуем. Вы спрашиваете, уважаемый Сергей Федорович, о следующем странном символизме:
3) Значок на лацкане пиджака в виде короны
4) Кресло в виде трона
5) Тиара-доспех над головой в последних монологах
В связи с этим, как мне кажется, уместно вспомнить, что 8-я сфира «Ход», довольно прозрачным намеком на которую является «фамилия» раввина Ходоса, принадлежит к той же самой левой «коммунистической» колонне сефиротического древа, что и железная, марсианская пятерка «гвура» (эманационный источник мар(к)сизма и сталинизма) и имеет значение «слава», «царственность», «великолепие», - так что неожиданное режиссерское решение усадить раввина на трон для «обличения еврейского фашизма» также, с точки зрения каббалистического символизма, представляется мне вполне логичным.
Главный вред распространяемых р.Ходосом исторических мифов заключается, на мой взгляд, в 2-х положениях:
1. Во-первых, он утверждает, что тов. Сталин стал «жертвой хабадников» (то ли его отравила племянница железного наркома Роза Каганович, то ли его прикончили цадики при помощи ритуала «пульса ди нура», - это остается не вполне ясным).
Сталин и Лазарь Каганович
Подобная версия встречалась мне ранее в статье К.Гилярова «Тайна Таньи». Поскольку ее источником являются сами же хабадники, то она у меня никакого доверия не вызывает.
Не вижу абсолютно никакой разницы между социальной программой любавичских хасидов и проводившейся мошиахом бен Иосиф (Сталиным) антирусской и антихристианской политикой. Я этот вопрос (о социальной доктрине хабадников) задавал почти три года назад саббатианцу Михаилу Викторовичу Назарову на его форуме, но он меня тогда вместо ответа забанил.
В моем понимании, более вероятно, что Сталин вообще не был убит, а оказался всего лишь ритуально дезавуирован (возможно, теми же хабадниками или другими «баал-темурами») в судьбоносную дату 53.53 (05.03.53), т.е., отправлен на «заслуженную пенсию», а вместо него была захоронена кукла или двойник (кстати, об этом же я прямо писал и в 55-м выпуске ШС). Впрочем, как и с Ельциным, возможна и иная версия – что, на самом деле, он умер значительно ранее даты своей официальной кончины. Для нас это вообще не принципиально.
2. Второй миф заключается в демонизации «крошечной секты хабадников» (именуемых Ходосом «черношляпниками»), при выгораживании всех остальных «евреев». Между тем, практически все без исключения «евреи» кормятся от тех же мистерий рабства и той же самой пещерной матрицы человеческих жертвоприношений, которую заряжают и программируют хабадники.
Все евреи эту матрицу обслуживают, поддерживают, охраняют и лелеют, никто из них ее не разоблачает. Это печальный факт, от которого никуда не уйти. Не делает этого и сам Эд.Ходос (хотя постоянно принимает многозначительный вид, как только речь заходит о нумерологии).
Вообще если с хабадников снять черные шляпы и сбрить им пейсы, то они сразу смешаются с бодрой толпой советских евреев и станут неотличимы от того же раввина Ходоса. И ту же самую антирусскую сталинскую политику снова будут охотно проводить.
Приведу конкретный пример того, как раввин Ходос оставляет в умолчаниях важнейшую, наиболее значимую часть информации. В 8-м видео фрагменте у него речь заходит о «Чернобыльской аварии» (в связи с недавней трагедией на Саяно-Шушенской ГЭС). Он зачитывает в кадре фрагмент из своей книги 2002 г., в котором высказано предположение, что эта «авария» вполне могла быть и диверсией, и даже, скорее всего, была ею.
Что ж, вполне разумная мысль, которую наверняка разделяют многие жители России и Украины. Об этом уже много было написано в самых разных источниках (кстати, и авторы ВП СССР тоже об этом писали). Эдуард Давидович далеко не первый до нее додумался.
ЧАЭС имени ВИЛа (Баала-Осириса): chaes=chess=cheth?
Однако раввин Ходос и кобовцы умалчивают о главном. А именно, о том, что 26 апреля 1986 года пришлось на 17 нисана 5746 г., на саббат Песаха, праздника Исхода. Вместе с тем, число 746 является гематрией слова ШМОТ, названия библейской книги «Исход»: שמות (шин300+мем40+вав6+тав400=746).
Таким образом, «авария» на Чернобыльской АЭС стала сигналом к началу организованного «Исхода» евреев из СССР-Египта-Мицраима (как уже неоднократно нами отмечалось на этом форуме, гематрия «СССР» и ивритского названия Египта «Мицраим» совпадает и равна 380, что, с точки зрения каббалистов, говорит о «единой сущности» и равнозначности этих понятий). Все было исполнено точно в срок, в соответствии с буквенно-числовой матрицей, и, по всей видимости, спланировано раввинами на много десятилетий (или даже столетий) вперед.
Если общий курс на «перестройку» был взят на XXVII съезде КПСС (февраль-март 1986/5746 г.), а само слово «перестройка» вошло в обиход примерно с июня 1986/5746 г., то чернобыльскую катастрофу (диверсию) можно считать ритуальным взмахом флажка, выстрелом стартового пистолета, сигналом к Исходу, моментально приведшим в синхронное движение всю «посвященную» жидовскую биомассу, тут же бросившуюся «обличать ужасы социализма» (ими же самими сотворенные!), культ личности Сталина («распрекрасного египетского Иосифа»), преступления КПСС (свои же собственные преступления!), разворовывать созданную гоями «социалистическую собственность» («духовные ценности», на их жаргоне).
