дебилоид
Гроссмейстер Сергей Карякин принял активное участие в праздновании Всемирного дня шахмат http://chess-news.ru/node/19612
Нам уже не раз приходилось обращать внимание на любопытное совпадение: "День шахмат" (ФИДЕ) и "День чудодейственного спасения Гитлера" при взрыве в его ставке "Волчье логово" в Восточной Пруссии (т.н. "заговор генералов" 1944 г.) приходятся на одну и ту же дату 20 июля. Это символичное совпадение еще раз напоминает нам о неразрывной связи шахмат и хит_леризма. Сереже Карякину следовало бы задуматься, какой именно праздник его заставили отметить вместе с иллюминированным Кирсаном Николаевичем.
Жрецы тоже отмечают день 20 июля: в центре – председатель Народного суда Роланд Фрайслер
Из наших опубликованных ранее исторических очерков (с сокращениями):
http://wpc.freeforums.org/topic-t51-15.html
...Тот же председатель нацистского «Народного Суда» Роланд Фрайслер, глумившийся над искалеченным полутрупом генерала Штюльпнагеля и подписавший несколько тысяч смертных приговоров (всего по делу о «заговоре против Гитлера» было зверски казнено около 5 тысяч человек), был членом германской коммунистической партии и начинал свою политическую карьеру красным комиссаром в Москве и членом РКП(б) (вполне возможно, что он был лично знаком и даже дружен с братом дедушки Кирсана, комиссаром 2-й конной армии - доп.).
Роланд Фрайслер (1893-1945) – «их Вышинский»
Гитлер одобрительно называл его «наш Вышинский» или еще более откровенно: «старый большевик». Даже по внешнему его виду заметно, что это была настоящая, полноценная «колесница Шехины», а не человек. Тоже, наверное, из «вспомнивших себя» учеников Гурджиева.
Самого Фрайслера смерть настигла прямо в зале заседаний «Народного суда», за вынесением очередных смертных приговоров...
...Месть Гитлера посягнувшим на его власть генералам была воистину ужасной. Но учитывая особенности сложившейся в Третьем Рейхе административно-политической системы, может закрасться сомнение: а был ли сам заговор? Возможен ли он был в тех исторических условиях и в тех масштабах, о которых пишут историки?
В свое время я довольно внимательно изучил литературу по этому вопросу и пришел к выводу, что такого заговора быть не могло в принципе – точнее, не могло быть в том виде, как его нам представляют.
В самом деле, в такие массовые «заговоры», в результате которых объект покушения «чудесным образом» остается цел и невредим (прямо не фюрер, а какой-то кобовский неуязвимый «цадик-праведник»!), а единственными жертвами оказываются сами его участники, решительно невозможно поверить. Уже через 2 часа после взрыва в «Волчьем логове» Гитлер мирно попивал чаек с Муссолини.
Историки пытаются нас убедить в том, что заговор вызревал среди офицеров Вермахта еще с 1938 года (как минимум), и они неоднократно пытались установить контакт с англичанами и американцами – сначала с целью избежать войны на Западе, а затем – в попытке заключить сепаратный мир и избежать военной катастрофы с последующей большевизацией Европы, неизбежной при войне на два фронта. Примерно об этом Ю. Семеновым и Т. Лиозновой был состряпан популярный в СССР кинофильм для 3х-мозговых антихристианских овец про разведчика Штирлица - «Семнадцать мгновений весны».
Неотразимое обаяние зла на советских телеэкранах
В мирные инициативы генералов легко можно поверить. Но, вместе с тем, западные «политики» неоднократно давали понять немецким миротворцам, что они скорее предпочитают иметь дело с Гитлером и большевиками (то есть, с послушными марионетками хозяев матрицы), чем связываться с какими-то подозрительными прусскими и швабскими генералами, от которых неизвестно чего можно ожидать.
Все попытки «ястребов Вермахта» избежать войны (предпринимавшиеся ими еще во время судетского кризиса, в августе 1938 года) неизменно наталкивались на холодное недоброжелательство англичан, и, что еще хуже, о них немедленно становилось известно в Рейхсканцелярии...
...Разумеется, режим Гитлера (или эффективно управлявшие им «жреческие структуры») был кровно заинтересован в таком полностью подконтрольном «заговоре», который позволил бы службе безопасности постоянно быть в курсе оппозиционных настроений и при первом же удобном случае расправиться со всеми неугодными лицами. Как показывает история, из каждых пяти заговорщиков в таких случаях четверо оказываются агентами тайной полиции или разведки (ОГПУ, ЦРУ, ФСБ, МИ6 и т.д.). Как говорил шеф Гестапо Генрих Мюллер (Леонид Броневой) в фильме про Штирлица: «То, что знают трое, знает и свинья». А вот куда подевался Г. Мюллер после войны, так и осталось неизвестным.
Генрих Мюллер (1900-19??), руководитель тайной государственной полиции Германии
[В своих мемуарах начальник политической разведки службы безопасности Вальтер Шелленберг утверждал, что «Г. Мюллер начал сотрудничать с советской разведкой в 1943 г.».
