Шехина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Шехина » Тестовый форум » Украина и евреи


Украина и евреи

Сообщений 61 страница 70 из 70

61

Уважаемые участники форума, а как Вы видите ситуацию с Саакашвили и его команды выступающей против действующего режима? Очень похоже на постановку

0

62

OVM
Уважаемые участники форума, а как Вы видите ситуацию с Саакашвили и его команды выступающей против действующего режима? Очень похоже на постановку

В политике все постановка, уважаемый OVM, и с каждым театральным сезоном - все более неудачная.

Люди УНИЗИЛИ Порошенко в лицо: "Ты не мой президент! Ты сволочь и предатель!"

Позвольте поинтересоваться: кто еще входит в "команду" Саакашвили, кроме Джона МакКейна и Гарри Каппароса?

0

63

Сакверелидзе, Деревянко, Богуцкая, Степан Хмара часто с ними фигурирует, также была замечена и госпожа Тимошенко и Наливайченко

0

64

Уважаемый franki и остальные участники форума, не могли бы Вы подсказать, какие сми хоть от части передают суть дел в мире? Учитывая, что Украинские под полным колпаком жидовского олигархата

0

65

OVM написал(а):

и остальные участники форума, не могли бы Вы подсказать, какие сми хоть от части передают суть дел в мире

Уважаемый OVM, ответ на Ваш вопрос - никакие. На то они и СМИ.

0

66

Сорняк написал(а):

Уважаемый OVM, ответ на Ваш вопрос - никакие. На то они и СМИ.

Уважаемый Сорняк спасибо за лаконичный ответ)

0

67

Здравствуйте.

ГАРРИ БЕР-КУТ. КАК ОБУСТРОИТЬ ИЗРАИЛЬ 2.0 НА УКРАИНЕ? 06.06.2018 [РАССВЕТ]

0

68

Фреска в сатано - иудейском Киевском матриархате (г. Кременец, Тернопольская обл., Окраиный Ламехузник).
Вместо змея - двуглавый орел.

http://sd.uploads.ru/g4hFy.jpg
Вконец одурманенных хохлов хозяева ведут на убой.

"И бесы просили Его: ... пошли нас в стадо свиней.  И Он сказал им: идите..."

"Единая купель, братие, была для нас возрождением и рождением в Боге; единая вера, единая надежда, единый Бог над всеми и чрез всех и во всех нас, соединяющий нас с Собою силою божественной любви и творящий нас членами друг друга и Его Самого.

Но по действию диавола, наступившая, а лучше сказать – не однажды наступившая, но часто приходящая ненависть и любовь изгнала и уничтожила наше единство, бывшее по причине любви – и в отношении друг к другу, и в отношении Бога; эта ненависть не только разлучает друг от друга общие члены города и как бы приводит его в расслабленность, но и производит возмущения и непримиримые раздоры и, сделав сограждан врагами друг другу, придала нашему городу вид города, захваченного врагами, несчастным образом восстанавливая его против самого себя и делая его коварным и враждебным к самому себе, так что, находясь в таком пагубном состоянии, он сам для себя стал загадкой.

Потому что, кто это те, кто делают набеги на город и к тому же иногда разрушают дома, и расхищают имущества в домах, и с великим бешенством отыскивают хозяев домов и немилосердно и бесчеловечно дышат против них убийством? – Разве, не сами жители этого города?!

Кому приключилось это безумие, кому принадлежат эти вопли, и нападения, и набеги? Разве не тем же самым гражданам этого города, от которых он некогда видел столько добра.

О, горе! Увы, какое великое бедствие! – Город сам с собою воюет, сам от себя терпит войну, своими собственными ногами попираются, своими собственными руками разрушаются, своими собственными боевыми кличами приводится в смятение, когда то, что лучшее в нем попирается и худшая часть несчастным образом завладевает.

Разве сия болезнь, которая вам приключилась, не гораздо ли хуже той, которую имели описанные в Евангелии расслабленные? И насколько хуже и пагубнее – злодейство, чем их состояние бездействия (бывшего вследствие их расслабленности)?

Этих расслабленных было двое: один – в Иерусалиме, лежавший у Силоамской купели; а другой – в Капернауме, носимый четырьмя людьми.
Итак, что было причиной болезни в них?
– Грех.
И это Господь показал.
Ибо видя веру одного расслабленного, прежде чем даровать ему здравие, Господь говорит ему: «Чадо, отпущаются ти греси твои» (Мф.9:2); а другого, найдя уже после исцеления, говорит ему: «Се здрав еси: ктому не согрешай, да не горше ти что будет» (Ин.5:14).

Итак, как, греховность каждого из них, изгнавшая здравие, сделала их расслабленными, так и у нас – общая греховность, изгнавшая любовь, сделала нас врагами друг другу.

Душа каждого из нас подобна – лампаде, как елей – имея делание добра, как фитиль – любовь, на котором почивает, как свет – благодать Божественного Духа.

