Шехина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Шехина » Критика » Эдуард Ходос


Эдуард Ходос

Сообщений 121 страница 140 из 184

121

franki написал(а):

Это поистине жуткий системный вирус, заложенный в сознание человечества, и как от него можно избавиться, не прибегая к глобальному пересмотру всех переводов и изданий Ветхого Завета – вот вопрос вопросов.

Вместе с тем, как я уже говорил раньше, мы даже не можем как следует этой проблемой озадачиться до тех пор, пока не достигли хотя бы минимальной степени свободы от тотального талмудического и каббалистического мракобесия.

Да, жить надо в настоящем, а опыт предыдущих поколений нам в помощь.

franki написал(а):

мы тут уже обо всем успели поговорить

Мне тоже кажется, что достаточно уделено внимания Ходосу. Вопросы, на которые мы пытаемся найти решения, чрезмерно обширны, чтобы упирались в какую-то личность. Что-то полезное мы взяли из выступлений Эдуарда Давидовича, - за это ему большое спасибо, - а другого нам не надо.

0

122

УТилиТА
Мне кажется, "катасоновщину" не стоит ставить в один ряд с "острецовщиной" или "шляховщиной".


Собственно, я и не ставил. Мы уже много раз выделяли В.М. Острецова и И.В. Овчинникова в особую категорию русских гениев.

Катасонов как-то слишком хитро и ловко лавирует в терминах и напускает непонятного туману. И прогнозы настолько размытые, что можно после в любую сторону повернуть и окажешься прав. Нет, я конечно понимаю, что он мощный аналитик, но почему к нему нет претензий, что он "толерантно умалчивает" и не называет истинных виновников экономической мировой катастрофы, а наоборот что-то там говорит о вине и нежелании простых людей участвовать в политическом и экономическом процессе в стране. Как будто от "электората", который куда ни ткнется, всюду ощущает свое полнейшее бесправие, что-то зависит. В приведенном ролике В.Ю. Катасонова ясно прослеживается это самое перенесение вины с преступника на жертву, но почему-то Катасонов при этом молодец, а, например, Кургинян - редиска. А Ходос у вас со Шляховым так вообще жид и лжец.

Очень хорошо, что Вы подняли эти вопросы, уважаемая Утилита. Нам необходимо по всем этим проблемам добиться максимальной ясности понимания. Поэтому отвечу по пунктам и свои ответы скопирую сразу в несколько профильных тем.

1. Прежде всего, С.Е. Кургинян попал в разряд «редисок» по каждому понятной причине: он объявил главным пафосом всей своей общественно-политической деятельности «БОРЬБУ С ФАШИЗМОМ», не удосужившись даже прояснить вопрос о главном источнике этого самого «фашизма» на планете. И не только не прояснив его, но даже исключив его полностью из сферы своего анализа.

Интересный человек, что тут скажешь, зачем тогда вообще ему было столько учиться, при таком печальном конечном итоге процесса обучения? Пошел бы лучше сразу работать на завод детали вытачивать, как Кирсан. Строил бы «коммунизм», в свое удовольствие. Зачем людям голову морочить?

2. Эдуарда Давидовича Ходоса «жидом и лжецом» назвал Анатолий Шляхов, а не мы. У нас оценка значительно более сдержанная, куда менее эмоциональная. Однако сам характер претензий талантливого художника А. Шляхова, прозябающего в унизительной нищете и остро переживающего трагическую судьбу обреченных на ритуальное заклание десятков миллионов русских людей,  к коллекционеру художественных и антикварных изделий Э. Ходосу нам очень хорошо понятен. И мы во многом их разделяем.

3. Просто замечательно, что Вы решили сопоставить такие две интересные и авторитетные личности, как Э.Д. Ходос и В.Ю. Катасонов:

В приведенном ролике В.Ю. Катасонова ясно прослеживается это самое перенесение вины с преступника на жертву, но почему-то Катасонов при этом молодец, а... Ходос у вас со Шляховым так вообще жид и лжец.

Попробую еще раз объяснить, в чем именно заключается разница между ними.

У нас на форуме лекциям профессора МГИМО доктора экономических наук Валентина Юрьевича Катасонова посвящена отдельная тема. Несомненно, он такого внимания заслуживает – это замечательный русский ученый, высокий профессионал своего дела и, к тому же, человек, обладающий элитарным чувством ответственности как за результаты своего собственного труда, так и за все, происходящее в стране.

ФРС и лекции В.Ю. Катасонова

Валентин Юрьевич прямо указывает на талмуд и каббалу как на источники нынешней «кредитно-финансовой системы». Он также называет «Ротшильдов» (условное наименование) как главных скупщиков и обладателей золота. И о создаваемом электронном концлагере говорит совершенно открыто. И о предстоящем сбрасывании масок...