Желающие могут посмотреть довольно любопытный фильм о послевоенной судьбе Мюллера, сделанный по сценарию историка Александра Колпакиди, в котором советская версия его местопребывания рассматривается, наряду с чилийской и американской:
"Генрих Мюллер. Последние мгновения весны."
http://rutube.ru/tracks/631901.html?v=d … 5f7b810c05 ]
По всей видимости, «покушение на Гитлера 20-го июля 1944 г.» было ритуальной провокацией, наподобие ОГПУ-шной операции «Трест» в 1920-е годы, и она имела своей ближайшей целью провести прополку вермахта и германских структур государственного управления от всех еще случайно остававшихся там способных к самостоятельныму мышлению и действиям людей, - чтобы не возлагать в дальнейшем этих неприятных обязанностей на «союзников».
С этой точки зрения, стоит обратить внимание на кодовое название этой операции: «Валькирия», как и на дату ее проведения.
Мною уже ранее было кое-что написано об этом в «ШС». Как свидетельствует тот же немецкий историк Й. Фест, уже после «освобождения Германии», когда американцы и англичане выпустили из тюрем и лагерей многих верных пособников гитлеровского режима, оставшиеся в живых участники июльского «заговора» (то есть, те самые «борцы с гитлеровским тоталитаризмом», которых, по идее, союзники должны были чествовать, как героев), сплошь и рядом продолжали томиться в заключении. А «еврейские демократы» им при этом цинично объясняли: мол, нам в новой Германии нужны послушные исполнители, а не самовольные непредсказуемые личности.
Конечно, легко сегодня задним числом осуждать «глупость» и доверчивость самих участников заговора – тех, кто пошел по избранному пути сопротивления до конца. Но что еще им оставалось делать, когда у них на глазах страна погружалась в кошмар беспросветного хаоса? Как вообще можно бороться с подобной адской системой (кстати, выстроенной уже повсеместно в мире), ставящей своей целью целенаправленное оболванивание миллионов и планомерное разрушение человеческого (гойского) разума? Как можно противостоять агентам матрицы, методично действующим по кобовскому принципу «чем хуже, тем лучше» и не ведающим, что творят?
Несомненно, для многих из участников тех событий было ясно, что они находятся «под колпаком у Мюллера» - постоянно проходили аресты заговорщиков, и еще за несколько дней до покушения фон Штауффенберга по Берлину циркулировали упорные слухи, что скоро взорвут ставку Гитлера и будет переворот в столице. Значит, о «заговоре» в самом деле «знала и свинья». Но что это меняет?...
***
Вопросы к Элисте
Опубликовано WPC в 12 Июнь, 2015 - 12:29.
"Играл ли Гитлер в шахматы?" - еще одна замечательная статья Геннадия Борисовича Сосонко.
http://chess-news.ru/node/19219
Едва ли кого-то удивит предложенный автором ответ на поставленный вопрос:
Так думал я, пока совсем недавно на глаза не попалась книжка немецкого шахматного композитора Герберта Грасеманна “Schach ohne Partner für Könner”.
В этой книге, изданной в Германии в 1982 году, автор пишет: «Когда Гитлеру был двадцать один год, у него не было никаких конкретных планов на будущее и он еще не решил полностью посвятить себя политике. Молодой Адольф жил тогда в Вене, вел бродячий образ жизни и был заядлым посетителем шахматных кафе, просиживая в них до глубокой ночи. Игра увлекла его так, что он стал опасаться, как бы шахматы не засосали его полностью. Поэтому в один прекрасный день Гитлер принял решение покончить с шахматами раз и навсегда».
В сноске к этой зарисовке автор пишет, что «Гитлер доверительно сообщил об этом эпизоде своей жизни близкому другу и соратнику Гансу Франку, гауляйтеру Польши и большому любителю шахмат.
Разумеется, Адольф Хит_лер был заядлым шах-шпилером - он просто не мог им не быть. Но только все обстоит еще значительно хуже: как убедительно показал один из сотрудников WPC Святослав, сам псевдоним "фюрера немецкой нации" является, на самом деле, однокоренным с загадочным английским термином "CHESS". Это всего лишь одна из возможных транскрипций названия 8-й буквы арамейского (финикийского, еврейского) алфавита:
ХИТ=HIT=CHET=CHESS.
Масонский проект "Хит_лер", связанный с созданием Третьего Ершалаимского Рейха (государства "Исраэль") и зачисткой христианского населения Европы, был, пожалуй, главным каббалистическим хитом ХХ-го столетия, и он неразрывно связан с проектом шахматным.
"Хит_леризм" и "шахматы" - близнецы-братья, и кто из них более ценен для тотально фальсифицированной "матери-истории" - это еще большой вопрос. С точки зрения "гегелевской диалектики" и мессианской программы построения "нового мирового порядка", ценность примерно одинаковая.
***