Когда же не достает этого елея, т.е. доброделания, то присущая душе, как фитиль, любовь, по необходимости иссякает: и таким образом, свет божественной благодати и отеческого попечения отлетает; потому что добродетель и любовь, бежа оттуда, уносят с собою и эти дарования;

и когда Бог отвращает лице Свое, тогда наступает полное смятение, о чем пророк Давид говорит: «Отвратиши лице Твое, и смятутся» (Пс.103:29).

Таким образом, как следствие греховности, приходят гражданские смятения и непорядки, принося с собою всевозможные виды зла, и вселяя в зачинщиков мятежей и мятежников князя зла, который превращает их в зверей, и без преувеличения скажу, что он тех, которыми возобладает, делает приобретающими нрав демонов."

Григорий Палама
https://azbyka.ru/otechnik/Grigorij_Palama/homilia/1

Отредактировано Lara vonSovitch (Понедельник, 29 октября, 2018г. 21:50:06)

0

69

Lara vonSovitch написал(а):

Вконец одурманенных хохлов хозяева ведут на убой.

https://cdn1.img.ukraina.ru/images/102124/93/1021249375.jpg

Турчинову - кесарево: «Кровавый пастор» возглавил протестантов Украины

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов объявил, что возглавил «широкое объединение» протестантских религиозных и общественных организаций. Благодаря человеческим и финансовым ресурсам этот союз сможет эффективно влиять на общественно-политическую жизнь страны. Так Турчинов нашел свой путь в политике Украины.

«Это очень важное событие, когда собрались лидеры всех протестантских конфессий Украины и принято решение начать процесс создания широкого общественного объединений Церквей, религиозных и общественных организаций. Какая главная цель? Обеспечить христианский путь развития нашей страны… Этот процесс сегодня начался и будет закончен в ближайшее время», — заявил на презентации Турчинов.
Секретарь СНБОУ, с 2014 года носящий нелицеприятное прозвище «кровавый пастор» за развязанную им антитеррористическую операцию (АТО) на востоке страны, уверяет, что это объединение не будет лишь протестантским, в нем ждут и других христиан. Однако для его презентации он выбрал PODYAKA FEST, проводимый протестантами в центре Киева с 2017 года. В прошлом году на него собралось около 300 тысяч человек, во многом благодаря выступлениям известных персон, таких как австралийский мотивационный оратор Ник Вуйчич.

Во время презентации нового объединения, названного «Всеукраинским Собором», Турчинов сидел в президиуме PODYAKA FEST рядом с лидерами украинских протестантов. Они организовали в Киеве этот масштабный фестиваль, посвященный западному празднику Дня благодарения. Среди организаторов — глава Всеукраинского союза церквей евангельских христиан-баптистов (ВСЦ ЕХБ) Валерий Антонюк и старший епископ Украинской церкви христиан веры евангельской (УЦ ХВЕ) Михаил Паночко.

Одним из главных слоганов мероприятия с участием Турчинова был «Вместе создадим христианскую Украину». Христианскую, разумеется, в ее протестантской версии.

Согласно опросам общественного мнения на Украине, за прошедшие 20 лет доля протестантов в украинском обществе не поднималась выше 2%. Максимальный результат (2,2%) зафиксировал Центр Разумкова в этом году, впрочем, это превышение можно списать на статистическую погрешность. Для сравнения, 67,3% опрошенных украинцев назвали себя в этом году православными, 9,4% — греко-католиками и 7,7% — «просто христианами».

Да, это немного. Но при анализе статистики религиозных организаций картина уже иная. Всего по данным Министерства культуры Украины на 1 января 2018 года в стране действовало 32.506 зарегистрированных религиозных организаций (в основном, речь идет о религиозных организациях низшего уровня, то есть храмовых приходах). Из них 18.119 (55,74%) относились к православным — от старообрядцев разных согласий (62) и «катакомбников» (34) до Украинской православной церкви (12.064), раскольников из Киевского патриархата (4807) и Украинской автокефальной православной церкви (1048, еще 25 в ее отколовшейся Полтавско-Харьковской епархией, дрейфующей к униатам).
https://cdn1.img.ukraina.ru/images/102124/95/1021249581.png
К протестантам на 1 января 2018 года относилось 8788 (27,03%) действующих религиозных организаций Украины. Протестантизм на Украине, как и во всем мире, раздроблен на множество деноминаций. Но здесь, как, например, и в Соединенных Штатах, доминируют не «исторические» протестантские Церкви, сложившиеся еще в период Реформации XVI века. К ним относятся лютеране (74 религиозных организаций на Украине), англикане (1), пресвитериане (56), реформаты (128). А неопротестанты, возникшие в новейшее время или на его рубеже — баптисты, преимущественно в пятидесятнической версии евангельских христиан (2640, из которых 2379 в составе ВСЦ ЕХБ), христиане веры евангельской, тоже пятидесятники (2384, из которых 1533 в составе УЦ ХВЕ), харизматы (1365), адвентисты седьмого дня (998), Свидетели Иеговы (478) и т.д.