Посмотрите, пожалуйста, еще раз всю тему, - там дана более развернутая оценка.

Но и это не все, будучи высоким профессионалом в области экономики, Валентин Юрьевич – один из немногих наших ученых, кто не боится давать комментарии и по так называемому «еврейскому вопросу». Он делает это, потому что понимает, что вся современная извращенная «экономика» на этот пресловутый «еврейский вопрос» завязана и зациклена. Мировая экономика находится в полном рабском подчинении у вавилонского криминального синдиката, объявившего себя избранной кастой рабовладельцев – контрафактными «евреями».

Теперь прошу Вас утроить внимание: Эдуард Давидович Ходос не является экономистом, он как раз специализируется на еврейском вопросе и уже скоро 20 лет как публикует книги по «еврейской проблематике». Это его область специализации, как и наша. В этой области он – профессионал, а В.Ю. Катасонов – всего лишь любитель из смежной дисциплины.

Однако, по какой-то причине, правильную позицию в этом «еврейском вопросе» занял именно В.Ю. Катасонов, а не Эдуард Давидович:

Доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Юрьевич Катасонов недавно высказался по одной из центральных наших тем, и высказался весьма достойно – за что мы заочно выражаем ему нашу глубокую признательность и уважение.
"Это каиниты, сброд, интернационал, на самом деле…"

Как Вы этот факт можете объяснить, уважаемая Утилита? Почему специалист из смежной области разобрался, а посвященный ТОРАвед, учитель широких народных масс, лидер движения ХОДОС в этом краеугольной важности вопросе оказался сторонником крайне опасного, даже смертельного для человечества, ЗАБЛУЖДЕНИЯ? Ведь Эдуард Давидович – совсем не глупый человек.

Вы только представьте себе, что в своей сфере специализации В.Ю. Катасонов начал бы нас учить, что, дескать, да, современные коммерческие банки – это просто ужасно, со спекулятивным капиталом надо как-то бороться, показал бы нам в ролике череп первого американского директора коммерческого банка как главного исчадия ада, НО ПРИ ЭТОМ – заявил бы, что ФРС – не такое уж и большое зло и надо было бы его филиалы – европейские центральные банки - даже как-то укрепить и вывести из зоны критики?

Что бы мы подумали о таком «профессоре экономики»? Что бы мы о нем сказали?

Именно это мы и говорим об Эдуарде Давидовиче – его критика талмудического и каббалистического контрафактного «еврейства» является очень непоследовательной. Мы его никак не обзываем и за положительную, познавательную часть его лекций искренне ему благодарны. Но мы не можем не видеть того, что он останавливается на полпути и истину до конца не раскрывает.

Причем, он умалчивает о фактах, относящихся к сугубо его зоне компетенции. И он воздерживается от суждения по самому главному вопросу, цена ошибки в котором – гибель не только РФ и Украины, но и всей человеческой цивилизации.

4. Что касается Анатолия Шляхова, то у него есть свой бесспорный талант, даже несколько – он умеет говорить с совочками на понятном им языке, способен по контурам угадывать весь силуэт, всю конфигурацию тех или иных общественных институтов и явлений, и он достаточно смел, чтобы прямо и откровенно высказывать свои взгляды, не опасаясь ни возможных неточностей, ни слепой ярости оппонентов, коль скоро убежден в верности главного своего вывода. Это важное и ценное качество, за него мы его и популяризируем.

Вот, позвольте привести еще один фрагмент из монологов А. Шляхова. Я его потом подробно прокомментирую. Помимо всего прочего, в нем идет речь о способах борьбы с шириковщиной - одним из наиболее губительных общественных явлений, внедряемым повсеместно мешихистами.

Шляхов об империи Ротшильдов-Рокфеллеров и о сопротивлении

Вот, кстати, лично мне интересно было бы теперь узнать, что Шляхов думает по поводу Катасонова. Если появится такое исследование, прошу ув. участников дать мне знать.

Согласен, это было бы очень интересно послушать.

Да, а насчет донесения информации до обывателей - ну не хотят они, вот совсем не хотят этой информации. Может есть какие методы по насильному впихиванию? Кто знает?

Ну, а чего же Вы ожидали, уважаемая Утилита? Совочки же прошли через жесточайшую дрессуру - разум их разрушен, способность суждения почти нулевая, аполитичность стопроцентная. А Вы ждете, что они не просто сумеют понять, но и оценить подобную информацию - на стыке метафизики, теологии, философии, истории, социологии, экономики и политики? Это все равно что взять человека парализованного, не умеющего ходить, вывести на лед, на тонкий, подламывающийся лед, к тому же, на опасном, простреливаемом месте, на линии огня, и скомандовать ему: ВСТАНЬ И МАРШ ВПЕРЕД, В АТАКУ!