Мне трудно поверить в то, что раввин Ходос этих вещей не знает и не понимает. Однако он ни одним словом ни о чем подобном не обмолвился в тех видео-сюжетах, что мне удалось посмотреть.
Как мне уже приходилсь отмечать выше, весь политический процесс является для евреев, цадиков и раввинов попеременным входом и выходом из Египта. Для них время имеет ярко выраженный циклический характер или, можно даже сказать, вообще остановилось. "Евреи", собственно, и не живут вовсе, а только прилежно выполняют разнарядки своего руководства по заранее согласованному графику и врут хором, прямо-таки, с армейской дисциплиной.
А «гоев-животных» они в упор не видят, - ведь по Талмуду их как бы и нет вовсе, а по каббале так и вообще ничего нет, кроме «света Творца» и желания евреев его получить (то есть, хапнуть побольше).
Великой ложью «марксизма ХХI-го века» и «каббалы для гоев» (т.н. «Концепции общественной безопасности») является утверждение о том, что СССР «разрушили потомки недобитых троцкистов», которых, якобы, «пощадил тов. Сталин».
Это полная чушь. Евреи вышли из СССР-Египта-Мицраим столь же организованно, как и вошли в него – по заранее составленному графику, и сделали это снова с убийствами («египетскими казнями»), грабежом, воплями, жалобами на «притеснения» и плясками вокруг золотого тельца. Неумолимые факты свидетельствуют именно об этом: сталинизм = т(а)роцкизм.
Признаюсь, я обо всем этом намеревался рассказать более подробно в теме «Об истоках баалшемизма», но раз уж мы все равно этой проблемы коснулись, то добавлю еще кое-что по интересующему нас здесь вопросу шахматного и политического параллелизма (помните книжку подольских хасидов «Шахматы как модель жизни»?). Плановый характер «чернобыльской аварии» подтверждает также и тот факт, что чемпионат СССР по шахматам в 1986 году был проведен как раз в Киеве, причем в те же самые сроки, что и операция «ЧАЭС»: с 2-го по 28-е апреля 1986 г.
По всей видимости, в шахматной федерации СССР евреи получили указание синхронизировать важнейшее шахматное мероприятие года с запланированной в Чернобыле «аварией». Полагаю, что такое совпадение и места, и сроков не могло быть случайным, во всяком случае, вероятность его крайне мала. За всю историю чемпионатов СССР финал проводили в Киеве всего три раза: в 1954, 1965 и 1986 г.г..
В месяце апреле за все годы «советской власти» также состоялись лишь три чемпионата из 58 (гематрия «ХЕН»): в 1983, 1984 и 1986 г.г. (началась уже весенняя настройка на нисан и исход).
Победителем в Киеве стал гроссмейстер Виталий Цешковский, по рейтингу до турнира скорее ходивший в аутсайдерах. Однако выиграл он весьма уверенно, набрав в 17-ти турах 11 очков.
гроссмейстер Виталий Цешковский, победитель 53-го («чернобыльского») чемпионата СССР 1986 г.
«Одиннадцать» для каббалистов – магическое число света ОД. Вот что было написано мной об этом числе в 55-м выпуске «ШС»:
магический свет אוד - AUD (ОД), «сила Одина» или Кундалини (А. Кроули); его гематрическое значение равно 11 [алеф(1) + вав(6) + далет(4) = 11]. Это число 11 является порядковым номером буквы хеврейского (финикийского) алфавита KAPH (не путать с похожей на нее «бет»!), главным магическим числом и очень часто используется в матрице. За примерами далеко ходить не надо: это самострел в США 11-9, основанный на массовом гипнозе сотен миллионов телезрителей, и дата 22-11 (убийство Кеннеди), и заключение перемирия в первой мировой войне в Компьене (Франция) ровно в 11 часов утра, 11-го числа, 11-го месяца 1918 г., и вход в силу британского мандата на Палестину 11-го сентября 1922 г., и смерть Брежнева 9 ноября 1982 г., и, как указано выше, вся история Германии в 20-м столетии и т.д..
Добавлю также, что порядковый номер чемпионата СССР в Киеве был 53-й. Одна из возможных транскрипций фамилии победителя (на языке «шахматного информатора») – Ceskovskij – то есть, та же самая наша кроулианская «chess» (не могу припомнить ни одной фамилии советских гроссмейстеров, семантически столь близкой к chess; из теннисистов есть Андрей Чесноков, "профессионал с 1985 г.", большой любитель шахмат, между прочим). Все это, согласитесь, любопытные совпадения. О них, конечно, раввину Эд. Ходосу позволительно было и не знать.
Ну, а в июле-августе 1986 г. состоялась в Лондоне первая половина сплавного матча-реванша «Каспаров-Карпов» «за шахматную корону» (кетер) - также беспрецедентный случай «Исхода» двух советских гроссмейстеров для проведения внутреннего шахматного поединка за пределами СССР-Египта. И также заранее спланированный.
До этого все матчи советских «чемпионов малхут» неизменно проводились в Москве, в обстановке подчеркнутого официоза. Отмашка к операции «Исход» была выдана раввинами 26 апреля 1986 г., и, как обычно, она оказалась густо удобрена гойской кровью и костями.
Вот такие у меня впечатления от монологов Эдуарда Давидовича Ходоса.
С уважением, Григорий Петрович