Добавим к этому и то, что многие православные и греко-католики являются верующими «по традиции» и крайне редко посещают храмы и участвуют в приходской жизни. Тогда как неопротестанты по всему миру — новообращенные, принявшие религию в силу личных обстоятельств (часто трагических — избавления от наркомании или алкоголизма, желания вырваться из тяжелой социальной среды и т.д.), поэтому они очень активны, рассматривают общину как коллектив единомышленников, помогающих друг другу.

Люди с описанным бэграундом, «встретив Бога» и став проповедниками, легко находят общий язык, открывая миссию среди заключенных, алкоголиков и наркоманов, неблагополучных слоев общества (в том числе в криминальной молодежной среде). Благодаря этому неопротестантизм быстро заполнил вакуум, возникший после советского атеизма, и был очень популярен на востоке Украины. Например, в Донбассе к 2014 году имел около 1000 приходов.

Неудивительно активное участие, которое неопротестанты приняли в АТО.

«До 95% волонтеров — протестанты. Подобная ситуация была и с капелланами, пока не ограничили квотами», — пишет в комментарии на странице PODYAKA FEST в Facebook глава Ассоциации «Зов» Анатолий Кушнир, работавший над ресурсами фестиваля в соцсетях и близкий лично к Турчинову (на его страницах в соцсетях можно найти даже фотографии в кабинете у главы СНБОУ).

Тут, разумеется, преувеличение, однако число военных капелланов-протестантов, окормлявших военных в АТО, действительно превышало или как минимум сопоставимо с раскольниками и униатами.

«На передовой и в зоне АТО… остаются нести свою нелегкую капелланскую службу по меньшей мере 110 евангельских служителей, — сообщалось 18 августа 2017 года на сайте Ассоциации «Зов». — «Горячие точки» в Станице Луганской, Трехизбенке, Счастье, Попасной, Донецком аэропорту (капелланы-«киборги»), Песках и Авдеевке, позиции под Горловкой, Марьинкой, Широкино, Мирном — вот неполная география их служения… Сейчас они посещают и несут службу более чем в 22-х частях (ВСУ, в материале перечислены конкретные части. — прим. авт.), а также в подразделениях Нацгвардии и добровольческих батальонах».

В том же материале указана и принадлежность этих капелланов к конкретным Церквям: 72 — от УЦ ХВЕ, 35 — от ВСЦ ЕХБ, 3 — от Союза свободных церквей христиан евангельской веры Украины. По официальным данным, в прошедшем 12 — 14 июля 2018 года Втором капелланском съезде УЦ ХВЕ приняло участие «около 80 служителей, которые в свое время надели форму и поехали на восток возвещать Слово Божье военным».

Для сравнения, митрополит Черкасский и Чигиринский Киевского патриархата Иоанн (Яременко), возглавляющий с 2015 года Управление военного духовенства, сообщил 2 марта 2018 года изданию «Зеркало недели»: «На сегодняшний день в ВСУ официально действуют 45 капелланов УПЦ КП, в Нацгвардии — 36, в ГПС (Государственной пограничной службе. — прим. авт.) — 30». Итого 111, но, заметим, не все в зоне АТО.

На начало 2015 года, когда я анализировал представленность разных Церквей в капелланской службе в АТО, представителями связанной с УЦ ХВЕ Церкви «Скиния» уже был сформирован Первый батальон военный капелланов. Он насчитывал около 40 человек («в основном баптисты, пятидесятники, харизматы»), его представителями сообщалось, что другой пятидесятнической Церковью тогда же был создан еще один капелланский батальон (по численности данных не было).

Для сравнения, от Киевского патриархата и униатов на фронт тогда прибыло соответственно около 40 и 30 капелланов (от вторых — лишь порядка десятка официально, а прочие добровольцами в рядах «Правого сектора»*).

Очевидно, примерно такие вот «мир, любовь и добро» и собираются нести протестанты Украине и соседним государствам. Поэтому лидером созданного ими общественного альянса и избран «кровавый пастор» Александр Турчинов, читающий проповеди в киевской церкви «Слово жизни», относящейся к пятидесятнической версии баптизма.

Читать далее: https://ukraina.ru/exclusive/20180926/1021248529.html

0

70

Lara vonSovitch написал(а):

Вконец одурманенных хохлов хозяева ведут на убой.


Сорняк написал(а):

Вконец одурманенных хохлов хозяева ведут на убой.


По всему рунету кремлеботы пытаются отвлечь внимание людей с чудачеств рашенских правителей по отмене референдума
по пенсионной реформе и изменению налогового законодательства в пользу олигархата на украинские события...

Эй вы, Кот Базилио и Лиса Алиса!
Да похеру как там каклы размалевывают свои стены и какого цвета у них пастор!

Отредактировано Shunut (Пятница, 2 ноября, 2018г. 07:18:11)

0


Вы здесь » Шехина » Тестовый форум » Украина и евреи