Что будет делать такой человек? Разумеется, он постарается отползти поскорее от опасного места и укрыться в норке, в кустах. Так же точно и совочки себя ведут. Нелепо было бы ожидать иной реакции. Поэтому действовать надо только методом частого повторения из разных источников. Надо непрерывно «капать на мозги». И лучше делать это не в одиночку, потому что совочки привыкли ориентироваться либо на авторитет, либо на распространенность суждения. Другого способа составить «собственное мнение» для них пока не существует.

0

123

Шляхов о Ходосе, новое видео..

0

124

0

125

Kroc написал(а):

Кабала Евреи открыто без комментариев

Что вы хотели этим сказать в этой теме?

0

126

ykmrzhai написал(а):

Kroc написал(а):Кабала Евреи открыто без комментариевЧто вы хотели этим сказать в этой теме?

  Ходос скрывает роль Путина в построении концлагеря, в том числе и на Украине, приведенное видео красноречиво говорит, что Путин (или его куклы-двойники) четко исполняет волю вавилонских сатанистов, один из представителей этих тварей уже открыто об этом заявляет. В принципе видео привел в дополнение к видео Шляхова. А вам что-то не нравится, полагаете этому видео тут не место?

0

127

Kroc написал(а):

А вам что-то не нравится, полагаете этому видео тут не место?

Да, мне что-то не нравится: Лайтман в конце видео говорит, что только они обладают "свободой воли" - а это не так.

0

128

ykmrzhai написал(а):

Kroc написал(а):А вам что-то не нравится, полагаете этому видео тут не место?Да, мне что-то не нравится: Лайтман в конце видео говорит, что только они обладают "свободой воли" - а это не так.

Лайтман - мракобес-сатанист. Если его слушать, многое не понравится, он же пытается "исправлять человечество и учить его альтруизму через атомные войны и прочие удары, которые, они "свободолюбивые" сатанисты приготовили для человечества. И эту свою кабалистическую волю они реализуют через восхваляемого Ходосом - созданного мракобесами медийного персонажа Путина, он нынче сродни Ельцину многоликий.

0

129

Kroc
Шляхов о Ходосе, новое видео..


Благодарю Вас, уважаемый Крок, - в самом начале видео довольно любопытное, но затем его очень тяжело смотреть, поскольку начинается типичный кобовский наезд на христианство, очень дилетантский, по-советски и по-каббалистически злой. Надеюсь, большинство читателей уже с нашей критикой как КОБ, так и МП уже знакомы, а потому могут отличить русское православие от его коммунистического симулякра МП. Жаль, что А. Шляхов этого не понимает и вместо комсомольцев сталинской матриархии обрушивается на саму РПЦ.

Данная сторона его биографии мне незнакома, но похоже на то, что Анатолий Шляхов состоял в КПЕ, и многие кобовские идеи где-то в подсознании у него отложились. Также и миф об "основателе КОБ" генерале К.П. Петрове он каким-то образом принял за чистую монету. Вот видео, где он сообщает об убийстве генерала:

А.Шляхов: об убийстве Генерала Петрова и что делать?

Прошу прощения, что здесь его привожу, но без знания некоторых кобовских мировоззренческих заблуждений А. Шляхова, не до конца может быть понятен и устроенный им тотальный разнос ХОДОСа - не только как личности, но и всего возглавляемого им "христианского союза".

0

130

Добавлю, что задача состоит в том, чтобы остановить всевозможных тварей (от простых контрафактных евреев до матерых вавилонских мистиков), которые тянут всю планету в окончательную гибель. Это сверхзадача. 
Мы рады, когда находятся люди вроде Ходоса или Шляхова, которые вносят свою лепту в дело спасения людей. Когда их выступления вызывают у нас сомнения, мы пытаемся разобраться. Неприкосновенных нет.
И вызывает сожаление, когда в любой критике теряется сверхзадача, забывают то, ради чего мы собственно собрались. Это я к деструктивной перепалке между Ходосом и Шляховым...

0

131

https://youtu.be/iKPXb3Rivk4

0

132

Romanosych

Спасибо, что обратили наше внимание на это видео, уважаемый Роман. Эдуард Давидович напустил много тумана, но все же в самом конце этого монолога (последние 5-6 минут) есть очень важная информация по поводу планов хабадников на 2016-й год. Мы помним, какое шахматное мракобесие творилось в прошлом году как раз в период от Шавуот до Суккот. Легко можно поверить, что в этом году сатанисты могут попытаться перейти от шахматного моделирования к "реальной политике".

0

133

ykmrzhai
Добавлю, что задача состоит в том, чтобы остановить всевозможных тварей (от простых контрафактных евреев до матерых вавилонских мистиков), которые тянут всю планету в окончательную гибель. Это сверхзадача. 
Мы рады, когда находятся люди вроде Ходоса или Шляхова, которые вносят свою лепту в дело спасения людей. Когда их выступления вызывают у нас сомнения, мы пытаемся разобраться. Неприкосновенных нет.
И вызывает сожаление, когда в любой критике теряется сверхзадача, забывают то, ради чего мы собственно собрались. Это я к деструктивной перепалке между Ходосом и Шляховым...

Именно так, уважаемый икм, - важно помнить о том, что мы не должны быть пассивными наблюдателями творимого мистиками мракобесия.

0

134

franki написал(а):

Эдуард Давидович напустил много тумана, но все же в самом конце этого монолога (последние 5-6 минут) есть очень важная информация по поводу планов хабадников на 2016-й год

Да, иногда устаешь от "обращений" и проматываешь до рассказов про секту хабад. Если бы Эдуард Ходос, запустил нескончаемый цикл лекций и обращений к жидам и поджидкам, без пафосных обращений к народам мира, имхо, было бы больше пользы.
Вот только представить: что будет, когда узреют "король-мошиах - голый"?

0

135

сам еще не успел посмотреть, так что впечатлений пока нет:
http://www.youtube.com/watch?v=SWB1DK2H-5Y

0

136

Unforgiven
сам еще не успел посмотреть, так что впечатлений пока нет:

Неплохое выступление, однако, опять-таки, какая-то странная непоследовательность и шизофреническая страсть к В.В.Путину.

Казалось бы, Эдуард Давидович все сам же показал и пояснил: вот правая и левая рука ВВП на встрече с исполкомом ЕЕК: сидят ошую и одесную раввины-хабадники Александр Борода и Берл Лазар. Вот тот же главраввин РФ Берл Лазар сидит рядышком с главраввином Днепропетровска Шмуэлем Каминецким на ежегодном фото 770 (минута 23:23).

Какой из этого делается вывод? А никакой! Путин - защитник РФ, создал "сильную Россию" - успешно оттяпал Крым для поселения там европейских контрафактных "евреев". Все за Путина!

Художник А. Шляхов опять будет Э. Ходоса сильно ругать "лжецом" и "жидом", и нельзя сказать, что без оснований.

0

137

Ходос в этом фильмеце грешит против истины, давая определение "корбанизации" как объевреивание русских, причем, повторяет это несколько раз. Раввин его уровня не может не знать, что Корбан ола (жертва для всесожжения)/ Burnt offering (Judaism) Корбан ола или ола (Иврит:  לה, (означает «то что уходит вверх [в дыму]»). На иврите существительное корбан используется для обозначения различных видов жертвоприношений, описанных и предписанных в Талмуде.

Ходос сознательно вводит в заблуждение. Это приговор для России.

Отредактировано аспирант (Пятница, 29 января, 2016г. 18:02:11)

0

138

Ходос в этом фильмеце грешит против истины, давая определение "корбанизации" как объевреивание русских, причем, повторяет это несколько раз. Раввин его уровня не может не знать, что Корбан ола (жертва для всесожжения)/ Burnt offering (Judaism) Корбан ола или ола (Иврит: ‫ לה‬, (означает «то что уходит вверх [в дыму]»). На иврите существительное корбан используется для обозначения различных видов жертвоприношений, описанных и предписанных в Талмуде.

Ходос сознательно вводит в заблуждение. Это приговор для России.

0

139

Аспирант написал:Ходос в этом фильмеце грешит против истины, давая определение "корбанизации" как объевреивание русских, причем, повторяет это несколько раз. Раввин его уровня не может не знать, что Корбан ола (жертва для всесожжения)/ Burnt offering (Judaism) Корбан ола или ола (Иврит: ‫ לה‬, (означает «то что уходит вверх [в дыму]»). На иврите существительное корбан используется для обозначения различных видов жертвоприношений, описанных и предписанных в Талмуде.
Ходос сознательно вводит в заблуждение. Это приговор для России.

Спаси Господи, уважаемый аспирант, за четко сформулированную мысль. Вот и я, глядючи неискушенным взглядом на выступления Ходоса, сердцем чувствую что где то  он пи.... дит, а где ?- мозга не хватает. Верно. Козел отпущения= всецелая жертва--это предназначение Русского=Христианского народа сатанишке. А " объевреивание" лишь средство для достижения этой цели.

0

140

К теме жертвоприношений предлагаю замечательно составленный материал в пдф
http://zarubezhom.com/Sacrifice.pdf

0


Вы здесь » Шехина » Критика » Эдуард Ходос